Содержание
Сицилийский соленый лосось – Monterey Herald
QКогда мои сицилийские кузены и друзья возвращаются с рыбалки на лосося на Аляске, они всегда готовят традиционный «сицилийский соленый лосось». У вас есть рецепт для этого или источник для соленого лосося?
|— Phil C. Jr., по электронной почте
A: Хорошо, Фил, сначала поговорим о соленой рыбе. Все мы знаем, что соль использовалась в качестве консерванта сотни, если не тысячи лет. В Средиземноморье очень распространены соленые анчоусы, сельдь и сардины.
Когда итальянские рыбаки из Монтерея начали ловить лосося на Аляске, для них было естественным солить свой улов. Ребята, если вам посчастливилось познакомиться с одним из этих рыбаков, попробуйте попробовать — это очень хорошо. Если вы хотите сделать свой собственный, мой шурин Жан (372-2655) будет рад поделиться своим рецептом. Что касается еды, то лучше всего пицца или обессоленная пицца с оливковым маслом, лимоном, черным перцем и хайболом. Однако будьте осторожны, если вас беспокоит высокое кровяное давление.
Предупреждение о косточковых плодах: ребята, я говорю о созревших на деревьях фруктах. Встретив Энди в Andy’s Orchard, он сказал, что это фрукт самого лучшего качества, который он когда-либо помнил. Ничего себе — может быть, выгода от глобального потепления. Ожидайте увидеть от 80 до 90 сортов персиков и нектаринов, 35 сортов вишни и 90 сортов слив.
В своем экспериментальном саду Энди вырастил белые абрикосы. С 17 июня по август будут дегустации и экскурсии. У Энди также есть лучший сушеный изюм и настоящий очень крупный французский чернослив. А вы знали, что во Франции на десерт подают тушеный чернослив — почему бы и нет?
Для получения информации посетите сайт www.andysorchard.com или позвоните по телефону (408) 782-7600.
В прошлое воскресенье Ронни Алиотти зашел ко мне домой и сразу заметил 25-фунтовую коробку сушеного французского чернослива. «Эй, Рон, я дам тебе немного для дома». Он начал есть кучу, и я предупредил его, чтобы он не спешил — эти дети сильны. Он сказал, что они не влияют на него, поэтому я сказал ему помочь себе. Он съел восемь или десять штук, когда мы шли на барбекю в дальнем конце пляжа Кармель. Разве вы не знаете, что примерно через три часа, когда он помогал Карлосу Вольпини с выпускным вечером своего сына в Лондоне (60 или 70 человек), в джунглях раздался грохот. Большой вопрос: почему на этой части пляжа нет туалетов? Спроси Ронни.
Внимание! Теперь технически у нас есть три рыбных рынка на Муниципальной пристани Монерея № 2 — Monterey Abalone, Royal Seafood и Monterey Fish Co., которые открыты для публики. Какая разнообразная рыба — в том числе и местная. Кроме того, есть много парковки. Проверьте это. И давайте не будем забывать о Sea Harvest — все свежее, ребята!
В: У меня есть рецепт обертываний из брокколи. Где находится местный источник, чтобы купить рабе? Whole Foods не носит его. На самом деле, клерки не слышали об этом, но сказали, что они, вероятно, могут заказать некоторые из них по специальному заказу. В каком количестве не сказали.
|— Мэри К., Монтерей
| по электронной почте
A: Источники? Whole Foods, Nob Hill в Салинасе и Star Market в Салинасе заказываю рапини из брокколи, также называемую «рапини». Если потребитель не видит его на полке, он должен спросить его у менеджера по продукту по торговой марке. Часто его нет в наличии на полке, но он доступен в задней части по запросу.
Кроме того, им может потребоваться заказывать его чаще, чтобы он всегда был доступен. Спросите Энди Боя, если хотите лучший рапс из брокколи. Я надеюсь, что это полезно.
Чем больше потребителей запрашивают товар на уровне магазина, тем выше вероятность того, что они возьмут его с собой. Большинство крупных сетей на Западном побережье не желают продавать рапини, потому что не верят, что он будет продаваться. Я думаю, что при правильной цене (менее 2,49 долларов за связку) они будут продаваться. При цене 2,99 доллара (цена Nob Hill) продажи могут быть медленными.
В: Мне нужен отличный, вкусный и элегантный овощной гарнир к лососю.
|— Мук Догг,
|по эл. Просто приготовьте овощи на пару и сбрызните их оливковым маслом первого отжима и свежим лимоном. Попробуйте эту смесь: фасоль, горох, морковь, кончики спаржи, артишоки и картошка с пальчиками, все с обжаренными свежими сморчками. Ну вот.
В: В своем телешоу о грибах в конце вы показали несколько грибов, которые нашла ваша дочь. У меня на клумбе у водопроводного крана растет такой же гриб. Если вы хотите их, они ваши.
|— Мел Х., электронная почта
A: Большое спасибо. Однако я должен спросить, есть ли у вас животные? Если нет, то приведите их. Если да, то, поскольку животные любят целиться во что-нибудь, когда они справляются с нуждой, я пропущу.
В: Не могли бы вы сказать мне, почему рестораны на полуострове Монтерей настаивают на том, чтобы всегда называть простые креветки «креветками»? Я с побережья Мексиканского залива, и, как вы хорошо знаете, люди там знают своих креветок, и то, что мне подают в наших местных забегаловках, это не креветки!
Раньше у меня были креветки, которые были такими огромными, что могли соперничать с маленьким лобстером. Просто владельцы ресторанов, менеджеры и повара считают, что мы, посетители, не понимаем разницы, или что мы будем более склонны заказывать блюдо с пометкой «креветки»? Меня очень расстраивает, когда я заказываю креветки, а получаю гнедую креветку. Пожалуйста, помогите, и, пожалуйста, пожалуйста, опубликуйте мой вопрос. Жители полуострова Монтерей должны знать!
|— Винс Гарсия, электронная почта
A: Эй, Винни, помедленнее! Никто не пытается натянуть креветку на ваши глаза. Это очень просто. На Восточном побережье их называют креветками. Здесь, на Западном побережье, более крупные креветки называются креветками; более мелкие, такие как лавровые креветки, называются креветками.
Поскольку размер не имеет значения, на тихоокеанском побережье под креветками обычно подразумеваются маленькие креветки. Чтобы подтвердить это, есть выражение, которое я люблю использовать для своих маленьких племянников, племянниц и внука: «Эй, ты, маленькая креветка!» Я никогда не слышал, чтобы кто-нибудь сказал: «Эй, ты, маленькая креветка!» Возьми? Надеюсь, я прояснил это для вас. Кстати, я называю креветки Монтерей спот «Креветки Монтерей» — и то, и другое нормально.
В: Я во Флориде. Я нашел рыбу под названием «Окунь» на рынке, и мне интересно, есть ли у вас какие-либо предложения относительно рецептов? Какое вино подчеркнет эту рыбу?
|— Джон Л., Сарасота, Флорида
|по электронной почте
О: Окунь — потрясающая рыба с прекрасной текстурой и вкусом, из которого получаются отличные бутерброды. Подойдет любое сухое белое вино, например, совиньон блан или сухое шенен блан. Другим предложением было бы хорошее холодное бочковое пиво — гораздо лучшая идея в жаркую и влажную погоду. Имейте в виду, что эта очень популярная рыба в таком дефиците во Флориде, что другая рыба продается как «морской окунь».
Шеф-повар Джон Писто — владелец четырех ресторанов в Монтерее и ведущий «Monterey’s Cookin» Pisto Style», синдицированного кулинарного шоу, которое транслируется каждый будний вечер в 7 часов на канале 7 (ABC). Полные истории и фотографии можно найти на сайте www. pisto.com. Присылайте вопросы шеф-повару Джону Писто, 786 Wave St., Monterey, 93940, или по электронной почте [email protected].
Рецепт пирога с соленым лососем от Danielle Baghernejad / Pen ペン
Это блюдо содержит шиодзаке, лосось, в котором соль придает вкус, и который очень популярен на завтрак.
09.03.2022
СловаКлеманс Лелеу
© Mango Publishing
В своей кулинарной книге Otaku Food Даниэль Багернежад делится рецептом, сочетающим японскую и французскую кухню. Она считает пирог с заварным кремом из лосося прекрасным примером удобной еды, в котором влажность пирога с заварным кремом чудесным образом сочетается с очень специфическим вкусом соленого лосося или shiozake . Рецепт отдает дань уважения манге Fullmetal 9.0082 Алхимик , Хирому Аракава.
С помощью Otaku Food этот любитель японской поп-культуры стремится познакомить как опытных, так и начинающих поваров с полезной, комфортной едой, основанной в основном на знаменитостях манги или японского аниме . «Я хочу научить людей готовить популярные утешительные блюда и, возможно, вызвать у них желание открыть для себя новый фильм или сериал для просмотра», — объясняет Даниэль Багернежад.
Она дает несколько советов перед приготовлением пирога с заварным кремом: не забудьте предварительно испечь тесто, чтобы оно не впитало всю воду из ингредиентов, используемых для начинки. «Это делает его красивым и слоеным», — объясняет автор, добавляя: «Чтобы получить превосходного соленого лосося, жизненно важно извлечь влагу! Традиционно его готовят, оставляя сохнуть на открытом воздухе на всю зиму, но здесь мы будем импровизировать. Используйте большое количество кухонной бумаги и оставьте на несколько дней, чтобы соль раскрыла весь свой вкус».
На 4 порции
Ингредиенты
6 больших взбитых яиц
250 мл двойные сливки
1 столовая ложка муки
Горсть нарезанного свежего шпината и 2 столовые ложки сливочного масла
1 маленькая луковица, нарезанная
500 г соленого лосося
1 шарик моцареллы
1 упаковка теста для пирогов
Перец
Для семги соленой
500 г лосося
Чашка сакэ 60 мл
2 ст. л. соли
Метод
Для малосольного лосося
Лосось промойте в холодной воде и обсушите. Разрежьте вдоль на шесть-восемь отдельных порций, затем положите в неглубокий противень и полейте филе саке. Оставьте на 10-20 минут, затем смойте и высушите.
№
Равномерно распределите соль по всем сторонам лосося, втирая ее в поверхность. Подготовьте контейнер Tupperware, выложенный несколькими сложенными бумажными полотенцами, затем посыпьте дно небольшим количеством дополнительной соли.
Положите лосося на бумажные полотенца кожей вниз, помещая рыбу между слоями бумажных полотенец, посыпанных солью, по мере заполнения контейнера. Оставить в холодильнике на два-три дня.
Когда лосось впитает достаточно воды, чтобы он стал почти резиновым, он готов к употреблению.
Приготовьте его, как обычного лосося, или оставьте на потом, тщательно завернув каждый кусок в пищевую пленку перед замораживанием.
Для пирога с заварным кремом
Разогрейте духовку до 190 градусов. Поместите форму с тестом вверх дном на противень так, чтобы край теста оказался внизу. Готовить 20 минут, затем вынуть тесто и перевернуть.
№
Наколите дно формы вилкой по всей поверхности, затем снова поставьте в духовку еще на 15 минут. Выньте из духовки и отложите в сторону. Уменьшите огонь до 150 градусов.
Пока готовится тесто, приготовить начинку. Поставьте большую сковороду на средний огонь. Добавьте сливочное масло и, как только оно растает, добавьте лосося кожей вниз и готовьте около восьми минут, пока кожа не станет хрустящей.
Переверните филе и готовьте еще восемь минут. Снимите со сковороды и оставьте остывать.
Не мойте сковороду, добавьте нарезанный лук и убавьте огонь до среднего. Варить 10 минут до мягкости. Снимите с огня и оставьте остывать.
Хорошо взбейте яйца, молоко и муку. Поместите шпинат, лук, лосося и сыр в форму для выпечки, затем залейте сверху яичной смесью.
№
Готовьте в духовке 45–50 минут, пока яичная смесь не схватится.