Соленая икра горбуши в домашних условиях: Как засолить икру горбуши в домашних условиях – рецепты быстрой и вкусной засолки красной икры

Содержание

Соление икры горбуши в домашних условиях

Если вы обнаружили в горбуше икру, то эта статья для вас.

Мы расскажем вам, как вкусно посолить икру горбуши, чтобы этот ценный продукт получился вкусным, и при этом сохранилась вся польза.

Засоленная икра горбуши в домашних условиях – качественный натуральный продукт.

Содержание:

  • 1 Как засолить икру горбуши в домашних условиях – основные принципы приготовления
  • 2 Рецепт 1. Как засолить икру горбуши в домашних условиях
  • 3 Рецепт 2. Как вкусно посолить икру горбуши с оливковым маслом
  • 4 Рецепт 3. Как вкусно посолить икру горбуши сухим посолом
  • 5 Рецепт 4. Как вкусно посолить икру горбуши быстрым способом
  • 6 Рецепт 5. Рулеты из лаваша с соленой икрой горбуши
  • 7 Рецепт 6. Салат из кальмаров и икрой горбуши
  • 8 Рецепт 7. Картофельные кексики со сливочным сыром и икрой горбуши
  • 9 Рецепт 8. Профитроли с соленой икрой горбуши и сливочным маслом
  • 10 Как засолить икру горбуши в домашних условиях – советы и хитрости

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – основные принципы приготовления

Вынутую из брюшка горбуши икру выкладывают в миску и заливают горячей водой. Теперь добавляют соль и перемешивают. Оставляют икру в соляном растворе на минуту.

После чего икру нужно отделить от пленок. Делают это крайне осторожно. Чтобы икринки не полопались. Этот процесс достаточно трудоемкий, но результат того стоит. Икринки выкладывают в тарелку и промывают их под краном не менее трех раз.

Снова заливают икру подсоленной кипяченой водой и оставляют содержимое на четверть часа. При этом необходимо, чтобы кристаллы соли полностью растворились в воде.

Повторяют процедуру с промыванием икры. Выкладывают ее на бумажные полотенца. Когда они впитают в себя влагу, расстилают новые полотенца и перекладывают на них икру, разравнивают и оставляют на пять минут.

Икру можно засолить сухим или быстрым посолом.

Готовую икру горбуши перекладывают в чистые маленькие баночки, накрывают крышками и хранят в холодильнике.

Из соленой икры можно приготовить салаты, бутерброды или рулеты.

Рецепт 1. Как засолить икру горбуши в домашних условиях

Ингредиенты

500 г икры горбуши;

стакан кипяченой воды;

60 г мелкой соли;

5 г сахара-песка.

Способ приготовления

1. Всыпаем в кипяченую воду сахарный песок и соль. Перемешиваем, пока сухие ингредиенты не растворятся полностью.

2. Икру промываем и отделяем икринки от пленки. Для этого складываем в несколько слоев марлю. Выкладываем в нее икру, закручиваем и промываем под краном, постоянно перемешивая, но лучше это сделать в ручную. Это, конечно, более трудоемкий процесс, но зато вы будете уверены, что все икринки останутся целыми.

3. Перекладываем икру в тарелку и заливаем ее соляным раствором. Оставляем на два часа. Спустя отведенное время откидываем икру на сито и перекладываем в чистую стеклянную тару. Плотно закрываем крышками и убираем на хранение в холодильник.

Рецепт 2.

Как вкусно посолить икру горбуши с оливковым маслом

Ингредиенты

25 мл оливкового масла;

55 г крупной соли;

пол-литра очищенной воды кипяченой.

Способ приготовления

1. Всыпьте 50 г крупной соли в глубокую миску. Влейте кипяченую воду и слегка размешайте.

2. Икру горбуши положите в глубокую емкость, и залейте ее горячей водой. Добавьте чайную ложечку соли, перемешайте и настаивайте на протяжении минуты.

3. Теперь начинайте отделять икринки от пленки. Делать это нужно крайне осторожно, чтобы все икринки остались целыми. Процесс этот долгий и требует терпения и выдержки.

4. Икринки складывайте в глубокую тарелку. Промойте икру под краном не мене трех раз. Залейте икру соленым раствором и оставьте на четверть часа.

5. Спустя отведенное время слейте соленый раствор и еще раз промойте ее.

6. Разложите на столе салфетки и выложите на них ложкой икру. Когда салфетки станут мокрыми, переложите с них икру на сухие салфетки и аккуратно разровняйте. Подсушивайте икру еще минут пять.

7. Переложите икру в глубокую пиалу, влейте в нее ложку оливкового масла и перемешайте. Масло придаст икре блеска. Переложите в стеклянную баночку и храните в холодильнике. Желательно употребить икру на протяжении трех дней.

Рецепт 3. Как вкусно посолить икру горбуши сухим посолом

Ингредиенты

500 г икры горбуши;

30 г каменной соли крупного помола.

Способ приготовления

1. На первом этапе нам нужно вынуть икру из «мешочков». Для этого вливаем в кастрюлю воду, слегка ее солим, ставим на огонь и доводим до кипения. Икру выкладываем на сито и опускаем в кипящую воду на 20 секунд. Затем аккуратно снимаем пленку, а икринки выкладываем в глубокую посуду.

2. Засыпаем очищенную икру солью и осторожно размешиваем деревянной лопаткой, стараясь это делать так, чтобы икринки остались целыми.

3. Раскладываем икру по маленьким стеклянным баночкам. Сверху можете полить рафинированным маслом. Герметично закрываем икру крышками и отправляем в холодильник. Икра горбуши, засоленная таким способом, может храниться до двух недель.

Рецепт 4. Как вкусно посолить икру горбуши быстрым способом

Ингредиенты

полкилограмма икры горбуши;

5 г тростникового сахара;

10 г мелкой соли.

Способ приготовления

1. Икру горбуши помещаем в глубокую тарелку, заливаем ее горячей очищенной водой и добавляем немного соли. Перемешиваем и оставляем на минуту. Затем сливаем воду, а икринки отделяем от пленки и складываем в отдельную тарелку. Промываем икру под краном не мене трех раз.

2. Всыпаем в икру тростниковый сахар и мелкую соль. Тщательно, но очень осторожно перемешиваем икру, стараясь не повредить икринки. Сверху накрываем меньшей по диаметру тарелочкой и устанавливаем сверху стакан с водой. Оставляем ее в таком виде на пять часов.

3. Готовую икру перекладываем в баночку, закрываем крышкой и храним в холодильнике не более двух суток.

Рецепт 5. Рулеты из лаваша с соленой икрой горбуши

Ингредиенты

150 г бутербродного сыра пластинами;

тонкий армянский лаваш;

50 г икры горбуши;

100 г красной рыбы.

Способ приготовления

1. Раскладываем на столе армянский лаваш. По всему периметру выкладываем пластины бутербродного сыра.

2. По краю выкладываем полоску соленой икры горбуши. Затем кладем тонкие полоски красной рыбы. Продолжаем чередовать полоски до конца лаваша.

3. Скручиваем лаваш в рулет и оборачиваем его пищевой пленкой. Помещаем его на два часа в холодильник.

4. Спустя отведенное время вынимаем рулет, снимаем пленку и нарезаем его порционными кусками.

Рецепт 6. Салат из кальмаров и икрой горбуши

Ингредиенты

100 г соленой икры горбуши;

200 г крабовых палочек;

килограмм тушек кальмаров.

Способ приготовления

1. Вскипятить в кастрюле воду. Опустить в нее тушки кальмаров и отварить на протяжении трех минут. Охладить и очистить их. Нарезать мелкими произвольными кусочками.

2. Яйца отварить вкрутую. Поместить их в холодную воду, затем очистить и мелко покрошить.

3. Крабовые палочки разморозить, снять защитную пленку, разрезать вдоль и мелко нашинковать. Соединить все ингредиенты в глубоком салатнике, добавить майонез и перемешать. Сверху выложить икру горбуши.

Рецепт 7. Картофельные кексики со сливочным сыром и икрой горбуши

Ингредиенты

300 г картофеля;

30 г соленой икры горбуши;

100 г сливочного сыра;

перец черный свежемолотый.

Способ приготовления

1. Картошку очистите от кожуры и отварите до мягкости.

2. Отвар слейте, а картофель разомните толкушкой в пюре. Слегка остудите и добавьте сметану, яйцо, разрыхлитель и муку. Хорошенько размешайте.

3. Маленькие силиконовые формочки смажьте оливковым маслом. Выложите в них картофельную массу, заполняя формочки почти доверху.

4. Выпекайте на протяжении 20 минут при 180 С. Выньте готовые кексики и остудите. Выложите на блюдо.

5. С помощью кондитерского мешочка отсадите поверх каждого кекса немного сливочного сыра. Сверху выложите икру горбуши.

Рецепт 8. Профитроли с соленой икрой горбуши и сливочным маслом

Ингредиенты

100 г икры горбуши;

100 г масла сливочного;

250 г муки пшеничной.

Способ приготовления

1. Молоко переливаем в сотейник, добавляем в него нарезанное кусочками масло и доводим его до кипения на слабом огне.

2. В кипящее молоко понемногу всыпаем муку, непрерывно перемешивая, пока не разойдется вся мука. Тесто должно загустеть.

3. Слегка остужаем тесто и добавляем в него по одному яйца, каждый раз тщательно размешивая.

4. Формируем влажными руками шарики, величиной с грецкий орех и выкладываем их на противень, смазав его маслом. Оставляем между шариками расстояние в два сантиметра.

5. Выпекаем в духовке на протяжении получаса, при температуре 180 С. Духовку не открываем, иначе профитроли не поднимутся.

6. Срезаем у готовых профитролей верхушку. Кладем в профитроль кусочек сливочного масла и соленую икру горбуши. Выкладываем на тарелку и подаем в качестве закуски.

Как засолить икру горбуши в домашних условиях – советы и хитрости

Чтобы было легче отделить икру от пленки, выложите ее на сито и опустите на несколько минут в кипяток, либо залейте на минуту горячей водой.

Для засолки икры лучше использовать крупную каменную соль.

Отделять икру от пленки лучше вручную, чтобы сохранить все икринки целыми.

Храните соленую в домашних условиях икру в небольших стеклянных баночках, которые герметично закрываются, в холодильнике.

Подавать икру можно в небольшой розетке, либо приготовив из нее бутерброды или тарталетки.

Как солить икру горбуши в домашних условиях, рецепты с фото быстро, пошагово

Современному человеку может показаться дикостью, что раньше красную икру на Камчатке не употребляли в пищу, а использовали как клеящее вещество, а также для корма ездовых собак. Это было обусловлено ее доступностью. Сейчас данный продукт не так дешев, в связи с этим многих интересует, как солить икру горбуши в домашних условиях, поскольку есть вероятность, что в не выпотрошенной тушке окажется подарок, упакованный в ястычную пленку, и очень хочется превратить его в деликатес.

В одной свежемороженой тушке горбуши, признанной самой плодовитой рыбой семейства лососевых, может быть до 300 грамм икры, выбрасывать которую будет настоящим преступлением, принимая во внимание ее питательную ценность и стоимость аналогичного яства из магазина.

Содержание

Секреты и общая технология засолки икры горбуши

В промышленном производстве пойманная горбуша должна быть выпотрошена в течение четырех часов, затем икра извлекается из пленочного мешка, выдерживается в тузлуке (крепком солевом растворе), после чего добавляются консерванты, и продукт упаковывается в тару для последующего хранения.

Посол икры в домашних условиях отличается всего несколькими моментами. Во-первых, с момента поимки рыбы до извлечения содержимого может пройти значительно больше, чем несколько часов, особенно в случае со свежемороженой рыбиной. Во-вторых, не используются консерванты, в связи с этим домашний продукт хранится не так долго, как аналог из магазина.

В копилку домашним кулинарам к основной технологии, как солить икру горбуши можно добавить еще несколько советов:

  1. Во всех процессах по приготовлению соленой икры следует не использовать металлическую посуду, поскольку реакция окисления, которая может произойти, не только испортит вкус готового блюда, но и может стать причиной отравления;
  2. Тузлук — довольно насыщенный раствор соли. Индикатором правильной его насыщенности является сырой клубень картофеля, который в нем должен всплыть на поверхность.

Польза

Светло-оранжевые икринки горбуши покрыты не очень плотной пленкой, но под ней скрыто огромное количество полезных веществ и всего того, что помогает развиваться зародышу в рыбьем яйце. Здесь витамины, насыщенные жирные кислоты и такие минеральные вещества, как фтор, фосфор, железо, калий, кальций.

Количество полезных веществ в икринках позволяет при условии ее умеренного потребления укрепить кости, снизить риск появления проблем с сердечно-сосудистой системой, возникновение тромбов. Так же этот дар моря будет полезен людям с плохим зрением и неполадками в кровообращении.

Калорийность

В 100 граммах зернистой икры горбуши в среднем содержится 230 килокалорий. В процентном соотношении продукт состоит из 30,6% белков, 11,5% жиров, 1% углеводов и 49,7% воды. Пищевые волокна в данном блюде отсутствуют.

Как снять пленки с икры горбуши в домашних условиях

Купив тушку горбуши с икрой, сначала хозяйка радостно потирает руки в предвкушении возможности попотчевать гостей деликатесом — сама солила. Но на смену радости приходит растерянность, поскольку засолка икры горбуши в домашних условиях предполагает ее освобождение от пленок. Это бывает крайне сложно сделать, чтобы икринки отделялись и не лопались.

Ястычную пленку нужно обязательно удалить, чтобы она не придала готовому продукту горечь и не перебила икорный вкус. К тому же деликатес в пленке быстрее портится и более подвержен разложению.

Чтобы облегчить процесс отделения икринок, ястык окунают на 20-30 секунд в горячий солевой раствор (100 грамм соли на 3 литра воды), а затем в воду комнатной температуры, чтобы она остыла. После этого пленка побелеет и будет намного легче отделяться.

Сам процесс снятия ястыка нудный и монотонный, но его можно облегчить, воспользовавшись венчиком миксера или деревянной палочкой, на которые аккуратно будет наматываться пленка. Можно пропустить ее через дуршлаг или крупно-ячеистое сито.

Как солить икру горбуши в домашних условиях

Очищенную зернистую икру можно солить разными способами. Ниже приведены самые популярные из них. Каждый рецепт не сложен и его сможет повторить любая хозяйка.

Классический рецепт засолки икры горбуши

Классическим считается мокрый посол, для которого готовится специальный солевой раствор — тузлук. Посоленную таким способом икру можно употреблять в пищу в течение двух суток с момента готовности, но если залить икринки сверху топленным или растительным маслом, то срок годности увеличивается до семи дней.

Для приготовления тузлука и посола необходимы:

  • 250 г икры зернистой;
  • 250 мл питьевой воды;
  • 20 г соли;
  • 5 г сахара.

Последовательность действий:

  1. Довести до кипения воду и растворить в ней кристаллики сахара и соли. Затем процедить раствор через марлю, сложенную в несколько слоев;
  2. Когда температура рассола достигнет 30 градусов выложить в его икру и оставить ее на два часа;
  3. Затем сцедить жидкость через сито и переложить в плотно закрывающуюся емкость для хранения.

[wpr_asker]

Простой и быстрый рецепт

Способ приготовления, для которого не требуется приготовления тузлука, называют простым и быстрым. Длительность засолки составит всего лишь 5 часов, а хранить такой продукт можно не дольше двух дней, иначе существует огромный риск отравления.

Что понадобиться:

  • 500 г икры;
  • 60-75 г соли;
  • 5 г сахара.

Приготовление:

  1. Очищенную от ястыков, промытую в прохладной водице и обсушенную икру смешать с сахаром и солью, чтобы они равномерно распределились в общей массе;
  2. Накрыть поверхность продукта в контакт блюдцем или тарелкой подходящего диаметра и оставить просаливаться необходимое время.

Засолка для бутербродов с растительным маслом

Красная икра используется в приготовлении многих блюд (салаты, блины, роллы и т.д.), но наиболее часто ее просто распределяют равномерным слоем поверх сливочного масла на бутерброде. Чтобы посолить этот рыбный продукт для аппетитной закуски потребуется:

  • 200 г подготовленной зернистой икры горбуши;
  • 10 г морской или поваренной соли;
  • 10 г белого кристаллического сахара;
  • 5 мл растительного масла без запаха.

Приготовление:

  1. Икринки смешать с сахаром, растительным маслом и солью. Переложить в подходящую тару с плотно закрывающейся крышкой и отправить в холодильник;
  2. Время выдержки продукта до его готовности от 8 до 10 часов. Таким образом, проделав все манипуляции с вечера, утром можно будет выпить чашку чая с вкусным бутербродом.

Сухой посол

При этом способе засолки рыбный деликатес будет готов уже через сутки. Продолжительность хранения составит приблизительно 15 дней. Приготовить продукт можно и без использования рафинированного подсолнечного масла, но это сократит срок годности готовой соленой икры на 5 дней.

Пропорции ингредиентов:

  • 250 г икры горбуши без пленок;
  • 15 г соли;
  • 20 мл рафинированного подсолнечного масла.

Как посолить икру горбуши в домашних условиях сухим способом:

  1. Икру без пленок промыть хорошенько и оставить просохнуть на сите. Задача сделать так, чтобы максимально вся вода с поверхности стекла;
  2. Затем переложить ее в миску, присыпать солью и перемешать, не повредив икринки;
  3. В простерилизованные стеклянные баночки разложить икринки, и залить сверху тонким слоем масла. Плотно закрыть стерильными крышками и отправить в холодильник.

Засолка икры по-царски

Непохожий на предыдущие рецепты способ засолки по-царски, в котором используются непривычные в сочетании с икрой репчатый лук и сливки.

Количество ингредиентов, которое потребуется в этом случае на одну порцию:

  • 200 г промытой икры горбуши без пленок;
  • 60-70 г репчатого лука;
  • 25 мл сливок жирностью 20%;
  • 10 г соли крупного помола;
  • черный молотый перец по вкусу.

Способ засолки:

  1. В подходящую посудину выкладывают икру, к ней отправляют мелко нашинкованный лук, соль, перец и сливки;
  2. Все ингредиенты очень осторожно размешать, чтобы не полопались икринки. Накрыть емкость крышкой и выдержать все в течение часа. Затем переложить в подготовленные баночки для хранения.

Как посолить икру горбуши для длительного хранения

Конечно, купив одну рыбину в магазине, не стоит ожидать найти в ней ведро икры, но если случилось так, что хозяйке досталось такое количество этого дара морей, то встает резонный вопрос: как засолить икру горбуши в домашних условиях для более длительного хранения?

Для этих целей потребуется подготовить:

  • 1 кг икры;
  • 1 кг соли;
  • 3 литра воды;
  • 50 мл растительного рафинированного масла.

Этапность засолки:

  1. Вскипятить воду, всыпать в нее соль. Когда все кристаллики соли полностью растворяться, снять тузлук с огня и охладить;

  2. Затем переложить в него икру и выдержать от 10 минут до получаса, сцедить рассол через сито и аккуратно обсушить на бумажных полотенцах в течение нескольких часов;

  3. Подсохшие икринки смазать растительным маслом, и переложить в стерильную тару. Сверху прикрыть промасленными кусочками пекарской или обычной белой офисной бумаги. Герметично закупорить и хранить в холодильнике.

Зная все тонкости того, как солить икру горбуши в домашних условиях, можно смело отправляться в магазин в поисках не выпотрошенной туши самки с икрой. А при покупке стоит выбирать рыбину с невзрачным сереньким окрасом, самой короткой головой, розовым плотным брюшком и без своеобразного горба на спине, характерного для самцов.

Икура Дон (японская миска риса с лососевой икрой) Рецепт

Простой способ побаловать себя: круглозерный рис с пухлой маринованной икрой лосося.

По

Даниэль Грицер

Даниэль Грицер

Старший кулинарный директор

Дэниел присоединился к команде поваров Serious Eats в 2014 году и пишет рецепты, обзоры оборудования, статьи о кулинарии. До этого он был редактором отдела кулинарии в журнале Food & Wine и штатным автором раздела ресторанов и баров Time Out New York.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 07 июля 2022 г.

Serious Eats / Вики Васик

Почему это работает

  • Быстрый маринад в соевом соусе и других ароматных ингредиентах превращает обычную вяленую икру лосося в версию, которая по вкусу больше похожа на японскую.
  • Дайте рису немного остыть, чтобы икра лосося не сварилась из-за высокой температуры.

Нет ничего плохого в том, чтобы лечить себя. Когда я делаю, это почти всегда с морепродуктами. Если это ночь лобстеров, это означает, что я съеду целых два лобстера, а потом я выберу тела, к которым никто не хочет прикасаться. Салат из морепродуктов – это не что иное, как гора в стиле рококо из нежных океанских драгоценностей. Я приносила домой целые подносы сливочного морского ежа и за один присест съедала сотню устриц. Буквально вчера вечером я проявил немного сдержанности, решив воздержаться от полфунта морских гребешков и вместо этого съесть целых три рыбы, которые купил на ужин.

Этот морской гедонизм я унаследовал от мамы. Однажды, когда я учился в старшей школе, она сильно заболела, и после многих анализов врачи наконец определили виновника: паразита, известного как лямблии. Они спросили ее, пила ли она какую-нибудь неочищенную воду, скажем, из озера или ручья в глубинке. Нет, сказала она; она не была за пределами Нью-Йорка много месяцев. Они были в тупике. Затем она рассказала одну маленькую деталь: последние два месяца она ела по фунту сырых сладких креветок каждый день, потому что они были невероятно вкусны. Тайна разгадана.

Однако есть ограничения — например, стоимость, по крайней мере. Не каждую ночь можно икорить. Или может? Недавно я прокручивал этот вопрос в своей голове, когда медитировал и съел свою изрядную долю икура дон, японской миски для риса, усеянной пухлыми бусинками лососевой икры. Он использует то, что предлагают все миски для риса — доступный по цене рис, — чтобы растянуть то, что на самом деле является относительно небольшим количеством дорогого ингредиента. Рис особенно хорошо сочетается с этим ингредиентом, так как икра лосося достаточно соленая, чтобы ее можно было смягчить.

Дело в том, что все это скорее наблюдение, чем рецепт, потому что икура дон — одно из самых простых блюд, которые только можно себе представить. Отварить круглозерный рис. Сверху икра лосося. Служить.

Ладно, это крошечный  немного сложнее, но совсем чуть-чуть. Икра лосося в этом блюде должна быть приготовлена ​​японским способом, который включает маринование свежей, невыдержанной икры лосося в соевом соусе, обычно с мирином и/или саке, а иногда и с даси. Вы можете найти его готовым в японских продуктовых магазинах, но в остальном ваши возможности ограничены (при условии, что вы не в Японии). Вы можете попытаться раздобыть неочищенный мешочек икры и сделать процесс с нуля самостоятельно, но для большинства людей это нереально.

Мое решение немного хитрое: купите немного вяленой икры лосося у хорошего торговца рыбой, затем ненадолго замаринуйте ее в соевом соусе, мирине или саке и немного даси. (В этом приложении подойдет даже быстрорастворимый даси.) Идея состоит в том, чтобы просто добавить некоторые из этих ароматов в икру, и это работает на удивление хорошо.

После этого слейте икру, выложите ее на свежеприготовленный рис, который немного остыл, и украсьте васаби и нори. Лист шисо тоже никогда ничему не повредит. Если уж на то пошло, то же самое сделали и несколько жирных ломтиков сашими из лосося. Или несколько лопастей морского ежа. Или сладкие кусочки крабового мяса. Или все, что выше. Побалуйте себя — вот что я говорю!

Октябрь 2017 г.

Активен:
10 минут

Итого:
35 минут

Порции:
1 порция

Оцените и прокомментируйте

  • 4 унции (115 г) вяленой лососевой икры (см. примечания)

  • 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса усукути (светлого)

  • 1 столовая ложка (15 мл) мирина или саке

  • 1/4 стакана (60 мл) домашнего или растворимого даси

  • от 1 до 1 1/2 чашки сваренного короткозернистого риса, слегка охлажденного

  • Васаби, для украшения

  • Полоски водорослей нори для украшения

  • Лист шисо для украшения (по желанию)

  1. В средней миске смешайте икру лосося с соевым соусом, мирином или саке и даси. Дайте постоять от 15 до 30 минут. (Это хорошее время для приготовления риса.)

  2. Выложите рис в сервировочную миску. Слейте икру, затем аккуратно выложите ложкой на рис. Украсьте васаби, полосками нори и шисо по желанию. Если вы хотите, вы можете добавить в миску другие морепродукты, например, ломтики сашими из лосося, отборное вареное мясо краба, уни (морской еж) и многое другое.

    Serious Eats / Вики Васик

Примечания

Если вы можете найти японскую вяленую икру лосося на японском рынке, вы можете использовать ее как есть, без этапа маринования. В противном случае, вяленая икра лосося (продается у хороших торговцев рыбой) подойдет для этапа маринования, указанного здесь.

Как солить икру лосося?

На каждый фунт икры лосося можно получить примерно полфунта соленой или вяленой икры.

Как употребляется икра лосося?

Трудно понять, с чего начать работу с рыбьей икрой или икрой, потому что их получают из очень разных видов рыб и готовят самыми разными способами.

Россияне славятся своей осетровой икрой, однако красная икра, или лососевая икра, также высоко ценится. Такую же малиновую икру, известную как икура, в Японии едят с белым рисом, раскатанным или в листах водорослей. Кроме того, вы могли заметить, что шведы являются большими поклонниками копченой и соленой пасты из икры трески, которую выдавливают из тюбика на бутерброды и крекеры, если вы просматривали отдел с едой в Ikea.

Икра рыбы — это средство в форме шарика, позволяющее попробовать океан, независимо от размера яйца или вида, из которого оно было получено. Несмотря на то, что она крошечная, икра имеет вкус, который заставляет усомниться в ее подлинности. По крайней мере, так я себя чувствую, когда съедаю ложку черной или красной икры — хлопающий выброс солоновато-сладкого океанского ликера.

Несмотря на то, что черная икра дорогая, красная икра не менее прекрасна и стоит гораздо дешевле.

Красная икра не менее вкусна и стоит намного дешевле черной икры, несмотря на то, что первая имеет высокую цену. Большинство японских или корейских супермаркетов, которые продают рыбу для суши, продают ее, а в магазинах кустарных продуктов она также продается в стеклянных банках.

Икра лосося прекрасно сочетается с тостами с маслом или с блинами и сметаной. Блюдо из белого риса со слоем икуры сверху станет полноценным ужином, если подавать его с маринованными огурцами. Раньше я ел его прямо из упаковки в течение многих лет, прежде чем обнаружил, что из него можно готовить. Японцы готовят вариант популярного блюда из курицы и яиц, известного как икура, готовя его на пару с кусочками слегка подсоленного лосося на гриле (оба блюда представляют собой обыгрывание концепции матери и ребенка). целостности, но имеет более мягкий вкус и меньше солености.

Используйте любую свежую зелень по вашему выбору и икру лосося, чтобы взбить яйца. Яйцо легко компенсирует недостаток жира в икре. В результате получается богатый, соленый, декадентский вариант ваших стандартных яиц для завтрака.

Соленая икра лосося это что?

Свежая икра лосося используется для приготовления соленой икры лосося, также называемой аикураа. Нить, соединяющая отдельные яйца вместе, отрывается. После отделения икру осушают, сушат и упаковывают в бенто весом один килограмм. Каждый вид имеет свои вкусовые особенности, присущие только ему. Наибольшую популярность получают из кеты, которая считается лучшей. Мы также используем розовый, кижуч и король, чтобы сделать икуру. Яркие темно-оранжевые яйца придают вашей тарелке превосходный визуальный и вкусовой профиль и доказывают, что немного — это очень важно.

Нужна ли соль в икре лосося?

Икра лосося в рукаве. По сравнению с осетровой икрой в ней меньше соли (хотя это зависит от того, насколько соленая икра). Важно отметить, что соленый и сладкий ароматы работают вместе, чтобы дать волю умами.

Каков срок годности соленой икры лосося?

В холодильнике икра, обработанная солью или соей (икура), хранится от двух до трех дней.

Вяленая икра должна храниться в аккуратной стеклянной банке. Поместите его в самое холодное отделение холодильника для хранения (не замораживайте).

Каждый раз, когда вы достаете икру из банки, используйте чистую ложку. Никакого двукратного погружения, иначе икра не сможет долго оставаться жизнеспособной.

Чтобы приготовить икуру (соевый соус), попробуйте заменить воду даси. В жидкость для отверждения также может быть добавлено немного саке.

Можно ли употреблять икру лосося в избытке?

Однако икру часто сушат, вяляют и упаковывают для продажи, хотя ее можно есть сырой.

В процессе отверждения появляется большое количество солей. Содержание натрия всего в 1 столовой ложке (15 граммов) консервированной в соли икры лосося составляет 13% от суточной нормы (5, 20).

Чрезмерное потребление соли связано с высоким кровяным давлением и повышенным риском сердечных заболеваний. Если вы пытаетесь ограничить потребление натрия, убедитесь, что вы употребляете икру лосося только изредка (21, 22).

Имейте в виду, что по данным Министерства сельского хозяйства США (USDA) люди не должны принимать больше натрия, чем 1 чайную ложку (2300 мг) в день (23).

Икра лосося может вызвать пищевое отравление и аллергические реакции от легкой до тяжелой степени. Особенно богаты натрием солевые сорта.

Полезна ли икра из икры лосося?

Икра лосося является хорошим источником антиоксидантов, витаминов B12, C, E и D, а также фолиевой кислоты, тиамина и селена в дополнение к омега-3 жирным кислотам. О, и икра лосося содержит 6 граммов белка на унцию. Когда широко доступна икра лосося, один из самых дешевых вариантов икры, люди часто тратят кучу денег, пытаясь получить эту смесь витаминов искусственно.

Хотя икра лосося является фантастическим источником питательных веществ, многие люди выбирают ее только из-за вкуса. Ваш рот наполнен узнаваемым вкусом лосося в результате сочетания соли и рыбы.

Является ли икра лосося соленой по своей природе?

Икра рыб или неоплодотворенная икра рыб используется для производства икры. Это холодное, соленое лакомство. Дикий осетр, принадлежащий к семейству осетровых, является источником настоящей икры.

Сколько хранится охлажденная икра лосося?

Например, неоткрытые банки свежей икры можно хранить в холодильнике до 4-6 недель, прежде чем они испортятся. Однако, если хранить его при температуре от 30°F до 38°F после вскрытия, он сохранит некоторую степень свежести не более 5 дней.

Как сделать икуру менее соленой?

Количество соли, которое каждый человек предпочитает в своей икре, варьируется. Хотя некоторые люди предпочитают, чтобы их икра была более соленой, большинство ценителей икры предпочитают, чтобы их икра была как можно более бессолевой. Многим эта просьба может показаться трудной, потому что для производства икры в США требуется минимальное количество соли для обеспечения безопасности пищевых продуктов, но для некоторых потребителей это количество соли все еще является чрезмерным.

К счастью, промывка икры позволяет обойти это. Мы подробно рассмотрим эту довольно простую процедуру.

Икуру следует мыть только в том случае, если вы собираетесь съесть ее в течение 24 часов, так как после очистки из-за отсутствия соли она быстро портится.

Вскипятите 1 литр воды, пока она полностью не остынет, чтобы гарантировать уничтожение любых потенциальных бактерий. Смешайте воду с 1 граммом соли до растворения.

Положите икру в мелкое сито, которое у вас есть. Налейте стерилизованную воду в кастрюлю, добавьте икру в ситечко и перемешивайте в течение трех-пяти минут. Затем икру следует залить водой и дать ей высохнуть в течение 15 минут.

Независимо от того, храните ли вы икру в холодильнике, обязательно съешьте ее в течение 24 часов. Поскольку соль служит консервантом, возрастает опасность острого пищевого отравления через 24 часа при более низком содержании соли.

Требуется ли охлаждение вяленой икры лосося?

Вкус ваших яиц должен быть точно таким же, как в тот день, когда вы их вылечили. Более качественные яйца получаются в результате замедленного оттаивания. По сути, комнатной температуры на ночь будет достаточно.

Почему икру солят?

Если вы посмотрите на список ингредиентов на любой банке с икрой, вы найдете только два элемента: соль и осетровую икру (если икра действительно легальная).

Древние общества в Персии, Греции и Турции на протяжении тысячелетий знали, что добавление небольшого количества соленой воды в икру осетровых рыб продлевает их жизнь и эффективно сохраняет вкус.

Лечение — простая процедура, сыгравшая ключевую роль в развитии современной цивилизации. До 20-го века было очень мало альтернатив для охлаждения и хранения продуктов, поэтому люди агрессивно консервировали мясо, моллюсков и даже овощи, чтобы продлить срок их хранения.

Учитывая, что современные технологии охлаждения и транспортная инфраструктура позволяют дольше сохранять икру свежей без пересола и консервирования, современная икра значительно менее соленая, чем икра осетровых рыб прошлого.

Икра более высокого качества обычно содержит меньше соли, чем икра более низкого качества. В икре 1 сорта почти не должно быть изъянов и полных, твердых жемчужин, а для консервации икры использовалось лишь минимальное количество соли.

Производители высшего уровня придерживаются принципа использования минимально возможного количества соли для обоих классов, даже несмотря на то, что класс 2 может содержать больше соли. Если в процессе посола используется менее 5% соли, ищите на этикетке слово «малоссол».

Когда вы переходите к категориям прессованной и пастеризованной икры, все становится более соленым. Этим продуктам требуется больше соли, чтобы сохранить их, потому что они в большей степени обрабатываются и создаются для более длительного хранения.

Тем не менее, вы не должны быть шокированы, потому что это в порядке вещей. Например, паюсную икру, соленый прессованный икорный продукт, следует использовать умеренно с макаронными блюдами и белками, чтобы не перебить вкус.

Типичная паюсная икра имеет 10%-ное содержание соли и напоминает желейную лепешку.

Кроме того, пастеризованная, консервированная или консервированная икра обычно имеет более высокое содержание соли, чтобы сохранить ее свежесть до года. Сколько бы соли ни было в икре, всю ее нужно съесть в течение нескольких дней после вскрытия пломбы.

Содержит ли икра соль?

Далее икра правильно взвешивается и солится. Этот метод требует использования очень мелкой соли, и ее добавление необходимо для наилучшего вкуса икры и увеличения срока ее хранения. Малосол – это название слабосоленой икры с содержанием соли менее 5%.

Сколько соли добавлять в икру?

Очистите икру, пока кипит рассол. Вам понадобится от 3 до 4 литров предварительно кипяченой воды, отстоянной некоторое время. Перед засолкой икру необходимо промыть водой. Несмотря на то, что вода должна быть теплой, вы не должны быть в состоянии держать руки в воде. Перемешать, добавив от 1 до 2 столовых ложек соли (без йода). Перед извлечением икры из оболочки икры, остатков крови и слизи поместите икру в воду и оставьте на 3–5 минут. Это упрощается благодаря горячей воде. Это самый трудоемкий и сложный этап в процессе производства икры. Если вам сложно очистить икру своими руками, вы также можете использовать столовую ложку, чтобы очистить икру от перепонки. Если икра созрела, возможно, вам посчастливится не тратить много времени на ее очистку, потому что зерна икры уже довольно рыхлые. Зерна икры следует промыть в холодной воде, а затем дать стечь.

Полезно ли есть икру?

Икра рыб и других водных животных откладывает полностью развитую икру. Термин «икра» в еде относится к яйцам, используемым в качестве блюда или гарнира. В зависимости от вида яиц и того, какой вкусовой профиль лучше всего их дополняет, существует несколько различных способов приготовления икры. Икра может содержаться как в свежих, так и в готовых продуктах.

В общем, употребление рыбной икры полезно для здоровья. По данным Министерства сельского хозяйства США, рыбья икра часто содержит много белков и аминокислот и мало калорий.

Несмотря на скромные различия между сортами, икра содержит множество полезных минералов и питательных веществ, включая магний, селен и витамин B-12.

Кроме того, рыбья икра содержит полезные ненасыщенные жирные кислоты омега-3. Эти жирные кислоты могут помочь уменьшить воспаление и защитить от последствий окислительного повреждения мозга и других систем организма.

Кроме того, исследование, опубликованное в Journal of Food Science and Technology, утверждает, что икра содержит много липидов, которые улучшают память и снижают уровень жира в крови.