Соленая рыба горбуша в домашних условиях: Как засолить горбушу в домашних условиях

Содержание

Соленая горбуша в домашних условиях

Najlya 18.09.2020 1 мин чтения

Филе малосоленой горбуши вкусный и полезный продукт. К сожалению не всем доступна широко разрекламированная и дорогая сёмга или форель. Соленая горбуша, по вкусовым качествам не сильно от них отличается, за исключением того, что она не столь жирная. Но для тех кто соблюдает диету, это может стать большим плюсом. Тем более, что солится в домашних условиях горбуша очень легко и просто. Самое главное это купить качественную рыбу. А как ее выбрать я сейчас вам расскажу. Для засолки желательно покупать охлажденную горбушу. Но если таковую купить нет возможности, берите замороженную. Но только ни в коем случае не перемороженную. Обратите внимание на срок заморозки, если горбуша была заморожена недавно, значит ее можно покупать. То есть ее еще не успели несколько раз разморозить и заморозить повторно. На рыбе не должно быть наледи, кожица ровная без повреждений. Также рекомендую ознакомиться как засолить другие виды рыб;

  • скумбрия в рассоле целиком,
  • как засолить селедку в домашних условиях,
  • скумбрия маринованная,
  • как засолить толстолобика,
  • как засолить икру горбуши.

Горбуша соленая в домашних условиях-продукты для приготовления;

  • горбуша-1 штука;
  • соль-3 чайные ложки;
  • сахар-1 чайная ложка.

Как разделать горбушу для засолки

Шаг 1. В первую очередь нужно разделать горбушу для засолки в домашних условиях. Горбуша может быть как с головой так и без. Это не принципиально. Если горбуша замороженная, её предварительно нужно разморозить. У меня горбуша с головой и прежде чем ее посолить я ее разделаю. Срезаю острым ножом плавники и хвост. Делаю надрез в брюшной полости и удаляю внутренности. Промываю горбушу под проточной водой.

Шаг 2. Разделанную горбушу выкладываю на доску и острым ножом отделяю среднюю часть. Средняя часть рыбы, которая идет после головы всегда самая высокая, а нам не нужны низкие ломтики соленой горбуши. Остальные куски я использую для ухи или рыбного супа. Складываю их в целлофановый пакет и убираю в морозильную камеру.

Шаг 3. У нас остается кусок горбуши для засолки с которого нужно снять кожу.

Шаг 4. Делаем надрез на коже со стороны плавника и осторожно снимаем кожу с горбуши. Некоторые солят прямо с кожей, но я ее всегда снимаю. Получается уже готовая соленая горбуша, с которой при нарезке не нужно снимать кожу.

Шаг 5. Разрезаем горбушу по спине вдоль, чтобы образовалось два филейных куска. Я чаще всего отделяю филе от хребта руками. То есть поддеваю филе и осторожно отделяю от хребтовой части. После этого удаляю с филе горбуши крупные кости. Рекомендую ознакомиться более подробно с пошаговой инструкцией и фотографиями как разделать горбушу.

Как засолить горбушу в домашних условиях

Шаг 6. Горбушу разделала, а теперь мне нужно смешать соль и сахар для засолки горбуши. В миску высыпать необходимое количество соли и сахара и перемешать. Смазываем этой смесью филе горбуши и укладываем в емкость. Убираем соленую горбушу в холодильник на сутки. Через сутки рыбу переворачиваем и оставляем в холодильнике еще на один день. Я делаю это для того, чтобы горбуша равномерно просолилась со всех сторон.

Шаг 7. На следующие сутки соленая горбуша готова! Достаем ее из холодильника, выкладываем на доску и нарезаем тонкими ломтиками. Соленая горбуша по вкусу напоминает семгу или форель. Единственное отличие, она не такая жирная. Каких то 48 часов и на столе вкуснейший рыбный деликатес, который намного вкуснее и дешевле магазинного.

Приятного всем аппетита!

Post Views: 14

Tags: блюда для завтрака блюда для перекуса вкусная еда горбуша полезная еда полезные советы рыба сахар соленая рыба соль

Горбуша соленая: рецепты в домашних условиях

Рецептов соленой горбуши очень много, так же как и плюсов самостоятельного посола. Во-первых, хозяйка всегда будет уверена в качестве продукта. Во-вторых, цена рыбки самостоятельного приготовления значительно ниже, чем той, что продается в магазине. И в-третьих, при домашнем посоле можно добавлять или убирать приправы по своему усмотрению. Давайте разберем рецепты соленой горбуши.

Выбираем рыбу

Когда нет возможности приобрести свежую горбушу, приходится покупать замороженную. Выбирать предпочтительнее всего рыбку с внутренностями, а не выпотрошенную или кусочками. Обратите внимание на то, чтобы жабры не имели темно-зеленый оттенок, потому что это явный признак начавшегося гниения. Замороженная рыба не должна быть помятой и бесформенной, с плавниками и хвостом.

Если все же удача вам улыбнулась, и свежая рыбка попала в магазин, то выбирать ее нужно тщательно. Первое, на что стоит обратить внимание — это глаза и хвост. Хвост не должен быть засушенным, а глаза замутненными.

Когда свежая горбуша продается потрошенной, то необходимо смотреть на оттенок брюшины. У качественной рыбы он розоватый, без желтого оттенка. В случае же появления желтизны от покупки стоит отказаться, так как это значит, что правила хранения не соблюдались. Большое значение имеет и запах свежей рыбы.

При покупке филе действуют те же правила. Мякоть должна иметь правильный розовый цвет без оттенков желтого или серых вкраплений.

Подготовка рыбы

Безусловно, свежая горбуша будет гораздо вкуснее, чем замороженные тушки. Но в большинстве регионов нашей страны довольно проблематично найти что-то, кроме заморозки. Как же готовить из мороженой рыбы? Сначала ее правильно размораживают. Для этого нельзя использовать микроволновую печь или горячую воду. Самым правильным вариантом, который поможет сохранить вкус и хороший внешний вид продукта, является щадящее размораживание на полке в холодильнике.

Разделка рыбы

Рецептов соленой горбуши много, но в каждом из них первым пунктом указана разделка тушки. Поэтому после оттаивания, если это замороженный продукт, или промывания тушки, ее необходимо разделать:

  1. Сначала отрезают хвост, потом все плавники и в последнюю очередь удаляют голову.
  2. Внутренности также извлекают наружу, после чего рыбину промывают под проточной водой.

Большинство рецептов соленой горбуши предполагают засолку филе, а не целой туши. Часть хвоста длиной в десять сантиметров в основном не используют. Засаливать можно как филе без кожи, так и с ней.

Как засолить горбушу: сухой посол

Для приготовления горбуши существует несколько способов. Рассмотрим каждый подробнее.

Вначале разберем, как засолить горбушу сухим способом. Для приготовления достаточно будет рыбное филе присыпать солью и приправами. За время посола горбуша выпустит сок, в котором и растворится соляная масса.

Засолка в рассоле

По этому способу готовят сначала заливку (маринад, рассол, сок), дают ей остыть и загружают в нее рыбу целиком или филе. После выдержки такую рыбку можно смело употреблять в пищу.

Какой способ приготовления рыбы выбрать, каждый решает по своему вкусу. Если рыба большого размера, то можно сразу же попробовать оба варианта посола и выбрать тот, что больше понравится.

Рыбе понадобится немного времени для приготовления и самые простые специи.

Деликатес из горбуши

Горбуша, соленная под семгу в домашних условиях, получается еще лучше, чем магазинная, а готовится она элементарно.

Составляющие:

  • горбуша мороженая — 1 килограмм;
  • соль крупного помола — 5 столовых ложек;
  • прокипяченная вода — 1 литр;
  • рафинированное подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Сначала рыбу готовят к посолу. Для этого замороженную горбушу помещают на полку в холодильник, лучше всего на ночь.
  2. После разморозки тушку готовят к засолке, отсекая все лишние части.
  3. Мякоть отделяют от костей и срезают с кожи. Чтобы посолить рыбку по этому рецепту, ее необходимо нарезать средними кусочками.
  4. После того как рыба разделана, приступают к приготовлению рассола. Когда вода закипит, ее остужают и добавляют соль крупного помола.
  5. Воду долго мешают, пока вся соль не растворится. Рыбные кусочки помещают в соляной раствор на пятнадцать минут. За это время выдержки горбуша будет малосольной, если его увеличить, то и степень солености рыбы будет выше.
  6. Рыбные кусочки по истечении времени извлекают из рассола и промокают бумажным полотенцем.
  7. Далее подсушенную рыбку выкладывают в контейнер, заливают рафинированным подсолнечным маслом и оставляют не меньше чем на шесть часов.

Теперь соленую горбушу кусочками можно подавать к столу. Приятного аппетита!

Горбуша под семгу сухим способом

Бутерброды с горбушей, соленной по этому рецепту, получатся очень нежными и вкусными.

Составляющие:

  • крупная тушка горбуши;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки соли.

Алгоритм действий:

  1. Горбушу подготавливают перед засолкой. Получившееся филе без костей, но на коже желательно мариновать целиком в длинной посуде.
  2. В другой миске перемешивают сахарный песок и соль.
  3. На дно выбранного контейнера насыпают чуть-чуть сахарно-соляной смеси, укладывают сверху рыбное филе.
  4. Поверх последнего насыпают еще смесь, укладывают еще одно филе и посыпают последним слоем соли и сахара.
  5. Контейнер закрывают и отправляют в холодильник не меньше, чем на пять часов.
  6. По прошествии времени рыбное филе нужно перевернуть и оставить еще на три часа.
  7. После засолки горбушу поливают рафинированным подсолнечным маслом и подают на стол.

Приятного аппетита!

Калорийность соленой горбуши

Худеющим людям или спортсменам очень важно, сколько калорий в соленой горбуше содержится. На самом деле их не так много, и употреблять рыбку можно без боязни поправиться. Калорийность соленой горбуши всего лишь 174 килокалории на сто граммов. Белок превысил двадцать граммов, жиров всего девять, а углеводов нет совсем.

Вкусная соленая рыбка

Горбуша, соленная целиком по этому рецепту, понравится всем и гарантированно займет свое место в копилке рецептов.

Составляющие:

  • тушка горбуши среднего размера;
  • кипяченой воды 1 литр ;
  • соль — 3 столовые ложки;
  • пара листиков лаврушки;
  • черный перец горошком — 10 шт.;
  • сахарный песок — 2 столовые ложки;
  • горчичный порошок — 1 столовая ложка.

Приготовление:

  1. Сначала подготавливают рыбу. Для этого ее при необходимости оттаивают и промывают в воде. После чего вырезают плавники, хвост и голову.
  2. Когда рыбная тушка подготовлена, приступают к рассолу. В кастрюлю наливают воду, всыпают все специи и ждут закипания.
  3. Как только маринад закипит, его снимают и остужают, после чего заливают рассолом целую тушку горбуши. Посуду с рыбой плотно закрывают крышкой.
  4. Фактически рыбка будет готова через восемь часов, но лучше всего выждать двенадцать часов. Тогда она станет более сочной и вкусной.

Важно помнить то, что готовую рыбку нельзя держать в маринаде. Лучше ее достать из рассола, переложить в сухую посуду и залить рафинированным подсолнечным маслом. И тогда рыбка будет готова к употреблению. Приятного аппетита!

Экзотическая засолка горбуши

Существуют и довольно необычные маринады, которые по вкусу далеко не всем. Но тем не менее нельзя делать выводы без пробы.

Составляющие:

  • четыре крупных мандаринки или два средних апельсина;
  • крупная тушка горбуши;
  • соль, по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Первым делом тушку обрабатывают и промывают. Промытую рыбу разделывают на филе, удаляя все кости. Мякоть подсушивают с помощью салфеток.
  2. Пока горбуша обсыхает, готовят маринад. Для этого берут мандаринки или апельсины и очищают от кожуры. Чищеные фрукты делят по долькам, а дольки режут на мелкие кусочки.
  3. В посуду для засолки помещают кусок филе, сверху него кладут фруктовые кусочки. Засыпают солью и повторяют все слои, пока рыба не закончится.
  4. Рыбу плотно закрывают крышкой и солят в течение суток. На протяжении этого времени фрукты выпустят сок, смешаются с солью, в этом рассоле рыбка и будет мариноваться.

Через 24 часа рыбу достают и подают на стол. Приятного аппетита!

Горбуша с репчатым луком

Маринад для соленой горбуши с луком делает рыбу очень вкусной и сочной. К тому же если готовить по этому рецепту, то ее можно будет уже есть через три часа.

Составляющие:

  • репчатый лук — большая головка;
  • филе горбуши — полкилограмма;
  • уксусная кислота — две столовые ложки;
  • рафинированное подсолнечное масло — половина граненого стакана;
  • соль крупного помола — столовая ложка.

Алгоритм действий:

  1. Головку репчатого лука очищают и нарезают тонкими полукольцами. Их складывают в глубокую миску и заливают крутым кипятком на пять минут.
  2. По прошествии времени лук отжимают. Когда вся вода стечет, в луковые полукольца добавляют две столовые ложки уксусной кислоты и тщательно перемешивают. Добавляют рафинированное подсолнечное масло к луку и уксусу. Луково-масляную смесь делят на две части и оставляют на некоторое время.
  3. Приступают к подготовке рыбы. Для этого филе промывают и режут на полоски толщиной полтора сантиметра.
  4. Каждый кусочек обваливают в соли со всех сторон.
  5. В посуду для засолки крадут одну часть лука, а на нее кусочки рыбы. Поверх рыбы разравнивают оставшийся лук. Если на дне образовался слой масла, то его сливают.
  6. Рыбу с луком ставят в холодильник на три часа.

А срок хранения этой закуски равняется трем дням в холодильнике. Приятного аппетита!

Японский соленый лосось из Just One Cookbook

    org/BreadcrumbList»>

  • Домашний
  • 🍲 Рецепты
  • Рыбное блюдо
  • Японский соленый лосось

Just One Cookbook
Видео: 29

рейтинг: 5.0, голос: 1

Еще рецепты с канала — Just One Cookbook

Жареные помидоры и яйца

Только одна кулинарная книга

Жареный цыпленок с соевым соусом с зеленым луком

Только одна кулинарная книга

Мозаика Суши

Только одна кулинарная книга

Куриный нанбан — японская жареная курица с соусом тар-тар

Just One Cookbook

Как приготовить соленый лосось по-японски:

В этом простом рецепте соленого лосося по-японски (сиодзакэ/сиодзакэ) я научу вас разделывать, солить и жарить филе лосося в японском стиле. Наслаждайтесь этим ароматным лососем с хрустящей кожей в качестве начинки для рисовых шариков, в ланч-боксе для бенто или в качестве полезного основного блюда традиционного японского завтрака.

Ингредиенты:

  • 1,3 фунта (600 г) филе лосося в японском стиле с кожей (или нарежьте сами; я использовал всю левую часть дикой нерки из Costco; жирная нерка и более жирный атлантический лосось для этого рецепта)
  • 1-2 ст. л. саке
  • 3 ст. л. кошерной соли (Diamond Crystal; используйте половину для поваренной соли) (вам понадобится 5% веса лосося в соли любого вида; для этого 600-граммового куска лосося я использовал 30 г соли; 1 столовая ложка кошерной соли Diamond Crystal составляет 10 г, а 1 чайная ложка — 3 г)

Для сервировки

  • 2 дюйма редьки дайкон

:58
Оригинал
Блюдо из рыбы

Тофу с солью и перцем

Здоровый гурман Ph

Пирожки с тунцом

На кухне с Джиной Янг

1000+ лучших украшений для тортов, подборка

Домик торта

Легкие шоколадные пирожные

Cake House

Другие рецепты из категории — Рыбное блюдо

Рыба-пашот

Шеф Бак

Южно-жареный лосось

Чарли Эндрюс

Булочка с тунцом

Нина Бакани

Как приготовить лосося | Жареный, обжаренный на воздухе и обжаренный на сковороде

Все рецепты

7 роллов с лобстером, которые можно найти ТОЛЬКО в Род-Айленде

Делиш

Полное руководство по приготовлению рыбы на гриле

Вкусно

После простой регистрации вы сможете:

  • Добавлять рецепты в Кулинарную книгу
  • Добавляйте свои видео и фото рецепты
  • Оставить вопросы и отзывы о рецептах
  • И многое другое.

ВыходЗарегистрироваться сейчас

Добавить рецепт

Как приготовить вкусного японского соленого лосося (шиодзакэ) дома

Японский соленый лосось — мой личный фаворит в моем доме. Его простой вкус хорошо сочетается практически с любым гарниром, что делает его универсальным рецептом. Этот основной продукт питания, который обычно подают в традиционной японской обстановке для завтрака или в коробке для бенто, требует легкодоступных ингредиентов, поэтому вы можете приготовить его в любое время.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочитайте мой отказ от ответственности.

Что такое японский соленый лосось?

Соленый лосось — традиционный японский завтрак. Вы также найдете это восхитительное слоеное филе лосося в бенто-боксах. Соленый лосось, также известный как сиодзаке, обычно готовится из свежего лосося и соли, отсюда и его название.

Засолка лосося помогает каждый раз получать аппетитную аппетитную рыбу. Мой рецепт поможет вам быстро приготовить домашний соленый лосось по-японски, чтобы вы могли начать включать его в завтрак, обед, ужин и даже в закуски (например, онигири, также известные как рисовые шарики)!

Этот вид лосося обычно подают на тарелке с рисом, чтобы приглушить соленый вкус. Также принято включать различные гарниры во время завтрака или обеда с малосольным лососем.

Почему вам понравится этот рецепт

Вы можете приготовить настоящее японское блюдо, используя всего четыре ингредиента. Время подготовки минимально, как и время уборки.

Этот вкусный лосось можно приготовить накануне вечером. Затем обсушите филе лосося и обжарьте на сковороде или запеките в течение нескольких минут. Затем подавайте с вашими любимыми гарнирами для полноценного обеда.

Соленый лосось по-японски Ингредиенты

Вот что вам потребуется для приготовления соленого лосося:

Филе лосося

Свежее лучше, хотя в крайнем случае можно использовать размороженное филе лосося. Порция в восемь унций идеальна для человека. Мой японский рецепт соленого лосося требует двух филе лосося. Однако вы можете удвоить, утроить и т. д. рецепт для большего количества людей.

Мирин или саке

Мирин, японское кулинарное вино, является типичным ингредиентом многих японских рецептов. Обладает сладким вкусом и низким содержанием алкоголя. Если вы не можете использовать мирин, отличной альтернативой будет саке.

Как и мирин, это разновидность рисового вина. Основное отличие заключается в том, что сакэ имеет более высокое содержание алкоголя и меньше сахара. В результате он придает рецептам восхитительный вкус умами.

И мирин, и саке помогут сделать лосося нежным и предохранят его от высыхания во время приготовления. Они также помогают убрать некоторые «рыбные» привкусы филе лосося.

Нерафинированная соль

Ключевым моментом в приготовлении соленого лосося является использование нерафинированной или более грубой соли, такой как кошерная соль Diamond Crystal. Если использовать обычную поваренную соль, то получится пересоленное филе, которое будет неаппетитно есть.

3 совета и хитрости

Эти простые советы и хитрости помогут каждый раз превращать малосольный лосось из вкусного в аппетитный!

1. Сохраняйте кожу на

Когда вы готовите соленый лосось, вам нужно не снимать кожу. Если оставить кожу на филе, это поможет создать барьер между нежным мясом рыбы и сковородой или противнем. Если вам не нравится есть кожу, вы можете удалить ее после приготовления рыбы.

2. Попробуйте приготовить на гриле или припустить филе лосося

Обычно соленый лосось готовят на гриле. Попробуйте жареный соленый лосось для более аутентичного вкуса. Вы также можете отварить лосося, чтобы не использовать масло при приготовлении пищи. Варка — единственный способ приготовления, при котором перед приготовлением можно снять кожицу.

3. Отрегулируйте уровень соли по своему усмотрению

Традиционно соленый лосось находится в рассоле с достаточным количеством соли, равным 1-2% веса филе. Поскольку его обычно едят с рисом, соленый вкус уравновешивается. Если вы планируете наслаждаться соленым лососем без риса, вы можете использовать меньше соли в рассоле.

В моем рецепте указано около 0,05% веса лосося. Начните с этого количества соли и отрегулируйте в зависимости от ваших потребностей (соленее для риса и т. д.).

Что подавать с соленым лососем по-японски

Наряду с соленым лососем на завтрак можно подать следующее:

  • Суп мисо
  • Яичные рулетики
  • Рис без добавок
  • Тамагояки (японский омлет 6005) 90 сок в качестве соуса для макания

Если вы планируете есть соленый лосось в составе коробки для бенто, вы можете добавить такие стороны, как:

  • Руллы спаржи со свининой
  • маринованный радиопередача
  • яиц (тамагояки или другая форма, такая как сгора филе
  • 2 стакана воды
  • 2 ст.л. мирин (или саке)
  • 12 грамм неочищенной соли

0161

  • Контейнер для хранения продуктов
  • Мерные чашки и ложки
  • Сковорода (если вы хотите жарить на сковороде)
  • Противень и пергаментная бумага (если вы хотите запекать)

Соленый лосось по-японски Шаг)

Шаг 1.

Рассол лосося

В небольшом контейнере для хранения продуктов смешайте воду, мирин и соль. Слегка взбейте ингредиенты, пока соль полностью не растворится.

Затем поместите филе лосося в рассол и убедитесь, что они полностью покрыты. Закройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник для застывания на ночь не менее 12 часов.

Шаг 2. Подготовка лосося к приготовлению

Достаньте филе лосося из рассола через 12 часов соления. Используйте бумажное полотенце, чтобы промокнуть их насухо.

Шаг 3. Приготовление лосося

Вариант 1. Обжаривание на сковороде

В сковороде на среднем огне добавьте масло, пока оно не станет горячим, но не дымит. Положите филе лосося кожей вниз и готовьте около 2 минут, или пока лосось не будет готов примерно на 1/3 со стороны.

Затем осторожно переверните их и готовьте с другой стороны еще 2 минуты.

Вариант 2. Выпечка

Разогрейте духовку до 425°F и поставьте решетку в центр. Запекайте лосося на противне, застеленном пергаментной бумагой, около 10 минут.

Хранение и разогрев

Если вы готовите соленого лосося, чтобы приготовить его позже на неделе, вы можете хранить его в холодильнике в течение нескольких дней. Затем заверните его в бумажные полотенца, пищевую пленку и герметичный контейнер, прежде чем положить в холодильник.

Использование бумажных полотенец поможет вам защитить филе от влаги, которая обычно создает рыбный запах. Кроме того, вы можете вытереть филе перед приготовлением вместо того, чтобы заворачивать его в бумажные полотенца.

Лучший способ разогреть приготовленного лосося — завернуть его в фольгу с небольшим количеством оливкового масла (чтобы предотвратить высыхание филе) и готовить его в течение 15-20 минут при температуре 350F.

Убедитесь, что вы не переусердствуете, так как чем больше вы разогреваете лосося, тем выше вероятность того, что он получится сухим и неаппетитным.

Часто задаваемые вопросы

Вот несколько часто задаваемых вопросов, которые помогут вам создать рецепт вкусного японского соленого лосося.

1. Как долго хранится соленый лосось?

После того, как вы засолили лосося, вы можете хранить его в холодильнике до пяти дней. Если вы знаете, что не можете закончить приготовленные филе в течение этого времени, лучше всего их заморозить. Замораживание филе лосося помогает продлить его жизнь до тех пор, пока вы не сможете его съесть.

2. Что дает замачивание лосося в подсоленной воде?

Есть несколько причин, по которым вы захотите замочить лосося в соленой воде. Во-первых, это помогает предотвратить появление белого налета/«кожи», обычно появляющейся при приготовлении свежего лосося.

Вымачивание филе лосося в соленой воде также помогает разрушить некоторые внешние мышечные волокна рыбы, поэтому в итоге вы получите очень нежное филе.

Наконец, рассол помогает придать лососю аромат и снижает вероятность высыхания лосося в процессе приготовления.

3. Можно ли заморозить соленый лосось по-японски (сиодзакэ)?

Да, соленое филе лосося можно заморозить после процесса посола. Слейте жидкость, заверните филе в пищевую пленку, затем поместите в герметичный контейнер или пакет.

Филе лосося можно заморозить на 1-3 месяца. Тем не менее, они вкуснее всего, если вы съедите их в течение одного месяца.

Перед приготовлением обязательно разморозьте их в холодильнике на ночь. Кроме того, не готовьте филе лосося в замороженном виде, так как замороженное филе лосося быстрее высыхает.

Однажды приготовив соленый лосось по-японски, вам захочется готовить это простое блюдо каждую неделю! Простые этапы хранения (для холодильника и морозильной камеры) позволяют приготовить двойные порции для быстрого обеда или ужина в будние дни.

Также попробуйте подавать его с разными гарнирами, чтобы рецепт каждый раз оставался интересным.

Вам также может понравиться:

  • Мгновенный горшок куриный терияки
  • Как приготовить суп мисо из пасты мисо
  • Легкий домашний шабу Shabu
  • . вы готовите по этому рецепту? Пожалуйста, оставьте комментарий и звездный рейтинг ниже! Я хотел бы услышать от вас.

    Малосольный лосось по-японски

    Соленый лосось по-японски — мой личный фаворит в моем доме. Его простой вкус хорошо сочетается практически с любым гарниром, что делает его универсальным рецептом.

    Рецепт рецепта печати

    Время приготовления 5 мин

    Время приготовления 10 минут

    Курс основной курс

    Японская кухня

    Полности 2

    • 2 САЛЕТА
    • 2 чашки
    • 5 2 TYPSP)
    • 2 чашки
    • 5 2 TYPSP). 12 г неочищенной соли
    • В небольшом контейнере для хранения пищевых продуктов смешайте воду, мирин и соль. Слегка взбейте ингредиенты, пока соль полностью не растворится.

    • Затем поместите филе лосося в рассол и убедитесь, что они полностью покрыты. Закройте контейнер крышкой и поместите его в холодильник для застывания на ночь не менее 12 часов.

    • Достаньте филе лосося из рассола через 12 часов соления.