Соление горбуши кусочками в домашних условиях: Засолка горбуши в домашних условиях

Содержание

Как засолить горбушу в домашних условиях – Топ-8 рецептов

(+0)

13.10.2020 00:50

4 тыс

Нравится?

Кулинария

Красная рыба идеально подходит для соления. Горбуша не слишком жирная, она получается восхитительной по вкусу. И имеет вкусовые качества не хуже, чем у лосося или форели. Существует достаточное количество рецептов для засолки рыбы.

Что можно приготовить из соленой горбуши? Рыбка прекрасно подходит для салатиков, бутербродов, нарезки. В настоящее время особой популярностью пользуются суши и роллы. Поэтому можете смело использовать домашнюю соленую горбушу для данных блюд. Давайте рассмотрим 8 несложных способов приготовления соленой красной рыбы.

1.

Горбуша сухого посола в домашних условиях

На приготовление соленой горбуши уходит примерно 2 дня, и это не так уж и долго. Самое главное, что рыбка получается невероятно нежной, ее можно подавать как в будни, так и в праздники.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 кг.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – 3 ст.л.

Приготовление:

  1. Разморозьте заранее рыбку, удалите внутренности и голову.
  2. Вдоль хребта разрежьте на две части, кость уберите.
  3. Соедините соль и сахар. В глубокую емкость слоями выложите рыбку, присыпьте солью с сахаром. Поставьте под гнет на 2 суток. Выделяемую жидкость сливайте.

Перед подачей рекомендуется снимать шкурку с рыбки. А если готовите бутерброды, то ломтики батона смазывайте сливочным маслом или сыром.

2. Горбуша малосольная в рассоле

Малосольная горбуша с добавлением специй получается весьма ароматной. А бутерброды из красной рыбы непременно займут центральное место на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • Горбуша – 300 г.
  • Соль – 20 г.
  • Вода – 300 мл.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Кориандр – 0,5 ст.л.
  • Гвоздика – 0,5 ч.л.
  • Перец горошек – 0,5 ч.л.

Приготовление:

  1. Сделайте рассол, в воду насыпьте соль, горошины перца и лист лавра.
  2. Горбушу выпотрошите, разрежьте на кусочки. Поместите в кастрюлю. Залейте приготовленным рассолом, накройте крышкой.
  3. Горбушу выдерживайте в холодильнике примерно 2 дня.

Соленая горбуша просто идеально подходит к отварной картошке. При желании блюдо можно дополнить свежим репчатым луком.

3. Вкусная горбуша пряного посола

Вовсе необязательно покупать готовую соленую горбушу. Лучше приготовьте ее самостоятельно в домашних условиях. За счет черного перца филе приобретает пряные нотки.

Ингредиенты:

  • Сахар – 20 г.
  • Соль – 20 г.
  • Горбуша – 950 г.
  • Масло подсолнечное – 35 мл.
  • Перец черный – 7 г.

Как сделать:

  1. Очистите брюшко у горбуши, уберите голову и хвост. Разрежьте на 2 части, удаляя центральную кость. Аккуратно снимите филе.
  2. Порежьте рыбное филе на средние продолговатые кусочки.
  3. Смешайте в отдельной миске сахар, соль и черный перчик. В миску выкладывайте рыбу слоями и присыпайте приправой. Солите 2 часа при комнатной температуре.
  4. Смажьте горбушу растительным маслом, уберите на 7 часов в холод.

Горбушу можно солить маленькими кусочками, она получается просто изумительной по вкусу.

4. Малосольная горбуша в домашних условиях с водкой и укропом

Хотите приготовить поистине вкусный деликатес из горбуши? Тогда сделайте рассол с добавлением водки и пряностей. Хотелось бы отметить, что спиртное не ощущается в готовом блюде.  

Ингредиенты:

  • Горбуша – 500 г.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Укроп – 1 пуч.
  • Водка – 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Очистите горбушу от чешуи, промойте водой. Уберите плавники и хребет, чтобы получилось рыбное филе.
  2. Смешайте сахар и соль, ополосните водой укроп.
  3. Горбушу присыпьте специями, положите веточки укропа и сбрызните водкой. Накройте тарелкой, чтобы получился гнет, уберите на ночь.

По данному рецепту горбуша солится ориентировочно 12 часов. А хранить ее рекомендуется в фольге.

5. Слабосоленая горбуша без рассола

Не всегда покупная красная рыба имеет хорошее качество. А стоимость у этого деликатеса довольно высокая. В таком случае лучше купит свежемороженную горбушу, и засолить ее самостоятельно.  

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 600 г
  • Соль – 3 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Лимоны – 2 дольки.
  • Масло растительное рафинированное – 2 ст.л.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.

Способ:

  1. Подготовьте горбушу, а именно, разморозьте предварительно. Отрежьте голову, вычистите брюшко, удалите плавники. С помощью острого ножа вырежьте хребет вместе с ребрами.
  2. Разорвите на кусочки лавровый лист, соедините с солью, сахаром и черным перцем.
  3. Филе горбуши натрите сухой смесью. Филе сложите пополам. На дно глубокой миски положите дольку лимона, рыбу, лимон, затем рыбу.
  4. Емкость прикройте пищевой пленкой, установите пресс. На сутки поместите в холодильник.

Перед подачей филе слабосоленой горбуши порежьте на кусочки, смажьте растительным маслом.

6. Горбуша слабосоленая в домашних условиях

В летний период времени не рекомендуется покупать соленую рыбу на рынках. Мы хотим поделиться с вами проверенным рецептом приготовления слабосоленой горбуши. В составе присутствуют бюджетные и доступные продукты.

Возьмите:

  • Горбуша – 1 шт.
  • Соль – 30 г.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Лимоны – 4 ломт.
  • Укроп свежий – 1 вет.
  • Подсолнечное масло – 1 ст.л.
  • Перец черный свежемолотый – по вкусу.

Как сделать:

  1. В глубокую посуду поместите порезанный лимон, укроп, сахарный песок и поваренную соль.
  2. Удалите у рыбки голову, внутренности и плавники. Снимите кожу, уберите косточки. Филе порежьте на средние куски.
  3. Положите филе в миску со специями, аккуратно перемешайте. Затем полейте растительным маслом, присыпьте перцем.
  4. Сложите горбушу в контейнер с крышкой, поместите на сутки в холодильник.

Если в рыбе попадаются молоки, то их тоже можно солить. Бутерброды с соленой горбушей прекрасно сочетаются с кофе.

7. Горбуша слабосоленая под сёмгу

Семга – это довольно дорогая, но весьма вкусная рыбка. А если правильно засолить горбушу, то получится просто нежнейшее филе, и сложно догадаться, что это дешевая красная рыба.  

Ингредиенты:

  • Горбуша – 750 г.
  • Соль – 20 г.
  • Сахарный песок – 20 г.
  • Перец черный молотый – 1 ч.л.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Вариант:

  1. Подготовьте горбушу, аккуратно отделите филе, убирая шкурку.
  2. Нарежьте филе продолговатыми кусками, поместите в глубокую миску. Присыпьте сверху черным перцем, сахаром и солью. На 60 минут оставьте в комнате.
  3. Затем налейте масло оливы, отправьте в холод на 10 часов.

Рыбные кусочки получаются мягкими, но в то же время упругими, что очень важно для тостов. 

8. Горбуша слабосоленая для бутербродов

На праздничный стол принято подавать легкие закуски, в том числе бутерброды. Рыбку можно класть кусочками, а еще можно сделать из нее паштет. Отлично сочетается горбуша с маринованным репчатым луком.

Понадобится:

  • Горбуша – 3 кг.
  • Вода – 1 л.
  • Соль – 50 г.
  • Сахарный песок – 35 г.
  • Перец черный горошком – 6-7 шт.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.

Как приготовить:

  1. Порежьте филе кусочками. Голову и хребет оставьте для ухи.
  2. В воду насыпьте перец, соль и сахар. Доведите до кипения.
  3. В остывший маринад поместите рыбные кусочки. Отправьте в холодильник на полчаса.
  4. Выложите рыбку на бумажную салфетку. Сложите горбушу в контейнер, полейте оливковым маслом. Уберите в холод на пару часов.

Слабосоленая горбуша прекрасно подходит для приготовления закусок, салатов, ролллов. Маринад готовится из самых доступных продуктов. В среднем на засолку понадобятся сутки. А соленое филе горбуши имеет великолепный нежный вкус.

Советуем прочитать

Лимонная кислота в кулинарии: как использовать

Фарш слишком жирный: что делать

Помидоры Сливки: полезные свойства и что можно приготовить

как правильно выбрать рыбу, рецепты быстрой засолки в домашних условиях, сухой и мокрый посол

Горбуша, по сравнению с семгой или форелью, стоит в два раза дешевле, а при умелом приготовлении будет не менее вкусной и полезной. Потому, если в рыбном магазине или на рынке встретилась такая рыбка с чистой серебристой шкуркой, ясными глазами и розовыми жабрами, то нельзя упускать возможность побаловать себя и своих родных деликатесом — засоленной в домашних условиях горбушей. Нужно только выбрать самый лучший и проверенный рецепт.

  • Как правильно выбрать рыбу
  • Рецепт быстрой засолки
  • Сухое соление
  • Мокрая засолка
  • Рецепт засолки с морской солью
  • Соление горбуши с зеленью

Как правильно выбрать рыбу

Для засолки можно купить как целую рыбу, так и обезглавленную тушку. Второй вариант предпочтительнее, потому что можно выбрать цвет мяса. У еще не нерестящейся горбуши оно имеет яркий оранжевый цвет, который будет сложно отличить от семги. Но если такая не встретилась, то рыба с розовым мясом будет не менее вкусной, просто менее яркой. И, главное, горбуша должна пахнуть свежей рыбой без посторонних запахов.

Рецепт быстрой засолки

Если возникла необходимость быстро и красиво накрыть стол, подойдут вкусные бутерброды из засоленной горбуши. Кроме того, ее можно использовать для канапе и в качестве нарезки. Соление в домашних условиях горбуши не требует профессиональных навыков. По этому рецепту она получается малосольной:

  • Размороженную естественным путем горбушу очистить от внутренностей, головы и плавников.
  • Удалить шкуру и кости (из них потом можно будет приготовить вкусные рыбные щи).
  • Промыть холодной водой и подсушить полотенцем.
  • Мясо порезать тонкими, почти прозрачными слоями.
  • Поместить в стеклянный контейнер и залить на 30−40 минут рассолом, приготовленным из соли и сахара в пропорции на 1 кг рыбы 2 столовых ложки соли и 1 столовая ложка сахарного песка.
  • Рассол слить, рыбу залить растительным маслом и добавить несколько капель лимонного сока.
  • Сверху посыпать смесью из соли, перца горошком и лаврового листа.
  • Через 2 часа масло слить, верхний слой соли и специй удалить.

Соленая горбуша в домашних условиях (рецепт очень простой) получается более нежной и полезной, чем купленная в магазине.

Сухое соление

При сухой засолке выделяется сок, в котором, собственно, и просаливается рыба. Получается горбуша в собственном соку. Добавлять можно любые специи по вкусу. Рецепт:

  • Горбушу почистить от чешуи, удалить плавники, голову и внутренности.
  • Промыть холодной водой, просушить, удалить хребет и кости.
  • Две половинки натереть солью и сахаром. Сахар нужен для того, чтобы скрыть небольшую горчинку, характерную для мяса горбуши. А для более нежного и изысканного вкуса можно использовать сахарную пудру. Специи — по вкусу, главное, чтобы они сочетались между собой. Единственный нюанс — нельзя применять йодированную соль.
  • Сложить рыбу половинками в стеклянном контейнере, придавить гнетом, можно использовать для этого трехлитровую банку с водой.
  • Емкость с солением подержать при комнатной температуре 3−4 часа, затем открыть половинки, положить между ними перец горошком, два или три лавровых листа и нарезанный кольцами лук.
  • Снова поместить в контейнер и отправить в холодильник на 2 дня. Если для засолки использовался некрупный экземпляр, толщина слоя меньше 3 см, то рыба будет готова к употреблению уже через сутки. Горбуша малосольная в домашних условиях готова уже через день.

Мокрая засолка

Для этого рецепта можно использовать как целую рыбину, так и стейки. Если мяса много, а контейнер небольшой, то можно засолить рыбу, укладывая ее слоями. В таком случае необходимо удалить шкуру и нарезать сразу на порционные куски. Как горбушу засолить дома — рецепт мокрой засолки:

  • Очистить рыбу от внутренностей, шкуры и костей.
  • Промыть в холодной воде.
  • Приготовить рассол. На 1 кг филе берется 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара, 3 лавровых листа и несколько горошин душистого перца. Рассол вскипятить и остудить.
  • В стеклянный или керамический контейнер уложить слой рыбы, посыпать зернами горчицы и положить пару сухих лавровых листов, затем следующий слой. Залить рыбу рассолом.
  • Поставить в холодильник на сутки. Затем рассол слить, а филе полить растительным маслом.
  • Через 2 часа рыбу можно употреблять в пищу. Если покажется, что рыба пересолена, то на один час ее можно положить в холодную воду, а затем подсушить и смазать растительным маслом.

Рецепт засолки с морской солью

Этот рецепт очень популярен в Японии. Там считается, что рыба, приготовленная таким образом, будет более полезной. Большой популярности этот рецепт не приобрел, но и у него есть свои поклонники. Посол горбуши в домашних условиях с морской солью часто используют для приготовления суши:

  • Рыбу, очищенную от чешуи и промытую в холодной воде, подсушить и натереть морской солью.
  • Сложить горбушу так, чтобы филе было внутри, и завернуть ее в 2−3 слоя бумажных полотенец.
  • Через сутки готовую к употреблению рыбу смазать оливковым маслом.

Соление горбуши с зеленью

Даже для первого раза любой рецепт будет удачным. Если выбрана свежая рыба, ее мясо трудно испортить. Итак, рецепт с зеленью:

  • Филе натереть солью со щепоткой сахара и нарезать на тонкие ломтики.
  • Уложить плотным слоем на дно стеклянного или керамического контейнера, посыпать сверху рубленым укропом.
  • Залить оливковым маслом, добавить специи (кориандр, перец и горчицу горошком). Закрыть контейнер крышкой или затянуть пищевой пленкой.
  • Перед применением можно немного сбрызнуть лимонным соком.

Обязательно получится вкусный и полезный диетический деликатес, богатый микроэлементами и омега-кислотами.

Лосось холодного копчения (очень просто)

Перейти к рецепту

Этот простой лосось холодного копчения использует жидкий дым и абсолютно не нагревается. Конечным результатом является сочное, соленое филе, которое можно использовать по-разному!

Вкус копчения этого лосося холодного копчения неземной. От шелковистой текстуры до обильного увлажнения — это сногсшибательный рецепт, для которого требуется всего пара простых ингредиентов. Для достижения наилучших результатов возьмите самое свежее филе лосося, которое вы можете достать (в Costco есть удивительное филе, которое вполне доступно).

Краткий обзор холодного копчения 

Прежде чем мы углубимся, давайте рассмотрим процесс холодного копчения. С помощью этой техники вы полагаетесь на соление в холодильнике, чтобы сделать рыбу безопасной для употребления в пищу, сохранив сырую текстуру лосося и придав ей чудесный соленый вкус. Часто называемый «гравлакс», лосось холодного копчения прекрасно подходит для всего: от рогаликов до закусок и салатов.

Как приготовить лосося холодного копчения

Для приготовления этого лосося холодного копчения требуется всего 5 ингредиентов и немного терпения, чтобы соль подействовала как по волшебству.

  • Приготовление лосося : Промокните филе лосося бумажным полотенцем и приправьте каждую сторону кошерной солью и сахаром.
  • Вяленый лосось : Поместите лосося в форму для запекания и накройте крышкой или полиэтиленовой пленкой. Вылечить его в холодильнике в течение 12-18 часов.
  • Промыть лосося : Промыть лосося под холодной водой, чтобы удалить приправы. Высушите его бумажным полотенцем.
  • Лосось замочить . Взбейте жидкий дым с водой и вылейте на лосося. Накройте форму для запекания и дайте лососю пропитаться влажным рассолом в течение 6-8 часов.
  • Вяление лосося : Достаньте лосося из жидкого дыма и высушите его полотенцем. Дайте ему постоять при комнатной температуре на решетке в течение 8 часов, чтобы образовалась корочка. Нарежьте и наслаждайтесь!

Полезные советы и рекомендации по приготовлению лосося холодного копчения

Несколько полезных советов помогут вам приготовить лучший лосось холодного копчения на планете.

  • Снять кожу. Для достижения наилучших результатов снимите кожицу, чтобы маринад проник в мякоть.
  • Добавьте свои любимые ингредиенты. Измените приправу, заменив коричневый сахар, свежий укроп, чеснок или свежемолотый черный перец горошком на соль.
  • Используйте острый нож, чтобы нарезать лосося. Чтобы получить гладкие тонкие ломтики, нарежьте лосося очень острым ножом.

Несколько способов подачи лосося холодного копчения

Существует миллион и один способ подачи лосося холодного копчения. Ниже вы найдете несколько идей, которые вас вдохновят.

  • Бублик Lox : Подавайте лосося на поджаренном бублике со сливочным сыром, помидорами, красным луком и каперсами. По желанию можно выжать немного лимона.
  • Канапе-закуска : используйте лосось холодного копчения в нашем рецепте бутербродов с копченым лососем.
  • Омлет из лосося : Добавьте несколько ломтиков лосося холодного копчения в яичницу-болтунью для быстрого и легкого перекуса.

Советы по хранению

Найдите все необходимые советы по хранению и заморозке лосося холодного копчения.

  • Холодильник : Храните филе лосося холодного копчения в герметичном контейнере в холодильнике, чтобы предотвратить его высыхание. Он будет оставаться свежим до 5 дней.
  • Морозильник : Чтобы заморозить лосося холодного копчения на срок до 3 месяцев, поместите его в предназначенный для морозильной камеры пакет с датой. Чтобы разморозить его, поместите его в холодильник на ночь.

Часто задаваемые вопросы

Лосось холодного копчения вареный или сырой?

Лосось холодного копчения технически еще сырой и вяленый, но не приготовленный. Процесс соления вытягивает влагу и делает ее безопасной для употребления в пищу.

Можно ли оставить кожу на лососе?

Можно оставить кожу, но филе не впитает столько специй. Для достижения наилучших результатов снимите кожицу.

В чем разница между лососем холодного и горячего копчения?

Лосось холодного копчения вялится в холодильнике, а лосось горячего копчения вяляется в холодильнике и дорабатывается в коптильне на древесном угле или древесных гранулах.

Можно ли использовать что-нибудь еще, кроме жидкого дыма?

Жидкий дым дает лучший вкус, но вместо него можно использовать копченую паприку, если у вас ее нет.

Как лечить лосося в закрытом или открытом виде?

Вы должны вылечить лосося в холодильнике. Это предотвратит впитывание запахов в вашем холодильнике.

Другие рецепты лосося, чтобы попробовать

  • 15-минутный консервированный лосось. – Простое запеченное филе лосося
  • Perfect Air Fryer Salmon (с видео) – Сочный лосось во фритюре

Поделись любовью ❤️

Рецепт

Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин

Этот рецепт идеально подходит для всего, от салатов до закусок из лосося бублики локс. Сделать его дома безумно просто и недорого!

  • 2 фунта филе лосося
  • 1/2 стакана соли
  • 1/4 стакана сахара
  • 6 ст. л. жидкого дыма из гикори
  • 1/2 стакана воды

Единицы измерения США – метрические единицы

  • Обсушите филе лосося бумажным полотенцем. Щедро приправьте каждую сторону филе солью и сахаром. Поместите его в накрытую посуду и дайте вылечить в течение 12-18 часов.

  • Промойте лосося под холодной водой, чтобы удалить лишние приправы. Высушите его бумажным полотенцем.

  • Смешайте жидкий дым с водой в миске.

  • Замочите лосося в жидкой дымовой смеси на 6-8 часов в холодильнике, переворачивая каждые пару часов, чтобы обе стороны филе были приправлены.

  • Вынуть лосося из жидкой дымовой смеси и обсушить полотенцем. Дайте лососю постоять при комнатной температуре на решетке около 8 часов, чтобы образовалась красивая сухая корочка.

  • Нарежьте лосося тонкими кусочками и подавайте по своему вкусу. Наслаждаться!

Пищевая ценность

Лосось холодного копчения (очень легко)

Количество на порцию

Калории 123 Калории из жира 45

% дневной нормы*0021

Fat 5g 8%

Saturated Fat 1g 5%

Polyunsaturated Fat 2g

Monounsaturated Fat 2g

Cholesterol 42mg 14%

Sodium 4749mg 198%

калий 371 мг 11%

углеводы 4G 1%

Сахар 4G 4%

Белок 15G 30%

920. 0021

Витамин А 30IU 1%

Кальций 12 мг 1%

Железо 1 мг 6%

* Процентные ежедневные значения.

Опубликовано 2 февраля 2022 г.

Как вылечить лосося — рецепт локса

Перейти к рецепту
Распечатать Рецепт

Приготовьте собственный лосось (копченый лосось) по этому рецепту easy lox . Вы больше никогда не вернетесь к магазинному локсу!

Вялить лосось легко, а домашний лосось намного свежее, вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Подавайте лосось на завтрак или поздний завтрак на поджаренном рогалике со сливочным сыром или с ломтиками огурца для кето-дружественного варианта.

Локс на завтрак

Один из моих любимых моментов, когда я навещаю маму на выходных, это сесть и позавтракать с ней. Садимся за чашечкой вкусного кофе с вспененным молоком. Мы едим поджаренные английские маффины со сливочным сыром и ломтиками лосося.

Эта привычка может дорого обойтись, поэтому мы часто делаем себе лох.

Статья по теме:  Блюдо для закусок Lox

Что такое lox?

Если вы никогда не пробовали лох, это вяленый копченый лосось . Lox — популярная начинка для рогаликов в Нью-Йорке. Но кажется, что многие люди из других уголков страны никогда о нем не слышали. И это так грустно, ведь соленый копченый лосось с плавленым сыром на рогалике — это всего лишь , так что хорош !

Связанный рецепт:  15 удивительных рецептов лосося

В чем разница между лосося и копченого лосося?

Хороший вопрос! Они оба сырой лосось, вылеченный с солью. Однако копченый лосось также коптят после того, как он вылечен. Локс — это просто вяленый лосось. Таким образом, копченый лосось имеет дополнительный слой аромата от дыма. Круто то, что вы можете придать домашнему локсу дымный аромат, просто используя копченую морскую соль. Вам не нужно возиться с коптильнями, но вы все равно получите вкусный вкус копченого лосося!

В приведенном ниже рецепте рекомендуется использовать копченую морскую соль (вы можете получить копченую морскую соль на Amazon , этого мешка хватит на некоторое время!), но если у вас ее нет под рукой, вы определенно можете использовать обычную старую морскую соль. .

И если вы планируете использовать этот домашний лосось в каких-либо рецептах, вы можете использовать лосось и копченого лосося в рецептах взаимозаменяемо!

На The Kitchn есть подробное объяснение разницы между копченым лососем и лосося, если вы хотите узнать больше.

Связанный рецепт:  Копченый лосось с сальсой из черной фасоли и манго

Домашний лосось??

Да! Вы можете легко сделать лох в домашних условиях.

Если вы когда-нибудь пробовали локс, то знаете, насколько это дорого — около 25–30 долларов за фунт. Это безумие. Так что вы можете себе представить мое волнение, когда я узнал, что вы можете сделать лосось дома.

Безопасно ли делать лох?

Вяление лосося для приготовления лосося безопасно и просто. Соль просачивается в лосося и убивает любые бактерии в течение 2-3 дней соления. В этом весь смысл консервирования лосося – чтобы он дольше сохранялся!

Связанный рецепт:  Жареный лосось с приправой из свежих абрикосов

Какой лосось использовать для лосося

Официальная рекомендация — использовать только лосось сорта суши (такой, который можно есть сырым) для приготовления лок. Я много раз готовил лосося с лососем, не относящимся к суши, и все были в порядке, однако, пожалуйста, полагайтесь на свое суждение и убедитесь, что вы используете качественные суши от уважаемого продавца.

Я предпочитаю использовать жирного лосося для приготовления лосося, потому что я нахожу его текстуру очень насыщенной, с небольшими прожилками жира между мясом лосося. Думайте об этом как о стейке — вам нужно, чтобы он был красиво мраморным, чтобы получился самый нежный и вкусный стейк.

Связанный рецепт:  Укусы лосося во фритюрнице

Планируйте заранее — на приготовление уходит 2-3 дня

Lox очень легко приготовить, и на это уходит всего несколько минут практического времени. Лососю и требуется 2-3 дня, чтобы вылечить (в зависимости от того, насколько соленым вы его хотите), поэтому вам нужно планировать заранее, если вы хотите насладиться им на завтрак.

Этот рецепт стоит того, чтобы его дождаться. Свежее филе лосося намного дешевле, чем покупать небольшие упаковки приготовленного лосося.

В домашнюю вяленую лососину не добавляют нитриты или другие консерванты (кроме соли, разумеется).

Домашний лосось также  вкус более свежий. Вы можете прокусить его, как горячий нож масло, в то время как купленный в магазине лосось обычно более жевательный.

Является ли кето кето?

Да! Локс — это кето. Он с низким содержанием углеводов и богат полезными омега-3 и полезными жирными кислотами, как и обычный лосось. Lox является ОТЛИЧНЫМ вариантом для кето-завтрака или легкой кето-закуской, если его подавать с ломтиками огурца, или на тортилье с низким содержанием углеводов, или на хлебе со сливочным сыром.

Вот 11 идей рецептов копченого лосося с низким содержанием углеводов .

Ароматный лосось

Прелесть приготовления собственного лосося в том, что вы можете экспериментировать с разными вкусами соли, трав и приправ. Попробуйте вариант чили-лайма с небольшим количеством сока лайма и порошка чили или добавьте немного сушеных трав для средиземноморского вкуса.

Как только вы приготовите вяленый лосось, вы сможете использовать его по-разному!

Как использовать остатки локса

Один из моих любимых способов использовать локс для этого Блюдо для закусок Lox , которое я приготовила. Это блюдо состоит из нескольких различных закусок из лосося: соус из греческого йогурта, лосося с бубликом и огурец с локсом.

Или попробуйте один из этих других рецептов lox . В этом списке есть идеи для завтрака, позднего завтрака, ужина и закусок. Обязательно посмотрите, если вы поклонник локса или у вас много осталось после того, как вы сделали свой собственный!

В этих простых Мини-пирожных с заварным кремом вместо колбасы также будет изумительно рубленый лосось.

Можно ли заморозить локса?

Да, лосось после приготовления можно заморозить! Текстура может немного измениться, но она по-прежнему вполне съедобна, особенно если вы планируете использовать ее в каком-то рецепте, а не просто положить на рогалик.

Как заморозить лосось: Лучший способ заморозить лосось — это нарезать его тонкими ломтиками и разложить тонким слоем в пакете с застежкой-молнией или в вакуумном пакете , таком как эти . Мы используем этот вакуумный упаковщик , чтобы заморозить продукты и сохранить их свежими, не сжигая морозильную камеру.

Но очень редко у нас остается замороженный лосось, обычно мы съедаем его ОЧЕНЬ быстро. 🙂

Итак, вы уже убеждены, что создание собственного локса — ХОРОШАЯ ИДЕЯ?

Отлично. Тогда продолжайте читать.

Хороший жирный толстый кусок лосося одинаковой толщины на всем протяжении лучше всего подходит для приготовления лосося. Ничего страшного, если на нем есть кожа — вы вылечите лосося с кожей, а затем нарежьте кусочки мяса лосося с кожи. Убедитесь, что вы прокрутили пост до конца, чтобы прочитать о том, что делать с оставшейся кожей лосося!

Что вам потребуется для вяления лосося:

Для этого рецепта я рекомендую использовать копченую морскую соль , чтобы придать лососю приятный аромат копченого лосося. Если у вас нет копченой морской соли, вы определенно можете использовать обычную кошерную морскую соль.

Я также добавляю немного коричневого сахара в смесь для посолки, просто чтобы уменьшить соленый привкус. Это совершенно необязательно — пропустите это для рецепта кето-дружественного локса . Не волнуйтесь, лосось не будет сладким , вы даже не заметите, что в него добавлено немного сахара. Подойдет светлый или темно-коричневый сахар.

Как долго хранится домашний лосось?

В моем доме это длится всего день или два! Ха-ха, это потому, что мы закончили все это. Если вы храните его в холодильнике в закрытой посуде, он продержится 3-5 дней.

Как подавать локс?

Есть так много способов насладиться локсом! Это не только на завтрак — лосось отлично подходит для многих рецептов обеда и ужина. Вот некоторые из моих любимых способов подачи локса:

  • На поджаренном рогалике, английском маффине или тосте, намазанном сливочным сыром
  • Попробуйте добавить к вышеуказанному завтраку каперсы, свежий укроп или свежую петрушку
  • Приготовьте бутерброд с лососем и яйцом-пашот
  • Тост из авокадо с локсом
  • Печеный картофель со сметаной, локсом и каперсами (см. мои идей печеного картофеля !)
  • Приготовьте блинов на пахте и добавьте к ним немного взбитого сливочного сыра и лосося.
  • В этой восхитительной тарелке для закусок из лосося — блюдо содержит рецепт соуса из копченого лосося в греческом йогурте, а также освежающие закуски из огурца и лосося. Осмелюсь ли я сказать, что это полезных закусок из вкусов на миллион долларов?
  • Смешайте нарезанный лосось с пастой по вашему любимому рецепту Альфредо
  • Наслаждайтесь лосося с салатом из зелени и выжатым из лимона и сбрызнутым оливковым маслом в качестве заправки
  • В любом из этих рецептов локса

Что делать с оставшейся кожей лосося

Вы спросите, а что вы делаете с просоленной кожей, когда съедите всю семгу? Что ж, это может показаться совершенно странным, но жарит его как бекон .

Убедитесь, что все мясистые части очищены от кожи, и поместите их в сковороду лицевой стороной вниз и готовьте на среднем огне около 5 минут, затем переверните и готовьте еще 5 минут или до тех пор, пока каждая сторона не приятный и хрустящий. Выложите на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир (хотя это полезный лососевый жир, так что вы можете есть его как есть!). По мере остывания он станет еще хрустящим. У вас получится соленый вкусный кусочек жареной кожи лосося.

На самом деле это одна из моих любимых частей в приготовлении лосося — я всегда сохраняю кожу и жарю ее в хрустящем лососевом беконе —  это  так вкусно!

Если вам понравился этот рецепт, пожалуйста, оставьте мне комментарий и поставьте звездочку ниже и дайте мне знать! И не забудьте поделиться на Facebook и Pinterest.

Распечатать Рецепт

4.60 от 59 голосов

Копченый лосось — Рецепт лосося

Приготовьте собственный лосось (копченый лосось) по этому простому рецепту. Вы больше никогда не вернетесь к магазинному локсу! Домашний лосось намного свежее, вкуснее и полезнее, чем купленный в магазине. Подавайте лосось на завтрак или поздний завтрак на поджаренном рогалике со сливочным сыром.

Приготовление времени 10 мин.

Время отверждения 2 D

Всего времени 10 мин.

Курс: завтрак, поздний завтрак

Кухня: Американец, средиземноморский филе лосося

  • 1/4 стакана копченой морской соли или любой кошерной соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара или белого сахара, если у вас нет коричневого сахара (пропустите для кето локса)
  • Дополнительно: щепотка свежего молотый черный перец или сушеные травы, такие как укроп или петрушка
    • Лосось промойте и обсушите бумажным полотенцем. Если есть кожа, оставьте кожу. Если при этом вы почувствуете в лососе кости, удалите их — для этого пригодится пинцет.

    • Смешайте соль и сахар (а также перец и травы, если используете), и натрите приправой лосося. Возможно, у вас есть лишняя приправа, которую вы не использовали, — если да, просто положите ее поверх лосося.

    • Возьмите большой кусок полиэтиленовой пленки. Положите лосося кожей вниз. Плотно оберните лосося полиэтиленовой пленкой и поместите его в контейнер с крышкой. Накрыть крышкой и поставить в холодильник.

    • Через 2–3 дня целиком промойте лосося под холодной водой. Тонко нарежьте лосось. Подавайте немедленно или переложите в чистый контейнер, накройте крышкой и храните в холодильнике до подачи на стол.

    • Домашний лосось хранится в холодильнике 3-5 дней.
    • Лучше всего использовать кусок лосося одинаковой толщины со всех сторон. Но ничего страшного, если вы не можете найти такой кусок — просто используйте то, что найдете.
    • Вы можете вялить лосося 2 или 3 дня — здесь есть место для маневра. Тем не менее, лучше прекратить солить и смыть лишнюю соль непосредственно перед подачей на стол, чтобы он был очень свежим. Приготовленный лосось будет храниться в холодильнике около 3 дней в герметичном контейнере.
    • О, и что делать с этой соленой вяленой кожей лосося?? Жарить как бекон !! Он станет хрустящим с обеих сторон и будет ОЧЕНЬ ВКУСНЫМ. Просто будьте осторожны, потому что он будет разбрызгиваться во время приготовления, как это делает бекон.
    • Пропустите сахар для кето-дружественной версии этого рецепта. Подавайте с ломтиками огурца и щедрыми мазками сливочного сыра.
    • Обратите внимание, фактическая питательная ценность будет зависеть от того, насколько жирным является ваше филе лосося. Натрий в питательной ценности является лишь оценочным значением — много соли смывается после обработки лосося. Однако это определенно не еда с низким содержанием натрия!

    Калорийность: 147 ккал (7%) | Углеводы: 5 г (2%) | Белок: 18 г (36%) | Жир: 6 г (9%) | Насыщенные жиры: 1 г (5%) | Холестерин: 50 мг (17%) | Натрий: 2000 мг (83%) | Калий: 445 мг (13%) | Сахар: 5 г (6%) | Витамин А: 36 МЕ (1%) | Кальций: 18 мг (2%) | Железо: 1 мг (6%)

    Отображаемая информация о питании является приблизительной и не может использоваться в качестве рекомендации по диете или питанию. Проконсультируйтесь с диетологом или диетологом для получения информации о питании на основе точных ингредиентов, которые вы используете.