Содержание
12 рецептов вкусной кеты, горбуши и икры
Лучше всего остановить свой выбор на целой тушке кеты, желательно непотрошеной. Перед засолкой рыбу нужно разморозить. Лучшее место для этого – холодильник. Ускорить процесс оттайки можно, оставив рыбу при комнатной температуре. А вот способы размораживания в теплой воде или в микроволновой печи не подходят. Отделяем голову и хвост — в процессе засолки эти части лишние. Голову можно потом использовать в приготовлении ухи (или другого рыбного супа). Чешуя не влияет на вкус, поэтому ее можно не чистить. Удаляем плавники острым кухонным ножом или большими ножницами. Потрошим кету, сделав разрез, идущий от головы к хвосту, и удаляем руками внутренности (попалась икра? Поздравляем. А молоки можно пожарить). Солить целой тушкой не очень удобно — просаливаться рыба будет намного дольше. Поэтому чаще кету засаливают разделанной на филе. Аккуратно подрезают с двух сторон позвоночную кость и удаляют ее вместе с ребрами через брюшко. Убирают оставшиеся косточки — для удобства можно использовать пинцет. От кожи филе желательно не отделять, иначе при засолке кусок может потерять форму. Однако некоторые быстрые рецепты предполагают засолку кусочками. В этом случае кожицу снимают сразу же с большого пласта красного мяса, а затем разделывают его на пластины или брусочки. От величины кусочков зависит скорость засолки. Чем они больше, тем более продолжительное время потребуется на приготовление.
Кета – 1 кг, крупная соль – 3 ст. ложки, сахар – 1 ст. ложка, лимон – 1 шт., черный перец горошком, лавровый лист – по вкусу.
Нарежьте рыбу на порционные кусочки. Чтобы кета быстрее засолилась, делайте их не более 2—2,5 см. Сбрызните кусочки лимонным соком, натрите сахаром и солью. Возьмите глубокую неметаллическую посуду, выложите туда рыбу. Добавьте лавровый лист (можно разломать на несколько частей) и несколько горошин черного перца. Сверху уложите тяжелое блюдце в качестве гнета. Любителям слабосоленой рыбки достаточно продержать продукт в холодильнике 5—6 часов. После кета готова к употреблению.
Рыба – 1 кг, вода – 1 литр, соль – 2 ст. ложки, сахар – 1,5 ст. ложки, душистый перец – 5 горошин, петрушка и укроп – по 1 пучку, лавровый лист – 2 шт., лимон – ½ шт., сухой тмин – ½ ч. ложки.
Закипятите воду для рассола, добавьте специи и снимите с огня. Оставьте рассол охлаждаться до температуры 28—30 градусов. Тем временем подготовьте рыбу к засолке: нарежьте на порционные кусочки одинакового размера. Сложите их в стеклянную банку. Петрушку и укроп крупно нарежьте, посыпьте сверху. Налейте в банку остывший рассол, добавьте лимон, нарезанный тонкими пластами. Оставьте банку на 60 минут при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник на 8—12 часов. Через указанное время можно угощать домочадцев и гостей.
Кета — 1,5 кг, крупная соль —150 г, сахар — 50 г, водка или коньяк — 50 г, молотый перец — несколько щепоток.
Разделать рыбину на два филе. Шкуру с филе не снимать. На столе расстелить пергаментную бумагу либо кусок льняного полотна, насыпать сверху слой засолочной смеси из перца, сахара и соли. Уложить рыбу и хорошо посолить ее со всех сторон, внутри и снаружи, одновременно сбрызгивая водкой — она улучшит равномерное просаливание рыбы. Все плотно завернуть, поместить в пакет и оставить в холодильнике на 72 часа. Храним рыбу в том же пакете – по надобности отрезаем нужный кусочек, снимаем с него кожу и подаем на стол, разрезав на кусочки.
Кета целой рыбкой — от 1,2 кг до 1,6 кг, лимон — 150 г, соль крупная — 85 г, сахар— 50 г, чесночные крупные дольки — 3 шт., лук репчатый — 250 г, вода минеральная — 150 г, корень свежего хрена — 50 г, рафинированное растительное масло — 75 г.
Выпотрошить рыбу, отрезать хвост с головой и плавниками, хорошо промыть и порезать стейками шириной 3 см. Еще раз промыть и просушить бумажными салфетками. Лук очистить и нарезать тонкими полуколечками. Сложить кету в стейках в эмалированную кастрюльку, чередуя с полуколечками лука. Хрен очистить и крупно натереть, чесночные зубчики измельчить с помощью пресса. Смешать. В другой мисочке перемешать сахар с солью, выдавить туда сок лимона, добавить масло, хрен и чеснок. Разбавить пряную смесь водой и залить получившимся маринадом рыбу. Накрыть емкость с рыбой тарелкой и сверху поставить груз, к примеру, воду в банке. Убрать в холодильник на 2 дня. У кеты получается весьма пикантный и необычный вкус, она нравится абсолютно всем.
Кета, посолочная смесь 1:2
Разделанный кусок кеты в этом классическом варианте обсыпают посолочной смесью, которую готовят из 1 ст. ложки сахара и 2 ст. ложек соли. Такая пропорция 1:2 является базовой и самой удачной. Филе обсыпают смесью довольно густо, не забывая о стороне со шкуркой. Затем рыбку помещают в полиэтиленовый пакет и оставляют в холодильнике на 24 часа. Через сутки рыба полностью готова. Перед подачей на стол с каждого кусочка кеты ножом снимают излишки соли или ополаскивают его под струей проточной прохладной воды.
Вода — 1 литр, соль — 3 ст. ложки, сахар — 3 ст. ложки, лавровый лист — 2 шт., перец горошком черный или душистый (на ваше усмотрение) — 5—7 шт., горчичный порошок — 1 ст. ложка.
Воду кипятят с добавлением сахара, соли и пряностей, остужают до 50—60 градусов, затем добавляют столовую ложку горчичного порошка и хорошенько все перемешивают, чтобы не образовалось комочков. Дают маринаду постоять минут 5—10. За это время от рыбы отделяют филе, режут его полосками шириной 2—2,5 сантиметра и укладывают в стеклянную банку. Сверху нарезку заливают горчичным маринадом. Через 3—4 часа рыба готова, ее извлекают из жидкости и перекладывают в сухой контейнер, прикрыв крышкой.
Тушка рыбины, посолочная сместь (соль — 3 части, сахар – 1 часть), черный перец горошком, чеснок, лавровый лист, растительное рафинированное масло.
Засолка кеты в масле сделает ее похожей на семгу, рыбка получается жирная и нежная. Для приготовления берут глубокий контейнер или стеклянную банку. Куски кеты щедро обваливают в посолочной смеси. Рыбу перекладывают на тарелку и дают постоять ей на столе 2 часа. Затем с кусочков счищают часть соли и сахара с помощью ножа (мыть кусочки не нужно). Посолочную смесь удаляют без фанатизма! Кету перекладывают в банку, посыпают пряностями и заливают рафинированным растительным маслом. Емкость с домашней слабосоленой рыбкой убирают в холодильник. Через сутки кету можно пробовать!
Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец), сок лимона, любая специя «Для рыбы», не содержащая в составе соль.
Этот вариант для небольшого количества рыбы. Филе отделяют и слегка промораживают в морозильной камере (буквально 30—40 минут). Это делают для того, чтобы рыбу можно было тонко порезать ножом. Толщина кусочков должна быть 2—3 миллиметра. Нарезанные дольки рыбы выкладывают на широкую тарелку и посыпают посолочной смесью. Сверху рыбку сбрызгивают лимонным соком и посыпают специей «Для рыбы». Через 2 часа рыбку можно использовать для украшения бутербродов.
Филе кеты, посолочная сместь (1 ч. ложка соли, 1/2 ч. ложка сахара, молотый черный перец).
Аромат копчености слабосоленой кете может придать «Жидкий дым». Кусок кеты обмазывают «Дымком», а затем просаливают классическим сухим способом: соль и сахар в соотношении 2:1 не толстым слоем. На 12—20 часов кету убирают в холодильник, укутав пищевой пленкой. И рыба готова.
Филе горбуши — 1 шт., крупная луковица — 1 шт., соль — 1,5 ст. ложки, сахар — 2 ч. ложки, лавровый лист.
Этот вариант засолки в масле с луком хорошо подходит для горбуши – суховатая рыба получается жирной и сочной. Рыбу разделывают на небольшие бескостные кусочки. Шкурку тоже удаляют. Крупную сочную луковицу очищают и режут полукольцами. В тарелочке соединяют соль и сахар, лавровый лист ломают на несколько частей. В этой смеси хорошенько обваливают рыбу. Далее берут чистую литровую банку и начинают сбор слоев. На дно льют немного масла (обязательно рафинированного), укладывают слой рыбы и лука. Опять наливают масло, и все этапы повторяют, пока не закончатся основные продукты. Верхний слой — масло. Банку закручивают и убирают до готовности в холодильник на 2 дня.
Кета – 1 кг, сахар – 50 г, соль – 100 г, лавровый лист – 2 шт., черный молотый перец – по вкусу.
Рекомендуется, если вы купили не замороженную, а охлажденную рыбу. Смешиваете сахар, соль и молотый перец. Измельчаете с помощью ножа лавровый лист. Добавляете к остальным ингредиентам. Чистите рыбу, режите на порционные кусочки. Перекладываете в тарелку и обваливаете в посолочной смеси со всех сторон. Перекладываете кету в глубокую тарелку. Плотно закрываете крышкой и убираете в холодильник на 24 часа. После заворачиваете каждый кусочек в пищевую пленку и убираете в морозилку на 2—3 суток. После этого срока рыба готова.
Вода – 1 л, соль (каменная) – 2 ст. ложки, сахар – 1 ч. ложка, икра – 400 г.
Если попалась рыбина с икрой, ее стоит засолить. Это несложно. Вначале очистим икру от пленки — ястыка. Существует много способов, один из них – при помощи миксера. Икру заливаем водой или лучше рассолом (1 ст. л. соли на 1 литр кипяченой воды) и начинаем аккуратно и медленно помешивать венчиком для сбивания. Будьте терпеливы — по мере вращения часть ястыка отделится, другая накрутится на насадку. Остатки пленки придется удалить вручную. Затем берете глубокую кастрюлю. Наливаете воду, насыпаете сахар, соль. Доводите рассол до кипения и охлаждаете до 40—50 град. Перекладываете предварительно очищенные икринки в кастрюлю. Засаливаете 15 минут — для нежной малосольной икры. Если предпочитаете более выраженный соленый вкус, подержите 30 минут. Аккуратно слейте рассол через сито (дуршлаг). Многие советуют добавить пол чайной ложки растительного масла без запаха, чтобы икринки не склеивались. Хранить малосольную икру в холодильнике лучше не больше 2 дней.
- Амурская правда от 20.09.2018
Запеченная куриная грудка | Дай мне духовку
Перейти к рецепту
3 218 комментариев »
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Мой любимый рецепт куриных грудок, запеченных в духовке! Я никогда не подводил благодаря этому простому 5-этапному методу, который легко приготовить и настроить с помощью ваших любимых приправ.
Несколько недель назад в Insta я спросил, может ли вас всех заинтересовать серия статей о том, как лучше всего запекать белки (например, курицу, свинину, стейк, морепродукты, тофу и т. д.) в духовке. Ваш ответ? Громкий да, пожалуйста. У многих из вас были запросы и вопросы о методах приготовления различных белков, а также немало рассказов о белках, которые с годами стали не такими уж и правильными. И, о боже, , я слышу тебя. Моя маленькая кухня за эти годы повидала немало пережаренных стейков, полностью пересохших свиных отбивных, кожицы лосося, приклеенной к сковородкам, и не очень хрустящего тофу. Что никогда не доставляет удовольствия, тем более что протеины могут быть дорогими и предназначаться для особых случаев. Но эй, это все часть приключения научиться готовить. И, в конце концов, я методом проб и ошибок нашел несколько основных методов выпечки белков, которые стали супернадежными и супервкусными продуктами на моей кухне.
Итак, я подумал, что в течение следующих двух недель мы сможем проработать каждый из них, начав сегодня с протеина №1, наиболее востребованного здесь, на Gimme Some Oven…
…курица.
В частности, бескостные куриные грудки без кожи .
За прошедшие годы я получил бесчисленное множество запросов на новые рецепты куриных грудок и еще больше на советы о том, как запечь куриные грудки в духовке. Потому что любой, кто работал с куриными грудками раньше, знает, что они могут быть невероятно универсальными, но при этом невероятно привередливыми в работе, особенно при запекании в духовке. Приготовьте их неправильно, и вы получите сухую, резиновую, жесткую и безвкусную катастрофу. Но правильно приготовить?! Мы говорим о сочных, нежных, ароматных, идеально запеченных куриных грудках, любовь.
Хорошей новостью является то, что их также легко настроить с помощью ваших любимых приправ или соусов. Кроме того, невероятно легко приготовить с помощью моего 5-этапного метода запекания куриных грудок. Тысячи наших читателей пробовали это на протяжении многих лет и сообщали, что этот метод изменил правила игры при приготовлении курицы. Так что, если вы еще не пробовали, давайте испечем курицу вместе!
Рецепт запеченных куриных грудок | 1-минутное видео
Запеченная куриная грудка Ингредиенты:
Чтобы приготовить запеченные куриные грудки по этому рецепту, вам понадобится:
- Куриные грудки без костей и кожи: Вы можете купить либо свежую куриную грудку (мой вариант), либо замороженную куриную грудку (которую перед использованием нужно полностью разморозить). В настоящее время некоторые виды курицы также поставляются предварительно засоленными, и в этом случае вы можете пропустить первый шаг ниже.
- Сливочное или оливковое масло: Ваш выбор! Мне нравится дополнительный аромат, который придает сливочное масло, но оливковое масло также подойдет.
- Кошерная соль: Важный ингредиент нашего рассола, и мы также будем использовать соль, чтобы приправить курицу перед запеканием.
- Приправы: Я включила универсальную смесь копченой паприки, чесночного порошка, соли и черного перца в приведенный ниже рецепт, который очень прост и подходит практически ко всему.
Но не стесняйтесь добавлять любую сухую смесь приправ, которую вы предпочитаете.
Кроме того, если вы регулярно запекаете курицу (или любой другой вид запеченных белков) в духовке, я обязательно должен иметь под рукой кулинарный термометр. Это самый надежный способ убедиться, что ваша курица не пережарена или недоварена, и работает как шарм. Я рекомендую либо это:
- Кухонный термометр с мгновенным считыванием (на фото ниже) : которым я владею и пользуюсь в течение многих лет при приготовлении курицы, который продается на Amazon по цене около 9,99 долларов США.
- Беспроводной термометр для мяса с двумя датчиками : который у меня также есть и мне нравится, потому что его можно использовать внутри горячей духовки (особенно полезно для запекания стейка, лосося и свинины), который продается на Amazon по цене около 24,99 долларов США.
Как запечь куриные грудки:
Итак, вот в чем секрет! Чтобы приготовить идеально запеченную курицу bbrreasts, , вам просто нужно выполнить аббревиатуру из пяти шагов: B . B.R.R.R.
- Рассол
- Щетка
- Жаркое
- Остальное
руб.
Рассол (шаг 1): Говорю вам — этот шаг обязателен в любое время, когда вы хотите запечь куриные грудки в духовке. Солить курицу очень просто, она делает курицу очень сочной, и, что самое приятное, это можно эффективно сделать всего за 15 минут. Кроме того, если вы рассолаете курицу в чуть теплой воде, она также поможет довести курицу до комнатной температуры, что сделает приготовление более равномерным. Беспроигрышный вариант!
Чтобы засолить курицу, просто наполните большую миску теплой (не горячей) водой. Добавьте горсть соли, пока она почти не растворится. Затем добавьте куриные грудки и дайте им постоять в соленой воде не менее 15 минут. Если вы делаете это заранее, вы можете накрыть и поставить в холодильник миску с курицей и соленой водой на срок до 6 часов. Но вы не хотите, чтобы курица рассолилась намного дольше, чем это.
Когда будете готовы, достаньте курицу из рассола. Хорошо промойте его холодной водой, чтобы смыть соль, а затем промокните насухо бумажными полотенцами. И вуаля — ваша курица официально засолена.
Действительно, не пропускайте этот шаг! Это меняет мир.
Примечание. Тем не менее, некоторые купленные в магазине куриные грудки теперь продаются предварительно засоленными. Поэтому заранее проверьте упаковку. И если ваша курица уже была предварительно засолена в растворе натрия, просто переходите ко второму шагу. 🙂
Кисть (Шаг 2): Смажьте куриные грудки растопленным сливочным маслом. По крайней мере, я настоятельно рекомендую использовать масло. Он добавляет отличный аромат и помогает получить красивую золотистую корочку снаружи. Но если вы предпочитаете использовать оливковое масло (или другое любимое кулинарное масло), не стесняйтесь.
Обильно смажьте грудки с обеих сторон , чтобы курица не прилипала к сковороде, а также чтобы приправы лучше прилипали. Затем положите куриные грудки в большую форму для запекания или жаровню 9.0007 .
Руб. (Шаг 3): Если вы действительно хотите упростить процесс, можете просто посыпать куриные грудки солью и перцем. Но опять же, курица впитает вкус любых приправ, которые вы добавите. Поэтому, даже если вы готовите простое блюдо, для которого требуются «простые» куриные грудки, я настоятельно рекомендую простой рецепт приправы для курицы, который я включил ниже, который включает соль, перец, чесночный порошок и паприку.
Обжарка (шаг 4): Так что это шаг, который вызывает некоторые ссоры среди любителей курицы — сколько запекать куриные грудки? И при какой температуре запекать курицу? Вы выпекаете его низко и медленно (например, 30 минут при 350 ° F)? Или вы жарите курицу высоко и быстро (например, 15 минут при 450)? Я проверял и то, и другое — и почти каждый промежуточный интервал — десятки и десятки раз. И, в конце концов, я твердо отношусь ко второму лагерю, когда дело доходит до запеченной курицы.
Я люблю жарить куриные грудки на сильном огне.
В зависимости от толщины ваших куриных грудок, запекание цыпленка при температуре 450°F должно занять около 15-18 минут (в зависимости от толщины/размера ваших куриных грудок). Это быстро и легко. Но больше всего мне это нравится, потому что при приготовлении на сильном огне на внешней стороне грудки быстро образуется приятная хрустящая «корочка», которая также помогает зафиксировать эти соки и сохранить жареную в духовке курицу идеально нежной внутри. Это лучшее из обоих миров.
Я настоятельно рекомендую инвестировать в небольшой кулинарный термометр, чтобы измерять температуру приготовленной курицы, чтобы определить, готова ли она к употреблению (FDA говорит, что безопасная температура приготовленной курицы составляет 165 ° F), а не нарезать ее вилкой, который позволяет этим хорошим сокам просачиваться наружу. Я использую термометр с мгновенным считыванием , который я купил на Amazon за 10 долларов, и он точно измеряет внутреннюю температуру курицы за считанные секунды.
Остальные (Шаг 5): Это не подлежит обсуждению. Вы должны, должны дать вашим прекрасно запеченным куриным грудкам отдохнуть, прежде чем нарезать их — совет, который действительно относится к приготовлению любого мяса. Если вы нарежете сразу, вы потеряете все удивительные соки и часть нежности, к которым мы стремимся. Но если вы дадите свежеиспеченным куриным грудкам немного отдохнуть, они закончат приготовление и зафиксируют все эти вкусные соки, в результате чего получится нежная, сочная и вкусная запеченная курица.
Я рекомендую свободно накрыть сковороду листом алюминиевой фольги, чтобы сохранить тепло, пока курица отдыхает. А затем через 5-10 минут вы, наконец, можете подавать и наслаждаться идеально приготовленными куриными грудками.
И наслаждайтесь каждым кусочком. ♡
Как приправить запеченные куриные грудки:
Опять же, я большой поклонник классической смеси паприка-чеснок-перец в рецепте ниже. Но если вы хотите что-то смешать, не стесняйтесь добавить любую из ваших любимых сухих смесей приправ, например:
- Итальянская приправа
- Каджунская приправа
- Приправа заатар
- Приправа для тако
- Все приправы для бубликов
Как использовать/подавать запеченные куриные грудки:
Проще всего, конечно, просто подать эти жареные куриные грудки прямо из духовки. Но не стесняйтесь также нарезать, шинковать или нарезать кубиками эти запеченные в духовке куриные грудки для использования в другом рецепте, например, в этом фаворите:
- Куриная запеканка с энчиладой
- Сувлаки из курицы
- Цыпленок, запеченный с пармезаном, Зити
- Enfrijoladas
- Здоровый куриный салат с карри
- Азиатский салат с нарезанной курицей
- Куриный суп с лапшой и зеленью
- Белый цыпленок чили из 5 ингредиентов
- Сливочный куриный суп Марсала
- Легкий куриный посол-верде
Как хранить запеченные куриные грудки:
После запекания курицу можно хранить в закрытом контейнере в холодильнике до 3 дней. Или вы можете заморозить его на срок до 3 месяцев. (<– Я рекомендую измельчить, нарезать кубиками или нарезать ломтиками курицу перед заморозкой, чтобы ее было легче использовать.)
Идеи рецепта гарнира:
Ищете какие-нибудь гарниры к этому рецепту запеченной курицы? Вот несколько моих любимых:
- Салат на каждый день или любимый салат нашей семьи
- Картофель с гребешком, или картофельное пюре, или запеченный картофель фри из сладкого картофеля
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная спаржа
- Ягодно-фруктовый салат или Зимний фруктовый салат
Дополнительные уроки по запеченному протеину:
Обязательно ознакомьтесь с нашими инструкциями по запеканию других видов мяса, морепродуктов и тофу!
- Запеченные свиные отбивные
- Запеченный лосось
- Запеченный тофу
- Запеченная целая рыба
- Запеченный стейк (как приготовить стейк в духовке)
- Запеченные креветки (самый простой способ приготовить креветки!)
Печать
color h3-transform.text-transform»> Запеченные куриные грудки ★★★★★
4.9 из 1199 отзывов
- Время подготовки: 20 минут
- Время приготовления: 15 минут
- Общее время: 35 минут
- Выход: 4 порции 1x
Описание
Узнайте, как приготовить сочные, нежные и вкусные запеченные куриные грудки с помощью этого простого 5-этапного метода.
- 4 куриные грудки без костей и кожи, отбитые до однородной толщины
- 1 столовая ложка растопленного сливочного или оливкового масла
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки свежемолотого черного перца
- 1/2 чайной ложки чесночного порошка
- 1/2 чайной ложки копченой паприки
border-color secondary-color.background-color»/>
- Рассолите курицу. (Проверьте этикетку куриных грудок. Если они уже были предварительно засолены в растворе натрия, пропустите этот шаг.) Налейте в большую миску 1 литр теплой воды и 1/4 стакана кошерной соли. Перемешивайте, пока большая часть соли не впитается. Добавьте куриные грудки и дайте им постоять в рассоле в течение 15 минут, или вы также можете накрыть миску и поставить в холодильник на срок до 6 часов. Достаньте куриные грудки из рассола, промойте их холодной водой, затем промокните бумажными полотенцами.
- Разогрейте духовку. Разогрейте духовку до 450°F.
- Приправить курицу. Выложите куриные грудки в один слой в большую форму для запекания*. Равномерно смажьте с обеих сторон (перевернув один раз) растопленным сливочным или оливковым маслом. В отдельной небольшой миске смешайте соль, перец, чесночный порошок и паприку, пока они не смешаются. Равномерно посыпать смесью приправ курицу с обеих сторон.
- Выпечка. № Запекайте 15–18* минут или пока курица не пропечется и не перестанет быть розовой. Время приготовления будет зависеть от толщины куриных грудок, поэтому я рекомендую использовать кулинарный термометр, чтобы точно знать, когда курица полностью приготовлена. Самая толстая часть груди должна иметь температуру 165°F. (Если вы хотите, чтобы курица была немного подрумяненной и хрустящей сверху, вы можете включить жаровню на максимальную мощность в течение последних 3-5 минут времени приготовления и жарить курицу, пока она не подрумянится и не станет золотистой сверху. Однако внимательно следите за курицей, чтобы она не переварилась и/или не сгорела.)
- Дайте цыпленку отдохнуть. Когда курица будет приготовлена, достаньте противень из духовки, переложите курицу на чистую тарелку и неплотно накройте тарелку алюминиевой фольгой. Дайте курице отдохнуть хотя бы 5-10 минут.
- Подача. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!
border-color secondary-color.background-color»/>
Оборудование
Органические куриные грудки
Купить сейчас →
Копченая паприка
Купить сейчас →
Термометр с мгновенным считыванием
Купить сейчас →
Примечания
Форма для выпечки: Пожалуйста, дважды проверьте максимальную температуру формы для выпечки для этого рецепта. Стеклянная посуда (например, Pyrex) обычно имеет максимальную рекомендуемую температуру 425°F, поэтому мы не рекомендуем использовать стеклянную посуду для этого рецепта. Вы также можете приготовить этот рецепт на толстом металлическом противне.
Инструкции по хранению: Приготовленную курицу можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней или в замороженном виде до 3 месяцев.
Поделиться этим постом
опубликовано 10 сентября 2018 г. автором Али
Цыпленок, Рекомендуемые, Безглютеновые, Основные блюда
3,218 Комментарии »
8 способов следовать средиземноморской диете для улучшения здоровья
Средиземноморская диета, названная одной из самых здоровых диет в мире, богата фруктами, овощами, цельнозерновыми, бобовыми и оливковым маслом. В нем есть рыба и птица — нежирные источники белка — вместо красного мяса. Красное вино пьют регулярно, но в умеренных количествах.
Исследования показывают, что средиземноморская диета может принести много пользы: улучшение потери веса, лучший контроль уровня глюкозы (сахара) в крови и снижение риска депрессии, и это лишь некоторые из них. Средиземноморское питание также связано со снижением уровня воспаления, фактора риска сердечного приступа, инсульта и болезни Альцгеймера.
Продукты средиземноморской диеты, такие как злаки, овощи, рыба, орехи, оливковое масло и вино
Фото: Ali Redmond
Если идея полностью изменить свой подход к покупкам и еде кажется пугающей, начните с малого. Полностью вытирать сланец может не понадобиться, да и нецелесообразно. Здесь мы наметим шаги, которые вы можете предпринять, чтобы перейти к более средиземноморской диете. Выберите одну из приведенных ниже стратегий и сделайте ее привычкой. Когда будете готовы, переходите к следующей стратегии. Независимо от того, с чего вы решите начать, эти восемь советов по переходу на средиземноморскую диету помогут вам получить пользу для здоровья.
1. Готовьте на оливковом масле
бутылка оливкового масла рядом с миской с оливками
Предоставлено: Али Редмонд
Если вы готовили на растительном или кокосовом масле, подумайте о переходе на оливковое масло первого отжима. Оливковое масло богато мононенасыщенными жирными кислотами, которые могут улучшить уровень холестерина ЛПВП, «хорошего» типа холестерина. Холестерин ЛПВП переносит «плохие» частицы ЛПНП из артерий, согласно исследованию 2019 года в журнале «Питание, обмен веществ и сердечно-сосудистые заболевания» 9. 0008 . Используйте оливковое масло в домашних заправках для салатов и винегретах. Посыпьте им готовые блюда, такие как рыба или курица, чтобы усилить вкус. Заменяйте сливочное масло на оливковое в картофельном пюре, макаронах и т. д.
2. Ешьте больше рыбы
фото лосося на тарелке
Предоставлено: Ali Redmond
Основным источником белка в средиземноморской диете является рыба. В частности, в этой диете особое внимание уделяется жирной рыбе, такой как лосось, сардины и скумбрия. Эта рыба богата полезными для сердца и мозга омега-3 жирными кислотами. Даже та рыба, которая более постная и менее жирная (например, треска или тилапия), по-прежнему того стоит, поскольку она является хорошим источником белка. Если в настоящее время вы не употребляете много рыбы в своем рационе, простой отправной точкой является выделение одного дня в неделю рыбным вечером. Приготовление рыбы в пергаментной бумаге или пакетах из фольги – это простой и удобный способ подать ужин на стол. Или попробуйте добавить его в некоторые из ваших любимых блюд, например тако, жаркое и супы.
3. Ешьте овощи в течение всего дня
сочетание красного, оранжевого и желтого перца с капустой
Фото: Али Редмонд
прекрасная возможность поместиться в большем количестве овощей. Хороший способ сделать это — съесть одну порцию во время перекуса, например, похрустев полосками сладкого перца или добавив горсть шпината в смузи, и одну порцию за ужином, как эти быстрые и простые гарниры. Старайтесь употреблять не менее двух порций в день. Чем больше, тем лучше: по крайней мере три порции могут помочь вам справиться со стрессом, согласно данным австралийских исследований.
4. Угощайтесь цельными зернами
две мерные чашки с лебедой и овсом
Авторы и права: Али Редмонд
Экспериментируйте с «настоящими» цельными зернами, которые все еще находятся в «цельном» виде и не прошли очистку. Киноа готовится всего за 20 минут, что делает ее отличным гарниром к обеду в будний день. Ячмень богат клетчаткой и насыщает: соедините его с грибами, чтобы получился насыщенный суп. Горячая тарелка овсяных хлопьев идеально подходит для завтрака холодным зимним утром. Даже попкорн — это цельное зерно — просто сохраняйте его здоровье, ешьте взбитую кукурузу и отказывайтесь от масла (вместо этого попробуйте немного оливкового масла). Дополните свой рацион другими продуктами из цельного зерна, такими как цельнозерновой хлеб и макароны.
Найдите термин «цельное» или «цельное зерно» на упаковке продукта и в списке ингредиентов — он должен быть указан первым ингредиентом. Но если вам все еще сложно отказаться от ваших старых рафинированных фаворитов, постепенно добавляйте цельнозерновые, используя цельнозерновые смеси пасты и риса, или смешивайте цельнозерновые полуфабрикаты с рафинированными (например, полуфабрикатами). макароны из цельнозерновой муки и полубелая паста).
5.
Закуска с орехами
миска миндаля
Фото: Али Редмонд
Орехи — еще один продукт средиземноморской диеты. Горсть орехов, будь то миндаль, кешью или фисташки, может стать сытной закуской на ходу. Одно исследование в журнале Nutrition Journal показало, что если бы люди заменили свои стандартные закуски (печенье, чипсы, крекеры, смеси для закусок, злаковые батончики) миндалем, в их рационе было бы меньше пустых калорий, добавленного сахара и натрия. Кроме того, орехи содержат больше клетчатки и минералов, таких как калий, чем полуфабрикаты. Чаще выбирайте несоленые и несладкие орехи, чем соленые, глазированные или в шоколаде.
6. Наслаждайтесь фруктами на десерт
набор фруктов вместе
Авторы и права: Али Редмонд
Фрукты являются источником питательных веществ — они являются хорошим источником клетчатки, витамина С и антиоксидантов. Они станут идеальной закуской или десертом, чтобы удовлетворить вашу тягу к сладкому. Если это помогает вам есть больше, добавьте немного сахара — сбрызните кусочки груши медом или посыпьте грейпфруты коричневым сахаром. Держите свежие фрукты на видном месте дома и держите один или два кусочка на работе, чтобы перекусить, когда ваш желудок начнет урчать. Во многих продуктовых магазинах также есть экзотические фрукты — выбирайте новый, чтобы пробовать каждую неделю и расширять свой фруктовый кругозор.
7. Сделайте глоток (немного) вина
два бокала красного вина рядом с бутылкой вина
Предоставлено: Али Редмонд
не известно, чтобы уклоняться от вина, но это не значит, что вы должны наливать его на досуге. Диетологи и эксперты, разработавшие средиземноморскую диету для исследования Медицинского журнала Новой Англии, советовали женщинам придерживаться порции в 3 унции, а мужчинам — порции в 5 унций в день. Когда вы делаете глоток, попробуйте сделать это во время еды — даже лучше, если эта еда будет разделена с близкими.