Соление горбуши в домашних условиях кусочками рецепты: Засолка горбуши в домашних условиях

Приготовление лосося на блоке соли

Перейти к содержимому

Предыдущий Следующий

Некоторое время назад на нашем сайте Becharof Lodge мы поделились рецептом, в котором показано, как приготовить оленину на соляном блоке. В этой части Аляски нам посчастливилось поймать крупного лося и много лосося, а люди приносят домой много мяса. Многим понравился этот рецепт оленины в соляных блоках не только за аромат, который он создавал, но и за влажный конечный продукт. Рыбу также можно приготовить на соляном блоке, а аляскинский лосось лучше всего готовится таким образом благодаря высокому содержанию масла.

В Becharof Lodge много людей спрашивают о рецептах лосося; чем больше они могут получить, тем лучше. Это потому, что рыболовы хотят разнообразия в рыбе, которую они едят, и, возвращаясь домой из нашего лагеря с 50 фунтами кижуча, это означает, что у вас будет много возможностей приготовить рыбу множеством разных способов, как только вы вернетесь домой, так и в течение всего времени. год.

Лосось быстро готовится, остается влажным и превосходно приправляется при обжаривании на соляном блоке. Приготовление лосося на соляной глыбе — один из самых простых способов приготовления рыбы, и нет, она не получится слишком соленой на вкус. Приготовление лосося на соляном блоке — отличный способ обжарить тонкие ломтики мяса и различных овощей.

1 фунт филе лосося
1 чайная ложка коричневого сахара
1/4 чайной ложки гранулированного чеснока
1/4 чайной ложки гранулированного лука
1/4 чайной ложки черного перца грубого помола
1 тарелка с гималайской солью

Постепенно нагрейте соль. Поставьте солонку на гриль или газовую плиту на слабый огонь на 10 минут.

В небольшой миске тщательно смешайте коричневый сахар, чеснок, лук и перец. Филе лосося разрезать на четыре порции. Посыпать приправой лосося, аккуратно втирая со всех сторон.

Увеличивайте температуру на соляной пластине с интервалами в 10-15 минут от слабого до средне-слабого, от среднего до средне-высокого, пока пластина не достигнет 500º. Если у вас нет инфракрасного термометра, нагревайте тарелку до тех пор, пока на ее поверхности не зашипит капля воды.

Выложите филе лосося на солонку мякотью вниз, готовьте 2–3 минуты и осторожно переверните с помощью металлической лопаточки. Готовьте еще 1-2 минуты с каждой стороны или пока рыба не достигнет желаемой степени прожарки или внутренней температуры 135º. Чтобы приготовить овощи, положите их на горячую солонку, время от времени переворачивая, пока они не достигнут желаемой степени готовности.

Существует множество источников тепла, на которых можно использовать соляную тарелку, но чаще всего они располагаются над газовой плитой или грилем. Соляные пластины следует держать сухими и нагревать медленно, чтобы избежать растрескивания. Как только соляная пластина достигает 500º, начинается приготовление. Соляная тарелка не только подсушивает пищу, но и сохраняет ее влажной в процессе приготовления. Как и приготовление на доске, он также удерживает грязь на гриле и сохраняет пищу теплой до момента подачи.