Содержание
Как вкусно и быстро засолить горбушу в домашних условиях — 10 рецептов
Засолка горбуши в домашних условиях – распространенный способ приготовления красной рыбы. Быстрый и вкусный посол дает возможность иметь в холодильнике стратегический запас, на основе которого можно приготовить бутерброды, рулеты, использовать в салат. Всего 1-2 часа, и вы всегда достойно встретите гостей. Тем более, что самим сделать соление по силам всем, и не связано с большими сложностями. Рецепты засолки и хитрости перед вами, осталось выбрать и заняться делом. Немного стараний, и вы получите настоящий деликатес.
К слову, горбуша – рыбка несколько суховатая, особенно это заметно при жарении и в блюдах из духовки. Малосоленая горбуша лучше раскрывает свой вкус.
Описание
Горбуша в масле – изумительная закуска из мяса красной рыбы, которая при умелом приготовлении становится на вкус, как сёмга. Богатство водного мира и обилие различных видов рыб делает их одним из популярных продуктов на столах.
Простой рецепт засолки позволит вам реализовать свои фантазии с минимальными затратами: ничего не будет стоить вам приготовить оригинальный салат из маринованного кусочками мяса красной рыбы, добавив к нему нежный сыр и сухофрукты, или приготовить любимую «Мимозу». В руках умелой хозяйки деликатное мясо горбуши легко оживает и превращается в паштет, рыбное масло, вкусную начинку для пиццы, пирога или блинчиков. А какие вкусные и питательные получаются бутерброды из белого хлеба и сливочного масла – просто пальчики оближешь!
Горбуша относится к ценным видам промысловых рыб, ее мясо по критериям питательности и полезности приравнивается к мясу семги, хотя более доступно по стоимости. Приготовленная своими руками горбуша в растительном масле получается намного вкуснее и менее соленой на вкус, чем та рыба, которая упакована в пресервы. Невозможно отказаться от соления впрок в домашних условиях, если хоть раз сделаете такую рыбу на своей кухне. Вы уверитесь в том, что эта заготовка прекрасно сохранится на протяжении зимы, не утрачивая своих качеств, и совсем не уступая деликатесу на полках магазинов. К тому же она получится полностью натуральной: без консервантов, усилителей вкуса и красителей, которые улучшают товарные качества продукции, но при этом отрицательно влияют на организм человека.
Среди множества рецептов посола горбуши в масле рекомендуем обратить внимание на предложенный рецепт, который научит как приготовить рыбный деликатес быстро и без хлопот. Красочные пошаговые фотографии помогут увидеть процесс соления горбуши в масле воочию. Тогда с уверенностью, что солить горбушу легко и просто, вы приготовите эту вкусную рыбу своими руками в домашних условиях.
Домашняя засолка вкусной молоки
Непривычно, правда? Как правило, дома засаливают икру рыбы, но молоки не менее вкусны. На заметку: используются молоки только из свежей рыбы, сделанные из мороженой, потеряют свою прелесть и нежность.
Потребуется:
- Молоки – 400 гр.
- Сахар и соль – по 20 гр.
- Специи по желанию.
Рецепт засолки:
- Сложите молоки в банку или контейнер, пересыпая специями.
- Перемешайте, распределив приправы равномерно, и закройте.
- Отправьте на полку холодильника на 2 дня.
Ингредиенты
- Горбуша по вкусу
- Растительное масло по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Свежую горбушу приготовим к засаливанию. Конечно не во всех регионах может быть такое количество рыбы, но на этом примере вы увидите, как приготовить красную рыбу, чтобы храниться она могла длительное время. Если вам досталась рыба замороженная, то разморозьте ее медленно, поместив на ночь на нижнюю полку холодильника. Обязательно промоем рыбу, а затем просушим одноразовыми бумажными полотенцами. Вот такая рыбка должна быть у вас.
Как солить красную рыбу горбушу под семгу в домашних условиях вкусно и просто – 9 лучших рецептов
Здравствуйте, дорогие читатели! В преддверии праздников мы продолжаем тему засолки красной рыбы в домашних условиях. В отличие от предыдущей статьи, будем разбираться как солить горбушу под семгу. Эта рыбка отличается от своих «красных» сестриц меньшей жирностью и более доступной ценой. Несмотря на это, она тоже очень полезная и вкусная.
Чтобы в соленом виде она получилась такая же жирненькая и нежная, как семга, есть пару хитростей. Не буду раскрывать все сразу. Мы обсудим эти фишки непосредственно в рецептах.
Итак, покупаем хорошенькую рыбешку горбуши (кстати, я покажу вам, как выбрать ее с икрой) и засаливаем ее по своему вкусу с применением наших рекомендаций, под семгу. Делайте это с любимыми специями. И, чтобы помочь вам выбрать для себя любимый рецепт, ниже я перечислю вам 9 самых вкусных и простых вариантов приготовления.
Содержание:
- Солим горбушу кусочками – лучший домашний рецепт
- Соление горбуши в домашних условиях целиком
- Очень вкусный рецепт соленой горбуши под семгу
- Как солить горбушу после заморозки
- Солим горбушу в рассоле
- Рецепт сухого посола горбуши
- Горбуша с луком в масле
- Солим горбушу кусочками в домашних условиях быстро
- Как солить красную икру горбуши
Солим горбушу кусочками – лучший домашний рецепт
Один из самых доступных, но не менее вкусных видов красной рыбы – горбуша. По своей цене она доступна всем. Она отличается от форели или семги меньшей плотностью и жирностью. Но, существует несколько рецептов засолки горбуши, чтобы она была максимально приближена по вкусу к семге. Так, например, сухим посолом можно добиться нужной упругости. В тузлук также часто добавляют коньяк, который делает филе крепче и ароматнее. Ну и масло – оно придает жирности.
Очень простой и бюджетный вариант засолки красной рыбы – малосольная горбуша в масле. Отличный вариант для новогодних блюд, прекрасно подходит на бутерброды и в салаты.
https://www.youtube.com/watch?v=OgcFF2RBT34&t=52s
Для приготовления нам понадобится:
- Горбуша – 2 тушки среднего размера
- Соль крупная – 3 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ст.л.
- Перец душистый горошком – примерно 10 шт.
- Растительное масло без запаха
1. Рыбу нужно разделать на филе. Для этого, с целой тушки срезаем голову. Если она не потрошеная, вспарываем брюшко и вынимаем содержимое. Хвост тоже отрезаем.
2. Срезаем под корень плавник на спинке. Разрезаем тушку вдоль хребта на 2 части. Таким образом, снимаем одну часть филе, а вторая остается с позвоночником. Снимаем хребет и со второй половинки. Щипцами выщипываем все оставшиеся косточки. Филе с кожицы можно не снимать.
3. Перемешиваем в одной миске соль с сахарным песком. Чтобы филе уместилось в миску для просолки, можно разрезать каждое поперек на 2 части. Просыпаем и натираем каждый кусок сухой смесью, со всех сторон. Выкладываем в несколько слоев в подходящую посуду.
4. В таком виде, обтягиваем миску пленкой и отправляем в холодильник на 8 часов.
5. Теперь мы видим вот такую картину. За счет соли, филе выделило много воды. Теперь оно стало более плотным и упругим на ощупь.
6. Горошины перца помещаем в ступку. Пестиком немного помнем их. Измельчать до однородного порошка не нужно. Главное, нарушить целостность горошин, чтобы они «издали» больше аромата. Наливаем сюда немного растительного масла и перемешиваем.
7. Рыбку снимаем с кожицы. Делать это удобно ножом, проводя им под наклоном вниз, между кожей и мякотью. Затем нарезаем порционными кусочками.
8. Выбираем подходящую посуду для хранения горбуши. Это может быть обычный пластиковый контейнер с крышкой. Дно смазываем небольшим количеством масла, которое мы смешивали с перцем. Плотно, кусок к куску, выкладываем первый слой филе. Смазываем этим же маслом.
9. Таким образом, выкладываем всю оставшуюся рыбу, сдабривая каждый слой маслом. Дадим постоять в холодильнике хотя бы 20 минут. Хранить то, что не съели сразу, нужно в холодильнике под крышкой.
Соление горбуши в домашних условиях целиком
По этому рецепту рыба получается с натуральным, ярко-рыбным вкусом и запахом. В общем, для истинных ценителей морепродуктов. Засаливать горбушу будем целиком, вместе с головой и хвостом. Только почистим брюшко.
https://www.youtube.com/watch?v=-zMkxiKXPlw
Для приготовления нам понадобится:
- Соль крупная
- Горбуша целая
1. Предварительно тушку нужно полностью разморозить. Вспарываем брюшко, вычищаем все внутренности. Промываем изнутри и снаружи и все очень старательно и обсушиваем салфетками.
2. Подготовленную рыбину выкладываем на какой-то поднос или другую подходящую поверхность. Берем соль. Она должна быть обычной, крупной, без йода и других добавок. Хорошенько, щедро посыпаем всю тушку вместе с головой этой солью. Также засыпаем за жабры. Обязательно посолите и брюшко. Все хорошенько растираем.
3. Рыбу перекладываем в рукав для запекания. Запекать ее мы, конечно, не будем. Просто скрепляем концы рукава и убираем в холодильник на 5-6 дней. Через это время, горбуша будет полностью просолена.
Вместо рукава можно использовать фольгу.
Очень вкусный рецепт соленой горбуши под семгу
Интересный рецепт засолки горбуши под семгу. Мы будем солить тушку в ароматных специях с клюквой. Потом будем ее подсушивать. Мясо станет плотным, никто и не догадается, что не бутерброде простая горбуша.
https://www.youtube.com/watch?v=YGyt726M-b4
Для приготовления нам понадобится:
- Тушка горбуши
- Соль крупная, без добавок (важно!) – 3 ст.л. с небольшой горочкой
- Розовый перец – 10-12 горошин
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Душистый горошковый перец – 5-6 шт.
- Сахарный песок – 4 ст.л. с небольшой горочкой
- Приправа Сумах – примерно 1 ст. л.
- Замороженная брусника – немного
1. Подготавливаем рыбу. У тушки отрезаем голову, хвост. Вспарываем брюшко и вычищаем все внутренности. Вдоль хребта разрезаем ее на 2 части. Затем срезаем хребет.
Хребет можно посыпать солью, сахаром на вкус, подвесить в проветриваемом помещении на сутки. Получается настоящая вкуснятина – закуска к пиву!
2. Срезаем все плавники, брюшко и так далее. Оставляем только филейную красивую часть. Брюшки, кстати, можно засолить рядом с рыбой – получается тоже очень вкусно!
3. Подготовленную горбушу нарезаем средними кусочками, для удобной и быстрой просолки. Складываем их в миску.
4. Розовый, душистый перец и гвоздику помещаем в одну ступку. Растолчем все до однородного состояния. По объему, получается примерно чайной ложки смеси специй.
5. Соединяем в одной миске все специи с солью и сахарным песком. Все хорошенько перемешиваем.
6. Каждый кусочек обильно, равномерно обваливаем в подготовленной засолочной смеси. Выкладываем в пластиковый контейнер, первым слоем, плотно прижимая друг к другу. Посыпаем небольшим количеством замороженной или свежей брусники. Сверху выкладываем новый слой обваленной рыбы. Его тоже пересыпаем ягодами.
7. Закрываем контейнер крышкой. Отправляем в холодильник на 4 дня. Примерно раз в день нужно встряхивать содержимое контейнера.
Через некоторое время рыба выделит лишнюю жидкость.
8. Через 4 дня достаем рыбу. Берем подходящую сетку. Если какого-то специального приспособления для этого у вас нет, можно взять решетку от духовки и поставить ее на противень.
Сверху, кожей вниз, выкладываем нашу горбушу. В таком виде даем ей постоять одну ночь при комнатной температуре, чтобы она немного подсохла.
9. Теперь она полностью готова.
Можно приготовить бутерброды или просто перемешать с луком, предварительно сняв с кожи и тонко нарезав.
Смотрите видео засолки горбуши под сёмгу по нашему рецепту:
youtube.com/embed/MfNv2OAU8HI?feature=oembed» frameborder=»0″ allow=»accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture» allowfullscreen=»»>
Приятного аппетита!
Как солить горбушу после заморозки
Большая удача купить хорошую свежую горбушу, обычно мы покупаем ее замороженную. В этом рецепте мы добавим немного коньяка. Вкус получается необычным, нужно обязательно попробовать приготовить рыбку и по такому рецепту. Возможно именно он станет для вас любимым.
Для приготовления нам понадобится:
На килограмм горбуши:
- Соль крупная – 2 ст.л.
- Сахарный песок – 1 ч.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
Подробнее узнаете из видео:
Рыбка домашнего приготовления всегда вкуснее, потому что вы можете сделать ее именно под ваши вкусовые предпочтения.
Солим горбушу в рассоле
Красную рыбу засаливают двумя способами: сухим и в рассоле. У каждого варианта свои поклонники, уверяющие, что именно так получается вкуснее. Не попробуешь – не узнаешь. Так что, берите на вооружение и этот рецепт.
https://www.youtube.com/watch?v=6T9hjOXYlRM
Для приготовления нам понадобится:
- Горбуша – 1 тушка среднего размера
- Вода чистая – 1 л.
- Сахарный песок – 4 ст.л.
- Соль крупная – 4 ст.л.
- Лаврушка – на вкус
- Душистый перец горошком или смесь перцев – щедрая щепотка
1. Начнем с приготовления рассола. В миску кладем пару лавровых листочков. Всыпаем душистый или смесь различных перцев. Добавляем соль, сахар и молотый перец. Заливаем все это литром кипятка.
2. Все старательно перемешиваем, чтобы соль и сахар полностью растворились. На этом приготовление маринада окончено, теперь ему нужно полностью остыть. Ведь в горячий рассол рыбу для соления перекладывать нельзя.
Почему бы сразу не залить специи холодной водой – спросите вы? Все просто! Во-первых, соль и сахар очень проблематично растворяются в холодной жидкости. Во-вторых, специи не отдадут сюда того аромата, как отдают его в кипяток.
3. Рыбку хорошенько почистим. Срезаем с тушки голову, отрезаем хвост. Прорезаем брюшко, удаляем все внутренности, вычищаем пленочки. Обязательно удаляем красные сгустки с позвоночника. Обсушиваем бумажными салфетками изнутри. Рыбу нарезаем кусками среднего размера.
4. Подготавливаем чистую стеклянную банку. Для рыбины среднего размера подойдет двухлитровая. Наши кусочки складываем сюда. Если горбуша попалась с молоками, их можно засолить тут же. Икру же солить нужно немного по-другому (об этом вы узнаете чуть ниже, из видео).
5. Заливаем рыбу в банке подготовленным, уже остывшим маринадом, вместе со всеми специями. Жидкость должна полностью покрыть содержимое банки. Закрываем плотно обычной винтовой крышкой. Затем хорошенько встряхиваем.
6. Убираем банку в холодильник минимум на сутки. Затем достаем и пробуем. Если для вас степень просолки недостаточна, можно дать постоять еще. Готовую рыбку достаем и используем по назначению.
Рецепт сухого посола горбуши
Теперь рассмотрим рецепт сухого посола горбуши. Особенность этого варианта в том, что рыбку будем заворачивать в фольгу и добавлять к ней небольшой кусочек лимона.
https://www.youtube.com/watch?v=4J6v5W5jVwE
Для приготовления нам понадобится:
- Филе горбуши – 700 г.
- Соль крупная – 3 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Лавровый лист – 3 шт.
- Горошковый черный перец – 5 шт.
- Душистый перец горошком – 3 шт.
- Лимон – 1 шт.
1. Тушку рыбы очищаем от чешуи. Прорезаем брюшко, вынимаем все внутренности. Обязательно снимаем пленки и сгустки с позвоночника. Отрезаем голову и хвост.
2. Разрезаем вдоль на 2 части. Убираем центральную кость – хребет. Вынимаем все мелкие косточки, срезаем плавники. Мы должны получить чистое филе на кожице. Затем каждое филе нарезаем поперек на 2 части, чтобы удобнее было его просаливать.
3. Горошины перца, обоих видов, слегка растолчем в ступке или скалкой, в пакете. Слишком мельчить не нужно. Перекладываем их в смесь соли и сахара. Лаврушку ломаем руками и отправляем сюда же. Все перемешиваем.
4. Выкладываем на стол двойной лист фольги. Сюда выкладываем первый кусок рыбы. Равномерно натираем его подготовленной засолочной смесью. Поливаем небольшим количеством лимонного сока (примерно с одного кружочка лимона). Сам выжатый ломтик кладем сверху.
5. Таким же образом, поступаем со всеми кусками, складывая их друг на друга. Плотно заворачиваем все в компактный конвертик. Для надежности, можно завернуть все в еще один лист фольги.
6. Нашу рыбу помещаем в контейнер или какую-то миску, чтобы сок не растекался. В таком виде убираем в холодильник на 1 день.
7. Теперь достаем и наблюдаем такую аппетитную картину. Филе промываем, обсушиваем, нарезаем и подаем! Приятного аппетита!
Горбуша с луком в масле
Очень хочу поделиться с вами этим рецептом, люблю рыбку с луком. Через два часа засолки на вашем столе будет стоять вкусная закуска из малосольной красной рыбы.
Для приготовления нам понадобится:
- Горбуша целая или готовое филе
- Соль – достаточное количество
- Горошины черного перца
- Лук репчатый – 2-3 шт. небольшого размера
- Лаврушка по желанию
Подробнее вы узнаете из видео:
Солим горбушу кусочками в домашних условиях быстро
Следующий на очереди быстрый рецепт засолки горбуши кусочками. Рыбка получается малосольная. Засаливать будем в маринаде с добавлением столовой ложки коньяка.
Для приготовления нам понадобится:
Маринад на литр воды:
- Соль крупная – 5 ст.л.
- Горошины перца – несколько штук
- Сахарный песок – 2 ст.л.
- Коньяк – 1 ст.л.
- Масло растительное – немного
- Горбуша – тушка
1. Можно купить уже готовое, разделанное филе. А можно разделать тушку самостоятельно. Нужно брать рыбу глубокой заморозки и размораживать ее чуть-чуть не полностью.
2. Но, в начале, сделаем маринад, ведь он должен успеть остыть. В литре кипятка растворяем соль и сахар, всыпаем щепотку черного перца горошком. По желанию, можно добавить немного душистого перца и лавровый листик, если вы любите такой аромат. Все хорошенько перемешиваем и убираем остывать. В зимнее время можно вынести рассол на балкон.
3. Возвращаемся к рыбе. Если вы купили готовое филе, то этот пункт можно опустить. У целой же рыбки срезаем голову, хвост. Прорезаем брюшко, вынимаем внутренности. Обязательно вычищаем красные сгустки вдоль позвоночника. Теперь разрезаем вдоль хребта на 2 части. Срезаем хребет, удаляем реберные кости. Также отрезаем краешек брюшка. Нам нужно получить чистое филе на кожице.
Все, что осталось после разделки, кроме внутренностей и мелких костей, не выбрасывайте. Это можно засолить вместе с филе или сварить наваристую уху.
4. По желанию, можно сразу снять рыбу с кожи. Делается это просто. Просуньте острый нож между мясом и кожей в области хвоста. Держа за кожицу, аккуратно проводим ножом вперед, под небольшим наклоном вниз.
Теперь нарезаем филе небольшими кусочками, примерно в сантиметр шириной.
5. В уже остывший, теплый рассол наливаем столовую ложку коньяка. Не переживайте, эта доза алкоголя не нанесет вам вред. Коньяк тут выступает в качестве усилителя вкуса и консерванта. Заливаем полученным маринадом нашу рыбку. Даем в таком виде постоять минут 20. Если у вас кусочки больше, то и времени понадобится, соответственно, больше.
6. Затем откидываем на дуршлаг. Пусть жидкость полностью стечет. После чего, кусочки раскладываем на бумажном полотенце. Сверху тоже промокнем салфетками, чтобы максимально избавиться от влаги.
7. Теперь нам нужен будет обычный пластиковый контейнер. Дно его смазываем небольшим количеством растительного масла. Выкладываем плотный первый слой рыбы. Его тоже промасливаем, чтобы каждый кусочек был в масле. Также немного можно поперчить. Таким образом, послойно, выкладываем все слои, промазываем их и присыпаем перцем. Закрываем крышкой и оставляем в холодильнике примерно на 1 час.
Теперь можно подавать! Приятного аппетита!
Как солить красную икру горбуши
Если вам повезет, можно купить тушку горбуши, внутри которой есть икра. Этот бонус мы тоже можем вкусно приготовить в домашних условиях. Смотрите рецепт на видео ниже.
Для приготовления нам понадобится:
- Горбуша с икрой
- Соль
- Растительное масло
Подробнее о засолке рыбы и икры вы узнаете из видео:
Надеюсь, наши сегодняшние рецепты будут вам полезны! Забирайте статью себе в социальные сети, чтобы не потерять! Заходите к нам почаще! До скорых встреч!
Автор публикации
Лосось, вяленый гравлаксом — Scandicuisine
Это традиционный скандинавский рецепт приготовления гравлакса, или лосося, вяленого лосося, как его еще называют, вяленого лосося. Этот способ вяления лосося используется в Швеции, Финляндии и других частях Скандинавии. Лосось приправлен укропом, традиционной северной приправой. Этот рецепт не копченый.
Что такое копченый лосось?
Вяленый лосось — это свежее, сырое филе лосося, консервированное с солью, сахаром и специями для более длительного хранения. Вяленого лосося также называют лосось, животный лосось, гравлакс. На шведском и норвежском языке это гравлакс; по-фински graavilohi, по-датски это называется гравет-лакс.
Лосось можно также копчением; это означает, что сырой, соленый файл подвешивается в коптильне, где он приобретает дымный аромат. Температура рыбы не повышается, а мякоть созревает только за счет соли. Это называется kallrökt по-шведски и kylmäsavustettu по-фински.
Этот процесс занимает довольно много времени, если делать его самостоятельно, но этот вид лосося продается в каждом продуктовом магазине Скандинавии.
Разница между локсом и гравлаксом?
Локса часто лечат только солью. Гравлакс лечится солью, сахаром и укропом. Гравлакс также можно приправить конжаком, медом и другими ароматическими веществами.
Ingredients and replacements for gravlax
- Salmon
- Coarse sea salt
- Sugar
- Fresh dill
- Pepper
Gravlax can be made from salmon or different types of trouts как радужная форель. Финны любят, особенно радужную форель. Его выращивают здесь, и мясо немного плотнее и менее жирное, чем у лосося.
Lox сделан из файла D-cut. По крайней мере, здесь, в Финляндии, это означает, что филе лосося покрыто кожей, но кости, белые брюшные перепонки и плавники удалены. Вы можете увидеть файл D-cut на картинке выше. Это ¼ крупного лосося, купленного целиком.
Важность сахара
При вялении с солью лосось становится довольно твердым, так как теряет много жидкости. Сахар помогает ему не чувствовать себя таким твердым. Сахар помогает рыбному филе оставаться мягким.
Какой солью лечить лосося?
Традиционная морская соль крупного помола. Горные соли отлично подходят для лечения, такие как гималайская соль и розовая соль.
Для приготовления вяленого лосося используйте соль мелкого помола, так как она быстрее впитывается и тает. Вы можете использовать йодированную соль, но йод может образовывать тонкую пленку на поверхности, особенно если вы готовите копченый лосось.
Вы можете использовать копченую соль, если хотите получить тонкий дымный вкус без копчения. В зависимости от степени дымности используйте все количество копченой соли или половину количества. Вы даже можете использовать жидкий дым, чтобы придать аромат дыма на поверхности.
Совет: используйте две столовые ложки крупной соли на 2 фунта лосося. Вы также можете использовать сушеный укроп, если у вас нет свежего. Розовый перец также широко используется в качестве приправы. Коричневые семена ягод имеют горьковатый привкус, поэтому шелуху перца лучше всего использовать в качестве ароматизатора. Они дают некоторые цветочные тона; кому-то нравится, кому-то нет.
В качестве ароматизатора можно использовать черный перец, а также лимонный перец. Ниже вы найдете больше идей о приправах.
Как выбрать качественную рыбу?
Если вы выбираете лосося в вакуумной упаковке, убедитесь, что срок его годности не близок к концу, чтобы убедиться, что он свежий.
При покупке свежей рыбы убедитесь, что жабры красные, а глаза чистые. У старой рыбы поверхность более слизистая, жабры стали сероватые; глаза мутные. Запах также говорит о многом; свежая рыба не имеет особого запаха.
Вы должны поддерживать холодовую цепь, пока она не будет окончательно приготовлена для еды. Не забудьте упаковать термосумку при покупке рыбы в теплую погоду.
Как сделать
- Промойте напильник в холодной воде. Затем пощупайте пальцами, чувствуете ли вы кости на мякоти. Вытащите кости пальцами или пинцетом.
- Положите рыбу на полиэтиленовую пленку или алюминиевую фольгу.
- Равномерно посыпьте сверху сахаром. Добавьте соль. На толстую среднюю часть насыпьте больше соли, а на тонкие – потоньше.
- Если хотите, добавьте немного перца и нарезанного свежего укропа.
- Плотно заверните филе в полиэтилен или фольгу. Вы также можете завернуть его в бумагу для выпечки, а затем в фольгу. Поместите его затем в какую-нибудь контейнерную коробку, так как он теряет жидкость.
- Дайте лососю постоять в холодильнике не менее 12 часов.
- После отверждения сотрите соль и специи. Вы можете промыть его и промокнуть бумажным полотенцем.
Вам нужно заморозить лосося перед консервированием?
Выращенный на ферме лосось менее подвержен паразитам, но никогда нельзя быть в этом уверенным. Безопаснее всего заморозить лосося перед его консервированием, чтобы избежать заражения паразитами, червями и бактериями. Заморозьте лосося на 24 часа при -4 F (-20C) или на четыре дня при -0,4F (-18C) перед тем, как вылечить его.
Выращенный в Финляндии и Норвегии лосось и радужная форель имеют довольно небольшой риск заражения червями, поэтому мы часто используем их без заморозки. Если вы беременны, помните, что нельзя есть сырую рыбу. В сырой рыбе всегда может быть листериоз бактерии.
Вариации
Коньяк выдержанный
Добавьте одну столовую ложку коньяка в лосося перед добавлением соли. Распределите его кистью, чтобы он получился равномерным.
Лосось, вяленый на меду
Вы можете использовать мед вместо сахара для лосося. Добавьте одну чайную ложку меда, равномерно смажьте его сверху, прежде чем добавлять соль. Разогрейте мед в микроволновой печи, если он слишком твердый.
Лимонный гравлакс
Вы можете добавить к лососю нарезанный лимон или добавить лимонный сок поверх рыбы. Лимон делает поверхность белее и, так сказать, поджаривает рыбу.
Вяленый лосось с черникой
Добавление пюре из черники поверх лосося придает красивый фиолетовый цвет внешнему слою, и он красиво смотрится на нарезанных кусочках. Тот же тип окраски можно сделать и со свеклой.
Как обслуживать?
Лох традиционно подают к скандинавскому рождественскому столу, а также летом и во время различных праздников. Мы едим его только в среднем неделю, потому что он так вкусен на хлебе, как завтрак или перекус.
Lox — отличная начинка для открытых бутербродов. Особенно хорошо он сочетается с архипелаговым хлебом. Попробуйте также легкие картофельные лепешки или ржаные лепешки.
Гравлакс можно подавать как основное блюдо с отварным картофелем и соусом. Вкусно как холодный обед с холодным картофельным салатом. Он также используется для украшения сэндвич-тортов. Посмотрите мой веганский вариант торта, но вместо морковного лосося используйте настоящий.
Соусы, которые хорошо сочетаются с лосося
Hovmästarsås — шведский горчичный соус
- ½ стакана сладкой сильной сильной горчицы
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка соль
- ½ чайной ложки белого перца
- 1 столовая ложка белого вина
- ½ стакана 2
- ½ 9002 9002 9002 9002 9002 Среда. горчица, сахар, соль, перец и уксус. Медленно добавляйте масло, одновременно энергично взбивая соус. Добавьте укроп в последнюю очередь.
Йогуртовый соус с горчицей
- ½ стакана турецкого или греческого йогурта
- 2 столовые ложки сладкой горчицы
- ½ чайной ложки соли
- 1 чайная ложка сахара
- ½ чайной ложки белого или черного перца
- 1 столовая ложка лимонного сока
- ½ чашки мелко нарезанного свежего укропа
Смешайте все ингредиенты
Часто задаваемые вопросы
Вы умеете готовить лосось?
Да, вяленую семгу можно приготовить в духовке или пожарить на сковороде.
Как долго хранится локс?
Локс можно хранить в холодильнике пять дней. Температура в холодильнике должна быть ниже 40 градусов F (4C)
Можно ли заморозить копченый лосось?
Вы можете заморозить лосося, если он не был заморожен перед консервированием. Он хранится только три месяца в холодильнике, так как он очень жирный.
Other salmon recipes
- Oven-baked sour cream salmon
- Creamy salmon soup
- Salmon broth
- Smoked salmon sandwich cake
- Salmon foil packets
Cured salmon
Scandinavian style of curing salmon to make dill seasoned лок.
5 от 1 голосов
Распечатать рецепт Pin Recipe
Порций 12
Калорийность 150 ккал
- 800 г филе лосося (1,8 фунта)
- 2 столовые ложки соли крупного помола, морской соли или горной соли
- 2 чайная ложка сахара
- 2 202192
- 1 чайная ложка розового перца. (дополнительно)
- ½ стакана нарезанного свежего укропа
Промойте напильник в холодной воде и высушите. Заморозить минимум на 24 часа. Разморозьте его в холодильнике.
Почистите пальцами верхнюю часть напильника и удалите кости, если вы их чувствуете. Вытащите кости пальцами или пинцетом
Положите рыбу на пищевую пленку или алюминиевую фольгу.
Равномерно посыпьте сверху сахаром. Добавьте соль. На толстую среднюю часть насыпьте больше соли, а на тонкие – потоньше.
При желании добавьте перец и нарезанный свежий укроп. Перец можно слегка растолочь в ступке с пестиком.
Плотно заверните филе в полиэтилен или фольгу. Вы также можете завернуть его в бумагу для выпечки, а затем в фольгу.
Поместите его в какую-нибудь контейнерную коробку, так как он теряет жидкость. Дайте лососю полежать в холодильнике не менее 12 часов.
После выдержки удалить соль и специи. Вы можете промыть его и промокнуть бумажным полотенцем. Тонко нарежьте мякоть без кожицы.
Хранить в течение пяти дней в холодильнике при температуре ниже 40F.
Пищевая ценность 1 порции: 150 калорий, 10,9 г жиров, 0,3 г углеводов, 13,3 г белков, 3 г соли.
Калорийность: 150 ккал
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Вылечи себя немедленно! Как приготовить превосходного вяленого лосося в домашних условиях
КЛИВЛЕНД, Огайо — Джош Крамер – человек, которого нелегко удержать. Когда его любимый рыбный прилавок на Вестсайдском рынке, Catanese Classic Seafoods, закрылся, отрезав его от еженедельных поставок любимого вяленого лосося, специалист по связям с государственными органами в университетских больницах сначала попытался уговорить людей в штаб-квартире Catanese на Мервин-роуд выбрать там, где остановился рыночный стенд, и предложите там вяленого лосося. Это было практически невозможно, но они были готовы поделиться рецептом компании. Итак, Крамер, бесстрашная душа, которая каким-то образом всегда находит способ, решил сам попробовать лекарство. И теперь, после небольшой работы по кривой обучения, он регулярно выпускает очень заслуживающую доверия вяленую лососину.
На недавней вечеринке «Вяленый лосось Джоша» был восхваляемым украшением очень богатого фуршета. История была рассказана, и одно привело к другому, которое привело к другому, и, наконец, разговор привел к Диону Цевдосу, автору рецепта оригинального, ныне легендарного, катанского вяленого лосося.
Цевдос — руководитель проекта подразделения ChefCube компании Cantase, занимающегося распространением специализированных продуктов по всему миру от шеф-повара к шеф-повару. А Мастер Лекарства очень занятой человек. Цевдос также владеет магазинами Urban Herbs и The Cheese Shop на рынке Вест-Сайд, где продаются специи, травы, приправы и другие обязательные кулинарные товары, а также богатый ассортимент сыров ручной работы соответственно. Он также иногда делает гарнир из превосходного вяленого лосося, который, поверьте мне, близок к любому из легендарных торговцев вяленой рыбой на Восточном побережье.
Свежесть может иметь к этому какое-то отношение. Вы далеко впереди, если начнете с кусочка только что нарезанной брюшной рыбы в центре Фарерских островов, такой же великолепной мраморной, как Давид Микеланджело, доступной в Catanese, а также в других качественных поставщиках морепродуктов в городе. Цевдос также рекомендует есть рыбу в течение одного-двух дней после засолки. Если это объясняет сочное, шелковистое и податливое качество его лосося, благоухающего морем с легким лимонным и соленым привкусом от лечения, то он что-то задумал.
У него такой прекрасно сбалансированный вкус, что, как и у лучшего виски, кажется пустой тратой времени пить его любым способом, кроме как в чистом виде. И он передал рецепт нам, так как он не делает его для публики прямо сейчас — хотя он собирает наборы для лечения, в комплекте с оберткой, натиранием, противнями и инструкциями, которые скоро будут доступны в Catanese и рынок.
Это гарантированное приготовление рыбы своими руками — с некоторыми дополнениями от его самого большого поклонника и неофициального протеже Крамера.
Такой красивый мраморный, как будто он был добыт в Каррере, части вяленого лосося Фарерских островов. (Фото Beth Segal, лосось – Dion Tsevdos)
Дион Цевдос, лосось, приготовленный с использованием цитрусовых, два способа
Ингредиенты
1 2-4 фунта кусок лосося (предпочтительно в разрезе на брюшке, Фарерские острова) или Verlasso, как можно ближе к ровному прямоугольнику одинаковой толщины для достижения наилучших результатов. Вы можете начать с меньшего куска для своей первой попытки, это не дешево, но в конечном итоге оно того стоит.
Рыбное лакомство: 60-40% смеси по весу (используйте весы) кошерной или крупной морской соли и сахарного песка. Точное количество будет зависеть от того, сколько вам нужно, чтобы полностью покрыть рыбу. Вам понадобится около 1½ фунта лекарства на 2-фунтовый кусок лосося.
Аромат цитрусовых: Либо лимонная цедра и нарезанный укроп, либо апельсиновая цедра и нарезанный базилик, начните с 2 столовых ложек каждого, добавляя больше в зависимости от размера рыбы или от того, насколько интенсивным вы хотите получить цитрусовый вкус.
Оборудование
Два противня для выпечки, на которых будет храниться рыба, и еще немного свободного места.
Решетка для выпечки, которая помещается внутри противней.
Грузы, используемые для сохранения давления на противни во время отверждения. Кирпичи, банки из-под пива, гантели, консервированные бобы и т. д.
Подготовка
1. Разложите одежду — многослойную марлю, футболку и т. д. — поверх стойки, помещенной в один лоток. Он должен быть достаточно толстым, чтобы предотвратить вытекание соли/сахара.
2. Вылейте на обертку 1/4-дюймовый слой лекарства, размер которого немного больше размера вашей рыбы. Хорошо обсушите рыбу и положите ее кожей вниз на блюдо. Аккуратно вмешайте, чтобы ароматы пропитались.
3. Налейте лекарство на рыбу так, чтобы все поверхности были покрыты слоем от ¼ до ½ дюймов на всех открытых поверхностях. Плотно оберните рыбу тканью, чтобы получился непроницаемый пучок, используя достаточное количество слоев, чтобы лекарство не вытекало.
4. Накройте рыбу вторым противнем и добавьте груз, чтобы поддерживать среднее давление на связку рыбы.
5. Переворачивайте дважды в день, снимая верхний лоток, переворачивая рыбу и каждый раз заменяя второй лоток и грузы.
6. Через 3 или 4 дня, в зависимости от размера вашей рыбы, удалите рыбу. Теперь он будет очень твердым на ощупь. Хорошо промойте в кухонной раковине, смыв все лекарство. Вы можете оставить ароматический слой для эстетики и дополнительного вкуса при нарезке.
7. Тщательно обсушите бумажными полотенцами и верните в холодильник без крышки на несколько часов, чтобы рыба полностью обсохла и стала немного липкой на ощупь.
8. Нарежьте очень тонкими, почти прозрачными кусочками, чтобы увеличить площадь поверхности. Это сложнее, чем кажется, и потребуется некоторое время, чтобы довести до совершенства. Как говорит Крамер: «Лучший способ получить идеальный кусок — это стать учеником в Russ and Daughters, Zabars или Barney Greengrass (триумверат легендарных поставщиков вяленой рыбы в Нью-Йорке). Тем, у кого нет времени на такое обучение, я рекомендую посмотреть это видео, в котором Гордон Рамзи изучает упрощенный метод «D-cut», который все еще сложен, но выполним для непрофессионалов, таких как вы и я». https://www.youtube.com/watch?v=UmkBn25IcL0
Также полезно иметь хороший специальный нож. Ножи для лосося могут стоить трехзначных сумм, но если лечение превратится в постоянные отношения, это может стоить вложений. В интернете много вариантов. Нож по меньшей цене, одобренный Kramer, имеет дорогое название: Mercer Culinary MIllenia 10,3 Inch Granton Edge Salmon Slicer. Цевдос рекомендует любой длинный тонкий нож с очень острым лезвием; разрезание бока лосося год за годом уже дает ему встроенное преимущество.
Добавьте к обычному оборудованию: рогалики, пумперникель, сливочный сыр, красный лук, каперсы, укроп, помидоры, огурец, как хотите, но когда у вас есть идеально вяленый лосось, возможно, лучше меньше, да лучше. Попробуйте хороший ржаной крекер и несоленое сливочное масло, смешанное с цельнозерновой горчицей, лимонной цедрой, небольшим количеством измельченного лука-шалота и большим количеством нарезанного укропа.