Соление рыбы в домашних условиях горбуша: Засолка горбуши в домашних условиях

Как приготовить лосося холодного копчения (Lox) в домашних условиях – Public Lands Journal

Lox – это вяленый лосось холодного копчения. Чтобы приготовить лосось, вы сначала «приготовите» рыбу с солевым раствором (или сухим рассолом), который удалит всю влагу из рыбы. Затем вяленую рыбу коптят холодным способом, чтобы придать ей аромат и текстуру. Хотя это может показаться технической и сложной процедурой, на самом деле довольно легко сделать свой собственный локс в домашних условиях.

Существует множество различных вариаций локса и множество различных методов его создания. За последние пару лет я приготовил лох несколькими разными способами и остановился на рецепте и процедуре, которые просты и дают стабильные результаты. Я надеюсь, что этот рецепт вам подойдет

1. Подготовьте рыбу

Традиционно лосось готовят из лосося, но вы можете заменить его другой рыбой. Я готовил это блюдо из форели, стальноголового лосося, лосося, окуня и сига. Лучше всего получается с более крупными филе лосося или стальной головы.

Начните с удаления кожи. Положите филе на разделочную доску кожей вниз. Начиная с хвоста филе, проведите острым ножом между кожей и мякотью. Продолжайте нажимать на нож и продвигайте его вперед, пока не удалите кожу.

Некоторые рецепты лохов не удаляют кожу. Я сделал лосось из филе с кожей и со снятой кожей и обнаружил, что удаление кожи дает лучший продукт. Рыба сохнет быстрее и равномернее без кожи. Вы можете оставить кожу и все равно получить хороший результат. Для этой демонстрации я оставил кожу.

2. Приготовление посолки (сухой рассол)

Сухой рассол (или посол) является наиболее важной частью приготовления локса. Лечение «приготовит» рыбу, удалив влагу. Добавление розовой соли предотвращает рост бактерий. Для лечения требуется всего три ингредиента: соль, сахар (чтобы сбалансировать соль) и розовая соль (также называемая Instacure # 1, пражским порошком).

Основной рецепт приготовления локса (или лосося холодного копчения) на 1 фунт рыбы:

  • 1/4 стакана кошерной соли
  • 1/4 стакана сахарного песка (белого)
  • 1/4 чайной ложки розовой соли

Это единственные необходимые ингредиенты. Вы можете добавить другие специи, чтобы изменить вкус вашего лосося. Распространенными фаворитами являются укроп, цедра цитрусовых (апельсин, лимон, лайм), кориандр, черный перец и другие.

Для этой партии лосося я добавил в базовое лекарство апельсиновую цедру, черный перец, кориандр и ягоды можжевельника. Честно говоря, я не заметил большой разницы во вкусе с обычным лекарством.

Теперь смешайте все ингредиенты для лечения.

3. Упаковать рыбу с лекарством

Мне нравится вылечивать рыбу в полиэтиленовой пленке, потому что я могу плотно завернуть рыбу, чтобы лекарство не контактировало с рыбой. Вы также можете использовать нереакционноспособный контейнер (стекло, пластик, нержавеющая сталь), но вы можете увеличить количество средства, которое вы используете, чтобы полностью покрыть рыбу.

Положите достаточно полиэтиленовой пленки, чтобы полностью завернуть рыбу. Поместите примерно 1/2 смеси для лечения на пищевую пленку и положите сверху лосося (кожей вниз, если вы оставили кожу на ней). Выложите оставшуюся смесь поверх лосося. Потратьте немного времени, чтобы слегка втереть лекарство в кожу. Теперь заверните лосося. Если вы поместили лосося прямо в контейнер, накройте его полиэтиленовой пленкой и придавите.

Поместите завернутую рыбу в нереакционноспособный контейнер (пластиковый, стеклянный или из нержавеющей стали) и взвесьте его. Вес поможет «вытолкнуть» влагу из рыбы. Я кладу рыбу в стеклянную форму для кекса, затем кладу меньшую форму и несколько консервов поверх рыбы. Обычно это помогает.

Теперь положите рыбу в холодильник для засолки.

4. Вылечить рыбу в холодильнике

Оставить рыбу в холодильнике примерно на 2 дня. Средство вытянет влагу из рыбы и создаст влажный рассол на дне контейнера. Если вы завернули лосося в пищевую пленку, вы можете периодически сливать сок.

Примерно каждые 12 часов я сливаю сок, переворачиваю лосося и заменяю груз. Если вы оставили кожу на филе, я считаю, что лучше его не переворачивать.

Вы поймете, что рыба вылечена, когда она станет твердой на ощупь и перестанет быть мягкой. Для филе весом 2 фунта требуется около 2 дней. Лучше вылечить рыбу дольше, чем необходимо, чем не вылечить ее достаточно долго. Если вы не уверены, что рыба готова, дайте ей полежать еще сутки.

Когда ваш лосось станет твердым на ощупь, он пролечен и готов к употреблению. Тщательно промойте рыбу под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Вы можете нарезать и съесть рыбу просто так.

Для еще лучшего вкуса я рекомендую сделать еще несколько шагов, чтобы коптить рыбу.

5. Опреснить и высушить

Прежде чем продолжить, возьмите кусочек вяленой рыбы и попробуйте его на вкус. Если он слишком соленый на ваш вкус, замочите его в ледяной воде примерно на 30 минут, чтобы опреснить.

Теперь обсушите рыбу бумажными полотенцами и положите ее на решетку в холодильник, чтобы продолжить сушку. Дайте рыбе обсохнуть в холодильнике в течение 12-36 часов. На поверхности рыбы образуется липкая пленка. Это помогает дыму «прилипнуть» к рыбе.

6. Коптите при низкой температуре

Как только рыба станет сухой и станет липкой, слегка липкой, ее можно будет коптить. Традиционное холодное копчение требует поддержания дыма при температуре менее 90 градусов по Фаренгейту в течение нескольких часов. У большинства людей нет установки для курения, которая могла бы работать так же.

Я коптю свою рыбу в течение 30-60 минут на самом низком уровне нагрева, который только могу, при этом дымит. Для моей электрической коптильни это 100-150 F, в зависимости от времени года. Если у вас есть угольная коптильня или гриль, подожгите один кусок древесного угля и посыпьте его древесной стружкой. Это будет производить много дыма и поддерживать относительно низкую температуру. Вам не нужно оставлять рыбу в коптильне надолго, чтобы получить приятный аромат дыма.

Этот метод копчения позволяет получить рыбу с немного другой текстурой, чем у традиционного копченого лосося, но она все равно будет вкусной.

6. Ешьте!

Теперь пора есть!

Я люблю нарезать филе тонкими ломтиками. Так как филе относительно тонкое, вы можете получить больший кусок, нарезав его под углом. Ешьте просто так или подавайте любым другим способом!

Заключение

Приготовить локс (лосось холодного копчения) не так сложно, как может показаться. Это то, что можно легко сделать дома. Это один из моих любимых способов приготовить рыбу, и когда вы делаете это дома, вы экономите много денег (покупка лосося очень дорогая). Попробуйте этот метод, добавьте свои собственные специи и найдите свой собственный вариант!


Tweet

Электронная почта

Свекольно-вяленый лосось — Волны на кухне

Вы здесь: Главная / Еда / Свекольно-вяленый лосось

· 26 комментариев

1599
акции

  • Поделиться

  • Твит

Перейти к рецепту — Распечатать рецепт

Вяленый лосось великолепного пурпурного цвета со вкусом свеклы! Обманчиво прост в приготовлении и невероятно вкусен в еде!

Тонко вяленый лосось — одно из самых элегантных рыбных блюд! С соответствующим ценником. Я собираюсь взорвать ваш мозг тем, насколько легко это сделать! Сэкономьте часть этих с трудом заработанных денег $$$, засучите рукава и давайте начнем нашу лечебную игру!

Почему этот рецепт работает

  • Соленое сильное лечение! Получается идеально приправленная сладкая и соленая рыба.
  • Специи и травы! Добавьте сложности и глубины вкуса к лекарству.
  • Этот чудесный пурпурный цвет!
  • Взвешивание лосося во время вяления! Помогает вытягивать влагу и быстрее раскрывать ароматы.
  • Рецепт — это план для бесконечных комбинаций вкусов! Смесь специй и трав легко адаптируется к любой вариации, с которой вы хотите поиграть.

Lox, Gravlax, копченый лосось… такие же, но разные.

Позвольте мне разбить их для вас немного ниже.

Lox: вяленая брюшная часть лосося. Изготавливается из филе брюшка лосося и замачивается в соленом рассоле.
Nova Lox:  Относится к месту происхождения лосося (Нова) и способу копчения. Его вылечивают так же, как лосось, а затем коптят холодным способом.
Gravlax:  Вяленый, но не копченый лосось, очень похожий на лосося, но с добавлением специй! Это вяленый, некопченый лосось. Три традиционных ингредиента — это соль, сахар и укроп.
Копченый лосось: похож на лох, но может быть получен из любой части рыбы (не только брюха) и копчен (холодным или горячим копчением).

Угадай что?! Все они дорогие, но их очень легко приготовить дома! Не позволяйте вашему поставщику копченого лосося/лосося/гравлакса узнать, что я раскрыл этот секрет.

Как приготовить вяленый лосось

  • Почистите рыбу! Штифты можно вытащить пинцетом.
  • Срежьте жесткие хрящи и белую мякоть.
  • Скиньте кожу! Положите лосося кожей вниз и положите руку сверху, пока проводите ножом по коже ИЛИ положите его кожей вверх и одной рукой потяните кожу вверх, а другой рукой срежьте ее ножом ИЛИ попросите вашего рыбного человека сделать это или вас!
  • Поджарить и измельчить специи
  • Подготовить ингредиенты: измельчить свеклу и измельчить имбирь.
  • Соберите все свое оборудование! Сделайте это заранее, потому что ваши руки скоро будут покрыты великолепной пурпурной свеклой.
  • Натрите лосося солью, сахаром, цедрой лимона и смесью специй. Затем натрите лосося свекольно-имбирной смесью. Покрытие. Добавьте веса.
  • Вяленый лосось оставить в холодильнике не менее чем на 2–5 дней.
  • Снимите крышку с лосося, аккуратно сотрите с него смесь и нарежьте тонкими ломтиками.

Быстро приготовить! Секретный ингредиент… ВРЕМЯ! Так сделай и забудь! Пока не пришло время развернуть его и, конечно же, произвести впечатление!

Пожалуйста, наслаждайтесь этими пошаговыми снимками ниже для легкого отверждения!

  • очистить рыбу
  • натереть солью и специями
  • посыпать свеклой и имбирем
  • подождать несколько дней и натереть
  • тонко нарезать и наслаждаться!

Вяленый свекольный лосось Рекомендации по подаче

Хотите знать, с чем подавать этот восхитительно вяленый свекольный лосось с имбирем? Понял тебя! Посмотрите мои доски из свекольного лосося ниже. Подумайте о соленых огурцах, хлебе с дрожжами, шмирах, овощах. Или просто наслаждайтесь ломтиками рогаликов со сливочным сыром или на подушке из зелени для салата.

Есть другие идеи сервировки? Я хотел бы услышать их! Пожалуйста, поделитесь в комментариях ниже.

Советы поварам

  • По возможности покупайте дикого лосося!
  • Для наилучшего вкуса используйте целые специи и измельчите их самостоятельно !
  • Если у вас есть ступка и пестик, сейчас самое время их использовать. Если нет, то кофемолка тоже работает!
  • Чтобы сэкономить время и , используйте кухонный комбайн для измельчения свеклы и имбиря.
  • Срежьте кожу лосося, чтобы получить чудесный пурпурный цвет по всей поверхности филе.
  • Будьте терпеливы! Лосося нужно по крайней мере 2 дня, чтобы вылечить должным образом в холодильнике.
  • Проявите творческий подход с весами. Все тяжелое работает.

Загорелись лососем? Ознакомьтесь также с рецептом жареного лосося с цитрусовыми и свежими травами, лосося Salsa Negra и салатной доски для вечеринки с лососем!

Подсел на фиолетово-вкусную еду? Ознакомьтесь с этими рецептами Свекольный хумус, Соус из свеклы и козьего сыра, Фиолетовый картофель фри, Фиолетовый суп из цветной капусты, Суп из жареной свеклы, Фиолетовый пирог со сладким картофелем и Фиолетовый чизкейк + эти фиолетовые посты о брюссельской капусте + фиолетовый картофель !

Вы пробовали этот рецепт? Я бы тоже хотела услышать и увидеть! Пожалуйста, оставьте комментарий ниже, сделайте снимок и отметьте его в Instagram @DanielaGerson. Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest, чтобы увидеть больше красочно вкусной еды и всевозможных потрясающих приключений!

Поднимем настроение на кухне!!!

Распечатать Рецепт

5 от 4 голосов

Вяленый лосось со свеклой

Чудесно-пурпурный вяленый лосось со вкусом свеклы! Обманчиво прост в приготовлении и невероятно вкусен в еде!

Время приготовления 25 мин.

Время приготовления 0 мин

Всего времени 2 D

Курс: закуска, боковое блюдо

Кухня: Калифорнийский

Сервины: 6

Автор: Daniela Gerson

  • 2 Teaspoons Pink Peppercorns

    20

  • 2 Teaspoons Peppercorns
    • 2 Teaspoons Peppercorns
      • 20022
      • 2 чайные ложки горчичных семян
      • 2 чайные ложки фенхель. 1 очищенное филе лосося без костей весом 1 фунт
      • 1 свекла среднего размера, очищенная, очищенная и натертая на крупной крупе
      • 1 1-дюймовый кусочек очищенного, натертого на крупной крупе имбиря
      • Поджарить все специи (перец, кориандр, семена горчицы и фенхель) семян) в сухой сковороде на среднем огне, постоянно помешивая, пока не станет очень ароматным, около 4 минут. Дать специям остыть, затем мелко их измельчить в ступке пестиком или с помощью кофемолки.

      • Переложите специи в небольшую миску и смешайте с солью, сахаром и цедрой лимона.

      • Смешать свеклу и имбирь в миске.

      • Положите лосося, срезая кожу стороной вниз, на большой лист пергаментной бумаги, установленный на большой противень с бортиками. Держите под рукой смесь специй, смесь свеклы и полиэтиленовую пленку, потому что скоро все станет очень грязным.

      • Уложите приправу из специй с обеих сторон рыбы, прижимая, чтобы приклеить. Затем уложите свекольно-имбирную смесь с обеих сторон, также прижимая, чтобы она прилипла. Сложите стороны пергамента над лососем, затем плотно заверните в полиэтилен. Поставьте другой противень поверх лосося и утяжелите его банками, чугунными сковородами или чем-нибудь тяжелым, что у вас есть под рукой. Холод не менее 2 дней и до 5.

      • Разверните лосося, сотрите ароматизаторы и вылечите (но не промывайте!). Тонко нарезать для подачи.

      • По возможности покупайте дикого лосося!
      • Для наилучшего вкуса используйте целые специи и измельчите их самостоятельно !
      • Если у вас есть ступка и пестик, сейчас самое время их использовать.