Содержание
Как быстро засолить горбушу за 2 часа
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (5)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Горбуша
1 кг
Сахар-песок
40 гр.
Соль
90 гр.
Перец чёрный молотый
по вкусу
Вода
800 мл.
Процесс приготовления
При необходимости размораживаем горбушу, очищаем ее от лишних деталей и промываем в холодной воде.
Далее рыбу нарезаем на маленькие кусочки. Это необходимо для того, чтобы продукт как можно скорее засолился.
Кипятим воду, растворяем в ней соль с сахаром и после даем ей остыть. Можно до комнатной температуры.
В удобную емкость выкладываем горбушу, посыпаем ее молотым перцем по вкусу и заливаем подготовленной водой. Ставим в холодильник на 2 часа.
После готовности кусочки красной рыбы достаем из рассола, перекладываем на тарелку и подаем к столу!
Витамины и минералы
Витамин A
2.95%
Витамин В1
11.77%
Витамин В2
7.87%
Витамин В4
16.66%
Витамин В5
13.33%
Витамин В6
26.96%
Витамин В9
1. 56%
Витамин В12
121.77%
Витамин С
0.98%
Витамин D
95.95%
Витамин E
8.83%
Биотин
0%
Витамин К
0.89%
Витамин РР
35.7%
Калий
12.06%
Кальций
4.88%
Кремний
0%
Магний
7.23%
Натрий
240.66%
Сера
36.3%
Фосфор
22.84%
Хлор
211.92%
Алюминий
0%
Железо
4.51%
Йод
29.34%
Кобальт
187.94%
Литий
0%
Марганец
6%
Медь
12.42%
Никель
2.64%
Рубидий
0%
Селен
71. 44%
Фтор
9.47%
Хром
96.83%
Цинк
5.57%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
17.48%
Витамин A
33.48%
Витамин В1
133.69%
Витамин В2
89.39%
Витамин В4
189.31%
Витамин В5
151.4%
Витамин В6
306.23%
Витамин В9
17.71%
Витамин В12
1383.33%
Витамин С
11.17%
Витамин D
1090%
Витамин E
100.35%
Биотин
0%
Витамин К
10.15%
Витамин РР
405.53%
Калий
137.03%
Кальций
55.46%
Кремний
0%
Магний
82. 09%
Натрий
2733.88%
Сера
412.4%
Фосфор
259.43%
Хлор
2407.44%
Алюминий
0%
Железо
51.2%
Йод
333.33%
Кобальт
2135%
Литий
0%
Марганец
68.13%
Медь
141.04%
Никель
30%
Рубидий
0%
Селен
811.52%
Фтор
107.61%
Хром
1100%
Цинк
63.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
198.59%
Витамин A
2.79%
Витамин В1
11.14%
Витамин В2
7.45%
Витамин В4
15. 78%
Витамин В5
12.62%
Витамин В6
25.52%
Витамин В9
1.48%
Витамин В12
115.28%
Витамин С
0.93%
Витамин D
90.83%
Витамин E
8.36%
Биотин
0%
Витамин К
0.85%
Витамин РР
33.79%
Калий
11.42%
Кальций
4.62%
Кремний
0%
Магний
6.84%
Натрий
227.82%
Сера
34.37%
Фосфор
21.62%
Хлор
200.62%
Алюминий
0%
Железо
4.27%
Йод
27.78%
Кобальт
177.92%
Литий
0%
Марганец
5. 68%
Медь
11.75%
Никель
2.5%
Рубидий
0%
Селен
67.63%
Фтор
8.97%
Хром
91.67%
Цинк
5.28%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
16.55%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 301.4 мкг | 900 мкг | 2.9 | 2.8 |
Витамин В1 | 2 мг | 1. 5 мг | 11.8 | 11.1 |
Витамин В2 | 1.6 мг | 1.8 мг | 7.9 | 7.4 |
Витамин В4 | 946.6 мг | 500 мг | 16.7 | 15.8 |
Витамин В5 | 7.6 мг | 5 мг | 13.3 | 12.6 |
Витамин В6 | 6.1 мг | 2 мг | 27 | 25. 5 |
Витамин В9 | 70.9 мкг | 400 мкг | 1.6 | 1.5 |
Витамин В12 | 41.5 мкг | 3 мкг | 121.8 | 115.3 |
Витамин С | 10.1 мкг | 90 мкг | 1 | 0.9 |
Витамин D | 109 мкг | 10 мкг | 96 | 90.8 |
Витамин E | 15. 1 мг | 15 мг | 8.8 | 8.4 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 12.2 мкг | 120 мкг | 0.9 | 0.8 |
Витамин РР | 81.1 мг | 20 мг | 35.7 | 33.8 |
Калий | 3425.8 мг | 2500 мг | 12. 1 | 11.4 |
Кальций | 554.6 мг | 1000 мг | 4.9 | 4.6 |
Кремний | 0 | 30 мг | 0 | 0 |
Магний | 328.4 мг | 400 мг | 7.2 | 6.8 |
Натрий | 35540.4 мг | 1300 мг | 240.7 | 227. 8 |
Сера | 2062 мг | 500 мг | 36.3 | 34.4 |
Фосфор | 2075.4 мг | 800 мг | 22.8 | 21.6 |
Хлор | 55371 мг | 2300 мг | 211.9 | 200.6 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 9. 2 мг | 18 мг | 4.5 | 4.3 |
Йод | 500 мкг | 150 мкг | 29.3 | 27.8 |
Кобальт | 213.5 мкг | 10 мкг | 187.9 | 177.9 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.4 мкг | 2 мкг | 6 | 5. 7 |
Медь | 1410.4 мкг | 1000 мкг | 12.4 | 11.8 |
Никель | 60 мкг | 200 мкг | 2.6 | 2.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 446.3 мкг | 55 мкг | 71.4 | 67.6 |
Фтор | 4304. 5 мкг | 4000 мкг | 9.5 | 9 |
Хром | 550 мкг | 50 мкг | 96.8 | 91.7 |
Цинк | 7.6 мг | 12 мг | 5.6 | 5.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 139 мкг | 70 мкг | 17. 5 | 16.5 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Как засолить скумбрию с луком вкусно
Как засолить свежую форель в домашних условиях
Как засолить брюшки семги в домашних условиях быстро и вкусно
Как быстро засолить скумбрию в рассоле кусочками
Как засолить форель для бутербродов вкусно в домашних условиях
Как засолить форель со специями
Как посолить форель с укропом в домашних условиях
Как засолить форель без сахара
Соленая горбуша под семгу сухим способом
Как засолить форель в рассоле с приправами
Быстрая засолка красной рыбы в домашних условиях за два часа
Как засолить скумбрию для горячего копчения в домашних условиях
Как засолить горбушу кусочками
Блюда из рыбы
Как засолить красную рыбу в домашних условиях
Засолка рыбы
Как засолить горбушу быстро и вкусно? Рецепты в домашних условиях
5/5 — (43 голоса)
Всем доброе утро!
Решила сегодня сделать пост по засолке горбуши, а именно в домашних условиях. Если вам надоело всякий раз покупать рыбу и жаловаться на ее вкус, то эта заметка именно для вас. Будем разбираться над тем, как же посолить этот деликатес, чтобы все же красная рыба получилась в меру соленой, вкусной, а вкус был обалденным и несравненным. Чтоб она прям так и таяла во рту, мякоть была сочной и нежной. Готовы к секретам?
Тогда ловите эти простые и быстрые рецепты и записывайте их на листочек или добавляйте статью в закладки, чтобы не потерять. Ведь по зиме, особенно ближе к Новому году эта тема пользуется большим спросом среди нас, россиян). Или в другие праздники, мы такую «прелесть» часто готовим и подаем на стол. А также из горбуши довольно много придумано закусок и бутербродов (также же, как и со скумбрией и селедкой). А все потому что, она богата полезными веществами, которые действуют положительно на все функции человека. К примеру, в ней много фосфорной кислоты, омеги3 и пиридоксина.
Вообщем, пока тут пишу вступление, сижу облизываюсь и в предвкушении, что скоро, как и вы, я из холодильника достану эту нереально сказочную вкуснятину. И буду всех угощать и сама наслаждаться вкусом. Ммм… пальчики точно не стыдно будет облизывать.
Что ж, поехали или побежали на кухню творить! Желаю всем удачного посола!
Содержание
- Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
- Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро
- Малосольная горбуша: получается как семга нежной и сочной за 10 минут
- Соленая горбуша кусочками — сказочная вкуснятина
- Как посолить горбушу целиком за сутки
- Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом — быстро и эффективно
- Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
- Видео о том, как посолить красную икру из замороженной горбуши
Как засолить горбушу в рассоле дома по очень вкусному рецепту
Хочется сразу перейти к самому распространенному и действительно быстрому и бюджетному рецепту засолки горбуши. А знаете, почему? Дело в том, что красную рыбу необходимо будет порезать на небольшие кусочки и выдержать в рассоле буквально 30 минут. Да, вот такой фокус, вариант приготовления — просто бомба. Равнодушных не будет, проверено на своем опыте.
Получится горбуша, как семга, (или еще часто слышу под семгу), которая отлично впишется на любой бутерброд, или поднесите в роли нарезки или закуски.
А ингредиенты вообще смешные, смотрите ничего лишнего, только соль, сахар, вода и растительное масло. Ну и конечно же сама «королева бала».
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/r51Cfo7yPo0
Этапы:
1. Филе красной рыбы отделите от хребтовой части, плавничноков, и ребрышек. При желании вы можете сразу же снять шкурки, или же сделайте эту работу чуть позже.
Важно! Если горбуша у вас подзамершая, то в этом нет ничего страшного, а наоборот с ней легко справится ваш острый нож.
2. Как только все готово, филе порубите на ломтики в районе 2 см.
3. После по плану сделайте маринад, добавьте в прохладную кипяченную воду 1 л, соль — 5 ст. л и 1 ст.л сахарного песка без горки. Перемешайте массу, чтобы крупинки растаяли.
4. Опустите заготовки на 30-40 минут в рассол при комнатной температуре.
5. А далее промокните каждый ломтик на бумажном полотенце.
6.Теперь подготовьте любую стеклянную емкость, в которую на дно влейте чуть-чуть растительного масла. И слоями выкладывайте рыбу. Слой горбуши, слой масла и так далее, пока емкость не заполните.
Для равномерности масла, емкость с содержимым встряхните.
7. Дайте рыбе постоять в прохладном месте, например в холодильнике 1,5 часа. А потом употребляйте по назначению. Приятных приключений!
Горбуша под семгу со шкуркой с несравненным вкусом — вкусно и быстро
Красная рыба довольно часто используется в рецептах, из нее готовятся салаты, бутеры и другие закуски. Но не все могут позволить взять и купить такой деликатес. Особенной, если это семга или форель. Поэтому, был придуман один способ как из обычной горбуши сделать что-то похожее на семгу. Конечно есть отличительные особенности, я не могу утверждать, что вкус один в один, но все же, получается очень вкусно.
Выход есть, берите этот экономный вариант и готовьте малосольную горбушу вместе со мной, это отличный вариант засолки, поверьте. Получается нежная и очень сочная!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/4J6v5W5jVwE
- и еще по ломтику лимона на каждый слой
Этапы:
1. Почистите горбушу от чешуи (она у нее мелкая, если тушка уже распотрошена, то пропустите этот момент). Уберите все внутренности и голову, жабры, хвост с плавниками. Затем промойте хорошо в проточной воде.
Тушку аккуратно раскройте и извлеките центральную кость и ребрышки (косточки). Ощущая ножиком главную кость под наклоном разрезайте рыбу.
2. Как только филе готово к работе, снимите с него кости, они легко удаляются в ручную. Для удобства разрежьте каждую заготовку напополам. Кожу не снимайте.
3. В миске соедините сахар 2 ч.л и 3 ч.л соли крупного помола. Лаврушку помните руками и внесите сюда же. Перец черный горошком и перец душистый перемолотите ступкой в мелкие крошки и положите сюда же. Размешайте.
4. Красную рыбу уложите на фольгу и присыпьте ее подготовленной засолочной смесью. Затем положите опять филе и вновь соль, сахар и специи и т.д. со всеми кусками. На каждый слой выкладывайте еще по кусочку лимона.
Фольгу прикройте и положите данный комок в контейнер (если его не взять, выделится сок и запачкает полку) и на хранение в холодильник на сутки или 24 часа.
Совет! Рыбу можно обернуть не одним слоем фольги, а двумя.
Уже на следующий день можно будет снимать пробу.
5. Горбушу откройте и промойте чуть-чуть под проточной водой.
6. Как видите, красная рыба получилась не сухой, как ей свойственно, а достаточно мягкой и наливной. Пальчики оближите! Приятного аппетита!
Малосольная горбуша: получается как семга нежной и сочной за 10 минут
Хотите научиться быстрому посолу? Не могу сказать, что за 10 минут это удастся сделать, а вот потом за это время ее удастся съесть). Поэтому рецепт так и называется). Кроме этого, вы смело без оглядки, если в вашем доме праздник, можете еще замариновать скумбрию и селедку. Чтобы уж наверняка, праздничный стол удался.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/6AFG2EUzHoM
Этапы:
1. Разделайтесь с целой рыбой). Удалите ножом все внутренности, плавники, голову и конечно же кости. Как только филе готово, возьмите стеклянную форму и на ней соорудите подушку из соли.
2. Присыпьте ею дно посуды, и положите, как показано на фото кусочки красной рыбки. Ее тоже замаскируйте засолочной смесью (смешайте в чашке соль 2 ст.л и сахар 1 ст.л).
3. Сверху еще выложите заготовки (кожей вверх) и также присыпьте смесью для засолки. Руками можно помочь, чтобы было более менее равномерно.
4. Оставьте засолиться горбушу в прохладном месте под закрытой крышкой на 5 часов. А после промойте ее под струей воды и порубите на одинаковые пластики, но сначала шкурку снимите.
5. Сложите заготовки в пластиковый контейнер и смажьте растительным маслом каждый слой, начиная с первого. Подавайте в охлажденном виде с хорошим настроением и вторыми блюдами. Приятного!
Соленая горбуша кусочками — сказочная вкуснятина
Следующий рецепт, чем-то похож на предыдущий, но маринование рыбы происходит сразу с мелкими кусочками. То есть, вы сразу можете наслаждаться изумительным вкусом, это бомба, просто объедение!
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/4UpsCXiAfvE
Этапы:
1. Очистите тушку горбуши от всего ненужного и от шкурки, и нарежьте кухонным ножом на брусочки толщиной 1,5-2 см. В глубокую миску насыпьте соль, перемешанную с сахаром. Также разбросайте перец горошком и лаврушку.
Выкладывайте рыбку слоями и каждый слой хорошо перекладывайте засолочной смесью.
2. Как только все продукты израсходованы, прикройте чашку крышкой и выставите в холодильник на 24 часа. А после кушайте на здоровье!
Как посолить горбушу целиком за сутки
Этот способ кому-то покажется интересным, а может быть и диким, но именно на Дальнем Востоке или Сахалине так и делают! Солить красную рыбу можно различными способами, но в данном рецепте используется одна соль, не чем он не перебивается. Но вы можете положить приправы и перец на сове усмотрение.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/-zMkxiKXPlw
Этапы:
1. Распотрошенную горбушу, но с головой (можно и обрезать) перетрите хорошенько солью.
2. Как только горбушу хорошенько обмажите солью крупного помола, сразу же заверните ее в фольгу или в рукав для запекания. Выставите в холодильник на 1 сутки, хотя автор утверждает, что нужно оставить лучше 5-6 дней ( по мне так очень долго), а далее употребляйте по назначению. Как и с соленым салом, соль встряхните. Как видите вышло вкусно, просто и без заморочек. Думаете, что тут много соли, но опять же как на это посмотреть, вы можете приспособиться, но зато все бактерии, глистные «бяки» погибнут.
А вы в курсе, по мнению экспертов, засолка красной рыбы и других лососевых должна рассчитываться по такой формуле: на 1 кг, в данном случае горбуши берется 270 г соли. Но, это на мой взгляд чересчур, получается очень солено.
Горбуша соленая в домашних условиях сухим способом — быстро и эффективно
И вновь поговорим об еще простом способе засолки, только в этот раз будем использовать только два дополнительных ингредиента, это соль и сахар. Ничего лишнего, чтобы был непревзойденный не перебитый ничем вкус. Пробуйте, друзья!
Нам понадобится:
- горбуша
- соль
- сахар
Этапы:
1. Деликатес разделите на части, удалите все внутренности и плавники, голову и т.п
2. К работе подготовьте чистое филе горбуши и хорошенько притрусите его солью (1,5 ч.л соли и 0,5 ч.л сахара на каждый пласт). Дайте просолиться рыбе минимум 5 часов в холодильнике, прикройте пищевой пленкой.
3. Затем обмойте под водой и нарежьте на порционные кусочки, счищая шкурку.
4. Снимайте пробу быстрее, кладите на кусочек хлеба или батона с маслицем и в рот. Удачи на кухне!
Как приготовить красную рыбу в масле и с луком
Безумно простенький рецептик, который должен быть в копилке любого кулинара. Так чего же вы ждете? Берите его себе в закладки или же записывайте в тетрадку.
Нам понадобится:
Источник https://youtu.be/1Mz9IXOO5yE
Этапы:
1. Удалите с лососевой рыбы всю чешую, плавники и голову. Соорудите филе), отделите мякоть от костей, хребта. Накрошите горбушу на ломтики.
В кастрюлю начинайте выкладывать кусочки, каждый промакивайте в крупной нейодированной соли. Продержите в тепле 30 минут, а после промойте их в воде.
2. Далее в посуду первым слоем выложите заготовки, после слой репчатого лука кольцами, перец горошком, лаврушку, и так далее послойно, заправьте растительным подсолнечным маслом, прям тщетно.
3. Сделайте гнет и ожидайте 1 час в холодильнике. Через время радуйте свой животик и своих любимых и родных. Приятных открытий!
Видео о том, как посолить красную икру из замороженной горбуши
Хочется показать вам сюжет, где подробно хозяйка рассказывает, как это можно сделать за пару минут. Обычно проблем с засолкой икры не возникает, если вы знаете, как правильно с нее снять пленку. Как вы это делаете? Поделитесь своими секретами. Я вот знаю, что можно поместить этот деликатес в теплую воду, и в ней в ручную отделить каждую икринку от пленки, или же используйте крюк для замеса теста, а также венчик. Ого, не испугались, но на самом деле, все эти способы эффективны!
Ну, а потом пересыпьте ее солью и по желанию добавьте растительное масло. Кушать можно почти сразу.
На этом статей подошла к концу. Надеюсь, теперь вы тоже как и я посолите горбушу дома, а не будете покупать ее в магазинах втридорога. Ведь как оказалось на самом-то деле трудного ничего нет. Готовить ее одно удовольствие, а потом еще и дегустировать. Наверно это самый приятный момент!
Всем желаю удачи и солнечной погоды. Пока-пока.
С уважением, Екатерина
Лосось: пять советов по приготовлению свежего
Вряд ли какая-либо другая рыба может сравниться с ней по популярности: Свежего лосося едят запеченным, приготовленным на гриле, копченым или сырым. Известен своим прекрасным вкусом, легко усваиваемостью, питательностью и простотой приготовления. Это прекрасный выбор как для изысканного ужина с друзьями, так и для семейного обеда в условиях дефицита времени. Читайте дальше, чтобы получить несколько отличных советов по приготовлению свежего лосося.
Общие
1. Как я узнаю, что мой лосось свежий?
Есть несколько вещей, на которые вы должны обратить внимание: всегда проверяйте внешний вид и цвет рыбы перед ее покупкой. Это скажет вам, является ли лосось свежим. Убедитесь, что на лососе нет коричневых пятен или следов синяков. Других признаков потемнения или обесцвечивания быть не должно. Мякоть должна быть твердой, без трещин и дырочек. Ищите гладкий, блестящий внешний вид. Часто говорят, что чем розовее лосось, тем лучше его качество и вкус, однако эта конкретная цветовая разница является лишь отражением разновидности лосося. Нерка темно-красная, тогда как кижуч более бледно-розовый. В этом случае просто решите, какой вид вам больше нравится по вкусу. Обратите внимание на запах лосося: легкий морской аромат свидетельствует о свежести. Он не должен пахнуть слишком «рыбой».
2. Замачивание лосося в рассоле
При приготовлении свежего лосося обычно образуется белая «кожа». Вы можете легко предотвратить или, по крайней мере, значительно уменьшить это. Просто замочите лосося в щелочном солевом растворе (одна столовая ложка соли на чашку холодной воды) на 10 минут — это так просто!
Соль разрушает некоторые мышечные волокна на внешней стороне рыбы, поэтому при приготовлении лосося эти внешние мышцы меньше напрягаются. Вымачивание в рассоле также означает, что рыба будет намного сочнее и вкуснее после приготовления, а также предотвращает пересушивание рыбы, если ее готовить немного дольше.
3. Не снимайте кожу
Не всем нравится, но рыбья кожа действует как естественный барьер между нежным куском рыбы и сковородой или грилем. Он предохраняет лосося от быстрого обгорания. Если вы используете щадящий метод приготовления, такой как варка, вы можете заранее удалить кожу.
4. Браконьерство с лососем в воде
Любите низкокалорийную и богатую витаминами пищу? Тогда лучше всего сварить свежего лосося в кипящей воде! Благодаря сравнительно щадящему процессу варки лосось сохраняет свой полный вкус. Он останется нежным, а его важные питательные вещества будут сохранены.
5. Лосось на гриле
Вы любитель барбекю? Не пропустите вкусную рыбу! Этот метод приготовления позволяет полностью раскрыться вкусу. Филе лосося на гриле получается особенно сочным. Дайте волю своему творчеству: следуйте пуристическому маршруту: промасленная кожа на смазанном маслом гриле, приправленная перцем, или поджарьте лосося на кедровой доске, как это принято в скандинавских странах! Вы просто не сможете превзойти вкус жареного лосося.
Хранение
Рыба чрезвычайно чувствительна к температуре: самое главное при хранении любых морепродуктов, в том числе лосося, — поддерживать правильную температуру.
Без BioFresh
Охладите лосося в упаковке как можно скорее после покупки. Свежий лосось можно спокойно хранить в холодильнике сутки. Обязательно стоит взять с собой термосумку или подобрать в магазине. Вы сможете транспортировать свою рыбу домой, не прерывая цепочку охлаждения.
С БиоФреш
Если вам посчастливилось стать владельцем холодильника Liebherr BioFresh, хранение свежей рыбы не может быть проще и удобнее. Температура в отделении BioFresh поддерживается на уровне чуть выше 0 °C, что удваивает срок хранения рыбы.
Хранение лосося в морозильной камере
Если вы не планируете использовать лосося сразу, вы можете хранить его в замороженном виде до шести месяцев.
* Все приведенные характеристики следует рассматривать как ориентировочные значения, зависящие в каждом случае от типа пищевых продуктов и надлежащего хранения без прерывания холодовой цепи от сбора урожая/производства до устройства Liebherr. Если пищевые продукты имеют информацию о минимальном сроке годности, всегда применяется дата на упаковке.
Лосось во фритюрнице — приготовлено просто по-домашнему0068 от Dina
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации здесь .
Эта аэрогриль Salmon такая слоеная и вкусная. Вам понравится вкусная начинка из лосося, которая делает этот рецепт таким ароматным!
Если вы хотите добавить немного гарнира к лососю, попробуйте вкусный картофель, запеченный во фритюре, и спаржу, приготовленную во фритюре.
Содержание
- Детали аэрогриля для лосося
- Вот что вам понадобится
- Как приготовить
- Полезные советы по приготовлению
- Как узнать, что лосось готов?
- Можно ли использовать замороженный лосось?
- Советы по сервировке
- Другие рецепты аэрофритюрницы, которые стоит попробовать!
- Видеорецепт
- Полное описание рецепта
Подробная информация о лососе во фритюрнице
- Вкус . Если вам нравится вкус запеченного лосося и натирания из морепродуктов, в этом рецепте есть все. Свежая рыба с коричневым сахаром и натертым лососем из копченого паприки придает ему дымно-сладкий вкус, перед которым невозможно устоять.
- Текстура . Снаружи у лосося хрустящая корочка, а внутри влажная и слоеная текстура, которая невероятно хорошо сочетается с хрустящим молодым картофелем или жареными овощами.
- Простота – Этот рецепт безумно прост! Все, что вам нужно сделать, это приправить рыбу, поместить ее во фритюрницу и приготовить. Вот и все!
- Время – Каждое филе лосося весило 6 унций, и на его приготовление ушло чуть менее 10 минут. Кроме того, времени на подготовку почти нет, поэтому рецепт очень быстрый! Фритюрница обеспечивает циркуляцию горячего воздуха вокруг всего куска рыбы, быстро готовя ее, не высушивая.
Вот что вам понадобится
- Масло — Оливковое масло используется для прилипания приправ к филе лосося.
- Чеснок. Сверху посыпается прессованный чеснок для усиления вкуса.
- Приправа – Натирание с любовным лососем Натирание, представляющее собой комбинацию паприки, тимьяна, коричневого сахара, соли и перца.
Как приготовить
- Приправить лосося. Приправьте лосося оливковым маслом, прессованным чесноком, натертым лососем и солью (по вкусу). Чтобы сделать собственную настойку из лосося, смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1 чайную ложку копченой паприки и 1 чайную ложку коричневого сахара.
- Смажьте корзину/лист аэрофритюрницы. Если у вас аэрогриль с духовкой, застелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем. Если это фритюрница с корзиной, просто распылите на корзину кулинарный спрей.
- Повар. Если вы используете фритюрницу с духовкой, готовьте лосося в течение 15 минут при температуре 400 градусов по Фаренгейту. Если у вас есть аэрогриль с корзиной, то готовьте его с одной стороны 10 минут, а затем еще 7 с другой стороны. Затем подавайте слоеного лосося, приготовленного во фритюре, с несколькими дольками лимона или просто так.
Полезные советы по приготовлению
- Размер лосося . Выбирайте кусочки филе лосося одинакового размера, чтобы они равномерно готовились и запекались одновременно.
- Просушите – промокните филе насухо бумажным полотенцем, чтобы специи лучше прилипли.
- Проверка готовности – вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы, чтобы убедиться, что она достигает температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- Порция – этот лосось лучше всего подавать с крахмалистыми гарнирами, такими как картофельное пюре со сливками или тортеллини альфредо.
Как узнать, что лосось готов?
Лучший способ узнать, готов ли лосось, это проверить его внутреннюю температуру термометром для мяса. Лосось готовится при температуре 145 градусов по Фаренгейту. Если у вас нет термометра для мяса, не волнуйтесь! Вы также можете узнать , проверив его цвет . Сырой лосось полупрозрачный и красноватый. Поэтому, когда он приготовлен, он должен стать непрозрачным розовым цветом. Ближе к концу времени приготовления он должен стать полностью розовым.
Можно ли использовать замороженный лосось?
Да! Вы можете поместить замороженное (приправленное) филе лосося в предварительно нагретую фритюрницу и готовить так же, как и со свежим лососем. Просто добавьте несколько минут ко времени приготовления, чтобы рыба полностью пропеклась.
Варианты сервировки
- Ньокки с песто
- Равиоли с четырьмя сырами
- Фритюрница с чесноком и пармезаном Картофельные дольки
- Фритюрница с хрустящей корочкой Брокколи
- Фритюрница с брюссельской капустой
Еще больше рецептов для фритюрницы!
- Air Fryer Pryer Work Chops
- Легкая креветка
- воздух фритюр крылья
Видеорецепт
Подробные инструкции по рецепту
- ▢ 2 филе лосося весом около 6 унций каждое
- ▢ 2 ч. л. натертой начинки из лосося (или любой другой на ваш вкус)
- ▢ 1 зубчик чеснока
- ▢ Соль по вкусу
- ▢ 1 ст. л. чеснок, натертый лосось и соль (по вкусу). Мне нравится эта местная натирка из лосося, но эта натирка из лосося тоже хорошо работает. Чтобы сделать собственную настойку из лосося, смешайте 1/4 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, 1/4 чайной ложки тимьяна, 1 чайную ложку копченой паприки и 1 чайную ложку коричневого сахара.
Если вы используете аэрогриль, застелите дно противня фольгой. Если вы используете тип корзины, не используйте фольгу. Вместо этого побрызгайте на дно антипригарным спреем.
Запеките лосося при температуре 400 градусов по Фаренгейту в течение 10-15 минут, если используете фритюрницу с духовкой. Если вы используете тип корзины, готовьте не менее 12 минут и добавляйте больше времени по мере необходимости. Время приготовления зависит от толщины филе лосося. Чем толще лосось, тем дольше он будет жариться на воздухе. Всегда следите за тем, чтобы внутренняя температура самой толстой части лосося составляла не менее 145 градусов по Фаренгейту.
Полезные советы по приготовлению
- Размер лосося – Выбирайте кусочки филе лосося одинакового размера, чтобы они равномерно готовились и запекались одновременно.
- Просушите – промокните филе насухо бумажным полотенцем, чтобы специи лучше прилипли.
- Проверка готовности – вставьте термометр для мяса в самую толстую часть рыбы, чтобы убедиться, что она достигает температуры не менее 145 градусов по Фаренгейту.
- Порция – этот лосось лучше всего подавать с крахмалистыми гарнирами, такими как картофельное пюре со сливками или тортеллини альфредо.
Калорийность: 306 ккал | Углеводы: 1 г | Белок: 34 г | Жир: 18 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 94 мг | Натрий: 75 мг | Калий: 833 мг | Сахар: 1 г | Витамин А: 68 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 20 мг | Железо: 1 мг
Вы готовили по этому рецепту? Сфотографируйте это и отметьте меня в Instagram @simplyhomecooked или используйте хэштег #simplyhomecooked, чтобы я мог это увидеть и показать!
- Автор
- Последние сообщения
Дина
Привет, я Дина, так рада, что ты заглянула! Я считаю, что жизнь слишком коротка для плохого кофе и скучной еды.