Солить горбушу в рассоле в домашних условиях быстро: Как засолить горбушу в домашних условиях

Копченый лосось без сахара — Рыбалка Лэнса Фишера

Не зря копченый лосось является основным продуктом питания в нашем доме. С ним приятно перекусывать, готовить, и мы даже едим его как основное блюдо. В принципе, нам нравится! Но мы не обязательно любим весь сахар, на который опирается большинство рецептов.

Несколько лет назад я решил проверить, можно ли приготовить копченый лосось без сахара. Ни мёда, ни кленового сиропа, ни сахара, ничего. Вроде все просто, но мысль о копченом лососе без всякой сладости даже звучит не совсем правильно, поэтому я начал, мягко говоря, очень пессимистично. Я был достаточно приятно удивлен первой партией, и я знал, что нам осталось всего несколько незначительных корректировок до того, что всем нам понравится. Рецепт оказался очень простым, всего несколько ингредиентов, но он превратился в то, чем семья может регулярно наслаждаться.

Прежде чем я зайду слишком далеко, желаемая соленость — это то, что вам может понадобиться отрегулировать. Как я уже упоминал, целью разработки этого рецепта было создать копченую рыбу, которую можно было бы использовать в любой ситуации, и поэтому она засолена так же, как вы солили бы кусок некопченой рыбы за столом. Однако результат при использовании рассола обеспечивает более равномерное насыщение приправой всего мяса, что обеспечивает более насыщенные вкусовые ощущения. Делайте заметки в своем листе рецептов и следите за своими пропорциями, чтобы точно настроить результаты, как вы и ваша семья хотели бы.

Этот рецепт основан на 5 фунтах лосося или стальной головы. Начните с посуды подходящего размера и добавьте 2 литра холодной фильтрованной воды (нет, я не люблю хлор с моей рыбой ;-). Добавьте ½ столовой ложки лукового порошка и ½ столовой ложки чесночного порошка. Наконец, добавьте ⅓ стакана морской или земной соли и хорошо перемешайте. Добавьте рыбу, еще немного перемешайте и поставьте в холодильник. Если у меня мало места, я часто просто вычищаю ящик для продуктов и засаливаю в нем рыбу. Это отличный способ сэкономить место! Замариновать рыбу на 8-12 часов. Достать и хорошо промыть порции.

Попытка объяснить коптильню каждого и, следовательно, продолжительность, необходимую для вашей рыбы, будет немного сложной, но я поделюсь с вами тем, что работает для нас. Обычно мы коптим с помощью гриля на пеллетах и ​​можем коптить большую часть нашей рыбы в течение 4-6 часов. Лето, зима, влажность и т. д. — все это влияет на время копчения. Следите за этим, и что бы вы ни делали, не пережарьте рыбу! Внутренняя температура 140 ℉ — это все, что вам нужно. Для повышения влажности в коптильню можно добавить миску с водой. Конвекция гриля на пеллетах действительно может высушить вещи. Я предпочитаю, чтобы в рыбе оставалось немного влаги, когда все сказано и сделано.

Конечно, когда достанете рыбу, захочется хоть немного насладиться вкусом, но чтобы доесть, несколько часов в холодильнике обязательно. Этот рецепт, безусловно, достаточно прост, чтобы добавить различные ингредиенты. Получайте удовольствие от этого и дайте мне знать, что вы добавили в рецепт, чтобы сделать его еще вкуснее.

 

Невероятный рецепт засахаренного копченого лосося

 

Смешайте сахар и соль. Очистите и обвалите лосося, а также срежьте темное мясо перед копчением. Не используйте полоски для живота, так как они слишком жирные. Нарежьте лосося на кусочки, например, наггетсы 1″ x 1″ или полоски 2″ x 6″ и толщиной 1/4″. Покройте дно пластикового контейнера смесью соли и сахара толщиной 1/4 дюйма. Положите на смесь более крупные и толстые кусочки лосося. Продолжайте выкладывать смесь рассола/лосося слоями, пока весь лосось не будет покрыт. Поместите в холодильник. Рассол быстро растворится и начнет вытягивать жидкость из лосося.

Получается густой рассол, который просолит и сделает лосося твердым. Как только жидкость образовалась, вы можете начать добавлять в рассол приправы по вашему выбору. Добавьте столько или меньше, как вам нравится. Вы должны перемешивать рыбу каждые 4 часа, и, в конце концов, вы почувствуете, когда она станет нужной консистенции (мягкой). Не позволяйте этому становиться слишком тяжелым.

Когда рыба приобретет консистенцию, выньте ее из рассола (рассол не очень соленый), чтобы не промывать рыбу. Однако вы можете, если захотите. Поместите лосося на решетку, чтобы он обсох, пока не образуется красивое глянцевое покрытие. Это может занять несколько часов, если в холодильнике есть место для стеллажей.

Лучше, чем Candy

Хотя большую часть лосося готовят горячим копчением, мне нравится думать, что я копчу лосося медленным/холодным способом, чтобы получить наилучшие цукаты. Я буду курить вечером, когда температура ниже, что помогает курильщику немного охладиться. Я также буду вентилировать коптильню (либо слегка приоткрыв дверцу, либо полностью открыв вентиляционное отверстие (в зависимости от типа используемой коптильни). Вы хотите, чтобы температура рыбы поднималась медленно. Не добавляйте щепу/шайбу/дерево в коптильню в течение первого часа, просто дайте рыбе медленно нагреться до температуры Не забудьте положить самые толстые куски на дно коптильни, а самые тонкие — наверх. 0003

Мне нравится использовать ольху для копчения лосося, а на полпути я добавляю вишню или клен. Поддерживая низкую температуру и контролируя дымящуюся древесину, вы можете медленно дымить холодным дымом всю ночь. Но опять же, все зависит от толщины и количества рыбы, которую вы готовите.

Приготовьте конфеты для лосося

Нагрейте вино, ром, сахар, мед/кленовый сироп в кастрюле. Есть несколько способов засахарить лосося. Это ваш выбор, получайте удовольствие, экспериментируйте.

1. Глазурь можно наносить несколько раз в процессе копчения.

2. Вы можете вынуть лосося в середине процесса копчения и вымочить его в глазури в течение нескольких часов, прежде чем возобновить копчение.

3. Поместите копченый лосось в емкость с глазурью и оставьте в холодильнике впитываться (не оставляйте дольше суток, иначе сахар высосет больше влаги из копченой рыбы, даже без соли

Ингредиенты

Кроме лосося вам понадобятся:

1 кг -2 кг демерара или натуральный коричневый сахар

7/8 – 1 стакан крупной соли (не более стакана)

отложить на потом (по желанию):

измельченный чеснок (8 зубчиков)

измельченный перец горошком (небольшая ладонь)

тертый свежий имбирь (2 ч.