Содержание
7 способов вкусно засолить икру горбуши в домашних условиях
Соленая икра горбуши – любимый всеми деликатес! Цена на 100 грамм этой вкуснятины приличная, отчего появляется зернистое лакомство на наших бутербродах чаще всего только в праздники. Однако, отказываться от такого энергетически ценного продукта мы не собираемся! Покупали, покупаем и будем покупать! А уж если повезло купить для приготовления блюда свежую или замороженную горбушу с таким щедрым подарком внутри – можно засолить деликатес дома!
Процесс засолки красной икры не займет у вас много времени. Обычно, просаливается она быстро, от 2 часов до суток. То есть, чтобы полакомится ею, не придется ждать нескольких дней. Перед приходом гостей, к празднику, или просто так, без случая, побалуйте себя любимым зернистым продуктом собственного посола!
В этой статье я как раз собрала для вас самые простые рецепты. Будем солить быстро или подольше, с маслом, соевым соусом, в рассоле, без него и даже в сливках – выбирайте любой! Статью забирайте себе в социальные сети, чтобы со временем попробовать на деле каждый из них и выбрать, какой же лучше. Хотя, признаться, сделать такой выбор я не смогла. Ведь каждый хорош по-своему!
Что надо знать, прежде чем солить икру горбуши
- Для быстрых способов засаливания (до 15 минут) берите только охлаждённую икру. Размороженной нужен более долгий посол: вы же не знаете, сколько раз замораживали и как хранили рыбу.
- Используйте соль мелкого или среднего помола без йода и других добавок.
- Когда будете доставать икру из рыбы, старайтесь не повредить желчный пузырь. Иначе испортите вкус.
- Размораживайте икру только в холодильнике. Не используйте тёплую воду или микроволновку.
- Не солите лопнувшие икринки и удаляйте повреждённые в процессе приготовления.
Как снять оболочку с икры
Если не удалить оболочку — ястык, икра будет слипшейся и, возможно, горьковатой. Избавиться от плёнки можно во время подготовки или уже в процессе засолки — всё зависит от рецепта.
Перед снятием оболочки промойте икряные мешочки, если они целые.
Способ 1.
С помощью грохотки, решётки или тёрки
Грохотка — это специальное решето для отделения икряных зёрен от оболочки. Положите на него ястык и начинайте аккуратно протирать. Довольно быстро все икринки уйдут через отверстия, а плёнка останется у вас в руках.
Как снять оболочку с икры с помощью грохотки / YouTube-канал Елизаветы Муллер
Если грохотки нет, используйте изнанку крупной тёрки или решётку с довольно большими ячейками.
Способ 2. В соляном растворе
В 2 стаканах воды комнатной температуры разведите 1 столовую ложку соли. Положите ястыки в раствор на пару минут.
Как очистить икру от плёнки / YouTube-канал Elena Puzanova
Потом слегка взбейте икру вилкой или венчиком, пока оболочка не сойдёт.
Способ 3. С помощью миксера
Несколько секунд взбивайте икру насадкой для жидкого теста на минимальной скорости.
Плёнка должна намотаться на венчик.
Обязательно приготовьте
Как легко приготовить имитацию икры в домашних условиях « Кулинарные лайфхаки :: WonderHowTo
- org/Person»> Автор Лаура Холман
- Молекулярная гастрономия
На первый взгляд, икра не кажется слишком привлекательной для широких масс; мало кто готов потратить более 1000 долларов на крошечную ложку соленой икры осетровых рыб из Каспийского моря. Икра действительно является высшим символом роскоши и изысканной кухни.
Однако, если вы хотите включить икру в свою кулинарию, но у вас нет тысячи долларов, есть способ сделать свою собственную икру, дешевую, вкусную и без рыбьей икры.
С тремя ингредиентами — растительным маслом, ароматизированной жидкостью и желатиновым порошком — и пипеткой можно сделать «икорные» шарики с любой жидкостью. Возможности безграничны: сделайте шарики из икры с бальзамическим уксусом и посыпьте ими салат, полейте жаркое из свинины икрой из яблочного сока или даже украсьте декадентскую сырную тарелку портвейном.
Икорные шарики из сока красной свеклы и агар-агара вместо желатина. Image by Gina/food highs
Если вы пытаетесь имитировать настоящую икру, используйте рыбный бульон в качестве жидкости и добавьте несколько капель черного пищевого красителя. А еще лучше использовать чернила кальмара, которые усилит рыбный и соленый вкус, характеризующий настоящую икру.
Ингредиенты для сферификации
- 1 стакан жидкости (например, рыбный бульон, бальзамический уксус и т.
д.)
- 2 пакетика или ½ унции. порошкового желатина
- ½ стакана растительного масла
- ½ ч. л. пищевой краситель или чернила кальмара, если вы делаете имитацию икры ( дополнительно )
Вам также понадобится маленькая пипетка, например пипетка для глаз.
Указания по сферизации
- Налейте растительное масло в прозрачную чашку и поставьте в морозильную камеру.
- Снять чашку через полчаса; масло должно быть холодным и густым, но не полностью твердым.
- Смешайте жидкость и порошок желатина в небольшой кастрюле, затем доведите смесь до кипения.
- Как только жидкость закипит, снимите кастрюлю с огня.
- Наберите немного горячей жидкости в пипетку и выдавите капли в чашку с охлажденным растительным маслом. Бусины затвердеют и начнут падать на дно чашки. (Если у вас нет под рукой пипетки, вы можете окунуть вилку в кипящую смесь и слегка постучать по стенкам охлажденной чашки, чтобы стряхнуть капли с каждого зубца.
)
- Когда бусины начнут опускаться на дно чашки, осторожно выньте их вилкой или аккуратно откиньте на небольшое сито.
Готово: приготовить икру действительно так просто! Возможно, вы одурачите своих гостей, заставив их думать, что вы достаточно щедры, чтобы подать настоящую еду. И даже если их не обмануть, эти бусинки обладают массой вкуса и лопаются у вас во рту, как только они касаются вашего языка, что сделает их хитом на любой вечеринке, а вы будете выглядеть профессионалом молекулярной гастрономии.
Теперь, когда эта роскошная еда готова, дайте нам знать, если у вас есть «икорные» вкусы, которые вы хотите приготовить, в комментариях.
Связанные кулинарные лайфхаки:
- Приготовление домашней пахты, сметаны и крем-фреш
- Странный ингредиент Среда: пальчиковые лаймы, цитрусовая икра
- Как приготовить воду в бутылках, которые можно съесть
- Как приготовить версию Шрирачи с солью, порошком и майонезом
1 Mole G 9000: Криогенная заморозка и измельчение ягод
Хотите освоить Microsoft Excel и поднять перспективы работы на дому на новый уровень? Начните свою карьеру с нашего учебного комплекта Microsoft Excel Premium от А до Я в новом магазине Gadget Hacks Shop и получите пожизненный доступ к более чем 40 часам базовых и продвинутых инструкций по функциям, формулам, инструментам и многому другому.
Купить сейчас (скидка 97%) >
Другие выгодные предложения:
- Скидка 97% The Ultimate 2021 White Hat Hacker Certification Bundle
- Скидка 98 % на комплект Accounting Mastery Bootcamp 2021
- Скидка 99 % на универсальный набор Data Scientist Mega Bundle 2021
- Скидка 59 % на XSplit VCam: пожизненная подписка (Windows)
- Скидка 98 % на Premium to Learn 2021 Code Certification Bundle
- Скидка 62 % Программное обеспечение MindMaster Mind Mapping: бессрочная лицензия
- Скидка 41 % NetSpot Home Wi-Fi Analyzer: обновления на весь срок службы
Фото Лауры Холман / Food Hacks (фото на обложке Volker Rauch/Shutterstock)0109
4 комментария
- Горячий
- Последние
Руководство по подаче копченого лосося
Как подать копченый лосось? Подходит ли он для Caviar? Без проблем! Вот идеальное руководство, если вы новичок и хотите быстро изучить основы.
Думаете о том, чтобы удивить своих друзей домашним ужином или приготовить особое блюдо с особенным человеком? Может быть, вы просто хотите попробовать новые кулинарные навыки; Лосось идеально подходит для всего вышеперечисленного. Несмотря на то, что лосося можно есть свежим или приготовленным в духовке, Копченый лосось — один из самых популярных способов употребления этой вкусной рыбы. Он известен во всем мире как роскошное блюдо во время торжеств и праздников.
Техника копчения — это процесс, позволяющий дольше хранить рыбу, а также придающий ей уникальный вкус, который многим нравится. Так почему бы не Копченый лосось вместо обычного лосося? Икра идеально сочетается с этим звездным ингредиентом. Существуют разные виды Икры , которые можно подавать с копченым лососем: импортная икра, домашняя икра или даже рыбья икра. Если вам нужны предложения по их смешиванию, вот список из пяти различных способов подачи копченого лосося и икры.
1. Сверните!
Просто, вкусно и идеально подходит для любого случая. Нарежьте прямоугольные кусочки по 9 штук.0123 Копченый лосось и оберните их сливочным свежим сыром. Добавьте сверху Caviar для элегантного оформления. Который из? Посетите наш веб-сайт и найдите все варианты Caviar , которые у нас есть для вас. Импортная икра или отечественная Икра Выбор за вами!
2. Получите хрустящую корочку
Копченый лосось и Икра идеально сочетаются с отличной соленой основой. Возьми картошку и немного морской соли. Затем просто расставьте все по местам и добавьте любимые специи.
3. Идеальная закуска
Хорошая еда начинается с отличной закуски. Возьмите ржаной хлеб и разрежьте по диагонали пополам, добавьте зеленый лук, кресс-салат и, наконец, Икра ! А как же напитки? Икра прекрасно сочетается с алкогольными напитками. Водка и шампанское — лучший выбор. Согласно традиционной русской кухне, холодная водка с Икрой – лучшая пара. Попробуйте и найдите его для себя.
4. Получите итальянский
Если сомневаетесь, приготовьте пиццу. Копченый лосось является основным ингредиентом, и на каждый ломтик добавьте немного икры вашего любимого сорта. Все-таки нужен рецепт? Проверьте, чтобы просмотреть пиццу Копченый лосось на yummly.com или попробуйте другой кулинарный поиск, веб-сайт с рецептами и другими кулинарными рецептами от The New York Times.
5. Все что хотите
Если вы хотите, чтобы это было стильно и круто, садитесь на борт. Вы сможете предложить еду с вариантами для всех. Убедитесь, что у вас есть хлеб, помидоры, красный лук, горчица, редис, сливочный сыр, копченый лосось и разные виды икры .
Теперь, даже если вы новичок, вы сможете выбрать из этих вариантов тот, который соответствует вашему вкусу и потребностям.