Содержание
Способы засолки горбуши — Со Вкусом
Без рыбных деликатесов праздник не праздник. Эта универсальная закуска обогащает салаты, блинчики и рулеты. А как играют на языке бутерброды с лепестком сливочного масла и кусочком красной рыбы! Всё бы хорошо, но ты не знаешь наверняка, что еще положил в упаковку производитель…
Эти опасения не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусную рыбу можно засолить дома, без ароматизаторов, стабилизаторов вкуса и прочих добавок. Мы рассмотрим 5 рецептов соления горбуши — сухим способом (с солью и пряностями) и мокрым (при помощи маринадов и рассолов). Коньяк, укроп, масло и лучок превратят ее в дорогой деликатес, не хуже семги и лосося.
Как правильно солить горбушу?
1. Для засолки подходит свежая, замороженная и охлажденная рыба. Лучше всего покупать целую тушку с внутренностями и головой, чтобы сразу же оценить ее свежесть. У хорошей рыбы блестящие глаза, розовые жабры и неповрежденная кожа. Мясо упругое и чем-то напоминает мякоть огурца. Запах легкий и приятный.
2. Чтобы разморозить горбушу, оставьте ее в холодильнике. Ни в коем случаем не размораживайте в теплой воде или микрововолновке, иначе при нарезке кусочки развалятся.
3. Перед засолкой вымойте рыбину, очистите от чешуи, отрежьте хвост, голову, плавники, удалите внутренности, разделите тушку и достаньте кости. Филе еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем.
4. Засаливать и хранить рыбу рекомендуем в пластиковой, эмалированной или стеклянной емкости. Соль выбирайте крупного или среднего помола.
5. Чаще всего в качестве груза используют полные 3-литровые банки, кастрюли и даже гантели.
6. Хранить соленую рыбу в холодильнике можно 3–5 дней, после чего ее лучше убрать в морозилку.
Теперь, когда мы рассмотрели самые важные моменты засолки, перейдем к рецептам.
Соленая горбуша по-домашнему
Вам понадобится:
- 1 кг горбуши
- 2 ст.
л. соли
- 1 ст. л. сахара
1. Разрежьте горбушу пополам, удалите потроха, голову и кости. Каждое филе натрите с обеих сторон смесью сахара и соли.
2. Выложите заготовку в широкую пластиковую емкость и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте на полчаса, затем снимите груз и уберите в холодильник на 24–36 часов.
3. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть растительным маслом.
Горбуша с коньяком «под семгу»
Вам понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 2 лавровых листа
- 7 черных перчинок
1. Промойте, обсушите и разделите рыбу на филе. Если тушка подморожена, снимите с нее кожицу. В противном случае можно солить вместе со шкуркой.
2. Смешайте соль с сахаром и присыпьте каждый кусочек. Сложите рыбу в герметичный контейнер, сверху выложите перец и лавровый лист. Полейте горбушу коньяком, маслом и уберите в холодильник.
3. Вскоре рыба начнет выделять сок. 2–3 раза в день филе нужно переворачивать в контейнере, чтобы оно равномерно просолилось. Если жидкости будет мало, добавьте в контейнер 150–200 г теплой воды.
4. Через 2,5–3 дня рыба будет готова.
Горбуша с укропом
Вам понадобится:
- 1 кг горбуши
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. соли
- 200 г свежего укропа или 2 ст. л. сушеного
1. Промойте, просушите рыбину и разделите пополам. Снимите кожу (легче всего с замороженной тушки) и вытащите кости.
2. Натрите филе смесью из соли и сахара. Вымойте и просушите укроп. Треть зелени выложите в тару для засолки. Сверху расположите половину рыбы, затем еще треть укропа, оставшуюся горбушу и снова укроп.
3. Закройте емкость и прижмите грузом, к примеру полной 3-литровой банкой. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов, затем уберите на 48 часов в холодильник. В конце вытащите укроп, нарежьте рыбу и подавайте к столу.
Горбуша пряного посола
Вам понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 1 л теплой воды
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 лавровых листа
- 5 звездочек гвоздики
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 6 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
1. Промойте рыбину, удалите хвост, голову, чешую и внутренности.
2. Приготовьте рассол, смешав все специи с водой в большой емкости. Погрузите в жидкость неразделанную тушку. Сверху положите крышку или плоскую тарелку и придавите 3-литровой банкой с водой. Оставьте в комнате на 24 часа.
3. Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками. То, что осталось, уберите в холодильник. Ее можно оставить в рассоле или переложить в контейнер. Так горбушу можно хранить не более 3 суток. Рыбка получается в меру соленая и очень нежная.
Соленая горбуша с маслом и луком
Вам понадобится:
- 500 г филе свежемороженой горбуши
- 2 луковицы
- 700 мл воды
- 2 лавровых листа
- 100 мл растительного масла
- 4 горошины черного перца
- 3 ст.
л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
1. Соедините специи с водой и перемешайте. Окуните в рассол рыбу на 2–3 часа.
2. Срежьте с филе кожу и нарежьте рыбу длинными полосами.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Перемешайте с горбушей и сложите в пластиковую, керамическую или стеклянную тару. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Закуска готова.
Вкусная рыба так и просится в салат или на бутерброд. Удивите своих гостей свежей горбушей, засоленной в домашних условиях. Ручаемся, тонны комплиментов вам обеспечены. Приятного аппетита и с наступающими праздниками!
Ангарский Портал Новостей | Все новости Ангарска и области
Без рыбных деликатесов праздник не праздник. Эта универсальная закуска обогащает салаты, блинчики и рулеты. А как играют на языке бутерброды с лепестком сливочного масла и кусочком красной рыбы! Всё бы хорошо, но ты не знаешь наверняка, что еще положил в упаковку производитель…
Эти опасения не повод отказываться от любимого лакомства. Вкусную рыбу можно засолить дома, без ароматизаторов, стабилизаторов вкуса и прочих добавок. Ангарский Портал Новостей рассмотрит 5 рецептов соления горбуши — сухим способом (с солью и пряностями) и мокрым (при помощи маринадов и рассолов). Коньяк, укроп, масло и лучок превратят ее в дорогой деликатес, не хуже семги и лосося.
Как правильно солить горбушу?
1. Для засолки подходит свежая, замороженная и охлажденная рыба. Лучше всего покупать целую тушку с внутренностями и головой, чтобы сразу же оценить ее свежесть. У хорошей рыбы блестящие глаза, розовые жабры и неповрежденная кожа. Мясо упругое и чем-то напоминает мякоть огурца. Запах легкий и приятный.
2. Чтобы разморозить горбушу, оставьте ее в холодильнике. Ни в коем случаем не размораживайте в теплой воде или микрововолновке, иначе при нарезке кусочки развалятся.
3. Перед засолкой вымойте рыбину, очистите от чешуи, отрежьте хвост, голову, плавники, удалите внутренности, разделите тушку и достаньте кости. Филе еще раз промойте и промокните бумажным полотенцем.
4. Засаливать и хранить рыбу рекомендуем в пластиковой, эмалированной или стеклянной емкости. Соль выбирайте крупного или среднего помола.
5. Чаще всего в качестве груза используют полные 3-литровые банки, кастрюли и даже гантели.
6. Хранить соленую рыбу в холодильнике можно 3–5 дней, после чего ее лучше убрать в морозилку.
Теперь, когда мы рассмотрели самые важные моменты засолки, перейдем к рецептам.
Соленая горбуша по-домашнему
Вам понадобится:
- 1 кг горбуши
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
1. Разрежьте горбушу пополам, удалите потроха, голову и кости. Каждое филе натрите с обеих сторон смесью сахара и соли.
2. Выложите заготовку в широкую пластиковую емкость и придавите чем-нибудь тяжелым. Оставьте на полчаса, затем снимите груз и уберите в холодильник на 24–36 часов.
3. Перед подачей рыбу можно сбрызнуть растительным маслом.
Горбуша с коньяком «под семгу»
Вам понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 ст. л. коньяка
- 2 лавровых листа
- 7 черных перчинок
1. Промойте, обсушите и разделите рыбу на филе. Если тушка подморожена, снимите с нее кожицу. В противном случае можно солить вместе со шкуркой.
2. Смешайте соль с сахаром и присыпьте каждый кусочек. Сложите рыбу в герметичный контейнер, сверху выложите перец и лавровый лист. Полейте горбушу коньяком, маслом и уберите в холодильник.
3. Вскоре рыба начнет выделять сок. 2–3 раза в день филе нужно переворачивать в контейнере, чтобы оно равномерно просолилось. Если жидкости будет мало, добавьте в контейнер 150–200 г теплой воды.
4. Через 2,5–3 дня рыба будет готова.
Горбуша с укропом
Вам понадобится:
- 1 кг горбуши
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст.
л. соли
- 200 г свежего укропа или 2 ст. л. сушеного
1. Промойте, просушите рыбину и разделите пополам. Снимите кожу (легче всего с замороженной тушки) и вытащите кости.
2. Натрите филе смесью из соли и сахара. Вымойте и просушите укроп. Треть зелени выложите в тару для засолки. Сверху расположите половину рыбы, затем еще треть укропа, оставшуюся горбушу и снова укроп.
3. Закройте емкость и прижмите грузом, к примеру полной 3-литровой банкой. Оставьте при комнатной температуре на 8 часов, затем уберите на 48 часов в холодильник. В конце вытащите укроп, нарежьте рыбу и подавайте к столу.
Горбуша пряного посола
Вам понадобится:
- 1 кг филе горбуши
- 1 л теплой воды
- 3 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 3 лавровых листа
- 5 звездочек гвоздики
- 1 ч. л. сухой горчицы
- 6 горошин душистого перца
- 10 горошин черного перца
1. Промойте рыбину, удалите хвост, голову, чешую и внутренности.
2. Приготовьте рассол, смешав все специи с водой в большой емкости. Погрузите в жидкость неразделанную тушку. Сверху положите крышку или плоскую тарелку и придавите 3-литровой банкой с водой. Оставьте в комнате на 24 часа.
3. Готовую рыбу нарежьте порционными кусочками. То, что осталось, уберите в холодильник. Ее можно оставить в рассоле или переложить в контейнер. Так горбушу можно хранить не более 3 суток. Рыбка получается в меру соленая и очень нежная.
Соленая горбуша с маслом и луком
Вам понадобится:
- 500 г филе свежемороженой горбуши
- 2 луковицы
- 700 мл воды
- 2 лавровых листа
- 100 мл растительного масла
- 4 горошины черного перца
- 3 ст. л. соли
- 0,5 ст. л. сахара
1. Соедините специи с водой и перемешайте. Окуните в рассол рыбу на 2–3 часа.
2. Срежьте с филе кожу и нарежьте рыбу длинными полосами.
3. Нарежьте лук тонкими полукольцами. Перемешайте с горбушей и сложите в пластиковую, керамическую или стеклянную тару. Залейте растительным маслом и поставьте в холодильник на 2 часа. Закуска готова.
Вкусная рыба так и просится в салат или на бутерброд. Удивите своих гостей свежей горбушей, засоленной в домашних условиях. Ручаемся, тонны комплиментов вам обеспечены.
Берите рецепты себе на заметку и с друзьями в соцсетях делитесь!
Ваш Николай Чесовитин, приятного аппетита!
Без рыбных деликатесов праздник не праздник. Эта универсальная закуска обогащает салаты, блинчики и рулеты. А как играют на языке бутерброды с лепестком сливочного масла и кусочком красной рыбы! Всё бы хорошо, но ты не знаешь наверняка, что еще положил в упаковку производитель……
Как вылечить лосося (Lox) в домашних условиях
Mommypotamus » Рецепты » Как сделать » Как вылечить лосося (Lox) в домашних условиях
Хизер Дессинджер 14 комментариев Этот пост содержит партнерские ссылки. Нажмите здесь , чтобы ознакомиться с моей политикой партнерства.
Глубокие, насыщенные оттенки лосося, выловленного в дикой природе, обусловлены астаксантином, мощным антиоксидантом, который, как известно, уменьшает воспаление, питает кожу и поддерживает здоровую нервную систему, мозг и иммунную функцию. Как омега-3 жирные кислоты – также в изобилии обнаружен в диком лососе. – астаксантин разлагается при воздействии тепла.
Но не бойтесь! Сегодня Дженни из Nourished Kitchen поделится своим секретом приготовления сочного лосося в домашних условиях в рамках эксклюзивного краткого обзора своего онлайн-класса Get Cultured! Как ферментировать что угодно. Это деликатес, который ценит даже мой 20-месячный ребенок, так что не думайте, что это слишком высокомерно для обеденного стола!
Вяленый лосось
Сложность: легкая | выход: 2 филе | время: 5 минут (активный), 3 дня (маринование)
Print Pin
5 от 1 голосов
Для этого рецепта вам понадобятся: чаша для смешивания, ложка, полиэтиленовая пленка или марля * закрывающийся полиэтиленовый пакет, две тарелки
Калорийность 0 ккал
Автор Mommypotamus
- 1 стакан крупной морской соли
- ¼ стакана специй и трав (укроп, можжевельник, тмин, кориандр и перец горошком на выбор)
- ¼ стакана свежей сыворотки (по желанию)
- 2 филе дикого лосося
Свежую морскую соль крупного помола со специями и сывороткой размешать , если используете, пока специи не будут равномерно распределены в соли.
Положите одно филе лосося мякотью вверх и вылейте половину смеси соли и специй на рыбу, положив второе филе поверх первого.
Приправьте филе лосося снаружи оставшейся смесью и как можно плотнее заверните филе лосося в пищевую пленку или марлю.
Положите завернутого лосося в закрывающийся пластиковый пакет на тарелку. Поместите вторую тарелку поверх первой, чтобы придавить рыбу. Переворачивайте рыбу один раз в день в течение трех дней.
Стряхните лишнюю соль и специи, нарежьте рыбу как можно тоньше и подавайте.
Вяленый лосось домашнего приготовления может храниться около недели в холодильнике или до трех месяцев в морозильной камере. Сыворотка не нужна для правильного вяления рыбы; тем не менее, некоторые новички чувствуют себя более комфортно при использовании закваски, такой как сыворотка.
Калорийность: 0 ккал | Углеводы: 0 г | Белок: 0 г | Жир: 0 г | Насыщенные жиры: 0 г | Полиненасыщенные жиры: 0 г | Мононенасыщенные жиры: 0 г | Трансжиры: 0 г | Холестерин: 0 мг | Натрий: 0 мг | Калий: 0 мг | Волокно: 0 г | Сахар: 0 г | Витамин А: 0 МЕ | Витамин С: 0 мг | Кальций: 0 мг | Железо: 0 мг
О Хизер Дессинджер
Привет, я Хизер Дессинджер, основатель Mommypotamus. com. Моя миссия — помочь вам приготовить вкусные и здоровые блюда, найти эффективные натуральные средства от распространенных заболеваний, сделать свои собственные беззаботные средства личной гигиены и товары для дома и сэкономить время и деньги в процессе.
Предыдущий пост Пусть ферментированные продукты сделают вашу грязную работу
Следующий пост Рецепт миндального печенья с ванилью и кокосом (без яиц)
Как приготовить цитрусовый лосось по рецепту Майкла Рулмана — лучший рецепт
Получается от 2 до 2 1/2 фунтов/от 1 до 1,25 кг вяленого лосося
Я не большой любитель вареного лосося, но обожаю вяленый лосось за его насыщенный вкус и плотную текстуру. Его легче приготовить, чем бекон, а лосося найти легче, чем свежую свиную грудинку! Мне нравится свежесть, которую цитрусовая цедра придает лососю, но как только вы почувствуете, как происходит вяление лосося, вы можете добавить различные ароматизаторы, например фенхель или укроп, и заменить сахар на коричневый сахар или мед.
Вяленый лосось лучше всего нарезать так тонко, чтобы он был прозрачным. Если вам это покажется сложным, его можно нарезать кубиками или мелко нарезать.
Одной стороны лосося будет достаточно, чтобы приготовить закуску на 15–20 человек, аперитив или первое блюдо на 8–10 человек. гренок, сверху положите ломтик лосося и украсьте зеленым луком или небольшим количеством тертой лимонной цедры. Конечно, это также потрясающе на рогалике со сливочным сыром.
Оцените этот рецепт:
ИНГРЕДИЕНТЫ:
1 стакан/225 г кошерной соли
1/2 стакана/100 г сахара
1 столовая ложка тертой цедры апельсина
1 столовая ложка тертой цедры грейпфрута
1 чайная ложка тертой цедры лимона
1 чайная ложка цедры лайма
до 1,5 кг филе лосося с кожей, с удаленными булавочными костями и обрезанными очень тонкими кусочками мяса
НАПРАВЛЕНИЯ:
В небольшой миске смешайте соль и сахар и перемешайте, чтобы распределить сахар по соли. В другой небольшой миске смешайте цедру цитрусовых.
На рабочую поверхность положите лист алюминиевой фольги, достаточно большой, чтобы он выходил за пределы длины лосося. Распределите треть солевой смеси по центру фольги, чтобы она служила подстилкой для лосося. Положите лосося кожей вниз на соль. Равномерно распределите цедру цитрусовых по лососю. Вылейте оставшуюся смесь соли на лосося. Это должно быть покрыто. Сложите фольгу, чтобы в нее попала соль. Накройте лосося еще одним листом фольги и плотно соедините листы. Идея состоит в том, чтобы получить плотную упаковку, в которой солевая смесь контактирует со всеми поверхностями лосося.
Положите пакет из фольги на противень/противень. Поставьте сковороду или блюдо поверх лосося и придавите его кирпичом или несколькими банками. Это поможет выдавить воду из лосося во время его засолки. Охладите лосося в течение 24 часов.
Разверните лосося и выньте его из посолки, выбросив фольгу и посолку. Лосось промойте и обсушите бумажными полотенцами. Чтобы снять кожу, положите лосося кожей вниз на разделочную доску. Держите острый, тонкий, гибкий нож под углом примерно 30 градусов, сделайте надрез между плотью и кожей. Когда вы сможете ухватиться за кожу, потяните ее вперед и назад, чтобы отделить ее от мякоти. Положите лосося на решетку или на бумажные полотенца на подносе и поставьте в холодильник на 8-24 часа, чтобы концентрация соли выровнялась и лосось еще больше обсох. Заверните лосося в пергамент/бумагу для выпечки и храните в холодильнике до 2 недель.
Фото Донны Тернер Рулман
ТЕГИ:
Сахар / Цитрусовые / Кожа / Лосось / СОЛЬ
SEARCH RECIPES
Buttermilk Pie
Pumpkin Ginger Meringue Pie
Gluten-Free Apple Pie
Deviled Crab
Bonny’s Hideaway Tan Line
The Ordinary’s Ron Con Cola
Rancho Lewis’s Hatch Green Chile Frozen Margarita
Sweet Corn Vanilla Суфле с ежевикой
Мексиканская уличная кукуруза
кукурузы
кукурузный пудинг с кукурузной кукурузой.