Содержание
Горбуша под маринадом рецепт с фото пошагово и видео
Главная » Рыба » Блюда из горбуши
Блюда из горбушиRampampam04
Содержание
Сочная ароматная красная рыба, запеченная в фольге. Горбуша сама по себе не очень жирная, потому часто во время приготовления получается сухой. Маринад и запекание в фольге помогут сохранить сочность рыбы. Горбуша под маринадом — отличное блюдо, оно вкусное и полезное, лучший рецепт приготовления горбуши!
Маринуем горбушу
Подготовьте все необходимые для приготовления продукты. Оливковое масло можно заменить любым другим растительным. Стейки из горбуши обсушите бумажными полотенцами. В глубокой тарелке смешайте оливковое масло, лимонный сок, соевый соус и базилик. Если соевый соус не слишком соленый, добавьте еще соли. Тщательно перемешайте. Важно: вы можете добавлять специи по вкусу, но не стоит с ними перебарщивать, чтобы не перебить вкус самой рыбы.
Приготовленный маринад придаст рыбе аромат и сделает ее сочней. Положите кусочки горбуши в маринад, хорошо перемешайте. Накройте крышкой, уберите в холодильник на 30 минут — 1 час. Чтобы рыба равномерно замариновалась, пару раз переверните ее в маринаде.
Выкладываем горбушу на фольгу
За несколько минут до начала запекания, выложите рыбу из холодильника. В это же время нарежьте репчатый лук полукольцами. И подготовьте прямоугольники из фольги. На один прямоугольник должно свободно вмещаться два стейка из горбуши и еще оставаться много места по краям. Положите на каждый прямоугольник из фольги немного лука, чтобы сформировать подушечку. А на лук положите стейки из горбуши. Сверху накройте еще одним прямоугольником из фольги хорошенько заверните края. Очень важно, чтобы сок не вытекал наружу, сохраняясь внутри фольги.
Запекаем горбушу под маринадом
Переложите горбушу в фольге на противень для запекания.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте горбушу под маринадом в течение 25-30 минут. Рыба готовится очень быстро, поэтому важно вовремя достать ее из духовки, чтобы сок не успел полностью испариться. Выньте горбушу и осторожно разверните края фольги. Затем верните горбушу в духовку еще на 3-5 минут, чтобы рыба слегка подрумянилась сверху.
Подаем горбушу под маринадом
Горбушу под маринадом подавайте горячей, можете сервировать ее с дольками лимона или помидор. В качестве гарнира отлично подходит рис, картофель и салат из свежих огурцов и болгарских перцев. Приятного аппетита!
– Вы так же можете использовать для приготовления следующие специи: черный перец, орегано, паприка, шафран, укроп и имбирь
– Если вы потрошите и нарезаете горбушу на стейки дома, то помните, что стейки должны быть около 2 см толщиной.
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Блюдо Улёт! Стейки Горбуши в Слоеной Шубке Пошаговый Рецепт с Фото
Блюдо Улёт! Стейки Горбуши в Слоеной Шубке Пошаговый Рецепт с Фото
Очень люблю рыбу и не меньше красную икру. Вот что получилось. Рецепт стейков из семги в духовке уже публиковали, он чем-то похож на Стейки горбуши в слоеной шубке.
Стейк из свинины в фольге
Стейк
Стейк ти-бон
40 мин
Стейк
Ингредиенты:
- горбуша 5 шт.
- лимонный сок 1 ч.л.
- соль и перец по вкусу
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- сыр 100 г
- помидоры красные 1 шт.
- яйцо куриное 1 шт.
- сливки 200 г
- сухое белое вино 2 ст.л.
- соль и перец по вкусу
- икра лососевая 3 ч.л.
Способ:
Выпекать
Повод:
Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля
Как приготовить
Стейки горбуши помыть, обсушить, сбрызнуть лимонным сокои, посолить и поперчить.
Слоеное тесто (готовое) раскатать толщиной 0,5 см, разрезать на 5 прямоугольников.
Сыр порезать на 5 не толстых пластов, помидор кольцами.
В середину прямокгольника из теста положить стейк горбуши, на него пластик сыра, на сыр колечко помидора. Плотно завернуть в тесто.
В кастрюлю вылить сливки, туда же сухое вино, перец, соль и довести до кипения. Убавить огонь и поварить до загустения, постоянно помешивая.
Соус снять с огня и немного остудить. Добавить в соус красную икру и аккуратно перемешать.
На тарелку выложить порцию стейка и щедро полить соусом.
Это очень вкусно! Приятного аппетита!
Буду пробовать приготовить говяжьи стейки на сковороде. Рекомендую посмотреть и попробовать приготовить.
Стейк из горбуши на сковороде
40 мин
Стейк
Стейки в кунжуте и розмарине
30 мин
Стейк
Стейки из говядины в духовке
60 мин
Стейк
Стейки из свинины на гриле
Стейк
Свиные стейки с грушами
25 мин
Стейк
Кижуч стейки в духовке
45 мин
Стейк
Стейк
Стейки кеты в духовке пошагово
Стейк кеты — 3 шт. • Помидор — 1 шт. • Сыр — 50 г • Масло растительное — 2 ст.л. • Соевый соус — 2 ст.л. • Лимонная соль — 1/3 ч.л. • Зелень (укроп, базилик) — 2 ст.л….
1 ч
Стейк
Сочные свиные стейки с фото
Сочные свиные стейки — вкуснейшее основное мясное блюдо, которое будет уместным и для домашнего ужина, и для праздничного стола, гости точно будут довольны. Готовятся они довольно просто,…
20 мин
Стейк
Рецепт стейков из индейки
Филе индейки 800 г • Сахар щепотка • Смесь перцев по вкусу • Оливковое масло 30 мл • Чеснок 1 зубчик • Розмарин 1 веточка • Соль по вкусу • Брусника для подачи…
25 мин
Стейк
Как приготовить стейки из тунца
1-1,5 кг филе тунца • 4 ст.