Содержание
Страница не найдена — Кулинарная Мозаика
16.11.2022 в 08:12
Рубрика: ПИЦЦА
Просмотры: 127
Если вы не любите возиться с тестом, или не чувствуете для этого достаточно опыта, а к пицце неравнодушны, приготовьте в домашних условиях пиццу в батоне – закуску, популярность которой в последнее время бет все рекорды. Лениться всегда приятно, а если приготовить любимое блюдо, совершив при этом как можно меньше телодвижений, то вдвойне. Быстрая пицца в …
Читать далее
15.11.2022 в 07:19
Рубрика: КАША, КРУПА
Просмотры: 159
Мы привыкли, что крупа из гречихи — не только вкусный, но и невероятно полезный гарнир или утренняя каша с молоком, не более. Однако, гречка порой способна приятно удивить, а не верите — пожарьте из нее котлеты. Диетологи считают крупу идеальным ингредиентом для приготовления блюд для правильного питания и снижения веса. Котлеты получаются нежными, сочными, аппетитными. …
Читать далее
14.11.2022 в 06:36
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 234
Считается, что салаты с ростбифом — блюдо ресторанное, но если знать рецепты, то очень легко вы сможете приготовить их самостоятельно, в домашних условиях. Как и салаты с говяжьим сердцем, это блюдо не требует множества дополнительных ингредиентов, готовится максимально просто. А вот с запеканием мяса следует постараться. На отдельной страничке вы найдете массу интересных рецептов приготовления …
Читать далее
13.11.2022 в 08:14
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 486
Приятно, когда о тебе отзываются, как о хлебосольной хозяйке, способной вкусно угостить друзей, решивших неожиданно порадовать вас своим присутствием, в любое время суток. Для этого нужно совсем немного. Всего лишь знание нескольких оригинальных рецептов закусок, да небольшой запас дежурных продуктов в холодильнике. Среди таких рецептов крабовые палочки, фаршированные разными начинками. Закуски с крабовыми палочками всегда …
Читать далее
12.11.2022 в 09:21
Рубрика: ИЗ ГОВЯДИНЫ
Просмотры: 355
Его величество ростбиф – традиционное блюдо английской кухни, настолько старинное, что первое упоминание о нем было найдено аж в XVI веке. Но уже в то время блюдо было очень популярным. Классический ростбиф из говядины – это внушительный кусок вырезки, сначала обжаренный, затем запеченный в духовке. Для гурманов и мясоедов, это именины сердца и праздник живота, …
Читать далее
11.11.2022 в 06:11
Рубрика: ВАРЕНЬЕ, ДЖЕМ, ЖЕЛЕ
Просмотры: 474
Хотите поднять настроение – пожарьте посикунчики – маленькие пирожки, родом с Урала. От одного только названия их станет теплее на душе. У многих это название не вызовет никаких эмоций, поскольку ни о чем не говорят. А у жителей Перми и северо-запада Свердловской области – это название любимого старинного блюда, давно ставших символом пермской кухни. Посикунчик …
Читать далее
10.11.2022 в 08:34
Рубрика: ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Просмотры: 484
Настоящий тайский суп Том ям, как большое экзотическое приключение, наполненное манящими ароматами, острыми ощущениями и восхищенным наслаждением. Он найдется в меню любого ресторана Таиланда. Приготовьте Том Ям в домашних условиях, и это станет событием для всех, кто отведает это удивительное блюдо. Несмотря на то, что азиатская кухня имеет в своем арсенале множество разнообразных блюд, главными …
Читать далее
09.11.2022 в 07:51
Рубрика: НАПИТКИ
Просмотры: 448
В отличие от своего ближайшего родственника, какао, горячий шоколад более густой, идеально сбалансированный по горечи и сладости. Роскошный напиток истинных гурманов, шоколад заряжает энергией, позитивом, поднимает настроение и помогает согреться в зимнюю стужу. Приготовить десерт в домашних условиях нет проблем, поскольку из рецептов давно не делается секретов, а их количество множится изо дня в день. …
Читать далее
08.11.2022 в 07:57
Рубрика: БЛЮДА ИЗ РЫБЫ
Просмотры: 3169
В магазинах нынче такое изобилие рыбы, что глаза разбегаются. Но если вы встретите лакедру, или желтохвост, не проходите мимо. Что за рыба такая, лакедра, и как её готовить? Достоинств у незнакомки масса. Она вкусна, одержит немалое количество жира, очень мясистая, зато костей совсем немного. Рыбка хороша по всем параметрам: отлично чистится от чешуи, не прилипает …
Читать далее
07.11.2022 в 07:53
Рубрика: ЗАКУСКИ, МОРЕПРОДУКТЫ
Просмотры: 649
От маринованных крабовых палочек невозможно оторваться, настолько оригинален их вкус. Закуска в стиле корейских традиций с недавнего времени набирает популярность и все чаще встречается на фуршетных и праздничных столах. Легкая кислинка, сочные палочки приготовленные из сурими, аромат большого количества пряностей – любители острых закусок, ликуйте, в вашем арсенале появилась еще одна, очень удачная. И все …
Читать далее
описание, особенности, рецепты и полезные свойства
Сте́йк из горбу́ши — это кусок тихоокеанской рыбы горбуши (лат. Oncorhynchus gorbuscha), одной из самых мелких рыб семейства лососевых. Стейк представляет из себя кусок, отрезанный поперек туловища рыбы и содержащий много мяса на косточке. Слово steak в переводе с английского языка значит «кусок».
История появления
Горбуша — рыба, которая рождается в пресной речной воде, но проводит большую часть жизни в соленой воде океанов, а затем возвращающаяся в пресные водоемы. Ареал обитания горбуши — северные воды Тихого океана и Северный ледовитый океан. Рыбы семейства лососевых давно добывались людьми и использовались в пищу. Высоко ценилась и их икра. Вылов горбуши проводился в момент массового захода рыбы на нерест. В 1970-х годах в одном только промысловом районе могли добывать от 6 до 8 тысяч тонн этой рыбы в год. В настоящее время в целях сохранения численности горбуши и ее нормального воспроизводства принят закон, регулирующий время и количество возможной добычи рыбы.
Польза и вред
Мясо горбуши богато витаминами и минеральными веществами. В нем содержится витамины группы В, так называемые «витамины красоты» Е и А, а также витамины D и РР. Продукт богат калием, магнием, натрием, фосфором, в нем содержится йод, полиненасыщенные жирные кислоты и многие другие полезные организму человека вещества. Мясо горбуши при регулярном употреблении в пищу позволяет сохранить молодость и эластичность кожи, предотвращает болезни щитовидной железы, рахит, способствует укреплению иммунитета. Стейки из горбуши доставляют организму необходимый для строения новых клеток белок, способствуют снижению уровня холестерина в крови. Рыбу полезно употреблять при сахарном диабете. Несмотря на все полезные свойства продукта, у него есть свои противопоказания. Ее не рекомендуют употреблять детям до 3 лет, при непереносимости морепродуктов, а также при патологии печени и почек.
Какой стейк из горбуши на вкус
Стейк из горбуши содержит нежное мясо красновато-розового цвета, которое имеет характерный для лососевых вкус и приятный аромат.
Как это есть
Стейки из горбуши можно готовить, запекая в фольге или специальной форме в духовом шкафу. Также рыбу жарят и готовят на пару. К стейкам из горбуши хорошо подходят гарниры из пасты, тушеных овощей, риса и других круп. Горбуша гармонично сочетается с грибами. Приправлять эту рыбу лучше всего кисло-сладким соусом. Горбушу можно есть в соленом и копченом виде.
Как и сколько хранить
Замороженные стейки из горбуши хранят при температуре не выше -18 ℃ в течение 12 месяцев с даты производства.
Любопытные факты
В мясе горбуши содержится вещество глутатион — трипептид, образующийся из соединения трех аминокислот. Вещество является мощным антиоксидантом, защищающим организм от вредного воздействия свободных радикалов.