Содержание
Горбуша на гриле сковороде рецепт с фото пошагово
Горбуша на гриле сковороде
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
3
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин
PT40M
Шаг 1:
Как пожарить горбушу на сковороде гриль?
Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для жарки на сковороде гриль можно использовать рыбное филе, стейки или брать целую рыбу. Тушку рыбы можно разрезать вдоль на 2 части или нарезать стейками, толщиной 2-3 см. Резать рыбу удобно, когда она еще немного не разморозилась. Затем дать полностью оттаять в разрезанном виде.
В качестве специи я использую прованские травы.Шаг 2:
Рыбу промойте в проточной воде и обсушите с помощью бумажного полотенца. Тушку рыбы я решила нарезать на порционные стейки.
Каждый кусочек немого сбрызните соком лимона. Это уберет такой навязчивый рыбный запах.Шаг 3:
Затем посыпьте рыбу с двух сторон небольшим количеством соли и специи. Оставьте её минут на 15, чтобы она немного промариновалась.
Шаг 4:
Перед жаркой смажьте рыбу небольшим количеством оливкового масла с двух сторон. Это удобно делать с помощью силиконовой кисточки.
Шаг 5:
Сковороду гриль поставьте на огонь и разогрейте до горячего состояния. Этой же кисточкой немного смажьте и сковороду маслом. Выложите на горячую сковороду подготовленные рыбные стейки и обжарьте их по 2-3 минуты с каждой стороны.
Шаг 6:
Если кусочек рыбы еще не отделяется от сковороды, то она еще готова. Подождите еще немного. Хорошо прожаренная рыба легко отходит от сковороды.
Шаг 7:
Готовую рыбу подавайте сразу же в горячем виде. горбуша на сковороде гриль очень вкусная! Дополните стейки зеленью, свежими овощами или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!
Горбуша достаточно сухая рыба, но за счет того, что она жариться при высокой температуре и благодаря полоскам гриля, все соки остаются внутри кусочков.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
На сковороде гриль рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Вторые блюда из рыбы рецепты с фото пошагово
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лимон — 16 ккал/100г
- Цедра лимонная — 47 ккал/100г
- Горбуша отварная — 168 ккал/100г
- Горбуша свежая — 142 ккал/100г
- Горбуша солёная — 169 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Специи сухие — 240 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша, Лимоны, Оливковое масло, Соль, Специи сухие
Стейки горбуши на мангале рецепт с фото
Стейки горбуши на мангале
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч 30 мин
PT2h40M
В глубокой миске смешиваем весь набор подготовленных для маринования горбуши специй. Нарезанную, промытую под проточной водой и просушенную бумажным полотенцем рыбу обмакиваем в смеси приправ со всех сторон. Этого не достаточно для насыщения кусочков вкусом и ароматом, поэтому каждый стейк дополнительно натираем специями, для лучшего проникновения их в волокна.
Складываем натертые стейки горбуши в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на период до двух часов. В зависимости от того, через сколько ожидаются гости, время можно сократить, но лучше не спешить. Чем дольше рыба будет мариноваться, тем более полным и насыщенным получится ее вкус в результате.
Классический рецепт приготовления стейков из горбуши предполагает использование гриля открытого типа. Но отсутствие такового не является поводом для отказа от блюда, смело используем домашний электрический.
Разогреваем гриль до максимальной температуры и натираем решетки или поверхность растительным маслом. Если не уделить особенно внимание этапу подготовки, горбуша прилипнет, и внешний вид готовых стейков будет далек от идеала. Протипываем салфетку или бумажное полотенце растительным маслом без запаха и протираем решетку 3-4 раза. Когда антипригарная поверхность обеспечена, приступаем к жарке рыбы.
Щипцами достаем стейки из маринада и раскладываем на гриле так, чтобы они не касались друг друга. Расстояние между кусочками необходимо для равномерной циркуляции воздуха и прожаривания со всех сторон. Жарим стейки 6-8 минут и одним движением переворачиваем на другую сторону. Чтобы кусочки не деформировались при переворачивании, используем металлический шпатель в качестве вспомогательного инструмента. Готовые стейки выкладываем на тарелки, подаем горячими с гарниром из запеченных овощей и любимым соусом к красной рыбе.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Рыба с овощами
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Рыба на второе
Рецепты на природу
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Перец черный молотый — 255 ккал/100г
- Тимьян — 101 ккал/100г
- Тимьян сушеный — 276 ккал/100г
- Чабрец — 276 ккал/100г
- Паприка — 289 ккал/100г
- Морская соль — 0 ккал/100г
- Орегано сухой — 306 ккал/100г
- Кайенский перец — 318 ккал/100г
- Чесночный порошок — 331 ккал/100г
- Сушеный лук репчатый — 273 ккал/100г
- Стейк горбуши — 116 ккал/100г
Калорийность продуктов: Стейк из горбуши, Морская соль, Паприка, Перец черный молотый, Чесночный порошок, Луковый порошок, Орегано сухой, Тимьян, чабрец, Кайенский перец
Простые стейки из лосося на гриле (приготовленные в помещении или на открытом воздухе)
Простые стейки из лосося на гриле (приготовленные в помещении или на открытом воздухе) являются одним из основных продуктов в нашем ресторане. Когда погода не оптимальная, мы готовим лосося в помещении на сковороде-гриль , когда прекрасная погода, мы готовим его на открытом воздухе на гриле, оба способа одинаково вкусны.
(Этот пост содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию с продаж, но ваша цена остается прежней.)
Что мне нравится в простых стейках из лосося на гриле (приготовленных в помещении или на улице):
Этот рецепт настолько прост, что требует только лосося, морской соли, свежемолотого перца, оливкового масла и сливочного масла. Благодаря минимальному количеству ингредиентов это блюдо имеет прекрасный вкус в сочетании с гарнирами, которые могут иметь сильный вкус, например, моя паста со свежим соусом песто или мой нарезанный греческий салат с фарро.
.
ПОГОВОРИМ О ЛОСОСЕ:
Лосось богат белком и жирами омега-3, которые прекрасно борются с воспалениями. Но есть различия в качестве лосося, доступного в большинстве магазинов. Если в вашем районе есть возможность купить дикого лосося, я настоятельно рекомендую это сделать. В выловленном в дикой природе лососе больше полезных жирных кислот омега-3, а дикий лосось питается естественным рационом, который придает мясу прекрасный лососевый цвет. Выращенная рыба имеет серый цвет и поэтому имеет неестественный цвет. Очевидно, что пойманный в дикой природе лучше.
ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ, Как выбрать свежую РЫБУ ВСЕ!
1. Лучше , а не , покупать рыбу, завернутую в пластик. Вы должны чувствовать запах рыбы, которую покупаете. Я всегда покупаю рыбу у продавца, которому доверяю. Если он обрабатывает его, режет и т. д., он узнает, что он не свежий.
2. Всегда покупайте рыбу в тот день, когда вы планируете ее приготовить, чтобы, если ваш прием пищи был отложен на день или два, вы все равно могли ее использовать.
3. При выборе рыбы всегда указывайте на нужный кусок. В продуктовых магазинах самую свежую рыбу выкладывают перед витриной, ближайшей к вам, а вчерашнюю рыбу кладут сзади, ближе всего к торговцу рыбой. Поэтому, когда вы смотрите на ближайшую к вам рыбу и просите ее, он тянет ее со спины. Это не значит, что с вчерашней рыбой что-то не так, просто она не самая свежая… а вам нужна самая свежая.
4. Я всегда рекомендую есть дикого лосося. Это просто лучше для вас, лучше для рыб и окружающей среды!
Общие вопросы:
В чем разница между филе и стейком? Стейк из лосося разрезают через кость крест-накрест (перпендикулярно хребту), кость, филе разрезают вдоль параллельно кости.
Можно ли приготовить по этому рецепту филе лосося вместо стейков? Да! Время приготовления зависит от толщины филе. Я обычно обжариваю филе в течение 3-4 минут на плите, а затем помещаю их в духовку при 350 на 4-6 минут в зависимости от толщины.
Будет ли толщина стейков определять время приготовления? Да. Чем толще стейк, тем дольше вы оставите лосося на гриле или в духовке. В этом рецепте используются стейки лосося толщиной 1 дюйм. Если у вас толще, вам может понадобиться добавить минуту или две с каждой стороны.
В стейках из лосося есть кости? Да. Вы можете получить крошечную косточку здесь или там, едите ли вы филе или стейки, но в стейках они, скорее всего, есть. Однако не стоит беспокоиться, обычно это не проблема.
Что вам понадобится: как всегда отличная морская соль , и если вы готовите в помещении, вам понадобится сковорода-гриль .
Распечатать
15 минут
Простой рецепт приготовления лосося на гриле в помещении или на улице. Прекрасно подается с ароматным гарниром.
Курс:
ужин, Основное блюдо
Кухня:
Американский
Ключевое слово:
лосось на гриле, стейки из лосося
Количество порций: 4
- 4
стейки лосося толщиной около 1 дюйма - морская соль и свежемолотый черный перец
- 1 1/2
столовые ложки
оливковое масло - 1
столовая ложка
сливочное масло (или гхи) - дольки лимона для украшения (по желанию)
Для варочной панели:
Разогрейте духовку до 350 градусов. Приправьте обе стороны стейков лосося щедрой морской солью и перцем
Нагрейте сковороду-гриль на сильном огне в течение 90 секунд. Убавьте огонь до среднего, добавьте оливковое и сливочное масло, перемешайте, а затем добавьте стейки
Обжаривайте с каждой стороны по 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут золотистыми. Поставить в духовку на пять минут. Выньте из духовки, дайте постоять несколько минут, подавайте с дольками лимона, если хотите.
Для гриля:
Разогрейте гриль до 400 градусов.
Смажьте обе стороны лосося оливковым маслом и посыпьте желаемым количеством морской соли и перца. Поместите на гриль, закройте крышку и готовьте 4-5 минут (пока не появятся следы от гриля), переверните и готовьте еще 4-5 минут. Снимите с огня и сбрызните растопленным маслом или топленым маслом. Служить!
МОГУ ЛИ Я ПОПРОСИТЬ ОБ УСЛУГЕ?
Нам, маленьким блогерам, нужна вся возможная помощь. Подписка и публикация в социальных сетях приветствуется!
СТАНДАРТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ FTC и политика конфиденциальности: Для того, чтобы я мог поддерживать свою деятельность в блоге, я могу получать денежную компенсацию или другие виды вознаграждения за мою поддержку, рекомендацию, отзыв и/или ссылку на любые продукты или услуги из этого блога. . Обратите внимание, что я одобряю только те продукты, которые соответствуют идеалам Cook with Me Darling и которые, по моему мнению, будут представлять ценность для моих читателей. The Organic Kitchen является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления средство, с помощью которого сайты могут зарабатывать на рекламе, размещая рекламу и ссылаясь на Amazon.com. Ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности The Organic Kitchen
Стейки из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца
Главная » Рецепты » Блюда » Ужин » Стейки из лосося на гриле со сливочно-горчичным соусом из лука-резанца
от Lisa Bryan — 23 июня 2021 г. 22 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации.
Перейти к рецепту
Эти быстрые и легкие стейки из лосося на гриле незаменимы летом! На их приготовление уходит менее 15 минут, они очень влажные и имеют восхитительно дымный обугленный вкус. Кроме того, капля сливочно-горчичного соуса из лука-резанца действительно волшебна.
Что такое стейк из лосося?
Когда дело доходит до приготовления лосося в духовке, я склоняюсь к филе, потому что это быстро и легко, как мой рецепт запеченного лосося с чесноком и травами. Но когда я в настроении для гриля, стейки из лосося превыше всего. Это потому, что лосось разрезается перпендикулярно хребту, а его структура костей, толщина и кожа помогают удерживать лосося вместе во время приготовления (то есть мясо не падает между решетками).
Как и любое другое мясо с костями, стейк из лосося может быть более ароматным, чем стейк без костей. Единственным недостатком является то, что у него есть крошечные косточки, которые вам придется остерегаться во время еды (вы можете попросить своего торговца рыбой удалить их). Но кроме этого, я советую попробовать стейки из лосося, если вы еще этого не сделали, особенно это безумно хорошая жареная версия.
Ингредиенты для лучшего рецепта стейка из лосося
Чтобы правильно приготовить стейки из лосося, вам понадобится немного масла, соль и перец. Но этот соус с горчицей и зеленым луком — изюминка. Он острый, сливочный и действительно придает пикантный вкус каждому кусочку лосося. Вот что вам понадобится.
- Стейки лосося : Вы можете использовать свежие или замороженные. Но если вы используете замороженные, обязательно дайте им нагреться до комнатной температуры перед приготовлением на гриле.
- Горчица : Обязательно используйте горчицу для придания текстуры и вкуса!
- Греческий йогурт : подойдет любой молочный или немолочный вариант.
- Зеленый лук : Мелко нарезанный зеленый лук придает соусу пикантную нотку свежести.
- Мед : Всего одна столовая ложка для сладости.
- Лимонный сок : Помогает осветлить сливочный вкус.
Найдите рецепт для печати с размерами ниже.
Как приготовить стейки из лосося на гриле
Вы можете честно пожарить или запечь стейк из лосося. Но приготовить его на гриле так просто, и он придает восхитительный обугленный аромат (и красивые следы от гриля). Итак, позвольте мне провести вас через этот процесс.
- Приготовьте стейки из лосося. Разогрейте гриль до средней температуры. Затем смажьте обе стороны стейков лосося маслом и посыпьте солью и перцем.
- Поджарь! Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Затем используйте лопаточку, чтобы перевернуть стейк из лосося. Не используйте щипцы, чтобы сжимать и брать его, так как он может развалиться от того, насколько нежным станет мясо.
- Приготовить соус. Пока лосось готовится, смешайте горчицу, йогурт, зеленый лук, мед, лимонный сок, соль и перец в небольшой миске.
- Готов к подаче. Выложить лосося на тарелки и щедро сбрызнуть сверху сливочно-горчичным соусом из лука-резанца.
Советы по приготовлению стейков лосося на гриле
- Не удаляйте большую кость, но вы можете попросить продавца рыбы на местном рынке помочь вам удалить мелкие кости.
- Убедитесь, что стейк из лосося полностью обсох, прежде чем смазывать маслом и жарить на гриле. Если есть дополнительная влага, она, скорее всего, прилипнет к грилю.
- Стейк из лосося будет продолжать готовиться, пока он остынет, поэтому достаньте его чуть-чуть до того, как он будет готов.
- Время приготовления зависит от толщины филе и степени прожарки рыбы. Так что просто следите за ним, пока он жарится на гриле, потому что он готовится быстро!
способов подачи стейков из лосося на гриле
Эти стейки из лосося сами по себе очень вкусны, поэтому легкий гарнир — это все, что вам действительно нужно, чтобы завершить трапезу.
- Приготовьте простой салат. Несколько идей: салат из огурцов, салат из капусты с уксусом или греческий салат. Эти рецепты очень просты в приготовлении и не подавляют лосося.
- Сочетается с вареными овощами. Пока лосось жарится на гриле, приготовьте обжаренный шпинат, тушеную капусту или стручковую фасоль.
Как хранить и разогревать стейки из лосося
- Для хранения: Если у вас остался стейк из лосося, он может храниться до 3 дней в холодильнике в герметичном контейнере. Вы можете хранить его целиком или использовать в других рецептах.
- Как заморозить: Перед заморозкой убедитесь, что лосось полностью остыл. Затем положите его на пергаментную бумагу в контейнер для хранения, чтобы он не прилипал к бокам.
- Как разогреть: Разогреть лосося может быть непросто, поскольку он уже приготовлен. Таким образом, ключ здесь в том, чтобы разогревать его медленно и медленно, либо в микроволновой печи, либо в духовке, чтобы предотвратить его высыхание. И если он заморожен, обязательно разморозьте его в холодильнике на ночь, прежде чем разогревать.
Более простые рецепты лосося
Хотите добавить больше лосося в свой еженедельный рацион? Вам понравятся эти веселые и вкусные вариации! Кроме того, у меня есть целый список рецептов лосося для еще более вкусного вдохновения.
- Лосось в апельсиновой глазури
- Лосось Салат с авокадо
- Котлеты из лосося
- Запеченный лосось по-дижонски
- Лосось во фритюре (со специями по-дижонски)
! Мне бы хотелось услышать ваше мнение в комментариях ниже.
Стейк с лосося на гриле со сливочным горчичным соусом из шелетировки
5 Из 11 голосов
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 15 минут
Всего времени: 20 мин
Серва: 2 порции
Автор: Лиза Бриан
Эти стейки из лосося на гриле очень влажные и нежные с оттенком угля и сбрызнуты сливочно-горчичным соусом из зеленого лука. Идеальный летний ужин!
Стейки из лосося
- ▢ 2 стейки для лосося
- ▢ 1 столовая ложка масла из авокадо
- ▢ Соль и перец, по вкусу
Скваальный горчичный соус
- ▢ 3 ТАБЛИЦЫ СТОРОННЫЙ СТОРОЙ МУСТАРД
- 4 ▢ 3 ПАТПОНСКАРТИЯ ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСА ИЛИ ПАНТУСАРЕТА ИЛИ ПАНТЕРС. без молока)
- ▢ 2 столовые ложки мелко нарезанного зеленого лука
- ▢ 1 столовая ложка меда
- ▢ 2 чайные ложки свежевыжатого лимонного сока
- ▢ соль и перец по вкусу
Разогрейте на гриле на открытом воздухе или на гриле на средне-сильном огне. Смажьте обе стороны стейков лосося маслом авокадо, затем приправьте солью и перцем.
Жарьте лосося по 5-7 минут с каждой стороны, в зависимости от толщины. Чтобы перевернуть, используйте лопаточку снизу, а не хватайте щипцами сбоку (так как лосось может развалиться).