Стейк из горбуши на сковороде рецепт с фото: Стейк горбуши на сковороде – простой и вкусный рецепт с фото (пошагово)

Стейк из лосося на сковороде — рецепт как вкусно приготовить стейк из лосося на сковороде

  1. Главная
  2. /
  3. Все рецепты
  4. /
  5. Вторые блюда
  6. /
  7. Рыба
  8. /
  9. Стейк из лосося на сковороде

Рыба Вторые блюда Русская кухня

( 4.8438 1 532 32 оценки)

21586 — просмотров

45 минут

порций — 4 сложность — 3 из 5

Евгений Сушко

Описание

Лосось – универсальная рыба. Сочный, нежный, невероятно питательный, он употребляется в сыром (суши), соленном и приготовленном виде. Пожалуй самым вкусным блюдом из лосося является сочный стейк. Любой, даже не очень опытный кулинар, вряд ли испортит это блюдо. Оно просто в приготовлении и при этом имеет восхитительный вкус. Итак, мы сейчас приготовим стейк из лосося на сковороде.

Ингредиенты


  • Лосось
    800 г.

  • Лимон
    2 шт.

  • Масло сливочное
    3 ст.л

  • Петрушка
    1 пуч.

  • Соль
    по вкусу

  • Перец черный молотый
    по вкусу

Пищевая ценность блюда «Стейк из лосося на сковороде» (на 100 грамм)

  • Белки13. 4 гр.
  • Жиры8.5 гр.
  • Углеводы0.9 гр.
  • Калории144 ккал.

РАСПЕЧАТАТЬ
КОРОТКО

Пошаговый рецепт с фото

сделано 01

Начнем с выбора рыбы. Лосось подойдет сюда только свежий, лучше всего охлажденный. Так в нем сохраняется больше всего полезных веществ. Уже готовое филе (без шкуры и костей) нарезаем на четыре равных куска. Выкладываем на тарелку солим и посыпаем черным молотым перцем. Переворачиваем на другую сторону и тоже посыпаем солью и черным молотым перцем.

сделано 02

Лимон моем, даем стечь воде и на мелкую терку натираем с него цедру. Потом выдавливаем с лимона сок. Цитрусовые очень хорошо сочетаются с рыбой, придавая легкую кислинку и свежий аромат.

сделано 03

Возьмем глубокую большую сковородку и поставим на умеренный огонь. Когда сковорода хорошо прогреется, уменьшаем до минимума огонь и добавляем сливочное масло. Когда сливочное масло растопится, тщательно его перемешаем и выложим стейки в сковороду. Даем рыбе прожариться с одной стороны 3-4 минуты, чтобы оно покрылось румяной корочкой. 

сделано 04

Затем аккуратно переворачиваем наши стейки и с другой стороны прожарим пару минут до образования корочки. В сковороду, сверху на поджаренные стейки посыпаем цедру лимона.

сделано 05

Следом вливаем в сковороду лимонный сок. Жидкость в которой жарится лосось послужит нам соусом. Дадим немного рыбе потомится на среднем огне, периодически поливая образовавшимся сливочно–лимонным соусом.

сделано 06

Затем готовые стейки из лосося, приготовленные на сковороде выкладываем на большую тарелку. Сверху обильно поливаем рыбу золотистым, ароматным соусом со сковороды, который получился при жарке.

сделано 07

Второй лимон нарезаем тонкими кольцами и выкладываем сверху на стейки. Петрушку моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Украшаем ею нашу рыбу. Можно подать такое блюдо как на обед так и украсить им праздничный стол. Удивляйте и наслаждайтесь!

Похожие рецепты

Песто20 1 2 из 5 — подробнее —

Роллы с авокадо60 4 3 из 5 — подробнее —

Трубочки с кремом90 2 3 из 5 — подробнее —

Сырный соус с макаронами45 1 2 из 5 — подробнее —

Cлучайные рецепты

Манты узбекские 55 5 3 из 5 — подробнее —

Панакота без сахара 45 2 3 из 5 — подробнее —

Ореховое печенье55 4 3 из 5 — подробнее —

Террин из свинины 50 3 3 из 5 — подробнее —

Добро
пожаловать

Для возможности добавления рецепта в список желаемых приготовить

войдите

в личный кабинет

Стейки из форели на сковороде

Блюда из рыбы

1

61 239

Приготовление

15 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 
 

Одна порция

213 ккал

 

Описание

Вкусные нежные стейки из красной рыбы со специями с лимоном и апельсином — быстрый и простой рецепт изысканного блюда. Готовится действительно очень быстро, а в результате получается красивая аппетитная рыбка, а какая же она ароматная… Очень важно не передержать рыбные стейки на сковороде. Более чем достаточно готовить рыбку 3-4 минуты на каждой стороне, тогда она получается нежной и сочной. Вместо форели можно взять семгу или горбушу.

Ингредиенты

Форель (стейки)

2 шт

Сок апельсиновый (свежевыжатый)

1 ст. л.

Сок лимонный (свежевыжатый)

1 ст. л.

Хмели-сунели

1 ч. л.

Паприка сладкая

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Укроп свежий

по вкусу

Шаг 1

Стейки форели промойте и обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2

Приправы берите свои любимые, у меня в данном случае сладкая паприка и хмели-сунели. Получается очень вкусно, при этом совершенно не перебивается вкус рыбы.
Натрите стейки приправами и солью.

Шаг 3

Полейте соком лимона и апельсина, оставьте мариноваться на минут 5-10. Долго не маринуйте рыбу в соке цитрусовых, до 10 минут будет достаточно.
Форель сама по себе рыба жирная, поэтому не стоит лить масло на сковороду, достаточно просто этим самым растительным маслом смазать поверхность, чтобы рыбка не пригорела к ней.
Выкладывайте стейки на раскаленную сковороду, обжарьте с каждой стороны по 3-4 минуты на среднем огне.

Шаг 4

Стейки из форели на сковороде по желанию можно посыпать укропом, приготовить любимый гарнир и подавать к столу. Это очень вкусно!

Рейтинг: 5 (44)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (1)

Показать

Хрустящий обжаренный лосось в средиземноморском стиле

Этот нежный обжаренный на сковороде лосось ресторанного качества с хрустящей кожей можно приготовить примерно за 15 минут! Это проще, чем думает большинство людей. Несколько советов имеют решающее значение, поэтому обязательно читайте дальше.

Если вы просматривали мою коллекцию рецептов средиземноморской диеты, вы видели немало рецептов из рыбы и лосося.

Помимо того факта, что лосось является отличным ингредиентом средиземноморской диеты, он является одним из моих личных фаворитов — он очень вкусный, насыщенный питательными веществами и позволяет быстро приготовить идеальный «модный» ужин!

Вот почему я всегда ищу новые способы приготовления лосося, в том числе запеченный лосось с лимоном и чесноком, рыбные палочки из лосося и сегодняшний простой рецепт обжаренного лосося, который идеально подходит для легкого ужина на подушке из рукколы или простого салата из листьев салата. !

Что мне нравится в обжаренном на сковороде лососе

В этом рецепте хрустящего лосося действительно простая техника обжаривания на сковороде обеспечивает наибольшую отдачу от вкуса и текстуры. Золотистая, хрустящая кожа, глубокая и вкусная, а внутренняя часть совершенно нежная и влажная. Так хорошо!

Жареный лосось звучит пугающе?

На самом деле это очень просто! Вероятно, вы все время обжариваете курицу и другое мясо на сковороде, и это не сильно отличается от этого. Как только вы научитесь нескольким вещам, приготовление хрустящего обжаренного лосося станет легкой задачей.

Какую сторону лосося вы обжариваете в первую очередь?

По сути, мы говорим о лососе, обжаренном на сковороде в небольшом количестве оливкового масла первого холодного отжима.

Всегда кладите лосося на разогретую сковороду кожей вниз.

Оказавшись на сковороде, возьмите лопатку и осторожно вдавите лосося в сковороду. Это гарантирует, что филе и кожа не свернутся, и вы получите ровную хрустящую кожу. Нажмите примерно на 10 секунд для каждого филе и делайте по одному за раз.

На самом деле вы приготовите лосося кожей вниз примерно на 90 процентов, а затем перевернете его, чтобы очень быстро приготовить мясо.

Как приправить лосося?

При приготовлении обжаренного лосося вы можете использовать простую приправу, больше полагаясь на обжаривание на сковороде, чтобы добиться великолепного вкуса, поскольку кожа становится хрустящей и приобретает золотисто-коричневый цвет.

Я использовал немного кошерной соли и черного перца, немного сухой паприки орегано и чесночный порошок (в данном случае я избегал использовать только свежий чеснок, потому что он может легко сгореть при жарке в горячем масле).

После того, как лосось будет приготовлен, что действительно сближает его, так это большое количество свежего лимонного сока.

Как обжарить лосося на сковороде : Важные советы

1. Очень хорошо обсушить лосося

Если вы хотите очень хрустящего, подрумяненного лосося, вы должны тщательно обсушить обе стороны бумажными полотенцами. Избыток влаги сделает ваш лосось паром, а не обжаренным, в результате чего вы получите сырой кусок рыбы.

2. Посолите рыбу и приправьте ее НЕПОСРЕДСТВЕННО перед приготовлением

Лосось не солите и дайте настояться. Соль вытянет лишнюю влагу, и ваш лосось больше не будет сухим. Вместо этого дайте сковороде нагреться и тем временем добавьте к лососю кошерную соль и специи.

3. Убедитесь, что сковорода и масло разогреты (позже вы уменьшите температуру)

Управление нагревом — это название игры здесь . Чтобы получить дополнительную хрустящую корочку, сначала разогрейте оливковое масло в сковороде до мерцания, а затем уменьшите огонь непосредственно перед тем, как добавить лосося. При сильном нагреве кожа становится хрустящей, а жир вытапливается, но понижение температуры помогает избежать дымления масла и полного сжигания кожи.

4. Аккуратно добавьте лосося на нагретую сковороду лопаткой, на расстоянии от себя

Помните, что масло у вас горячее, поэтому аккуратно выкладывайте лосося на сковороду лопаткой от себя (не к себе), чтобы не обжечься горячим маслом.

5. Сначала положите лосося кожей вниз и слегка прижмите

Всегда кладите лосося на разогретую сковороду кожей вниз. Используйте лопаточку для рыбы и аккуратно прижмите филе лосося в течение 10 секунд или около того. Как я уже говорил ранее, это поможет предотвратить скручивание кожи.

6. Приготовьте лосося кожей вниз на 90% времени приготовления

Приготовление лосося кожей вниз на протяжении большей части процесса приготовления является ключевым моментом. Обеспечивает дополнительный хруст, а верхняя часть лосося со специями не подгорает.

7- Будьте терпеливы. Не переворачивайте лосося до тех пор, пока кожа не сможет легко отделиться и не отделится мякоть

Если вы собираетесь переворачивать рыбу, а она сопротивляется или кожа прилипает, не применяйте силу. Оставьте еще на минуту или около того и проверьте еще раз. Вы поймете, что лосось готов повернуться, когда он с легкостью освободится. Чтобы облегчить переворачивание, используйте лопаточку внизу и вилку вверху.

8. Как долго готовить лосося с каждой стороны на сковороде?

Вы будете готовить лосося в течение примерно 4 минут сначала кожей вниз, пока он не будет полностью приготовлен и кожа не будет легко отделяться. Переверните его и готовьте с мякотью еще 15 секунд или около того.

9. Последний совет по безопасности. Используйте экран для защиты от брызг

Пока лосось готовится на сковороде, соблюдайте меры безопасности, а также держите плиту в чистоте, используя экран для защиты от брызг, подобный этому (дочернее предприятие).

Какая сковорода лучше всего подходит для приготовления рыбы?

На мой взгляд, самая лучшая сковорода для приготовления рыбы, в том числе лосося, — это чугунная сковорода. Они тяжелые, прочные и нагреваются равномерно, поэтому ваша рыба отлично готовится.

Чугун великолепен, потому что, если его правильно приправить и часто использовать, он создает естественную антипригарную поверхность, к которой не прилипает пища. Закаленная чугунная сковорода образует антипригарную полимеризованную поверхность из тонкого слоя масла, который прилипает к сковороде — все антипригарное покрытие, которое вы любите, за исключением неприятных химикатов!

Как определить, что лосось готов?

Лучший способ определить, правильно ли приготовлен лосось, это сжать бока рыбы. Если лосось начинает легко расслаиваться, вы только что приготовили идеально приготовленное филе лосося! Сделай небольшой праздничный танец.

Мне нравится избавляться от любых догадок, используя термометр мгновенного считывания. Лосось готов, когда его температура составляет минимум 110°F (43°C) в самом центре для прожарки, 120°F (49°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для средней прожарки, 5 до 7 минут всего.

Вы едите кожу лосося?

ДА! Когда он вкусный и хрустящий, вы определенно можете есть эту кожуру. Большинство людей не думают, что вы можете или не хотите этого делать, потому что многие способы приготовления пищи могут сделать кожу сырой и дряблой. Но здесь вы ничего этого не получите! Хрустящая кожа лосося — это то же самое, что есть хрустящую кожу индейки или курицы. Грешно и вкусно!

Подавать с

Существует множество способов подачи этого простого обжаренного на сковороде лосося. Чтобы было легче, вы можете просто смешать немного рукколы с небольшим количеством цитрусовых и оливковым маслом первого отжима (или, чтобы сделать что-то более интересное, приготовьте этот лимонный салат из рукколы). Сверху добавьте ложку соуса ромеско или соуса цацики. Но вот еще несколько идей:

Salads:

  • Mediterranean orzo salad
  • Mediterranean Power Lentil Salad with Spinach
  • BEST Mediterranean Couscous Salad
  • Moroccan Carrot Salad

Sides:

  • Eggplant Caponata
  • Mustard Potato Salad
  • Хрустящая брюссельская капуста

Только помните, если вы хотите приготовить более сложный салат или гарнир, приготовьте их в первую очередь, так как лосось готовится очень быстро. Вы же не хотите, чтобы кожа лосося намокла, когда вы заканчиваете гарнир.

Остатки?

Если у вас остался приготовленный лосось, храните его в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней. Оставшийся лосось идеально подходит для разделки на холодную и добавления в салаты на следующий день!

Если вы хотите разогреть, нагрейте сковороду на среднем огне, положите лосося кожей вниз на несколько минут, переверните на 30-60 секунд мякотью и наслаждайтесь!

Все рецепты смотрите здесь.   ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ К МОЙ БЕСПЛАТНОМУ СПИСКУ ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЫ ЗДЕСЬ.

  • ▢ 1 фунт филе лосося без костей 4 филе весом около 4 унций каждое, с кожей
  • ▢ Кошерная соль и перец
  • ▢ 1 ½ столовой ложки сухого орегано
  • ▢ 1 столовая ложка чесночного порошка
  • 4 4 3 0 1 паприка 90 чайных ложек оливковое масло

  • ▢ Цедра 1 лимона + сок 1 ½ лимона
  • ▢ 5 унций рукколы для сервировки
  • Лосось обсушить с обеих сторон и посыпать кошерной солью и черным перцем.

  • Приготовить смесь приправ и приправить лосося. В небольшой миске смешайте сухой орегано, чесночный порошок и паприку. Приправить этой смесью специй мясную часть рыбы.

  • Обжарить лосося. В большой чугунной сковороде нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима на среднем огне, пока оно не начнет мерцать, но не будет дымиться. Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте одно филе лосося кожей вниз и прижмите верхнюю часть тыльной стороной лопаточки для рыбы примерно на 10 секунд (это предотвратит скручивание кожи). Добавьте оставшееся филе лосося, одно за раз, нажимая каждую шпателем в течение 10 секунд. Варить около 4 минут. Если кожа сопротивляется подъему (или если она прилипает к сковороде), дайте рыбе готовиться еще немного, пока она не начнет легко подниматься (всего не более 6 минут). Используя лопатку и вилку, чтобы помочь перевернуть рыбу, переверните ее на мякоть и готовьте около 15 секунд или около того. ( Лосось готов, когда он регистрирует 110 ° F (43 ° C) в самом центре для редкого, 120 ° F (49°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для средней прожарки, всего от 5 до 7 минут.)

  • Снимите лосося с огня и сразу же добавьте лимонный сок и лимонную цедру.

  • Приготовьте салат из рукколы. В миску добавьте рукколу. Приправьте солью и добавьте сок ½ лимона и оливковое масло. Перемешайте.

  • Подавайте лосося с салатом из рукколы (или с любым гарниром или салатом, предложенным в посте). Наслаждаться!

  • Совет повара № 1: Не забудьте положить лосося в сковороду кожей вниз и обязательно держите лопатку сверху в течение первых 10 секунд, чтобы рыба и кожа не свернулись.
  • Совет повара № 2: Готовьте рыбу на 90 процентов со стороны кожи, затем переверните и готовьте около 15 секунд со стороны мяса. Лосось готов, когда мякоть легко отслаивается, а его внутренняя температура составляет 110°F (43°C) в самом центре для прожарки, 120°F (49°C) для средней прожарки или 130°F (54°C) для прожарки. средний, всего 5-7 минут.
  • Что подавать? Добавьте ложку греческого соуса цацики. А если вам хочется чего-то большего, чем руккола, попробуйте марокканский морковный салат или батата харра (острый картофель). Больше идей в посте над этой карточкой рецепта.
  • Остатки? Если у вас остался приготовленный лосось, храните его в холодильнике в герметичном контейнере не более 2 дней. Оставшийся лосось идеально подходит для разделки на холодную и добавления в салаты на следующий день! Если вы хотите разогреть, разогрейте сковороду на среднем огне, положите лосося кожей вниз на несколько минут, переверните мякотью на 30-60 секунд и наслаждайтесь!
  • Посетите наш интернет-магазин , чтобы ознакомиться с нашим качественным оливковым маслом первого холодного отжима и полностью натуральными специями

Калории: 92,3KCalcarboHydrates: 18,3GProtein: 6,2GFAT: 1,5GSatureted Fat: 0,3GSODIUM: 47,1 мгпотассий: 772,6 мг.
Пробовали этот рецепт?

Упомяните @Themediterraneandish или отметьте #Themediterraneandish!

*Этот пост первоначально появился на The Mediterranean Dish в 2016 году и недавно был обновлен новой информацией и средствами массовой информации для удобства читателей. Наслаждаться!

Я Сюзи; родился и вырос прямо на берегу Средиземного моря. Я за простые, полезные рецепты с большим средиземноморским вкусом. В приготовлении пищи я руководствуюсь тремя принципами: есть в зависимости от времени года; употреблять цельные продукты; и, прежде всего, поделитесь! Как хорошо, что вы здесь…
Узнать больше

Жареный лосось с соусом из маракуйи

Этот жареный лосось с соусом из маракуйи привносит тропический колорит в празднование лета! Филе лосося идеально обжаривается на сковороде, а затем подается с ярким, сладким и острым соусом из маракуйи.

Любите маракуйю? Не забудьте также проверить мое мороженое с маракуйей, коктейль с маракуйей и мимозу с маракуйей.

Быстрый и простой рецепт лосося!

Лето почти закончилось, а это значит, что вы увидите, как я хожу по продуктовому отделу, нервно выискивая свежие маракуйи.

Видите ли, в то время как этот тропический фрукт широко доступен в моей родной стране (Бразилии), он появляется только около недели здесь, в Соединенных Штатах.

О, кого я обманываю? Вы будете видеть его в течение примерно 5 минут, даже меньше, если вы окажетесь тем, кто пришел в магазин через несколько секунд после меня.

Потому что мне жаль (но не жаль), что, хотя я считаю себя хорошим человеком, я куплю все маракуйи, которые смогу достать! Даже если это означает, что вы ничего не получите. Ой!

Правда, замороженную мякоть я легко найду в своем магазине, но мне нравится вау-эффект от косточек, который можно получить, только купив сам фрукт!

При этом вы должны приготовить лосося по этому рецепту, даже если все, что вы можете найти, это замороженная мякоть. Кисло-сладкий вкус маракуйи в сочетании с небольшим количеством меда прекрасно сочетается с тающим во рту идеально приготовленным лососем.

Это блюдо действительно летнее!

В этом посте вы узнаете:

  • Какие ингредиенты вам понадобятся.
  • Что такое нерка.
  • Если вы хотите купить свежего или замороженного лосося.
  • Как приготовить лосося.
  • Как приготовить соус из маракуйи.
  • Какая рекомендуемая внутренняя температура для лосося.
  • Предложения по сервировке.
  • Часто задаваемые вопросы.

И рецепт для печати!

Ингредиенты

Вот что вам потребуется для приготовления лосося по этому рецепту:

ЛОСОСЬ – Я использовал филе аляскинской нерки с кожей на коже Open Nature®.

МЯКОТЬ МАРАКАТИИ – Мне посчастливилось найти свежую маракуйю, поэтому я использовала ее вместе с замороженной мякотью (размороженной). Поскольку найти свежую маракуйю сложно, для приготовления соуса можно использовать только замороженную мякоть.

МЕД – Мне нравится добавлять немного меда, чтобы сбалансировать кислотность маракуйи. Вы можете отказаться от сахара или заменить его на такое же количество сахара.

МАСЛО – Мы будем использовать несоленое масло для обжаривания филе лосося, приготовления ру и эмульгирования соуса в конце. Убедитесь, что он холодный.

КУКУРУЗНЫЙ КРАХМАЛ – Для загущения соуса из маракуйи. По желанию можно использовать муку.

СОЛЬ И ПЕРЕЦ – Для приправы филе. Мы также будем использовать щепотку соли в соусе.

Что такое нерка?

Нерка, также известная как красный лосось или голубой лосось, представляет собой анадромный вид лосося, встречающийся в северной части Тихого океана и в реках, впадающих в него.

Он получил свое название от слова Halkomelem коренных жителей Британской Колумбии, suk-kegh, , что означает «красная рыба».

Этот вид известен своей темно-красной мякотью и насыщенным вкусом. Любители лосося часто говорят, что нерка по вкусу больше всего похожа на лосося.

Fresh VS Frozen Salmon

Если вы не живете рядом с местом ловли лосося, вам подойдет замороженный лосось.

Вы знаете того дикого лосося, который сидит на ледяной подушке у рыбного прилавка? Ставлю хорошие деньги, что это размороженная, замороженная рыба.

Потому что, если эту свежую рыбу не доставят по воздуху с Аляски, как только она будет поймана, ее придется заморозить, чтобы сохранить для путешествий. Никому не нужна свежая рыба, которая несколько дней простояла в контейнере.

А так как вы не хотите рисковать, покупая рыбу, которая простояла или была заморожена и разморожена несколько раз, сделайте себе одолжение и отправляйтесь прямо в отдел замороженной рыбы в вашем продуктовом магазине.

Как только вы окажетесь там, я настоятельно рекомендую вам купить филе дикого лосося Open Nature.

Мало того, что их морепродукты вылавливаются в дикой природе без консервантов и замораживаются вскоре после сбора, они также занимаются выращиванием и выловом морепродуктов таким образом, чтобы защитить будущие запасы, помогая поддерживать процветание океанских экосистем. Вот что представляет собой этикетка Responsible Choice™.

Я нахожу их в своих местных магазинах ACME Markets, но вы также можете купить их в сети магазинов Albertsons Companies, включая Albertsons, Safeway, Jewel-Osco, Vons, Randalls, Shaw’s Supermarket, Star Market, Tom Thumb и Vons.

ACME Markets также предлагает услуги доставки продуктов и Drive Up & Go™ для удобных способов делать покупки!

Как приготовить жареный лосось с соусом из маракуйи

Это действительно простой и быстрый рецепт, который идеально подходит для тех теплых дней, когда вы не хотите слишком долго топить кухню!

И если вы следите за тем, чтобы не пережарить рыбу, то будете вознаграждены эффектным, ярким и летним блюдом, которое поразит ваши вкусовые рецепторы, как никакое другое.

Как предотвратить переваривание, спросите вы? Ну, просто готовьте его в основном кожей вниз, переворачивая в конце, чтобы мякоть затвердела и приобрела цвет.

Мы здесь жарим на сковороде, но этот рецепт отлично подходит и для гриля. В этом случае вы должны приготовить соус на плите и подать его к жареному лососю.

Рекомендуемые инструменты: острый нож , сковорода с антипригарным покрытием, венчик.

Как приготовить лосося

  • Оставьте филе лосося оттаивать на ночь в холодильнике.
  • Когда будете готовы к приготовлению, достаньте их из холодильника и дайте им постоять при комнатной температуре от 5 до 10 минут перед приготовлением.
  • Острым ножом сделайте 3-4 неглубоких надреза на коже каждого куска лосося. (Фото 1) Это предотвратит скручивание кожицы во время приготовления. Будьте осторожны, чтобы не порезать мякоть, иначе рыба развалится при приготовлении.
  • Щедро приправьте с обеих сторон солью и перцем. (Фото 2)

Совет Оливии

  • Начав с не слишком холодной рыбы, вы сможете готовить ее в течение более короткого времени, что даст более сочные результаты!

Как жарить лосося

  • Нагрейте масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.
  • Положите филе кожей вниз и готовьте, пока кожа не станет хрустящей. Затем аккуратно переверните их лопаткой и готовьте в течение нескольких минут до золотисто-коричневого цвета. (Фото 3)

Соус из маракуйи

Используйте ту же сковороду для приготовления соуса!

  • Добавьте масло и кукурузный крахмал, взбивая до однородности. (Фото 4)
  • Медленно влейте мякоть маракуйи, взбивая, пока соус не загустеет. Добавьте мед и щепотку соли.
  • Добавьте холодное сливочное масло и энергично перемешайте до образования эмульсии. (Фото 5)
  • Подавайте лосося, полив соусом! (Фото 6)

Рекомендуемая внутренняя температура для лосося

Моя работа состоит в том, чтобы предупредить вас, что FDA рекомендует готовить рыбу при внутренней температуре 145 градусов по Фаренгейту.

При этом большинству людей покажется, что лосось, приготовленный при такой температуре, не такой влажный и нежный, как им хотелось бы.

Чтобы сделать рыбу более слоеной и сочной, я бы приготовил филе лосося до средней степени прожарки при температуре 120-125 градусов по Фаренгейту. нравится подавать его с простыми гарнирами, которые дополнят, но не затмят его.

Вот несколько советов:

  • Белый рис или плов с миндальным рисом
  • Жареный или жареный картофель
  • Простой зеленый салат

Жареный лосось Часто задаваемые вопросы:

Можно ли жарить замороженного лосося на сковороде?

Пока вы готовите лосося до безопасной внутренней температуры не менее 120 градусов по Фаренгейту, вы можете приготовить его замороженным.

Однако, поскольку филе будет готовиться дольше, вы рискуете пережарить его, и оно не будет таким слоеным и нежным, как размороженное.

Можно ли приготовить лосося заранее?

Свежеприготовленный лосось намного полезнее разогретого лосося. Учитывая, что приготовление этого рецепта занимает менее 15 минут, я бы не рекомендовал готовить его заранее.

Как разогреть жареного лосося

Если у вас остались остатки и вам нужно разогреть их на следующий день, первое, что нужно сделать, это принять тот факт, что рыба уже не будет такой сочной, как была раньше. свежеприготовленный.

Если вы хотите продолжить, положите оставшееся филе на противень с бортиками и неплотно накройте фольгой. Разогрейте в духовке при температуре 275 градусов по Фаренгейту в течение 15–20 минут или до тех пор, пока внутренняя температура не достигнет 120–125 градусов по Фаренгейту.0003

Кроме того, вы можете разделать оставшийся лосось и использовать его холодным в салатах или рулетах, или в качестве основного ингредиента в новом блюде, таком как котлеты из лосося, паста или хэш для завтрака.

Вы сделали этот рецепт? Я люблю слышать от вас! Пожалуйста, прокомментируйте и оставьте 5-звездочный рейтинг ниже. Вы также можете сделать фото и отметить меня в Instagram с помощью #oliviascuisine.

Жареный лосось с соусом из маракуйи

Количество порций: 4

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 10 минут

Общее время: 15 минут

Автор: Оливия Мескита

Курс: Основные блюда

Кухня: Бразильская

Жареный на сковороде лосось с соусом из маракуйи привнесет в лето тропический колорит! Филе лосося идеально обжаривается на сковороде, а затем подается с ярким, сладким и острым соусом из маракуйи.

5 от 1 голосов

  • 4 филе лосося с кожей
  • Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла, холодного
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • 1 1/4 чашки замороженной мякоти маракуйи, размороженной
  • Мякоть 2-3 свежих маракуйи, по желанию
  • 1 столовая ложка меда или по вкусу
    • 1

    • Венчик

    • Сковородка с антипригарным покрытием

    • Нож шеф-повара

    • Достаньте лосося из холодильника и дайте ему постоять 10 минут перед приготовлением.

    • Острым поварским ножом сделайте 3 или 4 неглубоких надреза со стороны кожи на каждом филе, стараясь не задеть мякоть. Приправьте лосося со всех сторон солью и перцем.

    • Нагрейте одну столовую ложку сливочного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте филе кожей вниз и жарьте на сковороде, пока кожа не станет хрустящей и легко не отделится от сковороды, около 4 минут. Аккуратно переверните филе лопаткой и обжарьте мякоть до твердого и золотисто-коричневого цвета, не более 1-2 минут. Переложите рыбу на тарелку и отложите.

    • Уменьшите огонь до среднего и снова поставьте сковороду на плиту. Добавьте еще одну столовую ложку масла и кукурузный крахмал, взбивая, чтобы получилась ру.

    • Начните вливать сок маракуйи, постоянно помешивая, чтобы соус загустел, около 1-2 минут. Как только соус загустеет до желаемой консистенции, добавьте мед, свежую мякоть маракуйи (если используете) и щепотку соли. Снимите с огня и добавьте одну столовую ложку холодного сливочного масла, энергично взбивая до образования эмульсии.

    • Попробуйте соус и отрегулируйте сладость по мере необходимости.

    • Выложите лосося кожей вниз на тарелку, полейте филе соусом из маракуйи.

    • Подавать немедленно.

    Замороженный лосось:

    Если вы используете замороженный лосось, разморозьте его в холодильнике на ночь. Хотя вы можете жарить лосося из замороженного состояния, вы получите более сочные и слоеные результаты, если сначала разморозите его.

    Внутренняя температура:

    FDA рекомендует готовить рыбу до внутренней температуры 145 градусов по Фаренгейту.

    Однако, если вам нужна сочная и нежная рыба, я рекомендую готовить лосося средней прожарки при температуре не выше 125 градусов по Фаренгейту.

    Остатки:

    Остатки лучше всего использовать для приготовления других блюд, таких как салаты, пироги с лососем или макароны.