Стейки горбуша запеченная в духовке рецепт с фото пошагово: Стейки горбуши, запеченные с овощами — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

Рецепт запеченного лосося с медом и чесноком
– Аляскинский лосось Ко.

Фото предоставлено Стивом Ли.

Сочетание сладкого и соленого всегда создает аппетитное блюдо.

Порции:
2468

Время подготовки:
10 минут

Время приготовления:
15 минут

Общее время:
25 минут

Ингредиенты

Ингредиенты
  • 2 филе медного речного лосося весом 6 унций, промокнуть бумажным полотенцем

    купить сейчас

  • 1 столовая ложка несоленого сливочного масла
  • 1 столовая ложка меда
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка яблочного уксуса или лимонного сока
  • 1/2 хлопьев красного перца
  • Кошерная соль
  • Перец черный свежемолотый

Инструкции

01
Шаг

 Предварительный нагрев

Разогреть

Разогрейте духовку до 375°F. Застелите противень алюминиевой фольгой.

02
Шаг

 Добавить товар

Добавить товар

В небольшой кастрюле растопить сливочное масло на слабом огне. Добавьте мед, чеснок, соевый соус и лимонный уксус и перемешайте, пока мед не растает и смесь слегка не загустеет.

03
Шаг

 Посыпать

Посыпать

Поместите лосося на подготовленный противень. Посыпьте его солью и перцем.

04
Шаг

Кисть

Щетка

Смажьте лосося медово-чесночной смесью.

05
Шаг

 Подождите

Ждать

Поместите противень в духовку и запекайте в течение 10–12 минут до готовности и образования хлопьев.

06
Шаг

Бонусные советы

Бонусные советы

Это простой рецепт запеченного в духовке лосося, который можно положить в задний карман, чтобы произвести впечатление на гостей или собственные вкусовые рецепторы в любой день недели.

  1. Этот рецепт запеченного лосося подходит для всех видов лосося. Однако для лучшего вкуса (и для того, чтобы завоевать всеобщее сердце) выбирайте дикого аляскинского лосося, который имеет более насыщенную и маслянистую текстуру.
  2. Мед может стать довольно липким, поэтому обязательно застелите противень алюминиевой фольгой или пергаментной бумагой, чтобы его было легче мыть.
  3. Соевый соус придает соусу из лосося приятный вкус умами. Если вы не употребляете глютен, просто используйте тамари вместо соевого соуса.
  4. Вы можете легко отказаться от хлопьев красного перца, если не любите специи, или добавить больше, чтобы получить очень острый рецепт лосося, запеченного в меду.
  5. Не забудьте приправить филе лосося солью и перцем перед добавлением маринада. Эта приправа растворится в мякоти лосося, поэтому каждый кусочек будет иметь максимальный вкус.
  6. Уксус или лимонный сок придают блюду яркость и кислинку. Вы можете заменить его соком лайма или апельсина или другим уксусом, который вам нравится.
  7. Подайте лосося, запеченного в меде и чесноке, с коричневым или белым рисом и вашим любимым гарниром из зеленых овощей для полноценного ужина в будний день.

Больше морепродуктов, которые хорошо сочетаются с этим морепродуктом

Подпишитесь на нашу рассылку

, чтобы быть в курсе наших акций, скидок, распродаж, специальных предложений и многого другого

Используйте стрелки влево/вправо для перемещения по слайд-шоу или проведите пальцем влево/вправо, если вы используете мобильное устройство

Как правильно запекать лосося каждый раз

Любители лосося, это для вас! Этот восхитительный рецепт запеченного лосося мгновенно станет быстрым, простым и питательным блюдом на столе. Секрет идеально запеченного лосося прост: сохраните всю восхитительную влагу вашего филе лосося с момента оттаивания до приготовления в духовке. Следуйте нашему пошаговому руководству, чтобы быстро научиться запекать лосося на профессиональном уровне.

Лучший лосось для запекания

Лосось — отличный выбор для тех, кто ищет здоровую, вкусную и богатую белком пищу. Лосось Omaha Steaks заморожен на пике свежести и индивидуально упакован в вакуум, сохраняя вкус и влажность для исключительного вкуса морепродуктов каждый раз. Мы предлагаем несколько вкуснейших сортов лосося премиум-класса:

  • Филе лосося с Фарерских островов – филе лосося без костей и кожи, выращенное на экологически чистых фермах, красивого малиново-оранжевого цвета и невероятного вкуса
  • Wild Alaskan Skin-On Sockeye Salmon – филе лосося без костей, с кожей на коже, с насыщенным вкусом
  • Маринованное филе лосося – Влажное и слоеное филе атлантического лосося, маринованное в смеси оливкового масла, чеснока, паприки, лука, перца и натурального ароматизатора гриля
  • Филе лосося с лимонным укропом – филе лосося без костей и кожи, предварительно маринованное в деликатной смеси лимона, укропа и специй

Вот как можно приготовить идеально сочного и вкусного запеченного лосося менее чем за 20 минут.

1. Размораживание филе лосося

Филе лосося можно быстро разморозить, что делает его невероятно удобным ужином в любой вечер недели. Есть два способа разморозить замороженного лосося. Чтобы разморозить в холодильнике, достаньте лосося из пластиковой упаковки, затем накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь. Чтобы быстро разморозить, погрузите упакованный лосось в холодную воду на 30 минут или до полного размораживания. После оттаивания обязательно приготовьте и съешьте лосося в течение двух дней.

2. Подготовка и приправа лосося

Слегка промокните размороженное филе лосося бумажным полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу. Смажьте филе растопленным сливочным или растительным маслом и приправьте солью и перцем или нашим соусом из морепродуктов с цитрусовыми и травами. Если вы выбрали предварительно маринованное филе, такое как маринованное филе лосося или филе лосося с лимонным укропом, не добавляйте приправы.

3. Разогрейте духовку до 400°F

Разогрейте духовку до 400°F, затем положите приправленное филе лосося на противень, застеленный фольгой.