Стейки горбуши в духовке рецепт с фото: Горбуша в духовке рецепт — Кулинарния

Стейки из горбуши с начинкой из грибов – рецепт с фото пошаговый

Рыбная солянка на сковороде

филе трески

 —

400 г

Квашеная капуста с морковью

 —

400 г

лук репчатый

 —

1 шт.

огурец

 —

6 шт.

паста томатная

 —

2 ст. л.

оливки

 —

50 г

каперсы

 —

20 г

сыр моцарелла

 —

100 г

растительное масло

масло сливочное

черный перец

Лососина грилье «Мирабо»

лосось

салат оклиф

салат латук

эстрагон

анчоусы

оливки

масло сливочное

масло оливковое

уксус винный

черный перец

Рыбные котлеты с апельсиновым соусом

апельсин

чеснок

 —

2 зубчика

майонез

 —

28 г

огурец

 —

2 шт.

масло оливковое

филе белой рыбы

 —

500 г

картофель

 —

3 шт.

лук репчатый

 —

1 шт.

яйцо

 —

1 шт.

черный перец

крупа кукурузная

масло растительное

Морской окунь с брокколи

окунь

 —

600 г

соцветия брокколи

 —

400 г

соус соевый

 —

15 мл

уксус рисовый

 —

15 мл

масло растительное

 —

45 мл

имбирь

соус чили

Шашлык из семги

семга

 —

500 г

масло оливковое

оливки

 —

1 г

маслины

петрушка

салат зеленый

черный перец

йогурт натуральный

 —

200 мл

чеснок

 —

4 зубчика

сахар

 —

5 г

Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо

филе трески

 —

400 г

сухари панировочные

масло растительное

сыр твёрдый

чеснок

 —

3 зубчика

кабачок

 —

2 шт.

помидоры черри

 —

2 шт.

лимонная цедра

сок лимона

сок лимона

черный перец

авокадо

 —

1 шт.

сливки

 —

50 мл

базилик

масло оливковое

Холодная рыбная лазанья

сыр адыгейский

 —

200 г

сыр

 —

200 г

лосось консервированный

 —

450 г

икра

 —

120 г

майонез

 —

200 г

листы лазаньи

 —

8 шт.

эстрагон

петрушка

лосось копченый

Рыба в медовом маринаде

лимонная цедра

масло растительное

 —

2 ст. л.

соус соевый

 —

2 ст. л.

филе форели

 —

300 г

мини-морковь

 —

100 г

брокколи

 —

100 г

хлопья овсяные

паприка сладкая молотая

Шашлык из рыбы с грибами

треска

 —

450 г

бекон

 —

200 г

перец болгарский

 —

2 шт.

шампиньоны

 —

200 г

масло растительное

 —

45 мл

лук репчатый

 —

1 шт.

вино белое

 —

240 мл

уксус бальзамический

 —

60 мл

масло сливочное

 —

120 г

петрушка

черный перец

Домашний рецепт стейков горбуши, запеченные с овощами пошагово с фото

Домашний рецепт стейков горбуши, запеченные с овощами пошагово с фото

Фотография стейков горбуши, запеченные с овощами

  • горбуша (свежемороженая) 1,2 кг
  • морковь (средняя) 1 шт.
  • перец болгарский 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • картофель 4 шт.
  • сыр (твердый) 100 г
  • майонез 100 г
  • масло сливочное 2 ст.л.
  • лимон (сок) 0,5 шт.
  • соль
  • перец
  1. Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром.

  2. Рыбу помыть и разрезать на куски. Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец – полукольцами. Картофель очистить и порезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить стейки горбуши, вокруг кусков рыбы разложить картофель, лук и перец. Сверху все посыпать морковью. На морковь разложить тертый сыр. Смазать майонезом. Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.

Похожие рецепты

Стейки из щуки с запеченными овощами

щука • лимон • масло оливковое • тархун — 2 шт. • тимьян — 2 веточка • масло сливочное — 80 г • капуста цветная — 100 г • тыква — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • мята • сахар • уксус…

Рецепт приготовления стейков из свиной шеи по-французски

Самая вкусная часть поросенка — это шея. Мясо, где мы видим прекрасные прослоечки жира, при приготовлении получается нежным и сочным. Добавьте к этому яркий вкус тропического ананаса,…

Запеченные стейки лосося с соусом

Еще одно подтверждение того, что вкус блюда формируется соусом и приправами. Несколько минут на подготовку, пять минут в духовке — и запеченные стейки лосося с ароматным пикантным соусом…

Рецепт жареных стейков кефали с овощами

Из стейков кефали мы сегодня приготовим отличный низкокалорийный ужин, в котором вкус жареной кефали дополнит и оттенит аромат и пикантный вкус овощей. Приготовление требует не больше…

Стейки из цветной капусты

Очень вкусно! Рецепт из журнала Менс Хелс (Хоть убейте не помню как Хелс пишется по-английски. ..

Простой рецепт стейков из индейки

Стейки из индейки можно просто обжарить в сухарях, а можно еще дополнительно потушить в мультиварке. Тогда на выходе — сочные стейки с тушеными овощами в очень вкусном соусе!…

Стейки из свинины

Хороший кусок сочной свинины — это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из с…

Как приготовить стейки в духовке

Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, — отличная альтер…

Стейки из тунца

1-1,5 кг филе тунца • 4 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль • лимонный сок для подачи…

Рецепт говяжьих стейков пошагово

говяжья вырезка — 3 шт. • соль — по вкусу • перец черный молотый — по вкусу • оливковое масло — по вкусу. ..

Лосось терияки | Гибкий холодильник

Делиться заботой!

49
акции

Перейти к рецепту

Масляный и слоеный лосось терияки готов через 30 минут! Подавайте это сытное и восхитительное блюдо вместе с вашими любимыми злаками и овощами на пару для сытного и полезного ужина.

Этот лосось терияки тает во рту. Благодаря сочетанию методов маринования, запекания и обжаривания филе лосося становится маслянистым, нежным и рассыпчатым всего за 30 минут. Холодильник и духовка делают практически всю работу за вас!

Одна из причин, по которой этот лосось терияки можно приготовить так быстро, заключается в том, что ароматный маринад терияки служит еще и соусом терияки! Просто оставьте небольшое количество маринада, смажьте им филе после запекания и наблюдайте, как лосось карамелизуется под жаровней. У вас останется влажный, нежный лосось, покрытый сладкой, соленой и глянцевой глазурью.

В качестве бонуса это блюдо можно легко сделать без глютена! Он прекрасно сочетается с разнообразными азиатскими гарнирами, такими как салат из огурцов и жареный чой сум. Это лучший выбор для здоровой, хорошо сбалансированной и безглютеновой еды с большим количеством вкуса.

Ингредиенты и заменители

  • Филе лосося . Для этого рецепта каждое филе должно весить от ⅓ до ½ фунта. Имейте в виду, делая покупки, что более темная горбуша вкуснее и полезнее для вас.
  • Маринад терияки . Этот пикантный сладкий маринад готовится из смеси имбиря, чеснока, соевого соуса, меда, мирина, кунжутного масла и соли. В качестве безглютеновой альтернативы замените соевый соус на тамари и вместо него используйте безглютеновый мирин.
  • Семена кунжута и кориандра – Поджарьте специи и посыпьте ими готовый лосось для орехового хруста.

Как приготовить лосось терияки, запеченный в духовке

  1. Приготовление маринада : В миске среднего размера смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло, мирин и соль. Оставьте небольшое количество маринада и отложите его в сторону.
  2. Подготовить и замариновать лосося: Обсушить филе лосося перед тем, как положить его в форму для запекания с маринадом. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте рыбу мариноваться в холодильнике не менее чем на 5 или до 45 минут.
  3. Запечь лосося: После маринования лосося запечь его в духовке. По прошествии 20 минут смажьте филе зарезервированным маринадом, а затем снова поместите их в духовку для жарки. Выньте их и дайте филе немного остыть, прежде чем посыпать семенами кунжута и кориандра.

Можно ли жарить лосося терияки?

Конечно! Разогрейте гриль до 400°F и поместите маринованного лосося на огонь. Дайте им готовиться в течение 8-12 минут, прежде чем смазывать зарезервированным маринадом. Дайте им вариться еще 3-4 минуты перед подачей на стол.

Можно ли обжарить лосося терияки на сковороде?

Абсолютно! Чтобы обжарить лосося терияки, нагрейте немного масла в большой сковороде. Положите маринованного лосося в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

Пока лосось жарится, добавьте в небольшую кастрюлю зарезервированный маринад вместе с суспензией кукурузного крахмала (кукурузный крахмал смешивается с водой). Нагрейте маринад и взбивайте вместе на среднем огне, пока соус не начнет густеть. Полейте идеально обжаренного лосося блестящим соусом терияки и наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению

  • Каждый раз идеально маринуйте лосося , полностью погружая рыбу в маринад перед охлаждением. Не оставляйте его дольше, чем на 45 минут, иначе ваш лосось станет слишком нежным и мягким.
  • Если вам не удается найти мирин , вместо него можно использовать 1 чайную ложку рисового винного уксуса, смешанного со щепоткой сахара.
  • Для хранения остатков поместите филе лосося терияки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
  • Чтобы разогреть остатки лосося терияки, поместите оставшееся филе на противень и поместите их в разогретую до 275°F духовку на 15 минут или пока они не станут теплыми.

Что подавать с лососем терияки

Этот насыщенный, сладкий и соленый лосось терияки прекрасно сочетается с различными гарнирами. Соедините лосося с овощным ло мейном, китайским салатом из огурцов или даже с жареным рисом для блюда в азиатском стиле. Если вы предпочитаете более легкий вариант, я рекомендую подавать лосося с тушеными овощами и коричневым рисом или киноа на ваш выбор.

Лосось терияки

Масляный и слоеный лосось терияки готов через 30 минут! Подавайте это сытное и восхитительное блюдо вместе с вашими любимыми злаками и овощами на пару для сытного и полезного ужина.

Рецепт рецепта рецепта печати

Время приготовления 5 мин

Время приготовления 23 мин

Курс основной курс

Кюина Японский

2

  • 2 4,5 унции.0012
  • 3 столовые ложки соевого соуса
  • 3 столовые ложки мед
  • ¼ чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки семян кунжута
  • 1 чайная ложка Mirin
  • Предварительный разбор в печени до 375F

    • Предварительный Это; 2 филе лосося, измельченный имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, мед, соль, кунжутное масло и мирин.