Содержание
Стейки из горбуши с начинкой из грибов – рецепт с фото пошаговый
Рыбная солянка на сковороде
филе трески
—
400 г
Квашеная капуста с морковью
—
400 г
лук репчатый
—
1 шт.
огурец
—
6 шт.
паста томатная
—
2 ст. л.
оливки
—
50 г
каперсы
—
20 г
сыр моцарелла
—
100 г
растительное масло
масло сливочное
черный перец
Лососина грилье «Мирабо»
лосось
салат оклиф
салат латук
эстрагон
анчоусы
оливки
масло сливочное
масло оливковое
уксус винный
черный перец
Рыбные котлеты с апельсиновым соусом
апельсин
чеснок
—
2 зубчика
майонез
—
28 г
огурец
—
2 шт.
масло оливковое
филе белой рыбы
—
500 г
картофель
—
3 шт.
лук репчатый
—
1 шт.
яйцо
—
1 шт.
черный перец
крупа кукурузная
масло растительное
Морской окунь с брокколи
окунь
—
600 г
соцветия брокколи
—
400 г
соус соевый
—
15 мл
уксус рисовый
—
15 мл
масло растительное
—
45 мл
имбирь
соус чили
Шашлык из семги
семга
—
500 г
масло оливковое
оливки
—
1 г
маслины
петрушка
салат зеленый
черный перец
йогурт натуральный
—
200 мл
чеснок
—
4 зубчика
сахар
—
5 г
Запечённая треска с лапшой из кабачков и с соусом из авокадо
филе трески
—
400 г
сухари панировочные
масло растительное
сыр твёрдый
чеснок
—
3 зубчика
кабачок
—
2 шт.
помидоры черри
—
2 шт.
лимонная цедра
сок лимона
сок лимона
черный перец
авокадо
—
1 шт.
сливки
—
50 мл
базилик
масло оливковое
Холодная рыбная лазанья
сыр адыгейский
—
200 г
сыр
—
200 г
лосось консервированный
—
450 г
икра
—
120 г
майонез
—
200 г
листы лазаньи
—
8 шт.
эстрагон
петрушка
лосось копченый
Рыба в медовом маринаде
лимонная цедра
масло растительное
—
2 ст. л.
соус соевый
—
2 ст. л.
филе форели
—
300 г
мини-морковь
—
100 г
брокколи
—
100 г
хлопья овсяные
паприка сладкая молотая
Шашлык из рыбы с грибами
треска
—
450 г
бекон
—
200 г
перец болгарский
—
2 шт.
шампиньоны
—
200 г
масло растительное
—
45 мл
лук репчатый
—
1 шт.
вино белое
—
240 мл
уксус бальзамический
—
60 мл
масло сливочное
—
120 г
петрушка
черный перец
Домашний рецепт стейков горбуши, запеченные с овощами пошагово с фото
Домашний рецепт стейков горбуши, запеченные с овощами пошагово с фото
Фотография стейков горбуши, запеченные с овощами
- горбуша (свежемороженая) 1,2 кг
- морковь (средняя) 1 шт.
- перец болгарский 1 шт.
- лук 1 шт.
- картофель 4 шт.
- сыр (твердый) 100 г
- майонез 100 г
- масло сливочное 2 ст.л.
- лимон (сок) 0,5 шт.
- соль
- перец
Мясо горбуши считается сухим, но запеченное в духовке с овощами под майонезом, оно становится нежным, ароматным и очень аппетитным. К тому же рыба будет готова сразу же с гарниром.
Рыбу помыть и разрезать на куски. Выложить их в широкую миску, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 20-30 минут. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кольцами, а сладкий перец – полукольцами. Картофель очистить и порезать кружочками. На смазанный маслом противень выложить стейки горбуши, вокруг кусков рыбы разложить картофель, лук и перец. Сверху все посыпать морковью. На морковь разложить тертый сыр. Смазать майонезом. Запекать рыбу с овощами в духовке при температуре 200 градусов в течение 40 минут.
Похожие рецепты
Стейки из щуки с запеченными овощами
щука • лимон • масло оливковое • тархун — 2 шт. • тимьян — 2 веточка • масло сливочное — 80 г • капуста цветная — 100 г • тыква — 200 г • лук репчатый — 1 шт. • мята • сахар • уксус…
Рецепт приготовления стейков из свиной шеи по-французски
Самая вкусная часть поросенка — это шея. Мясо, где мы видим прекрасные прослоечки жира, при приготовлении получается нежным и сочным. Добавьте к этому яркий вкус тропического ананаса,…
Запеченные стейки лосося с соусом
Еще одно подтверждение того, что вкус блюда формируется соусом и приправами. Несколько минут на подготовку, пять минут в духовке — и запеченные стейки лосося с ароматным пикантным соусом…
Рецепт жареных стейков кефали с овощами
Из стейков кефали мы сегодня приготовим отличный низкокалорийный ужин, в котором вкус жареной кефали дополнит и оттенит аромат и пикантный вкус овощей. Приготовление требует не больше…
Стейки из цветной капусты
Очень вкусно! Рецепт из журнала Менс Хелс (Хоть убейте не помню как Хелс пишется по-английски. ..
Простой рецепт стейков из индейки
Стейки из индейки можно просто обжарить в сухарях, а можно еще дополнительно потушить в мультиварке. Тогда на выходе — сочные стейки с тушеными овощами в очень вкусном соусе!…
Стейки из свинины
Хороший кусок сочной свинины — это отличное блюдо для любого гарнира. Такой можно сделать как на праздник, так и для обычного семейного ужина. Расскажу, как приготовить стейки из с…
Как приготовить стейки в духовке
Порой очень хочется просто сочного и ароматного мяса, при этом нет времени или возможности выехать на шашлык за город. Стейки в духовке, рецепт которых я вам даю, — отличная альтер…
Стейки из тунца
1-1,5 кг филе тунца • 4 ст.л. оливкового масла • 2 ст.л. смеси специй (свежемолотый кориандр, семена фенхеля и черный перец), соль • лимонный сок для подачи…
Рецепт говяжьих стейков пошагово
говяжья вырезка — 3 шт. • соль — по вкусу • перец черный молотый — по вкусу • оливковое масло — по вкусу. ..
Лосось терияки | Гибкий холодильник
Делиться заботой!
49
акции
Перейти к рецепту
Масляный и слоеный лосось терияки готов через 30 минут! Подавайте это сытное и восхитительное блюдо вместе с вашими любимыми злаками и овощами на пару для сытного и полезного ужина.
Этот лосось терияки тает во рту. Благодаря сочетанию методов маринования, запекания и обжаривания филе лосося становится маслянистым, нежным и рассыпчатым всего за 30 минут. Холодильник и духовка делают практически всю работу за вас!
Одна из причин, по которой этот лосось терияки можно приготовить так быстро, заключается в том, что ароматный маринад терияки служит еще и соусом терияки! Просто оставьте небольшое количество маринада, смажьте им филе после запекания и наблюдайте, как лосось карамелизуется под жаровней. У вас останется влажный, нежный лосось, покрытый сладкой, соленой и глянцевой глазурью.
В качестве бонуса это блюдо можно легко сделать без глютена! Он прекрасно сочетается с разнообразными азиатскими гарнирами, такими как салат из огурцов и жареный чой сум. Это лучший выбор для здоровой, хорошо сбалансированной и безглютеновой еды с большим количеством вкуса.
Ингредиенты и заменители
- Филе лосося . Для этого рецепта каждое филе должно весить от ⅓ до ½ фунта. Имейте в виду, делая покупки, что более темная горбуша вкуснее и полезнее для вас.
- Маринад терияки . Этот пикантный сладкий маринад готовится из смеси имбиря, чеснока, соевого соуса, меда, мирина, кунжутного масла и соли. В качестве безглютеновой альтернативы замените соевый соус на тамари и вместо него используйте безглютеновый мирин.
- Семена кунжута и кориандра – Поджарьте специи и посыпьте ими готовый лосось для орехового хруста.
Как приготовить лосось терияки, запеченный в духовке
- Приготовление маринада : В миске среднего размера смешайте имбирь, чеснок, соевый соус, мед, кунжутное масло, мирин и соль. Оставьте небольшое количество маринада и отложите его в сторону.
- Подготовить и замариновать лосося: Обсушить филе лосося перед тем, как положить его в форму для запекания с маринадом. Накройте посуду полиэтиленовой пленкой и оставьте рыбу мариноваться в холодильнике не менее чем на 5 или до 45 минут.
- Запечь лосося: После маринования лосося запечь его в духовке. По прошествии 20 минут смажьте филе зарезервированным маринадом, а затем снова поместите их в духовку для жарки. Выньте их и дайте филе немного остыть, прежде чем посыпать семенами кунжута и кориандра.
Можно ли жарить лосося терияки?
Конечно! Разогрейте гриль до 400°F и поместите маринованного лосося на огонь. Дайте им готовиться в течение 8-12 минут, прежде чем смазывать зарезервированным маринадом. Дайте им вариться еще 3-4 минуты перед подачей на стол.
Можно ли обжарить лосося терияки на сковороде?
Абсолютно! Чтобы обжарить лосося терияки, нагрейте немного масла в большой сковороде. Положите маринованного лосося в сковороду и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Пока лосось жарится, добавьте в небольшую кастрюлю зарезервированный маринад вместе с суспензией кукурузного крахмала (кукурузный крахмал смешивается с водой). Нагрейте маринад и взбивайте вместе на среднем огне, пока соус не начнет густеть. Полейте идеально обжаренного лосося блестящим соусом терияки и наслаждайтесь!
Полезные советы по приготовлению
- Каждый раз идеально маринуйте лосося , полностью погружая рыбу в маринад перед охлаждением. Не оставляйте его дольше, чем на 45 минут, иначе ваш лосось станет слишком нежным и мягким.
- Если вам не удается найти мирин , вместо него можно использовать 1 чайную ложку рисового винного уксуса, смешанного со щепоткой сахара.
- Для хранения остатков поместите филе лосося терияки в герметичный контейнер и храните в холодильнике до 3 дней.
- Чтобы разогреть остатки лосося терияки, поместите оставшееся филе на противень и поместите их в разогретую до 275°F духовку на 15 минут или пока они не станут теплыми.
Что подавать с лососем терияки
Этот насыщенный, сладкий и соленый лосось терияки прекрасно сочетается с различными гарнирами. Соедините лосося с овощным ло мейном, китайским салатом из огурцов или даже с жареным рисом для блюда в азиатском стиле. Если вы предпочитаете более легкий вариант, я рекомендую подавать лосося с тушеными овощами и коричневым рисом или киноа на ваш выбор.
Лосось терияки
Масляный и слоеный лосось терияки готов через 30 минут! Подавайте это сытное и восхитительное блюдо вместе с вашими любимыми злаками и овощами на пару для сытного и полезного ужина.
Рецепт рецепта рецепта печати
Время приготовления 5 мин
Время приготовления 23 мин
Курс основной курс
Кюина Японский
2
- 2 4,5 унции.0012
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки мед
- ¼ чайной ложки соли
- 2 столовые ложки семян кунжута
- 1 чайная ложка Mirin
Предварительный разбор в печени до 375F
Предварительный Это; 2 филе лосося, измельченный имбирь, измельченный чеснок, соевый соус, мед, соль, кунжутное масло и мирин.