Содержание
Суфле из красной рыбы в духовке рецепт с фото пошагово
Суфле из красной рыбы в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
5
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч
PT1H
Шаг 1:
Ингредиенты.
Шаг 2:
Я использовала для суфле заранее подготовленное филе лосося. Если рыба целая, то ее моем, обсушиваем, отрезаем голову и хвост, разрезаем вдоль по хребту, освобождаем от кожи и костей.
Филе нарезаем на кусочки и измельчаем в блендере.Шаг 3:
Яйца аккуратно разделяем на желтки и белки. Белки убираем в холодильник.
Шаг 4:
В рыбный фарш добавляем желтки, снова взбиваем.
Шаг 5:
Вливаем сливки, немного взбиваем. В итоге получается очень нежный фарш пюреобразной консистенции.
Шаг 6:
Сыр натираем на мелкой терке.
Шаг 7:
Фарш соединяем с натертым сыром, лимонным соком, добавляем мускат и соль. Все хорошо перемешиваем.
Шаг 8:
Охлажденные белки взбиваем на средней скорости миксера до плотной, густой пены. В процессе взбивания добавляем щепотку соли.
Шаг 9:
В рыбный фарш частями вводим взбитые белки, аккуратно перемешиваем лопаткой.
Шаг 10:
Получается нежная, «воздушная» рыбная масса.
Шаг 11:
Подготовленные формы смазываем растительным маслом, аккуратно выкладываем фарш. Во время запекания суфле будет увеличиваться в объеме, поэтому формы заполняем на 2/3 их высоты.
Шаг 12:
Запекаем суфле в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут до легкого зарумянивания. Во время приготовления духовку открывать не следует, чтобы суфле не осело.
Шаг 13:
Подавать готовое суфле лучше сразу, пока оно держит форму.
Приятного аппетита!
Качество суфле зависит от того, как взбиты белки. Чтобы получить пышную белковую пену, нужно брать свежие яйца и обязательно исключить попадания в белки хоть капли желтков. Тогда белки будут хорошо взбиваться.
Только что приготовленное горячее суфле очень нежное, после остывания оно будет иметь более плотную структуру. Особенно нежным будет суфле, приготовленное на пару.
Для приготовления суфле подойдет любая красная рыба. Можно, конечно, использовать любую рыбу, но, на мой взгляд, из красной рыбы суфле получается вкуснее.
Рыбное суфле может выступать как самостоятельное блюдо либо как дополнение к любому гарниру из круп или овощей.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>. «>
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски рецепты с пошаговыми фото
Горбуша в духовке запеченная
Рыба с сыром пошагово
Рецепты для детей
На завтрак
Закуска из сыра
Закуски холодные быстрые рецепты с фото
Завтрак из яиц пошаговые рецепты
Красная рыба в духовке
Лосось в духовке
Сливки с сыром рецепты
Кета в духовке запеченная рецепты с фото
Рыба в сливках с фото пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Пахта — 36 ккал/100г
- Сливки 20 % — ной жирности — 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности — 120 ккал/100г
- Сливки — 300 ккал/100г
- Яйцо куриное — 157 ккал/100г
- Яичный белок — 45 ккал/100г
- Яичный порошок — 542 ккал/100г
- Яичный желток — 352 ккал/100г
- Яйцо страуса — 118 ккал/100г
- Сыр «голландский» — 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» — 335 ккал/100г
- Сыр «российский» — 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» — 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» — 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «советский» — 400 ккал/100г
- Сыр «степной» — 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» — 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» — 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» — 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % — ной жирности — 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % — ной жирности — 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % — ной жирности — 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % — ной жирности — 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % — ной жирности — 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % — ной жирности — 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» — 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) — 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» — 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) — 401 ккал/100г
- Сыр белый — 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный — 260 ккал/100г
- Алтайский сыр — 355 ккал/100г
- Каунасский сыр — 355 ккал/100г
- Латвийский сыр — 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер — 327 ккал/100г
- Литовский сыр — 250 ккал/100г
- Озерный сыр — 350 ккал/100г
- Грюйер сыр — 396 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Лимонный сок — 16 ккал/100г
- Мускатный орех — 556 ккал/100г
- Красная рыба — 191 ккал/100г
Калорийность продуктов: Красная рыба, Яйца, Твёрдый сыр, Соль, Сливки, Лимонный сок, Мускатный орех
Рыбное суфле рецепт в духовке
Этот простой и вкусный рецепт из книги знаменитой Джулии Чайлд. Но, конечно, с некоторой отсебятиной толикой изменений. Я ниже приведу фотографию оригинального рецепта из ее книги на английском языке. Это тем, кто захочет приготовить аутентичную горячую закуску. Для тех, кто, как и я, отступает от оригинала – мои рецепт с пошаговыми фото процесса приготовления суфле из рыбы в обычных домашних условиях.
Джулия рекомендует готовить суфле из лосося, причем консервированного. Я готовила из отварной горбуши и не пожалела. Суфле получилось нежным и практически диетическим. И, как мне кажется, готовить его можно из любых сортов мясистой, не костистой, не жирной рыбы. Смело берите любую лососевую, подойдет и треска, минтай, даже хек.
Вот так выглядит рецепт суфле из книги:
Если готовить для детей, то можно исключить томатную пасту, а лук пассеровать совсем чуть-чуть, но все-таки не избегайте этой процедуры. Суфле и так получается вполне себе из серии «как в детском садике».
Что касается, в чем его запекать, то здесь хорошо использовать порционные формы, маленькие кокотницы или небольшие любые другие формы для запекания, даже силиконовые для кексов.
Однако, пора приступать.
Что нам понадобится для суфле из рыбы
- отварная горбуша (или друга рыба) – 200гр;
- молоко – 200мл;
- лук – 0,5 головки;
- яйца – 5шт;
- сливочное масло – 80гр. + 1ч.л.;
- мука – 3ст.л.;
- томатная паста – 1ст.л.;
- твердый сыр – 50гр;
- соль – 0,5ч.л.;
- черный молотый перец – щепотка;
- сушеный орегано или майоран – 0,5ч.л.
Как приготовить рыбное суфле
- Духовку включаем греться до 200°С. Сначала подготовка. Молоко подогреваем, нам оно нужно теплым. Отделяем желтки от белков, в рецепте для суфле надо 4 желтка и 5 белков. Формы смазываем маслом, именно для этого и нужна была 1 чайная ложка. Сыр трем на мелкой терке. В каждую формочку насыпаем по 1 столовой ложке тертого сыра.
- Лук нарезаем мелкими кубиками. В сковороду кладем сливочное масло и нагреваем его. Кладем лук и обжариваем его до золотистого цвета. Насыпаем муку, перемешиваем и продолжаем обжаривать в течение 2-х минут.
- Убираем сковороду плиты. Вливаем молоко, быстро и тщательно перемешиваем, чтобы не образовывались комочки. Кладем соль, перец, томатную пасту и пряности. Снова ставим на плиту, ждем закипания и готовим после этого 1 минуту.
- Опять убираем с плиты, перекладываем из сковороды в миску и по одному вводим желтки, тщательно взбивая венчком после каждого добавления.
- Рыбы разбираем, удаляем косточки и кожу (если есть), мясо разминаем вилкой. Можно пробить блендером или сделать фарш через мясорубку.
- Соединяем рыбу и соус. Кладем сыр, оставив примерно 1 столовую ложку (она потребуется позже).
- Для того, чтобы у нас получилось именно суфле – воздушное и мягкое, а не просто запеканка, потребуются взбитые в плотную пену белки. Для этого взбиваем их миксером, можно добавить щепотку соли, она способствует взбиванию.
- Затем вмешиваем белки в рыбную массу точно так же, как если бы готовили бисквит – частями, аккуратно, чтобы не уронить. Перемешиваем лопаткой движениям сверху вниз.
- Готовую смесь кладем в подготовленные формочки, посыпаем зарезервированным сыром и сразу ставим в нагретую духовку, чтобы масса не опала (вот поэтому она должна быть нагрета заранее). Поставили — и переключаем температуру на 190°С. Запекаем 30 минут.
- Правильное суфле, неважно из чего оно приготовлено, сырное ли, сладкое ли, рыбное ли, в духовке должно хорошо подняться. На нашем, благодаря сыру, образуется красивая корочка.
- Вынимаем, остужаем в формочках. Затем – по желанию: можно подать прямо в формочках, особенно если они симпатичные и не боятся острых столовых приборов, а можно вынуть. Так как мы их смазали и посыпали сыром, суфле отлично вынимаются.
- Подавать можно как горячую рыбную закуску, а в качестве детской еды – как горячее блюдо с гарниром из картофельного пюре.
Приятного аппетита!
Рецепт суфле из лосося
Домашние рецепты
Суфле из лосося
От
Good4U
11 лет назад
- Добавьте свой
-
Выберите свою фотографию
Просматривать…
Надпись опционально
Загрузить фото
или отменить
- 1 час сделать
- Порции 6
Легкое, но сытное блюдо, прекрасно дополненное свежей спаржей, салатом, горячим печеньем или печеным картофелем. Рецепт из Поваренной книги Харроусмита, том 1.
- суфле из лосося
- лосось
- яйца
- молоко
- мука
- сливочное масло
- выпечка
- ничего особенного
Ингредиенты
- 3 ст. список покупок сливочного масла
- 3 ст.л. список покупок муки
- Список покупок на 1 чашку молока
- 1 чайная ложка списка покупок соли
- список покупок перца
- Два 6 унций. (213 г) Банки лосося, высушенного, очищенного и очищенного (я использую покровный лист нерки) 2 банки. список покупок
- 3 яйца отдельно, вы можете использовать 4 яйца для увеличения списка покупок воздушного суфле
- яйца должны находиться при комнатной температуре не менее часа. список покупок
- Дополнительный список покупок с укропом и петрушкой
Как это сделать
- Для начала разогрейте духовку до 375 F.
- Я бы посоветовал вам прочитать все инструкции и подготовить все до того, как вы начнете. Суфле звучит утомительно, но если следовать нескольким простым правилам, это не так 🙂
- СОВЕТ* Я предварительно разогреваю духовку до температуры на 25 градусов выше рекомендуемой температуры выпекания. Затем я снижаю температуру до рекомендованной и ставлю суфле в духовку. Это помогает корке вздуться в начале и дает тесту внутри что-то для подъема. Я еще раз напомню вам, чтобы вы сбросили температуру до 350 F после всех остальных указаний.
- На среднем огне в кастрюле среднего или большого размера растопить сливочное масло, добавить муку, молоко, соль, перец. Взбивайте до густоты. Обратите внимание, это не займет много времени! Снимите с огня и отложите.
- Добавьте лосося и слегка взбитые яичные желтки, соль и перец и хорошо перемешайте. (Вы можете добавить укроп или петрушку на этом этапе).
- В очень чистой стеклянной миске взбейте яичные белки до очень жестких пиков. Жирные ложки, миски или венчик мешают яичным белкам подняться в достаточной степени, что может привести к разрушению суфле. Я не хочу вас пугать, это просто предосторожность 🙂
- Аккуратно с помощью шпателя вмешайте яичные белки в смесь для лосося.* Всегда сначала добавляйте четверть белков в базовую смесь для лосося, чтобы сделать ее более рыхлой, а затем добавляйте остальные белки, в противном случае белки будут сдуваться. Не нужно складывать, пока все идеально не совместится. Полосы в порядке. Просто убедитесь, что нет больших комков основы, которые не были завернуты внутрь.
- Смажьте внутреннюю часть формы для суфле или глубокой формы для выпечки (иногда я использую формы разного размера и внимательно слежу за временем выпечки) сливочным маслом комнатной температуры. Я использую для этого бумажное полотенце, так как его легче чистить. Вылить в форму для суфле или глубокую форму для запекания. Не заморачивайтесь с этим слишком много 🙂
- Поместите в духовку на среднюю полку, закройте дверцу и уменьшите температуру до 350 F на 35–45 минут или дольше до золотисто-коричневого цвета. Не подглядывайте, держите дверцу духовки закрытой, она может упасть, как торт. Подождите не менее 35 минут.
- Проколоть бамбуковой шпажкой для барбекю или даже кусочком сухих спагетти, когда они выходят чистыми, значит готово.
- Разрежьте пирог на дольки и сразу подавайте. Наслаждаться!
- Любые остатки следует хранить в холодильнике, чтобы их можно было легко разогреть на следующий день.
- Может быть, теперь вы не будете бояться делать суфле 🙂
Повар
Good4U
Перт, Канада
Подпишитесь на мои рецепты
Нравятся рецепты Good4U? Никогда не пропустите загрузку!
Рейтинг
Как это было на вкус?
Разместите свой отзыв
или отменить
Отзыв от 0 человек
Группы
- Еще не добавлен ни в одну группу!
Суфле из лосося
– Pure Food Fish Market
РАСПЕЧАТАЙТЕ
Суфле из лосося
- обед
- основное блюдо
- 4 порции
- 45 минут
Компания Beecher’s Handmade Cheese, основанная Куртом Бичером Даммейером в 2003 году, связывает нас с местной молочной фермой, показывая сыр, который производится на месте
Копченый лосось0026 Король Олдервуда из Pure Food Fish Market превращает нерешительных дегустаторов в любителей лосося на всю жизнь. Этот суперфуд горячего копчения — лакомство, которое мы подаем на всех кулинарных курсах Eat Seattle.
Созданный Куртом Бичером Даммейером в 2003 году, Beecher’s Handmade Cheese соединяет нас с нашей местной молочной фермой, показывая сыр, который производится на месте. Многие местные жители считают, что их флагман на 100% состоит из чеддера, но на самом деле это смесь чеддера и грюйера, что делает его идеальным ингредиентом для гратенов, суфле, гуржеров и многого другого.
Сервис 4
Время: 45 минут
½ Луна- тонко нарезанный
2 Зеленый лук
2 Т
2 T мука
1 Кукла
2 T GRUYE Beecher’s Flagship
Королевский лосось на 4 унции из Pure Food Fish Market
4 яйца отдельно
соль
*немного масла и муки для приготовления формочек
Разогрейте духовку до 375 градусов в режиме конвекции
Индивидуальные формочки для масла и муки, стряхивая лишнюю муку.
На плите на среднем огне растопить сливочное масло и готовить лук-порей и зеленый лук в течение 4 минут, пока они не станут мягкими. Всыпьте муку и готовьте 2 минуты.
В другой кастрюле довести до кипения молоко. Медленно влить в масляно-овощную смесь на плите и взбить. Продолжайте взбивать, чтобы смесь загустела (около 2 минут). Добавьте сыр, чтобы он расплавился, затем выключите плиту. Медленно вмешайте желток каждого яйца, затем переложите в металлическую миску. Приправить небольшой щепоткой соли и перца.
Для яичных белков. Добавьте щепотку соли и взбивайте на средней скорости до образования мягких пиков. Взбейте ¼ яичных белков в тесто с яичными желтками, затем аккуратно добавьте оставшиеся яичные белки. Сложите 1 унцию разорванного лосося, затем заполните формочки доверху. Поместите один большой кусок лосося в центр каждой формочки.
Установите формочки на противень и выпекайте 15 минут в центре духовки. Выпекать до румяной корочки сверху и готовности. Не открывайте духовку во время приготовления.
Вы можете либо вынуть форму, либо есть из формочки, но обязательно ешьте суфле из лосося, пока оно теплое. Они немного упадут после выхода из духовки.
Техника :
Для достижения наилучших результатов используйте ручной или стационарный миксер для взбивания яичных белков.
Убедитесь, что все ингредиенты теплые (молочные яйца, лосось). они вынуты из холодильника, но затем дайте им прогреться не менее 30 минут перед использованием
Не открывайте духовку во время приготовления суфле из лосося
Убедитесь, что миски очень чистые, так как белки могут быть капризными
Если на кухне холодно, суфле из лосося быстро осядет после извлечения из духовки. Держите их в теплом месте без сквозняков.
Вне рецепта:
Как только вы освоите суфле, вы сможете экспериментировать с различными овощами и сырами.