Как приготовить суп из горбуши - 11 рецептов с фото. Суп горбуша


Рыбный суп из горбуши, рецепт с фото

Распечатать рецепт

К обеденному столу предлагаем подать ароматный рыбный суп из горбуши. За основу берем рыбу горбушу, она абсолютно не жирная, без мелких костей. Отдельно варим рыбный бульон с добавлением овощей, также не забываем сдобрить бульон смесью перцев.

Рыбный суп с горбушей рецепт с фото

  • набор продуктов для супа из горбуши

    Продукты для супа

  • горбуша

    Горбушу накануне разморозьте на полке холодильника. Отрежьте несколько небольших стейков. Небольшим ножом или специальным кухонным устройством снимите мелкую чешую с рыбы. Хорошо промойте стейки и просушите кухонным полотенцем.

  • овощи и горбуша для супа

    В отдельную кастрюлю забросьте третью часть очищенной моркови, половину красной луковицы и кусочек сельдерея, также переложите туда чистые куски рыбы. Влейте необходимое количество чистой воды, отправьте кастрюлю на плиту. Варите бульон при умеренной температуре, примерно 15-17 минут после закипания, в процессе добавьте смесь перцев, любые специи (можно и без них), щепоть соли.

  • овощи

    Оставшиеся овощи очистите, вымойте, просушите, нарежьте все мелким-мелким кубиком/полоской.

  • картофель

    Картофель очистите, вымойте, просушите. Нарежьте клубни средними брусочками. Переложите их в отдельную кастрюлю.

  • овощи на сковороде

    На небольшом количестве оливкового масла пассируйте овощи примерно 7 минут, огонь должен быть минимальным.

  • картофель с обжаркой

    Румяные «утомленные» овощи переложите к картофелю.

  • суп с горбушей

    Теперь в эту же кастрюлю процедите через мелкое сито сварившийся рыбный бульон, овощи и рыбу отфильтруйте. Отправьте кастрюлю на плиту, варите суп 7-10 минут, пока картофель не станет мягким.

  • горбуша

    В это время разберите вареную горбушу, кости удалите, мякоть произвольно нарежьте. В самом конце варки переложите рыбу в суп, сдобрите накрошенной петрушкой, дайте настояться примерно 7 минут.

  • рыбный суп

    Подавайте рыбный суп из горбуши к столу.

Итоговое фото рецепта: Рыбный суп из горбуши

Рыбный суп из горбушиРыбный суп из горбушиРыбный суп из горбуши

На заметку:

  • При желании можно добавлять свои любимые пряности и травы.
  • Также можно сварить концентрированный рыбный бульон, добавив меньше воды, больше рыбы и овощей, ну а впоследствии заморозить его в небольших порциях. Так у вас всегда под рукой будет основа для ароматного обеденного супа.
2112

foto-recipes.ru

Как приготовить суп из горбуши - 11 рецептов с фото

Суп из горбуши очень вкусное первое блюдо. Как приготовить суп из горбуши, рецепт супа из горбуши, пошаговый фоторецепт супа из горбуши. Данная статья "Как приготовить суп из горбуши - 11 рецептов с фото" покажет и расскажет как легко приготовить вкусный суп из горбуши.

Отличный суп получается из свежей горбуши, т.к аромат и вкус блюда не отличить от замороженной рыбы. Но что поделаешь когда нет на прилавках свежей рыбы, то можно обойтись замороженной горбушей. Лучше всего для супа из горбуши подходит самка этой красной рыбы, т.к мясо намного вкуснее. Еще одним не малым плюсом самок является икра, которую можно засолить в домашних условиях. Горбуша является ценным красным мясом, а икра является полезной и вкусной. Люди которые хотят похудеть могут себе приготовить суп из горбуши и овощей, такой суп будет низкокалорийным. В 100 граммах горбуши содержится всего 140 ккал. В горбуше содержится высокое содержание белка. Желающие приготовить рецепт супа из горбуши пожирнее могут добавить сыр, сметану, сливочное масло или другие ингредиенты.

Мы собрали для Вас вкусные супы из горбуши, каждый рецепт имеет пошаговые фотографии и подробное описание, которые подскажут как приготовить суп из горбуши просто и вкусно. 

Как приготовить суп из горбуши: все рецепты с фотографиями

Рыбный суп из консервированной

Рыбный суп из консервированной горбуши - это один из самых простых рецептов приготовления супа, с которым справится даже начинающий повар. При этом суп получается очень вкусным и ароматным. Как приготовить рыбный суп из консервированной горбуши, рецепт рыбного супа из консервированной горбуши, пошаговый фото рецепт рыбного супа из консервированной горбуши. Ответ найдете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить рыбный суп из консервированной горбуши. Готовьте суп их горбуши вместе с нами и наслаждайтесь ароматным обедом.

Рыбный суп из консервированной горбуши
Чтобы приготовить рыбный суп из консервированной горбуши потребуется:

1 б консервированной горбуши

одна картошка

одна морковка

головка лука

лаврушка

перец горошком

соль 

Как приготовить рыбный суп из консервированной горбуши:

Перекладываем картофель в кипящую воду. Морковь натираем на крупной терке. Добавляем морковь к картофелю в кастрюлю. Очищенный лук мелко нарезаем. Тоже добавляем в кастрюлю. Открываем банку с консервированной горбушей, жидкость не выливаем. Разминаем рыбу вилкой. Добавляем горбушу в кастрюлю, когда овощи почти будут готовы. Варим суп минут семь. В конце приготовления добавляем в суп перец горошком и лаврушку. Готовый рыбный суп из консервированной горбуши разливаем по тарелкам и посыпаем зеленью.

Рыбный суп из горбуши

Рецепт рыбного супа из горбуши очень легкий и быстрый. Данная статья расскажет Вам, как приготовить рыбный суп из горбуши, также покажем пошаговый фото рецепт рыбного супа из горбуши. С помощью которого Вы без затруднений узнаете, как вкусно приготовить рыбный суп из горбуши. Рыбный суп из горбуши очень полезный и готовится удивительно быстро и легко. Рыбный суп  относится к постным блюдам, а это значит что он малокалорийный. Готовьте суп из горбуши вместе с нами и радуйте близких вкусным блюдом.

Рыбный суп из горбушиЧтобы приготовить рыбный суп из горбуши потребуется:

0,4 кг горбуши

пять картофелин

одна морковь

головка лука

стебель сельдерея

половина болгарского перца

пучок свежей зелени

приправа

перец горошком

соль

Как приготовить рыбный суп из горбуши (приготовление):

Подготавливаем продукты.В кипящую воду кладем нарезанную соломкой картофель, солим. Когда картошка немного свариться, добавляем остальные мелко нарезанные овощи. В подготовленный овощной бульон добавляем горбушу целиком. Сваренную горбушу достаем из бульона и выкладываем на тарелку. Разделываем рыбу на мякоть и выкладываем обратно в бульон. Добавляем в суп растительное масло, свежую зелень и приправы. Готовый рыбный суп подаем к столу разлив по тарелочкам.

 Суп из горбуши со сливками

Как приготовить суп из горбуши со сливками и рецепт супа из горбуши со сливками вы узнаете из нашей статьи, где данная статья покажет пошаговый фото рецепт супа из горбуши со сливками, который в подробном описании подскажет, как вкусно приготовить суп из горбуши со сливками . Суп из горбуши со сливками  – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. Ведь горбуша – это ценная рыба, которая относится к семейству лососевых. Из такой рыбки можно приготовить самые вкусные и быстрые блюда. Готовьте суп из горбуши вместе с нами, наслаждайтесь ароматом и потрясающим вкусом супчика.

Суп из горбуши со сливкамиЧтобы приготовить суп из горбуши со сливками потребуется:

1 банка горбуши в собственном соку

четыре картошки

одна морковь

головка лука

50 мл растительное масло

200 мл сливок 10 %

лавровый лист

перец

соль

Как приготовить суп из горбуши со сливками (приготовление):

Очищенный картофель нарезаем на кубики. Картофель перекладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Очищаем головку лука и нарезаем квадратиками. Натираем на крупной терке морковь. Лук обжариваем на сковороде с маслом, затем добавляем морковь и вместе тушим до мягкости. Открываем банку с горбушей, сок сливаем в кастрюлю, а кусочки рыбы выкладываем в миску и удаляем большие кости. В кипящий суп перекладываем зажарку и варим минут десять. Снимаем суп с огня, перчим, солим, вливаем сливки и взбиваем погружным блендером. Готовый суп разливаем по тарелочкам, вливаем тонкой струйкой сливки и выкладываем по кусочку горбуши.

Суп из свежей горбуши

Как приготовить суп из свежей горбуши, пошаговый фото рецепт супа из свежей горбуши. Ответы найдете на нашем сайте, где данная статья расскажет все в подробном описании, как вкусно приготовить суп из свежей горбуш. Ведь суп из свежей горбуши — полезное и изысканное решение обеда как в будни, так и во время торжества, готовится супчик не сложно и достаточно быстро, рецепт супа из свежей горбуши очень простой, а главное легкий и быстрый. Готовьте суп из горбуши вместе с нами и наслаждайтесь потрясающим ароматом и вкусом.

Суп из свежей горбушиЧтобы приготовить суп из свежей горбуши потребуется:

тушка горбуши

две картошки

головка лука

1/4 ст риса

специи для риса

соль

Как приготовить суп из свежей горбуши (приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. Очищенную морковь нарезаем мелкими кубиками.Картофель очищаем и режем крупными кубиками.В кипящую воду добавляем картофель и солим. После добавляем к картофель нарезанную морковь и целую очищенную луковицу. Следом за овощами всыпаем рис. Провариваем минут десять и выкладываем нарезанную на порционные кусочки горбушу. Добавляем специи и провариваем суп минут пять. Выключаем огонь, добавляем свежую зелень и снимаем кастрюлю с супом с плиты. И все суп из свежей горбуши готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

 Суп из горбуши с пшеном

Как приготовить суп из горбуши с пшеном? Данная статья ответит Вам на этот вопрос, а также подскажет рецепт супа из горбуши с пшеном и покажет пошаговый фото рецепт супа из горбуши с  пшеном. С помощью которого Вы также сможете узнать в подробном описании,как вкусно приготовить суп из горбуши с пшеном. Суп из горбуши с пшеном отлично подходит для обеда. На первый взгляд кажется, что суп из горбуши готовиться сложно, но это абсолютно не так. Так как суп готовиться очень быстро и просто. Готовьте суп из горбуши вместе с нами и ваш обед в кругу семьи пройдет великолепно, все будут вам благодарны за вкусный обед.

суп из горбуши с пшеномЧтобы приготовить суп из горбуши с пшеном потребуется:

банка консервированной горбуши

два лавровых листа

30 мл растительного масла

головка лука

одна морковь

две картошки

черный перец

2 ст.л пшена

1 л воды

соль

Как приготовить суп из горбуши с пшеном (приготовление):

Очищенный картофель нарезаем кубиками, выкладываем в кастрюлю, заливаем водой и ставим варить. Очищенный лук и морковь мелко нарезаем, выкладываем на сковороду с маслом и обжариваем до готовности.одготовленную зажарку перекладываем в кастрюлю с картошкой. Когда овощи будут полу готовые добавляем промытое пшено и кусочки горбуши. Перчим и солим. Продолжаем варить минут десять. За пять минут до готовности добавляем лавровый лист. И все суп из горбуши с пшеном готов. Разливаем по тарелочкам, посыпаем свежей зеленью и подаем к столу.

Суп из горбуши с рисом

Как приготовить суп из горбуши с рисом ? Мы ответим на ваш вопрос и расскажем рецепт супа из горбуши с рисом, а еще покажем пошаговый фото рецепт супа из горбуши с рисом. Также данная статья в подробном описании поделиться, как вкусно приготовить суп из горбуши с рисом . На самом деле суп из горбуши с рисом  потрясающий вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. Близкие будут вам благодарны за столь превосходное блюдо. Готовьте суп из горбуши вместе с нами и у вас останется время на отдых в кругу семьи.

суп из горбуши с рисомЧтобы приготовить суп из горбуши с рисом потребуется:

150 гр-м мякоти горбуши

три картошки

одна морковь

одна головка лука

0,5 ст риса

шесть горошин черного перца

лаврушка

зелень 

соль

Как приготовить суп из горбуши с рисом (приготовление):

Отвариваем горбушу минут десять на среднем огне до  полуготовности. Отдельно отвариваем рис. Очищенную морковь и лук перемалываем в блендере.Обжариваем морковь и лук на сковороде с маслом. Добавляем зажарку в кастрюлю к рису. Мясо горбуши отделяем от костей и вместе с зеленью выкладываем в последнюю очередь. Солим, перчим и доводим до кипения. И все суп из горбуши с рисом готов.

Суп из головы и хвоста горбуши

Как приготовить суп из головы и хвоста горбуши? Мы ответим на ваши вопросы, а также подскажем рецепт супа из головы и хвоста горбуши и покажем пошаговый фото рецепт супа из головы и хвоста горбуши. Еще данная статья в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить суп из головы и хвоста горбуши. Суп из головы и хвоста горбуши получается очень вкусным и необычным блюдом, готовность супа не занимает много времени и не отнимает много сил. Готовьте суп из горбуши вместе с нами и радуйте своих любимых ароматным супчиком перед которым ни кто не устоит.

суп из головы и хвоста горбушиЧтобы приготовить суп из головы и хвоста горбуши потребуется:

0,5 кг горбуши

три картошки

головка лука

одна морковь

стебель сельдерея

половинку болгарского перца

50 гр-м вяленых томатов

перец

соль

Как приготовить суп из головы и хвоста горбуши (приготовление):

Подготавливаем продукты.У головы удаляем жабры, горбушу очищаем от чешу и ставим варить. Добавляем перец горошком и лавровый лист. После закипания убавляем огонь и варим минут двадцать. Обжариваем на сковороде с маслом нарезанный лук и морковь. Затем добавляем нарезанный перец и сельдерей. После добавляем вяленые помидоры и томатную пасту. Процеживаем рыбный бульон, рыбу отделяем от костей и откладываем в сторонку. А в бульон добавляем нарезанный кубиками картофель и обжаренные овощи. Варим минут пятнадцать и добавляем кусочки рыбы. Доводим до кипения и выключаем, оставляем минут на десять настояться. Готовый суп из горбуши подаем к столу посыпав зеленью.

Суп из головы горбуши

Суп из головы горбуши - легкий и полезный обед для всей семьи. Очень просто готовится и всегда съедается в один присест. Рецепт супа из головы горбуши очень легкий и не отнимет много времени. Мы расскажем Вам, как приготовить суп из головы горбуши и покажем пошаговый фото рецепт супа из головы. Все ответы найдете на нашем сайте, где данная статья также в подробном описании подскажет, как вкусно приготовить суп из головы горбуши. Готовьте суп из горбуши вместе с нами и наслаждайтесь вкусным обедом в кругу семьи.

Суп из головы горбушиЧтобы приготовить суп из головы горбуши потребуется:

одна голова горбуши

хвост горбуши

две головки лука

растительное масло

одна морковь

2 ст.л риса

пять картофелин

пучок зелени

специи

соль

Как приготовить суп из головы горбуши (приготовление):

Голову и хвост рыбы отправляем в кастрюлю, добавляем целую головку лука, соль и лавровый лист. Заливаем  водой и ставим на огонь, доводим до кипения, снимаем пенку, убавляем огонь и варим минут двадцать. Затем процеживаем бульон, а рыбу откладываем в сторону. В кипящий бульон добавляем промытый рис и варим до полуготовности. Затем добавляем в бульон очищенный и нарезанный крупными кубиками картофель. Очищенный лук нарезаем полукольцами, а морковь натираем на терке. Несколько минут обжариваем лук на сковороде с маслом. После добавляем морковь и обжариваем еще минуты две. Добавляем в зажарку специи. После закипания бульона с картофелем, добавляем зажарку, разделываем рыбу на кусочки. Мелко нарезаем зелень. Когда картофель будет готов, добавляем в бульон кусочки горбуши и зелень. Суп из головы горбуши готов. Разливаем по тарелочкам и подаем к столу.

Сливочный суп из горбуши

Сливочный суп из горбуши - это необыкновенно вкусное, нежное и ароматнейшее блюдо. Рецепт сливочного супа из горбуши которого вы сейчас прочитаете, пользуется большой популярностью своей легкостью и потрясающим ароматом. Как приготовить сливочный суп из горбуши, пошаговый фото рецепт сливочного супа из горбуши, ответы найдете в данной статье, которая в подробном описании расскажет, как вкусно приготовить сливочный суп из горбуши. Готовьте суп из горбуши вместе с нами и ваши близкие будут вам благодарны за потрясающее блюдо.

Сливочный суп из горбушиЧтобы приготовить сливочный суп из горбуши потребуется:

2 банки консервированной горбуши

140 гр-м сливочного сыра

200 мл сливок 22 %

головка лука

зубчик чеснока

по пол пучка зелени

перец черный молотый

сок лимона 

соль

Как приготовить сливочный суп из горбуши(приготовление):

Подготавливаем продукты для приготовления блюда. В кипящую воду добавляем нарезанный на кубики картофель. Горбушу выкладываем на тарелочки, удаляем большие кости. Нарезанный лук и измельченный чеснок обжариваем на растительном масле. Зажарку добавляем в бульон, когда картофель будет готовым, добавляем горбушу вместе с соком, доводим до кипения и провариваем минут пять. Измельчаем все блендером. Добавляем в суп сливочный сыр, вливаем сливки и измельченную зелень. Солим, перчим и еще раз взбиваем блендером. Ставим суп снова на плиту и доводим до кипения и сразу выключаем. И все сливочный суп из горбуши готов.

Суп из консервированной горбуши

Суп из консервированной горбуши - может стать незабываемым и ароматным обедом, которым можно накормить всех своих домочадцев. А они будут в восторге о такого оригинального обеда. Как приготовить суп из консервированной горбуши , рецепт супа из консервированной горбуши, пошаговый фото рецепт супа из консервированной горбуши. Все ответы найдете на нашем сайте, где данная статья в подробном описании подскажет,как вкусно приготовить суп из консервированной горбуши . Готовьте суп из горбуши вместе с нами и радуйте своих любых ароматным блюдом.

Сливочный суп из горбушиЧтобы приготовить суп из консервированной горбуши потребуется:

2 банки консервированной горбуши

четыре картошки

одна морковь

головка лука

половинка болгарского перца

1,5 ст.л огуречного рассола

перец черный молотый

оливковое масло

зелень

лимон 

соль

Как приготовить суп из консервированной горбуши (приготовление):

Очищенный картофель нарезаем кубиками. Нарезанный лук кубиками и тертая морковь на терке обжариваем на масле до готовности. Картофель отправляем в кипящую, подсоленную воду и доводим до кипения на среднем огне. После закипания добавляем зажарку и консервированную горбушу с соком. По вкусу перчим и солим, варим минут пять. Погружаем блендер и измельчаем. Перец нарезаем соломкой и обжариваем на масле минуты три, а затем добавляем в суп, следом вливаем огуречный рассол. Доводим до кипения и выключаем плиту. И все суп из консервированной горбуши готов. Разливаем по тарелочкам, подаем к столу украсив зеленью и дольками лимона.

www.photo-recipes.ru

Суп из горбуши (свежей и консервированной): рецепты с фото

04 марта 2017 1193

Суп из этой разновидности семейства лососевых, отличается не только вкусом, но и полезными свойствами. В ней содержатся ценные белки, жирные кислоты и ряд необходимых витаминов, в которых нуждаются как взрослые, так и дети.

суп из рыбы

По мнению диетологов, для здоровья человеку нужно минимум раз в день употреблять тарелку супа. И для выполнения этой задачи идеально подходят первые блюда, приготовленные из красной рыбы – горбуши.

Супы, как правило, готовят из свежей рыбы либо из консервов.

Простой рецепт

Несмотря на сытность, рыбный суп из горбуши получится очень лёгким.

Рецептурные компоненты:

  • морковка;
  • лавровый лист;
  • банка горбуши консервированной;
  • картошка – 3 шт.;
  • вода – 2 л;
  • небольшая луковица – 1 шт.;
  • зелень;
  • солить по вкусу.

Длительность готовки: 35 минут.

Калорийность: 25 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Воду вскипятить;
  2. За это время подготовить следующие ингредиенты: морковь натереть, лук измельчить, картофель — кубиками; нарезать картофель
  3. Дождавшись закипания влить в воду сок из консервы;
  4. Спустя 10 минут закладывать овощи; морковь поджарить
  5. Поперчить и бросить несколько лавровых листьев для аромата. Варить 10 минут;
  6. Положить в суп нарезанную на небольшие куски рыбу горбушу; добавить рыбу
  7. В этот же момент добавить зелень;
  8. Через 5 минут варки снять с плиты. суп готов

Ни в коем случае не разминайте рыбу вилкой.

Рецепт супа из горбуши и креветок со сливками

Благодаря наличию сливок консистенция супа получается нежной. Главный плюс в том, что горбушу можно заменить любой красной рыбой. В любом случае суп будет ароматным, вкусным и сытным. Поэтому его подают как к обеденному, так и к праздничному столу.

Рецептурные компоненты:

  • сливки 10% — 450 мл;
  • филе рыбы – 450 г;
  • морковь;
  • креветки – 150 г;
  • листья лаврушки – 5 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • дистиллированная вода – 2,5 л;
  • картофель среднего размера – 6 шт.;
  • укроп – несколько веточек;
  • соль и специи.

Длительность готовки: 1 час.

Количество калорий: 26 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Филе нарезать на достаточно крупные кусочки;
  2. Положить в воду и приготовить бульон. Также добавить перец и лавровые листья;
  3. Варить 30 минут и не забывать о пене, которую нужно снять;
  4. По готовности процедить;
  5. Луковицы измельчить, морковь порезать мелкими кубиками, а картофель небольшими;
  6. Готовым бульоном залить овощи. Довести суп до кипения;
  7. Варить до готовности картошки. Ввести креветки с горбушей;
  8. Снова дождаться кипения и аккуратно ввести сливки;
  9. Посолить при желании поперчить;
  10. Вскипятить, посыпать зелень и снять с плиты.

Рыбный суп из консервов с рисом

Сытный и одновременно лёгкий полезный суп, наполненный витаминами. Блюдо идеально подойдёт для восстановления работы желудка после продолжительных праздников.

Рецептурные компоненты:

  • вода – 2 л;
  • горбуша консервированная – 300 г;
  • соль и специи;
  • морковь;
  • масло – 300 мл;
  • луковица;
  • картофель – 2 шт.;
  • рис длиннозёрный – 2 ст. л.

Длительность готовки: 40 минут.

Калорийность: 99 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Нарезанный на кубики картофель залить водой и всыпать специи. Вскипятить и продолжить варку 10 минут;
  2. Варить примерно полчаса, не забывая о снятии пены;
  3. Лук и морковь измельчить;
  4. Спассировать в масле около 8 минут;
  5. Рыбу нарезать кусками и отправить вариться к картофелю;
  6. Промыть в нескольких водах рис и добавить в бульон вместе с обжаренными овощами;
  7. Варить до готовности. Посолить;
  8. Закрыть крышку и оставить на выключенной плите на 20 минут.

Во время подачи украсить зеленью.

Суп из консервы горбуши с сыром

Лёгкий и полезный суп. Блюдо готовится быстро, поэтому его можно включить в суточный рацион или подать к праздничному столу. Ещё один плюс: суп также можно подавать детям.

Рецептурные компоненты:

  • банка консервированной рыбы горбуши;
  • плавленый сыр – упаковка;
  • луковица;
  • зелень;
  • вода – 1,5 л.;
  • специи;
  • картофель – 2 шт.;
  • солить по вкусу.

Длительность готовки: 30 минут.

Калорийность: 35 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Спассировать лук с морковкой;
  2. У рыбы удалить центральную кость и размять вилкой;
  3. Картофель нарезать кубиками и всыпать в кипящую воду вместе с сырком и подготовленной ранее рыбой;
  4. Довести до готовности картофель, и положить пассированный лук с морковью;
  5. Посолить. Приправить выбранными специями;
  6. Варить ещё 5 минут, не забывая о периодическом помешивании;
  7. Дополнить блюдо рубленой зеленью.

К супу можно подать горячие хлебцы.

Овощной суп с горбушей

Блюдо можно смело отнести к категории диетических, так как в нём отсутствует жир и углеводы.

Рецептурные компоненты:

    горбуша
  • вода – 2 л;
  • горбуша свежая – 500 г;
  • лук с морковью – по 1 шт.;
  • твёрдые томаты – 2 шт.;
  • картофель – 6 шт.;
  • маслины – 20 шт.;
  • специи;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • солить по вкусу;
  • половинка лимона;
  • по желанию зелень.

Длительность готовки: 45 минут.

Калорийность: 42 ккал.

Этапы приготовления:

  1. С рыбы снять кожицу, удалить плавники, хвосты и голову;
  2. Выложить куски в воду, вскипятить и удалить пенку;
  3. Измельчить луковицу, морковь натереть. Выложить овощи в бульон;
  4. Томаты с картофелем нарезать кубиками;
  5. Также отправить в суп;
  6. Пока готовятся овощи, измельчить лимон и маслины;
  7. Отправить ингредиенты в суп, когда картофель будет на половину готовым;
  8. Под конец ввести измельчённый чеснок с зеленью;
  9. Варить 2 минуты.

Рыбный суп с пшеном и капустой

Блюдо, как и все предыдущие, получается сытным и вкусным.

Рецептурные компоненты:

  • горбуша – 1 тушка;
  • капуста – 300 г;
  • пшёнка – 100 г;
  • крутой кипяток – 1,5 л;
  • яйца перепелиные – 3 шт.;
  • соевый соус для мариновки;
  • специи с солью.

Время готовки: 30 минут.

Калорийность: 50 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Пшёнку промыть в нескольких водах до полной прозрачности жидкости;
  2. Выложить в кипяток и варить на умеренном огне до 20 минут;
  3. С рыбы снять кожицу, удалить кость и на 20 минут опустить посуду с соевым соусом;
  4. Капусту нарезать на небольшие кубики;
  5. Закинуть в бульон вместе с маринованной в соусе рыбой;
  6. Довести до готовности. Снять с плиты. Настоять 15 минут;
  7. За это время отварить яйца. Охладить и очистить;
  8. Перед подачей украсить суп нарезанными на четвертинки яйцами.

Советы по приготовлению первых блюд

  1. Не варите горбушу на сильном огне, в противном случае она будет жестковатой;
  2. Оттенить нежный привкус рыбы можно соком лимона. Для этого необходимо добавить в готовый суп, разлитый по тарелкам дольку лимона;
  3. Так как красная рыба не самый бюджетный продукт, то её можно заменить на хребты. Вкус не пострадает – суп получится сытным и наваристым;
  4. Суп будет намного вкуснее, если использовать несколько вариантов красной рыбы;
  5. Для специфичного привкуса можно использовать (в умеренных количествах) следующие специи: эстрагон, мускатный орех, шафран, анис, имбирь или фенхель;
  6. Не доводите бульон до момента бурного кипения, иначе он станет мутным, чем лишится не только вкуса, но и эстетического вида;
  7. Солить надо в самый последний момент, а в идеале перед подачей.

Приятного аппетита!

Оценить статью:

0

Facebook

Twitter

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Что еще почитать:

notefood.ru

Рецепты супов из горбуши | 26 вариантов с фото

Суп из горбуши и щавеляСуп из горбуши и щавеля фотоГорбушу нарежьте небольшими одинаковыми по размеру кусочками и выложите в небольшой сотейник. Залейте водой так, чтобы она на 1 см покрыла рыбу, доведите до кипения и варите на слабом огне 15 минут. Картофель очистите...Потребуется: горбуша (филе на коже) - 400 г, картофель - 4 шт., яйца - 2 шт., щавель - 1 пучок, сметана - 4 ст. ложки, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка

Суп из консервированной горбушиСуп из консервированной горбуши фотоКартофель очистите, нарежьте кубиками, залейте 1 л воды, посолите и варите 10 минут после закипания. Лук нарежьте мелко, морковь измельчите на мелкой терке. Добавьте овощи к картофелю и варите еще 5 минут. Консервированную горбушу вместе с соком из банки добавьте...Потребуется: горбуша натуральная - 1 банка (240 г), картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, перец черный молотый - на кончике ножа, соль - 1 ч. ложка без верха

Рыбный суп с рисом (2)Рыбный суп с рисом (2) фотоКартофель, лук, морковь и чеснок очистите. Картофель нарежьте кубиками, лук — мелкими кубиками, морковь и чеснок — кружочками. Филе горбуши нарежьте на 8 кусочков. Картофель залейте водой, посолите, доведите до кипения и варите 10 минут. Лук и морковь, помешивая, о...Потребуется: вода - 2 л, филе горбуши с кожей - 200 г, рис - 2 ст. ложки, картофель - 4 шт., морковь - 1 шт., лук репчатый - 1 головка, чеснок - 2 зубчика, паприка - 1 ч. ложка, зелень укропа сушеная - 1 ч. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, лавровый лист ...

Суп-пюре из горбушиСуп-пюре из горбуши фотоМорковь и картофель очистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, филе горбуши — маленькими кусочками. Морковь залейте бульоном, доведите до кипения и варите 20 минут. Добавьте картофель и варите еще 20 минут. Филе гор...Потребуется: бульон рыбный - 1,5 л, филе горбуши без кожи - 300 г, картофель - 6 шт., морковь - 1 шт., мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сливки 33-й жирности - 3 ст. ложки, соль (если бульон несоленый) - 1 ч. ложка

Суп с фрикаделькамиСуп с фрикадельками фотоГорбушу разделайте, отделите мякоть от костей и кожи и очень мелко порубите ножом. К горбуше добавьте соль, яйцо и хорошо вымесите фарш. Мокрыми руками сформуйте из фарша маленькие шарики. Поместите их в холодильник на 1–2&nbs...Потребуется: сливки густые - 4 ст. ложки, зеленый лук - 4-5 перьев, морковь - 2 шт., картофель - 4 шт., бульон рыбный - 2 л, соль (если бульон не соленый) - 1 ч. ложка, горбуша без головы - 1 шт. (700-800 г), яйцо - 1 шт., соль - 1/2 ч. ложки

Суп-пюре с копченой горбушейСуп-пюре с копченой горбушей фото1. Картофель нарежьте кубиками. Лук-шалот и морковь нашинкуйте. 2. Часть филе горбуши нарежьте ломтиками и отложите для оформления. Оставшуюся рыбу нарежьте кубиками. 3. Лук-шалот и морковь спассеруйте на масле. 4. Бульон доведите до кипения,...Потребуется: бульон рыбный - 4 стакана, филе копченой горбуши - 200 г, картофель - 5 шт., лук-шалот - 2 головки, морковь - 1/2 шт., сливки густые - 1/2 стакана, мука пшеничная - 1 ст. ложка, растительное масло - 2 ст. ложки, сливочное масло - 30 г, мускатный ор...

Солянка рыбная с копченой горбушейСолянка рыбная с копченой горбушей фотоФиле горбуши нарежьте по 2–3 кусочка на порцию. Лук нарежьте соломкой, обжарьте на масле, добавьте томатное пюре и жарьте при помешивании еще 10 минут. Огурцы очистите от кожицы и семян, нарежьте ломтиками и припус...Потребуется: горбуша копченая - 2 филе, бульон рыбный - 1,5 л, огурцы соленые - 2 шт., лук репчатый - 4 головки, томат-пюре - 2 ст. ложки, масло сливочное - 2 ст. ложки, каперсы с рассолом - 3 ст. ложки, маслины - 16 шт., перец черный - 8-10 горошин, лавровый лист...

Суп из лосося Суп из лосося фотоДовести воду до кипения, всыпать промытый рис и варить 15 минут… Добавить картофель, порезанный кубиками и варить 10-15 минут в зависимости от сорта картофеля.... В это время морковь и лук нашинковать маленькими кубиками или тонкой соломкой и пассеровать на раститель...Потребуется: на 1,5-2 литра воды: 1 банка консервированного лосося (сёмга, горбуша, кета, нерка, кижуч, чавыча, кумжа, сиг, омуль, голец, хариус, таймень, ленок) в собственном соку (можно взять тунец), 2 крупных картофелины, 1 средняя морковь, 1 небольшая луковица, 1/3 ...

Сливочный суп-пюре из горбуши. Сливочный суп-пюре из горбуши. фотоВ кастрюле довести до кипения 1,5 л. воды. В кипящую воду добавить очищеный и нарезанный кубиками картофель пассерованные в раст.масле репчатый лук,белая часть зелёного лука и измельчённый чеснок,варить до готовности картофеля,добавить горбушу(предварительно удалив к...Потребуется: 2 банки консервированной горбуши, 1 репчатая луковица, пол пучка зелёного лука, пол пучка укропа, 1 зубчик чеснока, 2-3 картофелины, 1 баночка (140г.)сливочного сыра, 200 мл. 22% сливок, сок лимона по вкусу, соль по вкусу, перец чёрный молотый по вкусу

Рыбный суп-пюре Рыбный суп-пюре фотоВскипятить воду, посолить. Всыпать замороженные овощи, добавить листики розмарина и базилика, мелко порезанный имбирь, влить оливковое масло. Довести до кипения и варить 20 минут. Открыть банку консервованной горбуши и измельчить её. Выложить в кастрюлю с супом и ...Потребуется: 2 л воды, 1 банка консервированной горбуши в собственном соку., 1 упаковка (400 г)замороженных овощей "Весенние овощи"(картофель, лук,зелёная фасоль, морковь), 1/2 (200 г) упаковки замороженной капусты брокколи., 4 см очищенного свежего корня имби...

foto-receptik.ru

Суп из горбуши - секреты и тонкости приготовления: рецепт с фото и видео

Суп из горбуши пользуется небывалой популярность среди кулинаров. Исходит это из того, что рыба содержит массу полезных микроэлементов и является первоочередным источником белка. Блюда получаются нежными, диетическими и необыкновенно ароматными. Вкусный и питательный рыбный суп можно приготовить лишь с хорошей рыбы. Горбуша будет идеальным выбором для приготовления первого блюда с рыбы.

Рыбу не стоит варить долго или на сильном огне. Горбуша очень нежная и от долгой тепловой обработки становится жесткая и теряет свой вкус.

Суп из горбуши с тигровыми креветками, мидиями и томатом

Вкус данного сапу весьма своеобразен и тонок. При желании можно убрать из рецепта перец чили, тогда суп получится мягким и нежным.

Суп из горбуши с тигровыми креветками, мидиями и томатом

Ингредиенты:

  • горбуша 100 г
  • тигровые креветки 4 шт
  • мидии 4 шт
  • бамия 45 г (можно не брать)
  • брокколи 50 г
  • стебель сельдерея 40 г
  • перец сладкий 50 г
  • стручковая фасоль 30 г
  • морковь 40 г
  • лук 40 г
  • перец чили 1 шт
  • сливочное масло 30 г
  • томатная паста 25 г
  • мука 25 г
  • оливковое масло 50 мл
  • соль

Приготовление:

Приготовление начинаем с того, что на сковороде или в кастрюле надо нагреть оливковое масло и «обжарить» на нем томатную пасту.

После добавить 500 мл кипящей воды и хорошо перемешать. Пшеничную муку обжарить на сливочном масле и добавить в кипящую воду, хорошо размешать венчиком.

Нарезать морковь, сельдерей, лук и болгарский перец и обжарьте на оливковом масле минуты 4-5. добавить обжаренные овощи в суп проварить 5 минут, постоянно помешивая.

Горбушу нарезать кубиками по 2 см. в суп отправить брокколи, фасоль, горбушу, перец чили (разрезать пополам), мидии, креветки и посолить.

К супу идеально подойдут тосты с мягким сыром.

Суп из горбуши — крем-суп с овощами и с нежным крабом

Такой крем-суп угодит даже самым изысканным вкусам гурманов.

Суп из горбуши — крем-суп с овощами и с нежным крабом

Ингредиенты:

  • горбуша 700 г
  • вода 1,5 л
  • сливки 33% 200мл
  • лук порей 7 колец
  • снежный краб 6шт
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 3 шт
  • масло сливочное 40г
  • масло оливковое 1 ст л
  • сельдерей 30 г
  • сок лимона 1 ч л
  • специи по вкусу

Приготовление:

Филе горбуши очистить от шкуры и убрать кости. Часть мякоти нарезаем кубиками и выложить на противень, устеленный пергаментом для выпечки.

Кости и кожу положить в кастрюлю с водой и проварить, потом извлечь кости с помощью шумовки. Остальную рыбу нарезать кубиками.

Лук порей нарезать кружочками и обжарить на сковороде. Репчатый лук также очистить и нарезать в произвольном порядке.

Очистить морковь и нарезать полукольцами. Нарезанные овощи обжарить на сливочном масле.

Три кусочка тост-хлеба очистить от корочек и выложить на пергамент к рыбе, на каждый положить кусочек сыра. Противень отправить в разогретую духовку на 15 минут.

Сельдерей нарезать ломтиками и отправить в бульон. Палочки снежного краба нарезать хаотично и добавить в бульон.

Следом туда положить обжаренные овощи, горбушу (кубиками), посолить поперчить.

Проварить все до готовности и погружным блендером перебить до однородного состояния. Добавить жирные сливки.

После этого кастрюлю поставить на плиту и довести до кипения, поправить вкус специями и солью.

Подавать суп порционно, сервируя лимоном, тостами и запеченными кубиками горбуши.

Не стоит убирать из рецепта крабовое мясо, именно этот ингредиент придаст супу мягкий рыбный вкус и нужную консистенцию

Суп из горбуши и огурца — холодный суп

Прекрасное решение для обеда или ужина в жаркий, летний день.

Суп из горбуши и огурца — холодный суп

Ингредиенты:

  • огурцы 250 г
  • сок огурца 110 мл
  • имбирный сироп 5 мл
  • винный уксус 8 г
  • горбуша 100 г
  • творог 50 г
  • сахар 10 г
  • соль по вкусу

Приготовление:

На высокой скорости в блендере перебить сок огурца, огурцы, имбирный сироп, сахар, соль и винный уксус, перебивать в течении пары минут.

Полученную смесь процедить через сито и хорошо остудить в холодильнике. Творог взбить и протереть через сито, охладить и скатать из него шарик.

Рыбу отварить. Подается суп так: на тарелку кладется творожный шарик, заливается огуречным бульоном, а сверху кладутся кусочки рыбы.

Суп из горбуши — диетический

Легкий вариант рыбного супа, в котором нет ничего лишнего. Отлично подойдет для диетического обеда.

Суп из горбуши — диетический

Ингредиенты:

  • вода 1,2-2 л
  • горбуша 300 г
  • лук репчатый 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 200г
  • зелень
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Поставить воду на огонь, посолить и довести до кипения, положить рыбу, варить на медленном огне. Овощи очистить и нарезать.

Закоптить овощи на открытом огне конфорки. После этого отправить овощи в бульон. Зелень перемотать нитью и добавить к рыбе с овощами.

Бульон довести до готовности и процедить. В процеженный бульон отправляем мелко нарезанную морковь, лук и картофель.

После закипания солим, перчим и добавляем рыбу. Варим до готовности 10 минут. В конце добавляем мелко нашинкованную зелень и разливаем по тарелкам.

Суп из горбуши с грибами

Необычное сочетание грибов и рыбы в супе наполняет его ноткой пикантности, а консистенция, похожая на крем-суп, придаст необычности и индивидуальности блюду.

Суп из горбуши с грибами

Ингредиенты:

  • филе горбуши 600 г
  • грибы 100 г
  • морковь 1 шт
  • корень петрушки 1 шт
  • корень сельдерея 1 шт
  • лук 1 шт
  • яйцо куриное 1 шт
  • мука 1 ч. л
  • растительное масло 4 ст. л
  • сок лимона 1 ст. л
  • соль, перец

Приготовление:

Чистим лук и мелко шинкуем его с корнями петрушки и сельдерея. Отправляем тушиться на сковороду, политую маслом, добавляем туда нарезанную рыбу и тушим под крышкой.

После достаем рыбу, а лук с кореньями заливаем кипятком и ставим вариться бульон.

По готовности - протереть через сито и поставить обратно на огонь, добавить нарезанные грибы и морковь. Муку развести в холодной воде и влить в суп.

Варить до готовности моркови. Добавить филе рыбы. Суп посолить, поперчить и заправить яйцом, предварительно взбить яйцо с соком лимона.

Перед подачей на стол добавить в тарелку кусочек сливочного масла и посыпать петрушкой.

Суп из горбуши — томатный с оливками

Данный суп получается острым и пикантным, в нем отчетливо ощущается рыбный вкус.

Суп из горбуши — томатный с оливками

Ингредиенты:

  • рыбный бульон или вода 200 мл
  • помидоры в собственном соку 800г
  • горбуша консервированная 350 г
  • лук репчатый 2 шт
  • чеснок 2 зубчика
  • оливки 400 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Взять кастрюлю с толстым дном и накалить на огне, налить масло. Обжарить лук и чеснок в течении 5 минут.

Влить в кастрюлю бульон и помидоры с соком. Варить на большом огне 10 минут. После добавить горбушу и оливки. Проварить около двух минут.

При подаче щедро посыпать зеленью петрушки и поперчить.

Суп из горбуши с кукурузой

Легкий и полезный. Готовится просто, выглядит красиво и подходит для детского меню от года.

Суп из горбуши с кукурузой

Ингредиенты:

  • горбуша 400 г
  • картофель 3 шт
  • морковь 1 шт
  • лук репчатый 1 шт
  • пекинская капуста 500 г
  • кукуруза 300 г
  • зелень
  • соль, перец

Приготовление:

Овощи очистить и нарезать в произвольном порядке, лучше чтоб кусочки были разной формы, так интересней суп будет в конечном итоге.

Рыбу промыть и поставить вариться, когда закипит — посолить и добавить овощи.

Сначала картофель, потом лук с морковью, в последнюю очередь капусту и кукурузу. За пару минут до готовности добавить зелень.

Суп из горбуши консервированной в мультиварке

Хороший вариант обеда, приготовленного на скорую руку.

Суп из горбуши консервированной в мультиварке

Ингредиенты:

  • горбуша в масле 1 банка
  • лук репчатый 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 5 шт
  • перец болгарский 1 шт
  • помидор 1 шт
  • рис 100 г
  • приправа, соль по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

овощи очистить и нарезать, морковь натереть на крупной терке. Положить в чашу мультиварки. Полить маслом, перемешать и поставить на режим тушение.

Картофель очистить и нарезать соломкой. Готовые овощи достать с мультиварки и положить в чашу картофель с рисом. Залить водой и поставить на режим варки.

Из горбуши удалить хребты и кости, потолочь вилкой. Добавить к картошке заготовку из овощей и рыбу, проварить еще несколько минут.

Суп из горбуши с креветками

Горбуша отлично сочетается с креветками и помидорами. Удивите таким супом семью, похвала не заставит себя долго ждать.

Суп из горбуши с креветками

Ингредиенты:

  • горбуша 400 г
  • креветки отварные 150 г
  • картофель 2 шт
  • помидор 2 шт
  • лук порей 50 г
  • оливки 50 г
  • петрушка 1 пучок
  • соль, перец на ваше усмотрение

Приготовление:

Лук крупно покрошить. Картофель очистить и нарезать брусками. С помидоров снять кожицу и нарезать полукольцами.

Горбушу промыть и нарезать в произвольном порядке, не очень мелко.

Поставить вариться рыбу, когда рыба будет готова стоит достать ее из бульона, а сам бульон процедить, после этого закладываем в бульон все овощи, промытые и нарезанные.

Варим до готовности картофеля. Далее разливаем суп по тарелкам и в каждую кладем кусочек рыбы, креветки, а сверху присыпаем зеленью и мелко нарезанными оливками.

Суп из горбуши с пшеном

Этот рецепт является модифицированным представлением кулинаров простой рыбной ухи.

Суп из горбуши с пшеном

Ингредиенты:

  • горбуша в собственном соку 2 банки
  • морковь 1 шт
  • лук 1 шт
  • картофель 2 шт
  • пшено 1,5 ст. л
  • масло растительное 2 ст. л
  • соль, перец
  • лавровый лист

Приготовление:

Пшено перебрать, промыть и поставить варить, доведя почти до готовности снять с огня. Лук очистить и нарезать кубиками.

В кастрюлю, в которой будет вариться суп ставим на огонь и разогреваем в ней растительное масло. В разогретое масло выложить лук и слегка пассировать.

Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Выложить морковку к луку и закрыть крышкой. Картофель промыть, почистить и нарезать мелкими кубиками.

Выложить картофель и пшено к овощам. Залить кипятком и варить до готовности картофеля. С горбуши удалить кости и поломать вилкой на крупные кусочки.

За пять минут до готовности картофеля в кастрюлю выкладываем рыбу и даем всему вместе хорошо прокипеть. При подаче присыпать зеленью и перцем.

Суп из горбуши и цветной капусты с маслинами

Рецепт этого супа на долго избавит вас от размышлений не тему: что бы приготовить на обед?

Суп из горбуши и цветной капусты с маслинами

Ингредиенты:

  • горбуша 300 г
  • цветная капуста 150 г
  • маслины 150 г
  • лук порей 50 г
  • морковь 1 шт
  • картофель 1 шт
  • рис 2 ст. л
  • оливковое масло 200 мл
  • соль, перец

Приготовление:

Рыбу промыть под проточной водой и нарезать небольшими кусочками. Положить в холодную воду и поставить на огонь.

Варить рыбу около 15 минут, затем достать рыбу шумовкой и убрать из нее мелкие кости. Бульон процедить через марлю и поставить обратно на огонь.

Картофель очистить и нарезать кубиками, отправить в бульон.

В это время делается зажарка, морковь и лук порезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Цветную капусту промыть и разделить на небольшие соцветия.

Отправить все овощи в бульон, проварить пять минут и добавить промытый рис, за несколько минут до готовности риса и овощей добавить маслины.

Подавать с рисовым хлебом и зеленью.

Суп из горбуши и сайры

Сайра в этом супе отлично дополняет горбушу и такое сочетание насыщает суп особо рыбным ароматом и вкусом.

Суп из горбуши и сайры

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная 1 банка
  • сайра консервированная в масле 1 банка
  • лук красный 1 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • соль, перец

Приготовление:

Овощи очистить. Картофель нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Лук можно оставить целым, можно нашинковать кубиками.

Ставим на огонь кастрюлю с водой, закладываем овощи. Варим до готовности картофеля, потом добавляем рыбу с маслом, в котором она была законсервирована.

Добавляем лавровый лист, зелень. Провариваем еще минут пять. Подавать в горячем виде.

Суп из горбуши консервированной с плавленным сырком

Экономный вариант изысканного блюда.

Суп из горбуши консервированной с плавленным сырком

Ингредиенты:

  • горбуша в масле 1 банка
  • плавленный сырок 2 шт
  • морковь 1 шт
  • картофель 3 шт
  • лук 1 шт
  • лавровый лист
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

На сковороде или кастрюле с толстым дном пассеруем предварительно очищенные и нарезанные лук с морковью.

Ставим воду на огонь и доводим до кипения, закладываем картофель, нарезанный кубиками и рыбу, размятую вилкой, варим до готовности картошки и закладываем лук с морковкой.

Солим, перчим и варим еще минут пять.

Суп из горбуши — Финский суп

Традиционный финский суп, рецепт которого пришел к нам из Финляндии.

Суп из горбуши — Финский суп

Ингредиенты:

  • рыбный бульон 100 г
  • горбуша 200 г
  • лук 1 шт
  • картофель отварной 2 шт
  • сливки 150 г
  • масло оливковое 20 г
  • масло сливочное 20 г
  • базилик
  • соль, перец,

Приготовление:

Лук очистить и нарезать крупными частями. Наливаем оливковое масло в кастрюлю и кладем туда лук, обжариваем до золотистого цвета.

Отварной картофель также нарезать крупными фракциями. Добавляем в кастрюлю сливочное масло. Добавляем в кастрюлю картофель.

Горбушу нарезаем кубиками и кладем к овощам. Обжариваем все ингредиенты в кастрюле несколько минут. Добавляем немного белого вина и рыбный бульон.

Посолить и поперчить. Проварить еще 4 минуты и добавить сливки. Готовое блюдо в перед подачей посыпать базиликом.

Суп из горбуши с кабачком

Вариант супа из фитнес-меню. Подойдет для тех, кто следит за фигурой, но при этом любит вкусно покушать.

Суп из горбуши с кабачком

Ингредиенты:

  • горбуша 300 г
  • кабачок 2 шт
  • лук репчатый 1шт
  • морковь 1 шт
  • сладкий перец 1шт
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Рыбу хорошо промыть и положить в кастрюлю, залить водой. Довести до кипения и снять пену.

Овощи моем и чистим, нарезаем соломкой и отправляем вариться к рыбе. Варить минут 15-20, в конце посолить и поперчить. При желании можно добавить зелени.

 

www.supyday.ru

Рыбный суп из горбуши

рыбный суп из горбуши

Горбуша – рыба благородная и способна украсить любое блюдо, даже такое простое как ординарный супчик. В ход идет все – рачительные хозяйки из оставшихся после приготовления горбуши головы, хвоста и плавников варят знатную уху. А консервы могут выручить, когда нужно соорудить ужин буквально за полчаса.

Рыбный суп из консервированной горбуши

Ингредиенты:

  • горбуша консервированная – 1 б.;
  • рис – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • перец болгарский – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • перец душистый горошком – 6 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • прованские травы – 1 ч. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соль, перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Как сварить рыбный суп из консервов? Горбуша в собственном соку отлично для этого подойдет. В кипящую воду бросаем нарезанный кубиками картофель, небольшую луковицу целиком, лавровый лист и перец горошком. Солим, через 10 минут добавляем промытый рис. Мелко нарезанный лук обжариваем до золотистого цвета, добавляем натертую на крупной терке морковь, накрошенный кубиками болгарский перец. Тушим несколько минут под закрытой крышкой.Готовые овощи перекладываем в супчик. Открываем горбушу, сливаем лишнее масло, вилкой разминаем рыбку на более мелкие кусочки и отправляем их в суп. Добавляем прованские травы, кипятим еще 3 минуты и снимем с огня.

Лучше дать рыбному супчику настояться полчаса. После разливаем по тарелкам и посыпаем мелко нарубленной зеленью.

Рыбный суп из горбуши со щавелем – рецепт

Очень легкий и свежий, зеленый летний супчик. Рецепт рассчитан на 4 порции.

Ингредиенты:

  • филе горбуши на коже – 400 г;
  • картофель – 4 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • щавель – 1 пучок;
  • сметана – 4 ст. ложки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – 1 щепотка.

Приготовление

Горбушу нарезаем небольшими кусочками, выкладываем в кастрюльку. Заливаем водой так, чтобы она на сантиметр покрывала рыбу. Доводим до кипения, прикручиваем огонь и томим 15 минут.

Нарезанный кубиками картофель бросаем в кипящую соленую воду (1 л) и варим до готовности. Яйца разбиваем в чашку, размешиваем вилкой и вливаем к картошке. Добавляем мелко нарезанный щавель и горбушу. Доводим до кипения, перчим и снимаем с огня. Подаем со сметаной.

Рыбный суп-пюре из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 300 г;
  • бульон рыбный – 1,5 л;
  • картофель – 6 шт.;
  • капуста цветная – 300 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • сухарики – 100 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 3 ст. ложки;
  • зелень – 1 пучок;
  • масло растительное – для жарки;
  • соль – 1 ч. ложка;
  • перец черный молотый – по вкусу.

Приготовление

Мелко режем морковь, заливаем рыбным бульоном, доводим до кипения и варим 20 минут. Добавляем нарезанный кубиками картофель, а еще через 10 минут разделенную на соцветия цветную капусту и кусочки рыбы. Варим до готовности. Мелко нарезанный лук обжариваем до прозрачности, добавляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня.

Измельчаем суп блендером, вливаем сливки и хорошо перемешиваем. Разливаем по тарелкам, присыпаем мелко нарубленной зеленью и сухариками.

Рыбный суп из головы горбуши

Ингредиенты:

  • голова горбуши – 2 шт.;
  • масло сливочное – 2 ст. ложки;
  • пшено – 3 ст. ложки;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • петрушка – 1 пучок;
  • черный перец горошком – 5 шт.;
  • как сварить рыбный суп
  • соль – по вкусу.

Приготовление

Бросаем в кипящую соленую воду (3 л) нарезанные кубиками картофель и морковку, а также целую луковицу. Пшено вымачиваем 15 минут в теплой воде и добавляем в будущую уху, солим. Томим под крышкой 20 минут на маленьком огне, после выуживаем целую луковицу. Головы горбуши разрезаем вдоль на две половины, промываем и удаляем жабры. Добавляем в суп и варим на медленном огне до готовности с лавровым листом и горошком перца. Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и мелко нарезанную петрушку.

 

womanadvice.ru

Супы из горбуши - проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп из горбуши. - Kotelkoff.Net

Суп из горбуши - общие принципы приготовления

Горбуша относится к рыбам из семейства лососевых. Она не только вкусна, но и очень полезна. Мясо горбуши содержит ценнейшие для организма белки и ряд витаминов (А, РР, С и В). Кроме того, горбуша богата ненасыщенными жирными кислотами. Горбуша содержит большое количество магния, серы, кальция, меди, фосфора, цинка, никеля, фтора и железа. Ненасыщенные жирные кислоты омега-3 способствуют омоложению организма и предотвращают развитие онкологических заболеваний. Горбушу жарят, запекают, готовят на пару, также из этой рыбы можно приготовить множество вкусных и полезных первых блюд.

Суп из горбуши можно готовить из консервированной или свежей рыбы. Рыбные консервы отлично подходят для случаев, когда на приготовление сытного первого блюда совершенно нет времени. Из горбуши можно приготовить обычный жидкий рыбный суп и нежный кремовый суп-пюре. С горбушей отлично сочетаются множество овощей: картофель, морковь, лук, цветная капуста, брокколи, томаты, цуккини, шпинат, сельдерей и т.д. Чтобы блюдо получилось более насыщенным и ароматным, в суп добавляют также измельченную зелень, душистый горошек, черный и белый молотый перец, соль и лавровый лист. Можно немного поэкспериментировать и приправить суп любыми другими специями.

Сначала для приготовления супа варят бульон. Можно нарезать филе небольшими кусочками и сварить до готовности, а затем выложить остальные ингредиенты. Можно также вынуть рыбу из готового бульона и выложить в самом конце приготовления. Помимо овощей в суп из горбуши также добавляют морепродукты (мидии или креветки), грибы, крупу и плавленый сыр. Рыбный суп-пюре можно подавать с горячими гренками, а обычный жидкий суп отлично сочетается с любой свежей зеленью.

Суп из горбуши - подготовка продуктов и посуды

Филе свежей горбуши промывают и режут небольшими кусочками, затем из рыбы варят бульон. Отварную рыбу следует отделить от костей. Овощи тщательно промывают и чистят, затем нарезают в соответствии с рецептом. Если для приготовления супа из горбуши используется плавленый сыр, его следует заранее поместить в холодильник, чтобы потом его было легче натереть на терке – тогда сыр растворится в горячем бульоне очень быстро. Крупу перебирают и тщательно промывают. Также нужно измельчить зелень и заранее подготовить необходимые приправы. Консервированную рыбу нарезают небольшими кусочками или разминают вилкой вместе с соком прямо в банке.

Для приготовления супа из горбуши потребуется кастрюля, сковорода, нож, разделочная доска, терка, дуршлаг, шумовка и другие кухонные принадлежности. Блюдо подают в обычных глубоких тарелках, а кремообразные рыбные супы лучше разливать в глубокие миски или пиалы.

Рецепты супа из горбуши:

Рецепт 1: Суп из горбуши

Такой суп из горбуши – отличный вариант первого блюда на скорую руку. Супчик получается очень легким, сытным и вкусным. В данный рецепт входят рыбные консервы, картофель, лук, морковь, рис и приправы.

Требуемые ингредиенты:

  • 1 банка консервированной горбуши;
  • 1,5-2 литра воды;
  • Картофель – 3 средних клубня;
  • 2-3 столовые ложки риса;
  • По 1 луковице и моркови;
  • Лавровый лист – 1 шт.;
  • Горошковый перец – 3-4 шт.;
  • Свежая зелень.

Способ приготовления:

Наливаем в кастрюлю воду и ставим на огонь. Картошку, морковь и лук чистим, картофель нарезаем небольшими кубиками, морковь натираем на терке, лук измельчаем. Открываем банку с консервами, отделяем мясо от сока. Как только закипит вода, вливаем в кастрюлю рыбный сок. Рис тщательно промываем и выкладываем в кипящую воду. Через 10 минут выкладываем картофель, морковь и лук. Добавляем лавровый лист и кидаем несколько горошин душистого перца. Варим суп 10 минут (до готовности овощей). Горбушу режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Лучше не разминать рыбу вилкой, иначе суп превратится в кашу. Укроп с петрушкой измельчаем и кидаем в суп. Варим суп из горбуши еще 5 минут. Чтобы обогатить вкус люда, можно при подаче положить в каждую тарелку дольку лимона и еще немного свежей зелени.

Рецепт 2: Суп из горбуши и креветок

Настоящее деликатесное первое блюдо, которое можно подавать к праздничному обеду или ужину. В состав супа входит горбуша, креветки, помидоры, зелень и приправы. Подается суп в специальных глиняных горшочках.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило горбуши;
  • Картофель – 2 шт.;
  • 2 спелых помидора;
  • Очищенные креветки – 150 г;
  • 1 небольшая луковица;
  • Пучок петрушки;
  • Оливки без косточек – 50 г;
  • Соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления:

Лук чистим и крупно нарезаем. Картошку чистим, моем и режем небольшими брусочками. Помидоры погружаем на полминуты в кипяток, затем снимаем кожицу. Режем мякоть небольшими полукружиями. Петрушку моем и измельчаем. Горбушу промываем и заливаем полутора литрами кипятка. Варим рыбу около 15 минут. Не забываем снимать шумовкой пену. Выкладываем лук и варим суп еще 5 минут. Приправляем суп солью, перцем и варим до готовности. Рыбу вытаскиваем, отделяем от костей и процеживаем бульон. Разливаем бульон по горшочкам, выкладываем картофель и варим еще 10 минут. Затем добавляем помидоры с креветками и варим суп еще 3 минуты. Оливки нарезаем небольшими колечками. Кладем в каждый горшочек кусочек рыбы, добавляем оливки и посыпаем зеленью. Суп из горбуши с креветками готов!

Рецепт 3: Суп из горбуши со сливками

Невероятно вкусный и нежный суп из горбуши со сливками. Если нет горбуши, можно взять любую другую красную рыбу: кету, форель, семгу, лосось, нерку и т.д. Блюдо получается очень питательным, ароматным и сытным. Такой рыбный суп можно готовить к обычным обедам или к праздничному застолью.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе горбуши – 450 г;
  • Лавровый лист – 5-6 шт.;
  • 10 горошин душистого перца;
  • 2,5 литра воды;
  • 6 небольших картофелин;
  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 небольшая морковь;
  • Упаковка 10% сливок – 470 г;
  • 20 г сливочного масла;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Укроп.

Способ приготовления:

Горбушу промываем, нарезаем филе небольшими кусочками. Из головы, костей и хвоста варим 2,5 литра бульона. В бульон добавляем горошковый перец и лавровый лист. Варим около получаса, периодически снимая пену. Готовый бульон процеживаем. Морковь с луком чистим, лук измельчаем, морковь режем мелкими аккуратными кубиками. В кастрюлю выкладываем масло, растапливаем, обжариваем на нем морковь с луком. Картофель чистим, моем и режем небольшими кубиками. Выкладываем картофель в кастрюлю с морковью и луком. Заливаем овощи процеженным бульоном. Доводим суп до кипения и варим до мягкости картошки. Затем выкладываем филе горбуши и доводим суп до кипения. Затем вливаем сливки, солим и перчим блюдо по вкусу. Доводим до кипения и всыпаем измельченный укроп.

Рецепт 4: Суп из горбуши с плавленым сыром

Очень легкий, вкусный и полезный суп из горбуши. Блюдо готовится легко и быстро и отлично подходит для каждодневного и праздничного меню. Такой суп можно включить в программу детского питания. Можно использовать не только горбушу, но и любую другую красную рыбу (форель, лосось, кету и т.д.).

Требуемые ингредиенты:

  • 200 г филе горбуши;
  • Полтора литра воды;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 головка лука;
  • Картофель – 2 шт.;
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу;
  • Зелень укропа.

Способ приготовления:

В кастрюлю наливаем холодную воду. Филе рыбы режем небольшими кусочками и выкладываем в кастрюлю. Ставим кастрюлю на плиту, после закипания убавляем огонь и снимаем пену. Накрываем кастрюлю крышкой и варим около получаса. Картошку чистим и режем небольшими кубиками. Лук чистим и мелко нарезаем. Сыр нарезаем небольшими кусочками. Через 30 минут после начала приготовления выкладываем в кастрюлю картофель, лук и сыр. Приправляем суп солью и перцем. Варим 10-15 минут, периодически помешивая. Зелень укропа мелко шинкуем. Подаем суп и мелкорубленной зеленью. И горячими хлебцами.

Рецепт 5: Суп из горбуши и цветной капусты

Очень сытный, легкий и вкусный суп из горбуши. Кроме того, блюдо получается очень витаминным и полезным. Такой суп отлично подходит для питания после длительных праздников.

Требуемые ингредиенты:

  • 300 г горбуши;
  • 2 литра воды;
  • 150 г цветной капусты;
  • 50 г лука-порея;
  • 2 картофелины;
  • 1 небольшая морковь;
  • 2 ст. л. риса;
  • Соль – по вкусу;
  • 300 мл оливкового масла.

Способ приготовления:

Рыбу промываем, режем небольшими кусочками, заливаем холодной водой и ставим вариться. Готовим рыбу 25-30 минут, периодически снимая пенку. Капусту разбираем на соцветия, лук и морковью мелко режем. Картофель чистим и режем небольшими кубиками. Морковь с луком обжариваем на сковороде с оливковым маслом в течение 5 минут. Рыбу вытаскиваем из бульона, отделяем от костей, бульон процеживаем. Выкладываем в кипящий бульон нарезанный картофель и варим 3 минуты, затем выкладываем остальные овощи. Варим суп около 10 минут. Рис тщательно промываем и выкладываем в суп. Варим до готовности. В конце варки выкладываем кусочки рыбы и выключаем огонь. Накрываем кастрюлю крышкой и оставляем на 20 минут настаиваться. Готовый суп подаем с измельченной зеленью.

Суп из горбуши - секреты и полезные советы от лучших кулинаров

Не следует варить рыбу на слишком сильном огне – она от этого может стать жестковатой. Вообще, горбуша не требует длительной тепловой обработки. Лимонный сок отлично оттеняет нежный вкус горбуши, поэтому при подаче в тарелку можно кинуть тонкий ломтик лимона.

kotelkoff.net


Смотрите также