Содержание
Сливочный суп из лосося лохикейто, пошаговый рецепт на 1051 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чечевичная похлебка со свеклой и шпинатом
Чечевичные и фасолевые супы очень сытные и даже, я бы сказала, уютные, поэтому все их так любят. Вместо куриного бульона можно взять овощной, а вместо брынзы — фету. Травки подойдут и сухие, но у
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Томатный суп с чечевицей, свеклой и шпинатом
Такой суп хорошо подавать с жирным йогуртом или сметаной, натертым сулугуни или фетой. Если свекла у вас крупная, будет достаточно и двух штук. Вместо свежего розмарина подойдут сухие прованские или
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Куриный супчик
Если делаете куриный супчик для детей — добавьте макароны и уберите чили, если для себя — я бы предпочла не добавлять макароны, а сохранить чистый вкус бульона, овощей и куриной грудки. Получается
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Итальянский суп
Овощи для бульона чистить не нужно, достаточно просто хорошо их вымыть, а если хотите сделать суп побогаче, готовьте его на мясном бульоне. Я не добавляю в этот суп сладкий перец, мне кажется, он
Юлия Высоцкая
Реклама
Ла Ванда
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ
Карельское и финское национальное блюдо — рыбный суп с добавлением молока или сливок.
Рекомендовано употреблять только через сутки после приготовления, после настаивания.
Если вы любите густой суп, то увеличьте количество картофеля. В некоторых рецептах рекомендуют часть картофеля размять в пюре и добавить в суп.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
262
кКал
11%
Белки | 19 г |
Жиры | 10 г |
Углеводы | 24 г |
% от дневной нормы
5 %
2 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИИ
Основные
лосось | 300 г |
картофель | 3 шт. |
морковь | 1 шт. |
лук репчатый | 1 шт. |
сливки 20% | 100 мл |
1 ст. л. |
тимьян свежий | 3 веточки |
1 щепотка |
перец черный | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
В 1,5 литров воды сварить бульон из кожи, головы, плавников и хребтов рыбы. Процедить.
Добавить в процеженный бульон нарезанный кубиком картофель и лук, натертую на крупной терке морковь. Варить 5 минут, затем добавить филе лосося, нарезанного небольшими кусочками. Варить еще 5 минут.
Приправить солью и черным перцем. В сливки ввести муку (1 ст. л. без горки) и хорошо перемешать. Влить смесь в суп и постоянно помешивая довести до кипения. Добавить свежий тимьян для аромата.
Дать супу настояться в течение суток (рекомендовано, но необязательно). Мы ели сразу. Подавать, украсив веточкой тимьяна и посыпав свежемолотым черным перцем.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(5)
Теги рецепта
варить, тушитьсупыфинская кухнясливочныйкартофельлососьсливкиправильное питание (пп-рецепты)обедсупыклассическийсо сливками заправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рыбный суп из консервов сайры, рецепт с фото
30/09/2017
Хотите приготовить быстрое и вкусное первое блюдо на скорую руку? Тогда рыбный суп из консервов — отличный выбор! Рецепт настолько простой, что будет под силу даже студенту в общежитии!
Оглавление
Ингредиенты
Приготовление
Сайровый суп: варианты приготовления
Перед вами классика бюджетных супов — суп из рыбных консервов сайры. Штука мало что бюджетная — очень вкусная! И очень быстрая! Всего полчаса — и вы поставите на стол ароматный, питательный суп. Конечно, это не свежая уха, но рыбный суп из консервов получается отменный без всякой необходимости сравнивать его с дорогими похлебками типа буйабеса!
Секрет приготовления подобных супов кроется в выборе вида морепродуктов. Чтобы рыбный бульон получился действительно вкусным, ароматным и наваристым, берите консервы из жирной морская рыбы. Сайра для этих целей — идеальный вариант (а вот с килькой в томате попробуйте борщ).
Советы Волшебной Еды
- Важно правильно подобрать сырье. Перед покупкой посмотрите на дату изготовления, прочитайте состав, оцените внешний вид банки. Консервы не должны быть с дефектами и вмятинами, маркировка должна хорошо читаться.
- Консервированная рыба — продукт, полностью готовый к употреблению, который не нуждается в предварительной тепловой обработке. Если не хотите, чтобы блюдо превратился в «кашу», добавляйте консервы в суп, когда все остальные ингредиенты дойдут до кондиции.
- Рыбный суп никогда не солите в начале приготовления. В консервах, как правило, уже содержится много соли, поэтому блюдо легко испортить.
Общее время приготовления: 30 минут
Время приготовления: 25 минут
Выход: 2 литра
к оглавлению ↑
Ингредиенты
- сайра в масле консервированная – 1 банка
- картофель – 2-3 шт.
- морковь – 1 шт.
- репчатый лук крупный – 1 шт.
- лавровый лист – 1-2 шт.
- соль и перец – по вкусу
- вода – 2 л
- зелень – 1 пуч.
- растительное масло – 1 ст. л.
- рис, пшено или перловка – 2 ст. л. по желанию
к оглавлению ↑
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
В первую очередь я очистила и нарезала небольшими кубиками картофель. Пару раз промыла, чтобы убрать лишний крахмал. Залила 2 литрами холодной воды и поставила вариться. Если будете готовить овощной суп (то есть без крупы), то берите 3 большие по размеру картофелины, а если планируете загущать, то, наоборот, уменьшите количество до 2 клубней.
Пока варится картошка, я очистила и нарезала лук мелким кубиком, морковь — четвертинками (можно измельчить на крупной терке). Разогрела в сковороде растительное масло и обжарила овощи до мягкости и легкой румяности, помешивая. Масла лейте совсем немного, ведь в консервах и так достаточно жира. Как только закипела картошка, отправила в кастрюлю овощную поджарку. На этом этапе можно несколько изменить рецепт и ввести в суп дополнительные ингредиенты — крупы, которые загустят его и сделают более сытным. Подойдет рис, пшено или перловая крупа (последнюю не забудьте предварительно замочить, иначе будет долго вариться).
Спустя примерно 15-20 минут, когда овощи будут полностью готовы, придет время добавить в суп рыбные консервы. Содержимое баночки с сайрой я выложила в тарелку и размяла вилкой — не слишком усердно, пусть попадаются крупные кусочки филе, здесь главное измельчить хребты, которые в целом виде будут не очень приятно чувствоваться в супе.
Отправила рыбку в кастрюлю. Если не хотите разминать сайру, то можете добавить ее в суп целиком, очистив от хребтов. Я оставила пару кусочков целенькими для подачи, чтобы потом красиво разложить их по тарелкам. Масло из банки добавляйте обязательно, оно очень ароматное. Если не любите слишком жирное, то можете влить не все масло, а только половину.
Только теперь можно добавить соль и перец по вкусу, лавровый лист для аромата. Пусть уха из сайры покипит 4-5 минут на тихом огне.
В самом конце я добавила свежую зелень, мелкорубленную ножом. Подойдет укроп, петрушка и зеленый лук, все они прекрасно сочетаются с рыбой, делая блюдо ароматнее и богаче по вкусу. Как только бульон еще раз прокипит, можно снимать кастрюлю с огня.
Перед подачей сайровый суп желательно настоять под крышкой 10-15 минут. После его можно звать всех к столу. Подавать лучше всего горячим, в первый день приготовления. Можно дополнить гренками, крекерами с луком, а также свежей зеленью. Приятного аппетита!
к оглавлению ↑
Сайровый суп: варианты приготовления
- Хотите приготовить диетический рыбный суп, чтобы он был не слишком жирным? Тогда кладите сырые овощи, без пассирования.
- Можно положить только овощи или загустить супчик своей любимой крупой: рисом, пшеном, перловкой, булгуром, гречкой или ячневой крупой.
- Вкусным получится уха из консервов с томатной пастой. Технология не меняется, просто добавьте в зажарку 2 столовые ложки хорошей пасты, без крахмала и прочих загустителей.
- Если любите эксперименты, то попробуйте добавить в конце приготовления плавленый сырок или разболтанное куриное яйцо.
- Можно сварить рыбный суп из консервированной сайры без картошки, только с луком и морковкой, загустить пшеном, рисом или сыром. Добавить целый набор зелени или использовать только один вид на свое усмотрение. Выбирайте свой вкусный вариант и удачных вам кулинарных экспериментов!
Варить, тушитьпостный суп
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Похлебка из лосося Палео с кокосовым молоком (AIP)
значок поиска
By Lisa MarcAurele · · 22 комментариев
1.9K
акции
Перейти к рецепту
Сливочный суп из палео лосося AIP с кокосовым молоком. Он настолько вкусен, что никто никогда не узнает, что он не содержит молочных продуктов. И это также с низким содержанием углеводов и кето!
Указатель статей
- Рецепт похлебки из лосося Палео с кокосовым молоком AIP
- Рецепт
Чтобы избавиться от аутоиммунных заболеваний, я стараюсь придерживаться палеодиеты AIP. Это тяжело, потому что я также придерживаюсь низкоуглеводной диеты.
Самая большая проблема для меня – это нехватка времени на приготовление еды в течение рабочей недели. Итак, большая часть моей готовки приходится на выходные.
Суп — одно из моих любимых блюд AIP. И мне нравится его менять. В прошлые выходные я приготовил большую партию похлебки из палео лосося с кокосовым молоком.
Я ем кокосы тоннами, так как это отличная замена молочным продуктам. Я покупаю консервированное кокосовое молоко без гуаровой камеди.
Трудно найти, даже на Whole Foods Market есть такие только с гуаровой камедью. Я покупаю чистое кокосовое молоко упаковками на Амазоне.
Еще я стараюсь есть больше рыбы. Лосось в Instant Pot для меня завсегдатай, и я всегда предпочитаю пойманную в дикой природе рыбу.
Я люблю рыбалку, и рыба всегда кажется вкуснее, когда ты ее сам поймал. Но сейчас для этого слишком холодно (я не увлекаюсь подледной рыбалкой).
Итак, я беру все свежее из ящика с морепродуктами на местном рынке. Вот где я получил филе для этой вкусной похлебки из палео лосося с кокосовым молоком.
Я работаю над тем, чтобы мой муж купил хорошую рыбацкую лодку, чтобы наслаждаться ею летом. Так мы могли чаще ходить на рыбалку.
У нас есть частный пруд за нашим домом с окунем. Но мы просто ловим и отпускаем эту рыбу. Это не лучшая рыба для еды.
Вдохновение для этой похлебки из палео лосося с кокосовым молоком было взято из «Поваренной книги аутоиммунных палео» Микки Трескотта.
Эта книга необходима всем, кто хочет сесть на палео-диету AIP. И многие из рецептов с низким содержанием углеводов или могут быть легко преобразованы.
Мне понравился вкус кокосового молока в этом супе. Настолько, что я собираюсь работать над преобразованием моего рецепта супа из моллюсков с низким содержанием углеводов, чтобы он не содержал молочных продуктов.
Крем-супы всегда были моим фаворитом, но я также люблю супы на основе бульона, такие как овощной суп с низким содержанием углеводов.
Я мог бы жить на супе. Вот почему я держу в кладовке тонны костного бульона на тот случай, когда у меня нет под рукой домашнего бульона для супа.
Традиционно похлебка из лосося готовится из рыбного бульона. Но у меня не было рыбьих костей, чтобы сделать бульон.
Итак, вместо основы из морепродуктов я использовал свой костный бульон из скороварки, приготовленный из куриных костей. И вкус был таким же хорошим.
Однако в следующий раз я возьму бульон из морепродуктов или сделаю сам, если у меня есть рыбные кости. Это очень просто сделать, если все ингредиенты есть под рукой.
Похлебка из лосося Палео AIP с кокосовым молоком, рецепт
Следуйте за нами на FACEBOOK , PINTEREST и INSTAGRAM для еще более вкусных кето-дружественных рецептов!
Рецепт
Похлебка из лосося Палео с кокосовым молоком
4.80 от 10 голосов
Сливочная похлебка из лосося AIP, приготовленная из кокосового молока. Он настолько вкусен, что никто никогда не узнает, что он не содержит молочных продуктов. И это также с низким содержанием углеводов и кето!
Время приготовления: 15 минут
Время приготовления: 50 минут
Всего времени: 1 час 5 мин
Курс: Суп
Кухня: Американская
Пятниковой штифт. Рецепт сохранения
Собран: 6 человек
Калории: 349
- Кокосовое масло
- ▢ 1 Небольшой лук нарезанный
- ▢ 4 зубчатые зубцы с чесноком.0010
- ▢ 5 веточек свежего нарезанного тимьяна
- ▢ ½ ч.
- ▢ 2 нарезанных кольцами зеленого лука (по желанию)
Стандарт США – метрическая система мер
Растопить сало в жаровне или большой кастрюле. Обжарьте лук в горячем жире до прозрачности (около 5 минут).
Добавьте чеснок и продолжайте готовить до появления аромата. Затем добавьте репу, морковь и сельдерей. Готовьте еще 5-10 минут, пока овощи не подрумянятся.
Добавьте бульон, уксус, тимьян и соль. Доведите до кипения, накройте крышкой и готовьте 30 минут, чтобы овощи стали мягкими.
Поместите 2 чашки супа в блендер (удалите всю морковь, чтобы жидкость не стала оранжевой) и пюрируйте до получения однородной массы. Добавить протертую смесь в суп.
Добавьте лосося и кокосовое молоко и продолжайте варить, пока рыба не приготовится.
Приправить соком лайма (или лимона) и при желании украсить зеленым луком.
Подсластители с низким содержанием углеводов | Таблица преобразования подсластителей кето
Количество порций: 1 миска | Калории: 349 | Углеводы: 10 г | Белок: 22 г | Жир: 25 г | Насыщенные жиры: 15 г | Холестерин: 41 мг | Натрий: 346 мг | Калий: 744 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1900 МЕ | Витамин С: 16,7 мг | Кальций: 56 мг | Железо: 2,1 мг
Чистые углеводы:
7
грамм
|
% углеводов:
8.2
%
|
% белка:
25,8
%
|
% Толстый:
66
%
|
Умные точки:
13
Примечания к информации о пищевой ценности
Информация о пищевой ценности рецепта предоставлена в качестве любезности и является лишь приблизительной. Мы не можем гарантировать точность информации о пищевой ценности любого рецепта на этом сайте. Углеводы эритрита не включаются в подсчет углеводов, так как было показано, что он не влияет на уровень сахара в крови. Чистые углеводы — это общее количество углеводов за вычетом клетчатки.
Copyright
© LowCarbYum.com — Несанкционированное использование этого материала без письменного разрешения строго запрещено, кроме как для личных офлайн-целей. Можно использовать отдельные фотографии при условии полной ссылки на LowCarbYum.com вместе со ссылкой на исходный контент.
Похожие сообщения
Общение с читателями
Похлебка из лосося (без молочных продуктов!!) – Наша флекситарианская кухня
Октябрь – национальный месяц морепродуктов, и, хотя я еще мало что сделал по этой теме, я собираюсь завершить месяц этим Рецепт супа из лосося, который я приготовила вчера вечером. Прежде всего, позвольте мне заверить вас, что, хотя мысль о приготовлении похлебки из лосося может показаться трудоемкой, это не так. На самом деле, это чертовски просто, а с осенним воздухом это сытный кремовый суп, да, но, поскольку он не молочный, на следующее утро у вас не будет ощущения вздутия живота. Так что ешьте в свое удовольствие.
Что касается лосося… Я буду использовать только пойманный в дикой природе и обычно использую то, что у меня есть в морозильной камере, но консервы тоже подойдут, если они получены из ответственных источников, таких как нерка Wild Plant или горбуша. Очень очень хорошо! Кроме того, я люблю добавлять немного копченого лосося, потому что он усиливает вкус и действительно отличает этот суп от других тушеных морепродуктов и от похлебки из моллюсков.
Что касается вариаций, то их очень много. В некоторых рецептах используется кукуруза со сливками, я предпочитаю консервированные или замороженные зерна или срезанные початки. Что касается картофеля, я предпочитаю использовать золотистый и не очищаю его. Кроме того, некоторые используют сгущенное молоко. Я использовала комбинацию полуфабрикатов на растительной основе и сливок. И потом, конечно, многие используют куриный бульон или бульон из морепродуктов, я предпочитаю овощной бульон с небольшим количеством сока моллюсков. Еще одно замечание: укроп абсолютно (IMO) очень нужный и нужный ингредиент. Я сделал это с итальянской приправой, потому что у меня не было укропа, и хотя это было вкусно, этого было недостаточно. Если это имеет смысл. Поэтому независимо от того, какую кукурузу или какой картофель вы используете, у вас обязательно должен быть укроп. Вот и все.
Похлебка из лосося (БЕЗ МОЛОКА!!)
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: 30 минут | ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 45 минут
- 1 луковица среднего размера, нарезанная
- 2 стебля сельдерея, нарезанная
- 3 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ст.л.
- ½ стакана сока моллюсков
- 1 стакан сливок на растительной основе
- 1 ½ стакана картофеля, нарезанного
- ¼ стакана свежего укропа ИЛИ 1 ст.л. сушеного укропа
- 1 лавровый лист
- 1 банка кукурузы
- 1 ½ чашки лосося, приготовленного кусками
- ½ чашки копченого лосося, очищенного
Обжарьте лук, сельдерей и чеснок в масле на среднем огне в течение примерно 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими и слегка прозрачными. Добавьте бульон, пополам, сок моллюсков, картофель, лавровый лист и укроп и варите до готовности картофеля, около 15 минут. Добавьте сливки, кукурузу и лосося и готовьте еще 5-10 минут на медленном огне. Дайте постоять 10 минут, затем подавайте с хрустящим хлебом или чем-то еще, что вам нравится 🙂 Наслаждайтесь!
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ : Наши рецепты — это только наши рецепты. Некоторые из них представляют собой модифицированные версии блюд, которые мы ели в других местах, или старые любимые блюда, которые содержали животные белки, которые мы заменили вариантами на растительной основе, в то время как другие являются концентрированным усилием проб и ошибок. Но все они предназначены для изменения вами и создания в соответствии с вашими вкусами. Так что, если вы хотите больше чеснока или вообще ничего, дерзайте. Вы делаете вы; ) Теперь о серьезном… периодически этот сайт предлагает информацию о здоровье, питании и физических упражнениях. Предоставленная информация не предназначена в качестве медицинской консультации и носит исключительно информационный характер.