Суп из горбуши консервированной рецепт с фото пошагово: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Содержание

7 вкусных рецептов с фото пошагово

Горбуша относится к ценным породам рыб, которых принято называть «красными». Красная рыба отличается не только непревзойденным вкусом, но и наличием большого количества витаминов и минералов. Блюда, приготовленные из горбуши, обладают нежным и насыщенным вкусом, а также ароматом. Уха, приготовленная из мяса этой рыбы или из ее остатков – это питательный и полезный продукт, который легко готовится в домашних условиях.

Самое главное требование – рыба должна быть свежая, а что касается ее частей, то для приготовления ухи пойдут любые части рыбы. Несмотря на это, считается, что голова и туловище горбуши дают самый наваристый бульон. Перед тем, как использовать голову, необходимо удалить жабры и глаза.

Если использовать голову, хвост и плавники, то в результате получается ценное диетическое блюдо, которое рекомендуют врачи для употребления в пищу даже больным, для восстановления сил и энергии после сложных операций и других лечебных процессов. Другими словами, уха – это продукт, который необходимо ежедневно употреблять всем, как малым, так и пожилым, больным, беременным и т.д. Единственная проблема – это личная непереносимость морепродуктов. На самом деле, таких людей очень мало.

Можно смело говорить о том, что это классический рецепт, который используется многими отдыхающими в условиях, когда они находятся возле водоема и у них есть свежепойманная рыбка.

Для приготовления ухи понадобятся такие продукты:

  • Пара морковок.
  • 1 литр воды.
  • Немного свежего укропа.
  • Соль на вкус.
  • Четыре картофелины.
  • 50 г пшена.
  • 100 мл водки.
  • 300 г филе горбуши.
  • Одна лаврушка.
  • Одна луковица.

Способ приготовления:

  1. Мясо рыбы режется на куски и помещается в емкость с водой.
  2. Очищаются овощи и в целом виде отправляются в эту же емкость.
  3. После того, как вода в кастрюле закипит, все составляющие нужно проварить около 10 минут.
  4. По истечении этого времени из бульона достаются все продукты, а бульон процеживается сквозь сито.
  5. В очищенный бульон добавляется вода и засыпается промытое пшено.
  6. Из мяса рыбы удаляются все кости и отправляются обратно в бульон.
  7. Сюда же отправляется порезанная на кружочки морковка и лавровый лист.
  8. После закипания блюдо варится около 10 минут.
  9. Затем в кастрюлю высыпается измельченный укроп и блюдо еще кипятится еще минуты 3.

После готовности рыбный суп разливается по тарелкам и предлагается членам семьи или гостям.

Это достаточно вкусный вариант приготовления ухи из горбуши, не говоря уже о его питательных и полезных свойствах.

Итак, что для этого нужно иметь:

  • Пару луковиц.
  • 1 литр сливок.
  • 300 г филе горбуши или другой красной рыбы.
  • Щепотку соли (по вкусу).
  • 4 штуки картофелин.
  • Перец по вкусу (черный душистый).
  • 50 г сливочного масла.

Как варится рыбный суп:

  1. Картофель очищается от кожуры, измельчается на кубики и помещается в кастрюлю с водой.
  2. Картошка доводится до кипения и готовится минут 10.
  3. Берется сковородка, ставится на огонь и на нее выкладывается сливочное масло.
  4. Филе рыбы разрезается на порционные куски и отправляется на сковородку, где они прожариваются на протяжении 1 минуты с добавлением измельченного лука.
  5. После этого содержимое сковородки отправляется в кастрюлю с картошкой. Все содержимое варится около 15 минут.
  6. В заключение, в суп добавляются сливки, после чего блюдо варится еще минут 5.
  7. И, наконец, суп заправляется солью по вкусу и перцем. После этого блюдо настаивается еще 5 минут.

Не смотря на столь простые ингредиенты, удается сварить блюдо с насыщенным вкусом и ароматом, используя для этого специи и приправы.

Для приготовления супа нужно запастись:

  • Двумя морковками.
  • Головой и хвостом горбуши, весом до 1 кг.
  • Свежей петрушкой.
  • Солью.
  • Картофелинами, их нужно 5 штук.
  • Не большим количеством пшена.
  • Сельдереем, достаточно 3-х веточек.
  • Горшком черного перца, достаточно 10 горошин.
  • Двумя луковицами.
  • Лавровым листом, достаточно 3-х листиков.
  • Молотым перцем.
  • Пастой томатной, около 10 граммов.

Технология приготовления:

  1. В первую очередь готовится овощной бульон.
  2. Для этого берется морковка и сельдерей, которые затем измельчаются.
  3. Берется кастрюля соответствующего объема и в нее наливается 2 л воды. Затем в воду помещается подготовленная морковка с сельдереем, целая очищенная луковица, а также 2 очищенные картофелины.
  4. После закипания, бульон готовится около получаса.
  5. Когда картошка сварится, огонь можно выключить.
  6. Овощи из бульона достаются, после чего из картофелин делается пюре и отправляется обратно в овощной бульон.
  7. Пшено промывается холодной водой, а оставшаяся картошка (3 штуки) нарезается кубиками, после очистки.
  8. Морковка так же нарезается на полу кружочки, петрушка промывается водой и так же измельчается.
  9. В кастрюлю помещается рыба и картошка, а через 5 минут можно добавить перец горошком, пшено и лавровый лист.
  10. Еще минут через 15 сюда же отправляется морковка с томатной пастой и солью.
  11. Еще через 5 минут блюдо заправляется зеленью, а огонь отключается.
  12. Перед самой подачей, блюдо посыпается молотым черным перцем, что придает блюду еще большего аромата.

Может по питательности морепродукты и уступают мясу, но по усвояемости они значительно его превосходят, поэтому не зря блюда из морепродуктов считаются диетическими. Кроме того, что мясо рыбы, а точнее его компоненты легко усваиваются организмом, оно еще и легкое на желудок из-за малой калорийности.

Для приготовления блюда потребуется:

  • 4 литра воды.
  • Два помидора.
  • Немного петрушки.
  • Брюшка горбуши.
  • Несколько граммов соли.
  • Одна морковка.
  • Лавровый лист.
  • 170 г пшена.
  • 12 горошин
  • Пара луковиц.

Способ приготовления ухи из брюшек горбуши:

  1. Рыба помещается в посуду с водой и доводится до кипения.
  2. После того, как рыба закипит, к ней добавляется очищенная луковица и перец горошком, а также соль, после чего блюдо готовится на протяжении получаса.
  3. Пока рыба с некоторыми ингредиентами варится, принимаются за подготовку оставшихся компонентов. Так, картофель очищается и измельчается на кубики, морковка измельчается на терке, а лук мелко шинкуется.
  4. По истечении получаса, рыба из бульона достается, а бульон процеживается и отправляется обратно в кастрюлю.
  5. Из мяса рыбы извлекаются все кости, после чего его не трогают до конца готовности продукта.
  6. В кастрюлю засыпаются все подготовленные овощи и варятся около 15 минут.
  7. Через это время, в емкость добавляется лавровый лист и нарезанные кубиками томаты, после чего блюдо готовится еще минут 10.
  8. Затем в кастрюлю высыпается промытое пшено и варится до готовности.
  9. Огонь выключается, и к блюду добавляются зелень, черный перец и мясо рыбы.
  10. Настоявшись, где-то минут 15, блюдо можно подавать на стол.

В состав рецепта входят:

  • Лук – 1 штука.
  • Тушка горбуши.
  • Соль.
  • Картофель – 2 штуки.
  • Рисовая крупа – 50 граммов.
  • Морковь – 1 штука.
  • Пряности и приправы.

Правила приготовления ухи с рисом:

  1. Тушка рыбы разделывается и режется на куски.
  2. Морковка измельчается на кубики, так же, как и картофель, который режется на более крупные кубики.
  3. В кастрюлю наливается 2 литра воды и доводится до кипения, после чего в эту же емкость отправляются картофельные кубики, которые варятся около 5 минут.
  4. Сюда же отправляется очищенная целая луковица и морковные кубики.
  5. Сюда же добавляется промытый рис, и блюдо варится минут 10.
  6. К готовящемуся блюду добавляются кусочки рыбы и пряности, после чего суп варится еще минут 5.
  7. Огонь выключается, и блюдо заправляется зеленью и настаивается минут 20.

Какие продукты следует приготовить:

  • Три картофелины.
  • Свежую зелень.
  • Одну морковку.
  • Тушку горбуши.
  • Одну луковицу.

Пошаговое приготовление продукта в мультиварке:

  1. Чаша мультиварки наполняется 2 л воды, с добавлением соли, после чего нажимается опция «Суп».
  2. Картофель измельчается в виде соломки.
  3. Эта соломка отправляется в мультиварку, после чего блюдо начинает готовиться.
  4. После этого приступают к подготовке овощей и рыбы. Луковица измельчается на маленькие составляющие.
  5. Морковка пропускается через крупную терку.
  6. Эти составляющие так же отправляются в мультиварку, после чего суп готовится на протяжении 20 минут.
  7. По истечении этого времени в чашу мультиварки помещается подготовленная тушка рыбы целиком.
  8. После еще 15 минут варки тушка рыбы достается из чаши мультиварки.
  9. Тушка рыбы избавляется от всех костей и отправляется обратно в суп.

Из консервированной рыбы блюдо готовится намного быстрее, но от этого, вкусовые качества готового продукта, ничуть не хуже.

Для приготовления блюда необходимо иметь такие продукты:

  • 60 г риса.
  • 2 л воды.
  • Одну морковку.
  • Лавровый лист – 1 штука.
  • Одну банку консервированной рыбы.
  • Картофель – 3 штуки.
  • Соль.
  • Одну луковицу.
  • Немного свежей зелени.
  • Перец горошком – 4 штуки.

Способ приготовления ухи из рыбных консервов:

  1. Рыбные консервы измельчаются до состояния пюре.
  2. Овощи очищаются и измельчаются.
  3. Рис промывается под проточной водой, а зелень так же измельчается.
  4. После закипания воды, в нее высыпается рис.
  5. Через 10 минут после приготовления, к рису добавляется измельченный на кубики картофель, лавровый лист и перец горошком.
  6. На сковородке жарится лук с морковкой на растительном масле.
  7. После готовности содержимое сковородки отправляется в суп.
  8. Через 20 минут после приготовления в блюдо отправляется пюре из консервированной рыбы.
  9. Сюда же добавляется подготовленная зелень и соль по вкусу, после чего суп варится еще минут 5.
  10. Готовый продукт настаивается, как минимум 10 минут под крышкой, заправляется зеленью и подается на стол. Желательно, чтобы блюдо было горячим. Так оно вкуснее и ароматнее.

Суп из сайры консервированной. Рецепт классический, как приготовить с рисом, картошкой, пшеном, яйцом, перловкой. Фото пошагово

Содержание

Суп из консервированной рыбы получается невероятно ароматным, сытным и аппетитным. При этом бульон выходит достаточно наваристым, поскольку используется сайра обладает высокой жирностью.

Продукт характеризуется питательными свойствами, поскольку в рыбе содержатся витамины (группы А, В, D) и минеральные вещества (железо, фосфор, магний, кальций), необходимые для нормализации деятельности желудочно-кишечного тракта. Поэтому горячее блюдо можно употреблять как взрослым, так и детям. Калорийность его составляет примерно 50-70 ккал на 100 г.

Классический рецепт с картошкой

Суп из сайры консервированной по классической технологии нужно готовить вместе с картофелем, другими овощами, зеленью и специями. Блюдо выходит очень сытным и питательным. Калорийность готового изделия достигает всего 62 ккал на 100 г продукта. Показатель достаточно низкий, поэтому лакомство допустимо употреблять тем, кто придерживается принципов правильного питания и диеты.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые понадобятся для готовки:

  • вода – 2,5 л;
  • горошины черного перца – 5 шт.;
  • зелень – ½ пучка;
  • картофельные клубни – 500 г;
  • консервированная рыба – банка;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль – на свое усмотрение;

Для придания блюду более насыщенного запаха и вкуса можно применить дополнительные специи либо сушеные травы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления первого блюда:

  1. Лук понадобится порезать на кубики, а морковку следует измельчить на мелкой терке. После подготовленные овощи необходимо обжарить в сотейнике с маслом.
  2. Клубни картофеля требуется нарезать соломкой и опустить в кипящую воду. Состав нужно дополнить всеми специями из списка.
  3. Спустя 5 мин. варки в бульон понадобится выложить зажарку. Изделие необходимо проварить до мягкости овощей.
  4. Мясо консервированной сайры следует размять с помощью вилки, удалив косточки.
  5. Как только картошка станет мягкой, в заготовку требуется отправить рыбу. Состав нужно готовить на минимальной мощности огня в течение 5 мин.

    Суп из сайры консервированной

Чтобы отвар был более наваристым, вместе с рыбой в бульон необходимо вылить подливу.

Правила подачи блюда, украшение

Рыбный суп следует употреблять в горячем виде вместе с ломтиком хлеба. Сверху заготовку нужно присыпать измельченной свежей зеленью.

С рисом

Рыбный суп с сайрой и рисом получается не только аппетитным, но и сытным, с насыщенным ароматом и вкусом. Низкокалорийное блюдо можно употреблять не только в обеденное время, но и подавать на ужин. В среднем в 100 г продукта содержится приблизительно 46 ккал. Изделие можно кушать как взрослым, так и детям.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые потребуются для нарезки и варки:

Название продуктов Необходимое количество
Вода 1 л
Горошины черного перца 3 шт.
Картофель 200 г
Консервированная сайра 280 г
Лук 75 г
Масло подсолнечное 17 мл
Морковка 75 г
Пищевая соль на свой вкус
Рис 100 г

Чтобы вареный рис был рассыпчатым, желательно использовать пропаренную либо длиннозернистую крупу. Также рис можно заменить манной крупой. Для улучшения вкусовых качеств состав можно дополнить ржаными сухариками, измельченным плавленым либо копченым сыром.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания лакомства своими руками:

  1. Рисовую крупу понадобится несколько раз промыть под проточной водой, пока жидкость не станет прозрачной.
  2. Лук следует порезать на кубики. Морковку нужно измельчить на средней терке.
  3. Кусочки рыбы понадобится размять вилкой.
  4. Картофель необходимо нарезать кубиками и несколько раз промыть, чтобы вышел лишний крахмал. Это обеспечит прозрачность отвара.
  5. После нарезанный овощ нужно покрыть водой и поставить на плиту.
  6. Спустя 10 мин. варки состав следует дополнить рисом, продолжив готовку в течение 15 мин.
  7. Лук с морковью понадобится обжарить на масле в сотейнике. Овощи должны приобрести золотистый оттенок.
  8. После зажарку следует отправить в бульон, проварив массу на протяжении 5 мин.
  9. Спустя указанный промежуток времени нужно добавить рыбные кусочки и специи.
  10. Массу необходимо проварить на минимальной мощности огня в течение 2 мин.

Затем емкость с содержимым требуется накрыть крышкой и настоять около 20 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Употреблять изделие желательно в горячем виде с сухариками либо ломтиками хлеба. В качестве украшения можно задействовать свежую зелень, которая больше нравится.

С кус-кусом в мультиварке

Суп из сайры консервированной с кус-кусом можно сварить в мультиварке. За счет этого изделие выйдет более питательным и полезным. Его можно будет употреблять тем, кто придерживается диетического питания. Калорийность блюда составляет около 37 ккал на 100 г продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для готовки супа дома:

  • вода – 2 л;
  • душистые перечные горошины – 1 шт.;
  • картофель – 450 г;
  • кус-кус – 60 г;
  • лист лавра – 1 шт.;
  • луковица – 80 г;
  • масло растительное – 40 мл;
  • морковка – 100 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • рыбные консервы – 300 г;
  • свежая зелень – на свой вкус.

В качестве зелени допустимо применить укроп, петрушку, кинзу либо базилик.

Пошаговый процесс приготовления

Подробное описание, как сварить рыбный суп в домашних условиях:

  1. Все овощи понадобится нарезать кубиками.
  2. Далее в чаше мультиварки, смазанной маслом, на режиме «Жарка» следует обжарить лук с морковью в течение 15 мин.
  3. Спустя отведенный промежуток времени в прибор требуется отправить мытую крупу и нарезанный картофель.
  4. Состав необходимо дополнить рыбными консервами.
  5. Затем массу нужно покрыть кипяченой горячей водой и помешать.
  6. Мультиварку понадобится закрыть крышкой и выставить программу «Суп» примерно на 60 мин.
  7. Приблизительно за 10 мин. до окончания варки бульон следует присыпать всеми специями из списка и дополнить рубленой зеленью.

По готовности блюдо необходимо настоять под закрытой крышкой в течение 15 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Лакомство нужно подавать к столу в горячем виде с хлебом либо гренками. Также изделие можно заправить сметаной.

С консервированным горошком

Суп на основе рыбных консервов и зеленого горошка имеет необычный пикантный вкус и аромат. Однако при этом блюдо получается достаточно наваристым, сытным и очень аппетитным.

Какие ингредиенты понадобятся

Список сырья, требуемого для готовки:

  • болгарский перец – 100 г;
  • вода – 2,5 л;
  • зеленый горошек в банке – 200 г;
  • картошка – 200 г;
  • консервированная сайра – банка;
  • лист лавра – 2 шт.;
  • луковица – 75 г;
  • масло подсолнечное – 20 мл;
  • морковка – 75 г;
  • перечные горошины – 5 шт.;
  • поваренная соль – на свой вкус;
  • укроп сушеный – на свое усмотрение.

Для улучшения вкусовых качеств допустимо добавить свежие помидоры.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса приготовления:

  1. В кастрюле понадобится вскипятить воду.
  2. Лук следует порезать кубиками, а морковь необходимо натереть на терке.
  3. После овощи требуется слегка обжарить в сотейнике с маслом.
  4. Картошку понадобится порезать брусками.
  5. Когда жидкость начнет кипеть, в емкость следует выложить зажарку с картошкой, рыбой и специями.
  6. Состав необходимо проварить около 10 мин.
  7. Далее в бульон нужно отправить нарезанный соломкой сладкий перец. Массу понадобится варить еще около 10 мин.
  8. Как только картофель станет мягким, в отвар следует выложить горошек. Спустя 2 мин. суп необходимо выключить.

В завершении изделие нужно настоять на протяжении 30 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо рекомендуется ставить на стол, присыпав веточками укропа либо петрушки.

С пшеном

Суп с рыбой и пшеном получается достаточно ароматным и наваристым. Консервированная сайра придает блюду насыщенный вкус и питательность, а крупа делает бульон более густой консистенции. Калорийность готового лакомства не слишком высокая. В 100 г продукта содержится примерно 78 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Состав продуктов, необходимых для изготовления:

  • вода – 2 л;
  • зелень – на свое усмотрение;
  • картофельные клубни – 400 г;
  • консервированная рыба в масле – банка;
  • лист лавра – 3 шт.;
  • лук – 75 г;
  • масло растительное – для обжарки;
  • морковка – 75 г;
  • поваренная соль, душистый перец – на свой вкус;
  • пшено – 75 г.

Примечание! Не нужно брать много дополнительных приправ, поскольку в консервах уже присутствует соль с перцем. В противном случае изделие можно пересолить. Для густоты бульона допустимо взять 500 г картошки.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы подробного описания процесса готовки в домашних условиях:

  1. Картофель понадобится порезать крупными ломтиками и покрыть водой. Затем емкость с овощем следует поставить на печь.
  2. Морковь требуется нарезать четвертинками либо измельчить на терке. Луковицу необходимо порезать на кубики. Затем овощи нужно обжарить до румяности в сотейнике с маслом.
  3. После готовую зажарку требуется отправить вместе с пшеном к картошке. Состав необходимо проварить до размягчения овощных клубней.
  4. Рыбу следует измельчить, слив небольшое количество масла, чтобы бульон не был слишком жирным.
  5. Когда отвар закипит, понадобится всыпать все специи и рубленую зелень.

По готовности суп нужно настоять в течение 15 мин. За счет этого изделие станет гораздо ароматнее и аппетитнее.

Правила подачи блюда, украшение

Первое блюдо необходимо кушать в горячем виде. В качестве дополнения можно задействовать гренки либо обычные ломтики белого хлеба.

С плавленым сыром

Первое блюдо на основе консервированной сайры и плавленого сыра приобретает нежный сливочный вкус и насыщенный приятный аромат. При этом изделие выходит не только вкусным, но и сытным. Поэтому его можно кушать как в обед, так и вечером.

Какие ингредиенты понадобятся

Список компонентов, которые понадобятся для варки супа своими руками:

  • картошка – 600 г;
  • лист лавра, зелень – по желанию;
  • лук – 75 г;
  • морковка – 75 г;
  • пищевая соль, перец – на свой вкус;
  • подсолнечное масло – для жарки;
  • рыбные консервы – 2 банки;
  • сырок плавленый – 2 шт.

Сырок перед добавлением в суп необходимо слегка заморозить, чтобы было легче тереть его на терке.

Пошаговый процесс приготовления

Для правильного изготовления супа в домашних условиях рекомендуется придерживаться пошагового процесса готовки:

  1. Предварительно понадобится вскипятить в емкости воду. После в жидкость следует выложить нарезанный кубиками либо соломкой картофель.
  2. Измельченный лук с морковью необходимо обжарить в сковороде с маслом до румяности.
  3. Как только овощ в кастрюле будет мягким, в бульон нужно отправить измельченные на терке сырки и овощную зажарку.
  4. Через 2 мин. в состав нужно добавить рыбу. Предварительно кусочки сайры следует размять и освободить от имеющихся косточек.

Также бульон необходимо дополнить специями и свежей зеленью в виде укропа либо петрушки. По прошествии 5 мин. огонь можно выключать.

Правила подачи блюда, украшение

Сырный суп с рыбными консервами нужно кушать в горячем виде вместе с гренками.

С яйцом

Суп из сайры консервированной с яйцом можно запросто и быстро приготовить в домашних условиях. При этом не требуется большое количество ингредиентов. Достаточно будет применить овощи (лук с морковью и картофелем) и яйцо. Блюдо подходит для употребления всем без исключения, поскольку изделие получается низкокалорийным, легким и питательным. Калорийность на 100 г продукта составляет примерно 33 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Сырье, которое требуется для изготовления:

  • картошка – 300 г;
  • консервированная сайра – банка;
  • лук – 75 г;
  • масло – для обжаривания;
  • морковка – 75 г;
  • яйцо – 55 г.

Для сытности дополнительно можно задействовать сельдерей, томаты, свежую зелень, сметану.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы пошагового процесса создания горячего блюда:

  1. Картофель с луковицей требуется порезать на кубики. Морковь нужно измельчить на крупной терке.
  2. Далее лук с морковью необходимо обжарить в масле до золотистости.
  3. Кусочки картошки следует поместить в кастрюлю с кипящей водой.
  4. Спустя 7 мин. состав требуется дополнить зажаркой.
  5. Как только картошка станет мягкой, в бульон понадобится отправить кусочки консервированной рыбы.
  6. Затем нужно влить в отвар взбитое яйцо.

Изделие необходимо проварить на тихом огне в течение 3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Суп с рыбой, яйцом и овощами рекомендуется употреблять в горячем виде. Сверху лакомство необходимо посыпать рубленой свежей зеленью.

С вермишелью

Суп, сваренный из консервированной сайры с вермишелью, получается невероятно сытным, питательным, с насыщенным вкусом и запахом. К тому же блюдо можно запросто сделать дома, если нет времени на готовку. На приготовление изделия понадобится около 30 мин.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания первого блюда на обед понадобятся следующие ингредиенты:

  • вермишель – 100 г;
  • вода – 2 л;
  • картофельные клубни – 300 г;
  • консервированная сайра – банка;
  • лист лавра – 2 шт. ;
  • лук – 75 г;
  • морковь – 75 г;
  • подсолнечное масло – для обжарки;
  • приправа – на свое усмотрение.

Специи можно использовать любые, какие больше нравятся. Главное – не переборщить с их добавлением, иначе суп можно испортить. Необходимо помнить, что в рыбных консервах также присутствует соль с перцем.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговая инструкция создания горячего изделия своими руками:

  1. Пока в кастрюле будет закипать вода на бульон, необходимо подготовить овощи.
  2. Картошку следует порезать на кубики и выложить в кипящую жидкость. Состав необходимо присолить.
  3. Лук нарезать кубиками, а морковь измельчить на средней терке. Далее овощи понадобится обжарить до золотистости.
  4. По прошествии 20 мин. варки картошки состав следует дополнить вермишелью и зажаркой.
  5. Спустя 5 мин. в бульон нужно добавить лавровый лист и консервированную сайру.

После суп требуется отставить в сторону и дать настояться под закрытой крышкой в течение 15 мин. Это позволит улучшить вкус и аромат готового лакомства.

Правила подачи блюда, украшение

При подаче рыбного супа с сайрой и вермишелью к столу блюдо обязательно необходимо присыпать измельченной свежей зеленью. Для сытности изделие желательно употреблять с гренками либо ломтиками хлеба.

С перловкой

Суп из сайры консервированной с перловой крупой имеет пикантный вкус с небольшой кислинкой, поскольку в состав изделия входит томатная паста. При этом блюдо получается низкокалорийным, достаточно сытным, аппетитным и питательным. В 100 г продукта содержится приблизительно 59 ккал.

Какие ингредиенты понадобятся

Список ингредиентов, которые нужны для варки супа в домашних условиях:

  • вода – 2 л;
  • картошка – 500 г;
  • крупа перловая – 100 г;
  • лист лавра – на свой вкус;
  • лук – 75 г;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • морковка – 75 г;
  • паста томатная – 50 г;
  • поваренная соль, перец – на свое усмотрение;
  • рыбные консервы – банка;
  • свежая зелень – для подачи.

Чтобы не тратить слишком много времени на приготовление блюда, перловку рекомендуется замочить в холодной воде примерно на 6 часов. Для лучшего вкуса дополнительно можно применить специи, которые больше нравятся.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс создания лакомства заключается в следующих этапах:

  1. Изначально в кипящую жидкость следует опустить перловую крупу.
  2. Когда крупа начнет набухать, в емкость понадобится выложить нарезанный кубиками картофель, проварив состав в течение 20 мин.
  3. Луковицу необходимо нарезать кубиками, а морковь измельчить на средней терке. После овощи нужно обжарить до золотистости.
  4. В зажарку требуется добавить томатную пасту, спассеровав овощи в течение 3 мин.
  5. Далее жареные овощи необходимо отправить в кастрюлю.
  6. Следом за зажаркой следует выложить рыбные консервы.

Бульон необходимо присыпать специями, проварив на минимальной мощности огня в течение 3 мин.

Правила подачи блюда, украшение

Перед подачей на стол горячий суп нужно заправить сметаной, присыпав свежей рубленой зеленью.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы сварить вкусный, ароматный и питательный суп из рыбных консервов, рекомендуется учитывать полезные советы во время готовки:

  • Перед варкой мясо рыбы следует отделить от косточек, чтобы они не попадались во время употребления горячего блюда.
  • Для улучшения вкуса супа желательно использовать сайру, приготовленную в собственном соку. Однако также можно задействовать консервированную рыбу в масле.
  • Чтобы кусочки рыбы не разварились в процессе готовки, сайру необходимо добавлять в бульон в конце варки. Однако, чтобы отвар был более наваристым, продукт можно сразу выложить в суп.
  • При добавлении в блюдо свежей зелени состав обязательно нужно прокипятить в течение нескольких минут. В противном случае у изделия будет короткий срок годности.
  • Для придания лакомству привкуса кислинки можно применить помидоры либо томатную пасту.