Суп из горбуши консервированной рецепт с фото с рисом: рецепт с рисом и картошкой

Суп с рыбными консервами и рисом — Пошаговый рецепт с фото

Суп с рыбными консервами получается ароматным и сытным. Консервированная рыба придает блюду насыщенный вкус и аромат, делает суп вкусным и питательным. Для приготовления первого блюда используйте только качественные рыбные консервы в масле от проверенного производителя. При этом рыба может быть любой: отлично подойдет сардина (как в нашем случае) или скумбрия.

Ингредиенты для приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

  • крупный картофель – 5 шт.
  • большая морковь – 1 шт.
  • репчатый лук – 1 головка
  • длиннозерный рис – 4 ст.л.
  • очищенная вода или овощной бульон – 2 л
  • консервы рыбные в масле (сардина, скумбрия) – 1 банка
  • свежая зелень (укроп, петрушка) – небольшой пучок
  • лавровый лист – 2 шт.
  • молотая паприка – 0,5 ч.л.
  • смесь приправ «Итальянские травы» – 0,5 ч.л.
  • душистый перец – несколько горошин
  • черный молотый перец – 0,5 ч. л.
  • соль – 1 ст.л.

Рецепт приготовления супа с рыбными консервами и рисом:

Для приготовления этого простого супа можно использовать ароматный овощной бульон, приготовленный из корня петрушки, сельдерея, пастернака, моркови и лука-порея. В таком случае его лучше приготовить заранее. Также можно использовать обычную очищенную воду. Нальем ее в среднюю кастрюлю и поставим на сильный огонь.

Пока подогревается вода, подготовим овощи для супа с готовыми рыбными консервами. Морковь помоем, почистим овощечисткой. Натрем ее на крупной терке.

Репчатый лук почистим и порежем мелким кубиком.

Картофель тщательно помоем и очистим от кожуры. Порежем очищенный картофель кубиком среднего размера.

Когда вода в кастрюле закипит, высыплем в нее порезанный картофель.

Затем добавим в кастрюлю нарезанный репчатый лук.

Следом за луком всыплем тертую морковь.

Длиннозерный рис тщательно помоем, чтобы смыть всю клейковину. Добавим промытый рис в кастрюлю к остальным ингредиентам.

Перемешаем суп. Будем варить его 10-15 минут, чтобы рис и картофель стали мягкими.

Откроем банку с рыбными консервами. Достанем кусочки рыбы из масла и разделим каждый кусочек на несколько частей. Добавим кусочки рыбной консервы в суп.

Помоем и мелко порежем зелень. Для этого рецепта мы будем использовать петрушку и укроп.

Следом за рыбой добавим порубленную зелень к остальным ингредиентам.

Затем посолим рыбный суп с консервами по вкусу. Добавим специи, лавровый лист и горошины перца. Тщательно перемешаем. Накроем кастрюлю крышкой и доведем его до кипения. Проварим суп на слабом огне 2 минуты, затем снимем с плиты.

Готовое блюдо будем подавать в порционных тарелках, украсив колечками зеленого лука.

Вкусный суп с рыбными консервами и рисом готов!

Приятного аппетита!

Тэги:

  • рецепты из консервов
  • ,

  • рыбный суп

Суп из рыбных консервов с рисом.

Рецепт. Фото

Главная > Первые блюда

Автор:

Опубликовано в рубрике Первые блюда |

Дорогие читатели!

Если вы хотите приготовить быстро вкусный суп, а вы не знаете какой, то я вам подскажу. В доме всегда найдется баночка рыбных консервов, немного овощей и горстка риса. Я думаю, что вы этим богаты, тогда присоединяйтесь, будем готовить суп из рыбных консервов с рисом, вкусный и быстрый супчик.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 банка рыбных консервов
  • 3-4 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • 2-3 ст. ложки риса
  • лавровый лист
  • черный молотый перец
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбные консервы можно использовать любые. Выбирайте консервы из той рыбы, которая вам больше по вкусу. Можно использовать консервы, приготовленные в томатном соусе, но я предпочитаю в собственном соку или в масле. Открываем банку, выкладываем консервы в миску и разделяем большие куски, на более мелкие. Сильно не мельчите, мне больше нравится, когда в супе видны куски рыбы.

Картофель чистим, промываем, режем кубиками.

Морковь чистим, промываем, режем соломкой.

Лук чистим, промываем, мелко режем. Лук в этом супе советую не обжаривать, если используете рыбные консервы в масле.

Рис промываем в холодной воде до прозрачности.

Зелень промываем, мелко режем.

В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем рис, варим 10 минут, затем добавляем картофель, морковь, лук, продолжаем варить еще 10 минут. Если есть желание, лук можно обжарить на растительном масле.

Кладем рыбные консервы, лавровый лист, черный молотый перец, солим по вкусу, доводим до кипения и варим пару минут.

В конце приготовления добавляем зелень или ее можно добавить непосредственно при подаче на стол. Затем плиту выключаем, закрываем кастрюлю крышкой и даем ему настояться.

В кухне стоит такой аромат, что нет сил долга ждать. Вот и все, быстрый суп готов. Режем хлеб и подаем его на стол. Нет даже надобности, звать к столу, все уже на кухне, ждут своей порции.

Кто любит перловку, готовим суп перловый с рыбными консервами.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:

Подписаться письмом

Теги: Вкусные рецепты, Первые блюда, Рыба

Оставить комментарий

.

Запеканка из лосося Pot Luck | Английская кухня


 

Несколько женщин из моей церкви собрались сегодня на ланч на удачу. Нам нравится делать это время от времени. Приятно просто проводить время друг с другом вне церкви и лучше узнать друг друга. Мне это очень нравится. Это был также один из дней рождения девушки, так что у нас был дополнительный повод отпраздновать это время вместе.

У меня было очень занятое утро, так как я должен был подстричься, и поэтому я знал, что у меня не будет много времени, поэтому я просто пошел в свой шкаф в магазине и посмотрел, что мне нужно. рука.

Немного того, немного того, и вскоре у меня была готова вкусная запеканка, на приготовление которой ушло совсем немного времени. Сошлось просто и быстро.

Пакет отварного риса, немного консервированного лосося, замороженная брокколи, банка сгущенного супа, бутылка заправки для салата, немного крекеров и немного тертого сыра, и мы взлетели! Красиво и просто выложить на блюдо слоями, а затем запечь.

Это было настоящее удовольствие для дам, и я думаю, что буду повторять его часто, даже только для Тодда и для себя. Это действительно было очень вкусно! Мне нравится, когда мои эксперименты заканчиваются таким образом. Не так ли?

Наслаждайтесь!

*Выпечка с лососем Pot Luck*

Порции от 4 до 6
в зависимости от аппетита

Рецепт для печати

Этот
это то, что я придумал в последнюю минуту, когда меня пригласили на
обед удачи. Я только что порылся в своем шкафу в магазине, и это выскочило
вне!

1 пакет (250 г) предварительно приготовленного риса басамати

1 небольшой пакет замороженных соцветий брокколи (около 2 чашек)

1 большая банка приготовленного лосося, высушенного и нарезанного на большие куски

(Я использую две маленькие банки лосося без кожи и костей, очищенного от кожицы)

1 банка сгущенного грибного супа, неразбавленного

1 маленькая бутылочка заправки для салата «Цезарь»

пара горстей маслянистых круглых измельченных крекеров

2 ст. л.
240 г тертого твердого сыра чеддер (2 стакана)  

  

Разогрейте духовку до 180*C/ 350*F/ газовая отметка 4. Смажьте сливочным маслом овальную форму для запекания объемом 1 литр.

крошить
рис басамати на дно формы для запекания. приготовить
соцветия брокколи, согласно инструкции на упаковке, в микроволновке
почти до конца. Слить и нарезать. Высыпать брокколи на
рис. Смешайте сгущенный суп и заправку для салата. ложка
треть этого поверх брокколи. Посыпать 1/2 стакана
сыр. Сверху выложите обжаренный лосось и посыпьте еще 1/2 стакана
сыр. Выложите оставшуюся суповую смесь на все и
разровнять ложкой. Равномерно посыпать измельченными крекерами
сверху и точка с маслом. Сверху посыпать остатками
сыр.

 

Выпекать без крышки в течение 35–40 минут, пока запеканка не зарумянится.
пузырится, прогревается насквозь, а верх становится золотисто-коричневым. Покрытие
слегка фольгой, если она начинает подрумяниваться слишком быстро, сняв фольгу
за последние пять минут, чтобы хрустеть. Подавать горячим.

Подписаться на:
Комментарии к записи (Atom)

Рецепт очадзукэ お茶漬け • Только одна кулинарная книга

4,84

(84)

Общее время: 30 минут

Осенняя классическая студенческая еда Washoku

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения подробной информации. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Хотите легкого, но сытного блюда? Этот простой домашний очазуке с зеленым чаем или даси, рисом на пару и простыми пикантными ингредиентами придется по вкусу.

Очадзукэ (お茶漬け) — это простое блюдо из вареного риса с различными пикантными ингредиентами, частично заваренное зеленым чаем. О cha относится к зеленому чаю, а zuke означает «погруженный». Вместо правильной еды во время еды японцы предпочитают ее в качестве быстрого перекуса или в конце трапезы, чтобы насытиться.

Ochazuke – The Comfort Food

Успокаивающий и легкий для желудка, Ochazuke – это та еда, которую я жажду. Когда я страдаю от смены часовых поясов после долгого перелета из Японии, я всегда готовлю блюдо из риса, чтобы утолить голод в полночь. Теплый чай и рис были хорошо восприняты моим измученным телом, и, попробовав их, я сразу почувствовала тоску по дому.

Мы часто едим очазуке, когда плохо себя чувствуем или просто когда нет других ингредиентов для приготовления пищи. Это самое простое блюдо, которое можно приготовить! Все ингредиенты — обычные продукты из японской кладовой.

В японской манге и драмах вы найдете сцены, в которых японский студент поглощает тарелку очазуке, сжигая ночное масло, или усталый служащий, возвращающийся домой с работы и нуждающийся в быстрых перекусах, прежде чем нажать кнопку повтора.

Очадзукэ — идеальное быстрое блюдо для утоления голода, так как оно легкое и его можно быстро приготовить. У него также есть волшебство, которое заставляет вас чувствовать себя теплым и пушистым внутри после еды.

Типы зеленого чая и бульона, которые можно использовать для очазуке

Для приготовления очазуке можно использовать различные виды зеленого чая, такие как Генмайча , Сенча , Ходзича, и т. д. Однако, когда вы заказываете очадзукэ в японских ресторанах, его обычно готовят с бульоном даси вместо зеленого чая.

Очадзукэ, подаваемый с зеленым чаем, имеет тенденцию быть безвкусным и зависит от соленой начинки для придания вкуса. Но с хорошим даси блюдо может быть очень ароматным даже с несколькими простыми начинками.

В летнее время его также можно приготовить с холодным чаем или бульоном.

Предложения по начинке

Я знаю, что некоторые ингредиенты трудно достать за пределами Японии, поэтому не стесняйтесь менять их. Вы можете сделать это просто, используя остатки риса и все, что у вас есть из холодильника!

Вот ингредиенты, обычно используемые для приготовления очадзукэ:

  • Бубу Араре (маленькие шарики из рисовых крекеров, продаются на Amazon)
  • Японские огурцы, такие как умэбоси (соленая маринованная слива)
  • Nori seaweed
  • Pollock roe ( tarako  &  mentaiko )
  • Salmon Flakes (recipe coming soon!)
  • Salmon roe ( ikura )
  • Salted Salmon
  • Scallion or mitsuba
  • Sea Лещ ( тай ) сашими
  • Семена кунжута
  • Васаби

Пакеты очазуке быстрого приготовления можно купить в японских/азиатских продуктовых магазинах или на Amazon. Они включают сушеную маринованную сливу, лосося, нори, рисовые крекеры и зеленый чай, и все, что вам нужно сделать, это залить горячей водой или чаем. Это удобно, но вы не сможете превзойти вкус и аромат домашнего очазуке.

Я часто готовлю по этому рецепту, когда у меня остается соленый лосось. Особенно вкусно и сытно с домашним бульоном даси! Я бы не отказалась съесть его на завтрак, обед или ужин.

Хотите узнать больше о японской кухне? Подпишитесь на нашу бесплатную рассылку , чтобы получать кулинарные советы и обновления рецептов! И оставайтесь на связи со мной в Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram.

Очадзукэ (Зеленый чай с рисом)

4.84 из 84 голосов

Вам хочется легкого, но сытного блюда? Это простое домашнее блюдо Ochazuke с зеленым чаем или даси, вареным рисом и простыми пикантными ингредиентами придется вам по вкусу.

Распечатать рецепт
Рецепт булочки

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Приготовление лосося: 20 минут

Общее время: 30 минут

Количество порций: 1

Для очазуке с зеленым чаем: 920 (рисунок справа)
  • ▢ 2 ч. л. листьев японского зеленого чая (я использовала genmaicha , но sencha , hojicha и mugicha также работают; 3 г (1 чайная ложка) заварки на 100 мл (примерно ½ чашки) горячей воды)
  • ▢ 1 чашка горячей воды (температура, соответствующая температуре заварки, указана на упаковке чая)
  • ▢ ½ чайной ложки соевого соуса (по желанию)

Замена японских ингредиентов: Если вам нужны заменители японских приправ и ингредиентов, нажмите здесь.

Подготовка ингредиентов
  • Разогрейте духовку до 425ºF (218ºC). Для конвекционной печи уменьшите температуру приготовления на 25ºF (15ºC). Запекайте филе соленого лосося ( shiojake ) в течение 20-25 минут, пока кожа и мякоть не покроются волдырями и не обуглятся (японский соленый лосось всегда готовится до твердого состояния). Если вы используете обычного лосося, приправьте его щепоткой соли и оставьте на 10 минут перед запеканием. Когда он будет приготовлен, удалите кожу и кости, а мякоть лосося разделите на хлопья. Отложите.

  • Если у вас нет bubu arare , раздавите японские рисовые крекеры на мелкие кусочки (можно также использовать пакет для измельчения).

Для приготовления даси или чая
  • Очазуке с даси: Смешайте все ингредиенты в маленькой кастрюле и доведите до кипения. Перелейте суп в небольшой чайник.

  • Очазуке с чаем: Положите чайные листья в чайник. Доведите воду до температуры, подходящей для чая, и налейте ее в чайник. Отложите на 1-2 минуты (следуйте указаниям на упаковке чая).

Для подачи
  • Теперь поместите приготовленный рис в сервировочную тарелку. Поместите лосось на рис и посыпьте сверху рисовыми крекерами, нори и кунжутом. Подавайте с цукэмоно (маринованными огурцами), например, с маринованными огурцами, как часть блюда.

  • Очазуке с даси: Налейте даси в миску, чтобы покрыть половину риса, и сверху положите мицуба и васаби. Наслаждаться!

  • Очадзукэ с чаем: Налейте чай в миску, чтобы он покрыл половину риса, и посыпьте мицубой и васаби. Добавьте соевый соус, если хотите.

Для очазуке летом
  • Вы можете использовать холодный рис и холодный даси или чай (я люблю мугича или ячменный чай) летом, чтобы насладиться прохладной и освежающей версией очазуке.

Калорийность: 335 ккал · Углеводы: 60 г · Белки: 13 г · Жиры: 3 г · Насыщенные жиры: 1 г · Холестерин: 19мг · Натрий: 414 мг · Калий: 423 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 1 г · Витамин А: 109 МЕ · Витамин С: 3 мг · Кальций: 21 мг · Железо: 3 мг

Автор: Намико Чен

Курс: Основное блюдо

Кухня: Японская

Ключевое слово: рисовый суп

©JustOneCookbook.com Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов на любой веб-сайт или в социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.

Вы приготовили этот рецепт? Если вы приготовили этот рецепт, сделайте снимок и пометьте его #justonecookbook! Мы рады видеть ваши творения в Instagram @justonecookbook!

Примечание редактора: Первоначально сообщение было опубликовано 23 июля 2014 г. Оно было отредактировано и переиздано в апреле 2020 г.

Суп + StewAutumn Классический обед для колледжа Washoku Easy Без глютена Полезный рис + морепродукты Donburi Видео за 30 минут Зима

Опубликовано: 11 апреля 2020 г. Обновлено: 24 июня 2022 г.

Автор Намико Чен

Познакомьтесь с автором

Намико Чен

Я Нами, японская домашняя кухарка из Сан-Франциско. Получайте удовольствие, изучая более 800 классических и современных японских рецептов, которыми я делюсь с пошаговыми фотографиями и обучающими видеороликами на YouTube.