Суп из горбуши консервированной рецепт с рисом: Суп из консервированной горбуши с рисом: пошаговый рецепт

Содержание

Рис басмати с консервированной горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Королем этого блюда выбираем длиннозерный рис басмати. Его интересный ореховый запах сделает ваше блюдо незабываемым. Сочетание риса и рыбы является классическим для ужина, так как эти продукты быстро перевариваются и, по мнению диетологов, улучшают качество сна.

Автор: Инна Киселева,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Рис «басмати»125 г
Соль по вкусу

Для соуса

Консервированная горбуша1 банка / 200 г = 200 г
Помидор150 г
Сливки150 мл = 150 г
Пшеничная мука хлебопекарная1 ч. л. = 8 г
Репчатый лук50 г
Растительное масло3 ст. л. = 51 г

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для улучшения обмена веществ и переваривания пищи добавьте к блюду соус чили.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Приготовьте кастрюлю для варки риса в пакетах, сковороду для поджарки овощей. Помойте помидор, снимите кожицу. Почистите лук. Откройте банку с консервами.

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, посолите, поставьте на огонь и доведите до кипения. В кипящую воду опустите пакеты с рисом. Варите 12-15 минут. Нарежьте мелко репчатый лук и жарьте его на сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг 2

Нарежьте помидоры кубиками, предварительно сняв с них кожицу и удалив семена. Добавьте помидоры и сливки к поджаренному луку. Соус из банки с консервами смешайте с мукой и вылейте на сковороду. Полученную смесь на сковороде, перемешивая, доведите до кипения. Смесь должна загустеть. Таким образом получился соус для риса.

Шаг 3

Добавьте в полученный соус горбушу и разомните ее на мелкие кусочки с помощью вилки. И снова всю массу доведите до кипения.

Шаг 4

Сваренный рис в пакетах извлеките из воды, вскройте пакеты и разложите его по тарелкам. Перед подачей на стол полейте соусом из горбуши.

произвести впечатление

Украсьте блюдо яркими овощами, например, свежими помидорами красного и желтых цветов, посыпьте сверху зелень. Ваше блюдо и пахнет, и выглядит аппетитно.

Рецепт: Суп из консервированной рыбы

Главная › Первые блюда › Рыбные супы

Суп из консервированной рыбы

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Grettchen

Россия, Москва

Репутация: +46114

Все рецепты автора: 1233

Дата публикации: 2020-05-28

Рецепт понравился: 45

Ингредиенты:

горбуша консервированная — 1 банка;
лук репчатый — 1 шт. ;
морковь — 1 шт.;
стебель сельдерея — 1 шт.;
соль — 0,5 ч.л.;
питьевая вода — 1 л;
рис длиннозерный — 0,25 ст.;
картофель отварной (среднего размера) — 1 шт.

Способ приготовления:

Суп с консервированной горбушей готовится очень быстро, особенно, когда все ингредиенты уже заранее подготовлены. Минимум усилий, максимум вкуса. На тот случай, если мне вдруг оказывается нужно быстро приготовить суп, я всегда держу дома «дежурную» баночку консервированной горбуши в собственном соку. А на этот раз у меня еще и отварная картофелина оказалась, что существенно сократило время приготовления вкусного рыбного супа.

В сотейник, разогретый с небольшим количеством рафинированного растительного масла, выкладываем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его до золотистого цвета.

Пока лук обжаривается, морковь и стебель сельдерея нарезаем тонкими короткими брусочками и отправляем их к луку. Быстро обжариваем всё вместе.

Добавляем половину чайной ложки соли. Этого количества должно быть достаточно, поскольку, соль еще будет содержаться в рыбных консервах, которые мы добавим в суп позже.

Затем наливаем в сотейник литр воды и тут же добавляем четверть стакана хорошо промытого пропаренного длиннозерного риса. Я использую именно пропаренный рис, потому что он не разваривается и не превращается в кашу.

Закрываем сотейник крышкой и ждем, пока суп закипит. А как только он закипит, выкладываем в него нарезанный небольшими кубиками отварной картофель.

Горбушу в собственном соку извлекаем из банки, убираем крупные кости и немного измельчаем рыбу вилочкой. Также добавляем горбушу вместе с соком в суп, еще раз ждем закипания и тут же выключаем огонь.

После этого сразу же можно подавать суп к столу, украсив его свежей зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

OlgaCh · 2020-05-28 18:41:53  

Я тоже люблю сельдерей класть в разные супы!

ответить

Grettchen · 2020-05-28 18:42:52  

Сельдерей — отличный продукт!)

ответить

Anastasia5 · 2020-05-28 22:08:48  

Вкусный и быстрый супчик)

ответить

Тать-я-на · 2020-05-28 23:00:18  

Очень симпатичный.

ответить

sisoeva · 2020-05-29 07:13:31  

Очень вкусный супчик.

ответить

Арси-к · 2020-05-29 10:01:49  

Яркий красивый суп!

ответить

zana · 2020-05-29 15:52:07  

Быстро и вкусно!

ответить

Ника-Клубника · 2020-06-19 20:47:15  

Очень аппетитный супчик ))) !

ответить

Быстрый рецепт жареного риса с лососем

Вот быстрый и вкусный рецепт, который превращает остатки риса и банку лосося в невероятное блюдо.

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

+ ДОБАВИТЬ В ПЛАН

CaribbeanPot

Используя кухню Тринидада и Тобаго в качестве основы, пожалуйста, следуйте за мной в восхитительном кулинарном туре по островам.

https://www.youtube.com/user/caribbeanpot

Экономьте время,
Приобретайте ингредиенты

Сделайте покупки проще! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз из

Расчетная сумма: Расчетная сумма: x.total_price).reduce((x, total) => x + total, 0).toFixed(2)» i-amphtml-binding hidden [hidden]= «groceryList.loading» >

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

CaribbeanPot

Используя кухню Тринидада и Тобаго в качестве основы, пожалуйста, следуйте за мной в восхитительном кулинарном туре по островам.

https://www. youtube.com/user/caribbeanpot

15 мин

Total Time

$3.62

Cost Per Serving

2 Tbsp

1 clove

1/4 tsp

1 Tbsp

2 cups

1 Tbsp

Save Time,
Shop Ingredients

Make grocery шопинг легко! Добавляйте рецепты в корзину, просматривайте ингредиенты и оформляйте заказ онлайн в Walmart.

Доставка и самовывоз От

Расчетная сумма:
Расчетная сумма:
x. total_price).reduce((x, всего) => x + всего, 0).toFixed(2)»
i-amphtml-привязка
скрытый
[скрытый] = «список продуктов. загрузка»

>

КУПИТЬ СЕЙЧАС

Выполнено

Питание на порцию

Посмотреть все

Калории

971

Жир

17,9 G

Белок

36,7 G

КАНБРИИ

158,6 G

КАНКАНА КАНАЛА

158,6 G

.

СКРЫТЬ ИЗОБРАЖЕНИЯ

ПОКАЗАТЬ ВСЕ ИЗОБРАЖЕНИЯ

Шаг 1

Нагрейте

Растительное масло (2 столовые ложки)

широкая сковорода или вок на среднем огне и добавьте

Чеснок (1 зубчик)

. Готовьте 10 секунд, затем добавьте

Болгарский перец (1 стакан)

а также

Стручковая фасоль (5)

. Перемешайте и готовьте еще 50 секунд, чтобы немного смягчить. Затем добавьте

Кунжутное масло (1/4 ч. л.)

и хорошо перемешайте.

Шаг 2

Теперь добавьте

Зеленая капуста (1 стакан)

,

Красный перец чили с высоты птичьего полета (1)

, и

Кулинарное вино (1 столовая ложка)

. Перемешать и готовить минуту. Затем пришло время добавить слитое

Консервированный лосось без костей и кожи (1 стакан)

. Аккуратно перемешайте, чтобы лосось не слишком развалился.

Шаг 3

Здесь вы теперь добавляете

Белый рис (2 стакана)

вместе с

Темный соевый соус (1 столовая ложка)

и перемешайте. Огонь должен быть все еще на среднем уровне.

Этап 4

Верх с

Зеленый лук (2)

. Старайтесь поддерживать высокую температуру и никогда не накрывайте кастрюлю/сковороду. Как только рис нагреется, жареный рис с лососем готов и готов к употреблению.

Посмотреть полное видео

Теги

ПОКАЗАТЬ БОЛЬШЕ ТЕГОВ СМОТРЕТЬ МЕНЬШЕ ТЕГОВ

Ужин Основное блюдо Быстрое и простое Бюджетное питание для двоих рыбных пескетарианцев Ужины с морепродуктами в будние дни 30 или менее

9003 Сохранено

Еще от CaribbeanPot

Просмотреть все

Healthy

1,74 доллара США за порцию

Жареный цыпленок в духовке

Ужин

1 час 15 минут

4,44 доллара за порцию

Простой жареный цыпленок с чесноком и розмарином

Десерт

0,69 долл. США за порцию

Кокосовый сахарный кекс

Напитки

1,57 доллара США за порцию

Натуральный апельсиново-ананасовый сок

Напитки

3,41 доллара США за порцию

Пряный щавель

Ужин

2,76 долл. США за порцию

Карибские креветки с перцем

Ужин

1 час 30 минут

3,54 доллара за порцию

Рыба карри по-карибски с зеленым манго

Ужин

2,44 доллара США за порцию

Безупречная тушеная курица по-карибски

Завтрак

5,32 доллара США за порцию

Гашиш из индейки быстрого приготовления

Веганский

0,71 доллара США за порцию

Классический ямайский маринад для джерка

Суп

4,19 долл. США за порцию

Суп вонтон за 5 минут

Суп

4,21 доллара за порцию

Идеальный рыбный суп

Ужин

8,97 долл. США за порцию

Ростбиф карибский Pot’s Way

Салат

1,84 долл. США за порцию

Салат из авокадо, кресс-салата с соусом из клементинов и уксусом

Вегетарианская

2,78 доллара США за порцию

Домашний соус для барбекю с тамариндом

Десерт

1 час 20 минут

0,71 долл. США за порцию

Рулетики из смородины

Рекомендуемые рецепты

{{#dish_tag}}

{{тег_тарелки}}

{{/dish_tag}}

{{время}}

{{#премиум}}

ПРЕМИУМ

{{/премиум}}

{{имя}}

9owner_slug}}

{{/owner_slug}}

Обжаренный лосось с диким рисом в кокосовом бульоне с карри

Обжаренный на сковороде лосось на подушке из дикого риса в густом сливочном бульоне с имбирем и кокосом карри. Звучит элегантно, но я снял видео, чтобы вы могли убедиться, насколько это просто!

Лосось — удивительно универсальное блюдо. Он отлично подходит для буднего дня благодаря быстрому и простому приготовлению, но при этом достаточно элегантен для особого ужина. Его можно запекать, жарить, жарить на гриле, варить или обжаривать на сковороде. Он хорошо сочетается с легкой заправкой из соли, перца и небольшого количества цитрусовых; к чему-то более насыщенному, например, к этому имбирно-кокосовому бульону с карри.

Время приготовления этого блюда составляет около 45 минут, но на самом деле это все о рисе, который практически не требуется, когда рис и вода закипают. Остальное блюдо можно приготовить, пока варится рис. Соус карри, насыщенный ароматом, готовится всего за 15 минут! Это так быстро и просто, что вы удивитесь минимальному количеству ингредиентов. А знаете, как хорошо, когда постоянно таскаешь вкусные ложечки 😉

Обжаренный на сковороде лосось просто приправляется солью и перцем и готовится на оливковом и сливочном масле – слегка хрустящий снаружи и полностью влажный и слоеный внутри. Лосось готовится быстро и легко (примерно 10 минут на плите), но следует помнить о нескольких вещах:

  • Приобретайте филе одинаковой толщины, причем каждое филе должно быть как можно более однородным по толщине.
  • Убедитесь, что все кости булавки удалены. Вы можете найти их, проведя пальцами по боку рыбы. Используя острогубцы или пинцет, осторожно, но твердо вытащите кости под тем же углом, что и они. Сначала вы почувствуете небольшое сопротивление, но оно должно проходить плавно.
  • Разогрейте сковороду и масло, прежде чем добавлять лосося. И не забудьте начать с кожи вниз.
  • Когда рыба окажется на сковороде, НЕ двигайте ее. Когда рыба будет готова, она освободится от кастрюли. Если вы попытаетесь переместить его до того, как он будет готов, он слипнется и отслоится.
  • Время приготовления будет варьироваться в зависимости от толщины филе лосося, но хитрость заключается в том, чтобы обжарить его, пока они не будут готовы наполовину по бокам, а затем перевернуть. Готовьте другую сторону, пока она не приготовится наполовину, для идеальной прожарки средней прожарки.

Обжаренный лосось с диким рисом в кокосовом бульоне с карри

Автор: Кэтлин | HAPA NOM NOM

Тип рецепта: Enterée

Время приготовления:

Время приготовления:

Время:

Серы: 2

    949449449444444944444417

    .

  • 4 столовые ложки оливкового масла холодного отжима, разделенные
  • 2 лука-шалот, тонко нарезанные
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанные
  • 1-дюймовый кусочек имбиря, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки красной пасты карри
  • 1 банка на 14 унций несладкого кокосового молока
  • 1 чашка куриного бульона
  • Кошерная соль
  • 6 унций

    90 лаймов, разделенных на кусочки

  • филе лосося (с кожей)
  • свежемолотый черный перец
  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  1. Приготовьте рис в соответствии с инструкцией на упаковке (это может занять до 45 минут, поэтому планируйте заранее).
  2. В большом сотейнике на среднем огне разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла. Добавьте лук-шалот, чеснок и имбирь. Готовьте 2-3 минуты, пока чеснок не станет мягким (не дайте чесноку подгореть). Добавьте пасту карри и перемешайте, чтобы она полностью растворилась. Затем добавьте кокосовое молоко и куриный бульон. Добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и варите, пока она не уварится примерно наполовину (примерно 10 минут). Аккуратно переложите содержимое в блендер, добавьте 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма и пюрируйте до получения однородной массы. Отложите.
  3. Приправьте обе стороны филе лосося солью и перцем.
  4. Нагрейте среднюю сковороду с толстым дном на средне-сильном огне. Добавьте 2 столовые ложки оливкового масла и сливочное масло. Как только масло нагреется и масло растает, добавьте филе кожей вниз — не двигайте их, когда они окажутся внизу. Обжарьте, пока стороны не будут приготовлены наполовину.