Суп из горбуши консервированной с перловкой рецепт с фото: Уха из консервированной горбуши с перловкой, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Суп с рыбными консервами и перловкой в мультиварке, рецепт с фото пошагово

  1. Рецепты
  2. Первые блюда
  3. Суп с рыбными консервами и перловкой в мультиварке
  • Нам понадобится:
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 банка рыбных консервов
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2-3 картофелины
  • 1/3 ст. перловой крупы
  • соль, перец
  • 2 л. воды

Простой, вкусный и быстрый в приготовлении суп с рыбными консервами и перловкой в мультиварке. Для приготовления этого супа можно использовать любые рыбные консервы: сайру, сардины, кильки. При желании, перловку можно заменить рисом. Такой суп выручит, если нет времени на приготовление чего-то более сложного и затратного по времени.

Суп с рыбными консервами и перловкой в мультиварке можно отнести к категории бюджетных блюд — ингредиенты все доступные.

 

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке. В чашу мультиварки влить растительное масло, выложить лук и морковь и обжарить в режиме Жарка/Выпечка.

Шаг 2

2

2. Добавить перловую крупу, предварительно замоченную в воде на несколько часов или на ночь.

Шаг 3

3

3. Добавить очищенный и нарезанный картофель.

Шаг 4

4

4. Добавить консервированную рыбу из банки.

Шаг 5

5

5. Залить кипятком. Добавить соль, перец по вкусу.

Шаг 6

6

6. Варить на режиме Суп/Тушение/Выпечка до готовности картофеля.

Шаг 7

7

7. Суп готов. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Первые блюда

Теги: суп, суп в мультиварке, суп с консервой, первые блюда, рецепты для мультиварок

Похожие рецепты

Быстрая уха с консервами

Суп Мастава

Суп с фрикадельками и клёцками

Холодный суп Сальморехо (Salmorejo)

Томатный суп-пюре с тыквой

Суп с сырными шариками

Суп с рыбными консервами

Суп с консервой из мультиварки

Суп-пюре из болгарского перца

Грибной суп с перловкой

Йогуртовый суп

Куриный суп карри

Другие рецепты в
категории «Первые блюда»

Овощной суп с яичной «паутинкой»

Китайский куриный суп

Суп с фрикадельками и клёцками

Тайский суп с креветками

Сырный суп на яичных желтках

Окрошка на белом квасе

Густой овощной суп с фаршем

Яблочный суп со свининой

Зеленый борщ

Томатный суп с чесночными гренками

Суп с баклажанами

Щи с куриной печенью

  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Новогодние рецепты

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Первые блюда

Суп из тунца с перловкой ⋆ как приготовить пошаговый рецепт с фото и видео, каллорийность, ингредиенты 🍳

назад

Очень вкусный суп с тунцом и перловкой. Суп сытный и наваристый.

Калорийность

56

ккал

Белки

2

грамм

Жиры

2

грамм

Углеводы

9

грамм

СОСТАВ

1 банка консервированного тунца

1/4 стакана перловки

1 шт лук репчатый

1 шт морковь

2 томата или 2 ст. л. томатной пасты

2 шт лавровый лист

пучок петрушки

2 стебля мяты

2 ст. л. водки

1,5 литра воды

Ингридиенты на

8

порцию

Выделить все

Добавить в покупки

Сохранить

КАК ПРИГОТОВИТЬ РЕЦЕПТ ПОШАГОВО С ФОТО

1 час 40 минут

1


Предварительно замочите перловку в горячей воде на 1 час. Затем воду слейте и налейте свежую воду. Варите перловку 30 минут.

2


Очистите морковь и лук. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите, все обжарьте до мягкости. Это примерно 5 минут. Потом добавьте нарезанные томаты или томатную пасту и обжаривайте еще 3 минуты. После добавьте все в суп.

3


Откройте консерву. Если вы любите мелкие кусочки рыбы, то разомните тунец вилкой. Все добавьте в воду.

4


Затем добавьте в суп водку, нарезанную зелень, соль, специи, лавровый лист.

5


Варите еще 5 минут и разлейте по тарелкам.

Опубликовал(а)

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Мария Михеева

Спасибо за рецепт!

Здравствуйте! Предлагаю вам приготовить проверенные рецепты.
Блюда всегда получаются ароматные и вкусные.  

436

рецептов

0

фототзывов

поделиться

ВИДЕО РЕЦЕПТ СУП ИЗ ТУНЦА С ПЕРЛОВКОЙ

ВКУСНЫЙ РЫБНЫЙ СУП С ТУНЦОМ//СУП ИЗ КОНСЕРВЫ

Простой СУП с консервированным тунцом! Вкусный Рыбный суп из консервов. Рецепт из рыбы за 30 минут.

Вкусный РЫБНЫЙ СУП ИЗ КОНСЕРВОВ за 30 минут. Рецепт от Всегда Вкусно!

Я приготовил(а)

25+ рецептов низкокалорийных супов с высоким содержанием белка

Пропустить слайды галереи

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Попробуйте один из этих рецептов сытного супа на обед. Эти супы содержат не менее 15 граммов белка благодаря таким ингредиентам, как курица и индейка, и при этом содержат мало калорий. Кроме того, вы можете легко приготовить большую партию этих супов, чтобы заморозить их и насладиться ими позже. Такие рецепты, как лимонный куриный суп орзо с капустой и кубинский суп из черной фасоли, сытные, полезные и могут помочь вам достичь ваших целей в области питания.

Начать слайд-шоу

1 из 28

Средиземноморский куриный суп с лапшой в мультиварке

Куриный суп с овощной лапшой в медленноварке

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

в средиземноморскую диету благодаря большому количеству овощей, нежирной куриной грудке и макаронам из цельнозерновой муки. Соедините его с салатом и поджаренным цельнозерновым хлебом для легкого и здорового ужина. Источник: EatingWell.com, ноябрь 2019 г.

Реклама

Реклама

2 из 28

Суп для лазаньи

Суп для лазаньи

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке помидоры, итальянская колбаса из индейки и лапша для лазаньи, поломанная на кусочки размером с укус. Ложка сыра рикотта, смешанная с моцареллой и пармезаном, придает сливочный завершающий штрих. Подавайте суп с зеленым салатом и хрустящим хлебом, чтобы съесть то, что осталось в тарелке, и приготовить легкий полезный ужин менее чем за 30 минут. Источник: EatingWell.com, ноябрь 2019 г.

3 из 28

Тинола (куриный суп с имбирем и чесноком по-филиппински)

бульонный куриный суп в белой миске, вид сбоку , утешительный куриный суп, приправленный большим количеством имбиря и чеснока, имеет бесчисленное множество вариаций на Филиппинах. Для супа нужны листья малунггай (также известные как моринга), которые можно найти в свежем или замороженном виде на азиатских рынках. Бок-чой является хорошей заменой. Не стесняйтесь увеличивать количество чеснока и рыбного соуса, чтобы суп получился еще более ароматным. Подавайте этот легкий и полезный куриный суп отдельно или с жасминовым рисом, лебедой или диким рисом. Источник: EatingWell.com, октябрь 2019 г.

Реклама

4 из 28

Куриный лимонный суп орзо с капустой

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный, легкий суп богат овощами, белками и клетчаткой чтобы держать вас сытым и заправленным. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами. Источник: журнал EatingWell, ноябрь 2019 г.0013

5789820.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Подготовьте ингредиенты для этого супа за несколько месяцев, чтобы блюдо было готово, когда вы готовы. Вегетарианская чечевица и веганское кокосовое молоко делают этот суп кремообразным и содержат большое количество растительного белка и большое количество клетчатки. Чтобы сохранить веганство, выбирайте овощной бульон вместо куриного. Источник: EatingWell.com, сентябрь 2018 г.

6 из 28

Весенний зеленый суп с курицей

Весенний зеленый суп с курицей

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Обжаривание курицы в небольшом количестве масла (вместо того, чтобы варить в бульоне) приводит к образованию на сковороде кусочков румяной корочки (также называемой любовью), которые придают этой зелени суп с более насыщенным вкусом. Источник: журнал EatingWell, май 2020 г.0003

В отличие от многих супов из черной фасоли, этот готовится с добавлением перца и оставляет фасоль нетронутой для получения более интересной текстуры. Он одинаково вкусен как сам по себе, так и с рисом. Источник: журнал EatingWell, кулинарная книга супов

8 из 28

Суп из индейки и дикого риса с овощами

7222740.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Остатки индейки на День Благодарения еще никогда не были такими вкусными. Дикий рис придает этому сливочному, сытному супу ореховый вкус, а также дополнительный белок и клетчатку. Попробуйте этот простой, полезный рецепт индейки, чтобы использовать дополнительные праздничные блюда. Источник: журнал Diabetic Living Magazine, зима 2020 г.

9 из 28

Тыквенный суп с авокадо и нутом

5678246.jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Оживите банку супа, добавив белок с нутом и приправив его порошком карри. Добавьте немного греческого йогурта, чтобы он стал кремообразным. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2018 г.0013

6211499.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой в приготовлении суп с таким количеством говядины и овощей, что его почти можно назвать тушеным мясом. Фасоль, грибы, капуста, кусочки помидоров и говяжья вырезка будут бороться за место в каждой ложке. Источник: Diabetic Living Magazine

11 из 28

Куриный суп быстрого приготовления с корнеплодами и ячменем

7222766.jpg

Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Обязательно используйте здесь курицу с костями – она усиливает вкус бульона, а кости легко удаляются после приготовления. Этот полезный куриный суп можно приготовить в мультиварке или скороварке. Источник: Diabetic Living Magazine, Winter 2020

12 из 28

Суп из дикого риса, креветок и фенхеля

6128446. jpg

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке сытный рецепт супа из дикого риса и креветок. Источник: журнал Diabetic Living Magazine

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 28

Сердечный миноэстрон

Слух миноэстроне суп

Посмотреть рецепт. Эта ссылка открывается в новой табке

Эта версия итальянского классического супа минетроне упакована с Leekes. , фасоль, цуккини, шпинат и орзо, что делает его идеальным для сытного обеда или ужина холодным зимним вечером. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, используйте овощной, а не куриный бульон. Посыпьте каждую тарелку свеженатертым пармезаном-реджано, чтобы придать пикантный вкус. Источник: журнал EatingWell, праздничный выпуск 19.96

14 из 28

Суп с тако

5678405.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Мы преобразили старый добрый тако, превратив его в суп! Мы украшаем это острое блюдо маринованными перцами халапеньо, сыром чеддер и чипсами из тортильи, но не стесняйтесь смешивать его с любым из ваших любимых тако. Источник: EatingWell.com, август 2018 г.

15 из 28

Средиземноморский суп с курицей и нутом в медленноварке

Средиземноморский суп с курицей и нутом в мультиварке

Посмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Этот рецепт приготовления в мультиварке «поставь и забудь» варится весь день, поэтому вы вернетесь домой в тепле и здоровой пище. ужин, который понравится всей семье. Использование курицы на кости — ключ к приготовлению наваристого супа без добавления бульона. Источник: журнал EatingWell, март 2019 г.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 28

Суп с зелеными яйцами и ветчиной

5678395.jpg

Просмотреть рецепт ссылка откроется в новой вкладке

Не могли бы вы приготовить этот кремовый зеленый суп по рецепту? Как насчет того, если бы мы сказали вам, что он не содержит молочных продуктов, а состоит только из ароматных протертых овощей с идеально приготовленным яйцом-пашот и ветчиной? Поверьте нам, едите ли вы его в коробке или с лисой, в доме или с мышью, и вам, и вашим детям понравится этот суп, идеальный для сборника рассказов. Источник: журнал EatingWell, кулинарная книга супов

17 из 28

Суп из говядины и перловки

6363066.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Есть что-то такое приятное в сытной миске супа из говядины и ячменя, особенно если вы приготовили его с нуля с помощью бульон с пониженным содержанием натрия и кусочки вкусного стейка из филе. Этот рецепт медленного приготовления прост в приготовлении, рассчитан на шесть порций и является отличной альтернативой консервированному супу! Источник: Diabetic Living Magazine

18 из 28

Суп Mulligatawny

5796856.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Это суп с долгой историей (упоминания о нем на английском языке восходят к 1784 году), который теперь можно легко приготовить в современном приборе. Хотя технически это английский суп, его происхождение явно индийское. (Название в широком смысле означает «перечная вода» на тамильском языке Южной Индии. ) Сладость яблока и кокосового молока уравновешивает чеснок, имбирь, карри и кайенский перец. Источник: журнал EatingWell, Поваренная книга супа 9.0003

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 28

Белый бобовый суп

6218805.jpg

Посмотреть рецепт. колбасный суп со свежим луком. Если у вас очень мало времени, поищите замороженный нарезанный лук, который можно добавить в супы и тушеные блюда за считанные секунды. Источник: Diabetic Living Magazine

20 из 28

Суп с курицей и диким рисом, приготовленный в медленном режиме, со спаржей и горошком

6538901.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Используйте свою мультиварку в течение всего года с этим полезным рецептом куриного супа в медленноварке со свежими весенними ингредиентами. Добавление спаржи и гороха в медленноварку в течение последних 20 минут приготовления и снятие крышки гарантирует, что овощи останутся ярко-зелеными и идеально прожарятся, не превратившись в кашицу. Источник: журнал EatingWell, май 2019 г.

21 из 28

Суп из индейки по-мексикански

5896931.jpg

Посмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Красный сладкий перец, зимняя тыква и кинза украшают этот острый суп, превращая это одно блюдо в мексиканском стиле в идеальный семейный ужин. Подайте с салатом из свежих фруктов и теплым хрустящим хлебом. Источник: журнал Diabetic Living Magazine.0004 Посмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Домашние фрикадельки, приправленные чесноком и розмарином, занимают центральное место в этом простом рецепте супа, рассчитанного на 1 час. Великие северные бобы и ячмень добавляют здоровую дозу белка и клетчатки в это сытное и сытное блюдо. Источник: Diabetic Living Magazine

23 из 28

Куриный суп с энчиладой

6886647.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Кукурузные лепешки делают этот куриный суп с энчиладой более густым, но чеддер и сливочный сыр придают ему насыщенности. вы ожидаете от энчилады. Подавайте его с чем-нибудь свежим и хрустящим, например, с салатом хикама, заправленным небольшим количеством оливкового масла и сока лайма, и получите полезный ужин, который понравится всей семье. Источник: журнал EatingWell, сентябрь 2019 г.

24 из 28

Жареный суп

5891464.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Большое количество овощей — и, конечно же, мяса и картофеля — гарантирует, что эта ода классическому воскресенью ужин удовлетворит даже самых голодных посетителей. Источник: EatingWell Magazine, Soup Cookbook

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 28

Суп с овощами и тофу

5604321.jpg

Просмотреть рецепт Эта ссылка открывается в новой вкладке

Тофу имеет репутацию безвкусного продукта, но если его мариновать в итальянских приправах до четырех часов, он станет чем угодно, но только не овощным супом. Источник: Diabetic Living Magazine

26 из 28

Суп из рыбы и овощей

5592586.jpg

Просмотреть рецепт ссылка открывается в новой вкладке

Этот рыбный суп с овощами в одной кастрюле легко приготовить в голландская печь. Он будет на столе менее чем через час и требует минимальной очистки! Источник: журнал Diabetic Living Magazine

27 из 28

Юго-западный суп с фасолью пинто

5177799.jpg

Просмотреть рецепт, ссылка открывается в новой вкладке

Вкус этого супа в мексиканском стиле становится еще ярче благодаря кинзе и стручковой стручке. сока лайма. Источник: журнал Diabetic Living Magazine.0003

Для этого легкого горохового супа, приготовленного на медленном огне, ищите сырое копченое, острое чоризо. Если вы не можете найти сырой чоризо, итальянская колбаса или мергез станут прекрасной заменой. Источник: журнал EatingWell, сентябрь/октябрь 2017 г. сделать богатый пикантный бульон. Вытащите мясо из куриной тушки для супа и используйте свежие и замороженные овощи, чтобы дополнить его. Приготовленная перловая крупа — идеальный завершающий штрих для этого сытного куриного овощного супа. Детям это нравится!

Куриный суп — всеобщий фаворит

Куриный суп полезен для души не зря. Это заставляет вас чувствовать себя хорошо изнутри, это сердечно, тепло и успокаивающе и чем-то напоминает мне материнские объятия.

Куриный суп популярен во всем мире, и в каждой стране есть своя версия, например, этот куриный суп по-гречески с лимоном и фетой. У моей подруги Саманты в Little Ferraro Kitchen есть персидский куриный суп, а также вкусный куриный суп с шариками из мацы, в который входит шафран. И я люблю этот корейский куриный суп и куриный суп в тайском стиле от коллеги-блогера Carmy с одноименного сайта.

Этот домашний куриный суп с перловкой такой же, как готовила моя бабушка. Она любила использовать ячмень в своих домашних супах, и я поделился здесь несколькими из этих рецептов, например, этим говяжьим ячменем и веганским грибным супом из ячменя.

Этот рецепт начинается с простого домашнего куриного бульона, приготовленного из целой фритюрницы. Суп наполнен свежими и замороженными овощами и вкусными зернами перловой крупы, которые напоминают мне о ней.

ингредиенты для домашнего куриного ячменного супа с овощами

  • Небольшой фритюр (или кусочки курицы с кожей и костями)
  • Морковь
  • лук
  • Пепцирки.
  • Оливковое масло
  • Грибы
  • Консервированные помидоры в соке
  • Свежий тимьян
  • Замороженная овощная смесь
  • Ячмень
  • Соль и перец по вкусу

Есть несколько способов приготовить домашний бульон для куриного ячменного овощного супа. Лично мне нравится использовать голландскую печь, потому что она хорошо поддерживает кипение на плите и придает дому чудесный запах. Если у вас его нет, вы также можете использовать прочную кастрюлю для супа или использовать мультиварку или скороварку. Методы похожи, но шаги немного отличаются.

Как приготовить бульон в кастрюле или жаровне для куриного ячменного супа:

  1. Добавьте курицу в кастрюлю и залейте примерно 10 чашками прохладной воды.
  2. Добавьте морковь, лук, сельдерей, целые горошины перца и лавровый лист и доведите воду до кипения.
  3. Убавьте огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой, чтобы она была немного перекошена и мог выходить пар.
  4. Варите бульон на медленном огне от 2 до 2,5 часов.
  5. С помощью щипцов достаньте курицу и переложите на противень с бортиками для охлаждения.
  6. Процедите бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Откажитесь от твердых веществ.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке:

  1. Смешайте ингредиенты в мультиварке и накройте крышкой.
  2. Готовьте на медленном огне в течение 6-8 часов.
  3. Выньте курицу из бульона, чтобы она остыла на противне с бортиками.
  4. Перелейте куриный бульон в сито с мелкими отверстиями, установленное над большой миской, чтобы удалить овощи и горошины перца. Отказаться.

Как приготовить куриный бульон в мультиварке или скороварке:

  1. Добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления или скороварку.
  2. Доведите кастрюлю до высокого давления и готовьте 45 минут.
  3. Дайте давлению уменьшиться естественным образом, затем осторожно переложите курицу на противень с бортиками. Отложите.
  4. Процедить бульон через мелкоячеистое сито, установленное над большой миской. Откажитесь от твердых веществ.

Можно ли использовать овощи со склада для куриного супа с крупой?

Лично я выбрасываю овощи после приготовления бульона, потому что они долго готовились, становятся мягкими и теряют свою яркость.

У моего мужа проблемы с «мягкими» овощами, но если вы не возражаете, не стесняйтесь оставить их…

Предложение читателя:

Один из моих читателей предложил превратить вареные овощи в пюре в кухонном комбайне, а затем добавление пюре обратно в куриный ячменный суп, чтобы сделать его более плотным. Я думаю, это хорошая идея!

Хотя, если вы планируете использовать овощи (целые или пюреобразные), то я бы рекомендовал завязать лавровый лист и перец горошком в марле, прежде чем добавлять их в кастрюлю для первоначального кипячения. Это облегчит их извлечение из домашнего бульона (они несъедобны), и вам не придется процеживать куриный бульон.

Заранее приготовить куриный ячменный суп

Если вы хотите не торопиться с этим супом, не стесняйтесь приготовить куриный бульон и снять мясо с тушки за один день, а суп сварить на следующий день (или через несколько дней). потом).

После приготовления куриного бульона этот домашний куриный вегетарианский суп из ячменя можно приготовить примерно за полчаса.

Как приготовить куриный ячменный овощной суп:

  1. Вытащите куриное мясо из тушки и отложите в сторону.
  2. Обжаривайте грибы на оливковом масле, пока они не выпустят жидкость и не подрумянятся.
  3. Добавьте морковь, лук и сельдерей и тушите до мягкости.
  4. Добавьте курицу, консервированные помидоры, тимьян и куриный бульон и доведите до кипения.
  5. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до минимума и накройте кастрюлю крышкой (слегка наклонив), чтобы пар мог выходить. Варить около 15 минут.
  6. Добавьте замороженные овощи и предварительно приготовленный ячмень и прогрейте, около 3 минут. Служить.

Какой тип ячменя использовать в старомодном курином овощном супе?

Я обычно использую перловую крупу для супов и салатов. У перловой ячменя удален более жесткий (и более питательный) внешний слой отрубей, оставив полированные зерна. Примечание: из-за такой обработки перловая крупа не считается цельным зерном. Вы, конечно, можете использовать очищенный ячмень в курином овощном супе, но его приготовление займет больше времени.

Если вы можете найти ячмень быстрого приготовления, который обычно готовится около 10 минут, добавьте его прямо в кастрюлю без предварительной варки. Он не впитывает столько жидкости, как сырые сорта с шелухой или жемчугом, и, поскольку его приготовление занимает не так много времени, его отлично подходит для добавления в последнюю минуту.

Заменители ячменя в курином овощном супе:

Если у вас нет ячменя под рукой, вы можете заменить его другим вареным зерном (фарро, киноа, дробленой пшеницей) или рисом (белым, коричневым или диким).

Вы также можете заменить ячмень на жемчужный кускус или другие мелкие макаронные изделия, такие как орзо, пастина или алфавит.

Если вы используете очень маленькие макароны, вы можете добавить их прямо в суп без варки. Для более крупных форм, таких как бабочка, макароны или ротини, я рекомендую предварительно приготовить их до состояния al dente, прежде чем добавлять в суп, чтобы избежать впитывания слишком большого количества куриного бульона.

Какие овощи лучше всего использовать для куриного овощного супа с перловкой?

Для этого куриного ячменного супа я использую сочетание свежих, замороженных и консервированных овощей, но и другие овощи тоже подойдут.

  • Летом добавьте нарезанные кубиками цуккини или тыкву, они очень нежные и придают блюдам красивый цвет.
  • Осенью в овощной куриный суп можно добавить нарезанные кубиками тыквенные орехи или желудь.
  • Ленты сытной капусты, нарезанный эскариол или даже несколько горстей шпината, добавленные в последнюю минуту, являются идеальным способом увеличить количество витаминов, и они особенно хорошо сочетаются с ячменем в курином супе.
  • Избегайте овощей семейства крестоцветных, таких как брокколи, цветная капуста или брюссельская капуста. У них сильные запахи и вкусы, которые (ИМХО) здесь просто неуместны.

Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать купленный в магазине куриный бульон?

Если вы не хотите готовить куриный бульон самостоятельно, вы можете использовать купленный в магазине. Что касается курицы, вы должны обжарить нарезанные куриные грудки или бедра без костей и кожи до непрозрачности (не полностью прожаренные) и продолжить приготовление супа, как указано для сборки. Заключительных 15 минут варки будет достаточно, чтобы кусочки курицы прожарились.

Как долго куриный овощной ячменный суп хранится в холодильнике?

Лучше сразу после приготовления, потому что замороженные овощи будут яркими и яркими, но это не значит, что остатки не такие вкусные. Храните суп до недели в холодильнике. Овощи станут немного тусклее по цвету, но вкус останется прежним.

Можно ли заморозить суп?

Да. Заморозьте суп в индивидуальных контейнерах на срок до 3 месяцев. Разморозить перед повторным разогревом.

С чем подавать куриный овощной суп с крупой?

Честно говоря, этот рецепт домашнего куриного супа с ячменем сам по себе является едой с пикантным бульоном, кусочками нежного цыпленка, радугой овощей и ореховыми кусочками ячменя. Тем не менее, это также здорово с этим сопровождением.

  • Хороший бутерброд с сыром на гриле (вы никогда не ошибетесь).
  • Поповеры с чеддером и зеленым луком
  • Пирожное из 3 ингредиентов
  • Булочки с пармезаном для ужина
  • Жареные устричные крекеры
  • Калифорния копченая курица Panini

Больше куриных супов и тушены

  • Оставшийся куриный бульон-гриль
  • Пельмени с курицей и кукурузной мукой и зеленым луком
  • Куриное рагу по-брансвикски
  • Печать Pin

    5 от 1 голоса

    Ячменный суп с курицей и овощами

    Этот рецепт полезного куриного ячменного супа сытный и вкусный, с простым домашним куриным бульоном из цельной фритюрницы и сочетанием свежих и замороженных овощей для удобства. Отварите ячмень отдельно и добавьте его в конце приготовления, чтобы он не впитал весь куриный бульон в этом сытном курино-овощном супе.

    Курс Основное блюдо, суп

    Американская кухня

    Ключевое слово куриный суп, полезный суп

    Диетические ограничения Без молочных продуктов, без яиц

    Время подготовки 30 минут

    Время приготовления 2 часа

    Общее время 2 часа 30 минут

    8 порций

    ДЛЯ КУРИНОГО БУЛЬКА
    • Один 3-4 фунта воды в кастрюле, чтобы покрыть холодную курицу

      87 примерно на 1 дюйм

    • 1 большая морковь, крупно нарезанная (не нужно очищать)
    • 1 средняя луковица, крупно нарезанная (не нужно очищать)
    • 1 стебель сельдерея, крупно нарезанный
    • 1 чайная ложка цельного черного перца горошком
    • 1 1/2 чайной ложки кошерной соли Даймонд или 1 чайная ложка кошерной соли Мортона
    • 2 лавровых листа
    ДЛЯ КУРИНОГО ОВОЩНОГО СУПА:
    • 8-10 чашек куриного бульона по рецепту, указанному выше
    • 7

    • 607 оливкового масла 93 чайных ложки унций грибов, нарезанных ломтиками
    • 1 средняя луковица, нарезанная
    • 14 унций консервированных, нарезанных кубиками томатов в собственном соку
    • 2 средних моркови, нарезанных на 1-дюймовые кусочки
    • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
    • 5 веточек свежего тимьяна, перевязанного кухонной нитью
    • 2-3 чашки смешанных замороженных овощей для супа
    • 1/2 чашки ячменя, приготовленного отдельно в соответствии с инструкциями производителя.
    • соль и перец по вкусу
    ПРИГОТОВЬТЕ КУРИНЫЙ БУЛЬОН:
    • Выньте внутренности и потроха из полости курицы и переложите в большую жаровню или кастрюлю с толстым дном. Добавьте достаточно прохладной воды, чтобы покрыть курицу на 1 дюйм.

    • Добавьте морковь, лук, сельдерей, перец горошком, кошерную соль и лавровый лист. Накройте крышкой и доведите до кипения на сильном огне. Когда кастрюля начнет кипеть, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте кастрюлю крышкой, чтобы пар мог выходить, варите 2-2,5 часа.0003

    • С помощью щипцов осторожно переложите курицу на противень с бортиками и дайте остыть.

    • Установите сетчатый фильтр над большой миской и половником или вылейте (в зависимости от того, что менее громоздко) остатки бульона и овощей через фильтр. Тыльной стороной деревянной ложки надавите на овощи, чтобы извлечь как можно больше жидкости. Откажитесь от овощей.

    • Этот бульон можно приготовить заранее и хранить в холодильнике от нескольких дней до недели. Тоже хорошо замораживается.

    ПРИГОТОВЬТЕ ОВОЩНОЙ СУП ИЗ КУРИЦЫ:
    • После того, как курица остынет, отделите мясо от птицы и измельчите или нарежьте его. Удалите кожу, кости и хрящи.

    • В большой жаровне разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте грибы и жарьте, периодически помешивая, в течение 5-7 минут или пока грибы не подрумянятся и не выпустят часть своей жидкости.

    • Добавьте морковь, лук и сельдерей. Обжаривайте, пока овощи не станут мягкими, а лук и сельдерей слегка прозрачными.

    • Добавьте тушеную курицу, нарезанные кубиками помидоры и сок, куриный бульон и пучок тимьяна. Доведите кастрюлю до кипения, затем уменьшите огонь до кипения и варите в течение 15 минут, приподняв крышку, чтобы пар мог выходить.

    • Удалите пучок тимьяна и выбросьте его. Добавьте замороженные овощи и приготовленный ячмень и нагревайте в течение 2-3 минут или пока овощи не станут горячими.

    • Попробуйте на вкус приправы и при необходимости добавьте соль и/или перец.