Описание рецептаНесмотря на то, что в рамках обычных рецептов сыр и рыбу вряд ли можно считать идеально сочетающимися между собой ингредиентами, если отдать предпочтение плавленому сливочному сыру и использовать консервированную горбушу – получается удивительно вкусный, сливочный суп. Обязательно попробуйте его приготовить, ведь это не только вкусно, но и быстро! 👌😉 Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 8 нравится 114 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1:
Поставьте воду на огонь, как только закипит посолите, поперчите по вкусу и добавьте лавровый лист. В данном случае можно использовать уже ранее сваренный рыбный бульон, но я готовила быстрый и упрощенный вариант супа, степень навара от этого не пострадает так как вкус придаст сок от рыбы, а жирность — зажарка и собственно сыр. Далее закиньте очищенный, помытый и нарезанный кубиком картофель. Варите минут 10. Шаг 2:
Рис тщательно промойте под проточной водой и добавьте в кастрюлю. Шаг 3:
Откройте консервную банку горбуши в собственном соку, переложите в отдельную миску и слегка разомните вилкой. Шаг 4:
Готовим зажарку. Лук очистить, помыть и нарезать мелкими кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета. И отправить в кастрюлю с супом. Шаг 5:
В конце готовки в кастрюлю добавляем любой плавленный сыр и хорошенько перемешиваем. Вкусный суп готов! Шаг 6:
При подаче добавьте любимую свежую зелень. Приятного аппетита 😋 Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Суп с семгой, плавленым сыром и зеленым горошком, пошаговый рецепт на 2195 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепты
Манный суп с курицей
Манный суп с курицей – одно из самых вкусных диетических блюд.
Zewa
Рецепт от юлии высоцкой
Суп-пюре из чечевицы и фасоли с трюфелем
Вместо трюфеля можно добавить трюфельную массу — она продается в супермаркетах.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Гаспачо из огурцов
Можно украсить суп листьями мяты или любой другой зеленью.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Теплый салат из бурого риса и грибов
Юлия Высоцкая
Реклама
Елена М
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 персон
ОПИСАНИЕ
Вкусное, уютное первое блюдо, отличный вариант для домашнего обеда. Такой суп хорошо насыщает и согревает, что и требуется в холодное время года!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс.Дзен»!
Пищевая ценность порции
365
кКал
15%
Белки | 36 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 26 г |
% от дневной нормы
9 %
3 %
2 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
семга свежая | 800 г |
2 ½ л |
по вкусу |
зелень | ¼ пучка |
картофель | 5 шт. |
сыр плавленый | 150 г |
горошек зеленый консервированный | ½ банки |
лук репчатый | 1 шт. |
морковь | 1 шт. |
сливочное масло | 20 г |
перец горошком смесь | по вкусу |
лавровый лист | 2 шт. |
укроп свежий | 3 веточки |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Суповой набор из семги залить водой. Довести до кипения, снимая пену. Добавить соль, перец, зелень. Варить 20 минут.
Бульон процедить. Перелить в кастрюлю.
Довести до кипения. Добавить нарезанный кубиками картофель. Варить 5 минут.
Лук и морковь нарезать. Спассеровать на сливочном масле.
Отделить мякоть рыбы от костей.
Добавить в суп пассеровку.
Через 5 минут, добавить зеленый горошек.
И плавленый сыр.
Затем, добавить подготовленную рыбу.
Через минуту, снять с огня.
Перед подачей, добавить в тарелки с супом мелко нарезанный укроп.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
варить, тушитьнарезатьсупысемгасыр плавленыйbritaавторская кухнясупыс семгойс плавленым сыромзаправочный
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Время глинтвейна
Рецепты сочных котлет
Простые
вкусные десерты
Как приготовить картофель
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Рецепт мусса из лосося
Станьте хитом вечеринки с рецептом мусса из лосося, классическим ретро-рецептом.
Он идеально подходит для намазывания на крекеры или в качестве овощного соуса.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 30 марта 2022 г.
Элиза Бауэр
Помните эти ретро-формы для рыбы?
У меня их два, и оба я использую для приготовления этого мусса из лосося на протяжении многих лет. Но, как я ни старался, почти невозможно сделать так, чтобы мусс из лосося в рыбной форме выглядел красиво.
Сейчас я иду по простому пути и просто разливаю муссовую смесь по сервировочным тарелкам, охлаждаю до застывания и подаю на стол. Это не означает, что формы для рыбы устарели, мне просто нужно быть готовым к украшению, если я буду использовать их снова.
Мусс из лосося: ретро-классика, которую стоит возродить
В любом случае, это простой в приготовлении вкусный мусс из лосося, не слишком насыщенный и довольно ароматный.
Рецепт взят из книги моей подруги Тины Силиг «Эпикурейская лаборатория», давно вышедшей из печати (но это отличная книга, если вы можете достать подержанную копию).
Этот мусс был подарен стайке подростков, которые жадно съели его с громкими возгласами «Вот КРУТО!»
Элиза Бауэр
Советы по приготовлению мусса из лосося
Чтобы сделать это ретро-угощение очень гладким, в конце шага 2 используйте блендер или ручной миксер, чтобы смешать его, пока он не станет шелковистым. Это не обязательно, но если вы хотите пару дополнительных «охов и ахов» перед тем, как гости набросятся на мышь с крекерами и палочками сельдерея, вы можете сделать дополнительную работу.
Как долго можно хранить мусс из лосося?
В этом блюде есть рыба, а рыба долго не хранится. Хранить его до суток в холодильнике, плотно накрыв крышкой.
Чтобы сохранить холод при подаче, поместите мусс из неформованного лосося на тарелку, а затем поместите тарелку на ледяную подушку. Если мусс находится в сервировочных тарелках, поставьте тарелки прямо на слой льда.
Использование формы для этого мусса
Комиссионные магазины или любое место в Интернете, где продаются бывшие в употреблении предметы (например, Etsy), являются источниками для поиска форм для рыб и других форм, таких как простые ребристые куполообразные формы. Для этого рецепта форма должна вмещать не менее шести чашек.
Обильно смажьте форму сливочным маслом или антипригарным спреем. Чтобы вынуть форму, поместите дно формы в горячую воду на несколько секунд. Затем переверните форму на большое сервировочное блюдо, чтобы мусс вышел. Если мусс выходит с трудом, проведите ножом для масла по краям, чтобы немного помочь ему.
Если мусс плохо растекается и выглядит очень плохо, не все еще потеряно. Просто бросьте его в миску, перемешайте в течение минуты или двух ручным миксером и подавайте как обычный соус.
Предложения по обслуживанию для лосося Mousse
- Melba Toast
- Масло -крекеры
- Вырежные овощи: морковь, сельдерея, огурцы, болгар кондитерский мешок и выдавливайте его на крекеры, хлеб, ломтики огурца или палочки сельдерея
Больше приложений для вечеринок в стиле ретро!
- Соус из моллюсков
- Маринованные креветки
- Сырные колбасные шарики в медленноварке
- Яйца с фаршем
- Паштет из куриной печени
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
15 минут
Охлаждение
6 часов
Общее время
6 часов 25 минут
порций
12 порций
Вы можете либо вылить смесь для мусса из лосося в форму, а затем охладить ее и извлечь из формы, когда она застынет, либо разлить смесь для мусса из лосося в глиняные горшки, супницы или красивые миски и подавать как есть.
Рецепт из «Эпикурейской лаборатории» Тины Силиг.
1 фунт свежеприготовленного или консервированного бескостного лосося
1/2 стакана нарезанного кубиками сельдерея
1/2 чашки нарезанного кубиками зеленого сладкого перца
1/4 стакана мелко нарезанного лука
3 столовые ложки нарезанного свежего укропа
1/2 стакана майонеза
1/2 стакана простого йогурта
3 столовые ложки лимонного сока
Плавленый сыр в блоках на 8 унций
1 банка (10,75 унции) сгущенного томатного супа или 8 унций протертого томатного соуса
3–4 дэша соуса табаско
3/4 стакана холодной воды
4 чайные ложки или 2 пакетика неароматизированного, несладкого желатина
Ломтики авокадо, стебли сельдерея, листья салата, помидоры, оливки, ломтики багета и/или крекеры для подачи, опционально
Смешайте лосось, овощи, укроп, майонез, йогурт и лимонный сок:
В большой миске смешайте лосось, сельдерей, зеленый перец, лук, укроп, майонез, йогурт, лимонный сок, пока все хорошо не смешано.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Приготовление сливочного сыра и томатного супа или соуса:
В кастрюле растопить сливочный сыр на среднем огне. Уменьшите огонь до минимума, добавьте томатный суп или томатный соус и продолжайте готовить, постоянно помешивая, пока смесь не станет однородной и кремообразной. Добавьте несколько капель соуса табаско. Вылейте смесь сливочного сыра и томатного супа в смесь лосося и тщательно перемешайте.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Приготовить желатин:
Налейте холодную воду в небольшую кастрюлю и добавьте желатин. Обязательно используйте холодную воду . Это нужно желатину, чтобы правильно раствориться. Медленно нагревайте воду и желатин, пока желатин не растворится. Кипятите желатин , а не , иначе он не превратится в желатин.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Смешать смесь лосося и желатин:
Добавьте растворенный желатин в смесь лосося и хорошо перемешайте.
Холод:
Вылейте смесь в декоративную форму или в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник на 6 часов или до застывания.
Без формы:
Если вы используете декоративную форму, извлеките мусс из лосося, поместив дно формы в горячую воду на несколько секунд, и переверните форму на большое сервировочное блюдо, чтобы мусс вытек. Поверхность мусса может казаться немного неровной. Если накрыть полиэтиленовой пленкой и повторно охладить в холодильнике, оно должно стать более гладким.
Охладите до готовности к подаче.
Подавайте мусс из лосося с нарезанным авокадо, палочками сельдерея, листьями салата, помидорами, оливками, ломтиками багета и/или крекерами.
Salmon Melt — Рецепт {Диетические указания, диетолог Китченер Ватерлоо}
1 апреля 2022 г.
Ужин, без глютена, подходит для детей, с низким содержанием FODMAP, обед, быстрый и легкий, рецепт
Salmon Melt
Salmon Melt находится на меню для «Рыбной пятницы» в моем доме. Стратегия Темы питания использует категории, чтобы пробуждать кулинарное вдохновение. В конце концов, есть бесконечные возможности для ужина, и усталость от принятия решений — это реальная вещь. Но представьте, если бы вам нужно было выбрать ужин только в рамках узкой категории, например вторник с тако, завтрак на ужин, жаркое или вечер супа и т. д.
Ознакомьтесь с нашими 15 веселыми и уникальными темами для блюд!
Что такое лосось?
Лососевое плавление — открытый бутерброд с консервированным лососем. Расплавленный тунец — более популярный вариант; однако, почему бы не увеличить количество омега-3 жиров с помощью консервированного лосося? Жиры омега-3 обладают противовоспалительным действием и поддерживают здоровье сердца, иммунитет, психическое здоровье, а также здоровье глаз и кожи. В частности, жирные кислоты ЭПК и ДГК (в омега-3) помогают поддерживать целостность клеточной мембраны головного мозга, посылать сигналы в другие части тела и уменьшать воспаление. Кроме того, лосось содержит витамин D, который помогает справиться с депрессией и поддерживает работу иммунной системы.
Наслаждайтесь расплавленным лососем! Лосось содержит противовоспалительные жиры омега-3, полезные для здоровья сердца и функционирования мозга.
Как насчет диетических омега-3?
Министерство здравоохранения Канады рекомендует взрослым употреблять как минимум две порции рыбы в неделю. Это примерно соответствует рекомендуемой (500 мг) дозе ДГК и ЭПК в день. Тем не менее, большинство людей не получают даже 100 мг ЭПК и ДГК в день. Старайтесь потреблять достаточное количество омега-3 (через диету), и, если необходимо, ваш диетолог может порекомендовать добавки. Использование тем питания, таких как «Рыбная пятница» или «Поднятие настроения в среду», может напомнить нам о необходимости планировать приемы пищи, богатые омега-3 жирами.
Хотите знать разницу между выращенным на ферме и диким лососем? Выяснить!
Время приготовления: 5-10 минут
Время приготовления: 10 минут
Сервия: 2
Институты:
99
.
Стебель сельдерея, нарезанный
1 ст. л. простого греческого или обычного йогурта
1 ст. л. обезжиренного майонеза
½ – 1 ч. л.0005
¼ TSP Oregano
½ — 1 HPP PAPRIKA (I использовал копченой паприкой)
Неполезные семена подсолнечника
½ ч.л. : Шрирача для небольшого дополнительного тепла.
Небольшие лаваши, английский кекс, хлеб с низким содержанием FODMAP или хлеб без глютена
Гарнир: Итальянская петрушка или зеленый лук
Расплав лосося Указания:
- Во-первых, слить консервированный лосось и поместить в миску для смешивания других ингредиентов. Удалите все крупные кости и раздавите мелкие, чтобы получить заряд кальция.
- Во-вторых, добавьте сельдерей, йогурт, майонез, специи, семечки, лимонный сок и приправьте солью и перцем по вкусу. Обязательно попробуйте начинку здесь, чтобы убедиться, что она вам по вкусу. При необходимости добавьте дополнительный лимон или приправу. Перемешайте ингредиенты, чтобы они объединились.
- Затем добавьте салат из лосося к английским маффинам и сверху посыпьте сыром.
- Запечь лосося Растопите в духовке при температуре 350F в течение 10 минут или пока не расплавится сыр.
- В завершение украсьте свежей зеленью и по желанию полейте бальзамическим соусом.
Ингредиенты
- Ингредиенты:
- 1 банка (5-6 унций) Лосось
- 1 Стол. порошок
- ¼ ч.л. орегано
- ½ ч.л. паприки (я использовала копченую паприку)
- 1/2 столовой ложки семян подсолнечника
- ½ чайной ложки лимонного сока
- Кошерная соль и перец по вкусу
- ½ чашки сыра чеддер, натертого на терке
- Дополнительно: Шрирача для небольшого дополнительного острота.
- Маленькие лепешки или английский маффин
- Гарнир: петрушка или зеленый лук
Инструкции
1. Во-первых, слить воду с консервированного лосося и поместить в миску для смешивания других ингредиентов.