Суп из горбуши консервированной с пшеном рецепт с фото: Суп из консервированной горбуши с пшеном

Содержание

Суп из консервированной скумбрии с пшеном – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Суп из рыбных консервов — очень доступное и быстрое в приготовлении блюдо для повседневного обеда или ужина. Использование готовых рыбных консервов и скумбрии вместо свежей рыбы в этом рецепте сокращает время приготовления практически вдвое. Достаточно лишь отварить картофель и пшено, нарубить зелень. Это отличное решение в те дни, когда времени на готовку совсем не хватает.

Автор: Анастация Стець,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

20 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Консервированные сардины180 г
Картошка150 г
Морковь1 шт. = 80 г
Пшено1 ст. л. = 25 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Укроп1 пучок = 30 г
Лавровый лист1 шт. = 1 г
Душистый перец горошком3 шт. = 3 г
Растительное масло1 ст. л. = 17 г
Черный перец молотый по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Добавьте в суп из консервированной скумбрии вместо обычного подсолнечного оливковое масло, чтобы увеличить содержание Омега-3 в блюде.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Чтобы справиться с приготовлением этого блюда действительно очень быстро, предварительно помойте морковь, картофель и лук. Обсушите их и храните в холодильнике. Непосредственно перед приготовлением супа очистите их от кожуры, это займет не больше 5 минут.

Шаг 1

В кастрюлю влейте воду и поставьте ее на огонь. Пока вода закипает, нарежьте картофель кубиками и варите около 10 минут на среднем огне.

Шаг 2

После того, как Вы бросили вариться картофель, быстро промойте пшено под горячей проточной водой при помощи сита. Добавьте в кастрюлю пшено, лавровый лист и душистый перец и варите еще 5 минут.

Шаг 3

Нарежьте мелко лук и морковь, слегка поджарьте их на растительном масле. Вскройте консервы и разомните их вилкой. Добавьте консервы и поджарку в кастрюлю и позвольте еще раз вскипеть.

произвести впечатление

Подавайте суп к столу с рубленной зеленью укропа и черным молотым перцем. Приятного аппетита.

Рыбный суп с пшеном — энергия солнца и дары морей на вашем столе: рецепт с фото и видео

На главную Рыбные супы

Рыбный суп с пшеном — легкий и ароматный, питательный и диетический. Это уникальное по количеству полезных и питательных веществ блюдо. Для здоровья всей семьи обязательно готовьте такой суп как минимум раз в неделю. Простой и быстрый в приготовлении, справиться даже мужчина.

Польза рыбных супов давно и всем известна. Во время поста, диеты или заболевания поддержать организм в отличной форме может только рыбный бульон. Обладая незаменимыми аминокислотами, минералами и витаминами он опережает даже прославленный куриный суп. А если к нему добавить солнечную крупу пшено в составе которой вся таблица Менделеева — получается мощнейший эликсир здоровья.

Приготовить рыбный суп можно из самой разной рыбы. От речной щуки и лососевых до консервированной сайры. Не обязательно брать филе, прекрасно подойдут даже головы и хребты. А необходимые овощи вообще есть в каждом доме и стоят копейки. Если у вас нет времени или желания возиться на кухне — приготовьте наш простой суп, и семья сытая, и время отдохнуть останется.

Как приготовить рыбный суп с пшеном — 15 разновидностей

  1. Рыбный суп с пшеном
  2. Рыбный суп с пшеном и помидорами
  3. Рыбный суп с пшеном Ароматный
  4. Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном
  5. Рыбный суп с пшеном Простой
  6. Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром
  7. Пшенный суп с рыбой консервированной
  8. Сливочный суп с горбушей и пшеном
  9. Рыбный суп из скумбрии с пшеном
  10. Пшенный суп с лососевыми хребтами
  11. Суп из форели с пшеном и опятами
  12. Сырный суп с рыбой и пшеном
  13. Суп из сайры и пшена
  14. Томатный суп с рыбой и пшеном
  15. Рыбный суп из форели и пшена

Читайте также:  Печенье из рассола огуречного, помидорного, мягкое с манкой, вареньем, овсяными хлопьями, начинкой

Описание приготовления:

Это блюдо придется по душе любителям рыбы. Семга — очень полезная рыбы, она содержит в себе массу микро- и макроэлементов. Готовится она быстро, а блюда с нею получаются вкусными и сытными. Этот рецепт очень экономный, поскольку даже отдельно стоимость этих частей рыбы будет намного ниже, чем стейков или филейной части. Предлагаем изучить пошаговый рецепт с фотографиями и попробовать приготовить блюдо самостоятельно.
Назначение: На обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Крупы / Пшено и пшеница Блюдо: Супы / Уха

Рыбный суп с пшеном

Начнем с оригинального, первоначального, рецепта нашего легкого и полезного супчика.

Ингредиенты:

  • Красная рыба (суп. набор) — 400 г
  • Сельдерей корень — 1 шт
  • Картофель — 350 г
  • Морковь — 150 г
  • Лук — 1 шт
  • Пшено — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

В варочную посуду кладем промытую рыбу, наливаем воду и приступаем к варке.

В бульон добавляем лук и сельдерей измельченные. Готовим 15 минут.

Картофель и морковь режем ломтиками и отправляем в кастрюлю, варим до полуготовности.

Пшено промываем, сначала простой водой, а потом кипятком. И закладываем в суп. Готовим до полного приготовления крупы.

Рыбный суп с пшеном и помидорами

В знойный летний день добавьте в рыбный суп пикантных свежих помидоров. Вкус приятно удивит и яркие краски порадуют глаз.

Ингредиенты:

  • Рыба свежая — 450 г
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 100 г
  • Помидоры — 200 г
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу можно взять любую, какая есть. Промыть и поставить вариться бульон на 20 минут.

Картофель и морковь измельчить, как вам нравиться и вместе с промытым пшеном отправить вариться еще на 20 мин.

Примерно за 5 минут до окончательного приготовления добавить помидоры.

Если пшено имеет чуть прелый запах, в сухую крупу добавьте 1 ст. л соли, 2 ст л воды и хорошенько перетрите крупу с солью. Промойте несколько раз. Пшено получится ароматным, а бульон прозрачным.

Пшённый суп из голов форели в мультиварке

Вообще рыбу для первого блюда можно выбрать любую, главное — это использовать головы или кости, чтобы получить наваристый бульон. В данном случае используется форель, придающая супу нежный вкус. Он понравится даже тем, кто не любит рыбные похлебки. После приготовления можно размять несколько кусочков картофеля, что позволит добиться кремообразной консистенции.

Необходимые ингредиенты:

  • головы форели — 2 шт.;
  • вода — 3 л;
  • стейки форели — 1-2 шт.;
  • картофель — 3 клубня;
  • пшено — 4 ст. л.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 2 головки;
  • помидор — 1 шт.;
  • яйца куриные — 1-2 шт.;
  • соль;
  • смесь перцев;
  • несколько лавровых листов.

В мультиварке бульон варится дольше, но следить за ним не нужно. Необходимо только промыть головы, вырезать жабры и глаза. Залить водой, бросить целую луковицу вместе с шелухой, перец, лавровый листик и залить водой. Выбрать функцию «Тушение» или «Суп» и готовить в течение полутора часов. В мультиварке бульон получается прозрачным с непередаваемым запахом.

Денис Борисов

Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»

Задать вопрос

Пена при приготовлении в мультиварке не образуется, но бульон все равно требуется процедить, а чашу сполоснуть под водой.

В готовый бульон добавить промытое пшено и нарезанный брусочками картофель. Стейки форели отделить от костей и кожи, можно порезать их небольшими кусочками. Морковь натереть на средней терке, вторую луковицу очистить от шелухи и измельчить. Отравить все продукты в чашу, посолить, поперчить, добавить лаврушку. Помидор очистить от кожицы, нарубить кубиками и положить в супчик.

Установить мультиварку на режим «Суп» и оставить на полчаса. Спустя указанное время все овощи и крупа должны приготовиться. Если времени не хватило, то рекомендуется оставить на 10-15 минут включенной функцию «Подогрев».

Яйца отдельно отварить в кастрюле, очистить и порезать дольками. При подаче в пшённый суп добавить по 1-2 кусочка яйца, как на фото.

Узнай секрет вкусного супа

Секрет 1

Добавление яичной скорлупы позволит сварить прозрачный бульон. Перед закладыванием овощей его надо процедить.

Секрет 2

Пересоленный суп легко спасти с помощью сахара. Положить на ложку кусочек рафинада и опустить в бульон, пока сахар не начнет таить.

Секрет 3

Вареная зелень выглядит некрасиво и не несет ценности, поэтому петрушку, укроп или базилик добавляют перед подачей.

Секрет 4

Для густоты часто рекомендуют использовать муку, но предварительно ее следует обжарить на сухой сковороде, иначе образуются комочки.

Рыбный суп с пшеном Ароматный

Добавьте ароматных корешков и свежей зелени, придайте бульону яркости и насыщенности.

Ингредиенты:

  • Рыбный набор — 1 кг
  • Корень петрушки — 1 шт
  • Пшено — 2 ст. л
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Корешки укропа — 1 пучок
  • Картофель — 3 шт
  • Лаврушка — 2 лист.
  • Вода — 2-2,5 л
  • Специя для рыбы — 2 ч. л
  • Перец горошком, кориандр

Приготовление:

Из рыбного набора готовим наваристый бульон, добавив корешки петрушки, укропа и пол морковки. По приготовлению бульон процеживаем, убираем корешки.

Мясо рыбы отделяем от косточек.

В пшено добавляем 1 ч. л соли перетираем и промываем.

Режем картофель, лук, морковь и вместе с пшеном отправляем в чистый бульон.

Добавляем специи и варим до готовности компонентов.

Уха классическая из судака с пшеном

Ингредиенты:

  • рыбная мелочь или обрезки для базового бульона – 0,5 кг
  • судак (только филе) – 200 г
  • пшено – 0,5 ст.
  • лук – 2 шт. средние
  • морковь – 1 шт.
  • петрушка (корень) – 60 г
  • соль, перец, петрушка
  • водка – 25 мл

Как готовить:

  • Мелкую рыбешку чистят, потрошат, моют.
  • В кипяток (3 л) закладывают рыбу. Варят полчаса.
  • Горячий бульон процеживают. Возвращают на плиту.
  • Пока рыбный отвар закипает, чистят овощи.
  • Кладут порезанные произвольными кусочками продукты в бульон. Дают закипеть, уменьшают до минимума огонь, готовят 20 минут.
  • Порционные кусочки филе судака добавляют в отвар вместе с пшеном. Варят, снимая периодически поднимающуюся пенку, ещё 20 минут.
  • Уху солят, перчат, вливают водку.

Готовому блюду дают настояться 15 минут. Перед подачей посыпают измельченной зеленью. В классическую уху с пшеном можно добавить немного сливок или жирного молока, как делают в Финляндии. Вкус блюда от этого станет нежнее, мягче.

Рыбный суп с болгарским перцем и пшеном

Свежий, легкий, витаминный и диетический суп поможет в разгрузочные дни. И фигура подтянутая и организм здоровый.

Ингредиенты:

  • Свежая рыба — 550 г
  • Болгарский перец — 250 г
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыба может быть какая вам нравится. Промываем и варим вкуснейший, наваристый бульон на протяжении 40 минут. Процеживаем, очищаем мясо от костей.

Нарезаем произвольно овощи, промываем пшено и вместе отправляем вариться в бульон.

За 5 минут до полного приготовления пшена добавляем болгарский перец и очищенное мясо рыбы. Суп с пшеном должен хоть какое-то время настояться.

Рыбный суп с пшеном Простой

Для приготовления используются самые обыденные овощи и любая рыба. Готовится просто и быстро, около часа.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 600 г
  • Пшено — 50 г
  • Картофель — 5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее замачиваем пшено на час.

Промываем рыбу, закладываем в кастрюлю и варим 20-25 мин.

Готовый бульон процеживаем, рыбу чистим и разделываем.

Лук, морковь измельчаем и готовим на подсолнечном масле зажарку.

Картофель нарезаем ломтиками и с крупой отправляем в бульон на 15-25 минут, до полного приготовления.

Кусочки рыбы и зажарку добавляем за 5 минут до готовности.

Уха из толстолобика с пшеном на костре

Ингредиенты:

  • тушка толстолобика весом 1,3–1,5 кг
  • картофель – 3 средних клубня
  • лук и морковь – по 2 шт
  • соль, перец горошком 5–8 шт., лавровый лист
  • пшено – половина стакана
  • водка – 30 мл

Как готовить:

  • Пока разгорается костёр, подготавливают продукты для ухи. Овощи чистят и моют, режут крупно. Пшено промывают и откидывают на марлю, чтобы убрать лишнюю жидкость. Толстолобика чистят, потрошат, отрезают голову и хвост. Удаляют жабры. Тушку делят на порционные куски.
  • В казанок наливают 3–4 л воды. Подвешивают на треноге над костром и дожидаются бурного кипения.
  • Закладывают в кипяток дольки картофеля. Как только закипит, крышку с казанка снимают. Дрова в костре чуть ворошат, чтобы пламя было не очень сильным.
  • Когда картошка сварится до полуготовности, отправляют в бульон пшено, лавровый лист, лук, морковь. Солят и перчат.
  • Через 10 минут в казанок кладут кусочки толстолобика. Голову и хвост рыбы в уху с пшеном на костре добавляют по желанию. Кто любит понаваристее, посытнее этими субпродуктами никогда не пренебрегают. Варят над уже затухающим огнём 15 минут.
  • В самом конце вливают рюмочку водки.

Прежде чем убрать казанок с огня, в нём тушат головёшку. Благодаря этой маленькой хитрости и получается настоящая походная уха с пшеном. Рецепт с фото на костре, любой, неважно какие ингредиенты в нём используются, этот этап включает обязательно. В чём секрет – не понятно. Но настолько ароматную и вкусную уху дома приготовить нереально сложно.

Нежный рыбный суп с пшеном, яйцом и сыром

Приготовить нежнейший, необыкновенный суп из рыбы всего за час — просто. Удивите семью и гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба любая — 500 г
  • Сыр Фета — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Пшено — 50 г
  • Картофель — 2 шт
  • Лук — 1
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Рыбу разделываем, промываем и варим полчаса бульон. По готовности — процеживаем и убираем косточки.

Овощи нарезаем, кому как нравится, морковь красиво смотрится — кольцами. Вместе с пшеном добавляем в бульон и варим до готовности супа.

Яйца отвариваем вкрутую, бережно режем половинками и добавляем уже в тарелку вместе с кубиками сыра Фета.

Чтоб кусочки рыбы остались целыми варить бульон надо на самом маленьком огне. Вода должна испаряться, а не бурлить.

Рецепт суп из красной рыбы с пшеном. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «суп из красной рыбы с пшеном».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность49.1 кКал1684 кКал2.9%5.9%3430 г
Белки3. 5 г76 г4.6%9.4%2171 г
Жиры1.3 г56 г2.3%4.7%4308 г
Углеводы5.9 г219 г2.7%5.5%3712 г
Пищевые волокна0.6 г20 г3%6.1%3333 г
Вода88.5 г2273 г3.9%7.9%2568 г
Зола0.66 г~
Витамины
Витамин А, РЭ72.5 мкг900 мкг8.1%16.5%1241 г
Ретинол0.004 мг~
бета Каротин0.409 мг5 мг8.2%16.7%1222 г
Витамин В1, тиамин0.052 мг1.5 мг3.5%7.1%2885 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%4.3%4865 г
Витамин В4, холин2. 92 мг500 мг0.6%1.2%17123 г
Витамин В5, пантотеновая0.329 мг5 мг6.6%13.4%1520 г
Витамин В6, пиридоксин0.201 мг2 мг10.1%20.6%995 г
Витамин В9, фолаты7.34 мкг400 мкг1.8%3.7%5450 г
Витамин В12, кобаламин0.43 мкг3 мкг14.3%29.1%698 г
Витамин C, аскорбиновая1.84 мг90 мг2%4.1%4891 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.314 мг15 мг2.1%4.3%4777 г
Витамин Н, биотин0.347 мкг50 мкг0.7%1.4%14409 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%2.6%8000 г
Витамин РР, НЭ1. 5531 мг20 мг7.8%15.9%1288 г
Ниацин0.885 мг~
Макроэлементы
Калий, K156.56 мг2500 мг6.3%12.8%1597 г
Кальций, Ca14.66 мг1000 мг1.5%3.1%6821 г
Кремний, Si12.783 мг30 мг42.6%86.8%235 г
Магний, Mg12.1 мг400 мг3%6.1%3306 г
Натрий, Na132.68 мг1300 мг10.2%20.8%980 г
Сера, S41.25 мг1000 мг4.1%8.4%2424 г
Фосфор, P42.2 мг800 мг5.3%10.8%1896 г
Хлор, Cl211.05 мг2300 мг9.2%18.7%1090 г
Микроэлементы
Алюминий, Al180. 8 мкг~
Бор, B44.8 мкг~
Ванадий, V36.11 мкг~
Железо, Fe0.513 мг18 мг2.9%5.9%3509 г
Йод, I8.51 мкг150 мкг5.7%11.6%1763 г
Кобальт, Co4.412 мкг10 мкг44.1%89.8%227 г
Литий, Li13.783 мкг~
Марганец, Mn0.0964 мг2 мг4.8%9.8%2075 г
Медь, Cu83.91 мкг1000 мкг8.4%17.1%1192 г
Молибден, Mo4.963 мкг70 мкг7.1%14.5%1410 г
Никель, Ni2.417 мкг~
Олово, Sn0.4 мкг~
Рубидий, Rb109.1 мкг~
Селен, Se5.418 мкг55 мкг9. 9%20.2%1015 г
Стронций, Sr6.96 мкг~
Титан, Ti0.82 мкг~
Фтор, F141.08 мкг4000 мкг3.5%7.1%2835 г
Хром, Cr9.91 мкг50 мкг19.8%40.3%505 г
Цинк, Zn0.2796 мг12 мг2.3%4.7%4292 г
Цирконий, Zr0.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины5.059 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.8 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.25 г~
Сахароза0.525 г~
Фруктоза0.111 г~
Незаменимые аминокислоты0.146 г~
Аргинин*0.042 г~
Валин0.043 г~
Гистидин*0. 017 г~
Изолейцин0.035 г~
Лейцин0.088 г~
Лизин0.039 г~
Метионин0.017 г~
Метионин + Цистеин0.03 г~
Треонин0.036 г~
Триптофан0.013 г~
Фенилаланин0.043 г~
Фенилаланин+Тирозин0.078 г~
Заменимые аминокислоты0.248 г~
Аланин0.064 г~
Аспарагиновая кислота0.077 г~
Глицин0.032 г~
Глутаминовая кислота0.153 г~
Пролин0.051 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.034 г~
Цистеин0.012 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9. 04 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.005 г~
20:0 Арахиновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.397 гmin 16.8 г2.4%4.9%
16:1 Пальмитолеиновая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.049 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.516 гот 11.2 до 20.6 г4.6%9.4%
18:2 Линолевая0.089 г~
18:3 Линоленовая0.015 г~
Омега-3 жирные кислоты0.4 гот 0.9 до 3.7 г44.4%90.4%
Омега-6 жирные кислоты0. 2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.8%

Энергетическая ценность суп из красной рыбы с пшеном составляет 49,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пшенный суп с рыбой консервированной

Вкусный и легкий суп за 15 минут. Суп — выручалочка, всегда поможет срочно всех накормить.

Ингредиенты:

  • Рыба консервированная — 1 шт
  • Пшено — 100 г
  • Морковь — 3 шт
  • Лук — 2 шт
  • Картофель — 4 шт
  • Подсолнечное масло — 30 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Морковь и лук измельчаем и обжариваем на дне кастрюли.

Добавляем горячую воду, картофель и пшено. Готовим 15 мин.

Добавляем рыбу с маслом от нее, приправы, доводим до кипения и выключаем.

Таблица калорийности

БлюдоРазмер порцииКБЖУ
Похлебка из консервированной горбуши100 гКалорийность — 33 кКал, белки — 3 г, жиры — 1 г, углеводы — 3,1 г
Уха с семгой и пшеном100 гКалорийность — 41 кКал, белки — 2,9 г, жиры — 2,1 г, углеводы — 5,2 г
Супчик в мультиварке из голов форели с пшенной крупой100 гКалорийность — 58 кКал, белки — 5,2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 5,3 г

Пшено, как и многие другие крупы, отлично подходит для рыбного супа. Дополнительно используют картофель, помидоры, морковь и лук. Заправляют первые блюда часто сливками, которые придают бульону особый вкус.

Сливочный суп с горбушей и пшеном

Замечательный, праздничный суп. Порадует домашних и покорит сердца гостей.

Ингредиенты:

  • Рыба горбуша — 600 г
  • Сливки — 200 г
  • Пшено — 80 г
  • Картофель — 3 шт
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Вода — 2 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее варим бульон из горбуши с крупно нарезанной морковью и целой луковицей. Через полчаса достаем и режем кусочками нашу рыбу, овощи свою роль исполнили, мы их выбрасываем, а бульон внимательно процеживаем.

В чистом бульоне варим до готовности пшено и картофель.

В готовый суп возвращаем аккуратные кусочки рыбы, добавляем сливки. Выключаем как только закипит, не кипятим, а то сливки свернуться и испортят блюдо.

Со сливками

Рыбный суп из красной рыбы (рецепт с добавлением сливок представлен далее в статье) — это блюдо, пришедшее из Скандинавии.

Финский суп пользуется большой популярностью за счёт сытности и интересного вкуса.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда на 7-8 порций потребуется:

  • 2,5 л рыбного бульона, приготовленного из хвоста, головы и хребта;
  • 5 г соли;
  • 2 лавровых листа;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 г семги;
  • 200 мл 10% сливок;
  • 15-20 г сливочного масла;
  • 8 картофелин среднего размера;
  • 1 острый стручковый перец;

На 100 г готового продукта приходится порядка 60 килокалорий.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления блюда достаточно прост:

  1. В процессе приготовления потребуется хребет, голова или хвост сёмги.
  2. В глубокую кастрюлю нужно влить 2,5 л жидкости, а затем поместить очищенную и нарезанную пополам луковицу, рыбу, лавр и чёрный перец горошком.
  3. Когда рыба будет готова, необходимо удалить из жидкости рыбные головы, луковицу и другие ингредиенты, оставив чистый бульон.
  4. Картофель нужно промыть под проточной водой и очистить от кожуры. Очищенную картошку необходимо нарезать кусочками среднего размера.

  5. Получившийся картофель нужно поместить в емкость с бульоном.
  6. Пока отваривается картофель, необходимо разобрать рыбьи головы на мясо.
  7. Спустя 10-15 мин варки, нужно добавить к картофелю кусочки рыбы.
  8. Варить блюдо нужно еще 10-15 мин, а затем накрыть крышкой и оставить на 5-7 мин.

Финский рыбный суп «Лохикейтто» получается достаточно жидким. Чтобы сделать готовое блюдо более густым, можно пюрировать определенную часть картофеля с бульоном.

Как подавать блюдо на стол

Подавать готовое блюдо на стол необходимо в горячем виде. По желанию можно добавить в готовый продукт мелко рубленную зелень — лучше всего использовать укроп или петрушку. К получившемуся блюду можно подать ржаной хлеб, лучше всего домашнего приготовления.

Рыбный суп из скумбрии с пшеном

Жирная, полезная и вкусная скумбрия дает очень насыщенный и питательный бульон. Добавьте к ней горсть пшена, овощи и получите полноценный обед.

Ингредиенты:

  • Скумбрия замороженная — 2 шт
  • Пшено — 4 ст. л
  • Картофель — 2 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Лук — 1 шт
  • Перец сладкий — 0,5 шт
  • Помидор — 3 шт
  • Зелень — 10 г
  • Вода — 2-3 л
  • Приправы

Приготовление:

Заранее размораживаем и разделываем скумбрию.

Лук нарезаем и обжариваем на масле с тертой морковкой.

Перец режем кубиками и отправляем жариться к зажарке.

Помидоры натераем или измельчаем блендером и отправляем жариться на 10-15 минут.

Ставим закипать воду, в кипяток высыпаем пшено и варим 15 минут.

Картофель режем кубиками и отправляем к пшену.

Через 5 минут добавляем зажарку и нарезанную ломтиками скумбрию.

Готовим 20-25 минут.

Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

Лучший суп из чечевицы в мультиварке в Интернете!

Опубликовано . Алисса Брантли 103 комментариев

44557
акции

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как и вы. Этот суп из чечевицы в мультиварке очень прост — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Веганский и безглютеновый

Мультиварка — лучший друг занятой мамы. Не шутка. Если у вас нет детей, вы можете оценить или не оценить, каким облегчением может быть отличный рецепт мультиварки. Но когда у вас есть маленькие дети, особенно если вы работаете, иногда совместный ужин становится такой проблемой (как и каждый божий день, лол).

Аромат уже приготовленного вкусного ужина, бокал вина и десять минут тишины в одиночестве – редкое и желанное лакомство для многих из нас.

Вот один из них, питательный и простой рецепт мультиварки.

Только вы должны пообещать провести десять минут в одиночестве и выпить бокал вина (если вы примете участие), пока оно готовится. 😉

Чечевичный суп Ингредиенты:

  • Морковь
  • Сельдерей
  • Желтый лук
  • Чеснок
  • лук-шалот
  • Коричневая чечевица
  • Овощной бульон
  • Консервированные помидоры кубиками
  • Сушеные специи (лавровый лист, сушеный тимьян, соль, перец, молотый тмин)
  • швейцарский мангольд
  • Красный винный уксус

Суп из чечевицы является одним из основных продуктов питания; он одновременно сытный, питательный и относительно простой в приготовлении. Я думаю, моя мама научила меня готовить простой суп из чечевицы, когда я учился в старшей школе. С тех пор я сделал бесчисленное количество вариаций ее рецепта и, наконец, переработал его, чтобы он подходил для мультиварки, то есть для медленной плиты.

Эта версия веганская, безглютеновая и отлично замораживается. Это до смешного просто.

Немного измельчите (вы можете полностью отключить кухонный комбайн, чтобы сэкономить время!), а затем добавьте большинство ингредиентов в мультиварку. Примерно за 15 минут до истечения времени приготовления добавьте нарезанный мангольд, еще несколько сухих специй и красный винный уксус, чтобы немного подкислить и сбалансировать. Вот и все — тогда просто подавайте и наслаждайтесь!

Советы по рецепту:

  • Примечание о Овощной бульон – каждый бренд имеет уникальный вкус. Например, органический продукт с низким содержанием натрия от Trader Joe (который я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Моим абсолютным фаворитом является органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но мне не хватило его, и я держу Trader Joe’s под рукой для обжаривания. Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете всплеск здесь или там, это не так уж важно. Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбрать тот, который вы будете использовать в качестве основы для супа.
  • Я использовал зеленый швейцарский мангольд (стебли и листья), но вы можете легко заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для приготовления этого супа я использовал мультиварку емкостью 6,5 кварт . Я думаю, что 5,5 или 6 тоже подойдут, но меньше я бы не стал. Или можно вдвое уменьшить рецепт.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить мультиварку на НИЗКИЙ режим со временем приготовления 8 часов . В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп приготовился быстрее, Crockpot до HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавили фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после стекания лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы отлично хранит . Дайте полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере (контейнерах). Я рекомендую разморозить за ночь до того, как вы планируете подавать, и разогреть в кастрюле на медленном огне, пока не прогреется.

Вы сделали этот рецепт? Пожалуйста, дайте ему звездный рейтинг ниже!

Время подготовки:
15 минут

Время приготовления:
4 часа

Общее время:
4 часа 15 минут

 

Десятки и десятки отзывов от таких же читателей, как и вы. Этот суп из чечевицы в мультиварке очень прост — поставьте, забудьте и наслаждайтесь! Веганский и безглютеновый

Курс:
Супы

Кухня:
Американский

Ключевое слово:
рецепт супа из чечевицы в мультиварке, как приготовить суп из чечевицы, рецепт супа из чечевицы в мультиварке, лучший суп из чечевицы, веганский суп из чечевицы

Количество порций: 8 порций

Калорийность: 222 ккал

Автор: Алисса Брантли

5 из 24 голосов

Распечатать

  • 3
    средний
    морковь
    нарезанный (или 4 маленьких или 2 больших)
  • 2
    средний
    стебли сельдерея
    нарезанный
  • 1
    большой
    желтый лук
    нарезанный
  • 3
    гвоздика
    чеснок
    нарезанный
  • 1
    большой
    шалот
    нарезанный
  • 2
    чашки
    сухая коричневая чечевица
    промытый
  • 8
    чашки
    овощного бульона
  • 14
    унция
    можно нарезать помидоры
  • 1
    сушеный
    лавровый лист
  • 1
    чайная ложка
    сушеный тимьян

Добавить за 15 минут до окончания времени приготовления:

  • 1
    средний пучок
    Швейцарский мангольд
    очистить и нарезать на порционные кусочки
  • 1,5
    чайные ложки
    красный винный уксус
  • 2
    чайные ложки
    кошерная соль
  • 1
    чайная ложка
    свежемолотый черный перец
  • 1
    чайная ложка
    молотого тмина
  1. Чтобы сэкономить время, я использовал кухонный комбайн для измельчения. Большинству овощей нужно всего пару импульсов. Добавьте морковь, затем сельдерей, лук, чеснок и, наконец, лук-шалот. Не переусердствуйте с овощами, иначе они станут водянистыми. Как вариант, можно нарезать все вручную.

  2. Поместите нарезанные морковь, сельдерей, лук, чеснок и лук-шалот в мультиварку вместе с чечевицей, овощным бульоном, консервированными помидорами, лавровым листом и сушеным тимьяном.

  3. Накройте крышкой и установите время приготовления (4 часа в режиме ВЫСОКИЙ ИЛИ 8 часов в режиме МАЛЫЙ).

  4. Затем нарежьте мангольд на небольшие кусочки (для этого я обычно разрезаю его вдоль и поперек), положите в закрытую миску и поставьте в холодильник на потом.

  5. По истечении времени приготовления добавьте мангольд, красный винный уксус, кошерную соль, черный перец и молотый тмин.

  6. Снова накройте крышкой и дайте постоять еще пятнадцать минут перед подачей на стол. Это прекрасно замораживает и делает 8 огромных (1,5 стакана) порций. Отлично подается с хрустящим хлебом и гарниром. Наслаждаться!

  • Примечание о Овощной бульон — у каждой марки свой неповторимый вкус. Например, Trader Joe’s Organic Low Sodium (который я использовал здесь) более сладкий и очень «морковный». Моим абсолютным фаворитом является органический овощной бульон Pacific Natural Foods, но у меня его не было, и я держу Trader Joe’s под рукой для обжаривания. Когда дело доходит до обжаривания, и вы просто используете всплеск здесь или там, это не так важно. Есть много вариантов, и я рекомендую попробовать несколько брендов, прежде чем выбрать тот, который вы будете использовать в качестве основы для супа.
  • Я использовал зеленый швейцарский мангольд (стебли и листья), но вы можете легко заменить шпинат, капусту (без стеблей) или даже эскарол.
  • Для приготовления этого супа я использовал мультиварку емкостью 6,5 кварт . Я думаю, что 5,5 или 6 тоже подойдут, но я бы не стал намного меньше. Или можно вдвое уменьшить рецепт.
  • Если вы предпочитаете, чтобы этот суп из чечевицы готовился весь день, пока вы на работе, вы можете установить мультиварку на НИЗКИЙ режим со временем приготовления 8 часов . В качестве альтернативы, если вы хотите, чтобы суп приготовился быстрее, Crockpot до HIGH со временем приготовления 4 часа (что я обычно делаю).
  • Если вы не веган или вегетарианец, многие читатели (в комментариях) с большим успехом добавили фарш из индейки, курицы или говядины. Я рекомендую обжаривать отдельно и добавлять после стекания лишнего жира.
  • Этот суп из чечевицы отлично хранит . Дайте полностью остыть и заморозьте в герметичном контейнере (контейнерах). Я рекомендую разморозить за ночь до того, как вы планируете подавать, и разогреть в кастрюле на медленном огне, пока не прогреется.

Пищевая ценность

Чечевичный суп

Количество на порцию (1,5 чашки)

Калорийность 222
Calories from Fat 9

% Daily Value*

Fat 1g 2%

Saturated Fat 1g 6%

Sodium 1701mg 74%

Potassium 840mg 24%

Углеводы 41 г 14%

Клетчатка 17 г 71%

Sugar 7g 8%

Protein 14g 28%

Vitamin A 6745IU 135%

Vitamin C 22mg 27%

Calcium 84mg 8%

Железо 5 мг 28%

* Суточная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий.