Содержание
Рыбный суп из консервов с пшеном рецепт с фото
Рыбный суп из консервов с пшеном
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 30 мин
PT30M
Сейчас Вы узнаете, как приготовить рыбный суп из консервы с пшеном. Это отличный вариант на каждый день. А если менять каждый раз сорт рыбных консервов и крупу, то суп будет получатся каждый раз по-новому.
Пшено можно заменить рисом или манной крупой, например, будет тоже вкусно. В качестве основы может использоваться консервированные тунец, сайра или сардина. Я же в этот раз для приготовления рыбного супа использовала консервы из горбуши в собственном соку без добавления масла.
Итак, приступим к приготовлению рыбного супа из консервов с пшеном:
1. Пшено промываем несколько раз под проточной водой, сливаем воду и обсушиваем. Отправляем промытую крупу в кастрюлю с водой, доводим до кипения, солим немного и варим пшено на среднем огне до полуготовности.
2. Очищаем, моем и измельчаем морковь с луком. Морковь при желании можно нарезать фигурно, как суп будет смотреться ярко и необычно, его с большим удовольствием будут есть дети.
3. Немного обжариваем лук с морковью на растительном масле. Если у Вас рыбная консерва с добавлением масла, то этот шаг можно пропустить, чтобы суп не получился слишком жирным. Перекладываем лук с морковью в кастрюлю с пшеном.
4. Туда же отправляем нарезанный кубиком картофель. Еще раз, по желанию, солим и перчим по вкусу (пробуем на соль). Варим еще минут 10-15 на среднем огне.
5. Открываем рыбные консервы, удаляем из рыбы хребты и крупные кости (по желанию разомните рыбку, я же люблю, чтобы попадались куски рыбы) и выкладываем рыбу в кастрюлю прямо с жидкостью.
6. Для придания супу приятного пряного аромата, последним штрихом добавляем в него один лавровый лист и две-три горошины душистого перца. Уменьшаем огонь и варим наш рыбный суп из консервов с пшеном до полной готовности картофеля.
Перед подачей в супчик можно добавить свежую зелень. Лучше всего с рыбой сочетается зелень укропа и петрушки.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Супы рецепты простые
Готовим просто быстро вкусно рецепты с фото
Супы быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото
Картофельный суп из картофеля рецепты быстро просто
Суп для похудения
Супы с крупами пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
За 30 минут рецепты блюд пошаговые
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук — 41 ккал/100г
- Картофель зрелый — 80 ккал/100г
- Картофель печеный — 70 ккал/100г
- Картофельное пюре — 380 ккал/100г
- Картофель отварной — 82 ккал/100г
- Картофель в мундире — 74 ккал/100г
- Картофель жареный — 192 ккал/100г
- Морковь — 33 ккал/100г
- Сушеная морковь — 275 ккал/100г
- Морковь отварная — 25 ккал/100г
- Крупа пшенная — 335 ккал/100г
- Лавровый лист — 313 ккал/100г
- Масло растительное — 873 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
- Зелень — 41 ккал/100г
- Душистый перец — 263 ккал/100г
- Горбуша консервированная — 136 ккал/100г
Калорийность продуктов: Горбуша консервированная, Пшено, Картошка, Морковь, Лук, Вода, Растительное масло, Зелень, Соль, Душистый перец, Лавровый лист
Суп из горбуши с пшеном
Сытные и ароматные супы получаются не только из мяса, но и из свежей рыбы. Для приготовления подходит любая рыба, но особенно вкусным суп получается с красной рыбой. Сегодня это будет горбуша. В ней мало костей, она недорогая и очень вкусная рыба.
Чтобы рыбные супы получались сытными, помимо картофеля их дополняют крупами. Отлично подходят для блюда рис или пшено, из овощей картофель, репчатый лук, помидор и морковка. Суп довольно быстр в приготовлении и разнообразит ваш ежедневный рацион. Ну не каждый же день есть щи или борщ.
Супчик получается очень ароматным с насыщенным рыбным вкусом. Для приготовления используем голову и хвостовую часть горбуши. По такому принципу суп можно приготовить из любой рыбы, птицы, свинины, говядины и рыбных консервов.
Готовим вкуснейший суп из горбуши, картофеля, моркови, репчатого лука, помидора и пшена. Для сытности морковку, томат и лук обжариваем в масле.
Время приготовления 45 мин.
Общее время 45 мин.
Количество порций 5
- 1 шт. горбуша (голова)
- 1 шт. горбуша (хвостовая часть)
- 3 шт. картофель
- 1 шт. помидор
- 1 шт. репчатый лук
- 1 шт. морковь
- 3 ст.л. пшено
- 4 ст.л. растительное масло
- 3 веточки укроп
- 1 шт. лавровый лист
- 9 шт. горошки перца (черного и душистого)
- по вкусу соль
Для приготовления я использовала голову и хвостовую часть горбуши весом 1,2 кг. Когда очищала целую тушку, сразу на суп отрезала голову и хвост. Жабры обязательно вырезаем ножницами и тщательно промываем. Бульон от хорошо промытых частей получается почти прозрачным. Подготовленные рыбные части выкладываем в кипящую воду (2,2-2,3 литра), добавляем соль, лавровый лист, горошки перца (можно заменить на молотый перец) и после закипания варим на медленном огне 15 минут. Периодически снимаем образующуюся пену.
Через 15 минут рыбу вынимаем и оставляем охлаждаться на столе.
Готовый ароматный бульон процеживаем через несколько слоев марли и выливаем в другую кастрюлю или промываем емкость, в которой варили рыбу. Получаем около 2 литров бульона, его будет достаточно на 5 порций.
Картошку очищаем, нарезаем кубиками и отправляем в рыбный бульон. Варим на среднем огне, пока подготавливаем другие овощи.
Помидор нарезаем небольшими кубиками, репчатый лук – мелко, очищенную морковку натираем на крупной терке. Все отправляем в масло в сковороду, накрываем ее и ставим на средний огонь. Овощи сначала будут тушиться, а затем зарумянятся. По времени займет не больше 15 минут.
Пока жарятся овощи, голову и хвост рыбы очищаем от кожи, костей и нарезаем на небольшие кусочки. Рыба уже готова, поэтому в суп ее не добавляем. Подавать ее будем с готовым супом.
Обжаренные морковь, помидор и лук отправляем в бульон с картофелем.
Пшено просматриваем на наличие неочищенных семян и промываем 3-4 раза. После овощей сразу выкладываем подготовленную крупу. Варим супчик еще 10 минут, пока крупа не станет мягкой. За несколько минут до приготовления пробуем блюдо на соль и добавляем мелко нарезанный укроп.
Ароматный рыбный суп с пшеном сразу разливаем по мискам, добавляем кусочки рыбы и подаем со свежим хлебом. Получается густой, ароматный и очень вкусный суп. Если хотите добавить другие ароматы, используйте молотые семена кориандра, тмина, сушеный розмарин или тимьян.
ухо в русском стиле! Простые рецепты ухи с пшеном из свежей, замороженной рыбы и консервов
Уху можно приготовить из любой рыбы, а не только свежей или замороженной. Часто его варят из рыбных консервов. Беспроигрышный вариант — добавить в этот суп пшено, так как оно хорошо сочетается с любой рыбой.
Когда все любимые блюда надоели, а голова кружится от мыслей — чем на этот раз накормить семью, остановитесь на одном из предложенных рецептов.
Возможно в вашем меню не было именно такого блюда, ну или в крайнем случае всегда можно пригрозить повторением «рыбного дня», если кто-то всплывет.
Общие принципы приготовления ухи с пшеном
• Ухи с пшеном готовят не только обычным способом — на открытом огне в кастрюле. Тушеные в горшочке в духовке такие блюда имеют более насыщенный вкус. Мультиварка вполне может заменить и то, и другое, и даже поможет сэкономить время.
• Конечно, уху желательно варить из свежей рыбы, но это скорее относится к речным обитателям. Морская рыба доступна в основном в замороженном виде. Если качество свежей рыбы определить несложно, то замороженному продукту следует уделить повышенное внимание. Не берите рыбу из пакетов с большим количеством льда или при его отсутствии. В первом случае часть денег вы фактически платите за воду, а во втором — ее мясо будет сухим, а бульон недостаточно насыщенным. Выбирайте филе или тушку, покрытую тонкой ледяной шубой, сквозь которую можно увидеть цвет и оценить качество мяса рыбы.
• Для ухи с пшеном подойдут любые консервы – будь то лосось или обычные сардины. Вкус не полный, но во многом зависит от качества консервов. Рыбу предпочтительно брать в масле, а не с его добавлением.
• Качество просяной крупы, как и рыбы, важно для супа. Пшено предпочтительно выбирать яркоокрашенное, без блеска. Перед использованием его необходимо перебрать и промыть до выхода прозрачной воды. • Уха с пшеном почти всегда дополняется картофелем и приправляется жареным луком и морковью. Есть варианты блюд, приготовление которых не требует ни того, ни другого.
• Одно из основных правил – минимальное количество специй. Перец молотый и лаврушка, в редких случаях специальные специи «Для приготовления рыбных блюд». Исключение составляет уха с пшеном «А-ля Харчо», в нее добавляют традиционные специи.
• Рыба любит свежую зелень – классическую петрушку и укроп, в особых случаях кинзу. Мелко нарезанной зеленью посыпают любую уху с пшеном при подаче или добавляют в кастрюлю перед снятием с огня.
Рыбный суп со скумбрией и просом
Ингредиенты на 2,5 л супа:
• скумбрия свежая или замороженная — 2 тушки;
• полстакана проса;
• две луковицы среднего размера;
• фунт картофеля;
• перец болгарский один;
• мелкая морковь;
• масло рафинированное;
• молодой укроп.
Приготовление:
1. Предварительно разморозить рыбу, выложить тушки из пакета в миску и оставить в тепле. Лучше всего поместить рыбу на ночь в общую холодильную камеру.
2. Как только скумбрия полностью оттает, срезаем с тушек плавники, отрезаем головы, отрезаем хвосты. Вынимаем внутренности и стараемся максимально убрать черную пленку с брюшка. Тщательно промойте, нарежьте кусочками.
3. Налейте в кастрюлю около двух литров воды и опустите в нее рыбу. Поставив на интенсивный нагрев, ждем самого начала закипания, затем варим при слабом кипении 10 минут. Перед закипанием многократно снимаем пену с бульона.
4. Готовую скумбрию вынуть из сковороды, дать немного остыть. Разломайте кусочки и отделите их от костного мяса. Процедить рыбный бульон.
5. В холодной проточной воде, на сите, промойте пшено до чистой воды. Картофель нарежьте небольшими, не очень тонкими брусочками.
6. Снова поставьте кастрюлю с бульоном на плиту. Дождавшись закипания, опускаем картошку, а вслед за ней и пшено. После второго закипания убавьте температуру до средней и варите около четверти часа. 7. Приготовление жаркого. На растительном масле слегка обжарить измельченный лук. Затем добавить крупную стружку моркови и некрупные ломтики болгарского перца. Готовьте, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
8. Выкладываем жаркое в уху, отсчитываем пять минут, кладем отварную скумбрию. Варить, не давая закипеть, не более пяти минут. В конце добавьте укроп, посолите по своему вкусу и снимите с огня.
Уха постная с пшеном консервированным
Состав:
• консервы — «Сардины» в масле;
• фунт картофеля;
• полстакана крупы пшенной;
• морковь;
• два листа лавра;
• масло подсолнечное высококачественное, рафинированное — 2 ст. л.;
• маленький салат.
Приготовление:
1. Картофель для супа нарезать кубиками или кубиками.
2. Перебранное пшено высыпать на сито и начать промывать под давлением, все время помешивая рукой. Как только начнет течь чистая вода, поставьте ситечко в миску и дайте воде стечь, а пшено высохнуть.
3. Картофель сначала отвариваем в кипятке, и дожидаясь второго закипания, всыпаем пшено. На медленном огне, не давая сильно кипеть, варить картофель с крупой 20 минут.
4. В это время обжарить лук на растительном масле на сковороде до прозрачности. Положите к нему крупную тертую морковь и продолжайте готовить до золотистого цвета.
5. Открытые консервы. Аккуратно выньте рыбу из банки и положите ее на плоскую тарелку. Вилкой или ножом разломайте кусочки, удалите хребет и видимые косточки.
6. К готовому картофелю выложить на сковороду кусочки рыбы, лавровый лист и овощную зажарку. Доведя до кипения, ставим огонь чуть меньше среднего и варим уху под крышкой две минуты.
7. Дайте приготовленному супу немного постоять перед подачей на стол.
Рецепт простой ухи с пшеном для мультиварки
Состав:
• минтай, хек — тушка любой свежемороженой морской рыбы; • 2 головки горького лука;
• сладкий перец предпочтительно красного цвета;
• три большие картофелины;
• лавровый лист мелкий;
• масло растительное высококачественное три ложки;
• две средние моркови;
• свежая петрушка или укроп;
• просо шлифованное — 1/2 стакана;
Приготовление:
1. С запасом в несколько часов, в идеале вечером и в холодильнике размораживаем рыбу. Затем срезаем с тушки плавники, скалываем ножом, отрезаем хвост. Разрежьте брюшко, чтобы удалить внутренности и черную пленку. Если ее оставить, суп может горчить.
2. Перекладываем рыбу в чашу мультиварки и вдоль нее кладем целую луковицу и нарезанную морковку. Вливаем два литра воды и запускаем программу «Суп» или «Варка» на полчаса. Закройте крышку.
3. По окончании программы аккуратно выньте рыбу из бульона и переложите на тарелку остывать. Рыбный бульон процеживается через сито.
4. Измельчить оставшиеся лук и морковь. Лук шинкуется, а морковь измельчается на средней терке. В чашу наливаем немного масла без запаха и обжариваем нарезанные корнеплоды до золотистого цвета.
5. Отправляем в овощную зажарку нарезанный тонкими кубиками картофель и небольшие кусочки перца. Залейте все процеженным рыбным бульоном, всыпьте в него промытое пшено. Немного посолить, приправить суп молотым перцем. После закрытия крышки запустите опцию «Тушение» на один час.
6. Не забывайте о рыбке. После остывания его необходимо разобрать на части, выбрав все крупные и мелкие косточки. Опускаем рыбу в суп, за четверть часа до готовности. При этом берем пробу на соль и при необходимости добавляем слюну.
7. В готовую уху опускаем лаврушку и даем немного постоять в выключенном мультиварке.
Суп по-суворовски — уха с пшеном в духовке в горшочке
Ингредиенты:
• тушка окуня с головой — 250 гр.;
• четыре средних картофелины;
• большая луковица; • небольшой корень сельдерея;
• три свежих помидора;
• чеснок;
• две ложки масла сладкосливочного;
• свежая петрушка или укроп;
• четыре сушеных белых гриба.
Приготовление:
1. Сушеные грибы на четверть часа залить слегка остывшим кипятком. Затем промойте и отварите до размягчения. Остудить, нарезать довольно мелко.
2. Пшено промываем до чистой воды и просушиваем крупу на сите.
3. Чистим судака от чешуи и внутренностей. Отрежьте голову, удалите жабры. Тушку тщательно промываем холодной водой и, срезав плавники, разделяем на филе.
4. Поместите голову, хвост и хребет в горшок подходящего объема. Заливаем водой и начинаем варить бульон. Варить около 20 минут от закипания, в процессе осторожно удалить весь вар. Готовый бульон необходимо процедить, чтобы удалить из него мелкие косточки.
5. Очищенную морковь измельчить на терке со средними ячейками. Филе судака нарезать крупными кусками, картофель — кубиками или ломтиками среднего размера, нашинковать лук и корень сельдерея.
6. Приготовление жаркого для супа. На маленьком огне растопить в сковороде сливочное масло. В него кладем нарезанный лук, сельдерей и морковь. Помешивая, обжариваем овощи до размягчения, кладем грибы и жарим все вместе еще минут пять.
7. Облить горячей водой объемный глиняный горшок. Выложить в нее картофель и овощи, спасенные с грибами, добавить рыбу и кусочки пшена. Заливаем рыбным бульоном, поливаем и ставим в разогретую духовку.
8. Примерно через полчаса, когда рыба и картофель сварятся до готовности, добавьте в уху некрупные ломтики свежих помидоров, добавьте их и дайте постоять в духовке еще минут пять.
9. Перед подачей раздавить в суп три крупных зубчика чеснока, посыпать свежим укропом.
Уха рыбная с пшеном «А-ля Харчо»
Состав:
• коренья (сельдерей и петрушка) — две маленькие;
• килограмм красной рыбы; • три маленькие луковицы;
• две ложки просеянного проса;
• чеснок;
• морковь — небольшой корнеплод;
• чайная ложка молотой паприки;
• готовые приправы «К рыбе»;
• одна треть ложки кориандра;
• очищенные грецкие орехи — 250 гр.;
• ложка классическая хмели-сунели;
• свежая кинза или укроп;
• масло неароматическое;
• один сладкий перец;
• Свежие помидоры – два крупных и мясистых.
Приготовление:
1. Рыбу отварить до полуготовности со специями в двух литрах воды. Аккуратно выньте и дайте хорошо остыть, нарежьте небольшими порциями.
2. Некрупные ломтики лука обжарить на небольшом количестве сливочного масла до прозрачности.
3. Рыбный бульон процедить в чистую кастрюлю, выложить туда обжаренный лук, довести до кипения и всыпать промытое пшено. Проварить на медленном огне минут десять, опустить кусочки рыбы.
4. Варить, не давая слишком интенсивно кипеть, две минуты и добавить чеснок в нарезанном виде – три зубчика. Опустить нарезанный перец, добавить кориандр и хмели-сунели. Добавить помидоры, натертые на крупной терке.
5. Предварительно измельченные ядра грецких орехов разводят в небольшом количестве бульона и всыпают в суп. Проварить около 10 минут и снять с огня.
6. Измельчение зелени, украшение ею супа при подаче..
Простой рецепт ухи с пшеном и плавленым сыром – «Сливочный»
Ингредиенты :
• горбуша, кета, форель или аналогичные рыбные консервы в масле – 1 банка;
• крупа пшенная — 100 гр. ;
• одна большая картофелина;
• укроп молодой нежный;
• две ложки домашних сгущенных сливок;
• 100 гр. высококачественный плавленый сыр.
Приготовление:
1. Крупу перебрать, промыть и отварить до готовности. В воду не солим, кипятим ее на минимальном огне, не допуская интенсивного кипения.
2. Выложите рыбу из банки. Разломайте куски и удалите из них все крупные кости и хребты. Хорошо осмотрите остатки жидкости в банке. В наличии удаляются и из нее косточки, а также такие специи, как горошек, перец и лаврушка. 3. В отдельной кастрюле вскипятите 1,5 литра воды. Опускаем нарезанный картофель для супа и, убавляя огонь, варим до размягчения. Пену, образовавшуюся на поверхности, необходимо удалить.
4. В бульон, к дошедшей до готовности картошке, вводим плавленый сыр и хорошо размешиваем, чтобы он полностью распустился. Засыпать пшено, выложить кусочки рыбных консервов, немного посолить.
5. Томим рыбный суп с пшеном на минимальном огне около пяти минут, затем кладем в него сливочное масло. Как только растопится, добавить зелень, потушить огонь и настоять суп четверть часа.
Советы и рекомендации по приготовлению ухи с пшеном
• Даже молотое пшено может придать супу характерную горечь. Чтобы не испортить посуду, ошпарьте крупу кипятком.
• Чтобы рыбный бульон не помутнел, пшено отварить отдельно и на слабом огне. При интенсивном кипячении пшено может развариться и превратиться в кашу.
• Обязательно фильтруйте бульон, особенно если он приготовлен из мелкой рыбы. Это поможет избавиться от мелких косточек и незасохшей чешуи, попавшей в нее при варке рыбы.
Рыбный суп, также известный как «Уха» (русская классика)
Перейти к рецепту
Этот рецепт ухи (русский рыбный суп) легкий, травяной и наполнен нежным лососем. Это так просто и готовится в одном горшке!
Этот рецепт русской ухи или уха – настоящее утешение. Нет ничего лучше контраста травяного бульона с нежными кусочками лосося, моркови и картофеля. Кикер? Вам не нужно иметь дело с рыбьими костями, как с более традиционной уха из белой рыбы.
Ищете ли вы тарелку теплого супа для поднятия настроения или заботитесь о своей талии, ухка — отличное блюдо, которое можно добавить в свой обычный рацион. Это здорово, доступно и очень просто в приготовлении. В этом рецепте в одном горшке вы узнаете все, что вам нужно знать, чтобы приготовить его так же, как русская бабушка.
Что такое Уха?
Уха (русский язык: «Уха») — очень популярная русская уха. По всей стране вы найдете различные его вариации, во многих ресторанах его подают традиционным способом с рыбьими головами. Ниже вы найдете обзор вкуса, текстуры и времени приготовления этой уха, приготовленной из бескостного лосося.
- Вкус: Уха легкая, травяная, с ароматом свежей рыбы.
- Текстура: Текстура уха состоит из липкого бульона, нежного лосося и крупных овощей. Считайте, что это куриный суп с лапшой из рыбного супа!
- Время: От начала до конца приготовление супа занимает около 50 минут.
Как приготовить уху
Для приготовления русской ухи требуется всего несколько полезных ингредиентов и одна кастрюля. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем погрузиться в него.
- Приготовьте овощи: Нарежьте лук, морковь и картофель.
- Приготовление овощей и риса: В большой суповой кастрюле доведите до кипения воду. Затем добавьте рис и посолите, а затем морковь и лук. Убавьте суп до кипения.
- Добавить лосося и картофель: Добавить лосося и нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
- Посыпьте зеленью и подавайте: Наконец, добавьте свежие травы и немедленно снимите суп с огня. Подавайте горячими и наслаждайтесь!
Любите готовить супы? Если да, то вам нужна прочная суповая кастрюля. Я люблю свой Стауб. У него прочная крышка, в него может поместиться тонна супа, и он также может использоваться как жаровня.
Советы по приготовлению лучшей ухи
Ниже вы найдете несколько профессиональных советов, которые помогут вам приготовить лучшую русскую уху.
- Используйте свежую рыбу вместо замороженной. Уха вкуснее всего из свежей рыбы. Если вам необходимо использовать замороженную рыбу, соответственно увеличьте количество соли, чтобы компенсировать влагу, выделяемую замороженной рыбой во время приготовления.
- Свежие травы лучше сушеных. Свежие травы действительно украшают этот суп. Сушеные травы просто не сравнить!
- Экспериментируйте с разными рыбами. Если вам не нравится лосось, вы можете использовать любую другую рыбу, которую любите. Радужная форель, окунь и окунь — отличные варианты.
- Используйте разные куски рыбы. Уху можно приготовить из филе, рыбьих голов или даже целой рыбы. Поэкспериментируйте с тем, что вам больше нравится, или смешайте несколько разных видов вместе. Помните, этот суп действительно прощающий!
- Используйте приготовленный в домашних условиях рыбный бульон для дополнительного вкуса. Если у вас есть домашний рыбный бульон, замените его водой, чтобы получить дополнительный вкус.
Сервировка уха
Уху можно подавать на обед или ужин как самостоятельное здоровое низкокалорийное блюдо. Если вы хотите быть ультратрадиционным, подавайте его вместе с куском маслянистого ржаного или пшеничного хлеба или с тарелкой свежих картофельных вареников (крошечные вареные клецки с сыром и картофелем).
Хранение уха
- Холодильник : Храните остатки уха в герметичном контейнере в холодильнике. Он должен храниться до 3 дней. Кикер? Вкусы продолжают развиваться по мере того, как он маринуется сам по себе, создавая убийственные остатки!
- Морозильник : Не рекомендуется. Уха содержит картофель, который обычно не очень хорошо замерзает и оттаивает.
Часто задаваемые вопросы
Как приготовить уха?
Вы готовите уха, помещая ингредиенты в большую суповую кастрюлю партиями. Сначала вы будете варить лук, морковь и рис в кипящей воде. Затем вы добавите кусочки рыбы и картофель. Когда все ингредиенты будут готовы, снимите суп с огня и посыпьте свежей зеленью.
Какая на вкус уха?
Уха по вкусу очень похожа на куриный суп с лапшой в американском стиле, но с рыбой вместо курицы. Он легкий, травяной и полон упитанного лосося.
С какой рыбой традиционно подают уха?
Традиционная русская уха подается с белой рыбой, например, со щукой. Как правило, его готовят из рыбьих голов, которые несут в себе массу аромата и костного мозга.
Чем полезен суп из рыбьих голов?
Суп из рыбьей головы едят во многих странах мира из-за его целебных свойств. Он богат витаминами и минералами, и его часто едят для борьбы с простудой и гриппом.
Другие традиционные русские супы, которые стоит попробовать
- Красный борщ по-русски – Суп из свеклы и говядины на кости
- Щи по рецепту – Полезные щи
- Гороховый суп My grand’0006
- Суп из капусты – Голубцы в форме супа
Поделись любовью ❤️
Рецепт
Рецепт предоставила: Наталья Дрожжин
Этот рецепт ухи легкий, насыщенный пряной рыбой. нежный лосось. Это так просто и сделано в одном горшке!
- 1 фунт Филе лосося
- 1/4 стакана риса
- 1 Морковка
- 1/2 лука
- 2 Маленький картофель
- 1/3 Parsle отрегулируйте по вкусу
- 1 ч.л. молотого черного перца отрегулируйте по вкусу
Единицы измерения США – метрические
Нарежьте лук кубиками. Нарезать морковь полукольцами, а картофель мелкими кубиками. Нарежьте лосося на порционные кусочки.
Вскипятите 4 литра воды в большой кастрюле.
Добавьте рис и посолите воду. Добавьте морковь и лук. Дайте супу кипеть, пока рис не приготовится, а овощи не будут легко протыкаться вилкой.
Затем добавьте лосося и картофель. Дайте супу вариться до полной готовности рыбы и картофеля.
Добавьте свежие травы и снимите суп с огня.
Подавайте немедленно и наслаждайтесь!
Nutrition Facts
Fish Soup aka Ukha (Russian Classic)
Amount Per Serving
Calories 73 Calories from Fat 18
% Daily Value*
Fat 2g 3%
Насыщенные жиры 1 г 5%
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 1 г
Холестерин 21 мг 7%
Sodium 604mg 25%
Potassium 234mg 7%
Carbohydrates 4g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 8G 16%
Витамин А 1107iu 22%
Витамин С 4 мг 5%
Кальций 14 мг 1%
Желель 10007 1MG 1%
67 10007 1000 7 мг.