Суп из горбуши консервы рецепт с фото пошагово: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рыбный суп из сайры быстро и очень вкусно

— Новые рецепты —

Рыбный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.

Рыбный суп для детей — классический рецепт с пошаговыми фото

Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.

Рыбный суп из сайры — классический рецепт с пошаговыми фото

Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры — простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.

Рыбный суп из головы семги — оригинальный рецепт с пошаговыми фото

Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.

Рыбный суп из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото

Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.

Рыбный суп из горбуши — классический рецепт с фото

Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.

Вкуснейший рыбный суп из трески — классический рецепт с пошаговыми фото

Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.

Суп из карпа

Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.

Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.


РЕЦЕПТ НА УДАЧУ


Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед










Готовим самый вкусный суп из консервы сайры с картофелем, морковью и рисом по очень простому и наглядному рецепту с пошаговыми фото

2021-11-29

Алена Каменева

Домашние рецепты
Русская кухня

Оценка
рецепта

5

15855

Число
просмотров

15855

Время
(мин)

50

Порций
(чел)

3

В 100 граммах готового блюда содержится:

Белков

9

(гр)

9 гр.

среднее

Жиров

1

(гр)

1 гр.

низкое

Углеводов

14

(гр)

14 гр.

среднее

Калорий

102

(Ккал)

102 ккал.

среднее

Рыбный суп из сайры — пошаговый рецепт с фото

Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры — простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.

Добавим в суп овощи – лук, морковь, картофель, также добавим немного риса. Обязательно в рыбный суп бросаем горсть рубленной зелени, она придаст невероятный вкус и свежий аромат.

Подавать суп к столу можно самостоятельно или в дополнении ломтика хлеба, по желанию можно добавить сметану. Такой суп станет отличным вариантом для сытного и питательного обеда. Надеюсь, что вам придется по вкусу рецепт супа.

Время приг – 50 мин
Порций – 3

Ингредиенты:

  • Консервированная сайра – 240 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Рис – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Петрушка – 5 г
  • Вода – 1,2 л
  • Лавровый лист – 1-2 шт.

Как готовить рыбный суп из сайры

Подготовить овощи и рыбные консервы, рис и свежую зелень.

Очистить лук и морковь, ополоснуть и просушить. После нарезать лук мелкими кубиками, морковь можно натереть на средней терке или нарезать тонкими полосками.

Картофель очистить и вымыть, просушить. После нарезать картофель также тонкими длинными полосками, как и морковь.

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло и выложить овощи – жарить, помешивая, 3-4 минуты.

Добавить в кастрюлю к овощам рис и лавровый лист, залить горячую воду (1,2 л). Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения. Варить овощи и рис 15-20 минут.

Открыть консервы, жидкость слить, а саму сайру разделить на небольшие по размеру кусочки.

Спустя 15-20 минут варки овощей и риса добавить в кастрюлю консервы. Приправить суп солью и перцем по вкусу, варить 5-7 минут.

В самом конце приготовления добавить в кастрюлю с супом нарезанную зелень петрушки. Готовый суп разлить по тарелкам и подавать к столу.

Приятного аппетита!

— А теперь: лучшие рецепты —
Лучшие рецепты этой недели

Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт

Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев

Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа

Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт

Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт

Манник на сметане в духовке — классический рецепт

Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото

Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт

Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт

Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях

Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут

Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт

Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт

Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт

Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт

Вариант 2: Рыбный суп из сайры — новый рецепт

Всего за полчаса можно приготовить вкусный бюджетный суп. Главный секрет вкуса – правильный выбор морепродуктов. Для получения ароматного и наваристого блюда консервы лучше выбирать из жирной морской рыбы, поэтому сайра – идеальный вариант. При покупке стоит обратить на дату изготовления и состав консервов, не стоит брать банку с нечитаемой маркировкой или вмятинами, это может свидетельствовать о подделке или неправильных условиях хранения.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервированной сайры в масле;
  • 3 картошки;
  • 1 лук;
  • 1 лавровый лист;
  • 2 ст. ложки риса;
  • 2 литра воды;
  • соль по вкусу.
  • пучок зелени.

Пошаговый рецепт рыбного супа из сайры

Шаг 1:

Замочить рис на десять минут, после промыть несколько раз.

Шаг 2:

Картошку очистить и нарезать маленькими кубиками, лучше несколько раз промыть, чтобы избавиться от лишнего крахмала, залить водой и поставить вариться.

Шаг 3:

Нашинковать лук, морковь потереть на терке, обжарить овощи в течение семи минут на сковородке. Много масла лучше не добавлять, так как в консервах достаточно жира.

Шаг 4:

Как только вода с картошкой закипит, нужно добавить в нее поджарку из овощей.

Шаг 5:

Добавить рис в суп, варить двадцать минут.

Шаг 6:

Сайру размять вилкой, главное хребты, которые в цельном виде будет не слишком эстетично выглядеть в готовом блюде.

Шаг 7:

Рыбу и немного масла из консервов добавить в суп, перемешать, как только закипит снять с огня и дать настояться в течение пятнадцати минут под закрытой крышкой.

Есть несколько вариантов приготовления сайрового супа:

диетический – предварительная пассировка овощей не требуется;

с крупой – использовать можно любую: перловую, пшенную, рисовую, гречневую, ячневую или булгур;

с томатной пастой, которой будет достаточно всего двух столовых ложек на два литра супа;

без картошки, в этом случае суп можно загустить рисом, пшеном или сыром.

Вариант 3: Быстрый рецепт рыбного супа из сайры в мультиварке

Суп из рыбных консервов, сайры, например, готовится очень быстро и получается не менее вкусным, чем аналог из свежей рыбы. При этом сделать его может абсолютно любой человек с минимальными кулинарными навыками, так как весь процесс укладывается в несколько этапов – подготовка продуктов и поочередная закладка в воду. На все про все уйдет не более получаса. Использовать слишком много специй не рекомендуется, так как консервированная сайра сама уже подсолена.

Ингредиенты:

  • 1 банка сайры;
  • 1 лук;
  • 1 морковка;
  • 1 сладкий перец;
  • 3 картошки;
  • 15 литра воды;
  • 2 ст. ложки риса.

Как быстро приготовить рыбный суп из сайры

Шаг 1:

Рис залить кипятком на десять минут, промыть несколько раз, пока вода не станет прозрачной.

Шаг 2:

Нашинковать морковку, лук сладкий перец, пассировать в мультварке на режиме «Выпечка» в течение восьми минут.

Шаг 3:

Порезать картофель кубиками, мелко порезать зеленый лук, консервы размять вилкой.

Шаг 4:

Сложить в чашу мультиварки все ингредиенты, залить кипятком.

Шаг 5:

Добавить соль, перец, лавровый лист.

Шаг 6:

Готовить на режиме «Тушение» в течение сорока минут.

Консервированная сайра в предварительной тепловой обработке не нуждается, поэтому добавлять ее стоит в самом конце готовке. Не стоит солить суп в самом начале, так как консервы содержат много соли и можно ненароком перестараться.

Вариант 4: Суп из рыбных консервов сайра и перловки

Многие не верят, что из рыбных консервов можно приготовить сытный вкус суп, но попробовать обязательно стоит, так как результат оправдает даже самые смелые ожидания. Перловая крупа поможет сделать суп более густым и наваристым.

Ингредиенты:

  • 230 грамм консервированной сайры;
  • 420 грамм фасоли в томатном соусе;
  • 3 картошки;
  • 2 томата;
  • 1 ст. ложка томатной пасты;
  • соль по вкусу.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Картошку очистить от кожуры, порезать тонкими брусками, положить в кипящую воду.

Шаг 2:

Размять сайру вилкой, до маленьких кусочков, но не каши. Масло не выливать.

Шаг 3:

Добавить в кастрюлю фасоль.

Шаг 4:

Лук нашинковать полукольцами, томаты очистить от кожуры и мелко порезать.

Шаг 5:

Разогреть сковороду, пассировать лук до полупрозрачного состояния.

Шаг 6:

Добавить в сковороду томаты, перемешивая, жарить пару минут.

Шаг 7:

Добавить к томатам и луку томатную пасту и немного кипяченной воды, перемешать, тушить полчаса под закрытой крышкой.

Шаг 8:

Переложить зажарку в суп, подсолить, добавить зелень и перемешать.

Перед тем как класть фасоль в суп, сначала ее лучше выложить в отдельную тарелку и проверить на качество и свежесть, обратить внимание на цвет и количество сока. Пока продукт в банке он может казаться абсолютно нормальным. В конце приготовления можно добавить плавленый сырок или взбитое куриное яйцо.

Вариант 5: Рыбный суп из сайры с перловкой

Суп из сайры с перловкой – не только вкусное и сытное, но еще и полезное блюдо. В 100 граммах мяса этой рыбы содержится 19 грамм белкой и 14 грамм жиров, углеводов при этом нет совсем. В составе витамины групп В, А, РР и различные минеральные вещества, такие как железо, кальций, натрий, магний и полиненасыщенные кислоты омега три. Последние помогают улучшить тонус сосудов и зрение, уменьшить риск образования тромбов в крови. Регулярное потребление сайры помогает снизить частоту обострений заболеваний аллергической природы, вроде дерматита и астмы.

Ингредиенты:

  • 1 банка консервов сайры;
  • 5 картошек;
  • 1 лук;
  • 1 морковь;
  • 200 мл перловки;
  • 6 горошинок черного перца;
  • 3 лавровых листа;
  • 1,5 ст. ложки морской соли;
  • 2 ст. ложки подсолнечного масла;
  • 2 л. воды.

Как приготовить

Шаг 1:

Перловку замочить на несколько часов, после промыть.

Шаг 2:

В кипящую подсоленную воду опустить перловую крупу, варить на среднем огне.

Шаг 3:

Картошку почистить от кожуры, порезать небольшими кубиками или соломкой, промыть несколько раз, чтобы избавится от лишнего крахмала, положить в кастрюлю.

Шаг 4:

Нашинковать морковку и лук, обжарить в течение восьми минут, периодически помешивая.

Шаг 5:

Консервированную сайру размять вилкой, переложить в суп вместе с маслом.

Шаг 6:

Добавить в кастрюлю поджарку, перец и лавровый лист, подсолить, перемешать, варить течение пяти минут.

Вариант 6: Сырный суп из рыбных консервов сайра

Если хочется отойти от привычных борщей, рассольников, солянок и удивить близких необычным супом, то можно попробовать приготовить сырный суп из рыбных консервов сайры.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 1 лавровый лист;
  • 1 картошка;
  • 1 морковка;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 100 грамм плавленого сыра;
  • 500 мл молока;
  • 1 лук;
  • 0,5 ч. ложки молотого черного перца;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 8 грамм укропа.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Очищенную морковь потереть на крупной терке.

Шаг 2:

Луковицу порезать на четыре части, затем каждую из них тонко нашинковать, пассировать в разогретой сковороде до готовности.

Шаг 3:

Добавить к луку морковь, обжаривать, периодически помешивая, в течение пяти минут.

Шаг 4:

Бросить к овощам лавровый лист, готовить еще пять минут.

Шаг 5:

Очищенную картошку порезать небольшими кубиками, промыть.

Шаг 6:

Сайру немного размять вилкой, так чтобы получились маленькие кусочки, а не каша.

Шаг 7:

Зелень сполоснуть и мелко нашинковать.

Шаг 8:

Смешать воду с молоком, довести до кипения, добавить картошку, варить двадцать минут.

Шаг 9:

К картошке добавить луков-морковную поджарку, рыбные консервы и зелень, перемешать, варить в течение пяти минут.

Шаг 10:

Добавить в суп плавленый сыр, быстро размешать, чтобы он полностью растворился и снять с кастрюлю с огня.

Сырному супу ни в коем случае нельзя давать закипеть. После окончания готовки лавровый лист нужно вынуть, а место него добавить перец. Блюда из сайры часто включают в диетическое питание, так количество содержащихся в ней микроэлементов покрывает суточную потребность человеческого организма в питательных веществах. Не рекомендуется есть сайру только при некоторых заболеваниях: сахарном диабете, заболеваний щитовидной железы или печени.







Рыбный суп из консервов сайры с рисом – рецепт с фото пошагово

Суп из рыбных консервов сайры с рисом и картошкой готовится быстро, без лишней суеты долгой подготовки. Если вам нравятся первые блюда с консервой – берите рецепт на заметку. Такие похлебки относятся к серии «быстро и вкусно», с приготовлением его на скорую руку справится даже хозяйка, не имеющая опыта.

Для варки используйте любые консервы, найденные в закромах – в масле или собственном соку. Для наваристости, помимо риса, в бульон кладут пшено, перловку, вермишель. Никто не запретит вам сделать замену, только учитывайте, что время варки вермишели и круп у всех разное. По тому же принципу варятся супы из кильки в томате, приглашаю на другую страничку, если интересно.

Рыбный суп из консервов сайры с рисом и картошкой

Перед вами традиционный рецепт приготовления первого блюда с консервами из сайры, с небольшим отступлением. В классическом исполнении нет паприки. Здесь решать вам, оставить пряность или исключить из списка. Кстати, с сайрой можно испечь великолепный заливной пирог, заходите на рецепт, вам понравится.

Возьмите:

  • Вода – 1,5 литра.
  • Сайра в масле – баночка (250 гр.).
  • Рис, крупа – 3 большие ложки.
  • Картошка – 300 гр.
  • Луковица – 120 гр. (2 головки).
  • Крупная морковка.
  • Подсолнечное масло – 2 ложки.
  • Паприка – ½ маленькой ложки.
  • Черный перец, соль – по вкусу.
  • Лаврушка – листик.
  • Укроп, петрушка – 2-3 веточки.

Пошаговый рецепт:

Плесните на сковороду масло, разогрейте, затем сбавьте мощность огня до умеренного. В течение двух минут обжаривайте в нем лук, измельченный мелким кубиком.

Натрите морковку на терке с крупными ячейками, отправьте жариться. Готовьте, пока овощи не зарумянятся.

Бросьте паприку, молотый перец, посолите.

Переложите обжаренные овощи в кастрюлю, влейте воду.

Почистите клубни картофеля, нарежьте средним кубиком.э

Сразу заложите картошку.

Промойте рисовую крупу, отправьте следом. Дождитесь, когда суп закипит, сделайте самый малый огонь. Накройте кастрюлю крышкой. Варите при тихом кипении в течение 15 минут.

Спустя заданное время выложите консервы сайры. Если кусочки крупные, разделите их ложкой прямо в банке.

Бросьте лист лаврушки, вновь дайте содержимому закипеть. Попробуйте рыбный суп на соль, подкорректируйте вкус. Проварите под крышкой еще 5 минут, не более.

Порубите в мелкую крошку зелень.

Выключите конфорку, наберитесь терпения еще минут на 10, чтобы первое блюдо смогло немного настояться. Затем наливайте в тарелки и зовите домочадцев за стол.  Подавайте с рубленым укропом и петрушкой.

Видео-рецепт: крестьянский рыбный суп из консервов сайры

Автор уверяет, что у похлебки, приготовленной по его рецепту, вкус детства. Так и есть, в блюде ничего лишнего, никаких круп, зато много зелени — так и готовили его наши мамы. Приятного аппетита, пусть на вашем столе появляются только самые вкусные рыбные супы с консервированной сайрой!

Рецепт похлебки из лосося

от Кендры Хьюи

Кендра Хьюи

@KendratheCook

Кливленд

Было холодно, и я хотел приготовить похлебку из морепродуктов, не выходя в магазин. Получилось вкусно и всем понравилось. Я подавала с печеньем.

Читать далее

popover#show mouseleave->popover#hide»
>

Сохраните этот рецепт на потом.

Изменить рецепт

Добавить Кукснап

Добавить Cooksnap

Поделиться

Делиться

Ингредиенты

1 час или пока картофель не станет мягким

5 порций

  1. 3 банки горбуша

  2. 1 (32 унции) овощной бульон

  3. 1 пакет сладкая кукуруза замороженная

  4. Картофель (любой, я использовала маленькие и разрезала на три части)

  5. 2-3 столовые ложки кукурузный крахмал

  6. Чесночный порошок по вкусу

  7. Луковый порошок по вкусу

  8. Соль

  9. Перец

  10. Приправа для рыбы

  11. Сок из консервированного лосося

  12. Лук сладкий (сколько хотите)

  13. Измельченный чеснок (сколько хотите)

  14. Палочка Масло сливочное

  15. Розмари

  16. 2 лавровый лист

Инструкции по приготовлению

Посмотрите, как приготовить по этому рецепту

Реакции

[удалено] и другие отреагировали

Кулинарные снимки

Комментарии

(2)

Написано

Кендра Хьюи

@KendratheCook

на

Кливленд

Мех

Читать далее

7 способов есть консервированный лосось на ужин

Skills

ужин

easy

Основное блюдо

от Anjali Prasertong

обновлено 2 мая 2019 г. , мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Раньше я воротил нос от консервированного лосося и рыбных консервов в целом, но я понял, что нет лучшего и более доступного способа еженедельно включать в свой рацион здоровую рыбу. И как занятой аспирант, я всегда ценю наличие протеина длительного хранения для быстрого ужина в будние дни. И консервированный лосось вкусный! Вот некоторые из моих любимых способов превратить скромную банку лосося в сытный ужин.

1 Сделайте из него пирожные. Варианты вкуса безграничны — нарезанные свежие травы, специи, глазурь — но мне особенно нравится смешивать консервированный лосось с коричневым рисом и подавать пирожные с ложкой майонеза со шрирачей.

2 Смешать с макаронами. Это как запеканка из тунца с лапшой, но лучше (и лучше для вас).

→ Рецепт: Салат с лососем и макаронами в Simply Recipes

3 Сложите его в зеленый салат. Консервированный лосось превращает простой обеденный салат в сытное блюдо.

→ Recipe: Arugula Salmon Salad with Capers and Shaved Parmesan at Skinny Taste

Arugula Salmon Salad with Capers and Shaved Parmesan at Skinny Taste

4 Mix it with rice. Консервированный лосось добавляет массу аромата пресным продуктам, таким как рис и макаронные изделия. Это идеальная еда для тех недель, когда у вас не было времени ходить по магазинам.

Рецепт: Ризотто с лососем и горохом в ресторане Coconut & Lime

5 Испеките i фриттата или пирог с заварным кремом.