Содержание
Гороховый суп с тушенкой – классический рецепт с фото пошагово
Гороховый суп, сытный и наваристый, входит в десятку наиболее любимых нашим народом первых блюд национальной кухни. Традиционно его готовят на ребрышках и копченостях. Мы же сварим его с тушенкой, вспомнив старые добрые времена, когда мама, придя с работы, быстро варила супчик, используя тушеное мясо из баночки.
Перед вами классический рецепт супа в кастрюле. Хотя, гурманы даже из такого простого блюда могут сделать «конфетку», приготовив его в духовке. Какую тушенку брать? Без разницы, свиная, куриная или говяжья отлично подойдут.
Гороховый суп с тушенкой – классический рецепт
На приготовление постарайтесь взять тушенку, консервированную большим куском, это говорит о хорошем качестве продукта.
Понадобится:
- Горох, колотый – стакан.
- Вода – 3 литра.
- Картофель – 3-4 клубня.
- Луковица.
- Морковка.
- Тушенка, свиная (говяжья) – банка 400 гр.
- Подсолнечное масло – 2-3 ложки.
- Соль, черный перец, лавровый лист, веточки петрушки.
Пошаговый рецепт:
Накануне приготовления замочите горох. Залейте его холодной водой, оставьте на пару-тройку часов (в идеале хорошо бы оставить на ночь). После слейте жидкость. обязательно убедитесь, что ваш горох хорошего качества. При необходимости переберите его и промойте в нескольких водах.
Переложите разбухший горох в кастрюлю, залейте необходимым количеством воды. Поставьте на плиту, сделайте максимальный огонь. Когда бульон закипит, сбавьте мощность огня до минимума. Варите при тихом кипении примерно 15-20 минут. Время зависит от качества гороха и его обработки. При необходимости добавьте еще немного времени, пока не заметите, что горошины начали развариваться.
Пока варится горох, покрошите луковицу мелкими кубиками.
Натрите морковку на терке с крупными ячейками.
Плесните на сковороду немного подсолнечного масла, выложите сначала луковую нарезку.
Спустя пару минут добавьте морковку. Обжаривайте овощи до легкой румяности, непрерывно помешивая содержимое.
Откройте банку тушенки.
Почистите клубни картофеля, настрогайте суповой соломкой или кубиком среднего размера.
К тому времени колотые горошины начнет развариваться. Выложите в кастрюлю картошку. Поварите 5-7 минут.
Овощная обжарка к тому времени также будет готова, отправьте её следом за картофелем. Продолжайте готовить еще минут 5-10, пока картофель не станет мягким.
Выложите тушенку. Перед этим поделите её ложкой на более мелкие кусочки. Или достаньте, нарежьте ножом. Посолите блюдо, если любите перец и лаврушку, добавьте. Я обычно не кладу, не люблю, хотя в рецепте они указаны.
Дайте супу бурно закипеть, выключите конфорку. Если располагаете временем, обязательно дайте блюду настояться под крышкой хотя бы 10 минут. При подаче добавьте в тарелки рубленую петрушку.
Видео-рецепт горохового супа с тушенкой
Держите еще один вариант приготовления супа из гороха. Следуйте советам автора рецепта, и пусть на вашем столе будет только самый вкусный суп с тушенкой. Приятного аппетита!
Легкий рецепт похлебки из лосося — Simply Stacie
Рецепты » Супы » Похлебка из лосося
Супы
Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации
Перейти к рецепту
Трудно точно определить, откуда взялась похлебка, но считается, что она возникла среди бретонских рыбаков, которые привезли это очень сытное блюдо на Ньюфаундленд! Хотя обычно это блюдо готовится из моллюсков, я обнаружил, что вкусная похлебка из лосося — это слоеная альтернатива, которую стоит попробовать.
Если вы никогда не слышали о похлёбке, то, по сути, это наваристый и сытный суп на сливочной основе. Как правило, это вкусное блюдо, включающее большое количество овощей, масла, зеленого лука и специй, идеально подходит для всей семьи.
Мало того, что этот рецепт легко адаптировать для безглютеновых и безмолочных продуктов среди вас, но я также считаю, что он нравится публике на осенних и зимних мероприятиях!
Получите БЕСПЛАТНУЮ электронную кулинарную книгу
Подпишитесь на нашу рассылку и получите бесплатную электронную кулинарную книгу.
Имя
Эл. адрес
Подписываясь, я даю согласие на получение писем.
Чего не может эта нокаутирующая тарелка?
Вы можете подумать, что дети будут воротить нос от этого блюда, но им просто нравится сливочный, согревающий вкус этой похлебки из лосося. Возвращаются ли они домой после тяжелого дня в школе или нуждаются в отличной еде для предстоящего финала, дети любого возраста обязательно оценят эту вкусную похлёбку — поверьте мне!
Всего за 45 минут на приготовление и приготовление это блюдо будет у вас на обеденном столе в кратчайшие сроки.
Почему вам понравится похлебка из лосося
- Очень просто приготовить
- Согревающее блюдо идеально подходит для зимних вечеров
- Он невероятно сытный и накормит весь ваш выводок
- Он содержит овощи, которые помогут детям (и взрослым!) съесть пять порций в день
Ингредиенты
- Соленое масло
- Желтый лук
- Мука общего назначения
- Куриный бульон
- Картофель
- Лавровый лист
- Филе лосося без костей и кожи
- Густые сливки
- Свежий зеленый лук
- Белый уксус
- Мускатный орех
- Кайенский перец
- Соль
- Перец
- Кукурузный крахмал
Как приготовить похлебку из лосося
- Шаг первый: Растопите сливочное масло в большой кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 4 минут. Смешайте с мукой и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.
- Шаг второй: Добавьте куриный бульон, картофель и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут. Выньте лавровый лист.
- Шаг третий: Добавьте лосося и продолжайте варить, не накрывая крышкой, около 5 минут. Лосось будет готовиться в жидкости.
- Шаг четвертый: Добавьте густые сливки, 2 столовые ложки зеленого лука, уксус, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего примерно на 5-7 минут, часто помешивая.
- Шаг пятый: Если вы хотите получить более густой суп, добавьте в миску кукурузный крахмал. Добавьте столько супа в миску, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в кастрюлю с супом и перемешайте.
- Шаг шестой: Украсьте каждую тарелку зеленым луком и приправьте солью и перцем, если хотите.
Необходимое оборудование
Этот пост содержит партнерские ссылки.
- Мерные чашки и ложки
- Угловая деревянная ложка и скребок
- Кастрюля из нержавеющей стали на литр
- Контейнеры для хранения
- Половник для сервировки
Что подавать с похлёбкой из лосося
- Салат из огурцов
- Лучший салат из брокколи
- Чесночный хлеб
Советы и рекомендации по приготовлению
- Чтобы похлебка была густой, по возможности не отказывайтесь от муки и кукурузного крахмала! Хотя вы можете немного увеличить количество густых сливок, чтобы компенсировать эти ингредиенты, это тяжело для талии.
- Не торопите процесс приготовления. Это быстрое в приготовлении блюдо, но вы не хотите снимать сковороду с огня слишком быстро. Вашему супу потребуется некоторое время, чтобы загустеть и уменьшиться, поэтому держите его на плите в течение всего рекламируемого времени приготовления.
- Не скупитесь на акции . Похлебка зависит от отличного бульона, чтобы иметь потрясающий вкус, поэтому, если вы можете увеличить свой бюджет до свежего куриного бульона, я настоятельно рекомендую это сделать!
- По возможности используйте свежие травы. Использование свежей зелени придаст вашему блюду более глубокий и насыщенный вкус.
Вариации и замены
- Хотя на вкус это будет не совсем то же самое, вы можете заменить лососем другую жирную рыбу, включая скумбрию и горбушу.
- Точно так же вы можете заменить лосося белой рыбой, такой как треска или палтус, но будьте осторожны, чтобы не пережарить ее. Я рекомендую готовить рыбу как обычно, прежде чем добавлять ее в суп в последнюю минуту, если вы хотите пойти по этому пути.
- Если вы вегетарианец, смело заменяйте куриный бульон вегетарианским и полностью убирайте лосося!
- Если вам нужно приготовить это блюдо без молочных продуктов, я предлагаю заменить масло и жирные сливки кокосовым молоком или кокосовыми сливками. Конечно, вы не получите такой же сливочный вкус, но я считаю, что это отличная альтернатива, которая по-прежнему обладает ароматным вкусом.
- Те, кто придерживается кето-диеты, могут добавить в это блюдо бекон и убрать картошку. Если вы хотите заменить их чем-то, цветная капуста — отличный выбор. Муку также можно убрать, но она может немного изменить консистенцию супа.
Инструкции по хранению
Как только похлебка немного остынет, как можно скорее поместите ее в герметичную коробку. Предотвращение попадания воздуха в похлебку может значительно продлить срок ее хранения.
Тем не менее, вы, вероятно, не будете есть больше 3 или 4 дней, прежде чем эта похлебка из лосося начнет становиться слегка слизистой или терять свой вкус!
Можно ли заморозить?
Эту похлебку из лосося можно заморозить!
Чтобы продлить срок хранения этого замечательного блюда, я рекомендую поместить его в герметичные контейнеры или прочные пакеты для заморозки (вы же не хотите, чтобы это вещество рассыпалось повсюду, когда оно замерзнет!).
Большинство похлебок остаются свежими в течение 4–6 месяцев в морозильной камере, но всегда лучше следить за тем, чтобы не подгорели при заморозке или не ухудшилась текстура.
Вкусные рецепты, которые стоит попробовать
- Пьяный лосось
- Похлебка с чизбургером
- Лосось с медом и чесноком
- Похлебка из креветок
- Сырный куриный суп
Подпишитесь на меня в Instagram @simplystacieblog, Facebook на Simply Stacie или Pinterest на @simplystacie, и дайте мне знать, понравился ли вам этот рецепт и другие мои рецепты.
Если вы приготовите рецепт, оцените его на карточке рецепта ниже, отметьте меня в Instagram и используйте #simplystacie. Мне нравится делиться фотографиями в своих историях в Instagram!
Ингредиенты
- ¼ чашки соленого сливочного масла
- 1 желтая луковица, нарезанная кубиками
- ¼ чашки универсальной муки
- 8 чашек куриного бульона
- 2 стакана картофеля, очищенного и нарезанного
- 1 лавровый лист
- 1 фунт филе лосося без кожи и костей, нарезанное
- 1 стакан густых сливок
- ¼ чашки свежего зеленого лука, измельченного, разделенного
- 2 чайные ложки белого уксуса
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 1/8 чайной ложки кайенского перца
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/4 чайной ложки перца
- 3 столовые ложки кукурузного крахмала, по желанию
Инструкции
- Растопить масло в большой кастрюле на плите на среднем огне. Добавьте лук и жарьте около 4 минут. Смешайте с мукой и продолжайте готовить еще минуту, постоянно помешивая.
- Добавьте куриный бульон, картофель и лавровый лист и доведите до кипения. Накройте крышкой и уменьшите огонь до минимума. Варить 15 минут. Выньте лавровый лист.
- Добавить лосося и продолжать варить без крышки около 5 минут. Лосось будет готовиться в жидкости.
- Добавьте густые сливки, 2 столовые ложки зеленого лука, уксус, мускатный орех, кайенский перец, соль и перец. Увеличьте огонь до среднего примерно на 5-7 минут, часто помешивая.
- Если вы хотите получить более густой суп, добавьте в миску кукурузный крахмал. Добавьте столько супа в миску, чтобы получилась однородная паста. Добавьте в пост супа и перемешайте.
- Украсьте каждую тарелку зеленым луком и по желанию приправьте солью и перцем.
Рекомендуемые продукты
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.
New Star Foodservice 42917 Набор из 4 мерных чашек и ложек из нержавеющей стали, серебристый
Деревянная угловая ложка и скребок OXO Good Grips
Cook N Home 02418 Кастрюля с крышкой из нержавеющей стали, 5-квартовая, 5-квартовая, серебристая
Информация о питании:
Выход: 6
Размер порции: 1
Количество на порцию:
Калории: 472 Всего жиров: 32 г Насыщенных жиров: 16 г Трансжиров: 1 г Ненасыщенных жиров: 13 г Холестерина: 119 мг Натрия: 1532 мг Углеводов: 24 г Волокна: 2 г Сахаров: 4 г Белков: 22 г
Поделиться
Твит
Soups Stovetop
Создано Stacie Vaughan
Stacie Vaughan — основатель кулинарного блога Simply Stacie. Она живет в Онтарио, Канада, и является мамой двух дочерей и трех кошек. Ее страсть — создавать и делиться вкусными и простыми рецептами, которые может приготовить каждый. Она ведет блог с 2008 года, и за эти годы многие из ее рецептов появились как в онлайн-изданиях, так и в печатных изданиях. Узнайте больше о Стейси.
Взаимодействие с читателем
Сочный лосось с медово-ореховой корочкой рецепт
Лосось — одна из самых питательных рыб, которую только можно есть, но трудно найти новые способы ее приготовления. Multo® предлагает вам рецепт, который придаст вашему лососю сладкую и хрустящую начинку, добавляя немного азарта к этому здоровому выбору белка. Приготовьте лосося на пару и нарежьте орехи для начинки всего в одном устройстве, и этот восхитительный рецепт будет готов к употреблению в кратчайшие сроки.
Как приготовить лосось с медово-ореховой корочкой с Multo® от CookingPal®?
1. Орехи измельчить.
Приготовление корочки — первый шаг этого рецепта. Используйте Multo, чтобы измельчить орехи и смешать с медом и другими ингредиентами до однородной массы.
Грецкие орехи являются растительным источником жирных кислот Омега-3. Они богаты антиоксидантами и помогают вести здоровый образ жизни. Их хруст и ореховый вкус прекрасно сочетаются с лососем и придают этому блюду великолепную текстуру.
Мед — еще один основной ингредиент медово-ореховой корочки. В умеренных количествах мед имеет множество преимуществ для здоровья. Мед обладает антибактериальными свойствами, фитонутриентами и антиоксидантами — всеми аспектами, которые помогут вам оставаться здоровыми. Это также натуральный подсластитель, что делает их более полезными для приготовления пищи, чем искусственные подсластители.
2. Лосось на пару с гарниром и наслаждайтесь!
Готовьте лосося в течение указанного в рецепте времени, и в процессе приготовления он должен стать розовым.
Лосось содержит большое количество жирных кислот Омега-3, которые, как и грецкие орехи, способствуют здоровью сердца и снижают кровяное давление. Приправьте лосося солью, перцем, лимонным соком и другими свежими травами и готовьте около 20 минут.
У некоторых лососей может быть еще прикреплена кожа, и, хотя ее можно есть, большинство людей предпочитают снимать ее в качестве меры предосторожности против бактерий, которые могут присутствовать при обращении с ней. Приготовленный лосось может храниться в холодильнике до 4 дней, поэтому вы можете приготовить его по этому рецепту и иметь остатки на всю неделю.
Советы и рекомендации
Можно ли есть лосося сырым?
Сырой лосось — популярный продукт в японской кухне, особенно в суши, сашими и поке-боулах. Многие люди предпочитают есть сырого лосося, но лучше проявлять осторожность, когда дело доходит до употребления сырой рыбы, особенно в отношении любой рыбы, которая явно не продавалась как рыба, предназначенная для употребления в сыром виде. Неприготовленная рыба содержит бактерии, а ее приготовление убивает вредные микробы. Чтобы определить, является ли сырой лосось «свежим», проверьте, имеет ли он темно-розовый цвет (испорченный лосось будет сероватого цвета) и не имеет запаха (испорченный лосось будет пахнуть). Ищите эти подсказки, чтобы увидеть, кажется ли лосось, который вы едите, безопасным для употребления в сыром виде.
Как посмотреть замороженного лосося?
Если для этого рецепта вы используете замороженного лосося, важно правильно разморозить его, чтобы он оставался свежим. Есть три способа разморозить лосося: на ночь в холодильнике, в кастрюле с холодной водой или с помощью функции разморозки в микроволновой печи. Самый безопасный способ разморозки лосося — в холодильнике, что обычно занимает 6-8 часов.
Как еще можно приготовить лосося?
Этот рецепт представляет собой восхитительное сочетание орехов, меда и лосося, но есть много других способов приготовления и подачи лосося. Некоторые популярные способы включают смазывание лосося соусами, такими как этот паштет из авокадо .
Вы можете приготовить сливочный соус для пасты с лососем для интересного блюда в итальянском стиле.
Из лосося можно сделать котлетки и подавать в качестве гамбургеров с домашней ананасовой сальсой. Вы также можете попробовать замариновать лосося для более богатого вкуса, как это свекла и вяленый лосось с джином рецепт рекомендует.
Благодаря Multo вкусное блюдо из лосося находится всего в нескольких минутах ходьбы. Всего за несколько простых шагов приготовлено питательное блюдо, которое можно подать с гарниром из овощей или салатом для полноценного обеда, который содержит мало калорий, но доставит вам чувство сытости. Лосось полон полезных жиров для поддержания здорового образа жизни, чтобы вы чувствовали себя хорошо, наслаждаясь этим сладким и хрустящим лососем. Не забудьте также проверить Другие идеи рецептов Multo для вдохновения и пошаговые инструкции для вкусных блюд!
Давайте готовить! Не забудьте поделиться своими творениями, отметив нас @cookingpalofficial и хэштегом #MyCookingPal.
Узнайте больше вкусного контента, подписавшись на нас в социальных сетях.
- Инстаграм
- Фейсбук
- Сообщество CookingPal
- Ютуб
- Пинтерест
Ризотто с тыквой
Тыква — король этого рецепта, естественно сладкая, и сама по себе она является отличным ужином.
Кофта из баранины
Шарики из баранины на пару с прекрасным мятно-огуречным соусом.
Крекеры из чечевичной муки
Еще одна отличная альтернатива безглютеновой муке. Эти крекеры можно использовать как закуску сами по себе или с начинкой по вашему выбору.
Фаршированные кабачки
Это быстрое и легкое кето-дружественное блюдо со сливочным сыром и пикантной говядиной, начиненной внутри лодочками из кабачков.
Веганский суп из остатков на День Благодарения
После Дня Благодарения можно приготовить суп из лишних овощей и трав. Попробуйте наш веганский и безглютеновый суп из остатков — отличная идея для сокращения пищевых отходов.