Суп из горбуши рецепт со сливками рецепт: Суп из горбуши со сливками: рецепт с фото пошагово

Уха со сливками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Уха со сливками, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Сливки

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецептыСупы

Уха — одно из древнейших блюд русской кухни, под которым последние лет двести подразумевают именно рыбный суп (с той оговоркой, что вплоть до конца XIX века русские поваренные книги включали рецепты ухи на курином бульоне). Все без исключения представители лососевых — лосось, семга, форель и другие, — подходят для любого вида ухи. Как и красная рыба, принадлежащая к осетровым. Впрочем, и состав, и насыщенность ухи можно легко корректировать по собственному вкусу. Многие считают, к примеру, что самая вкусная уха та, в которую осенью можно кинуть ароматную антоновку, сорвав ее прямо с ветки, и заодно плеснув в бульон рюмку водки, чтобы придать супу легкую горчинку.

Найдено 9 рецептов

Сортировать:

Супы•Финская кухня

Лохикейто (финская уха с красной рыбой)

Автор: Sascha Lamm

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Финская кухня

Уха из форели по-фински

Автор: Н. Ш.

4 порции

30 минут

спецпроекты

Супы•Финская кухня

Уха по-фински «Сливочное озеро»

Автор: Павел Власов

4 порции

40 минут

Супы•Финская кухня

Уха по-фински

Автор: ШЕФМАРКЕТ

2 порции

25 минут

Супы•Норвежская кухня

Уха из трески по-норвежски

Автор: Aleksey Varshavskiy

6 порций

1 час 30 минут

Супы•Финская кухня

Уха финская «Лохикейтто»

Автор: Я Г

6 порций

1 час 20 минут

Супы•Финская кухня

Уха из лосося по-фински

Автор: Анастасия Бодрова

3 порции

25 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Супы•Европейская кухня

Сливочная уха с двумя видами рыбы

Автор: Екатерина Якубовская

6 порций

45 минут

Супы•Русская кухня

Уха раковая

Автор: Юлия Вержбицкая

4 порции

50 минут

Суп из семги со сливками — пошаговый рецепт с фото

Приготовление

1. Почистите картофель и нарежьте его небольшими кубиками или соломкой. То же самое проделайте с луком. Морковь необходимо натереть на мелкой терке, а филе семги разрезать на небольшие аккуратные кусочки.

2. Приготовление начинается с зажарки. Раскалите сковороду и обжарьте лук в растительном масле в течение нескольких минут. Последовательно добавьте туда морковь и помидоры. Смесь должна получиться красивого золотистого оттенка.

3. Вскипятите воду в кастрюле и положите в нее содержимое сковородки. Забросьте туда же картофель и, посолив, варите в течение 15 минут.

4. На финальном этапе готовки в суп добавляется филе семги и заливаются сливки. После этого сливочный суп должен вариться на среднем огне около 5–7 минут. Готовое блюдо можно украсить рубленой петрушкой. На стол оно подается с кусочком хлеба или гренками.

Распечатать

3. 71
7

Поделиться:

Рыбные супы (13)

Легкий суп с радужной форелью

11168

4.75

0

Сливочный буйабес

8099

3. 17

0

Суп из горбуши

3794

5

0

Рыбный суп со сливками

34830

3.78

0

Уха по-фински «Сливочное озеро»

8171

4. 2

0

Финский сливочный суп

5370

5

0

Финский сливочный суп с лососем

5634

5

0

Уха по-фински

276

0

0

Показать все

Выходные на природе: 10 самых вкусных и простых рецептов на гриле

1335

5

0

Великий пост: составляем меню, самые вкусные блюда на каждый день

1145

4

0

Масленица 2022. Провожаем зиму вместе с Valio

76877

0

0

Что приготовить на 23 Февраля?

4384

4.5

0

Ароматная зима: согревающая выпечка на каждый день

10825

3

0

Финская кухня

9889

5

0

Самые «теплые» зимние рецепты

2372

0

0

Новогодние рецепты

9065

4

0

Показать все

Подборки рецептов на сезон

10 самых теплых зимних рецептов ,  Сливочное масло: готовим невероятно вкусные блюда на каждый день,  31 октября — Хеллоуин!,  Рецепты завтраков,  Что приготовить из клубники летом?,  10 согревающих напитков для тех, кому надоел чай и кофе

Восстановление пароля

дял восстановления пароля, введите ваш e-mail, который вы указали при регистрации. На данный e-mail мы отправим вам сообщение с дальнейшей инструкцией

Спасибо за обращение!

Письмо с информацией для восстановления пароля
отправлено вам на почту

Вернуться на сайт

ВАШ ГОРОД —

?

Да
Изменить

Мы хотим сделать наш сайт более удобным для вас, поэтому собираем аналитические данные о вашем посещении с помощью файлов куки (cookies). Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с этим. Подробнее о сборе и обработке данных — в Политике в отношении обработки персональных данных.

ВЫБЕРИТЕ ГОРОД

Крем-суп из лосося | Dinner Party Recipes

Я покупаю много лосося, и не зря. Это доступно, полезно и вкусно. Лосось – одна из самых продаваемых рыб на рынке, в первую очередь из-за недавнего всплеска спроса на высококачественный лосось для использования в суши и сашими. Однако этот суп-пюре из лосося — отличный способ использовать весь оставшийся лосось после разделки рыбы. Я обычно покупаю лосося целиком и готовлю из него довольно много разных блюд; такие вещи, как мой Salmon En Croute или my Тарталетки с муссом из лосося .

Возникает вопрос, что делать с головой, хребтом и другими менее привлекательными частями рыбы. Решение, мой вкусный крем-суп из лосося, который гарантирует, что ни одна часть рыбы не пропадет. С моллюсками ответ прост, используйте раковины, чтобы сделать бульон для бисквита , но целая рыба немного отличается.

Всякий раз, когда я разделываю целого лосося, у меня в морозилке всегда есть большой пакет для всех несъедобных отходов. Такие вещи, как голова, плавники, кости и тому подобное. Любой оставшийся лом не выбрасывается, он добавляется в мешок. Когда пакета достаточно, чтобы заполнить кастрюлю, пришло время крем-супа из лосося.

Затем я наполняю кастрюлю водой, добавляю пару половинок лука и готовлю на медленном огне около 3 часов. Это идеальное блюдо, чтобы просто приготовить его и забыть. Он особенно хорош в качестве классического зимнего супа, если к вам приходят гости. Я обязательно снимаю пену, которая поднимается, проверяя кастрюлю каждые полтора часа или около того, пока лосось не начнет немного распадаться. Затем я процеживаю мясо от жидкости и отделяю все последние кусочки хорошего мяса, которые я могу использовать, чтобы использовать абсолютно все эти вкусные кусочки.

Мясо возвращается в кастрюлю вместе с луком. Затем я добавляю обжаренный на огне красный сладкий перец, зеленый лук и приправы и довожу до кипения. Я использую погружной блендер, чтобы смешать все как можно лучше, а затем пропускаю всю кастрюлю через мелкое сито. В итоге получается почти прозрачный суп с сильным рыбным привкусом. В сите находится очень мелкая рыбная паста. Я добавляю столовую ложку или две рыбной пасты обратно в суп, взбиваю его густыми сливками и подаю с гарниром из ростков гороха, зеленого лука и капельки укропного масла.

Если это кажется слишком сложным рецептом, это так. Тем не менее, вы в основном просто используете остатки с дешевыми овощами, так что этот суп-пюре из лосося — очень классный вкусный суп почти бесплатно. Хороший способ произвести впечатление на гостей, если я так скажу.

Суп-пюре из лосося Ингредиенты

500 г Лосось ; Я бы не рекомендовал покупать хорошее предварительно упакованное филе и вместо этого выбирать остатки. Некоторые более хорошие рынки продадут вам обрезки лосося, если вы попросите, а некоторые выставят их на видном месте по дешевке. В то время как я покупаю лосося целиком и разделываю его сам, мой торговец рыбой также продает отходы (предполагаю, предназначенные для кошек) примерно по 50 центов за килограмм. Вам действительно нужны только головы и позвоночник, так как именно оттуда будет исходить большая часть вкуса бульона.

2 Желтый лук ; разрезанный пополам.

1 Болгарский перец . Я использовала 4 верхушки сладких перцев, оставшиеся после приготовления Фаршированных сладких перцев , но вы всегда можете использовать целый перец. Это придает ему великолепный жареный вкус и хорошо сочетается с жирностью рыбы.

4 Зеленый лук ; нарезанный

150 мл жирные сливки . Вы можете использовать больше или меньше в зависимости от того, насколько сливочный суп вы хотите. Я хотел, чтобы сливки сгущали его, но не перебивали вкус супа.

1 чайная ложка Масло укропа . Это просто оливковое масло, настоянное на укропе, который, конечно же, придает лососю отличный вкус. Я делаю свой собственный, используя соотношение оливкового масла и свежего укропа 10: 1. Я оставил его на 1 месяц, прежде чем использовать его.

Соль и Перец ; по вкусу

Ростки гороха ; для украшения.

Суп-пюре из лосося Инструкции

1. В большую кастрюлю добавьте кусочки лосося (да, головы, шипы и прочее), лук и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите около 2 часов. Когда он закипит, проверяйте его каждые 20 минут или около того, чтобы соскоблить пену, которая поднимается наверх.

2. Через 2 часа суп должен стать оранжево-коричневого цвета. процедить содержимое кастрюли. Соберите всю жидкость в одну миску, а остатки вылейте на большую разделочную доску или тарелку. Возьмите обрезки вручную, чтобы удалить последние хорошие кусочки мяса.

Осталось много хорошего мяса.

3. Поместите жидкость и спасенное мясо в другую чистую кастрюлю (я использовал свою надежную голландскую духовку Emile Henry ) и медленно доведите до тепла. Пока это происходит, вы можете поджарить красный перец в течение нескольких минут, чтобы он хорошо обуглился.

4. Добавьте в суп болгарский перец вместе с зеленым луком, затем смешайте все вместе погружным блендером. Не волнуйтесь, если он не станет полностью гладким, просто растушуйте как можно лучше. Я помещаю погружной блендер прямо в кастрюлю и просто позволяю ему делать свое дело в течение нескольких минут. Затем добавьте жирные сливки и перемешайте. Приправить по вкусу.

5. Перелейте содержимое кастрюли в другую миску через мелкое сито, чтобы в миску попал только мутно-прозрачный суп. У вас останется рыбная паста в сите, в которой много вкуса. Вы должны повторно добавить в суп хотя бы столовую ложку этой пасты, если хотите. Это сделает его немного гуще, но также придаст более насыщенный цвет и вкус.

6. Поместите суп в миску, сбрызните укропным маслом и украсьте ростками гороха и нарезанным зеленым луком.

Примечания

Вы можете решить, сколько пасты вы хотите снова добавить в суп. Просто обратите внимание, что причина, по которой сито удалило пасту, заключалась в том, что она не была жидкой, поэтому добавление ее обратно может добавить немного зернистости или текстуры. На мой взгляд, это нормально для аромата, который он добавляет, но это полностью зависит от вас.

Укропное масло не является обязательным, но при желании вы можете использовать обычное оливковое масло. Однако, если вы ищете хороший проект, приготовление собственного укропного масла отлично подходит не только для этого супа, но и для большинства блюд из морепродуктов (и картофеля). мой Картофель с укропом и свиной грудинкой Неплохо бы добавить немного укропного масла.

Что вы думаете об этом рецепте? Дайте мне знать в комментариях ниже

Рецепт лососевого крема для лосося

  • 500 грамм лососевые отходы лосося, такие как голова и позвоночник
  • 2 Желтый лук пополам
  • 1 Belck Pepper
  • 150 мл. Нарезанный зеленый лук
  • 1 ч.л. оливкового масла или укропного масла, если у вас есть/приготовьте
  • 1 щепотка Соль по вкусу
  • 1 щепотка Перец по вкусу
  • Ростки гороха для украшения
  • В большую кастрюлю добавьте кусочки лосося (да, головы, шипы и прочее), лук и залейте водой. Доведите до кипения, а затем варите около 2 часов. Когда он закипит, проверяйте его каждые 20 минут или около того, чтобы соскоблить пену, которая поднимается наверх.

  • Через 2 часа суп должен стать оранжево-коричневого цвета. процедить содержимое кастрюли. Соберите всю жидкость в одну миску, а остатки вылейте на большую разделочную доску или тарелку. Возьмите обрезки вручную, чтобы удалить последние хорошие кусочки мяса.

  • Поместите жидкость и спасенное мясо в другую чистую кастрюлю (я использовал свою надежную голландскую духовку Эмиля Генри) и медленно доведите до тепла. Пока это происходит, вы можете поджарить красный перец в течение нескольких минут, чтобы он хорошо обуглился.

  • Добавьте в суп болгарский перец вместе с зеленым луком, затем смешайте все вместе погружным блендером. Не волнуйтесь, если он не станет полностью гладким, просто растушуйте как можно лучше. Я помещаю погружной блендер прямо в кастрюлю и просто позволяю ему делать свое дело в течение нескольких минут. Затем добавьте жирные сливки и перемешайте. Приправить по вкусу.

  • Перелейте содержимое кастрюли в другую миску через мелкое сито, чтобы в миску попал только мутно-прозрачный суп. У вас останется рыбная паста в сите, в которой много вкуса. Вы должны повторно добавить в суп хотя бы столовую ложку этой пасты, если хотите. Это сделает его немного гуще, но также придаст более насыщенный цвет и вкус.

  • Поместите суп в миску, сбрызните укропным маслом и украсьте ростками гороха и нарезанным зеленым луком.

Вы можете решить, сколько пасты вы хотите снова добавить в суп. Просто обратите внимание, что причина, по которой сито удалило пасту, заключалась в том, что она не была жидкой, поэтому добавление ее обратно может добавить немного зернистости или текстуры. На мой взгляд, это нормально для аромата, который он добавляет, но это полностью зависит от вас.

Укропное масло не является обязательным, при желании вы можете использовать обычное оливковое масло. Однако, если вы ищете хороший проект, приготовление собственного укропного масла отлично подходит не только для этого супа, но и для большинства блюд из морепродуктов (и картофеля). мой Картофель с укропом и свиной грудинкой Неплохо бы добавить немного укропного масла.

 

Это сделали вы? Упомяните @CookingToEntertain или тег #cookingtoentertain и расскажите, как это было!

 

Популярные рецепты супов

Этот пост с рецептами может содержать партнерские ссылки. Если вы покупаете по ссылкам, это позволяет сайту зарабатывать деньги без дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации см. Политика Cooking To Entertainment, стр. 9.0006 .

Нравится:

Нравится Загрузка…

Рецепт супа-пюре из лосося | Чавычи весенняя нерка розовый кижуч

Рецепт похлебки из лосося

… и говоря о лососе, вот еще один простой, но вкусный и аппетитный рецепт, который вы можете попробовать! И хотя в этот раз я использовала чавычу (весенний лосось), рецепт подойдет для любого лосося на ваш выбор.

Суп-пюре из лосося | Ингредиенты:

  • 1 1/2 C – Лосось
  • Соль и перец
  • 2 – Картофель
  • 4 C – Куриный бульон или куриный бульонный кубик (органический и без глутамата натрия) и вода
  • ½ – Большая луковица, мелко нарезанная
  • ½ C – Грибы мелко нарезанные
  • ½ – Жареный сладкий перец (красный, оранжевый или желтый), нарезанный
  • 3 – Зубчики жареного чеснока, нарезанные
  • Кукурузный крахмал, 1–1 ½ ст. л. — для достижения желаемой густоты
  • Холодная вода
  • Сливочное масло
  • Оливковое масло
  • Свежая петрушка, нарезанная
  • Соль и перец
  • 2C – Взбитые/густые сливки (приблизительное количество, добавьте больше для достижения желаемой консистенции, если они слишком густые)
  • Сыр пармезан

Суп-пюре из лосося | Как добраться:

Лосось с солью и перцем. Готовьте под крышкой на среднем огне на предварительно разогретом гриле до тех пор, пока лосось не будет легко отделяться вилкой.

Поместите промытый перец целиком на барбекю и запекайте, пока кожица не станет черной. Отложите в закрытой посуде до остывания. После остывания очистите кожуру, выньте семена и нарежьте крупными кусочками.

Жареный чеснок на гриле с кожурой, срезанным донышком, чтобы облегчить его удаление. Когда чеснок достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, очистите и нарежьте небольшими кусочками.

Пока лосось готовится, положите в кастрюлю куриный бульон или бульон и воду. Нагревать до кипения. Добавьте в кастрюлю очищенный и нарезанный картофель. Готовьте, пока картофель не станет мягким. Разомните картофель в пюре с кусочками (например, пюре с кусочками).

Обжарьте лук и грибы с небольшим количеством сливочного и оливкового масла, пока они не станут мягкими.

Вымойте и крупно нарежьте листья петрушки, удалите стебли.

Смешайте кукурузный крахмал с холодной водой до получения однородной массы. Добавить в кастрюлю с картофелем и бульоном.