Содержание
Сырный суп с горбушей – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5
(1)
15
Для гостей «Пятёрочки»
Это традиционное финское блюдо, которое готовят и по праздникам, и по будням, его всегда можно встретить в любом финском ресторане и кафе. Суп с красной рыбой можно приготовить не только со сливками, но и с плавленым сыром. Получится не только не хуже, но даже, может быть, вкуснее. Чтобы подчеркнуть вкус блюда, обжарьте бородинский или ржаной хлеб и подайте горячий тост к тарелке супа.
Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная, скандинавская
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Рыба, Сельдерей
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порций
Для блюда
Бульон | 1 л = 1000 г |
Картошка | 3 шт. = 300 г |
Замороженная горбуша | 250 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 100 г |
Морковь | 150 г |
Плавленый сыр | 150 г |
Стебель сельдерея | 1 шт. = 45 г |
Сливки 10% жирности | 150 мл = 150 г |
Сливочное масло | 1 ст. л. = 20 г |
Йодированная морская соль | по вкусу |
Черный перец молотый | по вкусу |
Для подачи
Шпинат | по вкусу |
заказать в пятёрочке
Сделать полезнее:
Покупайте молодой картофель, у него нежнее вкус и больше витаминов. Молочные продукты выбирайте от проверенных производителей и внимательно проверяйте сроки годности.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Овощи вымойте, очистите и нарежьте произвольно. Морковь Global Village натрите на крупной терке. Разморозьте и вымойте рыбу, нарежьте небольшими кубиками. Промойте шпинат Global Village и обсушите.
Шаг 1
Подготовьте основу супа. В бульон положите картофель «Выгодно и Удобно» и сельдерей. Пока овощи варятся, обжарьте лук и морковь Global Village. Переложите зажарку в бульон и варите все вместе до мягкости картофеля.
Шаг 2
Завершите приготовление. Добавьте сыр Liebendorf и сливки «Станция молочная». Дождитесь, пока сыр растворится. Положите горбушу и шпинат Global Village, посолите и поперчите. Варите еще 7 минут.
произвести впечатление
Перед подачей на стол украсьте тарелку с супом мини-шпинатом.
Суп из горбуши с плавленным сыром: сливочный рецепт
Горбуша считается наиболее доступной красной рыбой, которая отлично подходит для приготовления первого блюда. Она в меру жирная, не костлявая, обладает приятным вкусом. Суп из горбуши с сыром подойдет как для повседневного меню, так и встречи гостей в выходной день. Такую похлебку можно есть детям уже после двух лет!
Содержание
- Суп с плавленым сыром, картофелем и горбушей
- Сытный сырный супчик из консервированной рыбы
- Суп с сыром и сливками в мультиварке
- Калорийность блюд
Суп с плавленым сыром, картофелем и горбушей
Похлебка из горбуши — полезное блюдо, содержащее необходимые вещества для нашего организма. В их числе витамины А и D, ненасыщенные кислоты Омега-3. Суп подходит даже для детского питания, так как очень вкусный, нежный и питательный. В рецепте нет ничего трудного, но пошаговое описание и фото помогут правильно приготовить рыбную похлебку. Что требуется из продуктов:
- горбуша свежая — 3-4 стейка;
- сыр «Дружба» или «Хохланд» плавленый — 100 г;
- картофель — 6-7 клубней;
- морковь — 1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.
;
- масло подсолнечное — 2 ст. л.;
- соль;
- черный молотый перец;
- лавровый лист;
- свежая зелень — для подачи.
Стейки горбуши промыть и бросить в холодную подсоленную воду, варить на медленном огне около пятнадцати минут. Достать рыбу и выложить на тарелку, а бульон процедить. Забросить в него картофель, порубленный брусочками.
На сковороде разогреть масло и обжарить нашинкованный репчатый лук до прозрачности. Добавить натертую морковь (можно порезать соломкой) и пассировать семь минут. Переложить зажарку в кастрюлю и готовить под прикрытой крышкой в течение 15 минут, чтобы картошка стала мягкой.
Отварную рыбу разобрать на маленькие ломтики. Вернуть в бульон, посолить и поперчить по вкусу, бросить пару лавровых листиков. Положить в блюдо плавленый сырок и тщательно перемешать, чтобы он растворился. Томить на медленном огне не больше 10 минут, а затем засыпать рубленую зелень и подавать сырный суп к столу.
Плавленый сыр нужно натереть на крупной терке или порезать кубиками, если он слишком твердый. Не все сыры подходят для супов — некоторые могут так и не раствориться, превратившись в комочки.
Борщ
29.56%
Щи
6.53%
Рассольник
5.66%
Харчо
7.47%
Гороховый
7.06%
Уха (рыбный суп)
16.97%
Солянка
10.75%
Окрошка
6.03%
Суп-пюре
2.88%
Грибной
5.81%
Луковый
1.28%
Проголосовало: 3200
Сытный сырный супчик из консервированной рыбы
Обед является важнейшей частью дневного рациона человека, а значит он должен быть сытным и вкусным. Необязательно тратить на приготовление супа с сыром и горбушей несколько часов — есть вариант проще. Можно сварить уху из консервированной рыбы всего за полчаса. Для питательности рекомендуется добавить пшено или рис.
Ингредиенты нужны следующие:
- горбуша в масле или собственному соку — 1 банка;
- картофель — 3 шт.;
- сыр плавленый — 100 г;
- репчатый лук — 1 головка;
- морковь — 1 шт.
;
- пшено или рис — 50 г;
- свежая зелень (лук, петрушка) — по желанию;
- соль;
- душистый перец молотый.
Порезать крупными кусочками очищенный картофель и лук, морковь можно нарубить кружочками. Залить овощи водой (примерно полтора литра), добавить соль и специи. После закипания варить 5-7 минут, затем засыпать промытое пшено (рис). Готовить все вместе на среднем огне 10-15 минут до мягкости продуктов.
Консервированную рыбу открыть и выложить на тарелку, чтобы разломать крупные куски на мелкие. Если есть кости, то их лучше извлечь. Добавить горбушу в кастрюлю, при этом сок из баночки тоже можно залить в супчик. После закипания ввести плавленый сыр помешивая, по желанию засыпать измельченный зеленый лук или петрушку.
Варить долго суп из консервированной горбуши с плавленым сыром не нужно, поэтому как только он расплавился, можно снимать кастрюлю с огня.
Суп с сыром и сливками в мультиварке
Приготовить первое блюдо в мультиварке еще проще, но надо следовать рецепту. Сливочный суп с сыром, горбушей и овощами, сваренный в устройстве, получается ароматнее и насыщеннее. Можно облегчить задачу и не жарить лук с морковью, а бросить их сразу в воду вместе с остальными продуктами.
Итак, ингредиенты:
- горбуша среднего размера — 1 шт.;
- картофель — 3-4 клубня;
- репчатый лук — 2 головки;
- морковь — 1 шт.;
- томаты небольшие — 2 шт.;
- сливки (от 20%) — 250 мл;
- плавленый сырок — 50 г;
- смесь перцев и соль — по вкусу;
- подсолнечное масло для зажарки — 30 мл;
- пара зубчиков чеснока.
Сырный суп с овощами и горбушей начинают готовить с зажарки. Для этого следует сразу выбрать режим «Жарка» или «Выпечка», налить масло и оставить мультиварку разогреваться. Нарубить мелкими кубиками лук, морковь натереть на терке. Отправить овощи в чашу и пассировать 5-7 минут под открытой крышкой. Добавить нарезанные кубиками помидоры и картофель, готовить на этом же режиме еще 10 минут. Крышку на данном этапе можно закрыть.
Рыбу разделать на филе или стейки, тщательно промыть. Переложить ее в мультиварку, засыпать специи, соль, налить полтора-два литра воды. Выбрать функцию «Суп» или «Тушение» и оставить вариться похлебку на 40 минут. За 10 минут до окончания времени нужно добавить плавленый сырок и сливки, перемешать.
Денис Борисов
Помощник шеф повара ресторана «Дом Рыбака»
Задать вопрос
Долго варить филе нельзя! Его рекомендуется готовить в мультиварке 20-30 минут, стоит иногда открывать крышку и проверять мягкость картофеля, рыбы. После окончания варки можно оставить блюдо на «Подогреве», чтобы оно стало ароматнее.
Секрет 1
Секрет 2
Секрет 3
Секрет 4
Калорийность блюд
Блюдо | Размер порции | КБЖУ |
Уха из горбуши с плавленым сыром | 100 г | Калорийность — 124 кКал, белка — 9,5 г, жиры — 5,9 г, углеводы — 8 г |
Суп из горбуши консервы с плавленым сыром | 100 г | Калорийность — 74 кКал, белка — 7,3 г, жиры — 3,6 г, углеводы — 3,3 г |
Сырная похлебка с горбушей, сливками и помидорами | 100 г | Калорийность — 81,7 кКал, белка — 6,5 г, жиры — 3,8 г, углеводы — 5,2 г |
Горбуша — доступная красная рыба, которую удастся найти в ближайшем супермаркете. Она недорого стоит, легко готовится, полезна для человека. Суп из нее смогут приготовить, даже если кулинарных знаний нет, ведь это очень просто.
Похлебка из свежего лосося с сыром чеддер
Обновлено 30 августа 2022 г.
Дайана Рэттрей, Классические рецепты
Эта похлебка из лосося станет вкусным блюдом с хрустящим хлебом или крекерами. Сыр чеддер делает суп густым и наваристым, а большое количество овощей придает ему вкус и цвет. Если у вас есть только консервированный лосось, это нормально. Просто выберите его для кожи и костей и измельчите его перед добавлением в похлебку.
Я предпочитаю использовать несоленый куриный бульон или куриный бульон с низким содержанием натрия, но если вы используете соленый куриный бульон, обязательно попробуйте суп, прежде чем добавлять кошерную соль.
Связанный:
Если вы ищете другие блюда из свежего лосося, вам может понравиться этот рецепт запеченного филе лосося с базиликовым майонезом или попробуйте этот лосось в панировке из панко и горчицы.
Время подготовки: 20 минут
Время приготовления: 25 минут
Общее время: 45 минут
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- 3 столовые ложки сливочного масла
- 2 стебля сельдерея (нарезанные)
- 3/4 чашки нарезанной кубиками моркови
- 1/4 чашки нарезанного лука-шалота
- 2 столовые ложки муки общего назначения
- 2 стакана куриного бульона
- От 2 до 3 средних картофелин с красной кожицей (нарезанных кубиками)
- 1 фунт свежего лосося, нарезанного на куски
- 1 стакан замороженного горошка (размороженного)
- 2 стакана цельного молока
- 2 чашки мягкого сыра чеддер (тертый)
- 1 столовая ложка нарезанного свежего укропа (или петрушки, плюс еще немного для украшения)
- 1/2 чайной ложки кошерной соли (или по вкусу)
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца (или по вкусу)
Инструкции:
- Растопить сливочное масло в большой кастрюле на среднем огне.
Добавьте нарезанный сельдерей, нарезанную кубиками морковь и лук-шалот и тушите около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте к овощам муку и тщательно перемешайте; готовить, помешивая, в течение 2 минут. Постепенно вмешайте куриный бульон в овощи, а затем добавьте нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите от 12 до 16 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте в кастрюлю лосося и горох и продолжайте готовить еще около 2 минут.
- Добавить молоко и сыр; готовьте, помешивая, пока суп не станет горячим, а сыр не расплавится.
- Вмешайте укроп или петрушку и перец, посолите по вкусу.
- Готовить на 1 минуту дольше.
- Подавайте суп с хрустящим хлебом, булочками или крекерами.
Варианты рецепта:

Дайана Рэттрей, Классические рецепты
Diana Rattray, Classic-Recipes
Указатель рецептов супов
Указатель рыбных рецептов
Поиск по сайту
Рецепт супа с копченым лососем и сливочным сыром
«Этот слегка взбитый суп действительно особенный. Он подойдет как легкая еда для повседневного ужина с супом и салатом или как закуска для элегантного званого ужина. Во время нашей недавней поездки в США мой SIL дала мне рецепт. Она сказала ее мать скопировала его из кулинарной книги и не помнила источник. Хотел бы я знать, кого признавать и благодарить за это классное вкусовое ощущение. Надеюсь, вы попробуете это и насладитесь им так же, как и мы. (ПОЖАЛУЙСТА, ПРОЧИТАЙТЕ ПРИМЕЧАНИЯ, показанные как шаги 7 , 8 и 9приготовления)… *Отредактировано для добавления* Этот рецепт был изменен, чтобы включить добавление чеснока и приправы Old Bay. »
Скачать
- Время готовности:
- 1 час
- Ингредиенты:
- 15
- Выходы:
8 порций по 8-10 унций
- Количество порций:
- 8
ингредиенты
- 6
ложки несоленого сливочного масла
- 1 1 ⁄ 2 чашек лука (желтого или белого сорта, мелко нарезанного)
- 2
зубчики чеснока (раздавленные и мелко нарезанные)
- 3 ⁄ 4 чашки свежего укропа (нарезанного)
- 1
ложка приправы Old Bay (больше по желанию)
- 2
средние помидоры (спелые, без семян и нарезанные)
- 8
унций копченого лосося (мелко нарезанного)
- 2
ложки универсальной муки
- 8
чашки воды
- 2
чашки свежего шпината (упаковка 10 унций, стебли удалены, листья мелко нарезаны)
- 2
(8 унций) упаковки сливочного сыра
- 1 ⁄ 3 чашка водки
- 2
ложки свежевыжатого лимонного сока
свежемолотый черный перец (по вкусу)
нарезанный свежий зеленый лук (по желанию для украшения)
направления
- Растопить сливочное масло в кастрюле среднего размера на среднем огне.
Добавить лук + чеснок и жарить, пока лук не станет мягким, 10-15 минут.
- Добавьте укроп, приправу Old Bay, помидоры и копченый лосось. Варить 3 минуты. Затем добавить муку и готовить еще 1 мин.
- Постепенно влить воду и нагреть до слабого кипения. Уменьшите огонь и варите без крышки на среднем огне в течение 20 минут.
- Добавить шпинат и варить еще 5 минут.
- Вмешайте сливочный сыр (по 1 унции за раз) на медленном огне, позволяя каждому кусочку раствориться в супе.
- Когда весь сливочный сыр будет добавлен и суп станет однородным, добавьте водку и лимонный сок. Попробуйте на приправы и сразу подавайте.
- ПРИМЕЧАНИЯ: Я ввел этот рецепт как данный мне и сделал половину рецепта с 2 изменениями в моей пробной версии.
- Я исключил водку (в доме ее нет!), добавил сухое белое вино и, честно говоря, сомневаюсь, что когда-нибудь буду пить водку. Я отдаю дань уважения DH pers pref & subbed нарезанным кубиками соцветиям брокколи для шпината.