Суп из горбуши с пшеном рецепт с фото: Уха из горбуши с пшеном и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Содержание

Уха с пшеном — 6 рецептов классической ухи в домашних условиях с фото пошагово

Уха с пшеном — очень вкусное первое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. С годами рецепт ухи совершенствовался и в конечном счете появились такие варианты супа, в которых сложно распознать тот самый вкус детства.  Поэтому представляю вашему вниманию подборку самых классических рецептов на любой вкус!

Содержание

  1. Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях
  2. Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?
  3. Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой
  4. Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях
  5. Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?
  6. Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

Сообщить об ошибке

Классическая уха из форели с пшеном в домашних условиях

Наверняка хоть раз в жизни каждый человек пробовал уху. Но вариаций этого блюда так много, что достаточно сложно найти 2 одинаковых рецепта. Поэтому предлагаю приготовить классический вариант ухи с добавлением пшена и обрезков форели.

  1. Сперва сварим бульон. Для этого в кипящую воду закинем черный перец, добавим немного соли и аккуратно, чтобы вода не разбрызгивалась, положим в кастрюлю головы рыбы. Готовим минут 20-30, пока форель не сварится.

  2. Как только рыба будет готова, достаем ее на разделочную доску или тарелку и даем немного остыть. Бульон процеживаем, чтобы в нем не осталось костей.

  3. Пока головы рыбы остывают подготавливаем овощи. Чистим лук, морковь и картофель. Морковь трем на крупной терке, а картофель нарезаем кубиками. Бульон снова ставим на плиту и добавляем в него овощи и пшено. Лук нарезать не нужно, его закидываем целиком. Он нужен нам лишь чтобы придать определенный аромат и вкус.

  4. Отделяем от сваренных голов мясо и также отправляем в практически готовую уху. Головку лука достаем и выкидываем. Она нам больше не понадобится.

  5. Добавляем соль и прочие любимые специи. Варим до готовности пшена.

  6. При подаче украшаем уху розовым перцем. Теперь можем насладиться плодами наших трудов!


Сообщить об ошибке

Как приготовить вкусную уху из головы семги с пшеном?

Не люблю выбрасывать продукты, поэтому стараюсь использовать их по максимуму. Например, когда я покупаю красную рыбу, то сразу отделяю голову и готовлю из нее вкуснейшую уху. Кстати, говорят, что настоящая уха получается только из рыбьих голов.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Количество порций – 3.

Ингредиенты:

  • Голова семги – 2 шт.
  • Пшено – 0,5 ст.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Головы рыбы промойте, положите в кастрюлю и залейте водой так, чтобы кастрюля была полная, но при кипении не заливала плиту. Оставляем вариться до готовности мяса.

2. Сразу подготовим специи для будущей ухи. В качестве приправы можете брать ваши любимые добавки. У меня это имбирь, сухая аджика и традиционные кардамон, лавровый лист и перец горошком. Вы же можете добавить классические специи или же просто посолить и поперчить бульон.

3. При варке рыбы образуется пена. Ее снимаем шумовкой. Сейчас бульон можем посолить и накрыть крышкой, сразу убавив до минимума огонь. Так рыба будут готова спустя 15-20 минут.

4. Теперь займемся остальными ингредиентами. Чистим лук, морковь и картофель.

5. Мелко нарезаем лук, картофель режем в форме кубиков, а морковь – в виде брусочков.

6. Переходим к пшену. Крупу промываем и оставляем в ситечке на тарелке, чтобы вода стеклась.

7. Вынимаем рыбу из готового бульона и вместо нее кладем нарезанные овощи и пшено.

8. Варим также 15-20 минут.

9. Спустя указанное время уха готова! Мясо рыбы добавляем в каждую тарелку порционно и наслаждаемся настоящей ухой!

Сообщить об ошибке

Простой и вкусный рецепт ухи с пшеном и картошкой

Чем мне нравится уха, так это доступностью своих продуктов: пшено и картофель явно найдутся на кухне у каждой хозяйки. А рецепт, которым я сегодня с вами поделюсь, привлекает еще и своей универсальностью, ведь за основу ухи можно брать абсолютно любую рыбу.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Пшено – 3 ст.л.
  • Репчатый лук– 0,5 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Суповой набор рыбный – 300 гр.
  • Перец душистый горошек – 3-4 шт.
  • Перец черный горошек – 7-8 шт.
  • Лавровый лист – 2-3 шт.
  • Масло сливочное – 50 гр.
  • Соль – по вкусу.
  • Укроп сушеный – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Ставим на плиту заполненную водой кастрюлю и на среднем огне доводим до кипения. Пшено промываем под проточной водой и добавляем в кипящую подсоленную воду. Крупа будет готова примерно через 30 минут. Чистим и режем лук, морковь натираем на крупной терке и за 10 минут до готовности пшена отправляем овощи в кастрюлю.

2. Для получения более ароматного бульона кладем в кастрюлю горошины душистого и черного перца.

3. Займемся картофелем. Хорошенько промываем его и очищаем от кожуры.

4. Нарезаем картофель на кубики среднего размера.

5. Переходим к главному компоненту ухи – рыбе. Можно брать любую рыбу, какая вам больше по вкусу. Я взяла набор из лосося. Режем крупные части на более мелкие куски, чтобы мясо быстрее сварилось и добавляем к овощному бульону. Готовность будем определять по картофелю – если он мягкий, то уха готова.

6. За минуту до готовности добавим к супу лавровый лист и укроп.

7. Единственное, что осталось сделать – добавить сливочное масло. Выключаем плиту и под закрытой крышкой даем нашей ухе настояться.

8. Уха из пшена и картофеля готова! Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Ароматная уха из щуки с пшеном в домашних условиях

Уха из щуки – очень вкусное и сытное блюдо, готовить которое желательно на природе и из свежего улова лично рыбаком. Однако и в домашних условиях можно приготовить не менее вкусное блюдо. Главное — знать идеальный рецепт приготовления ухи.

Время готовки: 45 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций – 4-5.

Ингредиенты:

  • Щука (головы, хвосты) – 400 гр.
  • Пшено – 200 гр.
  • Картофель – 2 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 0,5 шт.
  • Лавровый лист – 1-2 шт.
  • Смесь перцев – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Для приготовления ухи нам нужны щучьи головы и хвосты. Можно использовать как свежие, так и замороженные части. Их нужно промыть, чтобы при варке образовывалось меньше пены.

2. Ставим на средний огонь кастрюлю с водой. После закипания солим воду и опускаем в нее кусочки щуки.

3. Пока готовится щука мы можем почистить овощи. Кубиками нарезаем картофель. Не советую мельчить, так как слишком маленькие кусочки могут развариться и превратиться в кашу. Натираем на крупной терке морковь.

4. А вот лук лучше порезать мелко.

5. После того, как щука будет готова, нужно слить бульон. Для этого берем вторую кастрюлю и выливаем в нее уху через сито.

6. Теперь кастрюлю с бульоном снова ставим на огонь и добавляем пшено с картофелем.

7. Когда вода вновь закипела, можем добавить лук и морковь. Варим до готовности крупы.

8. В это время отделяем мясо от костей рыбы и также отправляем вариться в кастрюлю.

9. Чтобы сделать вкус более богатым добавляем лавровый лист.

10. Также рекомендую приправить уху смесью перцев. Можно купить готовую смесь, как сделала это я, а можно самостоятельно смешать разные виды перцев.

11. Подавая к столу, можете украсить петрушкой или целым кусочком щуки. Приятного аппетита!

Сообщить об ошибке

Как сварить вкусную и наваристую уху из горбуши с пшеном?

Из горбуши уха получается нежной и нежирной. Отлично подойдет для легкого обеда или ужина. Приятным бонусом являются небольшие временные затраты как на подготовку продуктов, так и на сам процесс приготовления. Так что долго ждать не придется!

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Количество порций – 5.

Ингредиенты:

  • Горбуша (головы, хвосты) – 200 гр.
  • Пшено – 50 гр.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Соль – 10 гр.

Процесс приготовления:

1. Возьмите глубокую кастрюлю, положите в нее части рыбы и залейте водой. Сразу посолите и поставьте на огонь.

2. Лук очистите от шелухи, разрежьте на половинки и положите к рыбе. Так лук отдаст свой привкус и аромат, но самих кусочков лука в готовом супе уже не будет. Идеальный вариант для семей, где одни любят лук, а другие вечно оставляют его на дне тарелки.

3. Морковку почистите и нарежьте кружочками. Добавьте вслед за луком в бульон.

4. Крупу несколько раз промойте, пока вода не станет чистой. Высыпьте в кастрюлю и готовьте 10 минут.

5. Картофель нарежьте кубиками среднего размера и отправьте в уху. Варите еще 20 минут.

6. Рыбу достаньте из супа и отделите мясо от костей.

7. Выложите горбушу в каждую порционную тарелку.

8. Сверху залейте готовой ухой. Блюдо можно подавать на стол!

Сообщить об ошибке

Быстрый и простой рецепт домашней ухи из карпа с пшеном

Сейчас магазины предлагают огромный рыбный ассортимент, так что проблемы с поиском нынче популярной красной рыбы для ухи вряд ли могут возникнуть. Вопрос в другом. Цена такой рыбки уж слишком велика. В таком положении на выручку придет более доступный родственник речной элиты – карп.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций – 4.

Ингредиенты:

  • Карп – 400 гр.
  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Луковица – 1 шт.
  • Пшено – 1 ст.л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец – по вкусу.
  • Специи – по вкусу.

Процесс приготовления:

1. Начинаем процесс приготовление с рыбы. Если готовить будете из живого карпа, то его необходимо предварительно почистить, помыть и нарезать крупными кусками. Все овощи очищаем от кожуры.

2. Картофель режем на кусочки произвольной формы. Перекладываем в кастрюлю с водой и ставим вариться на средний огонь.

3. Очищенную морковь также произвольно нарезаем.

4. Добавляем морковь в бульон и следом отправляем целую луковицу. Она нужна нам только на время варки. После ее нужно будет выкинуть.

5. Спустя 10 минут с момента закипания воды с овощами отправляем в кастрюлю рыбу и промытое пшено.

6. Пришло время придать супу более насыщенный вкус: придаем супу покипеть еще 15 минут. Готовое блюдо при подаче можем украсить мелко нарезанным зеленым луком. Пора звать гостей к столу!

Сообщить об ошибке

Уха с пшеном рецепт — рецепт с фотографиями.

Узнайте как приготовить Уха с пшеном рецепт на shefcook.ru.

Ингредиенты для блюда

Любая рыба – 0,5 кг.

Картошка – 6 средних штук.

Вода чистая – 2 литра.

Пшенная крупа – 0,5 стакана.

Морковка – 1 штука.

Большая луковица – 1 штука.

Маленький болгарский перец – 1 штука.

Зелень петрушки – 1 пучок.

Зелень укропа – 1 пучок.

Зеленый лук – 2 шт.

Соль пищевая – по вкусу.

Перец черный молотый – по вкусу.

Лавровый лист (по желанию) – 1 штука.

Другие приправы на ваш выбор – по вкусу.

Приготовление блюда по шагам

Шаг №1

Возьмите рыбу. Лучше всего для ухи подойдет речная рыба, потому что она недорогая и из нее получается наваристый бульон. Но если есть возможность выбрать красную рыбу, то не сомневайтесь и варите уху из нее – ничего не может быть более витаминнее, чем бульон из красной рыбы. Итак, выбранную вами рыбу нужно тщательно очистить и порезать на порционные кусочки.

Шаг №2

Налейте в кастрюлю воду, поместите туда рыбу и варите бульон в течение 40 минут. За это время несколько раз проверяйте, не появляется ли пенка на поверхности воды, и если появляется – убирайте ее.

Шаг №3

Теперь нужно очистить картофель от кожуры, промыть его под проточной водой и нарезать небольшими кубиками. Следите за тем, чтобы картофельные кусочки были приблизительно одинаковые. Это необходимо для того, чтобы они равномерно проварились и не было такого явления, когда некоторые кусочки развариваются, а некоторые еще сыроватые.

Шаг №4

Выньте из бульона рыбку и процедите бульон через марлю, сложенную в несколько частей. Процеженный бульон поставьте на средний огонь, а в это время отделите мясо рыбы от костей, и проверьте, чтобы в мякоти не было костей. Когда бульон закипит, выложите в кастрюлю рыбную мякоть и картофель. Варите это все вместе еще 5 минут.

Шаг №5

Теперь хорошо промойте пшенную крупу и очистите ее от мусора. Сцедите лишнюю жидкость, после чего добавьте пшено в кастрюлю с рыбой и картофелем. Продолжайте варить еще 10 минут.

Шаг №6

Займитесь овощами. Для этого нужно сначала помыть овощи, лук и морковь очистить и сполоснуть еще раз, а болгарский перец избавить от плодоножки, семян и перепонок. Также сполосните перец. Морковь натрите на крупной терке, лук мелко нарежьте кубиком, так же поступите с болгарским перцем – мелко нарежьте его кубиком.

Шаг №7

Возьмите сковородку и раскалите на ней подсолнечное масло. Выложите сначала лук, пожарьте его до полу прозрачности, затем добавьте перец с морковкой и жарьте на протяжении нескольких минут, пока овощи не станут мягкими.

Шаг №8

Теперь подготовленные овощи добавьте к ухе, туда же отправьте и один лавровый листочек. На этом этапе нужно приправить наше блюдо солью, перцем, и другими приправами, если у вас есть такое желание.

Шаг №9

Хорошо промойте, просушите зелень. Помните о том, что чем больше в ухе зелени – тем она вкуснее. Зелень не только насыщает уху свежим вкусом и обеспечивает красивое сочетание цветов. Она еще и обеспечивает большое количество витаминов в готовом блюде. Итак, зелень нужно мелко порезать или измельчить с помощью блендера/кухонного комбайна.

Шаг №10

Добавьте нарезанную зелень в уху, перемешайте, варите еще пару минут, а затем выключите огонь и накройте кастрюлю крышкой. Теперь дайте ухе настояться под крышкой 5-10 минут, и можно подавать, ведь блюдо готово! Приятного аппетита.

 

Если вам хочется, чтобы на столе красовалась ароматная и яркая уха, этот рецепт – лучший выбор, и даже несмотря на то, что она классическая с пшеном, вкус у нее очень приятный и всех порадует. А самое главное, что эта уха – домашняя, а значит рецепт с пшеном будет полезным и насытит организм витаминами и другими микроэлементами.

 

Полезные свойства ингредиентов блюда:

 

  • Любая рыба, которую вы захотите использовать для своей ухи, содержит в себе массу необходимых для нормальной жизнедеятельности витаминов. Это и витамины группы В, которые хорошо влияют на нервную систему и функционирование имунной системы. Также именно в рыбе содержатся незаменимые жирные кислоты Омега-3 и Омега-6. Они позитивно влияют на работу мозга и умственную деятельность, поэтому детям такой суп тоже будет полезен.
  • Пшено – источник белков и углеводов, которые не откладываются в жир, а дают энергию и улучшают метаболизм. Если не жарить овощи, то можно существенно снизить количество калорий в готовом блюде, поэтому его можно будет употреблять даже тем, кто сидит на диете. А если выбрать нежирный вид рыбы, можно вообще сделать это блюдо очень легким и легко усвояемым.
  • Зелень, которой в этом супе должно быть в избытке – неисчерпанный источник витамина С. Он положительно влияет на работу иммунитета, от чего человеку намного легче справляться с разными вирусными заболеваниями. Также зелень существенно улучшает пищеварение, поэтому суп будет легко усваиваться.

 

Так что смело берите такой рецепт на заметку и угощайте своих близких! Они обязательно останутся вам благодарны за такой полезный, а главное вкусный и сытный обед, который подойдет как для взрослых, так и для самых маленьких. Уху часто подают со сметаной, а также можно подсушить гренки из ржаного хлеба и подать вместе с супчиком. Если есть желание, при подаче можно посыпать суп еще дополнительно свежей зеленью, или добавить ее в сметану.

Благодаря этому отличному рецепту мы узнали, как приготовить «Уха с пшеном рецепт».

Еще рецепты

Более 35 основных весенних рецептов супов

Минестра из весенних овощей с мятой и базиликом Писту

Кредит: Райан Либе

По мере того, как погода становится теплее, в меню все еще есть место для супа, и эти вкусные рецепты тому подтверждение. Эти весенние супы полны свежих сезонных продуктов, таких как спаржа, морковь и горох, а также вкусных свежих трав для особого вкуса. Если вы хотите что-то сливочное и утешительное или бульон, тушеное мясо с овощами, есть суп, который вам понравится в этой смеси. Подавайте такие рецепты, как наш лимонный куриный суп орзо с капустой и минестра из весенних овощей с мятой и базиликом писту с ломтиком хрустящего хлеба, и вы не скоро забудете об этом.

Начать показ слайдов

1 из 40

Капустный суп с имбирем

Целебный суп из капусты

Авторы и права: Фотография / Келси Хансен, стилист / Грег Луна

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом питательном супе капуста становится нежной и ароматной. Ароматный бульон полон специй, в том числе имбиря и куркумы, что делает его идеальным для наслаждения в холодный день или для предотвращения обезвоживания, если вы больны.

Реклама

Реклама

2 из 40

Суп из чечевицы, моркови и картофеля в медленноварке

Суп из чечевицы, моркови и картофеля в медленноварке

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Пюрирование чечевично-овощной смеси, а затем ее смешивание с оставшимися овощами и чечевицей придает супу текстуру, которая понравится тем, кто любит сливочный суп, и тем, кто предпочитает его с кусочками. Подавайте этот чечевичный суп с крекерами.

3 из 40

Морковный крем-суп быстрого приготовления

Морковный крем-суп быстрого приготовления

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот сочный и полезный суп-пюре из моркови готовится всего за 15 минут активного времени благодаря Instant Pot (или любой другой скороварке). Чтобы приготовить еще более простое блюдо, используйте погружной блендер, чтобы превратить суп в пюре — вам останется только очистить вставку Instant Pot после приготовления. Подавайте этот суп в качестве закуски к праздничному столу или с хрустящим хлебом и салатом на ужин в любой вечер.

Реклама

4 из 40

Крем-суп из грибов и шпината с диким рисом

Крем-суп из грибов и шпината с диким рисом

Кредит: Марти Болдуин

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот суп-пюре с овощами легко согревает. Дикий рис добавляет больше белка и клетчатки, но вы можете заменить его другим цельным зерном, например, коричневым рисом или ячменем, если хотите.

5 из 40

Вегетарианский суп из картофеля и капусты

Вегетарианский суп из картофеля и капусты

Авторы и права: Фотография / Антонис Ахиллеос, стилист / Кристин Кили, Али Рами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот картофельно-капустный суп имеет богатую, но легкую и бархатистую текстуру. Выбирайте маленький красный картофель на два кусочка, так как он готовится быстрее в сливочном супе на бульоне. Подавайте с хрустящим хлебом и бокалом вина для уютного ужина.

6 из 40

Лимонный суп из чечевицы с листовой капустой

6211979. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Для этого рецепта чечевичного супа не нужен бульон — он получается насыщенным благодаря подрумяненным кусочкам на дне кастрюли, которые растворяются в супе, придавая ему особый вкус. Молотый кориандр из семян растения кинзы имеет цветочный цитрусовый вкус, который прекрасно сочетается с лимоном.

Реклама

Реклама

Реклама

7 из 40

Минестра из весенних овощей с мятой и базиликом Писту

Минестра из весенних овощей с мятой и базиликом Писту

Кредит: Райан Либе

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Если вы еще не храните корки пармезана в морозильной камере, поищите их в супермаркете, где есть отдел фирменных сыров, и попросите их, если они не расфасованы. Вам понадобится от шести до восьми корок.

8 из 40

Гороховый суп

Гороховый суп

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Простой гороховый суп станет элегантным началом весеннего обеда. Это также отличный способ использовать замороженные овощи, когда отдел продуктов выглядит мрачно.

9 из 40

Весенний зеленый суп с курицей

Весенний зеленый суп с курицей

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Обжаривание курицы в небольшом количестве масла (вместо того, чтобы варить в бульоне) приводит к образованию на сковороде кусочков румяной корочки (называемых нежностью), которые придают этому зеленому супу более насыщенный вкус.

Реклама

Реклама

Реклама

10 из 40

Грибной суп с хересом в медленноварке

7240910.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот питательный сливочный суп, приготовленный в медленном режиме, наполнен землистым вкусом умами из грибов и соевого соуса. Пюрирование только небольшого количества грибного супа, приготовленного в мультиварке, придает блюду сложную текстуру и привлекательность. Украсьте дополнительным черным перцем и нарезанным свежим тимьяном, если хотите.

11 из 40

Суп с чоризо, картофелем и капустой

Португальский суп из картофеля и капусты

Авторы и права: Фотография / Фред Харди, стилист / Кэди Вольфарт / Кей Кларк

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Вдохновленный кальдо верде, традиционным супом северной Португалии, который подается с кукурузным хлебом броа, этот сытный зимний суп включает в себя нежный картофель и острую колбасу чоризо. Листовую капусту можно заменить листовой капустой или горчицей.

12 из 40

Куриный суп с капустой в одной кастрюле

Суп с курицей и капустой в одной кастрюле

Кредит: Антонис Ахиллеос

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой, но ароматный курино-капустный суп идеален для холодного дня. Хересный уксус добавляет яркости и хорошо сочетается с овощной смесью. Подавать с хрустящим хлебом.

Реклама

Реклама

Реклама

13 из 40

Суп с копченой гауда и брокколи

Суп с копченой гауда и брокколи

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Копченая паприка и копченая гауда придают этому рецепту супа с брокколи и сыром двойной аромат дыма. Если вы не можете найти копченую гауду, копченый чеддер также дает восхитительные результаты.

14 из 40

Крем-суп из дикого риса и грибов

Сливочный суп с диким рисом и грибами

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Грибы придают землистый вкус и вкус умами этому сливочному супу в одной кастрюле. Этот вегетарианский суп будет густеть по мере того, как он настаивается, поэтому помните, что консистенция может измениться, когда вы закончите готовить.

15 из 40

Афганский суп из овощей и нута (таркари)

7544625.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Попробуйте добавить к этому простому, но сытному овощному супу ложку красного чатни (см. раздел «Сопутствующие рецепты»). Рецепт адаптирован от шеф-повара клуба «Новые поступления» Насимы Кашефи.

Реклама

Реклама

Реклама

16 из 40

Крем-суп с курицей и грибами

8443810.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот суп-пюре из курицы и грибов легко приготовить. Смесь овощей и тимьяна добавляет насыщенности, а курица с костями придает аромат бульону. Если вы спешите, вы можете пропустить куриные грудки и вместо этого добавить курицу-гриль в конце.

17 из 40

Французский луковый суп с сыром портобелло «Тост»

Французский луковый суп с сыром портобелло «Тост»

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареные грибы портобелло, фаршированные сыром, зеленью и панировочными сухарями, заменяют традиционный грюйерский тост, который подают на горшочке с французским луковым супом.

18 из 40

Лимонный куриный суп орзо с капустой

Куриный лимонный суп орзо с капустой

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный, легкий суп содержит овощи, белок и клетчатку, которые насыщают и заряжают энергией. Подавайте этот зимний суп, посыпав сверху пармезаном и чесночными тостами.

Реклама

Реклама

Реклама

19 из 40

Куриный суп с капустой

куриный суп из капусты

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий суп из курицы и капусты согреет вас в холодный и дождливый день или в любой день, когда требуется простой, сытный суп. Для удобства вы можете приготовить этот суп с замороженной капустой, не размораживая ее заранее.

20 из 40

Куриный суп со шпинатом и свежим песто

4037615.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом ароматном супе с итальянским вкусом используются ингредиенты быстрого приготовления: куриная грудка без костей и кожи, молодой шпинат в пакетиках и консервированная фасоль. Он включает в себя простой домашний песто из базилика, добавленный в конце, чтобы добавить аромат свежей травы. Если у вас очень мало времени, вы можете заменить его 3-4 столовыми ложками соуса песто из базилика, купленного в магазине. Рецепт Нэнси Баггетт для EatingWell.

21 из 40

Суп из моркови и лука-порея в медленноварке

7240908. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Кремообразный и нежный морковный суп, приготовленный в мультиварке, станет долгожданной закуской. Добавление проса — цельного зерна, похожего на киноа, — делает суп более плотным, а также белком и клетчаткой. Украсьте дополнительным черным перцем, если хотите.

Реклама

Реклама

Реклама

22 из 40

Сытный минестроне

Сытный суп Минестроне

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот вариант классического итальянского супа Минестроне наполнен луком-пореем, картофелем, фасолью, цуккини, шпинатом и орзо, что делает его идеальным для сытного обеда или ужина холодным зимним вечером. Чтобы приготовить вегетарианскую версию, используйте овощной, а не куриный бульон. Посыпьте каждую тарелку свеженатертым пармезаном-реджано, чтобы придать пикантный вкус.

23 из 40

Крем-суп из брокколи

Крем-суп из брокколи

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот простой и полезный рецепт супа-пюре из брокколи получается благодаря смеси ароматных овощей, включая лук-порей и сельдерей. Использование погружного блендера (или обычного блендера) позволяет получить гладкую кремообразную текстуру. Наслаждайтесь этим легким домашним крем-супом из брокколи в качестве успокаивающей закуски или сочетайте его с бутербродом или салатом на обед или ужин.

24 из 40

Крем-суп из белой фасоли

Крем-суп из белой фасоли

Кредит: Кейтлин Бенсел

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот легкий сливочный суп из белой фасоли имеет насыщенный вкус благодаря большому количеству фасоли, овощей и сыра пармезан. Смешивание половины супа в конце придает фирменный кремовый вкус без добавления сливок.

Реклама

Реклама

Реклама

25 из 40

Полезный крем-суп с грибами

7104352.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот более полезный вариант традиционного крем-супа из грибов требует, чтобы вы сделали пюре из половины супа, чтобы получить насыщенный сливочный вкус, а вторую половину оставьте как есть, чтобы получить мясистую текстуру. Не пропускайте петрушку и эстрагон, так как они добавляют приятный цвет, а их ароматы так хорошо сочетаются с грибами. Обязательно хорошо подрумяньте грибы, это добавит супу еще большей глубины.

26 из 40

Похлебка из трески с Аляски

5769367. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте полезной для здоровья рыбной похлебки густые сливки заменены молоком и загущенным мукой рыбным бульоном (или морепродуктами), а количество натрия поддерживается в разумных пределах с помощью бульона с низким содержанием натрия. Приготовив рыбную похлебку своими руками, вы сэкономите до 300 калорий, 20 граммов насыщенных жиров и 500 миллиграммов натрия на порцию по сравнению со многими магазинными или ресторанными похлебками.

27 из 40

Зеленый суп с карри

3935711.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот ароматный зеленый суп с карри наполнен шпинатом, грибами, зеленой фасолью и стеблями брокколи (оставьте соцветия на другой вечер). Зеленая паста карри придает этому супу пикантный бульон. Овощи готовятся настолько, чтобы быть нежными, но сохраняют свою свежесть и отчетливую текстуру.

Реклама

Реклама

Реклама

28 из 40

Суп из лобстера

7347436.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Секрет этого рецепта супа из лобстера с богатым вкусом заключается в панцирях хвостов лобстеров, которые превращаются в пюре в сам суп. Это суп-закуска, который действительно удивит ваших гостей! Обязательно дважды процедите суп через мелкое сито, чтобы получить традиционную гладкую кремовую текстуру.

29 из 40

Суп из свежей садовой спаржи

3950671.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот лимонный суп со спаржей приправлен карри, а насыщенность ему придает «облегченное» кокосовое молоко и сливочный красный картофель. Сверху добавьте ложку крем-фреш или простого йогурта и подавайте теплым или охлажденным.

30 из 40

Гороховый суп с чесночными гренками, приготовленный в медленноварке

7240919.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Поклонники горохового супа будут без ума от мисок этой версии, которая практически не требует ручной работы. Если вы впитаете в себя все до последней капли этого горохового супа, приготовленного в мультиварке, — это фантастика; если у вас есть остатки, даже лучше — они могут быть вкуснее на следующий день, когда вкусы смешаются. По желанию украсьте веточками свежего тимьяна.

Реклама

Реклама

Реклама

31 из 40

Овощной суп для похудения

4582293. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Большая тарелка этого минестроне с овощами оставит вас довольным на несколько часов, не потребляя много калорий, что полезно при попытках похудеть. Кроме того, это простой способ увеличить порцию овощей в течение дня, что может быть полезно всем нам. Добавьте ложку соуса песто перед тем, как съесть этот вкусный овощной суп, и попробуйте подать его с куском поджаренного цельнозернового хлеба, чтобы завершить трапезу.

32 из 40

Суп с колбасой, шпинатом и тортеллини

7032149.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Острая колбаска на томатной основе и с большим количеством свежего шпината станет пикантным и ароматным дополнением к этому простому рецепту супа. Если вы хотите приготовить суп заранее, оставьте тортеллини незадолго до подачи на стол, чтобы они не размокли и не развалились.

33 из 40

Легкий итальянский свадебный суп

Чаша легкого итальянского свадебного супа на фоне серой ткани

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Забудьте о фрикадельках размером с мраморный шарик, которые можно найти во многих вариантах этого супа. В этом простом рецепте они полноразмерные, ароматные и сытные.

Реклама

Реклама

Реклама

34 из 40

Сытное рагу из нута и шпината

6351608.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Это сытное рагу готовится очень быстро. Пюре из нута придает бульону насыщенность, а томатная паста придает пикантную нотку, не добавляя натрия. Чтобы упростить приготовление, поищите нарезанный свежий лук и тертую морковь или закваску для супа в разделе продуктов.

35 из 40

Суп с курицей и диким рисом, приготовленный в медленноварке, со спаржей и горошком

6538901.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Используйте свою мультиварку в течение всего года с этим полезным рецептом куриного супа, приготовленного на медленном огне, со свежими весенними ингредиентами. Добавление спаржи и гороха в медленноварку в течение последних 20 минут приготовления и снятие крышки гарантирует, что овощи останутся ярко-зелеными и идеально прожарятся, не превратившись в кашицу.

36 из 40

Крем-суп из спаржи и картофеля

3758966. jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом быстром рецепте супа из спаржи картофель придает сливочный вкус без добавления сливок. Удвойте или утройте этот суп, а остатки заморозьте для быстрого обеда.

Реклама

Реклама

Реклама

37 из 40

Суп из шпината и козьего сыра

суп из шпината и козьего сыра

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Немного свежего козьего сыра и немного сливочного масла достаточно, чтобы сделать этот шпинатный суп шелковистым, сливочным и слегка ореховым, но не настолько, чтобы переборщить. Мы используем темно-зеленый шпинат для этого супа из-за прекрасного цвета, который он дает, хотя вы можете использовать шпинат с красными прожилками и получить такой же хороший вкус в более армейском цвете хаки.

38 из 40

Двойной суп из сельдерея

3759218.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Жареный сельдерей и корень сельдерея усиливают вкус этого шелковисто-гладкого, полезного супа. Подавайте, украсив йогуртом и зеленью или сбрызнув оливковым маслом первого отжима.

39из 40

Капустный суп для похудения

6211920.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

Этот полезный овощной суп, наполненный капустой, морковью, сладким перцем, помидорами и большим количеством приправ, обладает богатым вкусом и очень сытным вкусом. По этому простому рецепту можно приготовить большую партию на обед или вегетарианскую закуску на всю неделю. Если вы хотите еще больше повысить фактор удовлетворения, добавьте немного сыра или авокадо.

Реклама

Реклама

Реклама

40 из 40

Крем-суп из редьки

3758589.jpg

Посмотреть рецепт, эта ссылка открывается в новой вкладке

В этом рецепте сливочного супа из редьки редис обжаривается и пюрируется с картофелем, в результате чего получается бархатистый, полезный суп. Приготовление редиски также смягчает любую горечь, оставляя при этом много сладкого, землистого вкуса. Использование более мелкой редиски придаст супу красивый розовый оттенок, как показано на рисунке, в то время как более крупная редиска сделает суп почти белым.

Галерея повторов

Поделиться галереей

Далее

Домашние рецепты супа с лапшой пошагово с иллюстрациями

| От редакции

Продолжаем употреблять тыкву, но аккуратно, ненавязчиво, чтобы домашние не сопротивлялись, а ели с добавкой. Знакомый, всеми любимый куриный суп с тыквенной лапшой. Польза и красота на столе, рекомендую.

| От редактора

Очень вкусное и пикантное блюдо китайской кухни и очень простое в приготовлении.

| От редакции

Этот суп в первую очередь заинтересует родителей тех детей, которых трудно накормить рыбой. Превратите рыбу в нежные фрикадельки, добавьте в суп домашнюю лапшу и солнечную кукурузу. Как известно многим мамам, дети с удовольствием съедят блюдо, в составе которого есть кукуруза.

| От редактора

На обед суп с лапшой будет паста и просо! Кто очень любит картошку, будем ее в ней натирать! Необычный, интересный, сытный, нежный, золотой! Он всегда актуален в меню! Вкусный, бархатный такой!

| От редактора

Домашняя лапша, что может быть проще? Моя мама раньше готовила домашнюю лапшу только на домашней курице с лапшой собственного производства. Как мне не нравилось участвовать в приготовлении этой лапши!!! Готовили ее просто в промышленных масштабах, если вспомнить лапшу, которая продавалась в магазинах, то понятно почему. Теперь все просто, столько помощников на кухне, что это занимает считанные минуты. Рецепт простой, вкусный, очень сытный с изюминкой. Идеально для воскресного обеда.