Суп из горбуши со сливками пюре: Сливочный суп с горбушей — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

рецепт приготовления из красной рыбы, со сливками, а также диетический и тыквенный варианты на рыбном бульоне

Издревле рыба была одним из самых «поедаемых» продуктов.

За свои диетические свойства рыбное мясо пользуется огромной популярностью среди людей, следящих за своей фигурой.

Блюда из рыбы чертовски разнообразны, вкусны и, что немаловажно, безумно полезны.

Сегодня нас интересует рыбный супчик, да не простой, а суп пюре.

Содержание

  • Описание
  • Разновидности рецепта
    • Тыквенный
    • Из красной рыбы
    • Диетический
    • На бульоне
    • Со сливками
  • Подведем итоги

Описание

Крем-суп имеет аристократическое происхождение. Сегодня же каждый может почувствовать себя важной персоной и побаловать прекрасным кушаньем.

Суп пюре из рыбы достаточно легок в приготовлении. Подавать блюдо можно на завтрак, на обед, на ужин. Порция супа может быть как первым, так и (что чаще встречается) вторым блюдом.

Наш организм будет рад россыпи полезных веществ в супе. Нежный и вкусный, он обязательно понравится вашим друзьям, детям, родным, близким.

Останутся довольны даже «худеющие» и диабетики, ведь гликемический индекс рыбки практически нулевой.

Энергетическая ценность (на 100 грамм):

  1. Калории 23,8 ккал.
  2. Белки 2,5 гр.
  3. Жиры 0,4 гр.
  4. Углеводы 3,4 гр.

Сложность приготовления: ниже среднего.

Время приготовления: 40-60 мин.

Основные ингредиенты:

  • камбала (также подойдет палтус), филе – 300 гр;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • помидоры (без шкурки) – 1 шт.;
  • молоко – 100 мл.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • вода – 800 мл.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло оливковое (можно подсолнечное) – 1 ст. ложка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный молотый – по вкусу;
  • прованские травы – по желанию.

Дополнительные:

  • петрушка измельченная для украшения – по желанию;
  • перец болгарский (кольцами) – по желанию.

Порядок приготовления:

  1. режем маленькими кубиками лук, картофель и помидор, измельчаем чеснок. Морковь трем на крупной терке. В большую кастрюлю (желательно чугунную) наливаем оливковое масло и разогреваем. Выкладываем лучок, картошку, помидоры, морковь, чеснок. Жарим помешивая, 5-6 минут.

    Важно! Следите за тем, чтобы овощи не пригорали ко дну кастрюли, иначе рискуете столкнуться с горьковатым привкусом в процессе поглощения яства.

    Консистенцию можно регулировать количеством воды (молока). Тем, кто любит погуще, воды потребуется на 100-200 мл меньше. И наоборот.

  2. Пока обжариваются овощи, режем рыбное филе на кубики. Заливаем содержимое кастрюли водой, выкладываем рыбку, доводим до кипения. На медленном огне варим 10-15 минут до готовности картофеля.
  3. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем щепотку прованских трав и даем протомиться около 5 минут на самом слабом огне.
  4. Далее снимаем кастрюлю с плиты, солим, перчим, перемешиваем и даем постоять 5 минут с закрытой крышкой.
  5. С помощью погружного блендера, измельчаем все содержимое до пюреобразного состояния.
  6. Даем блюду минутку покипеть на слабом огне, в последний раз перемешиваем и вуаля! Наш супчик готов к употреблению.

Чтобы гости по-настоящему оценили угощение, настоятельно рекомендую украсить порции щепоткой измельченной петрушки и небольшими колечками болгарского перца.

Справка! Подавать можно как в горячем, так и в охлажденном виде.

Если подать с гренками, то результат не заставит себя ждать, гости обязательно потребуют добавки.

Есть еще рецепты очень вкусных супов-пюре из гороха (гороха с копченостями), морепродуктов, со сливками.

Разновидности рецепта

Суп пюре довольно тяжело чем-либо испортить. Поэтому включив воображение, дав волю экспериментам можно приготовить множество различных вариаций ароматного супчика!

Тыквенный

Ингредиенты помимо основных:

  • мякоть тыквы, резанная небольшими ломтиками – 200 гр;
  • сухарики (гренки) для украшения — 100 гр.

Процесс приготовления практически не отличается от первого рецепта.

  1. Параллельно приготовлению основной части нашего блюда, отвариваем тыкву до готовности в отдельной кастрюле.
  2. Перед тем как орудовать блендером (шаг 5 основного рецепта) добавляем отварную тыкву к общему содержимому. Измельчаем.
  3. Потомим минуту, перемешивая, на слабом огне. Готово! Подаем с сухариками и зеленью.

Справка! При желании, можно сверху натереть на мелкой терке немного сыра. Пальчики оближете, гарантирую!

Возьмите на заметку рецепты супов-пюре из тыквы (со сливками, для здоровья), из брюссельской или цветной капусты, брокколи, из картошки, кукурузы.

Из красной рыбы

Любителям рыбы красных пород такое угощение точно придется по вкусу.

Достаточно заменить треску из основного рецепта на форель или лосось да вперед, навстречу кулинарным подвигам!

Возможно эта вариация блюда, слегка ударит по карману, за счет дороговизны красной рыбы, но что не сделаешь, ради вкусного приема пищи.

В зарубежных ресторанах, данное угощение подают с небольшими пирожками с рыбкой. Воспользуйтесь информацией и посмотрите на реакцию гостей.

Диетический

Любителям посчитать калории, желающим похудеть и фанатам правильного питания отлично подойдет вариация супчика с самой низкокалорийной рыбой — треской.

Энергетическая ценность такого яства составит:

  • калории 20 Ккал;
  • белки 2,6 гр;
  • жиры 0,3 гр;
  • углеводы 3,1 гр.

Меняем основу нашего блюда — рыбу (в первоначальном варианте камбалу или палтус) на треску и все. Готовим, сервируем листьями салата, подаем с гренками!

Диетические супы-пюре описаны в статье, а также рецепт для похудения из сельдерея найдете здесь.

На бульоне

Хитрость этого блюда состоит в следующем:

  1. Изначально отвариваем рыбу.
  2. Вынимаем ее из кастрюли, а после в этот бульон добавляем обжаренные овощи и картофель.
  3. Варим до готовности картофеля.
  4. После этих манипуляций кладем рыбу в обратно в кастрюлю и измельчаем содержимое блендером.
  5. Оставляем на минутку на слабом огне.

Готово! Можно подавать!

Со сливками

Тем, кто хочет добиться идеальной консистенции и сливочной нежности своего блюда, может подойти такой вариант рецепта.

  1. К основному перечню ингредиентов нужно добавить 100 мл жирных сливок.
  2. Вливать сливки нужно на шаге 4, после того как сняли кастрюлю с плиты.
  3. Вливаем, перемешиваем, измельчаем, даем немножко протомиться.

Как видите, все гениальное просто!

Подачу осуществлять вместе с маленькими канапэшками с кубиками сливочного сыра и помидорами черри.

Секрет! Ловким движением рук изменив рыбу на куриное филе (желательно мясо с ножек, бёдер, но можно также использовать грудку) и добавив в процессе приготовления плавленый сырок, мы превращаем наше блюдо в сырный крем-суп пюре с курочкой!

Получается, что наше блюдо универсально и как по мановению волшебной палочки изменяется до неузнаваемости. Попробуйте, вам понравится!

Смотрите, как готовить суп-пюре из рыбы со сливками, на видео:

Подведем итоги

В заключение хочется сказать, что вкусовые качества этого вкуснейшего и полезнейшего блюда ограничены только вашей фантазией. Комбинируйте различные овощи, пускайте в ход другой вид рыбы, используйте зелень. Творите, придумывайте, экспериментируйте, угощайте гостей, родственников! Питайтесь правильно, а главное вкусно!

Приятного аппетита! Да прибудет с вами сила!

Рецепт Супа-пюре из консервированной горбуши с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Суп-пюре

Рецепт Супа-пюре из консервированной горбуши с Фото Пошагово или Как Вкусно Приготовить Суп-пюре

автор Тася Басимова

  • Общее время: 30 мин
  • Рецепт на 8 порций
  • Калорий: 188 ккал
  • Домашняя кухня
  • Простой рецепт

Ингредиенты:

  • Картофель 5 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 1 головка
  • Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка
  • Зелень по вкусу
  • Плавленый сырок 200 г
  • Сливки 1/2 стак.

Как приготовить пошагово

  1. Сначала отварить в небольшом количестве подсоленной воды картофель. В это время обжарить на оливковом масле лук и морковь (потертую). На сливочном масле слегка обжарить горбушу.

  2. Затем готовый картофель достать из кастрюли и сделать из него пюре.

  3. Выложить картофельное пюре обратно в воду, туда же морковь, лук, горбушу и порезанный на мелкие кусочки плавленый сырок (он благополучно варится и не сворачивается).

  4. Затем добавить 1/2 стакана сливок, довести до кипения и бросить приправы. Очень хороший вкус дает сочетание петрушки и базилика. Можно заменить укропом.

На заметку:

  • Получается очень легкий, ароматный суп-пюре. Важно добавлять сливки (при замене на молоко вкус становится жидкий). Можно подавать с сухариками, бородинским хлебом и сметаной.

  • Главное не боятся. Все получится. Буду пробовать приготовить рыбный суп-пюре. Кто со мной ? Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Суп-пюреСырный суп-пюре с консервированной кукурузой

Сырным супом пюре с добавлением консервированной кукурузы можно с легкостью разнообразить свое меню первых блюд. Готовить его предельно просто и достаточно быстро. Ниже мы поделимся с Вами подробными пошаговыми инструкциями с фото, как это блюдо следует готовить. Удивительно то, что при отсутствии широкого разнообразия ингредиентов это блюдо все же остается довольно вкусным! Здесь все дело в кукурузе. Именно она и задает тон этому блюду. Потому, если Вы хотите, чтобы ваш сырный суп пюре удался на славу, то к выбору кукурузки придется подойти тщательно. Итак, приглашаем Вас присоединиться к изучению пошагового фото рецепта приготовления сырного супа пюре с кукурузой!

60 мин

Суп-пюреСуп-пюре со сливками

Чесночно-сливочный суп с нежной кремообразной консистенцией. Рецепт этого супа пюре со сливками быстрый и легкий, а результат будет потрясающий.

45 мин

Суп-пюреЧечевичный суп-пюре

Пару месяцев назад приезжала в гости подруга, которая уже несколько лет живет в Турции и поделилась вот таким вот вкусным рецептиком

1 ч

Суп-пюреСуп-пюре из авокадо

Поверхность супа может потемнеть, если хранить его более 1 часа. Если вы планируете хранить суп дольше, плотно обмотайте кастрюлю пленкой, чтобы не проходил воздух, а перед подачей перемешайте суп.

20 мин

Морковный суп-пюре со специями и красной чечевицей

1 ч

Суп-пюре

Суп-пюре из тыквы с курицей и зеленым горошком

40 мин

Суп-пюре

Похлебка из лосося 3 | Просто щепотка рецептов

★★★★★

2

★★★★★

2

Ингредиенты Для похлебки из лосося

  • 4 md

    красный картофель, очищенный и нарезанный на 1/2 кубика

  • 6 унций

    бекон, жареный и нарезанный кубиками

  • 1 1/2 стакана

    кукуруза, свежая или замороженная

  • 1 кг

    пучок зеленого лука, нарезанный (белая и зеленая части)

  • 1/2 md

    красный сладкий перец, нарезанный кубиками

  • 1 стебель

    сельдерей, нарезанный кубиками

  • 2 зубчика

    измельченный чеснок

  • от 1/4 до 1/2 чайной ложки

    хлопья красного перца (я использовала 1/2 для приправы)

  • 1–2 ч. л.

    приправа каджун (я использовала 2 для специй)

  • 1 чайная ложка

    тимьян, сушеный

  • 3 стакана

    молоко (я использовала 2%)

  • 2/3 стакана

    густые сливки

  • соль и перец по вкусу, используйте мелкую соль для меньшего количества натрия

  • 1 1/2 фунта свежего лосося или 1 банка лосося, удалить кожу и кости

Как приготовить похлебку из лосося

  • 1

    Поместите картофель в тяжелую кастрюлю подходящего размера, залейте водой. Добавьте немного соли; доведите до кипения и варите, пока картофель не станет мягким (около 7 минут). Снять с огня и процедить; отложить.

  • 2

    Обжарьте бекон в большой тяжелой кастрюле на среднем/сильном огне до хрустящей корочки. ПРИМЕЧАНИЕ. Вы можете нарезать бекон кубиками перед жаркой (я так и сделал) или раскрошить после жарки. Шумовкой вынуть обжаренный бекон из жира на бумажные полотенца, чтобы стекла вода.

  • 3

    Уменьшите огонь до среднего/низкого и добавьте кукурузу, лук, болгарский перец, сельдерей, чеснок, хлопья красного перца, приправу каджун и тимьян в жир от бекона, оставшийся в кастрюле; обжарить, пока лук, перец и сельдерей не станут мягкими.

  • 4

    Увеличить огонь до среднего; добавить молоко и сливки; просто довести до кипения. Добавьте картофель, бекон, соль и перец и лосось. ЕСЛИ используется свежий лосось; готовьте, пока лосось не начнет распадаться (около 6-8 минут). При использовании консервированного лосося; нагревать около 5 минут.

  • 5

    Подавайте с хрустящей булочкой с маслом или крекерами.

  • Последний шаг: не забудьте поделиться!
    Заставьте всех своих друзей пускать слюни, опубликовав фотографию своего готового рецепта в своей любимой социальной сети.
    сеть. И не забудьте пометить Just A Pinch и добавить #justapinchrecipes, чтобы мы тоже это увидели!

РЕКЛАМА

Рецепт легкой похлебки из лосося и картофеля

Опубликовано: · Изменено: автор: Dara · Этот пост может содержать партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. · 37 комментариев

Перейти к рецепту

Этот полезный рецепт похлебки из лосося позволит вам насладиться сливочным картофельным супом без чувства вины. Вкусно и утешительно! Спасибо The Little Potato Company за то, что помогли мне поделиться с вами этим рецептом.

Поездка по извилистому шоссе «Море-небо» из Ванкувера, Канада, в город Уистлер (где находится один из лучших горнолыжных курортов мира) — это не просто праздник для глаз с потрясающим видом на океан и горы. . В тихом анклаве к северу от города Сквамиш находится Брэкендейл, место проведения ежегодного месячного Фестиваля белоголовых орланов и подсчета белоголовых орланов, который может похвастаться мировым рекордом в 3769 орлов в 1994 году.

Если вы когда-либо были загипнотизированные видом белоголового орлана, парящего в небе, попробуйте представить, каково было бы стоять на берегу реки Сквамиш в окружении деревьев, покрытых сотнями, даже тысячами величественных птиц. Независимо от того, сидят ли орлы на деревьях, пристально глядя на все, что их окружает, или они устремляются к реке, чтобы выловить лосося из реки, вы никогда не забудете эти впечатления.

Если вы остановитесь, чтобы увидеть орлов, не забудьте сначала зайти в Чайный домик Художественной галереи Брэкендейла (да, вы правильно прочитали). Владельцы смогут указать вам лучшие места для просмотра, показать вам работы местных художников и пообещать вам тарелку похлебки из лосося, которая снесет вам носки. Прошло 15 лет с тех пор, как мы с мужем впервые попробовали эту похлебку (хотя и не в последний раз), и ее роскошный вкус и кремовая текстура застревают в моей памяти, как будто это было вчера.

В прошлом месяце я приготовила картофельные сливки с песто из кешью с красным перцем и мой любимый картофель от The Little Potato Company. Сладкий и сливочный, этот полностью зрелый маленький картофель доступен во многих сортах, включая Blushing Belles, который я использовал для этой похлебки из лосося. Blushing Belles чрезвычайно универсальны, адаптируясь к различным методам приготовления. Их красная кожура и маслянисто-желтая мякоть красиво смотрятся в супе и даже вкуснее. При этом в этом рецепте можно использовать любой из сортов картофеля Creamer.

Сливочники The Little Potato Company выращиваются в США и Канаде и не подвергаются генной модификации. Они естественно сладкие, потому что картофель на самом деле полностью созрел, а не «молодой картофель», который собирают до достижения зрелости. Это означает две вещи: лучший вкус и лучшую текстуру для картофельного пюре, жареных гарниров, супов и многих других блюд.

Итак, как мне облегчить эту похлебку, не жертвуя похлебкой? Я следовал шаблону своей легкой индейки и кукурузной похлебки. В этом рецепте я заменил цельное молоко обезжиренным молоком и бульоном и загустил суп заправкой, а не густыми сливками. В результате получается похлебка с меньшим количеством калорий и граммов жира, но все же восхитительно густая и ароматная.

Другие рецепты со сливочным картофелем:

Cookin’ Canuck’s Creamer Картофель с красным перцем Песто из кешью
I Love Vegan’s Veggie Croquettes
Faithfully Безглютеновый пирог Easy Chicken Shepherd’s Pie
Рецепт Rebel’s Easy Skillet Картофель с гребешком в запеканке

  • 1 ч. 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • ½ нарезанного кубиками красного сладкого перца
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки нарезанного свежего тимьяна
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • ½ фунта картофеля Blushing Belle или другого сорта Little Potato сливки
  • 2 ¾ чашки овощного бульона
  • ¾ чашки замороженной кукурузной муки

    4

    4 ¼ чашки универсальной

  • 4 чашки 2 ½ чашки 2% молока
  • ¾ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотого перца
  • 1 ¼ фунта лосося, нарезанного на кусочки толщиной 1 дюйм
  • ¼ чашки измельченной петрушки
  • соль и перец по вкусу
  • Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, сельдерей и красный сладкий перец и готовьте, пока овощи не начнут размягчаться, около 5 минут.

  • Добавьте чеснок, тимьян и хлопья красного перца и готовьте 1 минуту.

  • Добавить картофель и овощной бульон. Доведите до кипения, затем немного уменьшите огонь и варите, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.

  • Добавьте кукурузу и варите 2 минуты.

  • Насыпьте муку в миску среднего размера и медленно вмешайте молоко, пока смесь не станет однородной.

  • Медленно вмешайте молочную смесь в суп вместе с солью и перцем. Варить, часто помешивая, пока суп не начнет густеть, от 8 до 10 минут. Добавьте лосося и готовьте, пока лосось не будет полностью приготовлен, от 6 до 8 минут.

  • Добавьте петрушку. Приправить по вкусу. Служить.

Очки Weight Watchers: 4 (Freestyle SmartPoints), 8 (SmartPoints), 8 (Points+), 7 (Old Points)

Порция: 1,25 чашки | Калорийность: 280 ккал | Углеводы: 25 г | Белок: 25 г | Жир: 9 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 60 мг | Натрий: 819 мг | Калий: 902 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 7 г | Витамин А: 1050 МЕ | Витамин С: 30,7 мг | Кальций: 154 мг | Железо: 2,1 мг

Пробовали этот рецепт? Если вы сделаете этот рецепт, я бы хотел увидеть его в Instagram! Просто используйте хэштег #COOKINCANUCK, и я обязательно его найду.