Содержание
Суп из свежей рыбы с клецками пошаговый рецепт с фото
02
Июн
Суп из свежей рыбы с клецками не занимает много времени на приготовление. Однако придется немного повозиться с разделкой рыбы. Впрочем, этого можно избежать, если использовать филе, однако из целой рыбы суп получится вкуснее.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Рыба (любая) – 300-400 г
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Томатная паста – 1-2 чайных ложки
- Укроп – 6-8 веточек
- Яйцо – 1 шт.
- Манка – 2 столовые ложки
- Соль – по вкусу
- Черный молотый перец – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить зажарку из моркови.
В сухую холодную сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, очистить морковь и натереть на крупной терке. Высыпать натертую морковь в разогретое масло и обжаривать на среднем огне, не накрывая крышкой и постоянно помешивая, пока кусочки моркови не будут легко разламываться краем ложки. Незадолго до готовности добавить томатную пасту. Готовую зажарку убрать с огня и накрыть крышкой.
Отварить рыбу. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей, положить в 3-литровую кастрюлю, залить кипящей водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения снимая пену, накрыть крышкой, убавить огонь и дать покипеть 10-15 минут. Затем вытащить рыбу из кастрюли и положить остывать. Бульон процедить.
Приготовить тесто для клецек. Яйцо взбить с небольшим количеством соли и молотого перца. Продолжая взбивать, всыпать манку. Мелко нарезать укроп, высыпать в тесто и хорошенько перемешать.
Положить клецки в суп. Рыбный бульон довести до кипения. Выложить клецки в кипящий бульон, набирая тесто по 1/3-1/2 чайной ложки. Осторожно перемешать, убавить огонь, прикрыть неплотно крышкой и варить 5-7 минут.
Пока варятся клецки, подготовить рыбу и репчатый лук. Удалить из рыбы все кости и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить и порезать тонкими полукольцами.
Добавить в суп рыбу и репчатый лук и посолить. Сначала выложить в суп рыбу, перемешать, попробовать на соль, досолить и еще раз перемешать. Затем высыпать в кастрюлю нарезанный полукольцами репчатый лук, перемешать, убавить огонь, накрыть неплотно крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Суп из свежей рыбы с клецками готов!
Суп из рыбы
Пищевая ценность:
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!
ingram
Опубликовано в рубрике Супы из рыбы
Оставить комментарий
пошаговый рецепт с фото, приготовление ухи из замороженной рыбы и свежей
Назад
Рецепты приготовления супа из горбуши
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты рыбного супа из горбуши с рисом и картошкой
- Из консервированной
- Уха из свежей рыбы или замороженной
-
-
Рецепты и заготовки
- Рецепты приготовления супа из горбуши
3 лайка
Замороженная, свежая или консервированная горбуша отлично подходит для приготовления рыбного супа с рисом и картошкой. Это первое блюдо поможет разнообразить ежедневный рацион и пригодится на заметку рыбакам, которые не всегда знают куда приспособить свою добычу. Как приготовить рыбный суп и что для этого понадобится, читайте ниже.
ПоказатьСкрыть
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты рыбного супа из горбуши с рисом и картошкой
- Из консервированной
- Уха из свежей рыбы или замороженной
Выбор и подготовка ингредиентов
Свежую и замороженную рыбу лучше покупать только у проверенных продавцов. Она должна иметь характерный окрас и не источать неприятного аромата. Овощи для супа следует подбирать упругие и плотные, без следов гнили, а рис лучше взять продолговатый, пропаренный. Все ингредиенты следует тщательно промыть, овощи очистить от кожуры и измельчить согласно рецептуре, рыбу — выпотрошить и сполоснуть под проточной водой.
Важно! Покупая рыбные консервы, всегда обращайте внимание на сроки годности, отчеканенные на упаковке. Если тара погнутая или поржавевшая, стоит отказаться от такой покупки, так как это говорит о том, что продукция хранилась в ненадлежащих условиях.
Рецепты рыбного супа из горбуши с рисом и картошкой
Ароматная уха готовится очень просто. Существует два варианта её приготовления. Они отличаются наличием или отсутствием обработки основного ингредиента, таким образом первый предполагает использование консервированной рыбы, второй — свежей или замороженной.
Рецепт №1
Из консервированной
Рецепт №2
Уха из свежей рыбы или замороженной
Рецепт №1
легко
Из консервированной
660 минут
Шаги
11 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
52,8 ккал
Белки
2,3 г
Жиры
3,5 г
Углеводы
3,2 г
- Воду налить в кастрюлю и поставить кипятиться.
- Лук и картофель нарезать кубиками, морковь — натереть на крупной тёрке.
- Открыть консервы, слить жидкость в отдельную посуду. Рыбу разделить руками на мелкие фракции по размеру приблизительно с овощной нарезкой.
- В кипящую воду положить соль. Затем сложить в кастрюлю картофель и варить 15 минут после закипания.
- На растительном масле обжарить морковь и лук, добавив кетчуп, буквально 5 минут.
- К картофелю отправить рис. Продолжать варку ещё 10 минут, затем можно добавлять зажарку.
- Отправить рыбу и рассол в кастрюлю, перемешать. Попробовать на соль — по необходимости добавить. Продолжать термообработку 10 минут.
- Сварить яйцо вкрутую и натереть его на крупную тёрку. Отправить его и петрушку в суп и, накрыв крышкой, потомить ещё 10 минут.
Видео-рецепт
Из консервированнойВидео-рецепт: Из консервированной
Важно! Вместо кетчупа в рецепте можно воспользоваться томатной пастой, свежим помидором или же совсем не использовать подобные ингредиенты.
Рецепт №2
легко
Уха из свежей рыбы или замороженной
7-860 минут
Шаги
12 ингредиентов
Видео-рецепт
Пищевая ценность на 100 г:
Калории
38,1 ккал
Белки
1,5 г
Жиры
0,4 г
Углеводы
7,1 г
- Рыбину нарезать кусками длиной примерно по 5 см. Голова, хвост и плавники также пойдут в уху, их не стоит выбрасывать.
- Сложить основной ингредиент в кастрюлю. Залить водой и поставить на огонь. После закипания варить на медленном огне 40 минут.
- Морковь нарезать соломкой, а репчатый лук и картофель — кубиками. Последний ингредиент промыть под проточной водой, чтобы удалить излишки крахмала и оставить в прохладной жидкости до того момента пока он не понадобится.
- Вынуть рыбу из кастрюли в тарелку.
Бульон процедить через мелкое сито или несколько слоёв марли и снова поставить на огонь. Затем добавить в него рис. Поварить крупу минут 15.
- Мясо рыбы отделить от костей. Разрезать филе на небольшие части ножом или порвать руками. По желанию можно удалить также кожу.
- Сделать поджарку из моркови с репчатым луком на оливковом масле.
- Когда рис сварится, добавить в кастрюлю обжаренные овощи, картофель и рыбное филе.
- После закипания — посолить, поперчить, положить лавровый лист. Готовность блюда определять по степени разваривания картофеля.
- За 3 минуты до окончания варки — добавить рубленую зелень.
Видео-рецепт
Уха из свежей рыбы или замороженной Видео-рецепт: Уха из свежей рыбы или замороженной
Смотрите другие блюда из консервированной горбуши.
Если у вас много свежей горбуши, её можно замораживать и потом использовать для приготовления вкусного рыбного супа. Также хорошо для этого блюда подходят консервы, если нет времени заниматься разделкой тушек. Бульон из такой рыбы получается наваристый и ароматный.
Теги:
Блюда из рыбы Суп из рыбы
Была ли эта статья полезна?
Спасибо за Ваше мнение!
Напишите в комментариях, на какие вопросы Вы не получили ответа, мы обязательно отреагируем!
Вы можете посоветовать статью своим друзьям!
3
раза уже помогла
Деликатесы с вершины мира хорошо кушают: северные финские рецепты
Почти треть страны находится за полярным кругом. Богатая история, культура и дикая природа северной Финляндии нашли свое отражение в местной кухне.
Широкие реки финской Лапландии, самого северного региона Финляндии, славятся ловлей лосося. Морошка растет на севере, но только на болотах и трясинах, что делает ее с трудом добытой добычей.
Северные олени бродят по сопкам и лесам крайнего севера. Оленеводство во многом связано с культурой и традициями саамов, коренного народа, чья родина разделена на четыре части границами национальных государств Финляндии, Швеции, Норвегии и России.
[Это часть серии статей с рецептами, демонстрирующих блюда севера, юга, востока и запада Финляндии (хотя многие из них теперь распространены по всей стране), не говоря уже о дополнительном кусочке торта. , хлеб и булочки. Мы будем добавлять ссылки на другие статьи по мере их публикации.]
Авторы: «Это Финляндия», сентябрь 2021 г.
Рецепты и описания предоставлены Тимо Леписто
Ячменные лепешки из финской Лапландии (Lapin ohrarieska)
По всей Финляндии существует множество местных версий лепешки rieska .Фото: Seppo Hyvönen/Lehtikuva
По-фински эта лепешка называется rieska , что является старым словом для обозначения хлеба, и вы можете найти множество ее вариаций в разных регионы. Что касается лапландской версии, для идеального результата нужно помнить о двух вещах: холодном и горячем. Ингредиенты должны быть очень холодными, поэтому лучше использовать ледяную воду, а муку заранее охладить в холодильнике. Духовка должна быть настолько горячей, насколько это возможно – 300 градусов по Цельсию было бы идеально, но обычно максимальная температура в домашних духовках составляет около 275 градусов по Цельсию.
- 1 кг ячменной муки плюс дополнительно для замеса теста.
- 1 литр холодной воды
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
Разогрейте духовку до 300 градусов по Цельсию или как можно ближе к ней, также поместив противень в духовку.
Поместите все сухие ингредиенты в большую миску и перемешайте. Добавьте холодную воду в середину и руками замесите тесто. Работайте быстро, чтобы тесто оставалось холодным, и делайте ровно столько, чтобы тесто держалось вместе.
Выложите тесто на рабочую поверхность и разделите его пополам. Каждый кусочек примять костяшками пальцев и с помощью дополнительной муки сформировать ровный круг диаметром 30 сантиметров. Затем наколите их вилкой, чтобы во время выпекания они оставались плоскими. Выложите лепешки на предварительно разогретый противень и выпекайте 5–8 минут до готовности. Есть два способа их охладить. Если вы хотите мягкую версию, сложите их после выпечки и накройте кухонным полотенцем. Другой способ — охладить их на решетке духовки, чтобы получить хрустящий результат.
Суп из лосося (lohikeitto)
Вы можете приготовить финский суп из лосося со сливками в бульоне или без них. Фото: Йоонас Ояла/Ресторан Story
Мы прилагаем два разных варианта этого рецепта. Вы можете использовать разные виды рыбы, но в Финляндии чаще всего встречается лосось. Рекомендуется приготовить собственный бульон, но можно использовать и высококачественный бульон, купленный в магазине. Суп из лосося — стандартное блюдо, которое появляется на обеденных столах и в меню ресторанов по всей стране.
Рыбный бульон:
- Рыбные кости
- 1 луковица или часть лука-порея
- 1 чайная ложка цельного белого перца
- 2 лавровых листа
Хорошо промойте кости, положите их в кастрюлю и залейте холодной водой так, чтобы они были полностью покрыты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума. Аккуратно снимите белую пену, добавьте специи и тушите 20 минут под крышкой. Бульон процедить.
Крем-суп из лосося:
- 400 г лосося без костей
- 500 г картофеля, твердый сорт
- 1 луковица или белая часть лука-порея
- 1 или 2 моркови
- 20 г сливочного масла
- 1 чайная ложка цельного перца
- 2 дл жирных сливок
- Рыбный бульон
- Соль
- Укроп и зеленый лук
Нарежьте рыбу небольшими кубиками и слегка посолите. Накрыть и поставить в холодильник. Очистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте кубиками по два сантиметра, а морковь — кубиками по один сантиметр. Растопите сливочное масло в суповой кастрюле и тушите нарезанный лук примерно 10 минут на медленном огне. Когда лук станет прозрачным, добавьте картофель, перец и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте морковь и варите на медленном огне 10–15 минут, пока картофель не станет мягким, и добавьте сливки. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбу. Аккуратно перемешайте и дайте постоять десять минут. Сверху посыпать большим количеством нарезанного укропа и зеленого лука.
Суп из лосося Кайнуу:
Восточно-финский регион Кайнуу находится не так далеко на севере, как финская Лапландия, но все же примерно в семи часах езды к северо-востоку от Хельсинки. В версии супа из лосося Кайнуу сливки отсутствуют. Вместо этого рыбный бульон загущают ржаной мукой.
- 400 г лосося без костей
- 500 г картофеля, твердый сорт
- 1 луковица или белая часть лука-порея
- 1 или 2 моркови
- 20 г сливочного масла
- 2 столовые ложки ржаной муки с горкой
- 1 чайная ложка цельного перца
- Рыбный бульон
- Соль
- Укроп и зеленый лук
Нарежьте рыбу небольшими кубиками и слегка посолите. Накрыть и поставить в холодильник. Очистите и нарежьте овощи. Картофель нарежьте кубиками по два сантиметра, а морковь кубиками по один сантиметр. Растопить сливочное масло в суповой кастрюле, добавить ржаную муку и мешать две минуты. Добавьте нарезанный лук и продолжайте готовить примерно пять минут, стараясь не поджечь муку. Добавить картофель, перец и бульон. Доведите до кипения, затем добавьте морковь и варите на медленном огне 10–15 минут, пока картофель не станет мягким. Снимите кастрюлю с огня и добавьте рыбу. Аккуратно перемешайте и дайте постоять десять минут. Сверху посыпать большим количеством нарезанного укропа и зеленого лука.
Оссобуко из оленины с пюре из картофельного масла
(haudutettua poronpotkaa ja pottuvoi)
Poronkäristys, Традиционное блюдо из оленины, показанное здесь, обычно подается поверх пюре из картофельного масла и украшается брусникой. Наш рецепт переосмысливает его как оссобуко из северного оленя, но сохраняет картофель и бруснику. Фото: Soile Kallio/Str/Lehtikuva
Традиционные рецепты приготовления северного оленя изобилуют в финской Лапландии, и самый известный из них – жареный северный олень, poronkäristys на финском языке. Для этой другой версии мы внесли изменения в рецепт и позаимствовали термин из итальянского языка, назвав его «оссобуко из оленины». Вы можете использовать другое мясо, например оленину, если у вас нет доступа к оленине.
- 1 кг поперечно нарезанной рульки северного оленя, куски толщиной 3 см
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица
- 1 морковь
- 2 стебля сельдерея
- 1 целый чеснок
- 150 г грибов, предпочтительно диких
- 1 литр бульона из дичи или говядины
- 1 дл брусники или клюквы
- 1 веточка розмарина или горсть еловых почек
- 10 ягод душистого перца
- растительное масло
- мука общего назначения, соль и черный перец
Очистите и нарежьте крупными кусочками овощи. Разрежьте головку чеснока пополам. Поставьте кастрюлю с толстым дном на сильный огонь и добавьте немного масла и половину сливочного масла. Кусочки оленины обваляйте в муке и обжарьте с обеих сторон, пока они не подрумянятся. Снимите со сковороды и отложите в сторону. Немного убавьте огонь и добавьте оставшееся масло. Добавьте в кастрюлю чеснок нарезанной стороной вниз и хорошо обжарьте. Добавьте овощи и грибы и обжаривайте до мягкости. Добавьте бульон, специи и розмарин, накройте крышкой и тушите 2–3 часа, пока мясо не станет мягким. Возьмите мясо и отложите в сторону. Процедите бульон в другую кастрюлю, доведите до кипения и уварите наполовину. Приправьте солью и черным перцем и добавьте бруснику и мясо. Подавать с пюре из картофельного масла.
Пюре из картофельного масла (pottuvoi)
Puikula Картофель из финской Лапландии скорее длинный и тонкий, чем круглый.Фото: Кайса Сирен/Lehtikuva
Это блюдо похоже на обычное картофельное пюре, но единственными ингредиентами являются картофель и сливочное масло. и соль, так что в результате получается более богатое и густое пюре. Традиционно используется картофель puikula , особый сорт из финской Лапландии со сверхвысоким содержанием крахмала. Однако вы можете заменить его любым высококачественным крахмалистым сортом. Для большего аромата используйте пассерованное масло. Картофель можно приготовить разными способами, например, на пару, но запекание в духовке дает более ароматный вкус.
- 1 кг картофеля
- 200 г сливочного масла
- соль
Разогрейте духовку до 185 градусов Цельсия. Вымойте картофель и запеките его в духовке примерно час, в зависимости от размера картофеля. Дайте картофелю остыть в течение нескольких минут, разрежьте его пополам и выньте ложкой мякоть, оставив кожицу. Поместите горячий картофель и кубики масла в миску и разомните до получения однородной массы. Приправить солью.
Запеченный свежий сыр (leipäjuusto)
Запеченный свежий сыр, известный по-фински как «хлебный сыр», часто подают с апельсиновой морошкой — сладким северным угощением. Название варьируется в разных регионах, но финское слово leipäjuusto на самом деле переводится как «хлебный сыр». У него также есть прозвище «скрипучий сыр», потому что он скрипит во время жевания. Традиционно его готовят из молозива (первого молока) и готовят на открытом огне. Например, в бане на дровах сыр выпекается в сковороде перед открытым огневым люком печи. Можно испечь в обычной духовке.
- 4 литра органического цельного молока
- 1 столовая ложка соли
- 1 столовая ложка сахара
- 1 столовая ложка кукурузного крахмала (по желанию)
- 1 ст.л. сычужного фермента
Нагрейте молоко до 37 градусов Цельсия. Смешайте сухие ингредиенты и сычужный фермент (используйте количество, указанное на бутылке) и энергично перемешайте в течение одной минуты, чтобы все смешалось равномерно. Снимите его с огня и дайте постоять 30 минут. Аккуратно нарежьте творог кубиками шириной в несколько сантиметров и дайте постоять еще 15–30 минут. Застелите дуршлаг или сито муслиновой тканью. Используя шумовку, выложите творог в муслин. Накройте сверху марлей и дайте жидкости стечь с сыра не менее 20 минут. Переложите сыр на противень или в сковороду и жарьте при 250 градусах Цельсия около десяти минут, пока на сыре не появятся коричневые пятна. Для более насыщенного вкуса переверните сыр и запеките его также с другой стороны. Подавайте с джемом, предпочтительно приготовленным из морошки, произрастающей в Арктике.
Томатная похлебка из лосося • Еда на год:
Я давно думала о рыбной похлебке, и этот рецепт похлебки из лосося и помидоров меня очень удовлетворил. Настоящее вдохновение для этого рецепта пришло еще в 2020 году во время посещения Британских Виргинских островов. Одной из моих любимых остановок во время путешествия по островам на катамаране был остров Верджин-Горда, залив Ойл-Нат.
Доброжелательное руководство Oil Nut Bay позволило мне провести немного времени с шеф-поваром и его командой, и один из рецептов, которым они меня научили, называется просто «Рыбный суп». И хотя ингредиенты этих двух рецептов (моя похлебка из лосося и их рыбный суп) заметно различаются, техника та же и действительно — это техника которая залог отличной ухи любого вида .
3 шага к приготовлению рыбного супа
Любой хороший рецепт рыбного супа можно разделить на 3 простых шага ::
- подготовка
- придание вкуса
- приготовление рыбы ваши вещи вместе. Будьте организованны, нарежьте овощи, отмерьте ингредиенты, откройте банки. Подготовьте все, ПОТОМУ ЧТО этот суп готовится быстро, так что займитесь подготовкой.
Большая часть времени для этой похлебки будет потрачена на фазу 2 — развитие вкуса . Прелесть этого рецепта в том, что все (КРОМЕ лосося) можно добавить сразу. Я специально выбрал кабачки и цветную капусту, потому что они размягчаются примерно через 30-40 минут. За это время помидоры и специи развивают красивый глубокий вкус, который создает удивительную похлебку из лосося.
Приготовление рыбы — НАМНОГО самая короткая фаза этого процесса. Пара ключей на идеально приготовленная рыба в рыбном супе включает ::
- равномерные нарезки ножом
- бдительный глаз
Я приготовил лосося, нарезав филе на кусочки толщиной 1″. Это обеспечило равномерное время приготовления и предотвратило ужасные недоварки или переваривания звезды супа. Чтобы идеально приготовить лосося после его добавления в суп, потребуется всего около 4 минут, так что следите.
Если вы не знаете, как определить, что рыба готова, термометр мгновенного считывания избавит вас от догадок (145°) и сделает вас профессионалом!
Похлебка из помидоров с лососем — это все, на что я надеялся!
Эмили, FFAY
Этот томатный суп с лососем — это все, на что я надеялся. Нежно приготовленный лосось в сочетании с интенсивным, хорошо развитым вкусом сытной томатной похлебки с кусочками мускатной тыквы, цветной капустой и белокочанной капустой.
Конечно, этот рецепт звучит сложно, но, поверьте мне, он настолько прост, насколько это возможно!
Похлебка из помидоров с лососем
- Филе норвежского лосося весом 2 фунта, нарезанное на куски по 1 дюйму
- 1/2 Средний лук, мелко пораженные
- 2 гвоздика чеснока, тонко измельченное
- 2 T масло канолы
- 10 унций Cauliflower Florets
- 10 унций. 24 унции соуса маринара
- 12 унций измельченных помидоров
- 14 унций консервированных цельных помидоров черри (или тушеных)
- 12 унций куриного (или овощного/рыбного) бульона
- 1 т цельнозерновой горчицы
- 1 лавровый лист
- 7 9/1 2 т мелкомолотого перца
- 1 т крупной кошерной соли
- 1/2 т сладкой паприки
- 2 т итальянской петрушки, нарезанной
В большой суповой кастрюле объемом 6-7 кварт нагрейте масло на среднем огне. Добавьте лук и чеснок, помешивая 2-3 минуты, чтобы лук стал мягким.
Добавить оставшиеся ингредиенты (ИСКЛЮЧАЯ ЛОСОСЬ).