Содержание
Рыбный суп со сливками — пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Автор: Сергей Джуренко
Буду рад если вы поделитесь рецептом.
Рыбный суп со сливками — схож со многими первыми рыбными блюдами. К примеру, какой рыбак не пробовал уху на рыбалке, у костра? Наверное, только виртуальный, и таких хватает.
Среди всех первых рыбных блюд, пожалуй, только русскую уху можно назвать ухой, в прямом смысле, т.к все остальные блюда больше отвечают понятию «суп». Домашняя уха может готовиться и на плите на кухне, причем очень вкусная.
Современная уха — очень крепкий отвар из рыбы со специями, мало похожа на суп. Хотя часто рыба отваривается с кореньями. Расхожее мнение, что в уху надо добавить мясо старого петуха. Считается, что уха из петуха — нечто нелепое и несуразное. Рыбные котлеты из минтая также готовятся без петуха, там только рыба, но они все же, котлеты.
Сохранить
Слушать рецепт
Ингредиенты
2 порции
- Семга 250 г
- Лук 1 шт
- Морковка 1 шт
- Петрушка 3-4 веточки
- Сливки (20%) 100 мл
- Сливочное масло 50 г
- Соль, перец черный молотый по вкусу
Посмотрите похожие рецепты
Пошаговый рецепт
- Важно кусок красной рыбы тщательно очистить от чешуи и от всех костей. Нужно только филе. Очень удобно использовать порционный кусок филе, а не стейк, который режется с костями. Срезать с рыбы все филе и очистить его от косточек.
- В кастрюле довести до кипения 1 литр воды, посолит, поперчить. Сварить бульон из остатков рыбы (плавники, шкура, кости, позвоночник).
- Бульон процедить, убрав из него остатки костей. Подготовить овощи для супа.
- Добавить в бульон нарезанный картофель. Картофель лучше резать совсем мелко, чтобы он быстрее и однородно сварился.
- Варить, пока картофель не будет почти готов, но еще немного твердым. Добавить нарезанную крупными кубиками красную рыбу. Варить до полной готовности рыбы, около 10 мин.
- Пока варится картофель и уха, надо приготовить вторую составляющую супа — заправку.
- Лук очистить и очень мелко нарезать. Морковку очистить и натереть на мелкую терку. На сковородке растопить сливочное масло и обжарить на нем лук и морковку до мягкости, пока в кусочках лука перестанет ощущаться твердая серединка.
- Добавить 0.5 стакана рыбного бульона и продолжать тушить под крышкой на небольшом огне — 10 мин. Затем добавить сливки, посолить и поперчить. Тушить еще 3-4 мин.
- Соединить уху и обжаренные овощи, хорошо перемешать. По необходимости посолить и поперчить, но, как показал опыт, лучше меньше соли и специй — рыбный суп вкуснее.
- Довести суп со сливками до кипения, и варить 5 мин на очень маленьком огне.
- Первое рыбное блюдо со сливками готово, разлить по тарелкам, обязательно положить в каждую тарелку кусочки красной рыбы и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
- Подавать рыбный суп к столу со свежим белым хлебом.
Также, рекомендую посмотреть мои рецепты из семги, со сливками.
Рыбный суп со сливками — варится из семги и овощей
Факты про рецепт
Выход: | 2 Порции |
Калорийность: | 53 |
Подготовка: | 15 мин |
Приготовление: | 45 мин |
Готовится за: | 60 мин |
Кухня: | Европейская |
Рейтинг: | ⭐ 4.7 Оценок: |
Суп с красной рыбой, томатами и сливками: пошаговый рецепт с фото
Необычный и вкусный суп из красной рыбы, с нежным сливочным вкусом и кислинкой томатов — прекрасная альтернатива традиционной ухе.
- Общ. \актив. время готовки:
\ - Рейтинг:
5 / 5 5 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
5
Оцените рецепт
- Количество порций:
4 порции - Калорийность (100g):
70 ккал - Стоимость:
очень экономно
Ингредиенты:
- Рыба – 400 г
- Помидор – 2 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Картофель – 3 шт.
- Сливки – 200 мл
- Вода – 1 л
- Масло растительное – 3 ст.л.
- Сахар – 0.5 ч.л.
- Специи – по желанию
- Соль – по вкусу
Приготовление: Шаг 1
Подготовить все ингредиенты, рыбу тщательно вымыть и разделать на филе или стейки. Лук, морковь и картофель вымыть и очистить.
Советы:
Для варки супа подойдет любая красная рыба — кета, горбуша, кижуч, форель или семга.
Желательно использовать филе или хвостовую часть рыбы, предварительно полностью удалив все кости, чтобы они не попали в суп.
Именно сливки и помидоры придают супу неповторимые нотки, поэтому рекомендуем придерживаться рецепта.
Морковь и лук можно обжарить до готовности заранее и в большом объеме, расфасовать по пакетам и заморозить. А перед приготовлением супа добавить в кипяток уже готовую зажарку. В этом случае приготовление супа займет буквально 15-20 минут.
При добавлении в зажарку томатов обязательно следует добавить к ним сахар для нейтрализации их кислоты.
Рекомендую очищать помидоры от шкурки перед приготовлением.
Шаг 2
Нарезать рыбное филе на небольшие кусочки и полностью удалить все кости.
Шаг 3
Морковь и лук очистить. Морковь натереть на терке, лук мелко нарезать. Обжарить лук и морковь на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 4
Помидоры очистить от шкурки. Для этого поместить их в емкость, залить кипятком и оставить на 1-2 минуты. Достать помидоры из кипятка и залить их очень холодной водой — после этого шкурка очень легко снимется. Очищенные от шкурки помидоры нарезать. В сковороду к луку и моркови добавить нарезанные помидоры и сахар (для нейтрализации кислоты томатов), готовить всё вместе еще 3-4 минуты.
Шаг 5
В кастрюле для варки супа вскипятить 1 литр воды. Добавить обжаренные лук, морковь и томаты. Довести до кипения.
Шаг 6
Добавить в суп кусочки рыбы, посолить и при желании добавить специи. Довести суп до кипения.
Шаг 7
Картофель очистить и нарезать мелким кубиком.
Шаг 8
Добавить картофель в суп, довести до кипения и варить суп на умеренном огне до готовности картофеля (около 12-14 минут).
Шаг 9
В конце варки добавить сливки и снять суп с плиты.
Шаг 10
Горячий суп разлить по тарелкам, украсить свежей зеленью и подавать к столу.
Категории: Первые блюда, Супы для зимы: рецепты, Супы для осени
Автор: Екатерина Рубцова
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор: Екатерина Рубцова
Восхитительно сливочный похлебка из свежего лосося
У меня в морозильной камере было несколько прекрасных филе лосося, которые мы получили из Seafresh . Их рыба такая замечательная. У меня никогда не было рыбы от них, которая мне не нравилась. Это замороженная свежая рыба у источника, поэтому это самая свежая рыба, которую вы можете найти. Их филе лосося просто великолепны. Без костей и без кожи, индивидуально замороженные, так что вы можете взять столько, сколько хотите приготовить.
Добытые в чистых холодных водах Шотландии и островов Фарро, они представляют собой центральные отрубы, нарезанные из более толстой средней части лосося, а не из хвоста. Рыбные отрубы ближе к хвосту намного «рыбнее», если вы понимаете, о чем я. Сильнее по вкусу. Я предпочитаю центральные разрезы более высокого качества.
Сегодня мне захотелось супа с ребрышками, поэтому я провел небольшое исследование в Интернете. Я подумал, может быть, похлебка со шпинатом, но у меня дома не было свежего шпината, хотя у меня был замороженный . . . но в чем-то вроде похлебки я чувствую, что свежий шпинат лучше всего.
На Spruce Eats я наткнулся на очень многообещающий рецепт кремовой похлебки из лосося. Я нашел несколько других, но из всех, которые я смотрел, этот выглядел лучше всего с моей точки зрения и вдохновил меня.
Я адаптировал их рецепт к своим вкусам и знаниям, а также уменьшил его размер так, чтобы он идеально и щедро обслуживал двух человек.
Я хотел рецепт, который не перебивал бы тонкий вкус лосося и позволял бы самому лососю сиять.
Во многих рецептах похлебки используется бекон, и я не против бекона, но я не хочу использовать бекон в своей похлебке из лосося, по крайней мере, сегодня.
Мирпуа из овощей размягчают в небольшом количестве масла. Mirepoix представляет собой смесь ароматических веществ, используемых для придания вкуса соусам, бульонам и супам. Обычно он состоит из моркови, сельдерея и лука, медленно приготовленных на сливочном или растительном масле без подрумянивания.
Цель состоит в том, чтобы подсластить ингредиенты, а не карамелизировать их, чтобы они придали прекрасный вкус супу, соусу или бульону.
После этого всыпать немного муки и добавить немного куриного бульона. На самом деле не очень много, достаточно, чтобы вы могли добавить картофель в сковороду, и он практически почти покрыл ее, чтобы можно было готовить.
Когда картофель стал почти мягким, я добавила филе лосося, и они быстро сварились на огне бульона и сковороды. Это не займет много времени. Как только они были сварены, я смог разбить их на крупные хлопья. . .
Тогда это был просто процесс добавления цельного молока, размороженного замороженного горошка и приправы. . . Я добавил немного соуса табаско, потому что подумал, что он будет хорошо сочетаться как с рыбой, так и с сыром чеддер, который перемешивают в конце. Это было просто сказочно.
Похлебка из свежего лосося
Кремовая и вкусная. Адаптирована для кормления только двоих по рецепту, найденному на другом сайте.
Ингредиенты:
- 1 1/2 ст.л. сливочного масла
- 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
- 1 небольшая морковь, очищенная и нарезанная
- 2 ст.л. репчатого лука
- 1 ст.л. муки (универсальной)
- 180 мл куриного бульона (3/4 стакана)
- 1 средний картофель, очищенный и нарезанный кубиками
- 2 порции филе лосося без кожи и костей
- 75 г замороженного размороженного горошка (1/2 стакана)
- 240 мл цельного молока или пополам (1 чашка)
- 120 г крепкого сыра чеддер
- морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
- несколько капель соуса табаско
- нарезанная свежая петрушка для украшения
инструкции:
- Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте нарезанные овощи и готовьте на медленном огне, периодически помешивая, пока лук не станет прозрачным, а сельдерей не станет мягким. Всыпьте муку, а затем вмешайте куриный бульон. Добавьте нарезанный кубиками картофель. Готовьте на очень медленном огне под крышкой, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте филе лосося. Накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты, пока лосось не станет мягким. Разбейте на куски. Добавьте горошек и молоко. Прогревайте только до тех пор, пока горох не станет мягким. Добавьте сыр и перемешайте, чтобы сыр расплавился. Приправить солью, перцем и острым соусом. Посыпать петрушкой и сразу подавать. Мне нравятся крекеры с моими. Тодд любит хлеб.
Вы готовили по этому рецепту?
Отметьте @marierayner5530 в Instagram и пометьте его #EnglishKitchen
Создано с помощью генератора рецептов
Как и в случае с любым рыбным блюдом, качество говорит само за себя. Когда вы начинаете с действительно хорошей рыбы, вы действительно не должны или не должны слишком много с ней делать, чтобы получить от нее максимум удовольствия. Филе лосося от Seafresh прекрасно. Я думаю, что они лучшие, которые я когда-либо ел, и это говорит о многом! Если вы ищете качественную рыбу по отличной цене со сказочными служба доставки Я не могу рекомендовать Seafresh достаточно высоко! Их продукт, служба доставки, упаковка и обслуживание клиентов, на мой взгляд, являются образцовыми, как и этот рецепт!
Несколько слов о Seafresh:
- Отправка в тот же день для заказов, полученных до 13:00.
- Все упаковки тщательно упакованы вручную.
- Бесплатная доставка при заказе на сумму более 50 фунтов стерлингов, 8 фунтов стерлингов при заказе на сумму менее этой суммы.
- Ответственное и устойчивое происхождение.
- Воздушный взрыв Замораживание у источника в течение 4 часов после поимки.
- Широкий выбор.
Проверьте их на их веб-сайте , чтобы узнать больше.
Следуйте за ними на Facebook , Twitter и Instagram .
Примечание — Несмотря на то, что я получил продукт бесплатно за
В целях рецензирования от меня не требовалось писать положительную рецензию в
обмена, и моя честность не позволила бы мне рекомендовать что-либо, если бы я
правда не нравится. Любое и все мои мнения полностью принадлежат мне.
Рецепт похлебки из лосося
Насыщенный, дымный и утешительный, этот рецепт похлебки из лосося с беконом, луком-пореем, сельдереем, картофелем, бульоном и сливками — ответ западного побережья новоанглийской похлебке из моллюсков.
По
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 17 мая 2022 г.
5 оценок
Просто рецепты / Элиза Бауэр
Мои мать и отец живут через дорогу от меня, всего в нескольких домах от меня. Это очень удобно для вашей покорной слуги, которая часто направляется к себе домой, чтобы совершить набег на свой холодильник. Нет, я не подросток, но да, я все еще совершаю набеги на их холодильник. (Вы бы тоже, у моих родителей великих остатков!)
К счастью для мамы и папы, договоренность идет в обе стороны. Они зашли на днях, когда мы только что закончили готовить эту похлёбку из лосося, и с радостью упаковали половину её, чтобы взять с собой домой. Вердикт на следующий день? Рейв .
Он богатый, дымный и успокаивающий. Это ответ нашего левого побережья похлебке из моллюсков Новой Англии. Наслаждаться!
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
45 минут
Общее время
70 минут
порций
4
до 6 порций
4 унции бекона, нарезанного
2 чашки очищенного, нарезанного лука-порея (см. Как почистить лук-порей)
1 стакан нарезанного сельдерея
3 чашки нарезанного кубиками картофеля Юкон Голд, кусочки 1 1/2 дюйма (около 3 средних картофелин, 1 1/2 фунта)
2 стакана куриного бульона
2 1/4 стакана воды
1/2 чайной ложки соли
2 лавровых листа
1 веточка тимьяна
1 столовая ложка сливочного масла
От 1 до 1 1/4 фунта очищенного от кожуры филе лосося, нарезанного на 1-дюймовые кубики
1/2 стакана кукурузы (по желанию, использовать в сезон или в замороженном виде)
2 столовые ложки универсальной муки (используйте рисовую муку, если готовите без глютена)
Щепотка черного молотого перца
3/4 стакана (6 унций) жирных сливок
1/2 чайной ложки лимонной цедры
Нарезанный свежий зеленый лук для украшения
Приготовить бекон:
Поместите бекон в толстодонную 5-6-литровую кастрюлю. Разогрейте на среднем или средне сильном огне.
Готовьте, пока он слегка не подрумянится, а из бекона не вытечет жир, примерно 5–6 минут.
Удалите весь жир от бекона, кроме 1 столовой ложки. (Не сливайте жир от бекона в слив раковины, он засорит трубы.)
Добавьте сельдерей и лук-порей к бекону:
Добавьте сельдерей и лук-порей к бекону и готовьте на среднем огне, пока они не станут мягкими, примерно 5-6 минут.
Простые рецепты / Элиза Бауэр
Простые рецепты / Элиза Бауэр
Добавьте картофель, бульон, воду, соль и травы и варите на медленном огне:
Добавьте в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, куриный бульон, воду, 1/2 чайной ложки соли, лавровый лист и тимьян.
Увеличьте огонь, чтобы довести до кипения. Затем уменьшите огонь, чтобы поддерживать слабое кипение. Варить от 10 до 15 минут, пока картофель не будет готов.
Элиза Бауэр
Пока картошка варится, приготовить лосося:
Поместите лосося в миску, посыпьте мукой и черным перцем.