Содержание
Рыбный суп с брокколи пошаговый рецепт с фото
23
Июл
Рыбный суп с брокколи – очень удачное сочетание вкусов! Сварить такой суп можно из любой свежей или замороженной рыбы. Брокколи так же можно использовать как свежую, так и замороженную. Зажарка для этого супа готовится именно из брокколи и только брокколи, а морковь отваривается при приготовлении рыбного бульона.
- Автор рецепта: К. Крынь
- После приготовления вы получите 4 порции
- Время приготовления: 30-40 минут
Ингредиенты
- Рыба (свежая или замороженная) – 300-400 г
- Брокколи – 3-4 горсти
- Картофель – 3-4 шт.
- Морковь – 1 шт. (небольшого размера)
- Лук репчатый – 1 шт. (небольшого размера)
- Лавровый лист – 1-2 шт.
- Черный перец горошек – 5-6 горошин
- Соль – по вкусу
- Вода
- Растительное масло (для зажарки)
Пошаговый рецепт
Приготовить рыбный бульон. Рыбу очистить от чешуи и внутренностей и сполоснуть. Если рыба слишком крупная, разрезать на куски, чтобы они свободно помещались в кастрюлю. Очистить морковь и луковицу. Выложить рыбу в кастрюлю, положит туда же морковь, луковицу, лавровый лист и черный перец горошек. Залить водой примерно на 4-6 см ниже края кастрюли, довести до кипения и дать покипеть 1-3 минуты. Процедить бульон. Луковицу, лавровый лист и черный перец горошек выбросить. Морковь и рыбу переложить на тарелку и оставить остывать. Рыбный бульон снова поставить на огонь и довести до кипения.
Положить в суп картофель.
Пока рыбный бульон доводится до кипения, очистить картофель и порезать небольшими кубиками. Как только процеженный бульон снова закипит, высыпать туда картофель, перемешать, довести до кипения, убавить огонь и прикрыть крышкой.
Приготовить зажарку из брокколи. В холодную сухую сковороду налить растительное масло примерно на 2-3 мм выше дна и разогреть на среднем огне. Пока масло разогревается, подготовить брокколи – при необходимости разрезать соцветия на более мелкие куски. Выложить брокколи в разогретое масло, слегка обжарить на среднем огне, затем огонь убавить и тушить брокколи под закрытой крышкой, периодически помешивая, пока соцветия не будут без усилий разламываться краем ложки.
Пока тушится брокколи, подготовить морковь и рыбку. Морковь порезать тонкой соломкой. Рыбу освободить от костей и разделить на небольшие кусочки.
Проверить готовность картофеля. Если кусочки картофеля довольно легко разминаются тыльной стороной ложки о боковую стенку кастрюли, можно продолжать.
Добавить в суп морковь и рыбу и посолить. Сначала выложить в кастрюлю морковь и рыбу и перемешать. Посолить по вкусу и еще раз перемешать. Двести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой и дать покипеть 4-5 минут.
Добавить в суп зажарку из брокколи. Перемешать, довести до кипения, убавить огонь, прикрыть крышкой, дать покипеть 2-3 минуты и убрать кастрюлю с огня.
Рыбный суп с брокколи готов!
Суп из рыбы
Пищевая ценность:
- Калории: 46 ккал.
- Белки: 3,4 г.
- Жиры: 1,0 г.
- Углеводы: 5,5 г.
Приятного аппетита!
ingram
Опубликовано в рубрике Супы из рыбы
Оставить комментарий
Рыбный суп из трески — рецепт с фото
Рыбный суп из трески
Если вы придерживаетесь канонов здорового питания, то вам сегодня заказано место в нашей кулинарной аудитории. Наш удивительный рыбный суп из трески – это гармоничное сочетание идеально насыщенного вкуса и полного набора самых полезных микроэлементов для правильного пищеварения.
Если из подробного фото-рецепта исключить этап с термической обработкой овощей, то блюдо смело можно подавать к столу для дегустаторов самой юной возрастной категории.
Продукты
- рыба (треска свежемороженая) – 300 г;
- морковь – 1 шт.;
- чили – 2 колечка;
- лавровый листик – 3 шт.;
- картофель – 3 шт.;
- масло сливочное – 40 г;
- лук – 1 шт.;
- горошки черного перца, соль – по вкусу;
- растительное масло – 4 ст.л.;
- петрушка – 3 веточки.
Рецепт приготовления супа из трески
1. Необходимые ингредиенты заранее подготовим к работе. За 5-6 часов до начала процесса выложим замороженную треску на самую нижнюю полку холодильника (это наиболее грамотный способ размораживания). Помоем подготовленные тушки трески. Сполоснем петрушку, овощи. Снимем шелуху с луковицы. Почистим морковку.
2. Нашинкуем небольшими кубиками очищенные от верхнего слоя клубни картофеля.
3. Заполним удобную кастрюлю с толстым дном очищенной (например, бутилированной) водой. Нам понадобилось 2 литра жидкости. Закинем туда измельченный картофель. Не забыв посолить, отрегулируем пламя плиты до среднего уровня и оставим вариться.
4. Морковь можно измельчить в виде брусков, а лук порежем произвольно, но не очень мелко.
5. Морковь и лук в измельченном состоянии слегка обжарим (не более 10 минут) в рекомендованном выше количестве растительного масла. Но, как упоминалось ранее, если суп готовится для самых маленьких, то этот шаг следует проигнорировать.
6. Снимем кожу с двух подготовленных рыбных тушек, острым ножом удалим плавники и избавимся от хвостов. Порежем треску крупными кусочками.
7. Через 10 мин. , с момента закипания жидкости в кастрюле, выложим кусочки трески в кипящую воду.
8. Затем через 8-9 мин. введем овощную пассеровку, добавим в суп из трески перчик чили, горошки черного перца.
9. Сразу же добавим и кусочек масла.
10. А за 5 минут до полной готовности супа закинем крупно порубленную свежую зелень.
Чудесный рыбный суп из трески окончательно готов. Разольем по красивым бульонницам и пожелаем всем приятных вкусовых впечатлений.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Картофельный суп с галушками
Минтай тушеный в томатном соусе
Куриное филе, запеченное с овощами и сыром
Куриная бастурма
Гусь, запеченный в рукаве
Легкий рецепт похлебки из лосося — Momsdish
Перейти к рецепту
Этот рецепт похлебки из лосося дымный, шелковистый и невероятно приятный. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к следующему званому ужину!
Эта похлебка из лосося — воплощение простой и доступной комфортной еды. Мне нравится, что с этим не нужно особо возиться и всегда получается очень вкусно. И как человек, который не сразу полюбил морепродукты, я могу сказать, что этот суп открыл мне глаза на то, насколько вкусной может быть рыба.
В этом рецепте вместо свежего лосося вы будете использовать предварительно копченого лосося, чтобы ускорить время приготовления и придать похлебке чудесный аромат копчения. Если вы не знаете, где купить копченого лосося, вы можете найти его в отделе морепродуктов в большинстве продуктовых магазинов. У Trader Joe’s также есть замечательное полное филе по действительно справедливой цене.
Из чего сделана похлебка из лосося?
Несмотря на декадентский вкус, для приготовления похлебки из лосося требуется всего несколько ингредиентов и несколько простых шагов. Ниже вы найдете краткий обзор рецепта, прежде чем приступить к приготовлению.
- Нарежьте овощи кубиками : Используя острый нож, нарежьте морковь и сельдерей кубиками одинакового размера. Далее нарезаем зеленый лук.
- Приготовление овощей : В большой суповой кастрюле или жаровне приготовьте овощи в небольшом количестве масла на среднем огне, пока они не станут мягкими. Затем добавьте муку и хлопья красного перца, готовьте в течение нескольких минут, чтобы избавиться от сырого аромата муки.
- Добавить бульон : Добавить воду и концентрат бульона. Довести суп до кипения, время от времени помешивая, чтобы он не прилипал к тарелке.
- Добавьте картофель и лосося : Нарежьте картофель и лосося кубиками и добавьте их в суповую кастрюлю.
- Завершить сливками : Добавить жирные сливки в суп и довести до кипения. Сразу снимите с огня, посыпьте рубленым зеленым луком и наслаждайтесь!
Советы и рекомендации
Здесь вы найдете несколько советов и рекомендаций, которые помогут вам приготовить самую вкусную похлёбку из лосося.
- Используйте полностью приготовленного копченого лосося. Чтобы сократить время приготовления и придать похлебке приятный копченый вкус, выберите копченого лосося с легким вкусом. Если вам нравится немного больше специй, копченый лосось с перцем тоже отлично подойдет.
- Нарежьте овощи кубиками одинакового размера. Поддержание одинаковой нарезки овощей не только способствует равномерному приготовлению, но и гарантирует, что вы не получите полные ложки недоваренных или сырых овощей.
- Используйте золотой картофель Юкон. Золото Yukon имеет наилучшую текстуру и слегка сладкий вкус. В отличие от красновато-коричневых, они не имеют такого высокого содержания крахмала и, как правило, остаются более твердыми.
- Используйте домашний куриный бульон. Если вы слишком амбициозны, замените бульонную основу домашним куриным бульоном.
- В крайнем случае используйте консервированный лосось.
Если вам трудно найти копченого лосося, используйте консервированный лосось в качестве быстрого решения. Если вам не хватает аромата копчения, просто добавьте пару капель жидкого дыма.
- Добавьте немного бекона. Любите бекон в супе? Не стесняйтесь подрумянивать некоторые кусочки и готовить овощи в жире от бекона. Это придаст похлебке такую приятную глубину вкуса.
Кукурузная похлебка Взлом : Любишь кукурузную похлебку? Просто добавьте к этому рецепту пару чашек замороженной или свежей кукурузы.
Что вы едите с похлебкой из лосося?
Насыщенный белком и наполнителем крахмал, суп из лосося можно легко есть как самостоятельное блюдо. Если вы хотите приготовить блюдо в стиле Сан-Франциско, подавайте его в смазанной маслом миске из хлеба на закваске, увенчанной свежим укропом, или вместе с кусочком свежего багета. Вы также можете подать похлебку из лосося в качестве супа-закуски перед ужином в стейк-хаусе с чугунными рибай и салатом цезарь. Что бы вы ни делали, не забудьте добавить к нему несколько щепоток черного перца перед подачей на стол!
Хранение остатков похлебки из лосося
Если вам посчастливилось иметь оставшуюся похлебку из лосося, есть несколько способов ее хранения. Здесь вы найдете все необходимые советы и рекомендации.
- Холодильник : Если вы планируете съесть остатки супа в течение 3 дней, храните его в герметичном контейнере в холодильнике. Это не только предотвратит впитывание остаточного запаха в холодильнике, но и позволит ему промариноваться и раскрыть свой вкус.
- Морозильная камера : Хотя это и не рекомендуется, похлебка из лосося может быть заморожена на срок до 3 месяцев. Для этого храните его в герметичном контейнере или разложите по порциям в безопасных для морозильной камеры пластиковых пакетах. Чтобы сливки не свернулись, а картофель не превратился в мел, дайте супу оттаять в холодильнике в течение ночи, прежде чем разогревать его.
Совет по разогреву : Похлебку из лосося лучше всего разогревать в кастрюле на средне-слабом огне. Вы также можете отправить его в микроволновку на пару минут.
Часто задаваемые вопросы
Что является основным ингредиентом супа?
В то время как бульоны для похлебки могут варьироваться от кремовых до томатных, картофель обычно является ключевым ингредиентом.
Чем суп-пюре отличается от супа-пюре?
Чаудер, как правило, намного гуще, чем большинство супов на основе сливок, и загущается за счет добавления картофеля.
Можно ли замораживать суп из лосося?
Заманчиво, но никогда не стоит замораживать крем-супы или супы с картофелем. При оттаивании и повторном нагревании сливки свернутся
Сколько хранится похлебка из лосося?
Похлебка из лосося хранится до 3 дней при хранении в герметичном контейнере в холодильнике.
Какой сорт картофеля лучше всего подходит для супа?
Юконский золотой картофель, безусловно, лучший картофель для похлебки. Они не только придают супу красивый желтый оттенок, но также имеют слегка сладкий вкус и, как правило, остаются более твердыми, чем красновато-коричневые.
Более вкусные супы и похлебки
- Рецепт легкой похлебки из моллюсков – Классическая похлебка из моллюсков
- Рыбный суп уха – Легкий рыбный суп с пряностями
- Легкий куриный суп с лапшой – Классический куриный суп с лапшой
- Голубцы – Славянский суп из капусты и говяжьего фарша
- 1 столовая ложка масла для приготовления
- 3 Небольшая морковь
- 1/2 Секрета. 1 ст. морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками.
Далее нарезаем зеленый лук. Разогрейте суповую кастрюлю или жаровню с небольшим количеством масла. Добавьте морковь и сельдерей и готовьте их, пока они не станут мягкими.
Добавьте в смесь муку и хлопья красного перца, перемешайте. Приготовьте муку в течение нескольких минут, чтобы удалить сырой аромат.
Добавьте концентрат воды и бульона. Довести до кипения.
Картофель и копченый лосось нарежьте небольшими кубиками.
Добавьте копченого лосося и картофель в суповую кастрюлю. Варить, пока картофель не станет мягким.
Добавьте в суп жирные взбитые сливки. Доведите до кипения и сразу снимите с огня. Приправьте солью по вкусу.
Украсьте суп зеленым луком и наслаждайтесь!
- Лемонграсс : слегка разомните их, чтобы выпустить аромат. Они очень хорошо замораживаются, так что вы можете купить кучу, хранить в морозильной камере и использовать для приготовления вьетнамских свиных отбивных на гриле или булочка ча .
- Сушеные грибы шиитаке : придают бульону насыщенность и приземистость.
- Семена звездчатого аниса и кориандра : придают аромат и тонкий кисло-сладкий вкус.
Если вы приготовили дома вьетнамский суп с лапшой фо, наверняка он у вас есть под рукой. Найдите их в азиатских продуктовых магазинах или вы также можете заказать семена звездчатого аниса и кориандра на Amazon.
- Имбирь : добавляет тонкую теплую ноту, а также устраняет чрезмерный рыбный вкус.
- Помидор : придает супу умами и кислотность. Этот ингредиент является обязательным во вьетнамских рыбных супах, например, в жареном рыбном супе с лапшой.
- ▢ 3 сушеных гриба шиитаке
- ▢ 3 1/2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия (или рыбного бульона, овощного бульона)
- ▢ 2 маленьких или средних помидора, нарезанных дольками (около 1/3 фунта)
- ▢ 2 стебля лемонграсса, только белые и светло-зеленые части, слегка помятые
- ▢ 1-дюймовый кусочек имбиря, слегка очищенный
- ▢ 1 звездочка бадьяна
- ▢ 1 чайная ложка семян кориандра
- лапша вермишель (2 порции)
- ▢ 2/3 фунта лососевого филе
- ▢ 1 столовая ложка рыбного соуса
- ▢ соль
- ▢ Перец
- ▢ Блесний, тонко нарезанный (для подачи)
, нарезанный нарезанный SHIT-Shiit MORMOS. 3 минуты для регидратации. После этого достаньте из воды для замачивания и промойте.
Добавьте в кастрюлю бульон вместе с сушеными грибами шиитаке, дольками помидоров, стеблями лемонграсса, имбирем, звездчатым анисом, семенами кориандра и 1/4 чайной ложки соли.
Вы можете поместить семена звездчатого аниса и кориандра в мешочек для специй, чтобы их можно было легко извлечь позже.
Доведите бульон до кипения, а затем убавьте огонь до слабого кипения. Варить 15 минут, чтобы вкусы смешались.
Пока бульон кипит, приготовьте лапшу согласно инструкции на упаковке. Нарежьте лосося на куски толщиной 3/4 дюйма и приправьте щепоткой соли.
Когда бульон будет готов, добавьте 1 столовую ложку рыбного соуса (более или менее по вкусу). Снова доведите до кипения, а затем добавьте кусочки лосося. Стремитесь к среднему цвету со светло-розовым в середине. Когда бульон снова закипит, лосось должен быть почти готов. Вы можете взять кусок лосося из бульона, чтобы проверить готовность. Старайтесь не переварить лосося.
Добавьте вермишель в сервировочные тарелки. Разлейте бульон и кусочки лосося поверх лапши и украсьте ломтиками зеленого лука. По желанию посыпьте сверху черным перцем. Подавать немедленно.
Поделиться
Немного любви ❤️
Рецепт
Рецепт предоставлен: Наталья Дрожжин
Этот рецепт похлебки из лосося дымный, шелковистый и невероятно приятный. Идеально подходит как самостоятельное блюдо или как закуска к следующему званому ужину!
Nutrition Facts
Easy Salmon Chowder Recipe
Amount Per Serving
Calories 82 Calories from Fat 45
% Daily Value*
Fat 5g 8%
Saturated Fat 2g 10%
Трансжиры 1 г
Полиненасыщенные жиры 1 г
Мононенасыщенные жиры 2 г
Cholesterol 18mg 6%
Sodium 414mg 17%
Potassium 102mg 3%
Carbohydrates 3g 1%
Fiber 1g 4%
Sugar 1g 1%
Protein 6g 12%
Vitamin A 2196IU 44%
Vitamin C 1mg 1%
Calcium 19мг 2%
Железо 1 мг 6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Опубликовано 14 декабря 2021 г.
30-минутный суп с лапшой из лосося — восхитительная тарелка
Опубликовано: Обновлено: автор: Sophie 5 комментариев
355
акции
Перейти к рецепту
Этот суп с лапшой из лосося состоит из легкого, но ароматного вьетнамского бульона и кусочков лосося средней степени прожарки. Это вкусно, полезно и готовится всего за 30 минут.
Идея этого супа с лапшой из лосося пришла мне в голову из рецепта жаркого с лососем Люка Нгуена в кулинарной книге «Еда Вьетнама». Я вношу некоторые изменения, чтобы сделать его более подходящим для беспроблемной трапезы, а также сделать его более подходящим для нашего вкуса.
Еда Вьетнама, без сомнения, моя самая любимая вьетнамская поваренная книга, и я очень рекомендую ее, если вы любите готовить вьетнамскую еду дома. Люк Нгуен — отличный рассказчик, и, читая эту кулинарную книгу, вы почувствуете себя так, будто путешествуете по Вьетнаму и пробуете с ним различные региональные блюда. Книга включает в себя некоторые известные вьетнамские рецепты, а также другие вдохновляющие рецепты с использованием вьетнамских ингредиентов и техник.
Ингредиенты
Чтобы приготовить этот суп с лапшой, вам понадобится филе лосося , и вы можете удалить кожу, если хотите, так как она нам не нужна. Для бульона используйте качественный бульон (лучше всего домашний). Не стесняйтесь использовать куриный бульон, рыбный бульон или овощной бульон.
Вам также потребуются следующие ингредиенты, чтобы сделать бульон ароматным и вкусным:
Сверху против часовой стрелки: лемонграсс, имбирь, помидоры, сушеные грибы шиитаке. В центре: семена аниса и кориандра
Мой выбор лапши для этого рецепта лапша рисовая вермишель . Вы можете купить их в азиатских продуктовых магазинах, а лучшим брендом является Bamboo Tree (Ba Cay Tre). Бренд Three Ladies также делает очень хорошую лапшу с вермишелью.
Как приготовить суп с лапшой из лосося
Это блюдо можно быстро приготовить за 25-30 минут, и все шаги очень просты. Вот почему мы любим есть его как быстрый и вкусный обед.
Сначала добавьте бульон и все ароматические вещества в кастрюлю и варите около 15 минут, чтобы все ароматы смешались воедино. Тем временем приготовьте лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке и нарежьте лосося на кусочки. Когда бульон будет готов, добавьте ломтики лосося и варите до средней температуры. Разлейте бульон и кусочки лосося поверх вермишели в сервировочных тарелках.
Я предпочитаю, чтобы кусочки лосося были толщиной около 3/4 дюйма. Так они быстро сварятся в бульоне и сохранят мягкость. Если они слишком толстые, снаружи они будут переваренными и сухими, а внутри останутся недоваренными. Они не должны выглядеть одинаково, но толщина должна быть примерно одинаковой.
Мне бы очень хотелось услышать, что вы думаете о блюде, поэтому, пожалуйста, не стесняйтесь оставлять комментарии. Новые рецепты добавляются каждую неделю, поэтому давайте присоединяемся к Facebook, Pinterest и Instagram, чтобы быть в курсе последних обновлений. Вы можете найти мою коллекцию вьетнамских рецептов здесь.
Обычай США – Граммы
Не стесняйтесь использовать филе лосося без кожи или снимите кожу перед нарезкой на куски.
Чтобы сделать суп с лапшой еще более полезным и полноценным блюдом, вы можете добавить овощи, такие как пекинская капуста или бэби-бок-чой, или грибы.
Вы можете подать суп с лапшой с дольками лайма и ломтиками чили с высоты птичьего полета.
Приведенная ниже информация о пищевой ценности не включает лапшу вермишель.
Калорийность: 320 ккал | Углеводы: 13 г | Белок: 40 г | Жир: 12 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 904 мг | Калий: 1472 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1085 МЕ | Витамин С: 16,8 мг | Кальций: 54 мг | Железо: 3,2 мг
Пробовали этот рецепт? Прокомментируйте и оцените ниже или отметьте @delightfulplate в Instagram
Понравились наши видео? Подпишитесь на наш канал Youtube и готовьте вместе с нами
Раскрытие информации: Delightful Plate является участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления сайтам средств для получения платы за рекламу за счет рекламы и ссылок на Amazon.