Содержание
Суп из горбуши замороженной — эликсир молодости и здоровья для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп из горбуши замороженной — легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп — “скорая помощь” для каждого.
Горбуша — красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм — сплошная польза.
А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.
Реклама
Как приготовить суп из горбуши замороженной — 15 разновидностей
- Золотистый суп из горбуши
- Суп из головы и хвоста горбуши
- Нежный сливочный суп с горбушей
- Супер витаминный суп с горбушей и пшеном
- Крем суп из горбуши с овощами
- Томатный суп с горбушей и оливками
- Суп из горбуши с рисом
- Диетический суп из горбуши
- Финский суп из горбуши Лохикейтто
- Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши
- Суп со стейками горбуши с рисом
- Суп с горбушей и яйцом
- Суп из горбуши с овощами
- Сырный суп из горбуши
- Легкий суп из горбуши замороженной
Реклама
Золотистый суп из горбуши
Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень свежая — пучок
- Приправы
Приготовление:
Подготавливаем рыбу, убираем плавники.
В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.
Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.
Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.
Соломкой режем и добавляем перец.
Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.
Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.
Реклама
Реклама
Суп из головы и хвоста горбуши
Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? — Сварите вкусный и легкий суп!
Ингредиенты:
- Голова и хвост горбуши
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь — крупными кольцами.
Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.
Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.
Через 15-20 минут суп готов.
Реклама
Нежный сливочный суп с горбушей
Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — тушка 600 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — 1 пучок
- Приправы
- Вода — 2,5 л
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.
Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.
Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.
Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.
Из бульона достаем картофель и рыбу.
Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.
Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.
Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.
Супер витаминный суп с горбушей и пшеном
О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют — золотой крупой.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Пшено — 120 г
- Картофель — 4 шт
- Приправы, зелень
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замачиваем пшено в теплой воде.
Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.
Овощи нарезаем как вам нравится.
В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.
Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.
У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.
Реклама
Крем суп из горбуши с овощами
Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Лук порей — 100 г
- Сельдерей зелень — 50 г
- Снежный краб — 200 г
- Сливки — 200 г
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Специи
Приготовление:
Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.
Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.
Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.
Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.
Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.
Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.
Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.
Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.
Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.
По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок
Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.
Томатный суп с горбушей и оливками
Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Помидоры — 5 шт
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 180 г
- Специи
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.
Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.
Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.
Оливки разрезаем на половинки.
За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.
Реклама
Суп из горбуши с рисом
Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 650 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт
- Специи
- Масло оливковое — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.
Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.
Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.
Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.
Нарезаем картофель и отправляем к рису.
За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.
Реклама
Диетический суп из горбуши
Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Вода — 2 л
Приготовление:
В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.
Горбушу разделываем на кусочки.
Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.
По готовности добавляем накрошенную зелень.
Реклама
Финский суп из горбуши Лохикейтто
Финляндия — страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 800 г
- Сливки — 400 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст. л
- Картофель — 0,5 кг
- Приправы
- Укроп — 50 г
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.
Пенку надо собрать.
По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.
Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.
По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.
Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.
Реклама
Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши
Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша — витаминный бум для каждого.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 150 г
- Брокколи — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливки — 80 г
- Белый хлеб или сухарики — 100 г
- Специи
- Вода — 1 л
Приготовление:
В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.
Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.
За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.
А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.
Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.
Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.
Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.
Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок — получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.
Реклама
Суп со стейками горбуши с рисом
Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши — 6-7 шт
- Картофель — 5 шт
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Сок лимона — 50 г
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.
Рис надо отварить заранее.
Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.
Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.
Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.
В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.
Суп с горбушей и яйцом
Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 350 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 5 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Зелень
Приготовление:
Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.
Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.
Отварить и нарезать четвертинками яйца.
Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.
Варить до готовности овощей.
Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.
Суп из горбуши с овощами
Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.
Ингредиенты:
- Горбуша (хвост, голова, хребты) — 600 г
- Смесь овощей по-мексикански — 400 г
- Специи
- Вода -1,5 л
Приготовление:
Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.
В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.
Сырный суп из горбуши
Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленный — 200 г
- Лук — 2 шт
- Сливки — 100 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.
Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.
Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.
В бульон, тем временем, отправляем овощи.
Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
Легкий суп из горбуши замороженной
Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 600 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 200 г
- Корни зеленые петрушки — пучок
- Белая часть сельдерея — 80 г
- Лук — 100 г
- Приправы
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Голову, хвост и плавники рыбы закладываем вариться с половиной морковки и лука. Чтоб цвет бульона получился золотистым — припалите овощи на соседней конфорке. Также в бульон добавляем коренья петрушки и белую часть сельдерея. Варим 20 мин.
Полностью процеживаем бульон, оставляем только жидкость.
Доводим бульон до кипения засыпаем морковь, картофель и лук. Добавляем приправу.
Готовим до полуготовности и добавляем порезанное кубиками филе горбуши.
Варим 10 мин. добавляем зелень и выключаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Суп из горбуши замороженной — эликсир молодости и здоровья для всей семьи: рецепт с фото и видео
Суп из горбуши замороженной — легкий, очень вкусный и необыкновенно полезный для всей семьи. Быстро поправит здоровье, поднимет настроение и успокоит нервы. Суп — “скорая помощь” для каждого.
Горбуша — красная рыба с очень необыкновенным и насыщенным вкусом. Ее полезные свойства неограниченны от формирования кожи, слизистой, нервной системы до ЖКТ. В составе этой рыбы почти вся таблица Менделеева. Все, что так надо для нашего здоровья. Также горбуша богатая аминокислотами, в том числе связывающими сахар. При всем этом багаже полезных веществ, рыба не имеет пустых, бесполезных калорий. Каждый грамм — сплошная польза.
А если из горбуши приготовить суп, добавить свежие и полезные овощи, то получится настоящий эликсир молодости и здоровья. Низкая калорийность и высокая питательная ценность в одном блюде. Суп из горбуши прописывают врачи при диетах и заболеваниях. Он быстро поставит на ноги и избавит от лишних килограммов.
Реклама
Как приготовить суп из горбуши замороженной — 15 разновидностей
- Золотистый суп из горбуши
- Суп из головы и хвоста горбуши
- Нежный сливочный суп с горбушей
- Супер витаминный суп с горбушей и пшеном
- Крем суп из горбуши с овощами
- Томатный суп с горбушей и оливками
- Суп из горбуши с рисом
- Диетический суп из горбуши
- Финский суп из горбуши Лохикейтто
- Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши
- Суп со стейками горбуши с рисом
- Суп с горбушей и яйцом
- Суп из горбуши с овощами
- Сырный суп из горбуши
- Легкий суп из горбуши замороженной
Реклама
Золотистый суп из горбуши
Яркий, золотистый с богатый вкусом суп из горбуши. Обязательно приготовьте своей семьи или гостям. Суп будет красивым и вкусным дополнением к любому столу.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Сельдерей — 1-2 шт
- Лук — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Зелень свежая — пучок
- Приправы
Приготовление:
Подготавливаем рыбу, убираем плавники.
В кастрюлю наливаем воду, когда закипит, добавляем нарезанный соломкой картофель и измельченный лук.
Морковь и сельдерей тоже режем соломкой, но как можно тоньше.
Рыбу не режем, целенькую отправляем в бульон.
Соломкой режем и добавляем перец.
Рыба сварилась? Достаем, отделяем от костей, и мякоть отправляем назад в кастрюлю. Украшаем свежей зеленью.
Чтоб бульон получился насыщенного оранжевого цвета, натрите морковь на самой мелкой терке.
Реклама
Реклама
Суп из головы и хвоста горбуши
Остались голова и хвост от горбуши? Не знаете как поступить? — Сварите вкусный и легкий суп!
Ингредиенты:
- Голова и хвост горбуши
- Картофель — 5 шт
- Морковь — 1 крупная
- Лук — 1 шт
- Приправы
Приготовление:
Картофель и луковицу режем на четвертинки, морковь — крупными кольцами.
Доводим воду до кипения и забрасываем все овощи одновременно.
Когда бульон закипит и поварится 5 мин., отправляем в него голову и хвост горбуши.
Через 15-20 минут суп готов.
Реклама
Нежный сливочный суп с горбушей
Вы когда-нибудь пробовали сливочный суп с горбушей? Насыщенный вкус красной рыбы и овощей с нежным сливочным ароматом.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — тушка 600 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 1 шт
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 2 шт
- Сливки — 200 г
- Сливочное масло — 30 г
- Укроп — 1 пучок
- Приправы
- Вода — 2,5 л
Приготовление:
Наливаем в кастрюлю 2,5 л воды и включаем огонь.
Половину картофеля режем на половинки и отправляем вариться.
Тушку горбуши разделяем на большие кусочки и отправляем к рыбе. Варим до готовности.
Тем временем, на сковороде жарим измельченный лук и тертую морковь до полуготовности. Добавляем сливочное масло.
Из бульона достаем картофель и рыбу.
Оставшийся картофель режем соломкой и отправляем в пустой бульон вместе с полуготовой зажаркой. Варим 15 минут.
Чистим рыбу от кости, измельчаем. Картофель мнем в пюре и вместе с мясом горбуши возвращаем в суп.
Заливаем сливками, измельчаем и добавляем укроп. Доводим до кипения. Суп должен настояться перед подачей.
Супер витаминный суп с горбушей и пшеном
О пользе супа из горбуши мы уже знаем, а если добавить в него пшено, то его польза возрастет в разы. Пшено самая богатая витаминами и микроэлементами крупа, его еще называют — золотой крупой.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 500 г
- Морковь — 2 шт
- Лук — 2 шт
- Пшено — 120 г
- Картофель — 4 шт
- Приправы, зелень
- Вода — 2 л
Приготовление:
Замачиваем пшено в теплой воде.
Разделываем тушку рыбы. Делим на кусочки.
Овощи нарезаем как вам нравится.
В кипящую воду высыпаем пшено и ждем закипания.
Сначала готовим овощной бульон с крупой до полуготовности. Потом добавляем рыбу. Готовится она быстро и переваривать не стоит.
У пшена есть одна особенность, крупа долго не хранится и уже на 5-6 месяц становится прогорькой и не вкусной. Готовить его лучше осенью или вначале зимы, к весне пшено уже утратит свой вкус.
Реклама
Крем суп из горбуши с овощами
Очень интересный и пикантный вариант супа. Приготовление требует времени, но этот шедевр того стоит.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 700 г
- Морковь — 3 шт
- Лук порей — 100 г
- Сельдерей зелень — 50 г
- Снежный краб — 200 г
- Сливки — 200 г
- Подсолнечное масло — 1-2 ст. л
- Лук — 1 шт
- Сливочное масло — 40 г
- Специи
Приготовление:
Горбушу чистим от плавников, костей и кожи. Часть спинки без костей нарезаем средними кубиками и запекаем в духовке для украшения супа.
Ставим кастрюлю и начинаем варить сначала обрезки от рыбы, они сделают бульон насыщеннее.
Оставшуюся рыбу режем хаотично, она все равно будет взбиваться.
Чтоб получился суп красивого цвета добавляйте только белые части лука порея и сельдерея.
Зеленую часть лука порея надо “сжечь” на масле. Сгорая порей приобретает пикантный копченый аромат, используем его потом для украшения.
Лук режем произвольно, морковь полукольцами и начинаем их жарить на сковороде с добавлением большого количества сливочного масла.
Когда морковь почти готова добавляем нарезанный соломкой лук порей и лук репчатый.
Из нашего бульона выбираем обрезь рыбы.Нарезаем зеленую часть сельдерея и отправляем в суп.
Нарезаем крупно снежные крабовые палочки. Вместе с зажаркой и кусочками горбуши отправляем в бульон варится. Солим, добавляем щепотку сахара.
По приготовлению компонентов все взбиваем блендером с добавлением сливок
Возвращаем суп на плиту и доводим до кипения. Все, кипятить не надо. Сверху на каждую порцию выкладываем запеченные кусочки горбуши и сгоревший лук порей.
Томатный суп с горбушей и оливками
Наваристый летний суп с горбушей. Вкусный и необычный. Готовится просто, за 30 минут. А эффект потрясающий.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Помидоры — 5 шт
- Картофель — 250 г
- Лук — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Сливочное масло — 50 г
- Оливки — 180 г
- Специи
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Чистим и разделяем на крупные кусочки рыбу.
Морковь мелко трем и с измельченным луком отправляем в кипящую воду.
Картофель нарезаем кубиками и варим до полуготовности. Потом добавляем кусочки рыбы.
Тем временем, мелко нарезанные помидоры жарим на сливочном масле до полного выпаривания влаги.
Оливки разрезаем на половинки.
За пару минут до полного приготовления супа, отправим в него жаренные помидоры и оливки. Украсить можно зеленью.
Реклама
Суп из горбуши с рисом
Особенность данного рецепта в длительном отваривании рыбы, она практически растворяется в бульоне.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 650 г
- Картофель — 0,5 кг
- Морковь — 3 шт
- Рис — 100 г
- Лук — 2 шт
- Специи
- Масло оливковое — 30 г
- Вода — 2 л
Приготовление:
Рыбу не очищая, нарезаем крупно и отправляем вариться на 40 мин.
Морковь режем полукольцами и с измельченным луком жарим до готовности.
Когда отвариться рыба, выбираем ее из бульона и отделяем мясо от кости.
Бульон процеживаем и варим в нем рис 15 минут.
Нарезаем картофель и отправляем к рису.
За 5-7 мин до приготовления добавляем зажарку и мясо рыбы.
Реклама
Диетический суп из горбуши
Срочно надо сбросить пару кило легко и безопасно? Разгрузочный, диетический суп вам в помощь.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Вода — 2 л
Приготовление:
В кипящую воду отправляем измельченные лук и морковь.
Горбушу разделываем на кусочки.
Добавляем в овощной бульон и варим пол часа.
По готовности добавляем накрошенную зелень.
Реклама
Финский суп из горбуши Лохикейтто
Финляндия — страна тысячи озер, сказочной зимы и Санты Клауса. Спокойные и неспешные финны собираются за семейным ужином у камина и едят свой любимый Финский суп из горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 800 г
- Сливки — 400 г
- Лук — 1 шт
- Мука — 1 ст. л
- Картофель — 0,5 кг
- Приправы
- Укроп — 50 г
- Вода — 1,5-2 л
Приготовление:
В кастрюлю отправляем крупно порезанную рыбу, целый лук и варим 20 мин.
Пенку надо собрать.
По приготовлению рыбы, вытащить ее из бульона, очистить от костей.
Лук выкидываем. В бульоне ставим варится половинки картофеля.
По приготовлению, разминаем картофель толкушкой.
Возвращаем в суп мясо рыбы, заливаем сливками и добавляем 1 ст. л муки разведенную в воде, чтоб бульон стал погуще. Кипятить не надо, просто доводим до кипения и выключаем.
Реклама
Зеленый витаминный суп-пюре из горбуши
Удивите детей и гостей! Приготовьте зеленый суп-пюре. Шпинат, брокколи и горбуша — витаминный бум для каждого.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Шпинат — 150 г
- Брокколи — 300 г
- Лук — 1 шт
- Сливки — 80 г
- Белый хлеб или сухарики — 100 г
- Специи
- Вода — 1 л
Приготовление:
В холодную воду ставим вариться всю тушку горбуши, добавляем специи и целую луковицу. Готовим 20 минут. После, достаем рыбу и отделяем мясо.
Картофель с морковью нарезаем и отправляем вариться.
За 5-7 минут до приготовления овощей добавляем в суп измельченную брокколи.
А пока займемся шпинатом. Крошим зелень, высыпаем в блендер, добавляем 50 г воды и дробим на большой скорости.
Овощи готовы? Делаем из них и мяса рыбы пюре.
Добавляем сливки и жидкий шпинат. Доводим до кипения и выключаем.
Готовим в духовке или на сковороде гренки и посыпаем суп.
Если положить много морковки, то цвет получится грязно-болотный. Добавите больше сливок — получится совсем светлый. А если шпинат переварить, то цвет тоже испортится и суп будет не аппетитным.
Реклама
Суп со стейками горбуши с рисом
Очень сытный и полезный суп. Поможет вкусно накормить большую семью. Готовить легко, справится даже мужчина.
Ингредиенты:
- Стейки горбуши — 6-7 шт
- Картофель — 5 шт
- Рис — 200 г
- Морковь — 1 шт
- Лук — 1 шт
- Зелень
- Сок лимона — 50 г
- Вода — 2-2,5 л
Приготовление:
Стейки промыть, убрать крупные кости и поставить вариться.
Рис надо отварить заранее.
Готовую рыбу вытащить из бульона, очистить от костей и вернуть назад.
Картофель произвольно нарезаем и вместе с рисом отправляем в суп.
Делаем зажарку из лука и моркови, по готовности добавляем в бульон.
В конце приготовления выливаем сок лимона, чтоб бульон был прозрачный и украшаем зеленью по желанию.
Суп с горбушей и яйцом
Легкий и питательный суп прекрасно подойдет в жаркий летний день. Надолго насытит, не оставляя чувство тяжести.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 350 г
- Лук — 1 шт
- Яйцо — 5 шт
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Вода — 1,5 л
- Зелень
Приготовление:
Промыть и поставить вариться горбушу, добавив целую луковицу. По приготовлению достать.
Морковь и картофель нарезать и отправить вариться в бульон.
Отварить и нарезать четвертинками яйца.
Отделить мясо рыбы от костей и добавить в навар.
Варить до готовности овощей.
Перед подачей разложить по тарелкам яйцо и посыпать измельченной зеленью.
Суп из горбуши с овощами
Пожалуй самый диетический и полезный вариант супа из горбуши. Не содержит жира и картофеля. Готовится 30 минут.
Ингредиенты:
- Горбуша (хвост, голова, хребты) — 600 г
- Смесь овощей по-мексикански — 400 г
- Специи
- Вода -1,5 л
Приготовление:
Промываем и отвариваем рыбу. По приготовлению достаем. Отделяем мясо от костей и возвращаем в суп.
В бульон высыпаем смесь овощей по-мексикански (брокколи, морковь, лук, кукуруза, горошек, зеленая фасоль). Варим 15 мин. Даем постоять и подаем к столу.
Сырный суп из горбуши
Для фанатов сырных супов есть замечательный, вкусный рецепт. Непременно приготовьте своей семье или покорите гостей.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 400 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 1 шт
- Сыр плавленный — 200 г
- Лук — 2 шт
- Сливки — 100 г
- Вода — 1,5 л
Приготовление:
Готовим бульон. Промываем и разделываем рыбу. Ставим вариться с целыми луковицами, потом их просто достанем и выкинем.
Картофель и морковь мелко нарезаем кубиками.
Когда рыба будет готова, достаем ее и отделяем от костей.
В бульон, тем временем, отправляем овощи.
Когда картофель будет готов, возвращаем в суп горбушу, выкладываем плавленный сыр и выливаем сливки. Доводим до кипения и выключаем.
Легкий суп из горбуши замороженной
Хотите устроить разгрузочный день для всей семьи? Приготовьте легкий суп из очень вкусной и питательной горбуши.
Ингредиенты:
- Горбуша замороженная — 600 г
- Картофель — 500 г
- Морковь — 200 г
- Корни зеленые петрушки — пучок
- Белая часть сельдерея — 80 г
- Лук — 100 г
- Приправы
- Вода — 2-3 л
Приготовление:
Голову, хвост и плавники рыбы закладываем вариться с половиной морковки и лука. Чтоб цвет бульона получился золотистым — припалите овощи на соседней конфорке. Также в бульон добавляем коренья петрушки и белую часть сельдерея. Варим 20 мин.
Полностью процеживаем бульон, оставляем только жидкость.
Доводим бульон до кипения засыпаем морковь, картофель и лук. Добавляем приправу.
Готовим до полуготовности и добавляем порезанное кубиками филе горбуши.
Варим 10 мин. добавляем зелень и выключаем.
Реклама
Реклама
Реклама
Средиземноморский салат из проса и нута с чесноком и цедрой
Ищете вкусные рецепты проса? Этот полезный, легкий и ароматный салат из проса с консервированным нутом, нарезанным кубиками огурцом, солеными оливками и сыром фета — один из наших любимых. Его легко приготовить из вареного очищенного проса, и этот рецепт цельнозернового салата не содержит глютена и на 100% вкусный. Вам также понравится острый лимонно-медовый винегрет.
Любите цельнозерновые салаты?
Из цельных зерен получаются лучшие рецепты салатов. Их быстро и легко приготовить, когда вы знаете, как обращаться с зерном, и есть бесконечные варианты. Я готовил салаты, используя все, от киноа и фарро до ячменя, булгура и коричневого риса, и это лишь некоторые из них. Этот легкий салат из проса готовится из вареного очищенного проса, полезного и ароматного древнего зерна. Кроме того, просо имеет низкий гликемический индекс и обладает выносливостью, благодаря чему вы дольше сохраняете чувство сытости.
Этот рецепт салата из нута и проса очень нравится всей семье.
Это вкусный гарнир к свиной отбивной, кусочку жареной курицы, баранины или даже морепродуктов, а по рецепту получается большой салат.
Лучше всего то, что, как и большинство цельнозерновых продуктов, этот салат из проса не увядает, как листовая зелень. Он хранится сутки в холодильнике. Следовательно, мы с мужем регулярно пользуемся остатками на работе для легкого обеда в коричневых пакетах.
Ингредиенты для средиземноморского салата из проса:
- Cooked Millet
- Green Onions (scallions)
- Radishes
- Kalamata Olives
- English Cucumber (hothouse)
- Canned Chick Peas
- Crumbled Feta Cheese
- Fresh Mint
- Italian Parsley
Этот простой список ингредиентов противоречит чудесному вкусу и текстуре, присущим этому рецепту цельнозернового салата.
Просо сытное, с хорошим вкусом и ароматными кусочками оливки , фета , огурец и нут делают каждый кусочек хорошим поводом для другого. Редис добавляет перечную нотку и всплеск цвета, которые придают средиземноморскому салату из проса вид платья Lilly Pulitzer . Как модно.
Про пшено
У меня есть инструкция по приготовлению пшена, которая идеально подходит для этого рецепта салата. Обязательно вспушите и пропарьте зерна проса, а затем дайте им полностью остыть перед добавлением к остальным ингредиентам.
Если к овощам добавить горячие зерна, они завянут, а добавление заправки к горячему просу сделает его клейким, а не пушистыми отдельными кусочками.
Как приготовить салат из пшена:
- Добавьте приготовленное и охлажденное пшено в большую миску.
- Добавьте огурцы, зеленый лук, редис, сушеный нут, оливки каламата и сыр фета.
- Сбрызните салат лимонно-медовой заправкой и перемешайте.
- Непосредственно перед подачей нарежьте свежую зелень и добавьте в салат. (Это делает их живыми).
Ingredients for lemon honey vinaigrette
- Dijon Mustard
- Lemon Zest
- Lemon Juice
- Minced Shallots
- White Wine Vinegar
- Honey
- Extra Virgin Olive Oil
- Salt & Pepper
This — это стандартный лимонный винегрет, который можно использовать для заправки чего угодно, от листовых зеленых салатов до других цельнозерновых салатов или даже для тушеных овощей. Это отличная универсальная лимонная заправка.
Приготовление винегрета для средиземноморского салата из проса:
- Смешайте все ингредиенты в небольшой миске.
- Взбивайте, пока заправка не превратится в эмульсию.
Если вы любите чистое питание, этот простой цельнозерновой салат с древним просом подарит вам удовольствие от каждого кусочка. Он легкий и ореховый, с острым цитрусовым вкусом и солеными кусочками оливок и сливочного сыра фета.
Один кусочек влечет за собой другой, и каждый из них сделает ваши вкусовые рецепторы и желудок в высшей степени счастливыми. Не забудьте упаковать все остатки на обед на следующий день. Вы будете рады, что сделали это.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли использовать в салате другое зерно?
Да. Пропаренное пшено можно заменить множеством других вещей. Попробуйте его с киноа, булгуром, ячменем, фарро, макаронами орзо, белым или коричневым рисом или жемчужным кускусом.
Как долго пшенный салат хранится в холодильнике?
Салат хранится до 5 дней и сохраняет свою свежесть. Для лучшего вкуса, если вы знаете, что будут остатки, не добавляйте травы до последней минуты, чтобы они сохранили свою яркость.
Можно ли заморозить пшенный салат?
Нет. Пшенный салат замораживать нельзя, но можно заморозить вареное и охлажденное пшено. Я рекомендую это, чтобы у вас всегда были готовые зерна, когда они вам понадобятся.
Print Pin
5 от 2 голосов
Средиземноморский салат из нута и проса
В этом ароматном цельнозерновом салате используется пушистое вареное просо, консервированный нут, сыр фета и оливки каламата в ярком лимонном соусе с луком-шалотом. Станет вкусным гарниром или вегетарианским основным блюдом.
Курс Основное блюдо, салат, гарнир
Американская кухня
Ключевое слово нут, фета, оливки каламата, просо
Диетические ограничения Без яиц, без глютена, вегетарианские
Время приготовления 15 минут
3
33
Количество порций 8
ДЛЯ ВИНЕГРЕТА С ЛИМОННЫМ ШАЛЛОТОМ:
- 1 небольшой нарезанный лук-шалот (около 2 столовых ложек)
- 1 столовая ложка дижонской горчицы
- 1 лимон с цедрой и соком
- 1 столовая ложка белого винного уксуса
- 2 чайные ложки меда
- 4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима
- 1/2 чайной ложки кошерной соли
- 1/4 чайной ложки черного перца
ДЛЯ САЛАТА:
6
6
6 приготовленные и охлажденные до комнатной температуры
:
В небольшой миске смешайте лук-шалот, дижонскую горчицу, лимонную цедру и лимонный сок, уксус, мед, оливковое масло, соль и перец. Взбейте, чтобы объединить и отложите.
ДЛЯ САЛАТА:
В большой миске смешайте приготовленное и охлажденное пшено, зеленый лук, редис, оливки каламата, огурец, нут, сыр фета и перемешайте.
Полейте салат винегретом и перемешайте, чтобы салат был равномерно покрыт заправкой.
Непосредственно перед подачей добавьте свежую нарезанную зелень (травы быстро разлагаются и вкуснее всего в свежем виде). Наслаждаться.
Калорийность: 515 ккал | Углеводы: 75 г | Белок: 16 г | Жир: 17 г | Насыщенные жиры: 5 г | Полиненасыщенные жиры: 3 г | Мононенасыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 17 мг | Натрий: 521 мг | Калий: 428 мг | Клетчатка: 12 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 472 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 150 мг | Железо: 5 мг
13 рецептов проса, которые помогут вам получать больше цельнозерновых продуктов
Джастина Хаддлстон
04 октября 2017 г.
овсянка, ты упускаешь. От тефа до амаранта и обратно — существует огромное разнообразие полезных злаков, которые вы, вероятно, еще не пробовали. Просо, древнее зерно без глютена, является одним из наших фаворитов. В отличие от спельты и фрике, он готовится в один миг. Эти 13 рецептов добавят разнообразия вашим блюдам, а также сделают их вкуснее.
Острая чаша из цветной капусты и проса с карри
Пикантная жареная цветная капуста и сладкий изюм придают этому блюду приятную двойственность. Ароматное пшено с карри — идеальное сопровождение. (через Пивоваренное счастье)
Веганский суп из тыквы и проса
Приготовить сытную безглютеновую и веганскую еду несложно. Этот суп из тыквы и проса, подаваемый в тыквенных мисках, отвечает всем требованиям. (через Счастливую кухню)
Плов из баранины и проса
Воздушный плов из пшена — отличная замена рису, если вы хотите добавить в свой рацион новые цельнозерновые продукты. Усыпанное бараниной, горошком, помидорами и специями, трудно не полюбить это уютное блюдо. (через Food Smart Mom)
Средиземноморский салат из проса
Это блюдо, приготовленное из феты, оливок и двух видов помидоров, является доказательством того, что зерновые салаты не должны быть скучными. Легкое и пушистое просо придает блюду нежную текстуру и аромат. (через Клема Фуди)
Бургеры с грибным просом
Замороженные вегетарианские бургеры в крайнем случае хороши, но домашние намного лучше. Грибы придают этим пирожкам аромат, а зерна и рисовая мука помогают им сохранять форму. (через то, что она съела)
Ближневосточный морковный салат
Жареная морковь становится ореховой и карамелизуется в духовке. Они идеально подходят для этого сытного салата, их сладость компенсируется острой соленой фетой. (через Кураторскую жизнь)
Тарелки с жареным вегетарианским зерном в листовой сковороде
Сделайте большую партию каш на выходных, а затем ешьте всю неделю. Выложите на тарелку эти жареные овощи. (через PDXFoodLove)
Салат из проса со сладким картофелем, гранатом и рукколой
Салаты бывают не только летом. Наполненный сладким картофелем, гранатом и просом, он сохранит ваше здоровье даже зимой. (через Some Green Life)
Средиземноморские фаршированные помидоры и грибы
Фаршированные овощи всегда привлекают внимание. Выберите помидоры или грибы, чтобы приготовить это средиземноморское блюдо. (через Мину Мэйд)
Просо Табуле
Если вы любите табуле, но без глютена, этот рецепт для вас. Он сделан из проса, которое по вкусу и текстуре похоже на булгур. (через Соленые равнины)
Хрустящий тайский салат
Хрустящая капуста, морковь и горошек вместе с просом составляют основную часть этого рецепта. Сбрызните сверху тайским арахисовым соусом, чтобы придать каждому кусочку аромат. (через Well Vegan)
Запеченный чили Релленос
Фаршированные чили поблано — это интересный способ получить свой ежедневный овощной рацион. Наполните их злаками, бобами и сыром для ужина, который вы захотите добавить в свой еженедельный рацион.