Суп из консервированной горбуши с рисом рецепт с фото: Рыбный суп из консервов горбуши с картофелем и рисом

Суп из консервированной сайры с рисом рецепт с фото 🍓

Ингредиенты (кастрюля объемом 2-2,5 л):

  • Картошка крупная – 1-2 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Морковь – 1шт;
  • Рис — 2 ст.л.;
  • Сайра в масле — 1 банка;
  • Лавровый лист — 1 лист;
  • Соль;
  • Перец;
  • Зелень петрушки.

Отличное блюдо на скорую руку

Суп из рыбной консервы сайры получается не только очень вкусным, ароматным, но и полезным. В составе рыбы — изобилие минеральных веществ, витаминов А, В и D, быстро усваиваемых белков и незаменимых аминокислот. Регулярное употребление сайры содействует покрытию дефицита магния, железа, фосфора, кальция, калия, улучшает работу желудка и кишечника, а ещё это хорошая профилактика остеопороза, кариеса и артрита. Высокий уровень содержания кислот омега, омега-6 в продуктк улучшают деятельность мозга и сердца, рекомендуется часто кушать сайру при заболеваниях сахарным диабетом (поскольку она снижает уровень сахара в крови), и щитовидной железы. К тому же большое содержание витаминов группы В нормализуют нервную систему, что благоприятно влияет на весь организм.

Суп с сайрой и рисом это оптимальный вариант ароматного вкусного блюда на скорую руку, поскольку готовится достаточно быстро, и его можно приготовить, как в обычной кастрюле, так и в мультиварке. Ещё одно преимущество рецепта супа из сайры в том, что он доступен для всех, поскольку все ингредиенты можно недорого купить в любое время года. Экономия бюджета и времени основной стимул для любой хозяйки приготовить суп из консервов — блюдо, которое, к тому же, понравится всей семье.

Выбирая, как приготовить суп, необходимо ориентироваться на собственные предпочтения, ведь скромный набор ингредиентов позволяет сварить суп быстро, как обычным способом, так и при помощи мультиварки, особо не меняя специфику приготовления.

Пошаговое приготовление супа

Суп из консервированной сайры готовится быстро, поскольку рыба, это такой ингредиент, который не требует длительной тепловой обработки, а в случае с консервированной рыбой, требуется ещё меньше времени. Чтобы максимально ускорить процесс приготовления, необходимо нарезать картофель мелкими кусками.

Порезав мелкими кубиками картофель, вместе с предварительно вымытым в холодной воде рисом, его необходимо добавить в кипящую воду, и сварить, до готовности (примерно минут 20). В это время порезать мелко лук и обжарить его на растительном масле, вместе с натертой на терке морковкой.

Совет: для красивого цвета, более насыщенного вкуса и густоты супа, при жарке лука, можно добавить немного пшеничной муки.

Часть сайры необходимо размять вилкой вместе с масляным соусом, а часть оставить кусочками, чтобы она цельными кусками попадала в тарелку, это придает более интересный вкус, ведь рыба не теряет свои вкусовые качества, в отличие от той, которую размяли вилкой.

Когда картошка и рис приготовятся, необходимо добавить к ним обжаренный лук, лавровый лист, рыбу, перец и соль по вкусу (поскольку консервированная сайра уже содержит соль, её понадобится немного). Перед подачей в суп из сайры с рисом можно добавить мелко нарезанную петрушку.

Совет: для более приятного насыщенного вкуса, в рыбный суп из сайры непосредственно перед подачей, необходимо добавить немного сливочного масла.

Готовим в мультиварке

Для приготовления супа в мультиварке можно взять базовый рецепт.

Слегка пропассеровать морковь и лук в режиме «выпечка», примерно 7-8 минут. Когда лук готов, добавить в емкость порезанный мелкими кубиками картофель и рис, залить все горячей водой, добавить соль, лавровый лист и перец. Закрыть крышку и поставить готовиться в режиме «тушение», примерно через 40 минут картошка с рисом будут готовы и можно добавить к ним рыбу, включить ещё на 10-15 минут. Поскольку рыбе не нужно долго готовиться, достаточно, чтобы суп закипел вместе с консервой и он готов к употреблению.

Рыбный суп из консервов в мультиварке получится вкусным и ароматным без лишних усилий и затрат времени. Перед подачей на стол в тарелку добавить зелень петрушки (можно укропа) и сливочного масла.

Подавать суп из сайры можно вместе с гренками, помазанными сливочным маслом с чесноком и зеленью.

Рыбный суп с рисом и консервами сардина в масле

Этот рыбный суп с рисом и консервами приготовить очень просто и быстро, а получается он очень вкусным. Наш пошаговый рецепт с фото далее..

Готовим на обед очень вкусный и сытный рыбный суп с рисом и сардинами в масле.

Для рецепта подойдет любой вид консервированной рыбы в масле.

Это может быть сардина с добавлением масла, скумбрия, сайра или горбуша.

Рисовую крупу можно заменить манной, получится не менее вкусно.

В этом рецепте основой супа с рисом является куриный бульон, но по желанию его можно заменить овощным или рыбным бульоном или приготовить суп на воде.

Блюдо простое, но очень ароматное и питательное, обязательно попробуйте повторить этот рецепт у себя на кухне.

  •  куриный остов – 1 шт.;
  •  сардина в масле (консервы) – 1 банка;
  •  рис – 3 ст. л.;
  •  картофель – 5 клубней;
  •  лук репчатый – 1-2 головки;
  •  болгарский перец – 0,5 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • вода – 2 л;
  •  укроп – маленький пучок;
  • соль – по вкусу;
  • прованские травы – 0,25 ч. л.;
  • черный перец – 0,25 ч. л.;
  • горошины душистого перца – 3 шт.;
  • паприка молотая – 0,25 ч. л.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Этапы приготовления

 

Помоем куриный остов, отправим его в кастрюлю с холодной водой. Отправим кастрюлю на огонь, накрыв ее крышкой,. Сняв пену перед закипанием, проварим бульон 30 минут. Затем достанем куриный остов из бульона. Для более концентрированного бульона используйте куриный окорочок или голени.

Картофель помоем, очистим ножом или овощечисткой. Порежем клубни брусочками.

Добавим порезанный картофель в кипящий куриный бульон.

Когда картофель проварится в бульоне 5 минут, добавим промытую рисовую крупу.

Продолжим варить суп под крышкой, а тем временем подготовим остальные овощи. Очищенную луковицу и болгарский перец порежем кубиком.

Морковь помоем от песка и порежем брусочками.

Высыплем овощи на сковороду с растительным маслом. Подойдет как подсолнечное, так и оливковое или кукурузное масло.

Помешивая лопаткой, будем обжаривать овощи на медленном огне примерно 5 минут.

Добавим обжаренные на сковороде лук, перец и морковь в рыбный суп.

Аккуратно откроем банку с консервами. Сольем масло, разделим кусочки сардины на части, удалим косточки. Добавим кусочки рыбы в суп.

Когда овощи и рис станут мягкими, всыплем в кастрюлю порезанный укроп. Посолим и приправим блюдо специями. Для большего аромата добавим лаврушку и горошины перца.

Дадим супу с рыбными консервами покипеть две минуты.

Выключим огонь и разольем суп по бульонницам.

Будем подавать суп с ломтиками свежего хлеба или поджаренными гренками или тостами.

Готовьте рыбный суп с рисом и консервами по нашему рецепту!

Приятного аппетита!

 Еще больше рецептов приготовления вкусных рыбных супчиков, смотрите здесь

обжаренных кусочков лосося в медово-кунжутном соевом соусе

значок поиска

Опубликовано . Последнее обновление Автор: Элизабет Линдеманн &nbsp&nbsp/&nbsp&nbsp Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту — Распечатать

5 от 8 голосов

Укусы лосося — это простой 10-минутный рецепт из 5 ингредиентов, в который входит лосось, нарезанный кубиками, маринованный в простом медово-кунжутном соевом соусе и обжаренный на сковороде до хрустящей корочки! Поскольку маринование не является обязательным, вы можете приготовить его в любой момент, и вам захочется намазать маринадом все.

Лосось — один из моих любимых белков для приготовления. Он богат питательными веществами, в том числе полезными омега-3 и витамином D, и его легко купить в любом продуктовом магазине.

Это не супер дорого, но и не супер дешево. Поэтому я люблю нарезать лосося на кусочки размером с укус, чтобы сделать укусы лосося. Каким-то образом приготовление меньших кусочков, кажется, заставляет его идти дальше. Может быть, это потому, что каждый маленький кусочек лосося настолько сытный, обернутый тоннами вкуса соуса и обжаренный до хрустящей корочки. Это также означает, что вы можете купить любой дешевый вид, потому что вам не нужны для этого огромные красивые толстые филе, которые обычно стоят дороже.

Маринад тот же, что я использую для обжаривания тунца ахи – простая смесь соевого соуса, поджаренного кунжутного масла и меда. Эти кусочки лосося идеально подаются в тарелке из лосося с вареным рисом и обжаренными овощами. Мне нравится бросать овощи прямо в ту же сковороду, в которой я готовил лосося для максимального вкуса.

Ингредиенты и заменители

  • Лосось – любой вид (дикий, фермерский, нерка и т.д.)
  • Соевый соус – или без глютена (тамари) , или аминокислоты кокоса, если необходимо.
  • Жареное кунжутное масло — вы можете найти это в азиатском отделе вашего продуктового магазина.
  • Мед – или другой подсластитель, такой как кленовый сироп или коричневый сахар (можно не указывать)
  • Масло канолы – или другое масло с нейтральным вкусом, для обжаривания
  • Дополнительные ингредиенты: шрирача или другой острый соус, зеленый лук и семена кунжута для украшения

Как приготовить обжаренный лосось на сковороде

  1. Во-первых, кубиками лосося. Смешать соус – соевый соус, поджаренное кунжутное масло и мед (и шрирача, если хотите) , и полить этим соусом лосося. Набросать, чтобы покрыть.
  2. Опционально: в этот момент вы можете мариновать от 30 минут до 6 часов в холодильнике, периодически помешивая, чтобы перераспределить соус. Это улучшит вкус, но если у вас нет времени на маринование, вы можете просто продолжить рецепт.
  3. Нагрейте большую сковороду и добавьте масло канолы. Переложите кусочки лосося в сковороду с помощью щипцов, чтобы соус остался в миске. Обжарьте лосося кожей вниз (если на нем есть кожа) в течение 2–3 минут, затем переверните и обжарьте с другой стороны в течение 2–3 минут или до полной готовности.
  4. Налейте оставшийся соус в сковороду и осторожно перемешайте, чтобы он покрыл лосося.
  5. Подавайте с зеленым луком и кунжутом.

Часто задаваемые вопросы об укусах лосося

Можно ли есть кожу лосося?

Я лично ОБОЖАЮ есть кожу лосося, когда она поджаривается на сковороде! Я оставляю кожу ВКЛЮЧЕННОЙ для этого рецепта и обязательно подсушиваю кожу при приготовлении. Хрустящая кожа лосося вкусна и питательна. Тем не менее, это полностью зависит от вас, хотите ли вы это есть или нет. Вы можете попросить своего продавца рыбы снять кожу, когда покупаете свежего лосося, если хотите.

Что подавать к кусочкам лосося?

Мне нравится подавать кусочки лосося с вареным рисом и овощами. Я обычно сам готовлю рис (я люблю басмати, потому что это один из самых быстро варящихся видов риса) , но это отличная возможность использовать предварительно приготовленный рис для быстрого и легкого перекуса. Я бросаю овощи прямо в сковороду, в которой готовил лосося для максимального вкуса (см. советы и рекомендации ниже) .

Какой лосось мне следует использовать?

Есть много видов лосося – дикий, выращенный на ферме, нерка и т. д. Для этого рецепта вы можете использовать любой вид, который вы хотите. Лично мне нравится вкус и текстура выращенного на ферме лосося, хотя дикий лосось немного полезнее. Если у вас ограниченный бюджет, это отличная возможность приобрести самое дешевое филе, так как для этого рецепта вам не нужны толстые филе — маленькие кусочки часто дешевле!

Как разморозить замороженного лосося?

Этот рецепт должен быть приготовлен из полностью размороженного лосося, если он был предварительно заморожен, чтобы обеспечить его равномерное и полное приготовление. Разверните замороженный лосось и положите на тарелку или неглубокую миску. Поставьте в холодильник примерно на 24 часа. К тому времени его следует разморозить, в зависимости от его толщины. Возможно, потребуется немного больше времени.

Советы и подсказки

  • Обязательно хорошо обжарьте лосося, по крайней мере, с двух сторон, пока он не подрумянится. Это не только добавит пикантности, но и поможет лососю лучше держаться вместе. Лосось — это рыба, которая легко разделяется на части, а обжарка помогает подтянуть поверхность, чтобы она хорошо держала форму.
  • Убедитесь, что кусочки лосося лежат в сковороде в один слой. Чем больше людей на сковороде, тем труднее будет хорошо подрумяниться. При необходимости сделайте две партии.
  • Приготовьте овощи в той же сковороде, что и лосось . Если вы подаете эти кусочки лосося с овощами, я рекомендую сразу после приготовления лосося бросить подготовленные овощи в сковороду (не промывая — вам нужен этот вкус!) . Оставшийся соус придаст аромат овощам, и, вероятно, на сковороде уже останется достаточно масла.
  • Сковородка должна быть очень горячей для хорошего обжаривания. Но если вам кажется, что он подрумянивается слишком быстро, а лосось не до конца приготовлен, уменьшите огонь.

Другие рецепты легкого лосося

  • Shipotle Salmon Tacos
  • Сандмон с чесночным маслом и овощи
  • САЛОВА комментирование и оценка рецептов — один из лучших способов поддержать своих любимых кулинарных блоггеров? Если вы приготовили этот рецепт, нажмите на звездочки ниже, чтобы прокомментировать и/или поделиться фотографиями в социальных сетях, используя хэштег #bowlofdelicious или пометив @bowlofdelicious!

    Рубрики: Рецепты из 5 ингредиентов, Все рецепты, Готовим на одного, Рецепты без молочных продуктов, Рецепты ужинов, Рецепты без глютена, Рецепты без злаков, Рецепты с низким содержанием углеводов, Быстрые и легкие рецепты, Рецепты из морепродуктов, Рецепты Whole30 и Paleo
    Пожалуйста, посетите моя страница отказа от ответственности для питания, безопасности пищевых продуктов, партнерских программ и других отказов от ответственности.

    Вы сделали этот рецепт? Я хотел бы услышать, как это было! Прокомментируйте и оцените его ниже 🙂

    Читательское взаимодействие

    Сливочный куриный суп с лимоном и рисом

    Этот сливочный куриный суп с лимоном и рисом готовится быстро, сытно и очень просто! Рис готовится с добавлением моркови, сельдерея и лука в бульоне и загущается лимонным соком и яйцами. Разливайте по мискам в холодный день или когда вы чувствуете себя немного (или сильно) неважно. Готовит 8 чашек за 30 минут.

     Первый день всегда начинается с щекотки. Вы просыпаетесь со слегка пересохшим горлом и в сильном отрицании, потому что у вас нет времени болеть. Думаешь, я опять храпел? Или спать с открытым ртом? Позже в тот же день появляются опухшие шейные железы, классический озноб и небольшая боль. На второй день: начинается заложенность носа. На третий день: приготовить суп.

    Я уже говорил это однажды, суп обладает волшебными целебными свойствами. И в обязательном порядке, когда моя семья или я начинаем чувствовать, что вирус простуды укореняется в нашем организме, я борюсь с ним супом. Так что это либо домашний куриный суп с лапшой, либо рисовый суп с курицей и лимоном. Моя мама готовила мне этот суп раньше, когда я чувствовал себя совсем плохо, и я клянусь на следующий день, я снова начал чувствовать себя нормально. Стечение обстоятельств?

    Я взял рецепт куриного лимонно-рисового супа моей мамы и добавил немного моркови, сельдерея и лука для большего вкуса и текстуры. В ее рецепте также указана одна ОЧЕНЬ большая банка куриного бульона, две горсти длиннозернистого риса… ммм, что? Клянусь, все ее рецепты такие, потому что она так хороша. Я нет. Ну, по крайней мере, не когда дело доходит до супов. Мне нужны точные измерения. Так что я измерил свой путь по ее рецепту и получил довольно вкусный суп от простуды.

    Для приготовления сливочного лимонно-рисового супа вам понадобятся:

    • светлое оливковое масло
    • морковь
    • сельдерей
    • желтый лук
    • петрушка (как сушеная, так и свежая)
    • сушеный орегано
    • куриный бульон с низким содержанием натрия
    • белый длиннозерный рис
    • крупные яйца
    • свежий лимонный сок
    • вареная курица, нарезанная кубиками
    • кошерная соль
    • черный перец
    • свежая мята или петрушка и крекеры, для подачи

    Сначала разогрейте 1 чайную ложку оливкового масла в жаровне на среднем огне. Затем добавьте по 1/2 стакана мелко нарезанных моркови, сельдерея и лука со щепоткой кошерной соли и жарьте в течение 5-8 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Отмерьте и добавьте по 1/2 чайной ложки сушеного орегано и хлопьев петрушки.

    Налейте 2 литра (8 чашек) куриного бульона с низким содержанием натрия. Если у вас есть моя поваренная книга  (партнерская) , мой (несоленый) домашний куриный бульон здесь отлично подойдет. Просто имейте в виду, что вам может понадобиться больше соли.

    Перемешайте, накройте крышкой и доведите бульон до кипения.

    Отмерьте и добавьте от 1/3 до 3/4 стакана длиннозернистого риса. В зависимости от того, хотите ли вы более наваристый суп (добавьте 1/3 стакана) или суп с большим количеством риса (добавьте от 1/2 до 3/4 стакана).

    Перемешайте и накройте крышкой, уменьшите огонь до среднего и варите рис в течение двадцати минут, перемешав один или два раза. Рис любит прилипать ко дну кастрюли, поэтому поскребите шпателем дно голландской духовки.

    Тем временем в небольшой миске смешайте 2 больших яйца и 2 столовые ложки лимонного сока.

    Когда рис будет готов, снимите крышку и выключите огонь под кастрюлей. Когда суп перестанет пузыриться, достаньте ковш бульона и медленно влейте его в яично-лимонную смесь, постоянно помешивая. Это называется закалкой. Яичная смесь — это то, что придает супу сочную кремовость, только без сливок.

    Затем перелейте темперированные яйца/бульон обратно в суповую кастрюлю и перемешайте. Он без труда загустеет.

    Не позволяйте этому супу снова кипеть.

    Наконец, добавьте 1 чашку нарезанной кубиками вареной куриной грудки, оставшейся от жарки целой курицы или приготовленной в магазине. Приправьте суп кошерной солью и свежемолотым черным перцем по вкусу.

    Наконец, этот сливочный куриный суп с лимоном и рисом готов! Для более яркого лимонного вкуса добавьте от 1/2 до 1 чайной ложки очень мелко натертой/измельченной лимонной цедры.

    Подавать сразу же, так как чем дольше он стоит, тем гуще будет. Однако добавление горячей воды при повторном разогреве идеально разбавит его без потери вкуса.

    Разлейте этот вкусный куриный лимонно-рисовый суп по тарелкам, посыпьте рубленой свежей мятой или петрушкой и крекерами. Или двухъярусный бутерброд с сыром на гриле. Почему бы и нет? Эй, когда ты болен, тебе нужно питание в виде сыра, хлеба и супа, верно?

    Я искренне надеюсь, что вирус простуды пропустит вас всех в этом году, но если нет? У меня есть лекарство. Приготовьте себе порцию этого куриного лимонно-рисового супа!

    Наслаждайтесь! И если вы попробуете этот рецепт куриного супа с лимоном и рисом, дайте мне знать! Сделайте фото и отметьте меня в твиттере или инстаграме!

    Распечатать рецепт Pin Recipe

    4,47 из 79 оценок

    Выход: 8 порций

    Этот сливочный куриный суп с лимоном и рисом готовится быстро, сытно и просто! Рис готовится с добавлением моркови, сельдерея и лука в бульоне и загущается лимонным соком и яйцами. Разливайте по мискам в холодный день или когда вы чувствуете себя немного (или сильно) неважно. Готовит 8 чашек за 30 минут.

    Время подготовки: 5 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 30 минут

    • 1 ч. 2 чашки мелко нарезанного желтого лука
    • 1/2 чайной ложки сушеного орегано
    • 1/2 чайной ложки сушеной петрушки
    • 2 литра куриного бульона с низким содержанием натрия
    • 1/3–3/4 чашки длиннозернистого белого риса, см. примечания
    • 2 больших взбитых яйца
    • 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока
    • 2 ч. , для сервировки
    • крекеры для супа, для сервировки
    • Lodge EC7OD13 Эмалированная чугунная овальная жаровня, 7 кварт, белая устрица

    • Просто поцарапать: 120 полезных домашних рецептов1

    • Разогрейте жаровню на среднем огне и добавьте одну чайную ложку оливкового масла.

    • Обжарьте нарезанные кубиками морковь, сельдерей и лук, пока они не станут мягкими, примерно 5–8 минут.

    • Затем добавить орегано, петрушку и влить куриный бульон. Накройте крышкой и доведите до кипения.

    • После закипания добавить рис. Накройте кастрюлю плотно прилегающей крышкой и уменьшите огонь до среднего. Рис варить 20 минут; перемешивание только один или два раза. Поскребите дно кастрюли, так как рис любит прилипать.

    • Тем временем в небольшой миске взбейте яйца с лимонным соком.

    • Когда рис сварится, снимите крышку и налейте немного бульона в ковш. Взбивая, медленно влейте горячий бульон в яичную смесь, чтобы темперировать. Затем влейте в суп темперированную яично-бульонную смесь и перемешайте.

    • Добавьте нарезанную курицу, соль и перец.

    • Подавать сразу же с нарезанной кубиками петрушкой или мятой и с крекерами!

    • Для более густого супа используйте 1/3 стакана риса, для большого количества риса используйте от 1/2 до 3/4 стакана.