Содержание
Суп из консервы, 345 пошаговых рецепта — суп из консервы рецепты с фото
Похожие запросы
суп из консервы сайра
суп из консервы с рисом
суп из консервы в томате
консервы рыбные (сардины, сайра, горбуша)
•
картофель
•
крупа перловая (или рис)
•
лук репчатый
•
морковь
•
соль, черный молотый перец
•
масло растительное
•
лист лавровый
•Лидия Кригер
картошки
•
лук
•
Укроп
•
ставриды или другой рыбы
•
лаврушка
•
Соль, перец
•
риса
•
сливочного маслаЮлия
консервированной горбуши
•
лук
•
морковь
•
средние картофелины
•
соль
•
зелень
•
лавровый лист- 40 минут
- 2 л
Марина Ларионова
консервированной рыбы
•
пшена
•
картофеля
•
маленькая морковка
•
средняя луковица
•
воды
•
по вкусу соль, перец и зеленьОльга Фараносова🌳
картофелины
•
морковь
•
луковка
•
воды
•
Банка консервов (в моем случае скумбрия)
•
Специи по вкусу- Пол часика
Дмитрий Ведерников
рыбных консервов
•
картофеля
•
морковь
•
репчатого лука
•
консервированного горошка
•
риса
•
соль
•
лавровый лист
•- 1 ч
- 6 порций
Михаил Медведев-Щорс🌳
Консервы
•
Картофель
•
Вермишель
•
СпецииМария Архипова
картошки
•
лук
•
морковь
•
консерва Доброфлот
•
риса- 40 минут
- много
- Рудный, Костанайская область, Казахстан
Elena Lisenko
воды
•
риса
•
рыбная консерва
•
среднего размера картофеля
•
средняя луковица
•
небольшая морковь
•
соль, перец чёрный молотый
•
лавровый лист
•Светлана Скребнева
перловки
•
морковь
•
луковица
•
сардин в масле
•
картофель
•
Свежая зелень (укроп, петрушка)
•
Растительное масло
•
по вкусу Соль- кастрюля 4 л
Ирина Мысина ✈ Амбассадор Кукпад
Консервы рыбные в собственном соку (сайра, сардины либо горбуша)
•
Лук репчатый крупный
•
Морковь
•
Картофель (в зависимости от размера)
•
Перловая крупа
•
по вкусу Лавровый лист, перец горошком, соль- 1 час
- На 3 литра воды
Светлана Акс
луковица
•
морковь
•
картофеля
•
рыбной консервы
•
булгура
•
Растительное масло для жарки
•
Заправка из зелёного лука
•
Лавровый лист
•- 50 мин
Оксана
Вода
•
Консервированная скумбрия или сайра (без масла)
•
Картофель
•
Рис (по желанию)
•
Морковь небольшая
•
Лук
•
Растительное масло
•
Лавровый лист
•- 30 минут
- 5 порций
Лидия Кригер
воды
•
картофелины
•
заправки для супа
•
сардин в масле
•
булгура
•
пряной соли
•
зеленого лукаНатали Зеленоглазая
консервы сайра
•
картофель
•
лук
•
морковь
•
воды
•
лавровый лист
•
Перец душ. Горошек
•
чёрный. Горошек
•- 40 мин
Ольга Алибекова
перловка-
•
консервы рыбные
•
картофель
•
морковь
•
луковица крупная
•
помидор
•
зелень укропа и петрушки
•
растительное масло для жарки
•Лана Вкусная
мясного бульона
•
рыбных консервов
•
картофелин
•
морковь
•
луковица
•
солёных огурца
•
лечо в томате
•
маслин
•Екатерина Стефанова
воды
•
средних картофелин
•
рыбной консервы в масле
•
морковь
•
луковица
•
крупы пшено или риса
•
соль и специи
•
масло для жарки
•Татьяна Звонник
Картофель
•
Морковь
•
Лук
•
пшена
•
консервы (можно любой в собственном соку) у меня скумбрия
•
Зелень- 40 мин
Валентина Господаренко
консервированной рыбы
•
Картофель
•
Морковь
•
Лук репчатый
•
Рис длиннозерный
•
Специи
•
СольКатерина Свинцова
Что бы такого вкусного приготовить?
Поиск лучших рецептов суп из консервы
Помогите нам улучшить результаты поиска
пошаговые рецепты с фото и видео
- Разместил
Ольга Иванченко - Дата: 18 апреля 2019
Для приготовления сытного и вкусного обеденного блюда замечательно подходят рыбные консервы. А ведь баночка ароматной сайры, скумбрии или сардины имеется в запасе у многих хозяюшек. И чтобы сварить сытное кушанье, достаточно дополнить такую рыбу простыми овощами, крупой, макаронными изделиями, любимыми специями и сочной зеленью. Сегодня я предлагаю вам небольшую подборку супов с консервированной сайрой.
Содержание
1 Пошаговые рецепты супов из консервированной сайры
1.1 Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
1.1.1 Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут
1.2 Суп с консервированной сайрой и яйцом
1.3 Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке
1.3.1 Видео: суп с консервированной сайрой
1.4 Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
1.4.1 Видео: рыбный суп из консервов
Запасы баночек с консервированной рыбой я всегда пополняю вовремя. Объясняется это тем, что такой продукт для меня — настоящая палочка-выручалочка во многих ситуациях. Из сайры, сардины, скумбрии, тунца или горбуши всегда можно приготовить вкусное первое или второе блюдо, закуску, салат, бутерброды и даже выпечку. Суп с рыбными консервами заслуживает отдельного внимания, ведь такое кушанье заставляет влюбиться в него не только за простоту и скорость приготовления, но и за изумительный вкус.
Суп из консервированной сайры с пшеном в мультиварке
Насыщенный, ароматный, сытный обед на вашем столе, приготовление которого не потребует ни дорогих продуктов, ни особых усилий.
Ингредиенты:
- 2 л воды;
- 250 г консервированной сайры;
- 3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1/2 ст. пшена;
- 2 ст. л. подсолнечного масла;
- 1/2 пучка зелёного лука;
- 1/2 петрушки;
- 1/2 ч. л. чёрного молотого перца;
- 1,5 ч. л. соли.
Приготовление:
- Подготовьте продукты.
Подготовьте составляющие супа
- Пшено промойте в нескольких водах, затем выложите в сито, обдайте кипятком и оставьте, чтобы стекла жидкость.
Хорошо промойте пшено
- Репчатый лук мелко нарежьте, выложите в чашу мультиварки с разогретым подсолнечным маслом и обжарьте до золотистого цвета в режиме «Жарка».
Обжарьте лук
- Переложите в ёмкость электропомощницы нарезанный крупными кубиками сырой картофель и пшено, добавьте соль.
Добавьте к луку пшено и картофель
- Выберите режим «Суп», установите таймер на 30 минут. Закройте прибор и начните варку блюда.
- Через 15 минут откройте крышку и добавьте в суп содержимое консервной банки (кусочки рыбы и жидкость)
Для приготовления рыбного супа можно использовать не только консервированную сайру, но и скумбрию, сардину, тунец, сардинеллу, горбушу.
- Всыпьте в чашу рубленую свежую петрушку, чёрный молотый перец. Закройте крышку и готовьте блюдо до звукового сигнала.
Выложите в суп рыбу и петрушку
- Готовый суп разлейте в порционные тарелки, дополните измельчённым зелёным луком и подайте на стол.
Подайте суп на стол, посыпав рубленым зелёным луком
Альтернативный вариант блюда на плите.
Видео: вкусный суп из сайры за 20 минут
Суп с консервированной сайрой и яйцом
Отличное первое блюдо с рыбой, овощами и яйцом, которым можно накормить всю семью.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 1–1,5 л воды;
- 2–3 картофелины;
- 1/2 головки репчатого лука;
- 1/2 моркови;
- 1 сладкий перец;
- 1 яйцо;
- 1 лавровый лист;
- 4–5 веточек свежего укропа;
- соль — по вкусу;
- смесь перцев — по вкусу;
- подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
- Нарежьте картофель крупными кубиками, морковь, репчатый лук и сладкий перец — мелкими.
Подготовьте овощи
- Залейте картофель водой и поместите на плиту, включив огонь на средний уровень.
Поставьте на плиту залитый водой картофель
- Лук, морковь и перец обжарьте на небольшом количестве подсолнечного масла до полуготовности.
Приготовьте овощную зажарку
- Переложите овощную зажарку в кастрюлю с картофелем.
Переложите зажарку в суп
- Когда картофель станет мягким, добавьте в кушанье рыбные консервы, лавровый лист, смесь перцев и соль. Перемешайте всё.
Выложите в кастрюлю с супом консервированную сайру
- Яйцо перемешайте (не взбивайте) в небольшой ёмкости.
- Когда суп закипит, начните мешать его и постепенно влейте в кастрюлю яичную смесь. На этом же этапе всыпьте рубленую зелень укропа.
Влейте в кушанье сырое яйцо и всыпьте измельчённый укроп
- Снова доведите блюдо до кипения и выключите плиту.
- Дайте супу настояться под крышкой 5–10 минут, затем подавайте на стол.
Перед подачей на стол дайте кушанью настояться
Суп из консервированной сайры с рисом в мультиварке
Я вновь предлагаю вам рецепт рыбного супа в мультиварке, однако хочу сказать, что приготовленное в кастрюле на плите блюдо получается ничуть не хуже.
Ингредиенты:
- 1,5 л воды;
- 1 банка консервированной сайры;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 пучок зелёного лука;
- 3 картофелины;
- 1 сладкий перец;
- 2–3 ст. л. риса;
- 1 лавровый лист;
- свежая зелень;
- соль и чёрный молотый перец;
- растительное масло.
Приготовление:
- Репчатый лук мелко порубите ножом, морковь натрите на крупной тёрке, сладкий перец нарежьте соломкой или квадратиками.
- Включите мультиварку в режим «Жарка», разогрейте в чаше 1 ст. л. растительного масла. Выложите подготовленные ранее овощи и, периодически помешивая, обжаривайте их в течение 7 минут.
Обжарьте лук, морковь и сладкий перец
- Рис промойте до прозрачной воды. Зелёный лук измельчите. Картофель нарежьте средними по размеру кубиками. Переложите перечисленные ингредиенты в чашу с овощной зажаркой.
- Добавьте в кушанье консервированную сайру.
Выложите к зажарке картофель, рыбу, зелёный лук и рис
- Влейте в чашу 1,5 литра горячей воды, положите лавровый лист, соль и перец по вкусу.
Влейте воду и добавьте специи
- Закройте мультиварку и готовьте суп в режиме «Тушение» 40 минут до мягкости риса и картофеля.
Режимы и время приготовления блюда в мультиварке могут меняться в зависимости от индивидуальных особенностей вашей модели кухонной электропомощницы.
Если каротофель и рис мягкие, суп готов к употреблению
Из видеоролика ниже вы узнаете, как приготовить рыбный суп с рисом в обычной кастрюле.
Видео: суп с консервированной сайрой
Суп из консервированной сайры с картофелем и макаронами
За счёт макаронных изделий это кушанье получается более сытным, а также с лёгкостью завоюет интерес младших членов вашей семьи.
Ингредиенты:
- 1 банка консервированной сайры;
- 2 л воды;
- 100 г мелких макаронных изделий;
- 2–3 картофелины;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 морковь;
- 1 лавровый лист;
- соль, чёрный молотый перец и зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Приготовление:
- Картофель очистите, нарежьте небольшими кусочками, залейте водой и поставьте на включённую плиту.
Нарежьте и отправьте вариться картофель
- Мелко нарезанный репчатый лук и натёртую на тёрке с большими отверстиями морковь обжарьте на растительном масле.
Обжарьте до полуготовности тёртую морковь и репчатый лук
- Переложите зажарку из овощей в кастрюлю.
Переложите зажарку из овощей в кастрюлю с будущим супом
- Всыпьте туда же макаронные изделия, добавьте соль по вкусу. Варите блюдо 5–7 минут.
Добавьте в кушанье макаронные изделия
- Когда картофель и макароны будут готовы, добавьте в кушанье кусочки сайры, лавровый лист, чёрный молотый перец и рубленую свежую зелень.
Выложите в кастрюлю рыбу и зелень
- Перемешайте суп, доведите до кипения, выключите огонь.
- Через 10 минут после приготовления разлейте рыбный суп в тарелки или перелейте в общую супницу.
Подайте обед на стол в большой супнице или сразу разлейте в порционные тарелки
Видео: рыбный суп из консервов
Рыбный суп из консервированной сайры сможет приготовить каждый. Остаётся лишь подобрать рецепт по вкусу. Если же вы уже знакомы с таким чудесным блюдом и готовы поделиться своими рецептами с читателями нашего сайта, сделайте это в комментариях ниже. Приятного аппетита!
- Автор: Ольга Иванченко
- Распечатать
Здравствуйте! Меня зовут Ольга. Я учусь на 2-ом курсе Таврической Академии Крымского федерального университета имени В.И.Вернадского (факультет славянской филологии и журналистики, русский язык и литература).
Оцените статью:
(5 голосов, среднее: 4.2 из 5)
Поделитесь с друзьями!
Суп с курицей и рисом в мультиварке – WellPlated.com
Если вам нужны успокаивающее тепло, здоровая пища и простое приготовление без помощи рук, этот суп с курицей и рисом в мультиварке доставляет удовольствие.
Суп с курицей и рисом в мультиварке сытный, чистый и легкий на вкус. Это именно та еда, которая мне нужна, когда календарь говорит мне, что это должно быть одно время года (весна, где ты?), но сцена за моим окном (кхм, БРРРР) изображает другое.
На прошлой неделе я приготовил большую кастрюлю (э-э, мультиварку) этого супа с курицей и рисом в не по сезону холодный и ветреный день. Мы с Беном принесли его нашим друзьям на ужин, и мы вчетвером уютно устроились вокруг кофейного столика, балансируя на коленях горячими тарелками с супом и толстыми ломтиками намазанного маслом хлеба.
Простая, непритязательная, без скатертей: совершенно идеальная атмосфера, чтобы подчеркнуть этот суп с курицей и рисом в мультиварке.
Как и мой другой любимый рецепт с курицей и рисом, приготовленный в мультиварке, — кремовый суп с курицей и рисом, который больше похож на запеканку, — этот непритязательный суп состоит из нескольких простых ингредиентов, его вкус идеально подходит для всей семьи, и он гарантированно быть стойким, постоянным дополнением к вашему репертуару здоровой пищи.
Самый питательный суп с курицей и рисом в мультиварке
Суп с курицей и рисом в мультиварке полезен и сытен, но не отягощает вас. Ключевыми ингредиентами этого баланса являются:
- Коричневый рис . Богатый клетчаткой, белком и питательными веществами, чем белый рис, коричневый рис содержит цельные зерна и делает такие рецепты, как этот суп с курицей и рисом (и это испанское куриное рагу), более сытными.
ПРИМЕЧАНИЕ:
Предварительно готовить рис для курицы и рисового супа НЕ НУЖНО! Вы можете добавить сырой рис прямо в суп (не забудьте предварительно промыть его). Этот метод без варки на самом деле является одной из моих любимых вещей в рецепте, потому что вы экономите на шаге.
- Курица . Я выбрал куриные грудки без костей и кожи, потому что у нас всегда есть несколько в морозилке; куриные бедра без костей и кожи (или их смесь) также подойдут.
Чтобы приготовить более экспресс-суп с курицей и рисом в мультиварке, вы можете полностью отказаться от сырой курицы и вместо этого добавить измельченную курицу-гриль, купленную в магазине, в конце.
Способ приготовления супа с курицей и рисом в мультиварке на вертеле сэкономит немного времени, поскольку вы можете нарезать курицу заранее, пока варится остальная часть супа; тем не менее, поскольку курица готовится одновременно с рисом, экономия времени невелика, и я думаю, что вы упустите часть дополнительного аромата, который курица добавляет супу во время приготовления. Я оставлю выбор за вами!
- Куриный бульон . Хотя это куриный и рисовый суп на основе бульона, на самом деле в нем используется куриный бульон . Эти два термина часто используются взаимозаменяемо, но метод их подготовки отличается, как и результаты. По сравнению с куриным бульоном, используемым в этой запеканке с курицей и рисом, куриный бульон имеет более насыщенный вкус и более сливочное ощущение во рту. (Вы можете найти полное объяснение различий между бульоном и бульоном в моем супе с куриной лапшой в мультиварке).
Вы, безусловно, можете приготовить этот курино-рисовый суп с куриным бульоном, если он у вас есть под рукой, но я проверил рецепт (и что я рекомендую) использовать обычный куриный бульон, купленный в магазине или приготовленный в домашних условиях.
Вместо этого хочется сливочного супа с курицей и рисом? Взгляните на мой кремовый суп с курицей и диким рисом!
- Свежие овощи . Я добавила дополнительно морковь и сельдерей. Если вы хотите еще больше овощей, вы также можете в конце добавить замороженный горошек, как я делаю в супе из индейки. Тепло кастрюли согреет их прямо сейчас!
- Чабрец . Горсть свежей зелени творит чудеса со вкусом супа. В этом рецепте действительно стоит поискать свежие. В качестве бонуса вы можете использовать любые остатки для украшения.
И мой любимый дополнительный ингредиент…
- ЛИМОННЫЙ СОК ! В конце щепотка свежего лимона осветляет и делает вкус супа ярче. Он не имеет ярко выраженного лимонного вкуса, но вы заметите, что вкус супа «всплывает» сильнее, когда вы его перемешиваете.
обязательно добавьте больше лимонного сока по вкусу.
Любители лимона могут попробовать мой суп с орзо и курицей с лимоном, а также запеченную курицу с лимоном.
Могу ли я добавить рис в мультиварку?
Да, вы определенно можете добавить рис в мультиварку!
- Можно ли класть сырой рис в суп? В суп можно положить сырой рис, и он лучше всего подходит для этого конкретного рецепта.
- Какой рис используется в супе? Тип риса, используемого в супе, обычно зависит от рецепта. Для этого рецепта супа мы используем коричневый рис.
Как хранить, разогревать и замораживать курино-рисовый суп
- Хранить . Охладите остатки на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев.
- Для разогрева . Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи. Суп имеет тенденцию густеть, когда он стоит, поэтому вы можете разбавить его водой или бульоном по мере необходимости. Я также считаю, что лимон теряет свою силу, когда суп стоит, поэтому не стесняйтесь выжимать немного больше на свои свежеразогретые остатки.
- Заморозить . Храните приготовленные и охлажденные остатки в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере до 3 месяцев.
Даже Бен, который обычно отказывается от супа, сказал, что был бы рад съесть его снова, и ему понравилось, насколько он «мясистый».
Как повар в доме, я с удовольствием приготовлю его снова, потому что это ТАК ПРОСТО и полезно! Каждая питательная ложка похожа на чистую пищу куриного и рисового супа, и в конце вы полностью удовлетворены.
- 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима
- 4 моркови среднего размера, очищенных и нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма, около 2 1/2 стакана
- 3 стебля сельдерея среднего размера, нарезанных кубиками размером 1/4 дюйма, около 2/3 стакана
- 1/2 средней желтой луковицы, нарезанной кубиками, около 1/2 стакана
- 2 измельченных зубчика чеснока
- 1 чайная ложка кошерной соли
- 1/2 чайной ложки черного перца
- он будет готовиться быстрее и станет кашеобразным; вы можете использовать дикий рис с таким же временем приготовления, хотя вкус дикого риса будет более сильным и землистым)
- 1 1/2 фунта куриных грудок или бедер без костей и кожи
- 6–8 чашек разделенного куриного бульона (обязательно используйте обычный куриный бульон, несоленый или куриный бульон)
- 1 лавровый лист
- 6 веточек свежего тимьяна плюс дополнительно для сервировки
- 2 столовые ложки свежевыжатого лимонного сока или больше по вкусу (по желанию)
Слегка смажьте медленноварку емкостью 5 литров или больше антипригарным спреем. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей и лук и готовьте, пока овощи не станут мягкими, от 8 до 10 минут. Добавьте чеснок, соль и перец и готовьте еще 30 секунд. Снимите с огня и переложите на дно медленноварки.
Добавьте промытый коричневый рис в медленноварку. Сверху выложите куриные грудки, затем влейте 6 чашек куриного бульона. Добавьте лавровый лист и тимьян.
Накройте крышкой и готовьте на медленном огне 5–6 часов или на сильном огне 2 1/2–3 1/2 часа, пока рис не станет мягким, а курица не будет готова. Чтобы курица не стала сухой, проверяйте ее заранее. (Чтобы проверить готовность, вставьте термометр мгновенного считывания. Курица готова, когда ее самая толстая часть регистрирует 165 градусов по Фаренгейту.) Если курица приготовится раньше, чем рис, сначала достаньте ее, чтобы она не переварилась, а затем снова — накройте медленноварку и продолжайте готовить, пока рис не станет мягким. Удалите лавровый лист и стебли тимьяна и выбросьте.
Положите курицу на тарелку или разделочную доску и дайте немного остыть. Двумя вилками или пальцами измельчите курицу, затем верните ее в мультиварку. Вмешайте лимонный сок. Если вы хотите, чтобы суп был более жидким, добавляйте дополнительный бульон, пока не достигнете желаемой консистенции. Попробуйте и отрегулируйте приправу по желанию. Подавать теплым, посыпав дополнительно свежим тимьяном.
- Обратите внимание, что время приготовления, указанное в этом рецепте, может варьироваться в зависимости от вашей мультиварки. Мой стабильно заканчивает за это время. Используйте свое лучшее суждение в зависимости от вашей модели мультиварки. Если вы делаете рецепт впервые, вы можете захотеть создать дополнительное буферное время на тот случай, если ваша мультиварка не станет такой горячей, как моя и другие, у которых такое же время приготовления.
- Охладите остатки на срок до 5 дней или заморозьте на срок до 3 месяцев. Осторожно разогрейте на плите или в микроволновой печи. Суп имеет тенденцию густеть, когда он стоит, поэтому вы можете разбавить его водой или бульоном по мере необходимости. Я также считаю, что лимон теряет свою силу, когда суп стоит, поэтому не стесняйтесь выжимать немного больше на свои свежеразогретые остатки.
Порция: 1 (из 6) Калории: 367 ккал Углеводы: 38 г Белки: 33 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 2 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 80 мг Калий: 923мгКлетчатка: 3гСахар: 6гВитамин А: 6894IUВитамин С: 9мгКальций: 47мгЖелезо: 2мг
Присоединяйтесь сегодня и начните сохранять свои любимые рецепты
Создайте учетную запись, чтобы легко сохранять свои любимые проекты и учебные пособия. Поделиться этой статьей
Вам также может понравиться
Супы и рагу
Turkey Soup
1 hr 5 mins
Soups & Stews
Beef Bourguignon
2 hrs 30 mins
Soups & Stews
Potato Leek Soup
50 mins
Free Email Series
5 Secrets for Cooking Вкусно и полезно
Мои секреты приготовления полезных блюд, которые вы ЗАХОТИТЕ есть.
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.
Имя *
Адрес электронной почты *
Erin Clarke
Привет, меня зовут Erin Clarke, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!
Узнать больше об Erin
Куриный суп с диким рисом, приготовленный в медленноварке
Этот суп с курицей и диким рисом, приготовленный в медленном режиме, нежный и успокаивающий, но в то же время питательный благодаря большому количеству овощей, измельченной курицы и дикого риса. Дополнительный бонус: его так легко взбить, без глютена и без молочных продуктов.
Весна почти наступила, но я все еще жажду комфортной еды и легких блюд в медленноварке. Этот куриный суп с диким рисом отвечает всем требованиям, и он очень вкусный.
К тому же, в последнее время погода в Ричмонде была такой непостоянной. В один день тепло и солнечно, а в другой холодно и дождливо. К счастью, этот суп — идеальный ужин в дождливый день!
Несколько недель назад Эмили, одна из членов команды EBF, приехала в город. Обычно она ведет социальные сети, но пришла помочь мне на кухне в течение недели тестирования и создания рецептов! Было так здорово встретиться с ней лично и вместе приготовить кучу рецептов. Этот рецепт вдохновлен ею и ее любовью к супу из дикого риса. Спасибо, Эмили!
Вот что вам нужно:
- сухая (сырая) смесь дикого риса — мне очень нравится смесь дикого риса Lundberg.
- куриная грудка
- оливковое масло, сливочное масло, гхи или веганское масло – обязательно используйте оливковое или веганское масло для безмолочных продуктов
- овощи – желтый лук, сельдерей, морковь и чеснок
- приправы и специи – сушеный тимьян, розмарин, лавровый лист, морская соль и перец
- куриный бульон – я предпочитаю покупать версию с низким содержанием натрия, чтобы контролировать количество соли
- безглютеновая мука общего назначения или овсяная мука
- несладкое овсяное или миндальное молоко – мне нравится овсяное молоко, потому что оно делает суп немного более сливочным
Куриный суп из дикого риса в мультиварке
Многие думают что все рецепты мультиварки просты, но это не так! Я сделал много рецептов мультиварки, которые требуют тонны подготовки, прежде чем ингредиенты попадут в кастрюлю. Не этот!
После промывания риса положите рис, курицу, лук, сельдерей, морковь, чеснок, лавровый лист, бульон, воду и смесь приправ в медленноварку. Серьезно, бросьте все ингредиенты в мультиварку, включите и забудьте. В последние полчаса приготовления достаньте курицу, чтобы нарезать ее. После измельчения вы просто добавляете его обратно в суп.
Единственное, что вам нужно сделать, это приготовить заправку, чтобы суп стал гуще. В кастрюле растопить сливочное или растительное масло. Добавьте муку и готовьте в течение минуты. Взбивайте смесь, медленно добавляя немолочное молоко. Это твой ру! Добавьте ру в мультиварку и перемешайте. Если конечный результат слишком густой, вы можете добавить больше воды или молока.
Замены и вариации ингредиентов
- Сделайте его безмолочным – используйте безмолочное молоко и веганское масло, чтобы этот суп не содержал молочных продуктов. Если вы любитель молочных продуктов, не стесняйтесь использовать традиционное коровье молоко и масло.
- Сделайте его безглютеновым – используйте универсальную безглютеновую муку, чтобы сделать этот суп безглютеновым. Опять же, если вы переносите глютен, традиционная универсальная мука отлично подойдет в качестве заменителя. Также можно использовать овсяную муку.
- Сделайте его веганским – это немного сложнее, но чтобы сделать этот суп веганским, просто используйте овощной бульон вместо куриного бульона, используйте веганское масло и исключите куриную грудку. Вы можете добавить больше овощей или даже нут или белую фасоль, чтобы сделать этот суп более сытным и с большим количеством белка!
Что подавать с куриным супом из дикого риса
Это блюдо само по себе является полноценным — белок, овощи, полезные жиры… оно сбалансировано! Если вы похожи на меня, вы хотите подавать его с чем-то на стороне! Я люблю его с сытным, потрепанным хлебом и гарниром. Если вы хотите приготовить свой собственный медовый хлеб из цельнозерновой муки, он будет восхитительным с этим салатом из жареного сладкого картофеля или более традиционным гарниром с этой заправкой из лимонного уксуса.
Больше рецептов медленной плиты, чтобы попробовать
- Медленная плита терияки курица
- Медленная плита красная чечевичная тушеное мясо с ореховой сквош
- Медленная плита курита Фаджита. Суп
Другие рецепты вкусных супов
- Суп из сладкого картофеля
- Суп из тыквы с карри
- Легкий суп с брокколи и чеддером
- Овощной суп с киноа
- Овощной суп
- Суп с орехами и тыквой
- Суп с колбасой и капустой
- Мексиканский куриный суп со сладким картофелем
Обязательно ознакомьтесь с моей полной коллекцией рецептов супов, а также всеми рецептами курицы здесь, на EBF.
Куриный суп с диким рисом
4 из 451 голосов
Этот куриный суп с диким рисом, приготовленный на медленном огне, нежный и сытный, но все же питательный, с большим количеством овощей, измельченной курицей и диким рисом. Дополнительный бонус: его так легко взбить!
Распечатать рецепт
Рецепт булочки
Время подготовки 15 минут
Время приготовления 3 часа
Общее время 3 часа 15 минут
Количество порций 6
- 1 стакан смеси дикого риса, сырой измельченный
- 1 чашка нарезанного желтого лука
- ¾ чашки нарезанного сельдерея
- ¾ чашки нарезанной моркови
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 2 чайные ложки морской соли, плюс еще по вкусу
- 2 лавровых листа
- 6 чашек куриного бульона с низким содержанием натрия
- 2 чашки воды или дополнительно куриного бульона
- ¼ чашки оливкового масла, сливочного масла, топленого масла или веганского масла
- ½ чашки безглютеновая мука общего назначения
- 1 стакан несладкого овсяного или миндального молока
- перец по вкусу
- свежий тимьян для украшения (по желанию)
Промойте рис под проточной водой. Поместите сырой рис, куриную грудку, чеснок, лук, сельдерей, морковь, тимьян, розмарин, соль, лавровый лист, куриный бульон и воду в мультиварку.
Накройте крышкой и готовьте на высокой мощности в течение 3–4 часов или на низкой мощности в течение 7–8 часов.
В последние 1/2 часа приготовления достаньте курицу из мультиварки. Дайте немного остыть, а затем с помощью двух вилок разделите курицу на мелкие кусочки.
Когда рис будет готов, удалите лавровый лист и добавьте нарезанную курицу обратно в мультиварку.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Добавьте муку и дайте смеси готовиться 1 минуту. Медленно взбивайте смесь, добавляя молоко. Продолжайте взбивать, пока не растворятся все комочки. Дайте смеси загустеть и стать кремообразной.
Добавьте сливочную смесь в медленноварку. Перемешайте. Добавьте больше воды или молока по своему вкусу, если консистенция слишком густая. Попробуйте и при необходимости приправьте солью и перцем. Украсьте свежим тимьяном и подавайте.
Плита
Приготовьте рис в соответствии с инструкциями на упаковке.
Пока рис готовится, нагрейте 2 столовые ложки растительного или топленого масла в жаровне или большой кастрюле. Когда нагреется, добавить лук, морковь и сельдерей и жарить 5-6 минут, периодически помешивая. Добавьте чеснок и жарьте еще 1 минуту.
Добавьте тимьян, розмарин, соль и лавровый лист и перемешайте, пока овощи не будут покрыты.
Добавьте в кастрюлю куриный бульон, воду и курицу. Доведите смесь до кипения, уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 20 минут или до полной готовности курицы. Когда курица полностью приготовится, выньте ее из кастрюли и измельчите с помощью двух вилок.
Добавьте в кастрюлю нарезанную курицу и вареный рис.
В отдельной кастрюле растопить ¼ чашки растительного или сливочного масла. Добавьте муку и дайте смеси готовиться 1 минуту.