Суп из консервов горбуши как сварить: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рыбный суп из консервов горбуши

 

Суп из консервов горбуши – это выручалочка для многих хозяек, так как готовится он быстро, кроме того, не требует значительных денежных и временных затрат.

 

 

  • Одна банка консервированной горбуши;
  • Три картофелины;
  • Три столовых ложки рисовой крупы;
  • Одна морковь;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Шесть горошин черного душистого перца;
  • Лавровый лист;
  • Две столовых ложки подсолнечного масла;
  • Один пучок зелени;
  • Соль и молотый черный перец добавляется по вкусу.

 


Рецепт супа из горбуши существует не в единственном варианте, поэтому список ингредиентов не строгий. При желании добавьте плавленые сырки либо щавель, можно приготовить сюп-пюре, а также использовать в качестве основного ингредиента не консервы, а рыбные головы либо хвосты.

 

Готовить из рыбных консервов очень просто

 

В настоящее время многие хозяйки просто забыли об этом сытном и недорогом блюде, а еще не так давно, в 80-е годы двадцатого года, его готовили практически в каждой семье. Суп не только прост в приготовлении, а также вкусный и полезный.

 

Пренебрегать приготовлением блюд из рыбных консервов не стоит, так как при качественном консервировании полезные свойства сохраняются в большом количестве. В консервах горбуши содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма. Кроме того, в консервированной рыбе есть вещество (триптофан), которое позволяет справляться со стрессами, депрессией, мигренью и не только.

 


Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине суп из этой рыбы позволяет получится сытным и не калорийным.


Еще одним свойством горбуши является содержание жирных кислот омега-3, положительно влияющих на работу всех органов, защищая клетки человеческого организма от вредного и неблагоприятного воздействия окружающей среды.


Но диетическим и малокалорийным рыбный суп из консервов горбуши будет только в том случае, если не добавлять в него сливки, молоко, плавленый сырок и другие ингредиенты, кроме самой рыбы и овощей.

 

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Рецепт приготовления такого блюда не потребует много времени и значительных кулинарных способностей, поэтому будет по силам даже начинающей хозяйке. Итак, сначала нарезаем кубиками картофель, затем, соломкой морковь. Лук можно нарезать кубиками или полукольцами, так суп будет иметь более привлекательный внешний вид. При желании луковицу можно положить в суп из горбуши целиком.
  2. После того как в кастрюле закипит вода, бросаем в нее картофель, лук, душистый перец (в виде горошка), лавровый лист. Примерно через десять минут добавляем рисовую крупу и соль по вкусу.
  3. Пока варится рис, пассеруем на сковороде нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный маленькими кубиками или полосками) и морковь, затем тушим овощи под закрытой крышкой на протяжении нескольких минут. Далее тушеные овощи перекладываются в суп.
  4. Теперь наступает кульминационный момент – добавление консервированной рыбы, которую можно поделить на мелкие кусочки. Кипятим суп из консервированной горбуши не больше трех минут.
  5. Будет намного вкусней, если дать настояться готовому блюду примерно тридцать минут.
  6. Если есть желание, можно положить в суп плавленые сырки (они добавляются вместе с консервами), которые придадут ему особый вкус.

 

Несколько полезных советов

 

 


Открыв банку качественной консервы, вы должны обнаружить светлый и прозрачный бульон. Цельные куски горбуши должны иметь цвет отварной рыбы, но, ни в коем случае не серый.

Вот и все секреты приготовления такого питательного, полезного и нежного блюда, которые придется по вкусу каждому члену семьи. Перед подачей на стол рыбный суп из горбуши следует присыпать зеленью или добавить дольку лимона, что придаст ему еще более богатый и насыщенный вкус.

 

Рыбный суп из консервов горбуши с картошкой

Автор:

Борисов Денис

На чтение 3 мин Опубликовано Обновлено 04.03.2019

Готовить из консервированной горбуши — одно удовольствие. Ведь эта рыба отличается и красивой структурой, и приятным оттенком, и безупречным вкусом. Какие же рыбные супы из консервов горбуши можно сделать? И обязательно ли добавлять только картошку? В этой подборке будут рассмотрены несколько рецептов супа из консервов с горбушей с фото пошагово.

Супы с натуральной горбушей

При выборе рыбы в собственном соку рекомендуется обратить внимание не только на производителя (Дальний Восток, Хабаровский край или Камчатка), но и на дату изготовления. Лучше месяцы — июль, август, сентябрь. Разобравшись с этим аспектом, пора изучить пару рецептов. Для первого супа потребуются:

  • банка горбуши в своем соку;
  • картошка — 220 г;
  • легкий куриный бульон — 1 л;
  • зелень в суп;
  • поваренная соль;
  • лук и морковь — по 55 г;
  • кусочек сливочного масла.

Поставить литр бульона на среднюю включенную конфорку. Пока жидкость прогревается, зачистить, вымыть и порезать кубиками мелкого размера картошку. Отдельно обжарить измельченные лук и морковь на сливочном масле.

После закипания бульона ввести картошку и овощную обжарку. Готовить около получаса, а затем вложить консервированную горбушу и рубленую зелень. Попробовать, при необходимости подсолить. Накрыть и выключить. Классический рыбный суп из консервов горбуши с картошкой готов.

Также натуральную рыбу можно добавить в легкий грибной или говяжий бульон, где предварительно отварить немного картошки и свежей моркови. Еще допустимо перенести процесс приготовления из кастрюли в мультиварку. В этом случае консервы важно добавить в самом конце, после чего защелкнуть крышку и настоять около часа.

Супы с горбушей в масле

Второй вариант — суп на основе рыбы, замаринованной в масле. Такое первое лучше делать на чистой воде, чтобы не получить на выходе слишком много жира. А картошку допустимо заменить крупой или вермишелью. Для рыбного супа из консервов горбуши нужно взять:

  • банку консервов;
  • стакан риса;
  • литр воды;
  • свежую морковь — 45-50 г;
  • петрушку по вкусу;
  • специи;
  • лимон для подачи.

Замыть в нескольких водах круглый белый рис. Зачистить морковь, после чего разобрать петрушку на листики. В кипящую воду высыпать чистую крупу. Добавить морковную стружку. Заправить специями.

Варить суп из горбуши на протяжении 20-23 минут до готовности зерен. Потом аккуратно заложить рыбу, вылить масло и засыпать петрушкой. Перемешать. Накрыть максимально плотно, оставив на час для настаивания. При подаче дополнить долькой лимона.

Еще один вариант — рыбный суп с горбушей, гречкой и овощной обжаркой. Для его создания необходимо приготовить на сковороде лук и морковь, после чего вместе с гречкой вложить в кипящую воду. Проварив первое около трети часа, ввести консервы и зелень.

Последним будет рассмотрен вермишелевый суп из консервов с горбушей. Чтобы сделать вкусный обед, требуется заложить в кипящую фильтрованную воду тертую морковь, тонкую вермишель, шинкованный лук, рубленую петрушку и специи. Через 10 минут ввести кусочки горбуши, осторожно перемешать, а потом выключить конфорку.

Старомодный суп из лосося — DaVita

  • Сохранить в моих рецептах
  • Распечатать
  • Делиться

Отзывы

Сохранить
в Diet Helper

Порции:
8

Подача
Размер:

1 чашка

    Диета
    Типы:

  • ХБП без диализа
  • Диабет
  • Диализ
  • Низкий уровень белка

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 средняя морковь
  • 1/2 стакана сельдерея
  • 1/2 стакана лука
  • 1 фунт нерки, приготовленной
  • 2 чашки куриного бульона с пониженным содержанием натрия
  • 2 чашки обезжиренного молока 1%
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана кукурузного крахмала
  • 1/4 стакана воды

Подготовка

  1. Нарезать морковь, сельдерей и лук.
  2. Растопите сливочное масло в 3-литровой кастрюле на плите, установленной на средний огонь. Добавьте овощи в кастрюлю и варите до мягкости.
  3. Добавьте предварительно приготовленные кусочки лосося в кастрюлю.
  4. Добавьте куриный бульон, молоко и черный перец. Доведите смесь почти до кипения, но не кипятите. Уменьшите огонь, чтобы кипеть.
  5. Смешайте кукурузный крахмал и воду. Медленно вливайте в бульонную смесь, помешивая, пока суп не загустеет.
  6. Тушите еще пять минут. Подавайте теплыми и наслаждайтесь!

Полезно
подсказки

  • Вы можете заменить консервированного лосося без костей свежим, но замените бульон с низким содержанием натрия на бульон с низким содержанием натрия, чтобы содержание натрия было ниже.

Питательные вещества
на порцию

Калорий
155

Белок
14 г

Углеводы
9 г

Жир
7 г

Холестерин
37 мг

Натрий
113 мг

Калий
369 мг

Фосфор
218 мг

Кальций
92 мг

Клетчатка
0,5 г

Почечный
выбор продуктов питания для пациентов с почечным диабетом

  • 2 мясо
  • 1/2 овоща, среднее содержание калия
  • 1/2 молока

Углеводы
на выбор

1/2

Представлено
автор:
Рецепт, созданный пациенткой DaVita Глорией, измененный и представленный диетологом DaVita Джойс из Мичигана.

Скачать бесплатные кулинарные книги, полезные для почек

Получите мгновенный доступ к рецептам и советам по диете для почек от диетологов DaVita.

ПОЛУЧИТЕ МОИ БЕСПЛАТНЫЕ КУЛИНАРНЫЕ КНИГИ

851 000+ загрузок!

Блог с советами по почечной диете

Рецепты, советы и новости для людей, придерживающихся почечной диеты.

Сохранить рецепт

Загрузить

Кулинарные книги

Доступ к бесплатным кулинарным книгам от диетологов DaVita, полезных для почек.

СКАЧАТЬ СЕЙЧАС

851 000+ До сих пор наслаждались!

Питание вне дома

Справочники

Ознакомьтесь с полезными для почек продуктами и напитками, которые следует учитывать при приеме пищи вне дома в ваших любимых ресторанах. Выбирайте из 12 видов кухни.

ПОЛУЧИТЕ РУКОВОДСТВА ПО ЕДАМ

Больше рецептов

Больше рецептов

Сохранить рецепт

Как приготовить похлебку из лосося по рецепту из консервированного лосося

  • Дом
  • Рецепты
  • Похлебка из лосося по рецепту из консервированного лосося

Вкусная, сытная и простая похлебка из лосося с дикой неркой. из банки.

… Читать подробнее

от блога продуктов питания

Регулировать порции:

1

  • 1/4 Столовая ложка масла
  • 1/4 Столбы Сельдерея.
  • 1/4 столовой ложки Свежие листья тимьяна
  • 0,13 чайной ложки Семена фенхеля
  • 1/4 лаврового листа
  • 1/4 чайной ложки Соль
  • 0,13 дюйма 5 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками
  • Овощи

  • сток
  • 1/4 стакана томатного сока
  • 0,13 стакана тяжелых кремов
  • 1,50 унции консервированного лосося
  • 1/4 столовая ложка.
  • углеводы

    21G

  • волокно

    15G

Macrunutrients
  • Калифорния

    21G

  • 9003

    21G

  • 9003

    21G

  • 9003

    21G

    9000

  • 9003

    21g

    9000

  • 9000

    0010 Protein

    15g

  • Fiber

    15g

Vitamins & Minerals
  • Calcium

    464mg

  • Iron

    11mg

  • Vitamin A

    807mcg

  • Vitamin B1

    < 1 мг

  • Витамин B2

    < 1 мг

  • Витамин B3

    4 мг

  • 3 90

    1

    64mg

  • Vitamin B9

    519mcg

  • Vitamin B12

    0mcg

  • Vitamin C

    34mg

  • Vitamin E

    < 1mg

  • Copper

    < 1mcg

  • Magnesium

    153 мг

  • Манганец

    2 мг

  • Phosphorus

    272 мг

  • Selenium

    0011

    17MCG

  • ZINC

    2MG

Вы также можете также вроде

Консервированный суп лосося

30 мин

САЛЕВ САЛЕРС.