Суп из консервов рыбных из горбуши: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Содержание

сайра натуральная, шпроты, горбуша в томате

Оглавление

  • 1 Сайра натуральная
  • 2 Горбуша в томатном соусе
  • 3 Шпроты

Суп из рыбных консервов хорош тем, что его можно сварить на скорую руку. Это блюдо – отличный выход из положения, если нет времени варить мясной бульон или чистить свежую рыбу для ухи. Выбор, из каких консервов лучше варить рыбный суп, очень большой.

В магазинах продается множество консервов: натуральных, в масле, томате, из разных видов рыб. Легкий супчик можно сварить абсолютно из любой, даже самой дешевой консервации. Но чтобы блюдо получилось действительно вкусным, придется приобрести соответствующие по качеству ингредиенты.

Сайра натуральная

Многие считают консервы из сайры самыми вкусными. Их используют для приготовления салатов, вторых блюд, запеканок, подают просто с отварной картошкой. Но горячий суп из сайры гораздо полезнее. Он вкусный, сытный и хорошо усваивается.

Супчик быстрого приготовления выручит на даче или дома после работы, когда мало времени. Обычно он нравится всем. Для его приготовления не потребуется редких продуктов. Достаточно держать дома банку сайры про запас.

  • Количество порций – 2.
  • Калорийность 100 г – 34 ккал.
  • Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • сайра – 150 г;
  • картофель – 100 г;
  • морковь – 20 г;
  • лук – 10 г;
  • сливочное масло –10 г;
  • вода – 0,7 л;
  • соль и зелень петрушки – по вкусу.

Порядок приготовления:

  1. Тщательно вымыть и очистить овощи.
  2. Картофель нарезать кубиками, морковь – кружочками.
  3. Почистить лук, вымыть петрушку.
  4. Открыть банку, вытащить рыбу и нарезать небольшими кусочками.
  5. Налить воду в кастрюлю, довести до кипения.
  6. Всыпать картофель и морковь.
  7. Положить лук, не нарезая.
  8. Варить овощи до готовности (примерно 15 минут).
  9. Положить куски рыбы, вылить в кастрюлю жидкость из банки.
  10. Добавить сливочное масло.
  11. Вскипятить и выключить.
  12. Посыпать мелко нарезанной петрушкой, дать настояться 5-10 минут под полотенцем.

К супу можно подать хрустящие гренки из белого хлеба.

Горбуша в томатном соусе

Из горбуши в томате получается легкий, яркий, вкусный суп. Он подойдет для обеда и ужина. Суп из консервированной горбуши такой же наваристый, как из свежей рыбы. Блюдо варится просто и быстро. Рецепт пригодится хозяйкам, у которых мало времени и тем, кто только знакомится с кулинарией.

  • Количество порций – 2.
  • Калорийность 100 г – 42 ккал.
  • Время приготовления – 30 мин.

Ингредиенты:

  • горбуша – 150 г;
  • вода – 600 г;
  • картошка – 100 г;
  • морковь – 40 г;
  • лук – 40 г;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • лавровый лист, черный перец, соль – по вкусу.

Как варить рыбный суп из горбуши:

  1. Помыть и почистить овощи.
  2. Вытащить рыбу из банки, разделить на кусочки. У горбуши крупные хребтовые кости. Их можно размять вилкой и положить в суп. Они мягкие, подавиться ими невозможно, зато в них содержится полезный для организма кальций.
  3. Очистить картофель и нарезать кубиками.
  4. Налить в кастрюлю воду.
  5. Положить в кастрюлю лук (листья целиком) и картофель.
  6. Довести до кипения и варить на слабом огне 10 минут.
  7. Морковку измельчить на крупной терке.
  8. Разогреть морковь на сковороде в растительном масле.
  9. Вынуть лук и выбросить.
  10. Положить в кастрюлю чуть обжаренную морковь.
  11. Добавить в кастрюлю рыбу.
  12. Влить жидкость из консервной банки, посолить, поперчить.
  13. Довести до кипения, выключить.
  14. Положить лавровый лист и свежую рубленую зелень.
  15. Настаивать 10 минут.

Совет. Для приготовления супа из горбуши лучше взять фильтрованную или бутилированную воду. Водопроводная может иметь неприятный привкус.

Шпроты

Рецепт супа из шпрот сложнее предыдущих. Но для хозяйки с хотя бы минимальным кулинарным опытом варка этого блюда особых сложностей не представит.

Шпроты делают из копченой рыбы, что придает им особый вкус и аромат. Из шпрот лучше всего получаются кисловатые супы типа солянок: с маслинами, маринованными огурцами, каперсами.

  • Количество порций – 2.
  • Калорийность 100 г – 81 ккал.
  • Время приготовления – 40 минут.

Ингредиенты:

  • шпроты – 1 банка;
  • картофель – 50 г;
  • морковь, лук, масло подсолнечное – по 15 г;
  • кабачок – 30 г;
  • стеблевой сельдерей – 10 г;
  • маринованные огурцы, пюре из сладкого перца, томатное пюре – 20 г;
  • оливки – 4 штук;
  • вода – 400 мл;
  • лавровый лист, перец горошком, соль.

Как готовить:

  1. Морковь, лук и сельдерей нарезать кубиками и припустить на подсолнечном масле, чтобы лук стал прозрачным.
  2. Нарезать кубиками очищенные от кожуры картофель, кабачок, маринованные огурцы.
  3. Положить в кастрюлю картофель, плеснуть три столовые ложки воды и потушить 3 минуты.
  4. Добавить кабачок и огурцы.
  5. Заправить томатным пюре и пюре из перца.
  6. Вскипятить.
  7. Влить воду и варить до готовности овощей.
  8. Вскрыть банку, слить масло. Шпроты разрезать поперек пополам. Раздавливать не надо – когда рыба целая, суп выглядит красивее
  9. Положить рыбу к овощам.
  10. Посолить по вкусу.
  11. Дать закипеть.
  12. Заправить лавровым листом, горошинами перца и оливками.
  13. Выключить, настаивать под полотенцем 10 минут.

Оригинальная рыбная солянка готова. Лучше подавать ее со сметаной.

Совет. Для уменьшения калорийности картофель можно полностью заменить кабачком.

Супы с рыбными консервами любят взрослые и дети. Нравятся они и домашним хозяйкам – не нужно мыть, чистить и потрошить рыбу, делать зажарку. Такое блюдо варят молниеносно – просто закладывай в кастрюлю продукты, соблюдая очередность, и занимайся своими делами. При минимуме затрат времени и денег можно приготовить вкусное и сытное первое блюдо. Если семья большая, достаточно открыть сразу две банки консервов и положить в кастрюлю побольше овощей.

7 вкусных супов с консервами / Из рыбы и не только – статья из рубрики «Как готовить» на Food.ru

Не всегда есть время долго стоять у плиты. А иногда не хватает продуктов, чтобы быстро приготовить вкусный и сытный суп. Но у запасливой хозяйки всегда найдется пара банок консервов. Из них можно приготовить ужин за полчаса — быстро и легко. Food.ru подготовил подборку из семи самых вкусных супов с консервами.

1. Щи с рыбными консервами

Этот вкусный рыбный суп из консервов легок в приготовлении. Щи, ароматные и вкусные, имеют насыщенный томатный вкус. Рыбные консервы для него подойдут любые. Если хотите, чтобы первое блюдо имело насыщенный томатный вкус, выбирайте консервы с томатной пастой или добавьте ее во время приготовления.

Простой пошаговый рецепт с фото поможет приготовить лучшее блюдо.

Интересный факт

Одним из старейших методов консервирования была сушка, потом появились соление и копчение. А самые первые консервы были найдены при раскопках гробницы фараона Тутанхамона. Это была утка, забальзамированная в оливковом масле.

2. Вкусный суп из рыбных консервов

Килька в томатном соусе всегда пользовались популярностью у любителей консервов. Попробуйте этот суп из консервированной кильки с картофелем. По желанию овощ можно заменить на крупу: рис или пшено.

3. Рыбный суп из консервированной сайры

Один из самых простых вариантов приготовления супа. Он подойдет даже начинающим поварам. Сытности ему добавит картошка, а любимые специи — пикантности.

Пошаговый рецепт супа на нашем сайте:

4. Суп из консервированных бычков в томате

Этот рыбный суп будет особенно вкусен, если добавить в него свежей зелени и немного чеснока.

Важно

Проверяйте срок годности продукта и целостность банки перед тем, как приступить к приготовлению. Иначе можно заработать ботулизм — смертельно опасное заболевание. Изучите наши советы о том, как этого избежать. И не допускать.

Суп из консервов может быть не только рыбным. Food.ru подготовил еще несколько рецептов быстрых супов, в которые добавляют мясные или овощные консервы.

5. Рассольник по-домашнему

Рассольник — популярное первое блюдо. Ароматное и сытное, оно часто украшает не только повседневный, но и праздничный стол. Предлагаем попробовать рецепт рассольника с тушенкой. Приготовить такой суп на ужин быстро не составит труда.

Рецепт рассольника с тушенкой:

6.

Суп гороховый с тушенкой

Вкус тушенки напомнит летние ночи у костра, а ароматный горячий гороховый суп насытит и согреет прохладным осенним вечером.

Кстати

Совсем необязательно покупать тушенку в магазине. Ее можно приготовить дома. Это несложный процесс, к тому же вы всегда будете уверены в составе и свежести продукта. О том, как приготовить тушенку дома, читайте в нашей инструкции.

7. Рататуй — суп с консервированной фасолью

Это французский суп из овощей. Готовить его можно как с белой консервированной фасолью, так и с красной. Свежие овощи в этом рецепте также можно заменить овощными консервами, что еще больше ускорит время приготовление легкого вкусного супа.

Что можно сделать?

Добавлять консервы не только в супы, но и в салаты, вторые блюда и даже печь с ними пироги. Блюда с консервами готовятся быстро, а получаются ароматными и насыщенными.

Читайте также

  • Домашние консервы: храним правильно. Пять простых правил

  • Как приготовить тушенку дома и сколько хранить. Секреты хозяек, которым некогда стоять у плиты

  • 5 признаков того, что консервы нужно выкинуть. Ботулизм — смертельная опасность в домашних заготовках

Рецепт кето рагу из лосося — простой летний рецепт из морепродуктов

Раскрытие информации: Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках. Этот пост может содержать партнерские ссылки. Мы можем получить небольшую комиссию бесплатно для вас, когда вы совершаете покупку по нашим ссылкам.

Этот рецепт кето-рагу из лосося — сытный и необычный способ приготовить лосося. Он идеально разогревается для приготовления пищи и имеет сливочный вкус.

Сливочный кето-суп из лосося

Мне очень понравилось готовить этот суп! Он вдохновлен латинским блюдом под названием «Bacalao», которое было любимым с детства. Обычно его готовят с картофелем и луком и подают с рисом.

Я внес несколько изменений в этот рецепт, чтобы сделать его более подходящим для кет0, и я думаю, что на вкус он такой же, если не чуть лучше.

В каждой порции этого рагу всего 4 г чистых углеводов, поэтому я обычно ем две тарелки. Он не слишком острый и имеет потрясающий вкус в холодные и дождливые дни или в теплые дни с нарезанным салатом.

Летние рецепты с лососем 

Лосось – это рыба, которая действительно насыщает. Даже небольшое его количество заставит вас чувствовать себя настолько сытым. Кроме того, это еще и здорово. Он богат полезными жирами и богат нежирным белком.

Если вы хотите, чтобы блюдо было более острым, я предлагаю добавить немного хлопьев красного перца или порошка чили.

Лосось — идеальная летняя рыба. Котлеты из кето с лососем — идеальный обед для пикника. Я также люблю жареного лосося в пакетиках из фольги. Это забавный рецепт, когда вы в походе.

Летнее рагу из морепродуктов 

Существует множество способов изменить этот рецепт, так что получайте удовольствие, придавая ему такой вкус, какой вы хотите. Вместо сельдерея добавьте немного нарезанной репы. Вы также можете добавить немного моркови в тушеное мясо.

Бекон делает блюдо более ароматным, но это совершенно не обязательно. Если вы используете бекон, всегда используйте бекон без сахара. Удивительно, как много скрытых сахаров содержится в кленовом беконе.

Как приготовить рагу из лосося

Это рагу лучше всего подходит для приготовления пищи. Вы также можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике, чтобы он был готов, когда вам нужно действительно быстро перекусить.

Храните в герметичном контейнере в холодильнике до недели. Когда вы будете готовы разогреть его, просто поместите его в кастрюлю и нагревайте около 10 минут.

Вы также можете хранить его в морозильной камере. Просто поместите его в контейнер для морозильной камеры или закрывающийся пластиковый пакет. Он будет оставаться свежим в морозильной камере до 6 месяцев. Дайте ему оттаять на ночь в холодильнике, и на следующий день оно будет готово для вас.

Кето Рагу со сливками

Кокосовое молоко и сливочный сыр делают это рагу невероятно кремовым. Используйте консервированное кокосовое молоко, а не картонную упаковку в холодильном отделении. Консервированное кокосовое молоко более густое и жирное, поэтому оно сделает рагу более сливочным.

Используйте рыбный или овощной бульон. Я люблю делать свой собственный овощной бульон и хранить его в морозильной камере, когда у меня есть настроение приготовить суп.

Рагу из лосося с кокосовым молоком

Это рагу — идеальный обед. Подавайте его с вашим любимым салатом, небольшим количеством чесночных маслят с низким содержанием углеводов или с рисом из цветной капусты с чесночным маслом. Тогда у вас будет действительно сытная еда.

Он также будет иметь потрясающий вкус с моими кето-чесночными узлами. Я люблю макать чесночные дольки в тушеное мясо – это так вкусно!

Другие рецепты кето-супа

Если вам понравилось это рагу из лосося, попробуйте следующие два рецепта супа. Они также содержат мало углеводов и обладают насыщенным вкусом!

Кремовый кето-лимонный куриный суп
Куриный суп с рисом и цветной капустой с низким содержанием углеводов

Рецепт кето-рагу из лосося 

Вот список ингредиентов для приготовления этого низкоуглеводного рецепта из лосося. Точные размеры можно найти ниже на карточке рецепта, которую можно распечатать.

Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 20-25 минут
Серв: 6
Чисты
Чеснок
Помидоры
Томатная паста
Каперсы
Рыбный или овощной бульон
Лосось в хлопьях
Базилик сушеный
Лавровый лист
Консервированное кокосовое молоко
Сливочный сыр
Соль и перец
Свежий нарезанный болгарский перец и крошка бекона для гарнира

Инструкции:

Растопить сливочное масло в кастрюле на плите на среднем огне.

Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

Добавьте чеснок и жарьте еще 30 секунд.

Вмешайте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, каперсы, сушеный базилик, лавровый лист и сливочный сыр. Обжаривайте, пока сливочный сыр полностью не расплавится.

Добавьте овощной или рыбный бульон и перемешайте.

Доведите смесь до слабого кипения, добавьте лосося и кокосовое молоко. Перемешайте.

 

Приправьте солью и перцем по вкусу и тушите еще 5-10 минут.

Перед подачей украсьте свежим нарезанным болгарским перцем и крошками бекона.

Закрепить на потом!

Следуйте за мной на Pinterest!

Рецепт кето рагу из лосося

Этот рецепт кето рагу из лосося представляет собой сытный и необычный способ приготовления лосося. Он идеально разогревается для приготовления пищи и имеет сливочный вкус.

Курс

обед, суп

Ключевое слово

рецепт кето рагу из лосося

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 25 минут

Общее время 40 минут

Порций 6 человек

Калорийность 415 ккал

  • 2
    столовая ложка
    Масло
    несоленый
  • 1/2
    чашка
    Сельдерей
    нарезанный
  • 1/2
    Середина
    Лук
    нарезанный
  • 2
    чайная ложка
    Чеснок
    фарш
  • 1/2
    чашка
    Нарезанные помидоры
  • 1
    столовая ложка
    Томатная паста
  • 2
    столовая ложка
    Каперсы
  • 3
    чашки
    Овощного бульона
    также можно использовать рыбный бульон
  • 8
    унции
    Лосось
    приготовленный и измельченный
  • 1
    чайная ложка
    Сушеный базилик
  • 1
    лавровый лист
  • 1
    чашка
    Кокосовое молоко
    консервы
  • 2
    унции
    Сливочный сыр
  1. Растопить сливочное масло в кастрюле на плите на среднем огне.

  2. Добавьте в кастрюлю лук и сельдерей и обжаривайте, пока они не станут мягкими.

  3. Добавьте чеснок и обжаривайте еще 30 секунд.

  4. Вмешайте нарезанные кубиками помидоры, томатную пасту, каперсы, сушеный базилик, лавровый лист и сливочный сыр. Обжаривайте, пока сливочный сыр полностью не расплавится.

  5. Добавьте овощной или рыбный бульон и перемешайте.

  6. Доведите смесь до слабого кипения, добавьте лосося и кокосовое молоко. Перемешайте.

  7. Приправьте солью и перцем по вкусу и варите еще 5-10 минут.

  8. Перед подачей украсьте свежим нарезанным болгарским перцем и крошками бекона.

Калорийность: 415 На порцию
Чистых углеводов:   4 Чистых углеводов на порцию

Информация о пищевой ценности для этого рецепта рассчитана в качестве любезности и является только приблизительной. Я не могу гарантировать точность информации о пищевой ценности любых рецептов на этом сайте.

 

Идеи для легкого кето-ужина

Кето-чесночно-масляная колбаса и кабачки
Кето-цыпленок с голубым сыром

 

Как приготовить котлеты из лосося с консервированным лососем

Наслаждайтесь этим быстрым, влажным и ароматным рецептом ужина, приготовленным из любимых продуктов в кладовой. Как приготовить котлеты из лосося с консервированным лососем рецепт котлет с лососем, который буквально собирается за считанные минуты. Кроме того, в этом рецепте используется тот консервированный лосось в вашей кладовой, с которым вы давно не знали, что делать. И неважно, как вы их назовете… пирожки с лососем или пирожные с лососем… они сочные, ароматные и просто восхитительные!

Получить рецепт для печати

Просмотреть избранные расходные материалы

Основной продукт в кладовой: консервированный лосось

Рыбные консервы любого вида прекрасно держать под рукой в ​​кладовой для приготовления быстрых блюд на будний день. Но консервированный лосось, вероятно, является одним из самых универсальных видов рыбных консервов. Вы можете превратить его в соус, посыпать им салат или приготовить любимое блюдо: котлеты из лосося.

Идеальный обед для выходных

Пирожки с лососем — это восхитительное блюдо для буднего дня, потому что вы можете буквально за несколько минут смешать ингредиенты, сформировать котлеты и положить их на сковороду, чтобы они готовились примерно по 3 минуты с каждой стороны. И в мгновение ока ужин готов!

Vital Choice Seafood

Если вы не можете найти консервированного лосося или нужные вам морепродукты в местном продуктовом магазине, попробуйте заказать их в Vital Choice Seafood. В моем продуктовом магазине не было консервированного лосося, поэтому для рыбных блюд я купил свежезамороженного лосося, белую рыбу и другие продукты Vital Choice, включая консервированного лосося, который я использовал для приготовления этого рецепта. Вы также можете попробовать Vital Choice с моей партнерской ссылкой и купоном:

СКИДКА 5% Vital Choice Seafood снова в наличии + бесплатная доставка при заказе на $99+ Использование кода: VCAF5 при оформлении заказа!

Это не спонсируемый пост. Я являюсь давним клиентом Vital Choice Seafood, и мне нравится их высококачественная продукция для приготовления еды для моей семьи.

Другие рецепты из рыбы

Для получения более быстрых и простых рецептов с использованием консервированной или свежей рыбы обязательно ознакомьтесь с этими видеороликами ниже:

  • Лучший рецепт сардин – вкусный способ приготовления консервированных сардин
  • Чоппино – итальянский Рецепт рыбного рагу
  • Как приготовить богатую йодом рыбную похлебку для здоровья щитовидной железы
  • Рецепт бульона из рыбных костей – богатый йодом для здоровья щитовидной железы

Мой рецепт котлет из лосося включает панировочные сухари. Из следующего видео вы можете узнать, как сделать панировочные сухари на своей кухне.

  • Домашние панировочные сухари – свежие, поджаренные и легкие Панировочные сухари панко
Оставайтесь на связи с Mary’s Nest
  1. Подпишитесь на мой канал YouTube для видео о традиционных продуктах питания (бесплатно) —
    Когда вы подписываетесь, не забудьте нажать на колокольчик уведомлений, который будет сообщать вам каждый раз, когда я загружаю новое видео.
  2. Подпишитесь на информационный бюллетень Mary’s Traditional Foods (бесплатно) —
    Получите бесплатную электронную книгу за регистрацию: «Как запастись основными традиционными продуктами в четырехугольной кладовой».
  3. Присоединяйтесь к Академии традиционной кухни (необязательно платной). Чтобы получить более подробные видеоролики, прямые трансляции и эксклюзивные привилегии только для членов, присоединяйтесь к моему сообществу участников YouTube.

Я с нетерпением жду, когда ты присоединишься ко мне в моей деревенской кухне Техасского холма!

Любовь,
Mary ♥

Распечатать Рецепт

5 из 6 голосов

Котлеты из консервированного лосося

Наслаждайтесь котлетами из лосося по этому быстрому и простому рецепту ужина, приготовленному из любимого основного продукта кладовой — консервированного лосося.

Приготовление времени 10 мин

Приготовление времени 10 мин.

Всего времени 20 мин.

Курс: основной курс

Кухня: Американа

Ключевое слово: консервированное лосось, лосось, лососевые пирожные, котлеты для лосося

Серва: 4 порции

Автор: Автор: Автор: Автор: Гнездо Марии

  • 13-15 унций Консервированный лосось
  • 1 чашка Панировочные сухари
  • 2 столовые ложки зеленого лука, нарезанного Можно использовать любой вид лука
  • 2 столовые ложки итальянской плосколистной петрушки, нарезанной
  • 1/4 чашки майонеза плюс еще одна столовая ложка майонеза
  • 1 чайная ложка вустерширского соуса
  • 1 чайная ложка морской соли мелкого помола
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 2 столовые ложки гхи, оливкового масла или другого жира, подходящего для обжаривания
  • Откройте банки с лососем и при желании слейте жидкость.

  • Переложите лосося в миску и разломайте на кусочки с помощью вилки.

  • Добавьте все остальные ингредиенты в миску, оставив 1/3 панировочных сухарей и 1 столовую ложку майонеза, и аккуратно перемешайте.

  • Из смеси лосося сформируйте 4 котлеты, натрите каждую котлету небольшим количеством майонеза, а затем покройте оставшейся 1/3 панировочных сухарей.

  • Растопите топленое масло или другой кулинарный жир в сковороде на среднем огне, затем положите каждую котлету на сковороду и обжаривайте с каждой стороны в течение 3 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Подавать немедленно.

Чтобы расширить этот рецепт, вы можете добавить полную чашку панировочных сухарей в смесь лосося и сделать 6 котлет вместо 4. Если вы сделаете это, вам понадобится дополнительно 1/3 чашки панировочных сухарей для покройте котлеты, как если бы вы использовали оригинальную 1/3 стакана, чтобы добавить к смеси лосося.

Вы можете найти этот рецепт и сопроводительное видео по адресу https://marysnest.com/how-to-make-salmon-patties-with-canned-salmon/

.
Copyright © 2020 Mary’s Nest, LLC. Все права защищены.

Приобретайте предметы, использованные в этом блоге или видео. Масло

  • Разделочная доска
  • Нож Сантоку
  • Стеклянная чаша
  • Spalula
  • Рекомендованное чтение
    • Напитывающие традиции:
    • 777777777777777777777700 гг. : Как на самом деле питались палео, предки и традиционные народы
    • Питательные жиры: почему нам нужны животные жиры для здоровья и счастья
    Amazon Shop and Shopping Guide
    • Посетите магазин Mary’s Nest Amazon Shop
    • Посетите страницу моего Руководства по покупкам
      Узнайте, где я покупаю говяжьи кости, электрические мельницы, пророщенные зерна и многое другое… и получайте специальные скидки для посетителей Mary’s Nest, в том числе от US Wellness Meats, Mockmill, Masontops и Cultures for Health.

    * Примечание для аффилированных лиц: как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Мои видео и сообщения в блогах могут содержать партнерские ссылки на продукты и услуги. Если вы перейдете по ссылке и совершите покупку, я получу небольшую комиссию. Это не влияет на цену, которую вы платите.

    ** Отказ от ответственности: Я не врач, медицинский работник, диетолог или диетолог. Весь контент на веб-сайте MarysNest.com, включая текст, изображения, видео, электронные книги или электронные руководства, социальные сети или другие форматы, был создан исключительно в информационных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному медицинскому работнику с любыми вопросами, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья или рекомендаций по правильному питанию.