Суп из консервы горбуши рецепт с фото: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рыбный суп из консервов горбуши с рисом

Первые блюда из лосося

Суп из лосося одно из деликатесных рыбных блюд. Этот вид красной рыбы знаменит своими вкусовыми качествами, а лососевый супчик — очередное тому подтверждение!

Суп из консервов горбуши

Рейтинг:  5 / 5

Пожалуйста, оцените
Оценка 1Оценка 2Оценка 3Оценка 4Оценка 5
 

Сварить аппетитный наваристый суп за полчаса вполне реально.

 

 


Суп из консервов горбуши отличная палочка-выручалочка для тех кому нужно быстро, но вкусно накормить всю семью (фото). Наличие большого количества рецептов такого супа позволяет подобрать вариант на любой вкус. Крупу для супа можно использовать разную, не только рис. Часто готовят суп из консервов с перловкой, например. Состав овощей тоже можно менять на свой вкус. Сегодня поделюсь простым рецептом рыбного супа из консервов горбуши с рисом. Отличный вариант бюджетного рыбного супчика!

Ингредиенты

Для приготовления супа нам понадобится:

  • картофель – 3 штуки;
  • морковь – 1 штука;
  • луковица – 1 штука;
  • помидор – 1 некрупный;
  • консервированная горбуша – 1 банка;
  • крупа (рис)  – 3 столовых ложки;
  • лавровый лист – 2 штуки;
  • масло подсолнечное – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень — по вкусу.

 

 

Приготовление

Приготовление супа, рецепт пошагово:

  1. Рис хорошо промываем. Выкладываем в кастрюлю и заливаем двумя литрами холодной воды. Ставим на огонь.
  2. Овощи моем и очищаем от кожуры.
  3. Морковь трем на терке, лук режем мелко.
  4. Картофель и помидоры режем некрупными кубиками.
  5. Банку с консервами открываем и выкладываем горбушу в миску, вместе с соком.
  6. Немного разомнем ее вилкой.
  7. Когда вода закипит, огонь убавляем на средний и добавляем картофель.
  8. Обжариваем на сковороде с растительным маслом лук, морковь и помидоры.
  9. После того как картофель проварился 10 минут добавляем в кастрюлю консервированную горбушу и обжаренные овощи.
  10. Варим суп еще минут пять. Солим, перчим, добавляем лавровый лист и зелень по желанию.
  11. Снимаем кастрюлю с огня, даем супу с консервированной горбушей настоятся 5-10 минут.
  12. Подаем суп горячим!
  13. Приятного аппетита.
 

 

Консервы для супа лучше всего брать натуральные с добавлением масла, но без консервантов, именно из такой рыбы получаются вкусные, наваристые, практически прозрачные, рыбные супчики.

При качественном консервировании полезные свойства рыбы сохраняются в большом количестве. В консервах содержатся полезные кислоты, железо, витамин В, фосфор, калий, йод и многие другие вещества, необходимые для правильного функционирования организма.

Кроме вышеперечисленных свойств супа из консервов горбуши, есть еще одно преимущество, которое будет по нраву тем, кто желает сбросить лишний вес и сидит на диете – низкая калорийность. Горбуша содержит в себе малое количество калорий, по этой причине первое блюдо из этой рыбы получится сытным и не калорийным.

 

  • Назад

  • Вперёд

Rating:

( 1 Rating )

Рецепты

Кто на сайте

Сейчас 237 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Кокосовая похлебка из лосося — отличный ужин из морепродуктов для любителей тайской кухни!

Как прошли ваши рождественские друзья? У нас с мужем был тихий день дома. Я приготовил большую кастрюлю жаркого и большой салат, и мы смотрели The Hollars, пока ели. Я выбрал этот фильм, думая, что было бы забавно посмотреть семейную комедию, пока мы едим вместе. Хотя он был указан в жанре комедии, на мой взгляд, это была не что иное, как комедия. Да, были забавные моменты, но это была скорее семейная драма.

Не поймите меня неправильно, это был фантастический фильм с великолепной игрой, но я больше плакала, чем смеялась. Вы видели это? Какой ваш любимый фильм года? Я хотел бы знать.

Даже не знаю, как переключиться с грустного кино на эту лососевую кокосовую похлёбку. Что я знаю, так это то, что если вы любитель морепродуктов и ароматов кокоса, вам понравится этот густой суп из морепродуктов. По сути, это лосось, сваренный в бульоне на основе кокосового молока, приправленный имбирем, лемонграссом и чесноком.

Я приготовила его еще в ноябре и среди всех рецептов ко Дню Благодарения и Рождеству забыла поделиться. Итак, вот оно.

Об этом рецепте похлебки из лосося и кокоса:

Этот рецепт состоит из 3 компонентов.

Сначала приготовьте кокосовый бульон по-тайски . На мой взгляд, этот бульон сам по себе настолько вкусен, что может быть супом без каких-либо добавок. Как я упоминал ранее, его готовят, смешивая овощной (или куриный) бульон с банкой жирного кокосового молока и приправляя его свежим имбирем, лемонграссом, луком-шалотом и цедрой лайма. Вы даете этому кипеть в течение 45 минут, а затем сливаете его. Если вы хотите использовать его позже, вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике до 2 дней. Это особенно здорово, потому что, если заранее приготовить бульон, суп можно приготовить менее чем за полчаса.

Во второй части вы готовите суп . Вы начинаете с приготовления лука вместе с чесноком, перцем и имбирем. Затем вы добавляете бульон и банку жирного кокосового молока и даете всем ароматам кипеть 20 минут или около того. Пока это готовится, вы можете нарезать лосося на кубики размером от 1 до 1 1/2 дюйма и подготовить брокколи.

И последнее, но не менее важное: вы добавляете брокколи (которую я добавила для пикантности) и свежевыжатый сок лайма для пикантности. Когда брокколи станет мягкой, можно добавить кубики лосося.

Важный совет для лучшего рецепта лосося в кокосе

Когда дело доходит до варки лосося, крайне важно, чтобы жидкость кипела на медленном огне , так как добавление лосося при очень высокой температуре испортит его, и он упадет отдельно. В идеале, вы должны добавить все кубики лосося вместе и варить их в кипящем бульоне всего 2-3 минуты. Затем вы добавляете брокколи и готовите несколько минут, пока они не станут мягкими. Итак, как видите, как только бульон будет готов, все остальное делается довольно легко и быстро.

Что касается гарнира, я использовал здоровую дозу свежей кинзы и нарезанного зеленого лука и подал его с дольками свежего лайма и хрустящим французским багетом. Если вы не любите кинзу, смело замените ее свежей петрушкой. В любом случае, этот суп согреет ваше сердце в эти морозные зимние дни.


Другие рецепты морепродуктов, которые вам также могут понравиться:

  • Тонкие креветки с чесночным соусом
  • Рецепт салата Нисуаз с лососем
  • Сэндвич с тунцом
  • Отушинный салат из тунца
  • Медленно запеченные лосось и масляные бобы
  • Керри томатный суп с креветками
  • САЛА САЛА И ТУНА ДЕЙСТВИЯ
  • Рыба

САЛЕД САЛЕДОВЫЙ КОКОНЕТ. Время приготовления: 20 мин.

Время приготовления: 1 час.

Общее время: 1 час 20 мин. Если вы любитель морепродуктов и тайской кухни, то этот рецепт для вас.

5 от 4 голосов

Распечатать рецепт

Для тайского кокосового бульона:
  • ▢ 5 чашек овощного или куриного бульона с низким содержанием натрия
  • ▢ 1 банка 15 унций. Полное жирное кокосовое молоко
  • ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 1 шалот с шалот. чайная ложка кошерной соли
Для супа:
  • ▢ 1 ½ фунта филе дикого лосося без костей, нарезанных кубиками размером 1 дюйм
  • ▢ ½ чайной ложки кошерной соли
  • ▢ 1 столовая ложка кокосового или оливкового масла
  • ▢ 1 средняя луковица, нарезанная
  • красная или желтая болгарский перец* кубиками
  • ▢ 1 столовая ложка тертого свежего имбиря
  • ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
  • ▢ 1 банка 15 унций. кокосовое молоко
  • ▢ 1 чашка промытых соцветий брокколи
  • ▢ 2 столовые ложки свежевыжатого сока лайма
  • ▢ ¼ чайной ложки кленового сиропа
  • ▢ 2 тонко нарезанных стручка зеленого лука
  • ▢ 3 столовые ложки нарезанной свежей кинзы – плюс еще немного для украшения
  • Для приготовления кокосового бульона: Поместите все ингредиенты среднего размера в кастрюлю . Дайте закипеть на среднем огне, а затем убавьте огонь до средне-слабого и варите 35-40 минут. Процедите кокосовый бульон и выбросьте твердые вещества. * Отложите в сторону.

Для приготовления супа:
  • Приправьте лосося ½ чайной ложки соли. Отложите.

  • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук и перец и готовьте, регулярно помешивая, до прозрачности, 4-5 минут. Добавьте тертый имбирь и чеснок и готовьте 45 секунд.

  • Добавьте зарезервированный кокосовый бульон вместе со второй банкой кокосового молока. Доведите смесь до кипения и дайте настояться 15-20 минут.

  • Уменьшите огонь до средне-слабого и добавьте кубики лосося**. Пусть варится 3 минуты.

  • Добавьте брокколи, сок лайма и кленовый сироп. Варить еще 3 минуты. Попробуйте на приправу и добавьте при необходимости.

  • Подавайте с зеленым луком и кинзой.

Бульон можно приготовить за день или два и хранить в холодильнике в герметичном контейнере.

Крайне важно, чтобы жидкость кипела. Если положить лосося в кипящую жидкость, он частично упадет. Пожалуйста, прочитайте сообщение в блоге для получения дополнительной информации об этом.

Если вам нравится острота, вы можете заменить болгарский перец перцем халапеньо.

Калорийность: 402 ккал | Углеводы: 35 г | Белок: 36 г | Жир: 13 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 68 мг | Натрий: 1249 мг | Калий: 1149 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 837 МЕ | Витамин С: 44 мг | Кальций: 91 мг | Железо: 4 мг

Блюдо: Суп

Кухня: Тайская кухня

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @FoolproofLiving или отметьте #foolproofeats!

Этот рецепт адаптирован (с изменениями) из кулинарной книги «Чистые супы: простые, питательные рецепты для здоровья и бодрости».

Понравился рецепт? Рассмотрите возможность обмена:

Об Айсегуль Санфорд

Привет, друг! Я Айсегуль, но вы можете звать меня «Айс». Я повар/тестер рецептов/фотограф этого сайта.

Если вы ищете доступные, но креативные рецепты, приготовленные из повседневных ингредиентов, вы обратились по адресу. Здесь мы все о рецептах, которые были тщательно протестированы, чтобы предоставить вам действительно надежный кулинарный опыт, независимо от вашего уровня кулинарии.

Посетите мою страницу «Обо мне», чтобы узнать больше обо мне.

Вы сделали рецепт? Не забудьте отметить @foolproofliving в Instagram, чтобы я мог видеть.

ПОЛУЧИТЕ ВАШ

БЕСПЛАТНАЯ ЭЛЕКТРОННАЯ КНИГА


Зарегистрируйтесь, чтобы получить бесплатную 50-страничную электронную книгу с рецептами полезных вегетарианских салатов и получать от меня еженедельные обновления и вкусности.

Взаимодействие с читателями

Дикий рис с тушеным лососем

Примечания

Примечания к рецептам
  • Подавайте тушеное мясо вместе с другими приготовленными цельнозерновыми продуктами, такими как коричневый рис или лебеда.
  • Попробуйте другие свежие или сушеные травы, такие как базилик, орегано, шалфей или розмарин.
  • Включая кости и кожу лосося, добавляет кальций и полезное масло (жирные кислоты омега-3) в рагу.

Спасибо Рабочей группе коренных народов Food Hero за этот рецепт.

Время приготовления: 20 минут
Время приготовления: 30–40 минут
Makes: 8 Servings
Nutrition Facts: View Label

Ingredients

1 Tablespoon  vegetable oil

1 cup diced  onion

2 cloves  garlic , chopped or 1/2 teaspoon  garlic порошка

3⁄4 стакана нарезанного моркови

2 стебля сельдерея , нарезанного

2 стакана нарезанного кубиками сладкого картофеля , 14 белого картофеля

3 зимний кабачок

от 4 до 5 чашек с низким содержанием натрия овощной бульон

3/4 чашки кукуруза , свежая, замороженная или консервированная (слитая и промытая)

90 3 горбуши (16 унций) Снужденная (кости пюре и кожа)

1–2 чайной ложки ПЕСП

3⁄4 чайной ложки сухоф. , с подогревом

нарезанная петрушка (по желанию)

ломтики лимона (по желанию)

Указания

  1. Вымойте руки водой с мылом.
  2. В кастрюле на среднем огне обжарьте лук в масле в течение 2–3 минут. Добавьте чеснок, морковь и сельдерей и готовьте, пока овощи не станут мягкими.
  3. Добавить картофельно-овощной бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 10–15 минут, пока картофель не станет мягким.
  4. Добавить кукурузу, лосось, перец, укроп и лимонный сок. Вернуть на огонь, пока не прогреется.
  5. Поместите от ¼ до 1/3 чашки вареного дикого риса на дно миски и потушите в ковше над рисом. Сверху посыпьте нарезанной петрушкой и ломтиком лимона, если хотите.
  6. Охладите остатки в течение 2 часов.

Добавить в избранное

Печать Ч/Б

Цвет печати

Печать на английском и испанском языках

Вам также может понравиться.