Содержание
Рыбный суп из консервов (сайры или горбуши) быстро и очень вкусно
Рыбный суп с пшеном — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю сегодня приготовить аппетитный, ароматный и очень вкусный рыбный суп с пшеном. За основу рецепта мы используем филе тилапии, также можно взять любую рыбу – хек, минтай, треска, а можно использовать речную рыбу или более жирные сорта – семга, лосось.
Рыбный суп для детей — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовим рыбный суп для детей – ароматный, аппетитный, полезный и очень вкусный. За основу предлагаю использовать филе красной рыбы – семга или лосось.
Рыбный суп из сайры — классический рецепт с пошаговыми фото
Предлагаю вам приготовить рыбный суп из консервированной сайры — простой, вкусный, питательный и легкий. Готовя по этому рецепту вы можете выбрать любые рыбные консервы, которые вам нравятся.
Рыбный суп из головы семги — оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Диетический рыбный суп из головы семги с кус-кусом вкусный полезный. Кус-кус придает блюду некоторую загадочность. Суп получается не только вкусный и полезный, но и довольно сытный, что очень актуально, если вы следите за калориями.
Рыбный суп из консервов — очень простой рецепт с пошаговыми фото
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Рыбный суп из горбуши — классический рецепт с фото
Рыбный суп из горбуши – вкусный, сытный и ароматный суп, который понравится практически всем без исключения, особенно, если вы любите рыбные блюда. Горбуша даст просто отличный результат, бульон будет не таким жирным, с легким ароматом и привкусом рыбы.
Вкуснейший рыбный суп из трески — классический рецепт с пошаговыми фото
Рыбный суп из трески – легкий, ароматный и очень вкусный. Готовить суп из трески просто и быстро. Треска – не жирная, но очень вкусная рыба, которая просто идеально подходит для супа, рецепт подходит даже для детей, только предварительно нужно убрать все кости из рыбы. Легкий суп можно сделать более сытным, добавив любую крупу, пшено или рис. Суп подавать к столу можно с ломтиками вкусного хлеба, добавить также можно зелень, ложку сметаны, а можно вместо хлеба добавить сухарики.
Суп из карпа
Первые блюда ежедневно присутствуют в рационе человека. В холодное время года горячий и питательный суп согревает и придает силы. Уха, приготовленная в домашних условиях, приведет всю семью в настоящий гастрономический восторг.
Для рыбного супа отлично подойдет карп – с ним сварить похлебку смогут даже начинающие кулинары. Это одна из самых популярных рыб, которую используют для приготовления домашних первых и вторых блюд. Для супа можно использовать только филе, или отдельные части: голову, хвост, кости.
РЕЦЕПТ НА УДАЧУ
Кликните на изображение и узнайте, что приготовить на обед
Готовим самый вкусный суп из рыбных консервов (сайра, скумбрия, горбуша и др.) по очень простому и наглядному рецепту с фото
2021-11-03
Алена Каменева
Домашние рецепты
Русская кухня
Оценка
рецепта
5
12818
Число
просмотров
12818
Время
(мин)
40
Порций
(чел)
3
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
3
(гр)
3 гр.
низкое
Жиров
2
(гр)
2 гр.
низкое
Углеводов
6
(гр)
6 гр.
низкое
Калорий
52
(Ккал)
52 ккал.
низкое
Рыбный суп из консервов (суп из рыбных консервов)
Самый простой вариант приготовления рыбного супа – из консервов. Здесь могут быть самые разные варианты – сардина, сайра, скумбрия, тунец и т.д.
Мы приготовим сегодня суп с консервированным тунцом, овощами и рисом – отличное сочетание, которое понравится всем. К тому же, тунец относится к некалорийным консервам, поэтому, суп можно и тем, кто считает калории и следит за своим рационом.
Обязательно добавим морковь, лук и стеблевой сельдерей. Немного картофеля и горсть любимого сорта риса сделают суп густым и питательным. Подавать такой вариант супа к столу можно с зеленью и ломтиком вкусного хлеба. Рыбный суп выходит насыщенным и очень ароматным, берите на заметку.
Порций – 3
Время – 40 мин
Ингредиенты:
- Консервы «тунец в с/с» – 200 г
- Картофель – 150 г
- Морковь – 70 г
- Лук – 70 г
- Сельдерей стеблевой – 50 г
- Рис – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
- Масло растительное – 2 ст. л.
- Вода – 1 л
- Петрушка – 5 г
Процесс приготовления супа из рыбных консервов
Подготовить все продукты. Консервы выбрать качественные, чтобы рыба была цельными кусочками, желательно, в собственном соку.
Очистить картофель и ополоснуть, просушить. Нарезать картофель произвольными кусочками. Чтобы получилось еще и красиво, для нарезки можно использовать фигурный нож.
Очистить лук и морковь, подготовить сельдерей – овощи ополоснуть и просушить. Морковь нарезать также фигурным ножом, при желании. Лук и сельдерей нарезать небольшими кусочками.
Сковороду разогреть и влить немного растительного масла, выложить лук, морковь и сельдерей – жарить овощи 3-4 минуты.
Переложить жареные овощи в кастрюлю, добавить картофель и рис. Залить в кастрюлю горячую воду – 1 л. Поставить кастрюлю на огонь и варить суп 25 минут, до готовности овощей.
Спустя время добавить в кастрюлю рыбу, поломанную небольшими кусочками. Также добавить в суп сок из-под тунца. Всыпать соль и перец по вкусу, варить суп 8-10 минут на тихом огне.
В самом конце приготовления добавить в суп горсть нарезанной зелени. Настоять суп под крышкой 5 минут и подавать к столу.
Приятного аппетита!
Мясо по-французски из свинины в духовке — классический рецепт
Праздничный салат «Французская любовница» — оригинальный рецепт для особых случаев
Помидоры по-корейски быстрого приготовления за 3 часа
Чебуреки из лаваша — быстрый рецепт
Картошка с мясом на противне — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Куриные голени с картошкой в духовке — очень простой рецепт
Манник на сметане в духовке — классический рецепт
Фаршированная куриная грудка на сковороде — простой рецепт с фото
Шарлотка с яблоками на сковороде — очень простой рецепт
Салат с крабовыми палочками и кукурузой — классический рецепт
Быстрые маринованные шампиньоны за 2 часа в домашних условиях
Сырные палочки на сковороде в панировке за 15 минут
Тефтели с подливкой на сковороде за 30 минут — простой пошаговый рецепт
Конвертики из лаваша с сыром и яйцом — быстрый рецепт
Шоколадный крем для торта в домашних условиях — очень простой рецепт
Перец фаршированный курицей в духовке — оригинальный рецепт
Вариант 2: Классический рецепт белого рыбного супа из консервов
Специально уточняем, что предлагаемый классический суп будет «белым», иными словами – готовим его из консервы в масле или натуральной, но не с томатом. Дело в том, что почти все рецепты, включая приведённые ниже, легко превращаются в их полную противоположность, всего лишь заменой вида консервов. Тот же самый вид рыбы, только консервированный в томате или, что ещё лучше, в томатно-овощной заправке можно подставить вместо предлагаемого и получить столь же вкусный суп, но совсем другого типа.
Ингредиенты:
- 240-граммовая баночка рыбы в масле – сайра или сардины;
- сто граммов вермишели;
- три картофелины, по одной белой луковичке и яркоокрашенной морковке;
- лаврушка, перец;
- масло, подсолнечное, рафинированное.
Пошаговый рецепт приготовления рыбного супа из консервов
Шаг 1:
Подобные супы варятся без бульонов, потому начинаем с продуктов, требующих более продолжительной тепловой обработки. Картофелины почистить и нарезать некрупно в трёхлитровую кастрюльку. Долить воды до уровня 2,2 литра, поставить на умеренный огонь. Засечь двадцать минут, от момента закипания.
Шаг 2:
Остальные овощи подготовить для пассеровки: очистить, натереть морковку, а лук порезать коротенькой соломкой. Разогреть масло, приготовить на нём румяную овощную зажарку.
Шаг 3:
Переложить пассеровку в кастрюлю, вслед за ней отправить и макаронные изделия. Перемешать, варить до пяти минут. Открыть консервы, слегка измельчить крупные куски непосредственно в банке. Выложить в суп, подсолить, добавить лавровый лист. Сняв пробу, слегка поперчить для аромата. Заправить по желанию рубленой зеленью.
Вариант 3: Быстрый рецепт томатного рыбного супа из консервов
Этот суп ещё в шутку называют «мечтой холостяка». Совсем не факт, что холостякам снится подобное угощение, потому назовём его традиционно, указав лишь, что он рассчитан на быстрое приготовление.
Ингредиенты:
- килька обжаренная, в томате – две баночки;
- половина стакана сухого, крупного риса;
- одна морковь, три среднеразмерных картофелинки и крупная луковичка;
- соль, любая рубленая зелень, молотый перчик;
- масло, высокой степени очистки.
Как быстро приготовить рыбный суп из консервов
Шаг 1:
Супчик начнём варить с риса: промоем перебранную крупу, отжав влагу, переложим в кастрюлю и доведём объём воды до трёх литров. Варим четверть часа от закипания, тем временем не торопясь очищая и измельчая овощи.
Шаг 2:
Очищенную и вымытую картошку нарежьте узкими дольками, лук и мякоть моркови распустите узкими, короткими полосками. Картофель отправьте к частично сваренному рису, засеките ещё пятнадцать минут, а остальные овощи спассеруйте до лёгкой поджаристости на масле.
Шаг 3:
Когда картофель станет достаточно мягким, перекладываем зажарку в суп, ополаскиваем сковороду половником отвара из кастрюли, чтобы собрать с неё остатки масла. Зажарке надо прокипеть с остальными продуктами до пяти минут, крышкой лучше накрыть, а огонь уменьшить до едва заметного волнения поверхности супа.
Шаг 4:
Открываем и выкладываем в суп консервы, баночки сполосните, как перед этим поступили со сковородкой. Перемешайте, стараясь не разламывать мелкую рыбёшку. Добавьте немного перца, обязательно подсолите. В зелёный букет желательно включить луковые перья, заправляйте ею блюдо уже в тарелках, или подавайте отдельно. Несмотря на кажущуюся примитивность супа, к нему очень хорошо подать дольки лимона, словно к рыбной солянке.
Вариант 4: Рыбный суп из консервов с перловкой
Ещё один рецепт, по своему составу представляющий мишень для шуток, в то же время очень вкусный и сытный. На этот раз народная молва именует его «рыбным харчо». Если пожелаете, можете действительно заправить его острыми специями, и супчик выйдет пряным и сытным.
Ингредиенты:
- скумбрия или другая морская рыба в томате – две баночки;
- перловка – сто граммов;
- луковица, три картофелины и среднеразмерная морковка;
- соль, перчик и зелень;
- масло рафинированное, ложка томата.
Как приготовить
Шаг 1:
Сухую перловку перебираем и промываем. Заливаем кипятком, накрываем и даже укутываем, пусть набухает в течение получаса. Перекладываем в четырёхлитровую кастрюлю, доливаем, немного не доверху, кипятком, варим минут двадцать.
Шаг 2:
Луковичку почистить, нарезать помельче и спассеровать до яркого румянца. Прямо в сковороду натереть морковку, перемешать и через три минуты добавить ложку томатной пасты. Посолить, заправить перцем, прогреть ещё несколько минут.
Шаг 3:
С картошки счистить кожуру, вымыть и распустить узкими брусочками, положить в кастрюлю и варить до размягчения. Как правило, за это время сварится и крупа. Выложить в суп пассеровку, открыть и слегка измельчить рыбу, выложить вслед за пассеровкой и проварить не дольше трёх минут.
Шаг 4:
Суп готов, но его ещё нужно заправить зеленью, можно даже добавить четверть зубочка чеснока.
Вариант 5: Рыбный суп из консервов «Сардины» с помидорами
Как и сказано в самом рецепте, сорт помидоров – не догма. Многим хозяйкам как раз не по вкусу своеобразный привкус, характерный для мелких томатов. Используйте спелый помидор, распространённого сорта «Волгоградский» и вы ничуть не пожалеете.
Ингредиенты:
- две картофелины, морковка и половина луковички;
- банка любых консервов из рыбы с добавлением масла;
- 200 граммов мелких помидоринок, сорта Черри;
- по малому пучку петрушки и укропчика;
- горошковый перчик и молотый.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Широкую трёхлитровую кастрюлю наполнить водой, отобрать полтора стакана и поставить на быстрый огонь. Тонко срезать кожуру с картофеля, разрезать на кубики и опустить в закипевшую воду. Присолить, опустить лаврушку и горошины перца.
Шаг 2:
Сладкую морковку чистим и нарезаем сначала вдоль на две половины, затем на полукольца. Переложить в кастрюлю к картошке, как только вода в ней вскипит. Лук разрезаем узенькими полудольками и сразу отправляем вслед моркови.
Шаг 3:
С помидоров снять кожицу, если не нашли мелкие, просто разрежьте крупные овощи кубиками. Опускаем в суп, сразу же открываем и полностью выкладываем консервы, вместе с маслом. Заправляем зеленью и мелким перцем, солим, если есть необходимость. Настаивать такие супы, обычно не требуется, разливайте блюдо горячим.
Вариант 6: Рыбный суп из консервов «Шпроты» с горохом
Для этого рецепта в равной мере хороши и консервы из бланшированной рыбы и собственно шпроты. Причём лучше всего подойдут отечественные консервы, как правило, более жёсткие.
Ингредиенты:
- колотый сухой горох – полный стакан;
- две баночки шпрот;
- луковица, пять картофелин и одна морковка;
- 5 горошинок перца и 2 лавровых листка;
- постное масло для пассеровки, зелень – по вкусу.
Как приготовить
Шаг 1:
Промытый горох замочить в воде на ночь, ещё раз промыть и отварить до полуготовности в полной трёхлитровой кастрюльке несолёной воды.
Шаг 2:
Овощи очистить, нарезать лук, а морковку натереть в крупную стружку. Пассеровать на масле, добиваясь полного размягчения тёртого корнеплода. Картошку нарезаем кубиками, примерно по полтора сантиметра.
Шаг 3:
Консервы открываем и разминаем вместе с соком и маслом, не вынимая из банки. К гороху выкладываем картошку, после закипания – зажарку, а в последнюю очередь кладём консервы. Сразу же присаливаем и заправляем специями, лаврушку можно разломить, но не слишком мелкими кусочками.
Шаг 4:
Суп варим, ориентируясь по картофелю. Если у вас плохо разваривающийся сорт, то рыбку стоит положить позднее. Добавлять зелень – на усмотрение повара, можно использовать как свежую, так и сушёную. К специям добавьте немного свежеразмолотого кориандра, если хотите подчеркнуть вкус гороха в блюде.
Вариант 6: Рыбный суп из консервов с фрикадельками
Согласно рецептурным сборникам советского периода, суп готовится из консервированных фрикаделек. Сейчас такие консервы в большинстве случаев стали заметно хуже качеством, потому приготовим рыбные шарики самостоятельно.
Ингредиенты:
- картофель разваристого сорта – три клубня;
- по одной моркови и репчатой луковице;
- две ложки масла, рафинированного;
- пригоршня укропа;
- консервированный тунец – две банки;
- свежее яйцо;
- две ложки манки;
- перец, сухой орегано и майоран, соль крупного помола.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Вскипятить в кастрюльке литр воды, тем временем быстро почистить и нарезать кубиками картошку. Подсолив воду, опустить в неё картофель. Варить под крышкой при умеренном кипении.
Шаг 2:
Все очищенные и промытые овощи нарезаем для обжаривания, в форме коротких полосок. Морковь, для упрощения, можно и натереть. Сначала на ложке масла подрумяниваем лучок, затем, долив ещё ложку, выкладываем морковку. Перемешиваем, убавляем огонь до самого малого и накрываем крышкой. Изредка заглядывая и помешивая, тушим до двадцати минут.
Шаг 3:
Рыбу извлекаем из баночки, даём стечь всей влаге, и тщательно выбираем косточки. Разминаем в пиале до кашицы, добавляем манку, вливаем яйцо. Вымешиваем «фарш», перчим, кладём пряные травы и слегка присаливаем. Раскатываем массу на трёхсантиметровые шарики.
Шаг 4:
Пассеровку добавляем в суп, спустя пять минут после неё, бережно опускаем в воду фрикадельки. Нарезаем укроп и минуты через три заправляем им супчик. Чуть проварив, выключаем и сразу разливаем порции.
Вариант 7: Простой рецепт рыбного супа из консервов для мультиварки
Маленькая рекомендация. В готовый и слегка приостывший суп, непосредственно в тарелки, можно добавить по ложке консервированного горошка – получится необычно и вкусно.
Ингредиенты:
- горбуша или скумбрия, консервированная;
- одна морковка, и по сто граммов зелёного и репчатого лука;
- три средненьких картофелины и один некрупный плод сладкого перчика;
- пару ложек риса;
- масло, зелень, соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Моем и чистим овощи. Морковь распускаем соломкой, лук и перчик – четвертушками колец. Закладываем в чашу, пассеруем с маслом на «тушении», минут пять. Картошку и луковые перья нарезаем помельче, закладываем к пассеровке. За ними отправляем промытый рис и консервы. В отличие от большинства рецептов, на этот раз рыбу не разминаем.
Шаг 2:
Солим, перчим, кладём ароматные специи по желанию. Доводим кипятком уровень в чаше до двух литров, закрываем крышку. Режим прежний – тушение, готовим сорок минут. Хорошо зелёный лук разделить на две части и вторую всыпать перед самым выключением.
Вариант 8: Холодный рыбный суп из консервов
Сок нужен действительно натуральный, все попытки приготовить суп из разбавленной томатной пасты не выдерживают критики. Поэтому, если вы не уверены в качестве продукта, лучше воздержитесь и выберите другое блюдо.
Ингредиенты:
- натуральный томатный сок – два с половиной стакана;
- банка горбуши или другого лосося в собственном соку;
- крупное, отваренное яйцо;
- пригоршня рубленого зелёного лука;
- свежая петрушка и среднеразмерный молодой огурчик;
- соль, сметана и перец для заправки.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Огурец и яйцо очистить, нарезать острым тонким ножом в форме полусантиметровых кубиков.
Шаг 2:
Лук вымыть и, разобрав по отдельным стрелкам, обсушить. Снова собрать в пучок и нарезать мелкими кольцами.
Шаг 3:
Томатный сок посолить и наперчить, можно отжать несколько капелек сока из лимона. Размешать и выдержать в холодильнике – он должен быть прохладным. Нарезанные продукты сложить в кастрюльку, залить соком, выложить рыбу без косточек. Нарубить и посыпать петрушкой.
Вариант 9: Рыбный суп из консервов в масле с сыром
Сырок – только наивысшего качества. Не используйте полумягкие сыры импортных производителей, нужен именно классический отечественный продукт. Если есть возможность приобрести сырки и консервы с указанием, что они произведены согласно требованиям ГОСТ – готовьте смело, такой рыбный суп вам понравится.
Ингредиенты:
- консервы из бланшированной рыбы, самого лучшего качества – сайры или сардин;
- морковь, сладкого сорта, три картофелины, луковица среднего размера;
- плавленый кисломолочный сырок – 2 штучки;
- соль и специи, обязательно – рубленый укроп (ложка с горкой).
Как приготовить
Шаг 1:
Очищенные от кожуры овощи для пассеровки, нарезаем соответствующе и прижариваем на масле.
Шаг 2:
Картошку, очищаем и нарезаем кубиками в двухлитровую кастрюлю закипающей воды. После второго закипания добавляем пассеровку, присаливаем, сдабриваем пряностями. Варим десять минут.
Шаг 3:
Нарезаем мелкими кубиками сыр, можно и натереть в стружку. Опускаем в суп, помешиваем, пока не растворится в общем объёме. Минут за пять до готовности картошки закладываем в суп консервы, заправляем зеленью.
Суп из рыбных консервов: самый простой рецепт
Что может быть проще, чем рыбный суп из консервов? Минимум времени на подготовку ингредиентов, бюджетный рецепт и отличный результат!
Новый очаг
Супы можно готовить из любой консервированной рыбы: сайра, скумбрия и не только. В дополнение к рыбе рекомендуется добавлять рис, картофель, гречку или мелкую лапшу. Кроме того, в суп из консервы с лососем можно добавить плавленый сыр. Хотите узнать, как? Смотрите наши рецепты!
Вкусный рыбный суп из консервов: рецепт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Консервированная сайра или горбуша 1 банка
Картофель 3 шт.
Рис 1 горсть
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Помидор 1 шт.
Томатная паста 3 ст. л.
Растительное масло для жарки
Лавровый лист
Соль и перец по вкусу
Как готовить рыбный суп из консервов
Вскипятите воду в чайнике. Почистите картофель и нарежьте кубиками. Поставьте вариться в уже нагретой воде (для скорости).
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке, помидор нарежьте кубиками. Обжарьте овощи с томатной пастой и растительным маслом 4−5 минут.
Добавьте в кастрюлю овощную смесь, лавровый лист и горстку риса. Посолите и поперчите.
Откройте банку с рыбными консервами. Слейте лишнее масло. Разомните рыбу вилкой, удалите косточки.
Через 7 минут после добавления овощей и риса положите кусочки рыбы. Варите еще 3−5 минут.
Рыбный суп готов!
Рыбный суп из лосося с сыром
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Консервированный лосось 1 банка
Картофель 3 шт.
Рис 1 горсть
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Сырки плавленые 2 шт.
Укроп по вкусу
Растительное масло для жарки
Соль и перец по вкусу
Как приготовить рыбный суп из консервов с сыром
Вскипятите 1 литр воды (лучше делать это в чайнике для скорости). Картофель почистите, нарежьте кубиками и добавьте в кипящую воду вместе с рисом.
Лук мелко порубите, морковь натрите на терке и пассеруйте в сковороде с нагретым растительным маслом в течение 3 минут.
Откройте банку с лососем, разомните рыбу вилкой, слейте лишнее масло.
Добавьте овощи и рыбу в кастрюлю. Посолите и поперчите, не забудьте также положить лавровый лист.
Через пару минут положите плавленые сырки, нарезанные кубиками или натертые на крупной терке.
Варите еще 2−3 минуты до растворения сыра.
Подавайте вкусный рыбный суп из консервов с гренками и укропом.
Фото: fotoimedia / Ingram.
Похлебка из лосося с консервированным лососем
Опубликовано: · Изменено: автор: Colleen 12 комментариев
Делиться заботой!
184
акции
Поделиться
Твит
Перейти к рецепту
Похлебка из лосося — любимый суп здесь, в Британской Колумбии. Рыбный суп, по крайней мере, сливочный, наполненный такими овощами, как этот, — очень сытная еда, особенно в ветреный день.
Да, я использую консервированный лосось
Вас может удивить, если вы являетесь нашим подписчиком. Потому что я использовал консервированного лосося в этой похлебке из лосося. Однако это не просто консервированный лосось. Эта консервированная дикая нерка изготовлена компанией Raincoast Trading, расположенной на западном побережье Британской Колумбии, Канада. Их продукция — лучшие морепродукты, выходящие из банки, которые я когда-либо пробовал.
Ищите экологичные морепродукты
Для меня очень важно использовать только экологически чистые морепродукты. Поэтому очень приятно поддержать эту экологически ответственную компанию. Посетите их веб-сайт, чтобы узнать больше о Raincoast Trading. Там вы можете узнать больше о том, что отличает эту компанию, получить рецепты и узнать, где купить. Вы также можете купить их на Amazon, что тоже отличный вариант.
Компания Raincoast Trading придерживается самых высоких стандартов устойчивого развития при вылове, переработке и упаковке морепродуктов. Их промысел не наносит прилова и не наносит ущерба среде обитания. А затем они упаковывают морепродукты методом одиночной обработки в натуральный рыбий жир, что приводит к богатому, плотному вкусу и большому количеству дополнительных питательных веществ, которые обычно не встречаются в большинстве консервированных продуктов из морепродуктов. Мне также нравится, что банки не содержат BPA.
Используйте то, что есть под рукой в кладовой
Итак, я обычно не готовлю эту похлебку из лосося с консервированным лососем, но ее было очень легко приготовить, когда под рукой уже есть что-то из кладовой. И лосось действительно свежий и вкусный, так что, конечно, суп тоже был. Всем в моем доме он понравился, а значит, я буду делать его снова и снова.
Хотите еще супа? Попробуйте французский луковый суп с лагером, имбирный морковно-чечевичный суп или овощной мисо-суп.
- ▢ 2 столовые ложки сливочного масла
- ▢ 2 стебля Сельдерея нарезанная
- ▢ 1 Триммированная лукавая и нарезанная и нарезанная
- . соль
- ▢ 5 картофелин красновато-коричневого цвета, очищенных и нарезанных кубиками по 1 дюйму
- ▢ 4 стакана овощного бульона
- ▢ 2 стакана томатного сока
- ▢ 1 стакан густых сливок
- ▢ 12 унций банок (6 унций, консервированный лосось)
- ▢ 2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
Стандарт США – метрическая система мер
В жаровне или большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне.
Добавьте сельдерей, лук-порей и фенхель и готовьте около 5 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими, но не подрумянятся.
Добавьте тимьян, лавровый лист, соль и семена фенхеля и готовьте, помешивая, еще минуту.
Добавьте картофель, бульон и томатный сок и доведите до кипения.
Уменьшить огонь и варить, пока картофель не станет мягким, около 15 минут.
Снимите с огня и добавьте лосося (разбивая на кусочки) и сливки.
Нагревайте на среднем огне, пока суп не станет горячим, но не закипит. Удалить лавровый лист.
Подавать горячими, украсив зеленью петрушки.
Порция: 1 г | Калорийность: 328 ккал | Углеводы: 33 г | Белок: 14 г | Жир: 16 г | Насыщенные жиры: 9 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 1289 мг | Калий: 1041 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 1510 МЕ | Витамин С: 28,1 мг | Кальций: 199 мг | Железо: 2,6 мг
Пробовали этот рецепт? Закрепите это на потом! Упомяните @TheFoodBlog или тег #thefoodblog!
Этот пост спонсирован Raincoast Trading
Этот проект поддерживается программой Buy Local Program правительства Британской Колумбии; предоставлен Инвестиционным сельскохозяйственным фондом Британской Колумбии при финансовой поддержке Министерства сельского хозяйства Британской Колумбии. #BCBuyLocal
Другие рецепты супа
Взаимодействие с читателями
Суп из консервированного лосося — готово за 15 минут — блог о кулинарии
Рыбные блюда, Супы
Густой суп из консервированного лосося и овощей, подается с сваренным вкрутую яйцом и зеленью, получается сытным и сытным блюдом, особенно в сопровождении свежеиспеченной булочки. С этим супом хорошо сочетается любой палео-хлеб, испеченный в виде буханки, булочки или багета (много рецептов на выбор в этом блоге). Крутоны также станут прекрасным украшением супа. Этот суп — очень практичный и удобный вариант быстрого перекуса в конце цикла покупок, когда холодильник почти пуст и времени на готовку не так много. В доме всегда есть немного овощей, яиц и консервированного лосося, и этот суп много раз спасал меня, когда мое воображение отключалось.
Для приготовления этого супа можно использовать любые овощные смеси, даже качественные смеси из отдела замороженных продуктов в супермаркетах. Я предпочитаю использовать банки из дикой горбуши без добавления соли. Жидкость из банки не имеет яркого рыбного вкуса, но придает супу почти сладкий вкус. С добавлением сваренного вкрутую яйца этот суп становится питательно сбалансированным легким блюдом. На приготовление практически не нужно времени, и в зависимости от количества порций, которые вам нужны, для приготовления этого супа можно использовать банки разного размера.
Ингредиенты:
на 2 порции
- Банка горбуши 105 г (я использовала горбушу Coles, выловленную в дикой природе, без добавления соли, продукт Канада)
овощи, которые можно добавить в смесь
- лук-порей/лук
- морковь
- сельдерей
- цветная капуста
- брокколи/брокколи
- тыква
- красный перец
- кабачки
другие овощи, если их можно переносить
- горох свежий, замороженный или консервированный
- стручковая фасоль
- сладкий картофель
- капуста свежая
добавки
- яйцо вкрутую, одно на порцию
- свежий укроп или кориандр для украшения
- свежий имбирь (по желанию)
- кокосовое масло (по желанию, чтобы обжарить лук-порей/лук с морковью)
Подготовка
- подготовка – нарезать, нарезать кубиками, нарезать овощи
- чтобы добавить этому супу дополнительного жира и улучшить вкус, вы можете слегка обжарить лук-порей или лук с тертой морковью в кокосовом масле (по желанию)
- кипятить воду в кастрюле подходящего размера
- добавить все овощи и консервированный лосось в кипящую воду
- при использовании свежего имбиря нарежьте его тонкими ломтиками и нарежьте эти ломтики на полоски
- количество воды зависит от того, насколько густым должен быть суп
- при использовании консервированного лосося без добавления соли используйте все содержимое банки (для обычного консервированного лосося я использую только рыбу без жидкости из банки)
- варить на среднем огне, пока овощи не станут мягкими и готовыми
- приправьте суп морской солью по своему вкусу
- вареное яйцо/с
- можно добавить в последнюю минуту листья шпината или листовой капусты, нарезанные на кусочки среднего размера
- для подачи в суп добавить нарезанный укроп или кориандр и вареные яйца
Суп можно хранить в холодильнике 1–2 дня, но вкуснее всего он будет свежеприготовленным.