Суп из рыбных консервов горбуша рецепт пошагово с фото: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рыбный суп из консервов сайры – простой рецепт с картошкой

Рыбный суп из консервов сайры пользуется в России огромной популярностью. Секрет успеха этого рецепта – это его простота. С ним справится даже самый неопытный холостяк. Рассказываю, как приготовить такую уху из рыбной консервы.

Консервированная сайра отлично подойдет для супа

В ингредиентах, помимо самых рыбных консервов, будет картошка, морковка и лук. Этот нехитрый набор продуктов выручит вас в том случае, если необходимо быстро сварить первое блюдо, а в холодильнике практически ничего нет.

Рецепт супа из консервов сайры с картошкой

Число порций: 6 шт.

Автор рецепта: Люба

Вид блюда Суп

Кухня Русская

Примечание Суп из рыбных консервов

Подготовка5 минут

Время готовки20 минут

Ожидание5 минут

Общее время30 минут

  • 1 банка Сайра консервированная
  • 3 шт. Картофель свежий
  • 1 шт. Лук репчатый
  • Соль, перец (по вкусу)
  • Зелень петрушки, лук зеленый (по желанию)
  • Картофель помыть, почистить, порезать кубиками или соломкой

  • Морковь помыть, почистить, натереть на терке

  • Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами

  • В кипящую подсоленную воду отправить картофель, через 10 минут туда же опустить морковь и лук

  • Сайру из консервов размять вилкой, либо поломать на небольшие кусочки

  • После того, как овощи будут практически готовы, добавить в суп рыбные консервы, лавровый лист, перец, мелко порезанную зелень петрушки и лука

  • После того, как суп закипел, кастрюлю выключить и дать готовому блюду настояться в течение 5 минут

Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 48

Распечатать

*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте

Дополнение

Вместо или вместе с картошкой в супе с консервированной сайрой можно использовать перловку, пшено, рис, другие крупы и даже лапшу. Крупу предварительно нужно промыть, ее в суп добавляют вместе с картофелем.

Оцените публикацию!

Голосов: 6 Средняя оценка: 5

К другим статьям

08.11.2021

Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака.
В…

Далее

03.06.2021

Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…

Далее

04.04.2021

Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…

Далее

15.02.2021

Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…

Далее

Суп с консервами рыбными в томате

Здравствуйте, дорогие читатели!

Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.

Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.

Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.

А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.

Я его сварила из всего, что было…

А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.

Ингредиенты:

  1. Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
  2. Картофель — 2 шт.;
  3. Лук — 1 головка;
  4. Морковь — 2 шт.;
  5. Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
  6. Перец болгарский любой — 1 шт.;
  7. Томатная паста — 2 ч.л.;
  8. Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. А дальше обычный процесс…

    Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец.

  2. Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.

  3. Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук…

  4. …добавляем морковку.

  5. Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.

  6. Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.

  7. Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего.

    Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.

    Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10.

  8. Последний этап

    Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.


Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?

Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку, но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.

Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!

© Готовим вместе

Понравился рецепт? Поделись с друзьями:

Рыб и креветки (рецепт UKHA)

Прыжки до рецепта

13 января 2014 г.

  • 5 Из 27 голосов

  • 102 Комментарии

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Я работаю над созданием идеального супа из рыбы и креветок, и этот действительно попал в точку. Рыбка получается идеально нежной и рассыпчатой.

Легкий, но насыщенный вкус; главный суп утешения. Уха — это традиционный русский суп, и вы можете использовать только что пойманную рыбу, как это делали наши предки, только мне было лень выковыривать кости из рыбы. А мне было лень ходить на рыбалку и ловить рыбу. При этом моя рыба пришла из морозильной камеры Fred Meyer. Не суди меня.

Ингредиенты для супа из рыбы и креветок:

10 чашек воды
2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка соли
3 картофелины среднего размера
2 моркови среднего размера, тонко нарезанные 2 фунта креветок, очищенных и очищенных
2 ст. л. оливкового масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
2 палочки сельдерея, тонко нарезанных
2 лавровых листа
1 ст. л. Mrs. Dash
1/8 ч. л. перца
2 ст. или 1 ст л сушеной петрушки

1. В большую суповую кастрюлю на сильном огне добавьте 10 чашек воды, 2 чашки овощного бульона и 1 столовую ложку соли. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить картофель 10 минут после закипания.

2. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и варить еще 10 мин, пока готовится мирпуа/зажарка (шаг 3).

3. В большую сковороду добавьте 3 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний/сильный огонь. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный сельдерей и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета (7 мин). Бросьте эту смесь в кастрюлю.

4. Добавьте очищенные креветки и нарезанную рыбу в кастрюлю. Также добавьте 2 лавровых листа, 1 столовую ложку миссис Дэш, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки свежей петрушки. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до полной готовности рыбы и креветок. При желании посолите еще по вкусу и снимите с огня. Подавайте с веточкой свежей петрушки или укропа.

Юм. Ням.
Кредиты: Большое спасибо моей сестре Алле, которая вызвала у меня сильную тягу к рыбному супу после того, как я попробовал тарелку у нее дома. Также большое спасибо Валентине Н., которая поделилась со мной своим рецептом супа с рыбой и креветками и научила меня, что тилапия и креветки очень хорошо сочетаются друг с другом.

Печать

Уха с креветками и рыбой

5 из 27 голосов

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 35 минут

Общее время: 50 минут

Я работаю над созданием идеального рыбный суп, и этот попал в точку. Рыбка получается идеально нежной и рассыпчатой. Легкий, но насыщенный аромат; главный суп утешения. Вы можете использовать только что пойманную рыбу, как это делали наши предки, за исключением того, что мне было лень выковыривать кости из рыбы. А мне было лень ходить на рыбалку и ловить рыбу. При этом моя рыба пришла из морозильной камеры Fred Meyer. Не суди меня.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Уровень мастерства:
Средний/ легкий

Стоимость изготовления:
$12-$14

Ключевое слово:
Суп с креветками и рыбой, Уха

Кухня:
Русский, Украинский

Курс:
Суп

Порции: 8-10

  • 10
    чашки
    вода
  • 2
    чашки
    овощной бульон с пониженным содержанием натрия
  • 1
    столовая ложка
    морская соль
  • 3
    средний картофель
  • 2
    средняя морковь, тонко нарезанная
  • 12
    унция
    филе тилапии, нарезанное на кусочки по 1 дюйму
  • 1/2
    фунт
    креветка
  • 2
    столовая ложка
    оливковое масло
  • 1/2
    средний лук, мелко нарезанный
  • 2
    стебли сельдерея, тонко нарезанные
  • 2
    лавровый лист
  • 1
    столовая ложка
    Миссис Дэш
  • 1/8
    чайная ложка
    перец
  • 2
    столовая ложка
    свежая петрушка или 1 столовая ложка сушеной петрушки
  1. В большую суповую кастрюлю на сильном огне добавьте 10 чашек воды, 2 чашки бульона и 1 столовую ложку соли. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить картофель 10 минут после закипания.

  2. Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, пока готовите мирпуа/зажарку (шаг 3).

  3. В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем/сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный сельдерей и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета (7 мин). Бросьте эту смесь в кастрюлю.

  4. Добавьте очищенные креветки и нарезанную рыбу в кастрюлю. Также добавьте 2 лавровых листа, 1 столовую ложку дэша, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки свежей петрушки. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до полной готовности рыбы и креветок. При желании посолите еще по вкусу и снимите с огня. Подавать с веточкой свежей петрушки или укропа для украшения.

Раскрытие информации о питании

И поскольку миллионы из вас запросили информацию о питании: я называю этот снимок «Расслабление в джакузи»…

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).