Содержание
Рыбный суп из консервов сайры – простой рецепт с картошкой
Рыбный суп из консервов сайры пользуется в России огромной популярностью. Секрет успеха этого рецепта – это его простота. С ним справится даже самый неопытный холостяк. Рассказываю, как приготовить такую уху из рыбной консервы.
Консервированная сайра отлично подойдет для супа
В ингредиентах, помимо самых рыбных консервов, будет картошка, морковка и лук. Этот нехитрый набор продуктов выручит вас в том случае, если необходимо быстро сварить первое блюдо, а в холодильнике практически ничего нет.
Рецепт супа из консервов сайры с картошкой
Число порций: 6 шт.
Автор рецепта: Люба
Вид блюда Суп
Кухня Русская
Примечание Суп из рыбных консервов
Подготовка5 минут
Время готовки20 минут
Ожидание5 минут
Общее время30 минут
- 1 банка Сайра консервированная
- 3 шт. Картофель свежий
- 1 шт. Лук репчатый
- Соль, перец (по вкусу)
- Зелень петрушки, лук зеленый (по желанию)
Картофель помыть, почистить, порезать кубиками или соломкой
Морковь помыть, почистить, натереть на терке
Лук почистить, помыть, нарезать полукольцами
В кипящую подсоленную воду отправить картофель, через 10 минут туда же опустить морковь и лук
Сайру из консервов размять вилкой, либо поломать на небольшие кусочки
После того, как овощи будут практически готовы, добавить в суп рыбные консервы, лавровый лист, перец, мелко порезанную зелень петрушки и лука
После того, как суп закипел, кастрюлю выключить и дать готовому блюду настояться в течение 5 минут
Калорийность блюда (кКал/100 гр) — 48
Распечатать
*Видео-рецепт может отличаться от опубликованного на сайте
Дополнение
Вместо или вместе с картошкой в супе с консервированной сайрой можно использовать перловку, пшено, рис, другие крупы и даже лапшу. Крупу предварительно нужно промыть, ее в суп добавляют вместе с картофелем.
Оцените публикацию!
Голосов: 6 Средняя оценка: 5
К другим статьям
08.11.2021
Сладкий омлет с яблоками – быстрое в приготовлении, полезное и вкусное блюдо, идеально подходящее для завтрака.
В…
Далее
03.06.2021
Салат, пожалуй, самое популярное блюдо на праздник. Сейчас я расскажу, как приготовить простой салат с селёдкой,…
Далее
04.04.2021
Все хозяйки знают, как красить яйца на Пасху луковой шелухой. Если подойти к этому делу с выдумкой, то можно…
Далее
15.02.2021
Пицца на курином фарше без теста довольно необычное блюдо. Мой пошаговый рецепт с фото будет полезен…
Далее
Суп с консервами рыбными в томате
Здравствуйте, дорогие читатели!
Сегодня будем готовить кашу из топора… А вернее, суп из ничего. Именно так я бы и назвала уху, рецепт которой сформировался в процессе чесания затылка перед остатками съестных запасов.
Вроде бы из них ничего не сделать, ан нет, получается очень даже вкусное первое блюдо! В общем, предлагаю свою версию, как варить суп с консервами рыбными в томате.
Этот рецепт мне пришелся по душе еще и потому, что я часто хожу в походы, а сухой паек очень скоро надоедает до смерти.
А тут, только представьте: вкусная, сытная уха из минимального количества продуктов, и даже на рыбалку тратить время не требуется! Кроме того, как любую женщину, меня безумно радует низкая калорийность блюда.
Я его сварила из всего, что было…
А теперь, собственно, рецепт с фото: рассказываю пошагово.
Ингредиенты:
- Консервированная рыба в томатном — 1 банка. У меня это сардина, но можно взять лосося, бычков, скумбрию и даже кильку.
- Картофель — 2 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Морковь — 2 шт.;
- Паста — 1 горсть. Я делаю со стеллине, иногда с вермишелью. Особой роли не играет, с какими макаронами будет суп. Пасту можно спокойно заменить фасолью. Насколько я знаю, это блюдо делают еще с перловкой, пшеном или с рисом.
- Перец болгарский любой — 1 шт.;
- Томатная паста — 2 ч.л.;
- Соль, перец, зелень и приправы — по вкусу.
Способ приготовления:
А дальше обычный процесс…
Займемся овощами. Чистим картошку, морковку и лук, моем болгарский перец.
Нарезаем картошку кубиками или брусочками и сразу отправляем в кастрюлю с водой, на быстрый огонь.
Шинкуем лук, натираем морковку на терке. Болгарский режем на мелкие кусочки. Пассеруем лук…
…добавляем морковку.
Пока готовится пережарка, подготавливаем томат. Я предпочитаю разводить его немного кипяченной водой.
Теперь отправляем пережарку в недалекое плавание в кастрюлю с картошкой, и через 5 минут добавляем рыбные консервы.
Главными героями моих экспериментов были консервированная сайра, тунец и горбуша, но сардина нашей семье пришлась по вкусу больше всего.
Почти сразу, вслед за консервами, забрасываем болгарский перец, макароны, соль и приправы. У меня есть уже готовая приправа для рыбных блюд, буду использовать ее.
Прикрываем крышкой и доводим до готовности еще минут 10.
Последний этап
Что касается нашего супа: он почти готов. Осталось только присыпать мелко нарезанной зеленью. Я люблю в суп добавлять сухарики. А еще можно подавать с плавленным сыром.
Кстати, поделитесь в комментариях, есть ли у вас опыт использования крышки-невыкипайки?
Мне очень понравилась идея, выписала себе вот такую крышку-невыкипайку, но она еще в пути, так что с удовольствием послушаю мнения других хозяек.
Буду рада узнать, понравился ли вам рецепт. Подписывайтесь на блог, делитесь с друзьями и заходите в гости на новые рецепты!
© Готовим вместе
Понравился рецепт? Поделись с друзьями:
Рыб и креветки (рецепт UKHA)
Прыжки до рецепта
13 января 2014 г.
5 Из 27 голосов
- 102 Комментарии
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Я работаю над созданием идеального супа из рыбы и креветок, и этот действительно попал в точку. Рыбка получается идеально нежной и рассыпчатой.
Легкий, но насыщенный вкус; главный суп утешения. Уха — это традиционный русский суп, и вы можете использовать только что пойманную рыбу, как это делали наши предки, только мне было лень выковыривать кости из рыбы. А мне было лень ходить на рыбалку и ловить рыбу. При этом моя рыба пришла из морозильной камеры Fred Meyer. Не суди меня.
Ингредиенты для супа из рыбы и креветок:
10 чашек воды
2 чашки овощного бульона с пониженным содержанием натрия
1 столовая ложка соли
3 картофелины среднего размера
2 моркови среднего размера, тонко нарезанные 2 фунта креветок, очищенных и очищенных
2 ст. л. оливкового масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
2 палочки сельдерея, тонко нарезанных
2 лавровых листа
1 ст. л. Mrs. Dash
1/8 ч. л. перца
2 ст. или 1 ст л сушеной петрушки
1. В большую суповую кастрюлю на сильном огне добавьте 10 чашек воды, 2 чашки овощного бульона и 1 столовую ложку соли. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить картофель 10 минут после закипания.
2. Добавить в кастрюлю нарезанную морковь и варить еще 10 мин, пока готовится мирпуа/зажарка (шаг 3).
3. В большую сковороду добавьте 3 ст. л. оливкового масла и поставьте на средний/сильный огонь. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный сельдерей и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета (7 мин). Бросьте эту смесь в кастрюлю.
4. Добавьте очищенные креветки и нарезанную рыбу в кастрюлю. Также добавьте 2 лавровых листа, 1 столовую ложку миссис Дэш, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки свежей петрушки. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до полной готовности рыбы и креветок. При желании посолите еще по вкусу и снимите с огня. Подавайте с веточкой свежей петрушки или укропа.
Юм. Ням.
Кредиты: Большое спасибо моей сестре Алле, которая вызвала у меня сильную тягу к рыбному супу после того, как я попробовал тарелку у нее дома. Также большое спасибо Валентине Н., которая поделилась со мной своим рецептом супа с рыбой и креветками и научила меня, что тилапия и креветки очень хорошо сочетаются друг с другом.
Печать
Уха с креветками и рыбой
5 из 27 голосов
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 35 минут
Общее время: 50 минут
Я работаю над созданием идеального рыбный суп, и этот попал в точку. Рыбка получается идеально нежной и рассыпчатой. Легкий, но насыщенный аромат; главный суп утешения. Вы можете использовать только что пойманную рыбу, как это делали наши предки, за исключением того, что мне было лень выковыривать кости из рыбы. А мне было лень ходить на рыбалку и ловить рыбу. При этом моя рыба пришла из морозильной камеры Fred Meyer. Не суди меня.
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
Уровень мастерства:
Средний/ легкий
Стоимость изготовления:
$12-$14
Ключевое слово:
Суп с креветками и рыбой, Уха
Кухня:
Русский, Украинский
Курс:
Суп
Порции: 8-10
- 10
чашки
вода - 2
чашки
овощной бульон с пониженным содержанием натрия - 1
столовая ложка
морская соль - 3
средний картофель - 2
средняя морковь, тонко нарезанная - 12
унция
филе тилапии, нарезанное на кусочки по 1 дюйму - 1/2
фунт
креветка - 2
столовая ложка
оливковое масло - 1/2
средний лук, мелко нарезанный - 2
стебли сельдерея, тонко нарезанные - 2
лавровый лист - 1
столовая ложка
Миссис Дэш - 1/8
чайная ложка
перец - 2
столовая ложка
свежая петрушка или 1 столовая ложка сушеной петрушки
В большую суповую кастрюлю на сильном огне добавьте 10 чашек воды, 2 чашки бульона и 1 столовую ложку соли. Нарежьте картофель кубиками и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения и продолжайте варить картофель 10 минут после закипания.
Добавьте в кастрюлю нарезанную морковь и готовьте еще 10 минут, пока готовите мирпуа/зажарку (шаг 3).
В большую сковороду добавьте 3 столовые ложки оливкового масла на среднем/сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук и тонко нарезанный сельдерей и обжаривайте до мягкости и золотистого цвета (7 мин). Бросьте эту смесь в кастрюлю.
Добавьте очищенные креветки и нарезанную рыбу в кастрюлю. Также добавьте 2 лавровых листа, 1 столовую ложку дэша, 1/8 чайной ложки перца, 2 столовые ложки свежей петрушки. Доведите до кипения и варите еще 5 минут или до полной готовности рыбы и креветок. При желании посолите еще по вкусу и снимите с огня. Подавать с веточкой свежей петрушки или укропа для украшения.
Раскрытие информации о питании
И поскольку миллионы из вас запросили информацию о питании: я называю этот снимок «Расслабление в джакузи»…
Наташа Кравчук
Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года).