Суп из рыбных консервов горбуша рецепт с фото: Суп из консервированной горбуши: 4 рецепта с фото

Рецепт: Суп из рыбной консервы

Главная › Первые блюда › Рыбные супы

Суп из рыбной консервы

Рецепты (8)

Фотогалерея

Добавить рецепт

Svetach

Россия, Екатеринбург

Репутация: +12188

Все рецепты автора: 333

Дата публикации: 2017-10-17

Рецепт понравился: 50

Ингредиенты:

рыбная консерва — 1 шт.;
картофель — 1-2 шт.;
лук репчатый — 1 шт.;
укроп — по вкусу;
масло растительное — 1 стол.ложка;
соль и черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

Доброго времени суток, друзья! Хочу рассказать об одном, может банальном, но очень любимом супе нашей семьи. Его можно отнести к категории быстрых супов. В основе этого супа рыбная консерва в собственном соку, сайра или горбуша)).

Итак начнём, нам понадобится одна баночка рыбной консервы в собственном соку (только сайра или горбуша), картофель, репчатый лук, растительное масло, укроп, лавровый лист, соль и чёрный молотый перец. Всё!

Шаг 1: Подготовка ингредиентов.
Картофель помыть, очистить

и нарезать средним кубиком.

Репчатый лук помыть, снять верхний сухой слой

и нарезать мелким кубиком.

Свежий укроп хорошо промываем

и мелко нарезаем.

Шаг 2: Приготовление суп.
Ставим на плиту небольшую кастрюлю,

наливаем в неё чистую воду и доводим до кипения.

В кастрюлю с водой первым отправляем нарезанный картофель

и начинаем варить суп.

Далее моем, открываем баночку консервы и выливаем сок из неё сразу в кастрюлю к картофелю.

А саму рыбу выкладываем на тарелку,

вынимаем хребет, крупные косточки

и измельчаем рыбу на мелкие, но видимые кусочки.

Возвращаемся к кастрюле и добавляем в неё мелконарезанный репчатый лук.

Перемешиваем и варим дальше.

Когда суп вновь закипит,

добавляем нарезанную рыбу

и аккуратно перемешиваем.

Теперь пришла очередь добавить соль

и чёрный молотый перец.

Содержимое кастрюли уже похоже на суп))).

Ой, забыла добавить лавровый лист, без него никак нельзя),

Отправляем лавровый лист в кастрюлю с быстрым супом.

И сейчас самое время добавить секретный ингредиент

— 1 столовую ложку растительного масла,

масло делает суп богаче и насыщеннее.

Ещё 5 минут и суп из рыбной консервы в собственном соку готов!

В конце варки добавляем нарезанный укроп,

перемешиваем,

ещё минута — две и выключаем плиту.

Время приготовления занимает 20-30 минут не больше.
Мои домашние его называют «супчик дня», потому на завтра его никогда не остается!

Шаг 3: Подача.
Разливаем суп по тарелкам

и украшаем свежей зеленью.

И поближе тарелочку с супом.

Рекомендую приготовить этот вкусный супчик!
Приятного аппетита и хорошего настроения!

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

 Комментарии к рецепту:

сабрина · 2017-10-17 07:40:33  

вкусно и быстро .

ответить

S lana · 2017-10-17 07:52:09  

Вкусный и очень быстрый супчик!

ответить

KIRA75 · 2017-10-17 08:04:09  

Вкусный суп, в нашей семье тоже очень любим…

ответить

Nata-Lina · 2017-10-17 09:27:39  

Обожаю такой супчик, быстрый и вкусный!

ответить

Наташа Ми · 2017-10-17 09:28:06  

Замечательный супчик)))

ответить

Бисса · 2017-10-17 09:43:12  

Мой старший ребенок просто обожает такой супчик!

ответить

Gotja · 2017-10-17 09:55:31  

Люблю такой супчик, готовлю по такому же рецепту, но иногда добавляю рис!

ответить

Ina9l · 2017-10-17 10:46:56  

какой вкусный супчик

ответить

Grettchen · 2017-10-17 11:16:14  

Люблю такой супчик)

ответить

Василевская · 2017-10-17 11:30:17  

Вкусный супчик, давно такой не готовила

ответить

SvetlanaBarulina · 2017-10-17 13:01:06  

Простой, но очень вкусный суп)

ответить

Sonya 31 · 2017-10-18 19:36:47  

Ароматный супчик.

ответить

Kity · 2017-10-19 10:41:53  

Люблю такой супчик. Только варю редко — мужу не нравится.

ответить

Staya · 2017-10-19 19:29:11  

Ароматный и вкусный

ответить

svetae1 · 2017-10-20 20:55:26  

Люблю такие рецепты, быстро, просто и невероятно вкусно!

ответить

jalegenda1980 · 2017-10-21 16:31:40  

О, любимый супчик моего сына)

ответить

iriskakuku · 2017-11-03 14:15:48  

тоже всегда с горбушей варю

ответить

4 Рыбные консервы, которых следует избегать любой ценой

Первоначально эта статья была опубликована в Rodale’s Organic Life в июне 2016 года. из самых здоровых продуктов в мире ), но для многих людей география и бюджет часто требуют покупки консервированных морепродуктов. Некоторых это может удивить, но когда дело доходит до рыбных консервов, моллюсков и других океанских деликатесов, на самом деле существует множество здоровых и устойчивых вариантов, включая устрицы, анчоусы и скумбрию. Тем не менее, не всегда все так просто, когда дело доходит до навигации в отделах продаж рыбных консервов, и есть некоторые продукты, которых лучше вообще избегать, будь то из-за экологических проблем и устойчивости, токсичности, трудовой этики или других причин. из вышеперечисленных.

К счастью для добросовестных покупателей, существует множество исследований, которые помогут вам избежать наихудших нарушителей. Если вы выберете консервированную версию в следующий раз, когда вам захочется морепродуктов, обязательно исключите эти четыре варианта из своего списка покупок.

Самый консервированный тунец

Чего следует избегать

Тунец, пожалуй, одна из самых липких калиток, когда дело доходит до загадки консервированных морепродуктов. В 2015 году орган по охране окружающей среды Greenpeace выпустил руководство для покупателей консервированного тунца, в котором оцениваются более дюжины основных брендов на основе устойчивости, содержания ртути и других ключевых факторов. Они обнаружили, что «более 80 процентов тунца, продаваемого в США, поступает из неустойчивых, разрушительных источников».

Многие компании, занимающиеся ловлей тунца, используют ярусы, которые содержат сотни крючков и могут охватывать океанские глубины. Этот неизбирательный метод ловит не только популярного тунца, но и таких существ, как морские черепахи, морские птицы, акулы и других животных. Кроме того, Гринпис обнаружил неэтичную практику на перерабатывающих предприятиях, когда работникам недоплачивают, заставляют работать в плохих условиях или, в худшем случае, с ними обращаются как с рабами. Независимо от того, откуда ваш тунец, все это связано с риском воздействия ртути. Согласно Washington Post , консервированный тунец с пометкой «легкий» является самым безопасным с точки зрения содержания ртути, и его можно есть несколько раз в неделю, в то время как альбакора можно есть только раз в месяц.

Что купить

Если вы собираетесь есть тунца, ищите бренды, рыба которых была получена с соблюдением этических норм и имеет маркировку «выловлен на удочку». Ищите также печать одобрения Морского попечительского совета. Этикетка «безопасен для дельфинов» означает очень мало и не обязательно означает, что тунец, который вы собираетесь съесть, был выловлен без прилова или обработан хорошо обработанными рабочими. К счастью, по мере того, как растет потребительский спрос на консервированный тунец лучшего качества, растет и доступность продуктов для заполнения этой ниши, и теперь консервированный тунец, отвечающий этим строгим критериям, можно найти даже в крупных розничных сетях, таких как Walmart и Kroger.

Немного консервированного лосося

Чего следует избегать

Нет никаких сомнений в том, что самая полезная рыба из лосося — это электростанция, и хотя многим людям трудно позволить себе — или даже найти — свежую, нам говорят искать дикую нерку, консервированный лосось используется в пирогах с лососем, салатах, рагу из морепродуктов и пасте. По данным Berkeley Wellness, почти весь консервированный лосось вылавливается в дикой природе, но не весь, поэтому нужно немного прочитать этикетку. Если на банке указано, что рыба внутри — атлантический лосось, вам следует выбрать другую марку. Атлантический лосось всегда выращивается на фермах, так как в дикой природе он почти исчез. Фермерский лосось, конечно, плохой выбор из-за использования антибиотиков, токсинов, таких как ПХБ, и загрязнения водных путей (где лосось содержится в огромных загонах). Вы также должны стараться избегать лосося, который был отправлен за границу для переработки. Если на этикетке указано, что ваш лосось является «продуктом Таиланда» или какой-либо другой страны, это означает, что рыба была выловлена ​​в США, отправлена ​​по всему миру, обработана, а затем отправлена ​​обратно в штаты для продажи. Это ужасно долгий путь для вашей еды, и все это во имя более дешевой рабочей силы.

Что купить

Во-первых, убедитесь, что на этикетке указано, что лосось, который вы покупаете, — горбуша с Аляски, нерка или красная семга. Все эти термины указывают на то, что ваш лосось — это дикий зверь из североамериканских вод. Промысел лосося на Аляске является одним из самых хорошо управляемых, безопасных и устойчивых промыслов в мире, поэтому, если ваш лосось выловлен в дикой природе, это почти всегда этический выбор во всех отношениях.

Консервы из крабов

Чего следует избегать

Seachoice.org сообщает нам, что индикатором номер один того, что выбранный вами краб может быть плохим выбором, является его название. Если краб помечен как «краб-плавунец», «краб-плавунец», «синий краб-пловец», «гигантский краб-плавник» или «краб-плавник», вам необходимо провести дополнительное расследование. Большинство крабов под вышеупомянутыми названиями происходит из Азии, где крабовая индустрия и методы ловли регулируются очень слабо, если они вообще регулируются. Часто используются траловые методы и жаберные сети, что приводит к опустошительному прилову других морских существ, и практически отсутствуют методы управления, обеспечивающие стабильную популяцию крабов.

Что купить

В Северной Америке, особенно на Западном побережье, промысел крабов один из самых сильных, чистых и здоровых на земле. Фонд Дэвида Судзуки призывает покупателей крабов искать пойманных в ловушки крабов Дандженесс из Канады, Вашингтона, Калифорнии и Орегона. К счастью, эти восхитительные ракообразные доступны в консервированных версиях, и если вы не можете найти их в местном продуктовом магазине, вы можете легко заказать их в Интернете. Скорее всего, если на этикетке написано «Dungeness», вы можете быть уверены, что делаете правильный выбор. (Примечание: уровни домоевой кислоты в крабах теперь считаются безопасными на всем Западном побережье.)

Много консервированных креветок

Чего следует избегать

Консервированные креветки, возможно, еще более чреваты этическими проблемами, проблемами со здоровьем и окружающей средой, чем тунец, а выращиваемые на ферме креветки являются самым опасным нарушителем. Недавняя статья Mother Jones дает нам список причин избегать чего-либо, кроме выловленных в природе креветок, включая отвратительное обращение с работниками азиатской торговли креветками, «огромный углеродный след» креветочных ферм и безудержное злоупотребление антибиотиками. (креветок лечат как минимум восемью различными препаратами, чтобы ускорить темпы их роста). Проще говоря, креветки, выращенные на ферме, — плохая идея, и многие креветки, которые вы покупаете в банках с полки супермаркета, попадают в эту категорию.

Что купить

Прочитайте мелкий шрифт, и если вы не можете понять, из какой страны пришла банка креветок, выберите другой вариант. Если вы сомневаетесь, просто не покупайте его. Беспроигрышный вариант — креветки, выловленные в Соединенных Штатах либо в Мексиканском заливе, либо на Западном побережье, либо на Аляске. Большинство креветок с маркировкой «салатные креветки» или «маленькие розовые креветки» являются продуктами Соединенных Штатов, но лучшее, что вы можете сделать, это просто позвонить в соответствующую компанию или посетить их веб-сайт. Если они не могут — или не хотят — сказать вам, откуда их креветки, переходите к компании, которая расскажет!

Как сделать рыбный бульон

Рыбный бульон (или fumet , как его называют в концентрированном виде) — один из самых быстрых, свежих и ароматных бульонов, и, конечно же, он очень изобретателен, устойчив и приятен в использовании. из каждой части животного, которое вы едите.

Как и в случае со всеми запасами, рекомендуется приготовить большую партию и заморозить порции, чтобы у вас всегда было что-то под рукой. Рецепт ниже предназначен для большой партии, но вы, конечно, можете уменьшить количество, если хотите приготовить небольшую партию для немедленного использования.

Кости

Если вы не используете излишки костей от рыбы, которую разделали сами, попросите у торговца рыбой килограмм костей – они будут очень дешевыми (а может быть, и бесплатными). Вы должны использовать только кости белой рыбы; хорошо использовать окуня, треску и камбалу. Кости жирной рыбы, такой как лосось, скумбрия или тунец, слишком жирны и сделают ваш бульон жирным и неприятным. Рыбьи кости должны быть очищены от крови и жабр, так как они придадут неприятный горький вкус и затуманят ваш бульон. Рыбьи головы добавляют много вкуса и содержат много желатина, который придаст мясу бульона, но убедитесь, что они тщательно очищены (и всегда удаляйте жабры). Хороший способ очистки костей — запустить их под струю холодной воды и оставить замачиваться в воде, чтобы примеси плавали на поверхности (которые затем можно снять и выбросить).

Овощи и ароматические вещества

Традиционно для приготовления рыбного бульона используются такие овощи, как фенхель и сельдерей, а также анисовые травы, такие как эстрагон и укроп. Моркови, как правило, избегают, так как она обесцвечивает бульон. Чтобы получить максимальную отдачу от ваших овощей, нарежьте их красиво и мелко, так как это дает им большую площадь поверхности при обжаривании, высвобождая больше своего аромата. Для дополнительного вкуса умами и естественного вкуса моря добавьте лист водорослей комбу.

Приправа

Будьте осторожны при приправах рыбного бульона – если вы собираетесь уменьшить его для соуса, не добавляйте соль до самого конца, так как соленость усилится и может стать подавляющей. Однако, если вы используете бульон сразу, без разбавления, приправьте его как обычно.

Приведенный ниже рецепт рассчитан примерно на 1 л бульона.

Ингредиенты

  • 1 кг рыбных костей, нарезанных на кусочки по 5 см и очищенных
  • 1

    лук-порей, только белые части, нарезанный

  • 1/2

    фенхель, нарезанный

  • 1 палочка

    сельдерей, нарезанный

  • 1

    маленькая луковица, нарезанная

  • 1/2

    луковица чеснока

  • 500 мл белого вина
  • 6

    горошины белого перца (вы также можете использовать горошины розового перца для более цветочного аромата)

  • 1 чайная ложка

    семена фенхеля

  • 1 лист

    комбу, (по желанию)

  • 2

    лавровый лист

  • стебли петрушки
  • 1 горсть укропа
  • 1 горсть

    эстрагон

  • 2 ломтика

    лимон

1

В большую кастрюлю на среднем огне налейте немного оливкового масла и добавьте семена фенхеля и перец горошком.

2

Как только семена зашипят, добавьте нарезанный лук-порей, фенхель, сельдерей, лук и чеснок и осторожно обжаривайте, следя за тем, чтобы овощи только размякли, а не окрасились.

3

Добавьте вино, увеличьте огонь и уварите наполовину.

4

Добавьте рыбные кости в сковороду. Будьте осторожны, не перемешайте бульон после того, как кости будут в нем, так как слишком сильное перемешивание костей сделает жидкость мутной.

5

Долейте воды, пока кости не будут покрыты, затем добавьте комбу.

6

Доведите бульон до кипения, снимите пену, затем убавьте огонь и добавьте лавровый лист. Варить 20 минут

7

Выключите огонь, добавьте стебли петрушки, зелень и ломтики лимона, затем накройте пищевой пленкой и оставьте настаиваться еще на 30 минут.

8

Используя ковш, зачерпните запас и пропустите через сито, выстланное муслиновой тканью, в контейнер. Опять же, будьте осторожны и постарайтесь не расшатать кости, иначе вы получите мутный запас.

9

Запас хранится 3–5 дней в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Как использовать рыбный бульон в кулинарии

Высококачественный рыбный бульон необходим для приготовления многих замечательных блюд из морепродуктов – от знаменитого французского супа буйабес до сливочно-копченой похлебки из пикши, паэльи из морепродуктов или кеджери со специями. Он также используется в качестве основы для соусов; взбейте бульон в кипящую заправку из муки и масла, чтобы сделать бархатистое рыбное велюте, которое поднимет ваш рыбный пирог на новый уровень. Как один из пяти французских «материнских соусов», рыбный велюте является основой для различных «дочерних соусов», таких как соус Берси, приправленный белым вином, лимоном и свежей петрушкой.