Содержание
Суп из рыбной консервы сардины с рисом. Пошаговый рецепт с фото
32967 04.01.2016 6
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
К сожалению, не всегда есть возможность приготовить уху из свежей рыбы, тогда на выручку приходит быстрый суп из рыбных консервов. Конечно, до ухи ему еще далеко, но, тем не менее, супчик получается очень вкусным, наваристым. В том случае, когда нужно срочно накормить семью горячим и сытным, а не сухомяткой, этот рецепт рыбного супа становится палочкой-выручалочкой. У меня получается сварить такой рыбный суп из сардины всего за 30 минут.
Для приготовления его можно использовать не только сардину в масле, но и любые другие рыбные консервы, будь-то горбуша или сайра. Выбор за вами. Несмотря на простоту, рецепты таких супов разнообразны. Чаще всего варят их с рисом, хотя можно увидеть и рецепты с перловкой, пшеничной крупой, плавленым сыром.
Ингредиенты на двухлитровую кастрюлю супа из рыбной консервы сардины с рисом:
- Рис – 20 гр.,
- Картофель – 4-5 шт.,
- Морковь – 1-2 шт.,
- Консервы «Сардина в масле» — 1 шт.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль и специи.
Суп из рыбной консервы сардины — рецепт
Приготовление супа из сардины начинается с подготовки овощей. Очистите от кожуры морковь, картофель и лук. Морковь нарежьте кружочками или полукружочками.
Как обычно для супа или борща нарежьте небольшими дольками картофель.
Измельченный картофель и луковицу переложите в кастрюлю. Залейте холодной водой. Если вы планируете готовить суп с зажаркой, то лук необходимо мелко накрошить, морковку натереть на терке и обжарить на растительном масле. После чего добавить к картофелю. Положите лавровый лист и морковь.
После того, как вода закипит, поварите овощи еще 10 минут. Помойте рис и добавьте его к овощам. Кстати, рис для супа также как и для плова желательно использовать длиннозерный. Обязательно перемешайте, чтобы он не прилип ко дну.
Всыпьте специи и немного соли.
Накройте кастрюлю крышкой и варите суп еще 10 минут до полной готовности риса. Убавьте огонь. Аккуратно выложите кусочки рыбы в суп, чтобы ее не разломать.
Помешайте и дайте супу еще раз прокипеть. Снимите кастрюлю с огня.
Готовый суп из рыбной консервы сардины с рисом разложите по тарелкам. По желанию присыпьте его свежей зеленью. Приятного вам аппетита. Если вы любите сардины в масле, то советую приготовить также и слоеный салат с сардиной и рисом.
Суп из рыбной консервы сардины. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Салат с рыбными консервами и рисом пошаговый рецепт
Готовим салат с рыбными консервами и рисом — простой, вкусный и сытный. Пошаговый рецепт, подробное описание и много фотографий вам в помощь. Справится даже новичок!
Рис для приготовления рыбного салата выбирайте пропаренный или типа басмати или жасмин. В готовом виде он должен быть рассыпчатый — как говорится, рисинка к рисинке. Рыбные консервы можно пакупать практически любые (скумбрия, горбуша, сайда, сардины, тунец) — натуральные или в масле. Только не кильку в томате…
Лук в салате с рыбными консервами и рисом мы будем использовать двух видов — репчатый и зеленый перьевой. Первый к тому же дополнительно замаринуем для хруста и пикантного вкуса. Заправка в таком салате — майонез. Как сделать домашний буквально за пару минут читайте в этом пошаговом рецепте.
Шаг 1
Для приготовления этого простого, вкусного и сытного салата нам понадобятся следующие ингредиенты: рыбные консервы, рис, вода, куриные яйца, репчатый и зеленый лук, майонез, лимонный сок, сахар, соль и молотый черный перец.
Шаг 2
Моем куриные яйца (4 штуки), кладем в кастрюльку и заливаем холодной водой. Чтобы при варке скорлупа не треснула, добавьте столовую ложку соли или чайную ложку столового уксуса. После закипания варим яйца на умеренном огне 8-10 минут, после чего остужаем в холодной воде.
Шаг 3
Половину стакана (100 граммов) риса промываем в холодной воде до ее прозрачности (5-7 раз).
Шаг 4
Перекладываем в кастрюлю и заливаем 1 стаканом холодной воды. Доводим до кипения, после чего накрываем крышкой и готовим на минимальном огне минут 15.
Шаг 5
Одну крупную очищенную луковицу (120-130 граммов) нарезаем мелким кубиком.
Шаг 6
Складываем в мисочку и заливаем половиной стакана холодной воды. Добавляем 1 столовую ложку лимонного сока (как вариант, можно использовать щепотку лимонной кислоты), а также по половине чайной ложки соли и сахара. Перемешиваем и пока оставляем лук мариноваться при комнатной температуре.
Шаг 7
Открываем любимые рыбные консервы и сливаем заливку. У меня скумбрия с добавлением масла (250 граммов). Мякоть разминаем вилкой или просто разбираем на маленькие кусочки. Косточки, хоть они и мягкие, я не люблю, поэтому всегда вынимаю и выбрасываю.
Шаг 8
2 крупные веточки зеленого перьевого лука моем, обсушиваем и нарезаем довольно мелко.
Шаг 9
Уже и рис успел свариться — на дне не должно остаться воды. Даем ему полностью остыть.
Шаг 10
Куриные яйца тоже готовы и успели остыть. Чистим их и режем мелким кубиком. Я люблю измельчать яйца вот через такое приспособление — ножом разрезаем вдоль пополам, затем просто продавливаем через металлическую решетку.
Шаг 11
Соединяем в объемной посуде подготовленные для салата ингредиенты: вареный рис, яйца, рыбные консервы и зеленый лук. Репчатый лук уже замаринован — как следует отжимаем его и тоже отправляем в салатник.
Шаг 12
Для заправки используем майонез. На такое количество продуктов нам хватает 2 щедрые столовые ложки, а вы добавляйте по своему вкусу. Не забываем приправить блюдо солью и молотым черным перцем.
Шаг 13
Перемешиваем и можно снимать пробу. Лучше, конечно, если готовое блюдо хотя бы полчаса постоит в холодильнике — холодный рыбный салат вкуснее.
Шаг 14
Покажу вариант подачи такого салата. На плоскую тарелку выкладываем листья зеленого салата, в центр устанавливаем формовочное кольцо и перекладываем салат. Аккуратно уплотняем его ложкой (если есть, специальный пресс, который идет в комплекте с кольцом).
Шаг 15
Медленно снимаем кольцо и получается вот такая аккуратная башенка.
Шаг 16
Очень простой салат с рыбными консервами и рисом нравится многим и известен не один десяток лет. Если вы еще не знакомы с этим рецептом, очень рекомендую попробовать. Готовьте на здоровье, друзья, и приятного вам аппетита!
Советы от шеф-повара – «Лосось»
Лосось
Сортировать по:
Альбакор Тунец
Арктический голец
БК Лосось
Консервированная рыба
кедровые доски
Краб
Легкий
рыба и чипсы
рыбный кляр
не содержит глютен
Хороший суп
Хайдакор Тунец
Палтус
Кальмар Гумбольдта
Лингкод
Омар
Неоновый летающий кальмар
Тихоокеанская треска
тыкать
Креветки и креветки
Быстрый
Рецепт
морской окунь
соболиная рыба
Лосось
Сашими
Соусы
Гребешки
Водоросли
Креветка
Нерка Лосось
Единственный
Кальмар
Суши
Андреа Элридж
Бретт Виббер
Кассандра Андертон
Шарлотта Лэнгли
Крис Зелински
Клэр Ли
Дэвид Спейт
Дино Ренартс
Джузеппе (Пино) Постераро
Гай Дин
Хелена Юу
Ж-К. Пуарье
Джэ-Энтони Дуган
Джейсон Бангертер
Джулиан Бонд
Карен Барнаби
Нэнси Ву
Натан Фонг
Нед Белл
Рэнди Шор
Роберт Белчем
Роберт Кларк
Рон Шевчук
Роза Базиль-Маррелло
Така Оми
Томпсон Тран
Уэс Эриксон
Подготовка продукта
Рецепт
Ингредиенты
Доски кедровые Лосось Нерка
23 июня 2022 г.
Шеф-повар: Роза Базиль-Маррелло
Эта дикая тихоокеанская нерка с оливковым маслом, настоянным на чесноке и укропе, – вкусная закуска или блюдо, созданное Розой Базиле-Маррелло. Для ночей, когда вы жаждете …
Ингредиенты
Лосось
02 мая 2022 г.
Шеф-повар: Томпсон Тран
Этот вкусный кисло-сладкий суп из лосося, разработанный шеф-поваром Томпсоном Траном, называется Canh Chua, его можно подавать отдельно с рисовой лапшой или в качестве гарнира…
Ингредиенты
Лосось
08 марта 2022 г.
Шеф-повар: Роберт Кларк
Этот удивительно простой рецепт жареного лосося, созданный шеф-поваром Робертом Кларком, обязательно понравится публике на вашей следующей вечеринке в честь Дня святого Патти.
Ингредиенты
Рыбные консервыЛососьНерка
21 декабря 2021 г.
Шеф-повар: Джулиан Бонд
Этот полезный рецепт консервированного лосося, разработанный шеф-поваром Джулианом Бондом, представляет собой простой, но аппетитный способ включить рыбные консервы в свой рацион, который вы и ваша семья любите…
Ингредиенты
Лосось
16 декабря 2021 г.
Шеф-повар: Джулиан Бонд
Простое и быстрое, со вкусом острого тайского блюда, шпината и лука-шалота, это блюдо One Pan Thai из горбуши, разработанное шеф-поваром Джулианом Бондом, обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Лосось
15 декабря 2021 г.
Шеф-повар: Джулиан Бонд
Вдохновленный вкусом западного побережья, этот уникальный и свежий взгляд на классическую запеченную картошку с засахаренным лососем настолько прост и вкусен, что вам захочется приготовить его снова…
Ингредиенты
ЛососьНерка
11 декабря 2021 г.
Шеф-повар: Джулиан Бонд
Шеф-повар Джулиан Бонд Классик — простой, но изысканный вяленый лосось Гравлакс.
Ингредиенты
Лосось
24 сентября 2021 г.
Шеф-повар: Роберт Кларк
Произведите впечатление на гостей на следующем званом обеде вкуснейшей вареной горбушей от шеф-повара Кларка.
Ингредиенты
Арктический голец Лосось
26 августа 2021 г.
Шеф-повар: Роберт Кларк
Шкура арктического гольца предназначена для употребления в пищу, а не для выбрасывания. Вот простой способ сделать кожу арктического гольца или лосося хрустящей.
Ингредиенты
кедровые доскиСоусы из лосося
28 июля 2021 г.
Шеф-повар: Рон Шевчук
Этот рецепт лосося, глазированного виски и кленовым соусом, станет идеальным летним блюдом.
Ингредиенты
Кальмар ГумбольдтаЛингкодНеоновый летающий кальмарКреветки и креветкиЛосось
17 июля 2021 г.
Шеф-повар: Томпсон Тран
Шеф-повар и владелец компании Wooden Boat Food Томпсон Тран делится отличным летним рецептом, вдохновленным вьетнамской кухней.
Ингредиенты
ПалтусЛососьСоусыГребешки
01 мая 2021 г.
Шеф-повар: Роберт Кларк
Лимонный лингвини сочетает в себе сезонные овощи с морепродуктами премиум-класса от Organic Ocean для вкусного весеннего блюда из пасты.
Запеканка из консервированного лосося и риса
Запеканка из консервированного лосося и риса
Этот рецепт взят из «Новой школьной кулинарной книги Антуанетты Папы Римского» 1961 года издания. Я нашел сочетание бекона и лосося интригующим. Рецепт требует бекона, нарезанного кубиками. Я использовала обычный бекон и нарезала его кухонными ножницами. В следующий раз я мог бы попробовать панчетту вместо бекона. Большинство этих ингредиентов легко есть под рукой в кладовой или холодильнике, так что это довольно экономично.
Подается со свежим салатом и овощами. Само по себе это легкое блюдо. Но с тем же успехом его можно было подать и к белой рыбе. Рецепт легко удваивается.
Используйте проверенный известный бренд консервированного лосося. Другие могут быть слишком солеными и по вкусу больше напоминать тунца, чем лосося.
- 1 1/2 чашки приготовленного белого риса (я использую Uncle Ben’s и делаю его накануне)
- 1/4 фунта (около четырех ломтиков) нарезанного кубиками бекона
- 3/4 чашки нарезанного лука
- 1, 7 1/2 унции. горбуша банка, высушенная и очищенная от хлопьев
- 1/4 стакана рубленой кудрявой петрушки
- 1 большой зубчик чеснока, измельченный
- 1 яичный желток
- 1/4 стакана молока
- Соус табаско, около 4 капель
- 1/4 чайной ложки соли
- Перец
- Свежие панировочные сухари
- Сыр пармезан, тертый
- Сушеный укроп и дольки лимона для подачи
Обжарьте нарезанный кубиками бекон и нарезанный лук вместе в сковороде на среднем огне, около пяти минут. Вы не хотите, чтобы «хрустящий» бекон. Добавьте чеснок и перемешайте, пока не появится аромат, может быть, минуту или около того. Я обезжирил сковороду небольшим количеством сухого белого вина.
В средней миске смешайте лосось с рисом и петрушкой. Добавьте беконно-луковую смесь, хорошо перемешав «двумя вилками» — я использовала свои руки. Добавьте соль и перец по вкусу, будьте осторожны с солью, так как и в беконе, и в лососе ее много.
Отмерьте молоко в маленький стакан и добавьте яичный желток. Капнуть табаско и слегка взбить вилкой. Влейте в смесь лосося и тщательно перемешайте.
Смажьте литровую кастрюлю сливочным маслом и наполните смесью из лосося, слегка придавливая. На панировочные сухари вылить растопленное сливочное масло и посыпать тертым пармезаном. Смешивание. Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями.
Накройте слегка смазанным маслом куском фольги и запекайте при температуре 375 градусов по Фаренгейту около 40 минут, сняв фольгу в течение последних десяти минут.