Суп из рыбы горбуши пшеном рецепт с фото: Уха из горбуши с пшеном и картофелем, рецепт с фото — Вкусо.ру

Уха с пшеном рецепт с фото пошагово и видео

Уха с пшеном

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 15 мин
PT1h25M

  1. Шаг 1:

    Подготовить ингредиенты. ля приготовления ухи с пшеном нам понадобится: чистая питьевая вода, хвостовая часть рыбы (у меня форель, но можно использовать любую рыбу по вкусу), картофель, луковица небольшая, морковь, пшено, душистый перец горошком и черный перец горошком и соль.

  2. Шаг 2:

    Рыбу вымыть, обсушить, нарезать стейками. Луковицу очистить.

  3. Шаг 3:

    В кастрюлю выложить рыбные стейки, целую луковицу, горошины душистого и черного перца и 1 ч. л. соли. Влить воду. Поставить на огонь и довести до кипения. Варить на медленном огне, снимая пену, около 30 минут.

  4. Шаг 4:

    Картофель нарезать средними кубиками, морковь натереть на крупной терке.

  5. Шаг 5:

    Рыбу вынуть, бульон процедить. Вернуть бульон на огонь и довести до кипения.

  6. Шаг 6:

    Пшено перебрать и тщательно промыть.

  7. Шаг 7:

    В кипящий бульон добавить пшено, картофель и морковь. Варить на небольшом огне 10-12 минут до готовности картофеля.

  8. Шаг 8:

    В суп вернуть рыбу. При необходимости суп досолить. Варить еще 2-3 минуты.

  9. Шаг 9:

    Готовый суп убрать с огня, накрыть крышкой и дать настояться 10 минут. Затем разлить по тарелкам.
    Приятного аппетита!

Уха – жидкое горячее рыбное блюдо, которое, однако, неправильно было бы называть рыбным супом. Название «уха» закрепилось исключительно за рыбным бульоном только с конца XVII – начала XVIII вв. В XI – XII вв. «ухой» называли также навар из мяса, в XVI – XVII вв. – из курицы. Однако уже с XV в. уху всё чаще начинают делать из рыбы, которая лучше других продуктов давала возможность создать блюдо, принципиально отличающееся от остальных жидких блюд русского стола. Уха превратилась в блюдо быстрого приготовления, с прозрачной жидкостью, похожей на бульон, поэтому её нельзя заправлять, как рыбный суп, маслом, крупой, мукой, пережаренным луком и т. п.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Рыбные супы

Рыбный суп из горбуши

Уха из семги

Суп из семги

Картофельный суп

Супы с крупами

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук — 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый — 80 ккал/100г
  • Картофель печеный — 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре — 380 ккал/100г
  • Картофель отварной — 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире — 74 ккал/100г
  • Картофель жареный — 192 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Крупа пшенная — 335 ккал/100г
  • Перец черный горошек — 255 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Душистый перец — 263 ккал/100г
  • Красная рыба — 191 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Красная рыба, Пшено, Картошка, Морковь, Лук, Перец горошком, Душистый перец, Соль

👌 Сытная уха из горбуши с пшеном и картошкой для постников, рецепты с фото

Мое вам почтение, ведь вы готовите уху дома! А я вообще на рыбу подсела. Сейчас редко кто этим занимается. Все больше по ресторанам едят эту вкуснятину. Между тем, взяв всего лишь суповой набор из горбуши, задействовав элементарные продукты, которые у нас всегда есть под рукой, вы сварите шикарное первое блюдо, и получше ресторанного!

Я не претендую на оригинальность, нет. Я не изобретаю что-то новое. Просто хочу обратить ваше внимание на этот вид супов. 

 

Итак, пшено. Наличие этой крупы и картофеля делает ушицу не просто вкусной и наваристой. Пшенка, попав в любое блюдо, придает ему особый вкус и, если хотите, цвет. А если суп густой, то он еще и сытен, не так ли? В свою очередь, и горбуша, какую бы вы часть ни взяли, делает бульон душистым и наваристым.

Время приготовления: минут 10 на бульон и столько же на варку остального

Сложность: ниже среднего

 
Ингредиенты:

  • суповой набор из горбуши – 200 г

  • картофель – 1 шт.

  • пшенка – 1-2 ст.л.

  • морковь – 30 г

  • лук – 30 г

  • вода – 0,5 л

  • соль и специи – по вкусу

Приготовление

У меня был набор из головы и хребтовой части. Я разделала пополам голову, подготовила голову под варку. Вот такой наборчик у меня был разморожен сегодня под уху. Я хребты только нарезала для удобного размещения в кастрюльке.
Зальем эту красоту холодной водой и отправим на плиту. Важно вовремя заметить закипание и, сняв пенку, уменьшить огонек и варить под крышкой минут 10. Почему так мало? Потому что части рыбы небольшие по размерам.
А мы в ожидании вкуснющего бульона приведем в порядок всю компанию. Промоем крупу. Обязательно! А то уха получится с горьковатым вкусом.
Очистим промытый картофель. Режьте клубень в любом формате. Главное – чтобы вам и вашим близким нравилось.
Лук очистим, промоем и нашинкуем кубиком, например, или лепестками.
Промытую и очищенную морковку нарежем полукругами.
Готовый бульон процедим, если он грязноват. Если вам не так важно это, обойдите процесс и положите все, что сейчас приготовили. 

 

Давайте доведем эту историю до кипения. Уменьшим огонь. Накроем кастрюльку крышкой и варим минут 10.
А нам нужно сейчас с рыбой обойтись правильно. А именно – снять мясо отовсюду, откуда только можно.
И давайте отправим ее в суп. Он будет еще наваристее от этого. Но вы можете класть его в тарелку перед подачей. Минут за 5 до выключения введите в суп соль по вкусу и специи. Любые специи, которые сочтете нужным.
Но, выключив огонь, не спешите снимать кастрюльку с плиты и разливать ушичку. Нет, пусть постоит минут 10. Пшено разваристое станет. Супчик загустеет. И подавайте!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 6350

  • 1

  • 2

  • 1
    (505)
    Сытная уха из горбуши с пшеном и картошкой для постников

lora bessolitsina
19 24, 25 декабря 2018

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Суп из лосося с овощами и пшеном

0,7к


Этот вариант ухи очень любим в нашей семье. Так варил когда-то мой папа, и то с зерном, правда, рыба была другая обычная речная: сазан, сазан и т.д. Сейчас готовлю только семгу, потому что рыба жирнее и вкуснее на мой взгляд. Купите обычный суповой набор, состоящий из голов, хвостов и хребтов, можно кинуть пару стейков и, ну это — если хотите… Кстати, когда я приезжаю в гости к родственникам, они просят сварить этот суп , ну и к ним я, конечно, помимо орла и решки добавляю бифштексы. Могу сказать, что этот суп очень бюджетный, т.к. суповой набор из лосося дешевле куриного.

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для супа из лосося с овощами и пшеном

  • Суповой набор
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Картофель — 3 шт
  • Пшено — 7 ст
  • Лавровый лист — 3 шт
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Перец черный — 10-15 шт
  • Соль — по вкусу
  • Вода — 4 года

Пошаговая инструкция приготовления Суп из лосося с овощами и пшеном

Шаг 1

Потроха промыть, удалить глаза рыбы, снова промыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену.

Шаг 2

После снятия пены положить одну целую луковицу, болгарский перец (обязательно!), соль по вкусу (я кладу около 1,5 ст. л.), накрыть крышкой, уменьшить огонь и тушить 25-30 минут.

Шаг 3

Во время варки рыбы лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кубиками.
После того, как рыба сварится, достаньте ее шумовкой из бульона, процедите бульон (чтобы в супе не было костей, а просто чтобы он был прозрачным) и перелейте обратно в уже чистую кастрюлю. Рыбу разбирают руками на куски и отделяют от костей.
В процеженный бульон положить нарезанные овощи и варить до мягкости картофеля.

Шаг 4

Затем положить в кастрюлю с нарезанными кубиками помидорами и лавровым листом. Варить 5-10 минут.

Шаг 5

Пшено тщательно промойте под проточной водой, положите в бульон и варите до готовности.

Шаг 6

Когда пшено будет готово, положите в бульон рубленую петрушку и нарезанную рыбу и приправьте свежемолотым черным перцем. Выключите огонь, дайте супу настояться и подышать 15-20 минут и подавайте.

Шаг 7

Приятного аппетита!)))

Молоки трески Рецепт

По

Чичи Ван

Chichi Wang

Chichi Wang написал множество колонок для Serious Eats, включая The Butcher’s Cuts, в дополнение к другим историям. Родившаяся в Шанхае и выросшая в Нью-Мексико, Чичи получила степень по философии, но решила, что писать о еде будет веселее, чем о Платоне.

Узнайте о серьезном питании
Редакционный процесс

Обновлено 06 апреля 2021 г.

Serious Eats

«Мозги? Сперма? Вот когда дружеская беседа поворачивает за угол.»

Путешествие по воздуху — прекрасное время, чтобы попрактиковаться в тонком искусстве разговора. Некоторые из самых интересных бесед, которые я помню, происходили с незнакомцами в самолете. В эпоху, когда технологии предоставляют достаточно средств, чтобы избежать общения лицом к лицу, самолеты на высоте в тысячи футов могут быть одним из последних убежищ от мобильных телефонов и онлайн-чатов. Во время моего недавнего полета домой в моем ряду сидела еще только одна женщина, пожилая женщина, которая ободряюще улыбалась мне поверх шарфа, который она вязала. Двадцать минут спустя мы были на полпути к моему портфолио фотографий.

«Это свиные хвосты», — сказал я ей, прокручивая страницу вниз. «Некоторые из моих любимых битов».

— И что это, дорогой? — спросила она, указывая на молочно-белую массу — скрученную, спиралевидную, с пронизанными розовыми прожилками.

Я перестал нажимать на картинки. «А, это? Ну, это молоки трески», — ответил я с некоторой неохотой.

«Что такое молоко?» она спросила. Как я и ожидал. Milt — это слово, которое мало кто знает за пределами сообщества игроков в Scrabble.

«Это э-э, сперма», — сказал я, немного кашляя на втором слове.

«Что это было?» — сказала она, наклонив ко мне левое ухо.

— Сперма, — повторила я чуть громче, вызвав приподнятые брови у мужчины, сидевшего напротив. «Рыбья сперма. Она действительно очень вкусная, как… свиные мозги».

Мозги? Сперма? Вот когда дружеская беседа поворачивает за угол.

Мне потребовалось несколько минут, чтобы обезоружить ее чувствительность к поеданию рыбьей спермы, после чего даме стало любопытно узнать о ее кулинарных свойствах. Как бы вы описали текстуру молока тому, кто не пробовал мозги?

Мешки с молоком трески наиболее точно аналогичны свиным мозгам, но с более легкой и тонкой текстурой. Молоко, приготовленное на пару, мягкое, как яичный заварной крем; жареные на сковороде или во фритюре, поверхность становится хрустящей, а внутренняя часть остается мягкой и кремовой. Вкус молока тонкий; есть легкая сладость и только слабый намек на его океанические корни.

Японцы называют его сирако, кику или тати. Собирается из таких рыб, как треска, морской черт, морской черт и иногда фугу, большинство видов семенной жидкости приходится на сезон зимы. Если вам посчастливилось найти его на японском рынке, подумайте о том, чтобы попробовать один из этих препаратов.

На пару

Пропаривание передает сладость молока. Часть молок я сварила в бульоне из даси, мирина и соевого соуса. Несколько прядей размягченного вакаме завершали чашу; в качестве дополнения к супу попробуйте несколько кусочков вареного дайкона или слегка обжаренных грибов шитаке. При пропаривании на слабом огне поверхность молок становится совершенно непрозрачной, а их гребни стягиваются и становятся более четкими. Кроме того, попробуйте пропарить кусочки молока в качестве дополнения к тяван муси.

Жареный

Относитесь к молоку как к хорошему кусочку телячьей печени. Нагрейте чугун, пока он не станет горячим; затем посолить и слегка обвалять молоко в муке. Обжаривайте молоко по одной минуте с каждой стороны, пока поверхность не станет хрустящей и золотисто-коричневой. Подавайте с рисом и долькой лимона.

Во фритюре

При обжаривании в масле молоко необходимо тщательно покрыть, чтобы защитить его нежную и нежную текстуру. Мягкая темпура не такая кружевная, как овощная темпура, но хрустящее тесто создает мягкую и кремовую внутреннюю часть.

Serious Eats

Приготовление:
10 минут

Приготовление:
10 минут

Итого:
20 минут

Порции:
2 порции

Оцените и прокомментируйте

  • 1 унция молока трески

  • 1/2 стакана даси

  • 2 чайные ложки соевого соуса

  • 1 чайная ложка мирина

  • Несколько кусочков сушеных водорослей вакаме

  • Небольшая щепотка тонко нарезанного зеленого лука

  1. Смешайте даси, соевый соус и мирин. Разделите жидкость на две миски или формочки объемом от 3 до 4 унций.

  2. Разделите молоки трески на две части. Поместите каждую часть в миски со смесью даси. Добавьте водоросли вакаме, по желанию украсив зеленым луком.

  3. Разогрейте бамбуковую пароварку или пароварку на среднем огне. Накройте миски небольшими отдельными крышками или пленкой из сарана. Поместите миски внутрь пароварки. Пропаривайте в течение пяти-семи минут на медленном огне, пока поверхность не станет полностью матовой, а гребни молок не стянутся и не станут более четкими.