Суп из рыбы горбуши рецепт с фото: Суп из горбуши — 9 пошаговых фото в рецепте

Лёгкий рыбный суп из хребта и головы горбуши – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Блюдо легко готовится. Основную часть рыбы можно использовать для приготовления вторых блюд, а из головы и хребта сварить суп.

Автор: Олеся,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

15 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Горбуша1 шт. = 2800 г
Картошка5 шт. = 1000 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Рис100 г
Свежая зелень10 г

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Почистите овощи, вскипятите воду.

Шаг 2

Накрошите картофель кубиками и опустите в кипящую воду.

Шаг 3

Лук и морковь также накрошите и добавьте в кипящую воду.

Шаг 4

Голову горбуши обязательно очистить от жабр и вытащить глаза, от них бульон будет темнее и мутнее.

Шаг 5

Подготовленную рыбу переложить в суп.

Шаг 6

Добавить промытый рис

Шаг 7

Когда рыба будет готова, вытащить и отделить кости. Очищенное филе добавить в суп и прокипятить ещё пару минут. Добавить зелень и подавать к столу.

произвести впечатление

Подавайте порционно, добавив свежую зелень и свежемолотый перец.

Уха из горбуши «50 на 50» — рецепт с фотографиями

Даша Берсенева

Пятница, 11 марта 2016

Подписаться

КатегорияСупыКухняДомашние рецепты
Время1 часСпособКлассический
Порций10

Описание рецепта

Супчик из горбуши в двух исполнениях, понравится Вам и Вашим деткам)

Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Белки 5,26 г

Жиры 0,94 г

Углеводы 14,06 г

Узнать больше

Более подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee.  Рецепты для iPhone, iPad и Android

85

килокалорий

нравится

28 добавили себе

Мне нравится

Добавить себе

Ингредиенты:

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.
Горбуша
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
6 шт.
Пшено
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
4 шт.

Шаг 1:

Горбуша, консервированная в собственном соку
1 шт.
Горбуша
300 г
Лук репчатый
2 шт.
Морковь
1 шт.
Картофель
6 шт.
Пшено
2 ст. л.
Петрушка
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зира (кумин)
по вкусу
Лавровый лист сушеный
2 шт.
Перец душистый
4 шт.

Горбушу варим в кастрюле ( 3 литра) до готовности

Шаг 2:

Чистим картофель, Лук, морковь

Шаг 3:

Нарезаем картофель соломкой

Шаг 4:

Морковь соломкой (или трете на крупной терке), Лук мелкими кубиками.

Шаг 5:

Вынимаем из бульона рыбу. И добавляем в кастрюлю картофель.

Шаг 6:

И сразу же пшено. Варим, после 10 минут варки добавляем морковь и лук.

Шаг 7:

Добавляем соль, (у меня Грузинская со специями, по этому я приправы не добавляла,Вы добавляйте по вкусу),лавровый лист,зиру
Оставляем вариться до готовности.

Шаг 8:

Рыбу отделяем от костей и шкурки, и разделяем на небольшие кусочки.

Шаг 9:

Открываем банку Горбуши, Обращаем внимание !!! Горбуша в томатном соке!!!Именно такая нужна, а не в собственном соку. Когда суп будет почти готов, отправляем в него рыбу.

Шаг 10:

Варим еще минут 5-7 и готово! 🙂

Это стоит попробовать

Уха из масляной рыбы Уха из форели Уха из щуки с пшеном Уха из сома в мультиварке
Уха из камбалы с сайдой Суп из чечевицы рецепт на куриных крылышках Уха из судака Уха из форели
😞😄😛😳💣👋😎
😢😜💃😈🍻🎮😇💝
🌹👍💀🙋😊😠💋💏
😆👽😍😏🎧🙅😳😂
😟😶😲😴😊😳😐🚑
😉🙌

Уха Русский рецепт супа из лосося с гарниром

⇓ Смотреть видео ⇓

Бульон и суп

                       Уха (Уха) в переводе с русского означает рыбный суп. При создании рецепта супа из лосося я учитывал вкус моей семьи. Хотя я следую основному рецепту русской ухи «Уха», я приготовила ее по классическому рецепту. Этот пикантный и сытный суп обязательно понравится тем, кто любит лосося. Этот суп станет полезным обеденным блюдом. Отличный способ использовать кожу и кости лосося для дополнительного аромата рыбного бульона для этого супа и небольшого количества мяса. Очень практичный способ использовать лосось для нескольких блюд. Попробуйте, и вы не будете разочарованы.

*Для хорошей ухи годится не всякая рыба.

Рекомендуем ⇒ Суп с фрикадельками по-русски с нутом

Подробнее

1. Рецепт рыбного бульона

US

12 унций кожи с чешуей и костями лосося

1/3 фунта лука

1/3 фунта моркови

6 1/2 стакана воды

1 1/2 унции петрушки и стеблей укропа

103 столовых ложки соли 5 горошков душистого перца

5 горошков черного перца

Метрика

580 г кожи со чешуйками и костями лосося

100 г лука

100G Морковка

1,5 л. Вода

40G Петрушко и укроп

1 Столовая ложка соль

5 Печорки Allpice

5 Черные полные перец

  1. Отделите кожу и кости от мяса для бульона. Я тоже пользуюсь весами. Весы придают бульону толщину и богатство, а не вкус.

2. Обжарьте морковь и лук на сухой сковороде, это придаст нашему бульону больше вкуса.

3. Соленая вода. В кипящую воду поместить соль, жареный лук, жареную морковь, парочки укропа и петрушки, перец горошком черного перца и все специи. Доведите до кипения и добавьте рыбью кожу и кости. Варить на среднем или слабом огне 45 минут. Мы также можем использовать кости туши, голову (решетки и глаза нужно удалить) и плавники. Если у вас крупные кости туши, варите 1,5 часа.

4. Наш склад готов. Дать постоять 10 мин, чтобы все в горшке легло на дно. Можно процедить бульон или просто аккуратно вылить прозрачную жидкость. Выбросьте все, кроме остатков мяса на костях и коже. Немного, но хорошее дополнение к вашему супу. Пока не кладите мясо обратно на склад.

2. Рецепт супа

США

1 фунт картофеля

1 столовая ложка риса

1/3 фунта моркови

1/3 фунта лука

1-2 столовые ложки вина (я использовала москато)

3 лавровых листа

Щепотка красного перца на ваш вкус насколько острое вы любите

1/2 фунта мяса лосося

2 столовые ложки растительного масла для обжаривания лука и моркови

Метрическая

450 г картофеля

1 столовая ложка риса

100 г моркови

150 г лука

1-2 столовые ложки вина (у меня мускатное)

3 лавровых листа

Щепотка хлопьев красного перца на ваш вкус, насколько вам нравится острота

250 г мяса лосося

столовая ложка растительного масла соте овощи

2. Доведите бульон до кипения и добавьте картофель и рис. Кипятить 10 минут.

3. Лук и морковь обжарить на растительном масле. Используйте масло без специфического запаха, чтобы оно не перебивало вкус супа, у нас и без него много отличных вкусов.

*Отличным маслом может быть, например, масло виноградных косточек, масло канолы, кукурузное масло.

4. Добавьте лук с морковью, хлопьями красного перца, лавровым листом и вином. Варить еще 10 минут.

В комментариях к рецепту на моем YouTube-канале кто-то рекомендовал использовать вместо вина лимонный сок. Я еще не пробовал, но на мой взгляд, это отличная идея.

5. Перед добавлением картофеля с мясом необходимо это сделать. Проверьте на соль и специи.

6. Добавить мясо, довести до кипения и выключить огонь. Кастрюля должна быть тяжелой, чтобы держать тепло. Если кастрюля не тяжелая, проварите мясо несколько минут.

7. Перед подачей дать «отдохнуть» 15 минут. Подавайте с зеленым укропом и черным перцем. На мой вкус лучше всего подходит зеленый укроп, но можно добавить и петрушку.

              

Рыбный суп из лосося Идея украшения для детей

Мы можем украсить суп для детей. Это весело, но требует много времени. Просто вместо того, чтобы нарезать кубиками, нарежьте морковь в форме рыбы. Создавайте рыбу с вниманием, чтобы рыба не потеряла хвосты, когда вам будут жарить рыбу из моркови.

⇓ Ознакомьтесь с другими моими рецептами и техниками ⇓

Lohikeitto (финский суп из лосося) • Curious Cuisiniere

Lohikeitto – это простой суп из лосося и картофеля, популярный в Финляндии и других странах Северной Европы. Этот финский суп из лосося насыщенный, сливочный и невероятно сытный. Чашка Lohikeitto придется по вкусу холодным зимним вечером, когда вы вернетесь домой после дня, проведенного на свежем воздухе.

Рыбные супы в финской кухне

Рыбалка является важной частью истории и наследия Финляндии, а блюда из рыбы играют ключевую роль в финской кухне.

Ежедневный рыбный суп под названием Kalakeitto, готовится из нежирных сортов рыбы и молока.

Рыбный суп, который часто готовят для особых случаев, называется Lohikeitto и готовится из лосося и густых сливок.

Ингредиенты для финского супа из лосося

Lohikeitto готовят из очень простых ингредиентов. В его основе рыбный бульон, филе лосося и картофель.

Рыбный бульон обычно готовят из головы, костей и кожи лосося. Филе добавляют в суп ближе к концу приготовления. (Достаточно долго, чтобы лосось прожарился, но не слишком долго, чтобы лосось не пережарился.)

По желанию можно добавить такие овощи, как лук-порей, морковь и сельдерей.

Специи, которые придают глубину и объемность вкусу Lohikeitto, — это лавровый лист, черный перец горошком и душистый перец. Обычно для подачи также добавляют свежий укроп.

Одним из основных ингредиентов этой богатой рыбной похлебки и тем, что отличает ее от других финских рыбных супов, является добавление густых сливок. (Как похлёбка из Новой Англии.)

Чтобы сделать суп ещё более сытным и гладким, его часто загущают мукой.

Как приготовить рыбный бульон с нуля

Если у вас есть целый лосось, вы можете приготовить вкусный рыбный бульон из головы, костей и кожи рыбы. Это намного проще, чем думает большинство людей.

Вот как это можно сделать всего за несколько простых шагов:

  1. Чтобы подготовить рыбу, начните с отрезания головы и хвоста. Филе отделить от костей и кожи и отложить в сторону. Удалите жабры с головы и промойте голову и хвост под холодной проточной водой, чтобы удалить слизь.
  2. Чтобы приготовить бульон, поместите все части рыбы, кроме филе, в кастрюлю. Добавьте около 8 чашек воды, убедившись, что рыба покрыта водой примерно на 2 дюйма. Добавить очищенную морковь и лук.
  3. Доведите воду до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте около 30 минут.
  4. Шумовкой удалите все твердые части. Дайте бульону остыть, пока он не станет безопасным. Процедить бульон через дуршлаг, покрытый марлей, чтобы не осталось костей.

Как только вы приготовите рыбный бульон, вы можете заморозить излишки, чтобы приготовить этот и другие рыбные супы, такие как русская уха, бразильское рыбное рагу и перуанская похлебка из креветок.

Можно ли приготовить лохикеитто без рыбного бульона?

Если вы не хотите делать домашний рыбный бульон, а ваш продуктовый магазин не продает его, вы можете приготовить Lohikeitto без него.

Просто используйте куриный или овощной бульон домашнего или промышленного приготовления. Убедитесь, что бульон мягкий на вкус и с низким содержанием натрия, чтобы вы могли приправить его по своему вкусу.

Советы по приготовлению лучшего лохикеитто

Вот несколько советов, которые следует учитывать при приготовлении лохикеитто:

  • Прежде чем добавлять рыбу, убедитесь, что картофель полностью приготовлен. Рыба готовится очень быстро, поэтому перед добавлением рыбы в суп проверяйте картофель на готовность
  • Не пережаривайте рыбу. Пара минут — это все, что вам нужно. Имейте в виду, что рыба продолжит готовиться после того, как вы снимете суп с огня.
  • Заранее приготовьте суп. Часто рекомендуется оставлять этот суп на ночь, чтобы дать ему раскрыться вкусу, так что это идеальный суп, который можно приготовить заранее.

Теперь ваша очередь

Итак, что вы думаете об этом рецепте? Вы когда-нибудь пробовали Lohikeitto? Это то, что вы хотели бы приготовить дома? Дайте нам знать в комментариях ниже.

 

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

Ингредиенты

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 2 лука-порея, тонко нарезанных
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 4 средние картофелины, очищенные и нарезанные кубиками
  • 1/4 стакана муки
  • 4 стакана овощного бульона
  • 2 стакана воды
  • 8 ягод душистого перца
  • 10 горошинок черного перца
  • 2 лавровых листа
  • соль (по вкусу)
  • 2 фунта филе лосося без кожи, нарезанного на небольшие кусочки
  • 1/2 стакана 35% сливок (густые сливки или густые взбитые сливки)
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла

Для сервировки

  • 2 щедрые горсти свежего нарезанного укропа (примерно 1 столовая ложка нарезанного укропа на порцию)
  • 1 лимон, нарезанный ломтиками (примерно 1 долька лимона на порцию)

Инструкции

  1. Нагрейте оливковое масло в средней кастрюле. Добавьте лук-порей и готовьте, периодически помешивая, пока лук-порей не начнет карамелизоваться, около 2 минут.
  2. Добавьте морковь и картофель и готовьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 4 минут.
  3. Посыпьте овощи мукой и перемешайте, пока овощи не будут равномерно покрыты мукой.
  4. Добавьте овощной бульон, воду, ягоды душистого перца, черный перец горошком и лавровый лист. Приправьте солью по вкусу.
  5. Доведите до кипения на среднем огне. Уменьшите огонь, накройте крышкой и готовьте, периодически помешивая, в течение 20 минут, пока картофель не будет готов.
  6. Добавьте кусочки рыбы и осторожно перемешайте, чтобы они равномерно распределились по кастрюле. Накройте кастрюлю крышкой и тушите, пока рыба не приготовится, примерно 2-3 минуты.
  7. Добавьте сливки и масло и попробуйте на соль.
  8. Подавайте со свежим укропом и дольками лимона.

Информация о питании:

Выход:

6

Размер порции:

1/6 рецепта

Количество на порцию:
Калорийность: 620

 

Мария

Мария — кулинарный блогер и разработчик рецептов, которая любит создавать простые и полезные рецепты для своего веб-сайта MariaUshakova.