Суп из свежей горбуши рецепт с фото: Рыбный суп из свежей горбуши — пошаговый рецепт с фото, ингредиенты, как приготовить

🍴 Рыбный суп из горбуши рецепт с фото. Как приготовить вкусный Рыбный суп с горбушей и рисом

🍴 Рыбный суп из горбуши рецепт с фото. Как приготовить вкусный Рыбный суп с горбушей и рисом

Продукты

  • Без рубрики
  • Мясо
  • Рыба
  • Птица
  • Овощи
  • Фрукты
  • Грибы
  • Крупы
  • Молочные продукты
  • Орехи
  • Напитки
  • Прочее

Просто Рецепт

Бульоны, супыРыбные

Приготовление:

1 часов

Порции:

6

Описание рецепта

Суп из горбуши, это нежный и приятный вкус. Рыба диетическая, придает пикантность блюду, насытит и согреет в холодное время года.

Ингридиенты

  • Горбуша (свежемороженая)-1шт,
  • Картофель-3шт,
  • Морковь-1шт,
  • Лук репчатый-1шт,
  • Рис-1ст,
  • Растительное масло-2ст. л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Лавровый лист,
  • Зелень.

Пошаговый способ приготовления

  1. Горбушу тщательно почистить от шелухи, помыть и разделить на косточки с плавниками и филе.
  2. Косточки и плавники залить 3 литрами холодной воды и поставить кастрюлю на огонь.
  3. Когда вода начнет закипать, с бульона снять пену, убавить огонь и оставить вариться 1 час.
  4. Когда бульон сварится, из него вынуть плавники и косточки, бульон процедить.
  5. Картофель почистить и нарезать кубиками.
  6. Морковь почистить и натереть на крупной терке.
  7. Лук почистить и нарезать кубиками.
  8. Рис промыть.
  9. Бульон поставить на огонь, когда закипит положить в него картофель и рис, накрыть крышкой, на медленном огне оставить вариться.
  10. В разогретую сковороду на растительном масле выложить лук, обжарить его до прозрачности.
  11. К луку добавить морковь и тушить все до готовности.
  12. Готовую заправку выложить в бульон и оставить вариться.
  13. Филе горбуши нарезать порционными кусочками и отправить вариться в суп.
  14. В суп добавить по вкусу соль, перец и лавровый лист, пусть варится еще 15 минут, затем выключить огонь.
  15. Готовый рыбный суп из горбуши разлить по тарелкам, украсить блюдо свежей зеленью. Приятного аппетита!

К праздничному столу вы можете приготовить блюдо по этому рецепту рыбный суп из семги.

Бульоны, супыРыбные

Другие рецепты

Кулинарный сайт prosto-recept.com: как сделать «Рыбный суп из горбуши» — наш рецепт с пошаговыми фото.

Легкий рецепт супа из лосося

В последние несколько недель я был в безумном кулинарном/выпечочном безумии, готовя на скорую руку все, от сладких домашних тостеров до освежающего клубничного гаспачо. Многие из этих блюд требуют уникальных ингредиентов, и неизбежно мой холодильник был заполнен различными фруктами, овощами и специями, которые просто жаждут быть использованы творчески.

Во время одного из моих кулинарных загулов я подобрал большой пучок лука-порея и собирался использовать то, что осталось в картофельном супе из лука-порея. Но так как муженек чувствовал немного азиатского вдохновения, он приготовил этот простой рецепт супа из лосося. Я очень люблю рыбу, и, хотя я обычно не люблю консервированные супы, я заказываю домашний суп в ресторане, когда он доступен. Так что, хотя комбинация казалась немного подозрительной (извините за каламбур), я решил, что по крайней мере попробую ее. Удивительно, но мне было очень грустно, когда я закончил эту миску, так как она была самой последней!

 

Печать

  • 1/2
    лук
    нарезанный
  • 2-3
    морковь
    очищенный и нарезанный
  • 1-2
    стебли сельдерея
    нарезанный
  • 32
    унции
    Овощной бульон
    Я выбираю сорт с низким содержанием натрия
  • 6-8
    унции
    плоской рисовой лапши
    Я предпочитаю свой суп с большим количеством лапши!
  • 1
    фунт
    лосося
    тонко нарезанный
  • соль/перец по вкусу
  • Соевый соус
    пробовать
  • Всплеск сока лайма
  • Гарнир:
  • Нарезанный имбирь
  • Листья фенхеля
  1. Обжарить овощи в 1-2 столовых ложках оливкового масла

  2. Добавить овощной бульон

  3. Добавьте лапшу и варите примерно 5-7 минут

  4. Добавить нарезанный лосось и готовить еще примерно 5 минут или до готовности рыбы

  5. Украсить нарезанным имбирем и листьями фенхеля

Этот суп просто восхитителен и очень прост в приготовлении. Я люблю использовать свежие ингредиенты, что делает его легче, чем большинство супов на основе сливок. Единственное, что хотелось бы добавить, так это морские водоросли (у нас их просто не было).

Моим детям нравится лосось  (и домашние супы), так что в этот суп можно добавить свежие овощи. Он красочный, что им нравится, и лапша действительно помогла им отважиться его попробовать (в конце концов, все, что связано с лапшой, должно быть вкусным!).

Вы можете легко заменить ваш любимый сорт рыбы и овощей, если у вас нет ни одного из вышеперечисленных ингредиентов. В конце концов, это суп, который вы захотите приготовить, когда у вас есть несколько разногласий, которые просто чешутся!

Рецепт, изображения: Rockin’ Mama

  • Автор
  • Последние сообщения

Кэрин Бэйли

Кэрин работает медсестрой в отделении интенсивной терапии днем, блоггером ночью и мамой 24/7. Она наслаждается теплым солнцем Южной Калифорнии и любит путешествовать, делать покупки, печь, читать и часто посещать местную чайную. Кэрин создала колонку Lavishly Green для журнала Peekaboo Picks Magazine, чтобы поделиться своими лучшими советами по экологичному стилю. Она является бывшим редактором Family Review Network, бывшим онлайн-автором OC Family Magazine, бывшим автором блога Orange County Moms, бывшим автором Evenflo Savvy Parent. , бывший член Консультативного совета Totsy и бывший внештатный писатель CBS в Лос-Анджелесе.

Последние сообщения от Caryn Bailey (посмотреть все)

Похлебка из лосося, полезная для кишечника — еда с наддувом

Автор Ли Он
7 июля 2021 г.

Если вы еще не пробовали мой рецепт похлебки из лосося, вас ждет изысканное РЫБНОЕ лакомство. Святая скумбрия это хорошо. Я часто готовил это во время нашей (продолжительной) изоляции в Сиднее, это такое утешительное блюдо, и вы можете хранить все ингредиенты в морозильной камере и кладовой.

Насыщенное ароматом и противовоспалительными жирами, это сливочное, сытное блюдо имеет такой же приятный вкус, как если бы его подавали в ресторане, но полностью лишено добавок и доставит вам чувство сытости без последствий пищеварительного шторма.

Соблюдение противовоспалительной диеты может помочь уменьшить воспаление в организме и даже уменьшить симптомы определенных состояний, которые либо вызваны воспалением, либо усугубляются им, например, болезни сердца, болезнь Паркинсона, болезнь Крона, астма и артрит. Лучше всего то, что многие противовоспалительные продукты часто классифицируются как «суперпродукты», поскольку они питательны и предлагают ряд дополнительных преимуществ, включая профилактику заболеваний, потерю веса и повышение уровня энергии.

Перекусите этой похлёбкой, чтобы ощутить целебное действие лосося, одного из лучших продуктов питания, обладающих противовоспалительными свойствами. Жирные кислоты омега-3 в лососе были связаны с защитой от нескольких желудочно-кишечных заболеваний благодаря их противовоспалительной активности и их способности стимулировать здоровые микроорганизмы в кишечнике. Это также отличный стимулятор кожи, который наполняет клетки кожи и позволяет избежать необходимости в пластике Осетр .

Регулярное потребление жирной рыбы с высоким содержанием омега-3, такой как лосось, анчоусы и сардины, может помочь в борьбе с чрезмерным потреблением продуктов, богатых омега-6, таких как птица, яйца и большинство растительных масел. На Западе многие из нас имеют неправильный баланс омега-6 и омега-3, и это может привести к воспалению в организме (особенно в кишечнике), вызывая ряд неприятных пищеварительных симптомов. Если вы страдаете от повышенной кишечной проницаемости, о которой вы можете прочитать здесь, вам может помочь концентрат гуминовых кислот Fulvic.

При выборе лосося ищите:

  • Дикий, пойманный троллем
  • Избегайте лосося с признаками потемнения или синяков
  • При покупке целого лосося ищите: чистые глаза, минимум кровоподтеков и плотную мякоть
  • Спросите у продавца рыбы, происходит ли лосось из устойчивого промысла (во многих частях мира популяции дикого лосося находятся под угрозой)
  • Не пугайтесь разных оттенков розового, так как разные виды в природе будут светлее или темнее

Некоторые другие противовоспалительные продукты, которые вы можете включить в свой рацион, включают куркуму, чеснок, лук, белокочанную капусту, капусту, шпинат, льняное семя и оливковое масло первого отжима. Они дают вам максимальную отдачу от ваших денег с противовоспалительной точки зрения.

Хотя вам не нужно съедать их все при каждом приеме пищи, включение в свой рацион одного или двух противовоспалительных продуктов каждый день будет большим подспорьем, когда дело доходит до облегчения симптомов пищеварения.

Этот рецепт похлебки из лосося из моей книги «Исцели кишечник» также содержит репу — малоиспользуемый корнеплод, богатый витамином К и омега-3, что делает его отличным выбором при соблюдении противовоспалительной диеты.

Порошок карри усиливает вкус этого блюда и придает ему легкий пикантный привкус. Исследования показывают, что при наблюдении за культурами, где карри является основным продуктом, например, в Индии, было отмечено меньше случаев заболеваний и состояний, связанных с воспалением.

Так чего же ты ждешь? Попробуйте эту простую похлебку из лосося только для «палтуса» и дайте мне знать, любите ли вы ее так же сильно, как я.

Похлебка из лосося, полезная для кишечника

На 4 порции

Ингредиенты

  • 1 столовая ложка оливкового масла или кокосового масла первого холодного отжима
  • 4 филе лосося (удалить кожу и кости) (лучше всего пойманный в дикой природе)
  • 1 / 2 лук, нарезанный кубиками
  • 2 зубчика чеснока, нарезанные
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 / 2 чайная ложка порошка карри
  • 1 литр (4 чашки) куриного бульона
  • 2 репы, очищенные и нарезанные кубиками по 2,5 см (1 дюйм)
  • 1 чайная ложка сушеной петрушки
  • 250 мл (9 жидких унций/1 чашка) кокосового молока
  • 1 ст. л. порошка «любите ваши кишки» или смеси «золотых кишок»
  • Кельтская морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • свежая листовая (итальянская) петрушка или микропетрушка, для подачи

Метод

Растопите половину кокосового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лосося и готовьте по 3 минуты с каждой стороны или до готовности. Отложите
до тех пор, пока он не остынет настолько, чтобы его можно было взять в руки, затем разделите на кусочки.

Растопить оставшееся масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук, чеснок, сельдерей и порошок карри и готовьте, часто помешивая, 3–4 минуты или пока лук не станет прозрачным. Добавьте бульон, репу и петрушку и варите под крышкой 20 минут или пока репа не станет мягкой.

Добавьте кокосовое молоко и перемешайте, затем снимите с огня и дайте немного остыть. Добавьте порошок из кишок или смесь золотых кишок, затем переложите в кухонный комбайн или блендер вместе с хлопьями лосося и пюрируйте до получения однородной массы.